Гущина Виктория Викторовна : другие произведения.

Пешка, с судьбой Королевы Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 5

   Нет, что - то в этом пансионе не так, куда не пойду, везде привлекаю внимание, все на меня смотрят, перешептываются, я даже несколько раз подходила к зеркалу, но нет, всё как обычно, странно всё это. Миша с Ларой, тоже странно себя ведут, вроде общаются, но в тоже время в их отношение к друг другу холодны. Ещё и директор Вернер к себе позвала, зачем это ещё, веду себя тихо, внимания не привлекаю. Да я просто ангел, только крылья дома оставила.
   Я поднялась на четвёртый этаж, хотя далось мне это с трудом, ноги словно налились свинцом, и каждый шаг стоил мне неимоверных усилий. Ну, вот я пришла, так, а теперь без паники складываем руку в кулак, стучим и заходим и тут словно мои мысли материализовались, дверь открылась, а я так и стояла с поднятым кулаком готовым для стука в дверь. Нет у меня просто паранноя. Кабинет был в полнее обычным, как и большинства у директоров школ. Только вот с книгами здесь перебор, да читать видно она любит или это просто декорации. Эльза сидела за письменным столом и что - то заполняла.
   -Садись Кьяра разговор у нас будет долгим. - я села в кресло напротив её стола, и теперь мы сидели друг против друга на расстояние полу метра. - Я позвала тебе, для того чтобы рассказать о нашем пансионе. Мне звонил твой дедушка и сказал, что не совсем себе представляешь, чем занимается наш пансион и в чём его отличие от других школ. Здесь учатся не совсем обычные дети, у них есть способности, отличающие их от людей - а мы значит не люди. - Ты должна была с самого детства постигать язы, как это лучше выразиться, что б тебе было понятней, твоей особенности. Ты замечала за собой странные вещи, твои раны быстро затягиваются, твой мысли и фантазии имеют силу, синяки исчезают. Вижу, что замечала. Так вот Кьяра перейдём к сути - давно пора, то мелит какой - то бред. - Ты готова меня выслушать.
   -А у меня есть выбор.
   -Скорей всего нет, ну приступим. Около пяти веков назад, существовал могущественный род, не было у него соперников не по силе, не по красоте, не по власти. Во главе клана стоял Дарий, было у него двое детей. Дочь Сильвана и сын Келлан. Настало время их восхождения, и для укрепления своего могущества была назначена дата свадьбы Сильваны. Но Сильвана, отказала повиноваться воле отца и покинула свой клан. Для них она стала меченой (проклятой), некто не имел права общаться с ней. На Сильвану была объявлена охота. Она скиталась и нашла свой приют у людей. Некто не знал кто она на самом деле по рождению и крови. Она встретила свою любовь в лице человека, и от этого союза появилось дитя. Полу человек, полу вампир, то есть Ламия. Совет старейшин узнал про этот инцест и приказал убить ребёнка, а Сильвану привести на суд чести. На её поиски был отправлен отряд "аngeles de la Muerte" (Ангелы смерти), прекрасных, но в тоже время безжалостных убийц.
   Но ребёнка спрятали, за его жизнь было заплачено кровью его родителей. С этого момента появляется новый род. На протяжении многих веков на Ламий шла охота, всю информацию о них уничтожили или наложили запрет, до не давнего времени все считали, что Ламий больше нет. После казни, случился переворот, и Дарий был убит собственным сыном, после чего Келлан и возглавил клан. Многие были против, началась кровавая эра, несколько столетий она шла, пока практически все не были уничтожены. Кто остался в живых, ушли в тень и их стали считать пропавшими, то есть умершими. До не давних пор. Тот ребёнок вырос, её назвали в честь матери Сельванной, она является твоей прапрабабушкой.
   -Извините конечно, красивая история, но я уже не в том возрасте когда верят в сказки. И каким образом мне это понадобиться для обучения в пансионе.
   -Это необходимо тебе и скоро ты это поймёшь. Ты являешься прямым потомком рода Ламий.
   -Скажите честно вы сегодня пили, я не кому не расскажу. Я лучше пойду - я встала и направилась к двери, но стоило мне к ней подойти, как на пути у меня встала Эльза. Какого лешего, ведь она только что сидела за столом.
   -Какого лешего.
