Гущина Виктория Викторовна : другие произведения.

Пешка с судьбой Королевы Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 6

   Я подошла и взяла книги в руки. Обе книги были в кожаном переплёте. Первая была практически пустой, только на первой странице стояли инициалы "Д. А. П." Если рассуждать здраво и отбросить в сторону истерику, то она принадлежала Далиле, то есть, как я узнала из уст директора моей настоящей маме. Это много объясняет, почему на меня моя семья, не обращали внимания, я была для них чужой. Книгу мамы я отложила подальше, да и читать там было не чего, все листы были пусты. Странно. Зачем Эльза дала мне пустую книгу. Ладно, приступим, вторая книга была толще маминой, тоже в кожаном переплёте только из красной кожи, на обложке стоял герб, нашего пансиона, круглая эмблема, разделённая на две части по вертикале мечом, на одной стороне солнце, на другой луна. На первой странице оказалось предисловие, странно, автора нет и год выпуска, а издательство подавно. Она что книги на принтере печатает в своём кабинете. Следующая страница была оглавлением. И посередине листа золотыми буквами было написано:

"Полная Энциклопедия бессмертного мира, с перечнем всех обличий, типов, форм, фасонов, видов и родов детей ночи"

   Ангелы (это небесные, крылатые и прекрасные создания с повышенным чувством справедливости и долга, не меняющие своих убеждений и привязанностей, главным своим оружием считающие веру, которую подкрепляют магией); Боглы (близкие родичи гоблинов, это существа злокозненные и проказливые, но иногда способны и на добрые поступки. Прогнать богла можно, показав ему библию); Брауни (самые ближайшие родственники домовых, небольшие человечки, ростом около 90 сантиметров, схожи с маленькими эльфами с коричневыми нечёсаными волосами и ярко-голубыми глазами (из-за коричневого цвета волос их и называют "брауни"). Кожа у этих вымышленных существ преимущественно светлая, хотя цвет кожи брауни зависит от места, где они обитают, и от того, чем они питаются); Багберы (являются, прямимы родственниками гоблинов, имеют склочный и вспыльчивый нрав); Ведьмы (это властные и злопамятные создания с мощным магическим потенциалом и неуравновешенным характером, в совершенстве владеющие различными видами проклятий, темной природной магией, имеющие привычку мешать или помогать, но не всегда встречаются вполне добрые); Демоны (это коварные, сильные темные создания с острыми когтями, естественными рогами и хвостом, с хорошими навыками темного колдовства и обмана, имеющие привычку обольщать); Дроу (это красивые и жестокие создания, темные эльфийки, обладающие серой кожей, белыми волосами, красными глазами, в совершенстве владеющие магией хаоса и различными видами холодного оружия, считающие убийство самым лучшим аргументом в споре); Инкубы (демон, получающий жезнинную силу необходимую для его существования во время секса); Колдуны (человек (чаще пожилой мужчина), который занимается магией. Сама внешность колдуна, строгая и внушительная); Некроманты (это не часто встречающиеся создания, с суровой душой и твердой рукой, в совершенстве владеющие магией смерти, имеющие дело уже с отработанным материалом, способные поднять целую армию трупов, считаются детьми Смерти); Нежить (это нечеловечески быстрые, опасные магические создания, холодные хищники, обладающие невероятной живучестью в своем мертвом теле, великолепным аппетитом и потрясающей регенерацией); Нимфы (в виде девушек, живых стихийных сил. Нимфы гор назывались ореадами, нимфы лесов и деревьев -- дриадами и гамадриадами, нимфы источников -- наядами, нимфы моря -- нереидами); Оборотни (это сильные, живучие и жестокие создания, способные превращаться и в зверя, и в человека, совершенно неуязвимые для магии и железа, обладающие потрясающей регенерацией и животным магнетизмом); Привидения, призраки и духи (образы обычно, визуальный, имеющий вид человека, животного или неодушевлённого предмета); Суккубы (демоны женского пола, питающиеся страстью и похотью); Феи (это воздушные, хрупкие, обворожительные создания с хорошими лётными свойствами, покладистым характером и невысоким магическим потенциалом, в совершенстве владеющие магией природы; стихийные цветоводы и садоводы); Чертовки (это игривые адские создания, с крыльями, хвостом и рогами, с черным чувством юмора, заменяющие невысокий уровень темной магии хитростью, коварством и сексуальной привлекательностью); лечащие); Эльфы (это прекрасные, нежные, неземной красоты создания с острыми ушами, с хорошими навыками стрельбы из лука и склонностью к природной магии, с врожденным чувством прекрасного, который им иногда отказывает) и т.д....
