Гущина Виктория Викторовна : другие произведения.

Пешка, с судьбой Королевы Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 3

   Ну что ж вот я и на месте, хочу вам сказать, собираетесь куда-то ехать, не выбирайте телепорт, быстро не спорю, но зато ощущение, словно тебя пожевала и выплюнула корова. Да я себе представляла это совсем иначе, пансион "Святой Мари", для одарённых детей, это в мире людей, а в мире бессмертных, это типа Хогвардтса, только более современней. И именно здесь, в этой груде камней я буду постигать азы своей сущности. Ну, бабашка, чтоб тебя демон укусил. "Лара там тебе понравится, ты откроешь множество граней себя, сумеешь пользоваться своими способностями, и, в конце концов, найдешь друзей", а на какой они мне сдались. Ладно, дышим глубже, мило улыбаемся и вперёд.
   Кстати забыла, представится, это со мной часто бывает. Этикет, не моя сильная сторона. Я Лаура Ковалева, для близких просто Лара. Приехала из России, страны водки и медведей, почему у всех возникает такая ассоциация. Ладно, поехали дальше. По своей второй ипостаси я некромантка (это не часто встречающиеся создания, с суровой душой и твердой рукой, но есть исключения, в совершенстве владеющие магией смерти, имеющие дело уже с отработанным материалом, способные поднять родную бабушку, чтобы спросить, куда она дела свою пенсию). Живу с бабушкой, в городе Москва, в полнее счастлива. Родителей не когда не видела. Ведь дети некроманты рождаются очень редко, и их рождение является смертью для их матери. Это связанно с тем, что она отдаёт всю свою энергию и силу, ребенку, а сама умирает. Не очень приятно знать, что ты отняла жизнь у собственной матери. Так, что предпочитаю думать, что детей находят в капусте или приносит аист. Выгляжу на все сто, очень красивая, характер покладистый, умная. Исполнительная, по крайне мере так написано у меня в характеристике, но правду не утаишь. Колдовать научилась с пелёнок. Чем благодарна бабушке, это просто женщина огонь, нам вместе ни когда скучно не было, и относилась она ко мне не как к ребёнку, а как к равной. Несмотря на всё, что говорят про некромантов, я не такая. Ну и что если моей родственнице является сама Смерть, не вижу здесь не чего ужасного, а вот если в родственниках есть тролль или гоблин, вам стоит воздержатся, от того что бы заводить детей.
   Сюда я приехала для познания самой себя и овладению магией огня, я немного умею, но это только азы, например, устроить пожар, взорвать что - то, это запросто, а вот призвать Лича, слабо, а так, же магией воздуха. Для того что бы было понятно объясню кто такой Лич.
   Лич "костяной дракон" - совершенно однозначный тип драконов. Поскольку у костяного дракона нет шкуры, его определяют по скелету, который бывает белым или цвета слоновой кости. Драконы-Личи всегда выступают как хранители магии Смерти, и не допускается даже мысли о том, что они могут быть союзниками кого-то, кроме тёмных некромантов. Лич появляется на свет вместе с некромантов, но имеет бестелесный внешний вид и после того как некромант предназначенный ему по рождению и крови, овладевает своей сущностью, и получает поцелуй смерти (тату в виде черепа, появляется на теле некроманта после, овладения своей сущностью). После этого Лич обретает оболочку и становится вечным спутником и хранителем некроманта. Виден только тому, кому принадлежит, исключение составляет, если некромант сам разрешит Личу проявиться. Вот его - то я и не могу призвать или мне силы не хватает или мне достался самый упёртый и вредный дракон в мире. В пансионе мне и должны помочь вытащить этого гадёныша на свет божий. Ну, пора...
   В нутрии пансиона было вполне прилично. Получив, все необходимые указания и отдав свой телефон, этой грымзе я пошла в свою комнату. Разложила вещи, чёрт совсем забыла про Тиму. Ну, сейчас мне достанется. Тимофей, я его зову просто Тима, является демоном, низшего уровня, только ему это не говорите. Мне его подарила бабушка в три года. Он должен был за мной присматривать, он стал моей няней, пардон, нянем. Выглядит он как плюшевый мишка. Только с более длинным хвостом и рогами. Размер, ну сантиметров двадцать. Характер, не сахар, но договорится можно. Иногда плюётся огнём. В общем, подходящая компания для начинающей некромантки. Большую часть времени спит, невидим для посторонних.
   Так, где моя сумка, стоило открыть молнию, как из неё вылетел комок черной шерсти я начал ругаться как заправский матрос, да слышала бы его сейчас бабушка. Именно он научил меня ругаться, а бабушка не поверила, видите ли он на такое не способен, подхалим и жулик.
   - Лара, как ты могла оставить меня в этом мешке, - его палец был обращен на мою сумку, между прочим фирменную от Gucci - Ты ведь знаешь, как я отношусь к тесному пространству. - не вы это слышате демон страдающий клаустрофобией. - и зачем я только с тобой поехал. Ведь знал, что добром это не закончится. Ты просто, .... ..... ....., - интересно откуда он знает такие слова, надо попросить его перевод написать.