   -Тебе лучше сесть Кьяра, разговор ещё не закончен. - я вернулась и села в кресло, Эльза села в соседнее. - Я продолжу.
   -Только можно побыстрее то меня начинает это всё утомлять, ведь мне не три года, когда моя няня рассказывала мне сказки перед сном.
   -Это не сказки, а реальность и тебе придётся, с этим смирится. Так вот когда ты появилась на свет, тебя передали семье Мейсон, то есть твоим нынешним родителям. Твоя настоящая мать Далила, была убита Советом, но ты к счастью выжила. Всё было сделано так, что о твоём рождение некто не узнал. Совет успокоился, так как думал, что последняя из Ламий была уничтожена.
   -О чём вы говорите, какая настоящая мать, кто меня передал, что за чушь, вы ненормальная - я уже перешла на крик.
   - Вижу, ты мне не веришь, хорошо, может так ты поймёшь быстрее, что это не сказка - она поднялась с кресла встала возле окна, закрыла глаза и стала биться в судорогах. Упала на пол, одежда стала на ней рваться, я хотела к ней подойти, но на её месте стояла большая черная пантера, я начала кричать. Вскочила со своего места и выбежала из кабинета. Быстро спустившись на второй этаж, по пути я несколько раз в кого - то врезалась, пронеслась мимо удивлённых Миши и Лары, забежала в свою комнату и закрыла дверь. Отойдя от двери подальше, я забралась с ногами на кровать, из горла вырывались рыдания. Что, черт возьми, происходит? Я положила голову на колени и закрыла уши руками, что бы ни слышать стуков в дверь. Кто - то говорил, звал меня, но я словно ушла в себя. Я видела, как дверь открылась, точнее её просто вынесли, и она с грохотом упала на пол. Но мне было всё равно. Затем меня куда-то несут, кладут на кровать, в воздухе витает запах хлорки и чего-то ещё, все было белым. Мне что - то говорят, но я не слышу, перед глазами стоит картина превращения директора в пантеру. Я свихнулась.
   -Кьяра ты меня слышишь, очнись - меня начали бить по щекам, под нос суют вонючую вату. Почему всё белое и кто эта женщина в странной шапочке на голове. Словно очнувшись от долгова сна, я начала приходить в себя.
   -Где я? - отличный вопрос.
   -Всё хорошо Кьяра, я сестра Эстер и ты в медпункте, ты помнишь что произошло. - странный вопрос, конечно, помню, Эльза превратилась в пантеру, только сейчас я поняла абсурдность всей ситуации. Я встала с кровати, хотя медсестра пыталась меня остановить, уверяя, что у меня приступ нервного срыва, ещё хорошо отделалась.
   -Извините, а вы в кого превращаетесь - сначала она посмотрела на меня как на психа, но потом у неё в глазах появились искры сочувствия.
   -Я не превращаюсь Кьяра - ну вот я уже думала, что правда сума сошла - Я Ангел - ну вот мне и вправду лучше полежать, и я обратно легла. - Кьяра с тобой всё нормально, прости, я не должна была говорить тебе.
   -А крылья есть - нет, я точно дурра, лежу на кровати, когда мне уже давно нужно бежать в психушки, и спрашиваю про крылья.
   -Есть, но они скрыты - просто прекрасно.
   -Знаете, я лучше пойду, а то мне как то не по себе.
   -Может тебе лучше остаться - ага с ангелом наедине, так и в ящик сыграть не долго.
   -Да нет, всё просто отлично, кстати, директор Вернер, правда, превратилась в пантеру.
   -Да.
   -Ну что ж хорошо, а я думала, что уже свихнулась. Хоть что-то хорошее. - я надела туфли и вышла из медпункта. Стоило мне закрыть дверь, я наткнулась на директора Вернер, Мишу и Лару, стоящих в коридоре. Они хотели ко мне подойти, но я их остановила, вытянув вперёд руку и пошла впёред, обходя их стороной. Если б я обернулась назад, то увидела бы боль в их глазах. Я зашла в свою комнату, как раз в тот момент, когда слесарь вешал на петли новую дверь.
   -В следующий раз милочка будьте осторожней, и попытаетесь оставить дверь целой.
   -Хорошо и спасибо, - я выпроводила его за дверь и закрыла её. Странно в комнате было всё по старому, только теперь на столе лежали книги и листок бумаги, которые Эльза дала мне в своём кабинете.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"