Гущина Виктория Викторовна : другие произведения.

Пешка с судьбой королевы Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 7

   Утро черт его дери. Солнышко светит, птички поют, что б ему перегореть. Ещё кто - то решил мою дверь выломать. Да иду я, иду. Голова раскалывается, щека болит и, удостоверившись, что следов от Ларкиной пощечины не осталось, посмотрела в зеркало. Мать моя родная, нет, лучше по утрам совсем не смотреть в зеркало, настроение сразу портится. Волосы дыбом, под глазами туш, ведь я вчера мылась, вот гадство, во рту ощущение, словно там кто - то сходил в туалет, лицо всё помятое на левой щеке след от подушки. Да красота. Да перестаньте вы ломиться.
   -Да, что надо - бедная Тамира даже к стене отлетела, - извини, я не хотела, просто настроение не очень.
   -Да не чего, всё в порядке, я пришла отдать тебе план занятий, для индивидуального обучения.
   - Спасибо. - господи смотрит на меня как кролик на удава.
   -Не зачто это ведь моя обязанность как твоего куратора, помогать тебе. Кстати сегодня приезжаю, студенты выпускного курса, так что старайся как можно реже попадаться им на глаза. Они немного нервные. Ведь сегодня начала занятий, у них экзамены, да ещё и проблемы возникли какие то в финале чемпионата, по футболу. Вообще лучше их избегать. И ещё один совет не попадайся на глаза Лане Вудс, тебе это выгодно. - судя из её советов, мне нужно сделаться невидимкой. Нет, это уже слишком.
   -Хорошо как скажешь. Буду вести себя тихо - и ещё улыбочку добавила от уха до уха. Похоже, она мне не поверила, заметка на будущие, научится врать, более убедительно.
   -Ну ладно, до встречи - и собралась уходить, но далеко уйти ей не удалось. - Кстати правда, что вы вчера устроили пожар и вызвали демона, а он набросился на Курц и разодрал её одежду, после чего она голая по коридору бегала. - слухи тут распространяются быстро. - И за это тебя, Мишель и Лауру, наказали исправительными работами под началом Курц. - звучит как приговор для колонии.
   -Что - то вроде этого, только демон бешенный был, прости мне нужно в ванну. - если она ещё что - то скажет, я умру от недержания.
   -Пока - наконец то.
   Быстро взяв сменное бельё, я побежала в ванну, благо здесь ни кого не было, у меня в запасе было 20 минут. Завтрак отменяется, ладно, что - нубудь потом придумаю. Душ у меня занял пять минут, это был самый быстрый душ в мире, плюс чистка зубов около двух минут и почти 15 минут мне на то что бы одеться и наложить штукатурку. Класс о большем и мечтать нельзя.
   В холл я спустилась одной из последних, Лаура и Миша, стояли со скучающим видом и смотрели за подъезжающими машинами. А Тамира была права, народу в холе было не протолкнуться, носильщики разгружали и носили чемоданы, студенты делились последними сплетнями, а вот и спортсмены. Узнать их не составило особого труда. Двенадцать парней, все спортивного телосложения, писаные красавцы, улыбка на миллион долларов, высокомерны, как узнала да они на всех смотрят как на второй сорт, они чувствуют себя властелинами мира. Хотя в этой школе возможно всё. Нет, этого не может быть, у блондина, что правда уши заострённые, а у рыжего два клыка как у вампира, да не может этого быть просто зубы не ровные, а уши врождённый дефект. Мама родная, а это, что за хрень, с неба, словно так и должно быть, прилетела девушка, заметьте своим ходом, с помощью двух крыльев у неё за спиной. Мне нужно выпить, надо же когда - нибудь начинать.
   -Кьяра вот ты где, а мы тебя обыскались - хоть Миша с Ларой нашлись. - да сегодня будет жарко, первый день, так ещё и старший курс приехал. Нет, вы только посмотрите на них - её красивый пальчик был направлен в сторону ушастого и клыкастого, - обалдеть это Дерек и Натаниэль, просто класс, они принадлежат правящим семьям Вампиров и Дроу. - нет, я сейчас точно сума сойду.
   -Лара детка ты не забыла. Что кроме Миши есть ещё и я, которая не хрена не понимает, о чём ты говоришь, да, кстати, пальцем показывать нехорошо. А теперь поподробней, с расстановкой и по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, для меня пока я не привыкну.
   -Ладно, не кипятись, успокойся и можешь не орать, я с первого раза всё поняла, извини, я забыла, что ты новенькая во всём этом - и обвела холл рукой. - Пойдем в сад там тише и спокойнее, первый урок всё равно отменили из - за всей этой суматохи.
   Мы вышли в сад, при этом, когда проходили мимо Дерека и как его там. Ладно, проехали, они пялились на нас словно мы их завтрак, ага разбежались, закройте рот, и подотрите слюни. Мы сели в беседки в метрах ста от главного входа, около фонтана.
   -Ну, может уже начнёшь, то чувствую себя полной идеоткой. - скажу по секрету не очень приятное чувство.
   -Ладно, ну приступим - Лара забралась на скамейку и с довольным видом начала свой рассказ. Мы с Мишей сели напротив неё в кресла.
   Миш ты не против всего этого, ведь ты и так всё это знаешь - то, как то не хочется навязывать повторный курс истории, хотя и бессмертного мира.
   -Успокойся Кьяра, я тоже много не знаю, мои родители не сильно занимались моим образованием в этой сфере, это Лара у нас спец, с пеленок вместе с молоком впитывала всю информацию.
   -Ладно, хватит говорить, так, словно меня здесь нет.