   Нет, всё хватит. Листок оказался свидетельством о моём рождение. Только в графе мать и отец стояли другие имена и фамилия. Предел мечтаний, у моего директора съехала крыша, она больна к тому же алкоголизмом, теперь ещё и это свидетельство, жизнь прекрасна. На один день вполне достаточно. Я и так не могу поверить, что это происходит на самом деле и со мной. Захлопнув книгу, я кинула её на стол, и из неё вылетел пожелтевший и потрёпанный по краям лист, ну вот только этого мне не хватало, ещё скажет, что я книгу порвала. Я подошла к столу, согнулась и подняла с пола этот злосчастный лист "Евангелие от Ламии", нет, это я оставлю на следующий раз, я положила лист в книгу и решила пройтись. Но как всегда моему желанию не дано было сбыться. Словно два маленьких торнадо в мою комнату вломились Лара и Миша, и словно меня здесь нет, продолжали о чём - то спорить.
   -Мы должны были ей рассказать, ты не понимаешь. Она подумает, что мы её обманули, а ты и так знаешь, что она пережила она нам этого не простит. - говорила Лара, при этом размахивая руками перед лицом Миши.
   -Нет, это не наше дело она сама должна через это пройти это её судьба, мы не имеем права вмешиваться - господи, они сейчас друг друга поубивают.
   -Думаю, ваши возмущения немного запоздали. - словно очнувшись, они, наконец, увидели, где они и теперь словно два нашкодивших ребёнка уставились на меня. - Я всё знаю, ну почти всё.
   -Кьяра ты здесь - да, похоже, это самое оригинальное, что пришло Мише в голову.
   -Странно это слышать, если учесть, что вы в моей комнате.
   - Прости, мы не хотели, что бы так всё вышло, но мы не могли тебе рассказать, да и не поверила бы ты нам. Понимаешь, каждый из нас узнаёт всё постепенно, и привыкает к этому, для нас это становиться обычным, повседневным, а ты это другое дело.
   -Прекратите... - мой крик был слышен на всех четырёх этажах. - На сегодня мне вполне хватит услышанного от директора. Кстати, а вы кто? - да, похоже, этот вопрос у меня становится ходовым.
   -Кьяра я понимаю, что ты в шоке и многое не понимаешь, я хотела, что бы прошло время, ты привыкла к пансиону, к нам. Ну, если дело приняло такой оборот я, - она взглянула на Лару - мы всё тебе расскажем. Думаю тебе лучше сесть - она сделала шаг ко мне я отошла к стене. - Ты не должна меня бояться, я твой друг я не причиню тебе вреда.
   -Нет, я лучше в сторонке постою. - видя моё состояние, Миша и Лара сели на кровать, а я на стул около двери.
   -Я Мишель Мелорс, приехала из Нью-Йорка.
   -Миша мне не до шуток. Хватит мне всякую хрен на уши вешать, - ещё немного и я взорвусь и словно мои мысли имели силу, цветочный горшок на окне взорвался. Тут я просто заорала.
   -Кьяра успокойся ты же не хочешь всех нас тут взорвать, - видно слова на меня не действовали, Лира влепила мне подщочену. - Прости я не хотела ну ты была в таком состояние и у тебя начиналась истерика. - отлично, просто отлично.
   -Ты что идеотка мне же больно...
   -Кьяра возьми себя в руки и выслушай нас, пожалуйста.
   Видно магии или как там эту хрень называют, мне до полного сдвига не хватало, то, что вошло в мою комнату окончательно выписало мне белый билет в дурдом. Дверь открылась, да так что чуть снова чуть с петель не слетела, и на пороге стоит, мать твою, а это что, всё волосатое притом мокрое, в высоту сантиметров двадцать. Зубы торчат изо рта, словно иголки из подушечки. Да ещё и пена пузырями идёт. Это что бешеный хомячок или крыса переросток, хотя для хомячка тоже слишком большой, может он сбежал из какой нибудь секретной лаборатории и теперь мстит всем людям. А тут я ещё его своим криком привлекла. А глазки то кранные, сверкают как два прожектора и на меня смотрят.