   -Тима остынь, ну забыла, прости, виновата, и, между прочим, сумка в три раза больше тебя, так что про тесное пространство лучше молчи.
   -Хамка, я старше тебя на несколько сотен лет, слышала бы тебя с час Донья Наташа (моя бабушка).
   -То давно оторвала бы тебе язык, так что успокойся, прими ванную, поспи, тебе станет легче, сам сказал, что ты уже не молод. Беречь себя надо.
   -Что ты сказала, да как ты можешь говорить, что я старый, у нас в триста, самая молодость начинается, грубиянка - взяв одеяло с кровати, он открыл шкаф, положил одеяло на нижнею полку, залез сам, накрылся и захлопнул дверь. Ишь, какие мы обидчивые.
   Ладно, пара заняться делами, вещи в шкаф, стоило мне к нему подойти Тима начал шипеть.
   -Тим тебе плохо, я могу, чем нибудь помочь, может шоколадку, хочешь - я достала из сумки плитку молочного шоколада с клубникой и помахала перед дверью. Дверь приоткрылась, образовалась щель и из неё вылезла волосатая рука с когтями, ещё злится, так как когти вырастали у Тима только при гневе. Я вложила шоколад в лапу, и она тут же скрылась, и в течение нескольких минут в комнате стоял звук чавкающего Тимы. Так первый шаг к примирению сделан.
   Я, наконец - то смогла положить вещи в шкаф и при этом некто не пострадал. Следующим пунктом моего расписания стала ванна. Она располагалась, на том же этаже, что и наши комнаты. Переодевшись в халат и взяв всё необходимое, я вышла из комнаты. Пройдя прямо по коридору, я наткнулась на дверь, на которой висела табличка "Bathroom" и картинка, душа. Ванна была вполне обычной, вся выложена темно - синим кафелем, у стены стояло десять душевых кабин, на противоположной стороне, столько же раковин, а над ними зеркало во всю стену. Зайдя в кабину, я включила воду, какое это наслаждение, когда струю тёплой воды пронизывают твою кожу. Словно тысячи маленьких иголок. Я настолько ушла в себя, что не заметила, как в ванную ещё кто - то зашёл, выключив в воду, я стала прислушиваться.
   -Ты слышала она сегодня приезжает, Курц вся на иголках. Интересно, что она из себя представляет. Тоже мне восьмое чудо света.
   -Да, шуму она подняла много своим приездом, но как не крути, она уникальна эта Кьяра Мейсон. - странно, вокруг одной девушки столько шуму, интересно.
   -Ладно. Пошли, а то и так опаздываем, кстати, ты ведь назначена её куратором, Тамира тебе выпала большая честь, стать наставником столь уникального создания.
   -Хватит, думаешь, мне самой это нравится. Кстати когда приезжает старший курс.
   -Думаешь приручить Дерека, он тебя использует и выбросит, будь с ним осторожна. Хотя я тебя понимаю, он потрясающий, но я предпочитаю менее опасного парня.
   -Ну - ну, может Натаниэль и менее опасен, но он с Ланой, а вот она проглотит тебя и не подавится. Так, что мечтай.
   Продолжая спорить они вышли из ванной. Что ж это за уникальное создание, надо познакомится. Продолжила мыться. Через час я была готова, ко встречи, с восьмым чудом света.
   До ужина оставалось полчаса, Тима сладко посапывал в шкафу, вещи разложены, однозначно заняться не чем. Ладно, почитаем, то, что мне сегодня дала фройлян Курц, так "Правила поведения в пансионе "Святой Марии", "Распорядок дня", "Расписание занятий" и т.д. Жуть у них для всего есть правила, всё регулируется. У них даже разговаривать можно только в свободное время, изверги.
   Пока я возмущалась, правилами пансиона, полчаса пролетели не заметно. За мной зашла девушка, как она сказала, теперь она мой куратор, Селеста Ричард, ещё одна высокомерная выскочка и титул наверно имеется, посмотрела на меня как на букашку, вот как нашлю на твою физиономию бородавок, потом посмотрим, как будешь на меня смотреть. Мы вышли из комнаты и спустились организованным стадом в столовую. Меня посадили за стол у стены, одно место оставалось пустым, интересно, а как выглядит эта Кьяра Мейсон.
   Двери зала в последний раз открылись, пропуская последнею группу, вновь прибывших, к нашему столу подвели девушку среднего роста, с черными волосами и пронзительными серыми глазами. Она словно была из другого мира. Она села, обвела взглядом стол и как ни в чём не бывало, стала есть. Все уставились на неё как на прокаженную. В её взгляде читалась растерянность и удивление. Да правила она не читала, там казано: " запрещено приступать к приёму пищи до вступительной речи директора, и т.д". От многочисленного внимания, новенькую спас директор, который решил произнести вступительную речь.
   Наконец то наш глубокоуважаемый директор закончила, свою речь, и мы с чувством выполненного долга принялись за еду. И тут опять новенькая отличилась.