   -Девка ты что чокнутая, - нет вы представьте я узнаю, что я не человек, мои родители, мне не родные, мои подруги вообще черт знает кто, так ещё и бешеный хомяк - крыса мутант говорить умеет. - Нет, я, что к стенке обращаюсь, может тебе валерьянки накапать, да престань ты орать истеричка. - крик разрывал мне горло, страх распространялся по всему телу. Лара и Миша спокойно сидят на кровати и как будто не чего не видят. Стоп. Как он меня назвал, истеричкой. Ах ты эксперимент лабораторный, ну всё...
   -Ты мышь подопытная, как смеешь меня обзывать и если не хочешь, чтоб я из тебя коврик для ванной сделаю, заткнись. - И тишина, наконец-то на меня обратили внимание. - Это недоразумение природы ваших рук дело, - этот бешеный суслик, начал топтаться на месте и ругаться отборным матом. Грамотный, да чего только не придумают.
   Тут с кровати встала Лара и подошла ко мне.
   -Ты его видишь? - а по мне не видно.
   -Нет что ты Лара я слепая, этот суслик переросток просто мне приснился.
   -Кто тут суслик. Вы дамочка за словами следите, я вам между прочим чистокровный де...
   -Слышишь ты ящерица с рогами, заткнись - да чтоб провалится мне, после моих слов его рот просто зарос, и на его месте появилась чистая полоска кожи. Нет, думаю, мне лучше помолчать. Дальше мои размышления были прерваны фройлян Курц, которая с невозмутимым видом стояла в дверях, как всегда чопорна и "прекрасна", интересно, а нижнее бельё у нее тоже такое, как и платья годов, так 70 - 80, нет мне определенно запрещено думать. Теперь на пороге стояла таже фройлян Курц, но уже только в нижнем белье, а бельё нечего.
   -Мисс Кьяра - ого она умеет кричать, - Немедленно исправьте это - и показала на себя. - Извините, я конечно как выяснилось из маленького практического эксперимента, умею колдовать, но даже Богу такое не под силу. - вот дерьмо неужели я всё это сказала вслух. Видно мне сегодня везёт, так как меня снова решил навестить директор.
   -Как вижу, ты решила пренебречь книгами и сразу перейти к практике, неплохо, такой всплеск силы даже я почувствовала. Ты будешь очень сильной.
   -Я не знаю, как это всё получилось это не я - ага и зовут меня тоже не Кьяра Мейсон, кажется я влипла.
   -Так все по своим комнатам, вы фройлян Курц идите, переоденьтесь через 15 минут жду вас в своём кабинете, Мишель и Лаура вас я тоже жду в своём кабинете после того как приведёте себя в порядок. Так, кажется всё - тут словно чёрт из табакерки, выскочил бешеный хомяк и начал что - то мычать директору. - Тимофей Наташа мне сказала, что ты ответственный и дисциплинированный, но увидев тебя здесь, я полностью в тебе разочаровалась, ты тоже должен явиться в мой кабинет, и, кстати, Кьяра ты тоже приходи.
   После чего вышла из комнаты и закрыла дверь. Словно проснувшись, я обвела взглядом комнату, везде были перья, кровать сломана, на полу рассыпана земля. Цветок вообще превратился в кашу, застывшую на стекле окна. Про себя молчу, так будет правильней. Да ещё вчера я была в полне нормальной и об этой хрени ни чего не знала. Странно, а когда все успели уйти. Ладно, глубокий вдох, выдох и в кабинет к директору.
   Вдоль лестницы на четвёртый этаж собралась толпа зевак, чтоб им пу..., так успокоится и не каких посторонних мыслей, я ведь не хочу, что бы кто - то пострадал. Оказавшись у кабинета директора, я в течение нескольких секунд показавшихся мне вечностью, ходила из угла в угол, главное взять себя в руки, ведь не съест она меня, а вдруг...
   -Кьяра если ты сию минуту не зайдешь в мой кабинет, я сама лично прикажу, чтоб тебя зажарили и подали мне сегодня на ужин. Так как, долго мне ещё слушать вопли в твоей голове, чтоб тебе стало понятней, я телепат и прекрасно слышу твои мысли. Это почти одно и то же, если б ты сказала это вслух. - просто прекрасно, кошка и телепат в одном лице и это мой директор, какой пустяк.
   -Ну ладно вхожу только перестаньте лазить у меня в голове - похоже, я последняя, все в сборе Мишель и Лара сидели на диване слева от двери, неопознанный волосатый субъект на подоконнике, фройлян Курц у стола директора, притом заметьте одетая и так на меня взглянуло, что мне показалось, что сейчас её язык раздвоиться, и она зашипит как змея.