   -Здесь всегда так тихо, - среди тишины прогремел её голос как гром среди ясного неба. И снова она в центре внимания. Слава её достигла. - Я Кьяра, - а вот с этого места по подробней, передо мной сидит та, которая переполошила весь пансион, поставив его с ног на голову. Ну, что ж начнём.
   -Я Лаура - на лице Кьяры отразилась благодарность, видно думала, что уже некто не откликнется на её зов.
   Можно сказать с этого момента началась наша дружба. На следующий день мы договорились, отправится на прогулку. После ужина мы немного поболтали и отправились спать, надо сказать, общение с ней доставило мне удовольствие. Зайдя в комнату, я застала Тиму сидящим на кровати и точащим ногти, да следить он за собой любит.
   -Ты ещё дуешься или объявим перемирие - молчание. Ладно. - Ваше Величество, да не составит вам труда простить эту невежественную "крестьянку", которая столь наглым образом, навредила вашему самолюбию - всё это было произнесено мной стоя на коленях у кровати и склонив голову. Если этот комок шерсти сейчас не заговорит, отправлю его на депиляцию.
   -Ладно, встань, что взять от невежественной крестьянки. - ах ты гад. Пока он там выпендривался я взяла и кинула в него подушкой, после чего его раздавленная тушка была размазана по стенке.
   -Благодарю, вы очень благородны. Как вы себя чувствуете. Не чего не болит.
   -Ты не исправима, невозможна, ты испорчена, дисциплина вообще отсутствует.
   -Тима тише, ты ведь знаешь, что я тебя люблю, ну прости засранку.
   -Ладно, но с тебя должок.
   -Чего угодно Вашей светлости.
   -Я сегодня сплю на кровати, - нет, он совсем обнаглел.
   -А она тебе жать не будет.
   -Думаю, как нибудь переживу - а на губах расплылась улыбка, скорее оскал. Кто увидит, удар случится.
   -Хорошо.- на этом мы решили закончить нашу дискуссию и лечь спать, нет, он просто гад, целый день проспал, а теперь ещё и кровать забрал. Я конечно не принцесса, но тоже комфорт люблю, а на полу не очень удобно.
   -Тим тебе удобно.
   -Всё отлично, только подушки не хватает - и в следующий момент моя подушка была у него.
   -Ну, знаешь это уже перебор.
   -Тебе что - то не нравится.
   -Нет меня всё устраивает, сладких снов Тимочка.
   -И тебе того же Ларочка.
   Мерзкий гад, я валяюсь на полу, к тому же без подушки, убью. Утром я встала, словно разбитое корыто, а этот гад спал поперёк кровати еще, и слюни пускает, урод. Быстро одевшись, я вышла из комнаты и стала спускаться с лестницы, увидев Кьяру я ей подмигнула. За стол мы сели вместе. Возобновили разговор о прогулке. И тут словно, мышка запищала, заговорила седевшая за нашим столом девушка.
   -А можно мне с вами смотреть окрестности.
   Мы сидели с Кьярой и сверлили её взглядом, под которым она стала ещё меньше. Что за странная у неё аура. После затяжной минуты молчания мы согласились взять её с собой. Звали эту мышку Мишель, подходящее имя. Выйдя из столовой, мы оделись и пошли на улицу. И тут меня шибануло. Мать твою женщину, не может этого быть, на солнце её аура приняла своё истинное сияние. Красноватый ореол обтекал всё тело Мишель, а это значит передо мной суккуб, собственной персоной. Нет, это шутка. Помотав головой. Я опять взглянула на неё, не чего не изменилось всё осталось прежним. За что она прогневала Богов, что они дали ей ипостась суккуба, существа, которое поглощает жизненную силу людей во время секса. Нет, она скорей похожа на ангела, так же непорочна и чиста. Да, мир сошёл сума. А вот сущность Кьяры, мне не удалось почувствовать, свечение её ауры, было не четким и размытым. Может она скрывает свою сущность, ладно с этим потом разберёмся. Мы обошли пансион вокруг и оказались во внутреннем дворе, где располагались другие постройки. Больше всего моё внимание привлекли парковка с ангаром, где стояли машины, очень дорогие машины, любовь к ним у меня с пеленок, бабушка, считаете, что женщина должна уметь всё, а водить машину в первую очередь и конюшня. Я даже выбрала себе лошадь. Единственное что меня удивило это поведение Кьяры. Когда мы вошли внутрь, и она увидела лошадей, на её лице промелькнула боль, но стоило ей увидеть вороного гиганта, на лице снова расцвела улыбка. Позже мы узнали, что она занималась конным спортом. Но несчастный случай, а именно действия её деда, отбили у неё желание к спорту. Стоило её подойти к лошади, у неё возникало чувство, что она её обязательно потеряет и всё повторится вновь. Но похоже на этот раз всё обошлось. Мы пробыли там несколько часов, а затем вернулись в пансион. Грязные, усталые, но счастливые, что ещё нужно для счастья, только ванна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"