   -Нет Кьяра с твоей фантазией нужно, что - то делать - упс опять засекли, я почувствовала, как мои щёки покрылись румянцем. Не желая привлекать к себе больше внимания я села в кресло напротив стола мисс Вернер.
   -Ну, если все собрались, я начну. Все согласятся, что инцидент, произошедший сегодня в комнате Кьяры, не вписывается в рамки правил нашего заведения и, следовательно, виновники должны понести наказание.
   -Полностью с вами согласен Эльза, такая распущенность не соответствует ученицам пансиона.
   -Да Тимофей, ты прав и я уверенна, что ты согласен, что виновные должны быть наказаны по всей строгости, что скажешь.
   -Я полностью разделяю вашу точку зрения.
   -Я рада, что все согласны, как директор пансиона "Святой Марии" я назначаю вам наказание в виде дополнительных занятий под руководством фройлян Курц в течение недели, вы будете выполнять все поручения и надлежащим образом их исполнять. В случаи если кто - то будет, уклонятся, от исполнения обязательств возложенных на него к его сроку наказания за каждую провинность будет прибавляться штрафной день. Надеюсь все согласны с моим решением.
   -Справедливой наказание, - чертов комок шерсти.
   -Кстати Тимофей тебя это тоже касается. - ну всё капец тебе, коврик для ванны.
   -Что, как это я случайно проходил мимо и услышал крики и решил помочь и меня ещё наказывают, да делай после этого добрые дела.
   -Тима не прикидывайся я всё слышала, так что тема закрыта с завтрашнего дня вы поступаете в распоряжение к фройлян Курц. И вот что я ещё подумала, кроме Кьяры индивидуальные занятия будут посещать Мишель и Лаура, а сейчас советую вам принять ванну и идти спать, завтра у вас трудный день. - при этих словах, на лице фройлян Курц появилось подобие улыбки, нет лучше пусть не улыбается вовсе.
   -А как же ужин. - кому что, а Ларе только еда.
   -Про ужин можете забыть, это будет маленьким дополнением к вашему наказанию, заранее вам девочки спокойной ночи.
   Мы все вышли из кабинета директора, и стали спускаться по лестнице.
   -Кьяра прости нас мы правда сожалеем, что так получилось, - я остановилась и посмотрела на Мишу и Лару, все чумазые, в синяках, волосы дыбом и не сдержала улыбки.
   -Вы мне ещё не рассказали кто вы, так, что за вами должок.
   Успокоившись, мы разошлись по комнатам. Девчонки пошли мыться, а мне ещё предстояло уборка. Так с чего начнём. Начать мне так и не дали. На пороге стояли два банных чуда в халатах.
   -Мы всё это сотворили нам, и убирать, - мне нравится ход их мыслей.
   -Уборка заняла у нас около часа, уставшие и ещё более грязные, но довольные проделанной работой, мы, наконец - то, пошли в ванну. Сил на разговоры не было, мы быстро помылись и пошли спать. Стоило моей голове коснуться подушки как я моментально провалилась в сон. Что произошло не только со мной. Покрайне мере нас было четверо, да я посчитала и комок шерсти. Пока все ужинали, наслаждаясь едой, мы находились в объятиях морфея, и если б не храп Тимы на весь пансион было бы очень хорошо. Может его наместо сигнализации посоветовать поставить. Как кто-нибудь услышит его храп в ночи, а если он ещё и проснется, всё дни бедного вора или ещё кого нибудь будут сочтены. Видите ли, когда Тима показал мне все свои зубы сегодня, и я чуть концы богу не отдала, это была просто улыбка, а пена у рта зубная паста. Он бедненьки из ванны даже выскочил, когда мой крик услышал. Перепугался сильно, ведь как сказала Лара, у него очень нежная и трепетная натура, а ещё он очень ранимый и обидчивый. Но только это меня не убедило и без биты к нему подходить не собираюсь. А ещё я узнала, что он не лабораторный эксперемент, а настоящий демон, это вам не хомяк или крыса. Интересно, а все демоны такие. В книге было написано, что они страшные и кровожадные, правильно говорят, что надо верить не всему, что написано. И самый главный вопрос, который не даёт мне спокойно заснуть, кто я?
   Ладно, утро вечера мудренее.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"