   -Прости, начинай - как не странно мне очень хотелось узнать, а этой стороне человеческого мира, той половине, которая должна стать моей новой родиной, если учесть что из меня никудышная патриотка.
   -В нашем мире, мире бессмертных, существует три правящие семьи Вампиров (это бледные, аристократические создания ночи, с длинными, острыми клыками, с хорошими развитыми навыками защиты, пластики. Имеют колоссальную силу в несколько раз превышающую силу обычного человека. Питаются кровью животных и людей, обладают способностью к регенерации от суда и идут мифы об их бессмертии, они смертны, но их почти невозможно убить. Способны превращаться в различных животных, обладают даром в зависимости от уровня силы, предпочитаю ночное время суток. Солнечны лучи вызывают лёгкий дискомфорт, но не более того, осиновый кол, чеснок, святая вода, распятия, не причиняют им вреда, а скорее служат для успокоения людей, когда знаешь чем, чем вампира можно убить жить становиться легче. Считаются вымыслом, сказкой) и Дроу (это красивые и жестокие создания, темные эльфы. Обладающие белой кожей, золотистыми волосами, красными, зелеными и черными глазами в зависимости от магии стихий. В совершенстве владеющие магией хаоса и различными видами холодного оружия. Могут общаться с животными. Имеют вспыльчивый нрав, ужасные собственники. Бессмертны). Клан вампиров возглавляет Саймон Ленгро, наследником трона, то есть кронпринцем является Натаниэль, ты его сегодня видела. Имеют не ограниченную власть как в мире бессмертных, так и среди людей. Многие из его родственников занимают руководящие посты в правительстве Великобритании, в мире моды, шоу бизнеса, куда не сунься они везде. Считается самым популярным парнем пансиона и не только, так же входит в число самых завидных женихов в мире. Бабник, пользуется девушками и потом выбрасывает. Постоянной спутницы нет. Владеет магией огня и воздуха. Как видела, необычайно красив, в сексе мастер. Обид не прощает, с врагами расправляется быстро, боли они не успевают почувствовать. Является капитаном футбольной команды. Лучший друг, Дерек тоже из числа золотой молодежи. Является кронпринцем, но уже клана Дроу. Состоит в паре с Ланной Вудс, скажу по правде отъявленная стерва. Про внешность молчу и так всё понятно. В команде выступает нападающим, обладает магией земли, может, превращается в животных. Предпочтения отдаёт ягуару. В общем, самые популярные парни, богаты. Красивы. Сексуальны. Умны, и просто козлы. Думаю на этом, я закончу свой рассказ. Всё остальное ты узнаешь, на уроках. - Лара встала со скамейки и собралась уходить. - Ну, кого ждём, скоро начало второго урока. Его точно некто не отменял, тем более уже все практически разошлись.
   -Ну как тебе лекция профессора Ковалёвой. Она удовлетворило твоё любопытство, и восполнила пробелы недостающей информации о Вампирах и Дроу. - Мишу, похоже, вся эта история доставляла удовольствие.
   Уже около в хода в пансион я вспомнила. Что она говорила про три семьи, а назвала только две.
   -Лара, а кто третья семья.
   -Тебе лучше их не знать, могу только сказать. Что эти две пушистые котята по сравнению с ней и по силе и по власти. - похоже, Лара их боялась, в её голосе слышались нотки страха. Да и Миша. Перестала улыбаться после их упоминания. Да мне ещё много предстоит узнать, чем дальше, тем всё сильнее я вязну во всей этой информации. Жила себе обыкновенной жизнью подростка не любили меня, да и ладно, а я из этого ещё проблему делала. Мама с папой меня не замечают, тоже мне катастрофа, вот где проблемы только начинаются, а это даже ещё не цветочки, а про ягодки я вообще молчу.
   Мы нашли нужный класс, и стали ждать начала урока. Я сила на первую парту и переваривала полученную информацию, Лара с Мишей сели сзади и о чём - то спорили, кто лучше Дерек или Натаниэль. О чём спор забирайте двоих, проведёте исследование на практике и сделаете вывод. Через десять минут, в класс вошёл карлик. Меньше метра, коренастый, лет 50 - 60, седые волосы, на лице были видны глаза серого цвета, всё остальное скрывали длинная борода и усы. Одет в костюм, коричневого цвета с зелённой бабочкой, на ногах лакированные зелённые туфли, я в шоке.
   -Здравствуйте молодые леди, я профессор Магнус - он что шутит. - я буду преподавать у вас историю мира бессмертных, также мы с вами познакомимся с обитателями этого мира. Насколько я знаю, вы будете заниматься по специальному курсу. Так, а теперь начнём - а как нормальный учитель познакомится с нами, он не хочет. - Для знакомства не вижу смысла, Кьяра Мейсон, с вашими делами я знакомился за ранее и теперь всё о вас знаю, даже какой кофе вы предпочитаете утром, лате с листиком мяты и розмарина, я прав. - вот чёрт. - Вам нужно научиться ставить барьер, против чтения ваших мыслей, то вы словно раскрытая книга. Это может стать большой проблемой, ведь многие обладают способностью к телепатии.
   -Простите... - это самое подходящие, что пришло мне в голову. Как я узнала позже, профессор был гномом (это существо небольшого роста, коренастое и очень сильное, у мужчин, как правило, густые бороды. Живут обычно в горах (под горами), глубоко в подземельях, славится кузнецким мастерством и боевым искусством, а также изобретателями зеркал, в том числе и волшебных, талантливые инженеры-техники, создающие сложные механизмы, порох и оружие. Гномы также владеют рунной магией, магией волшебников и чернокнижников).
   -На моих занятиях, мы будем учиться защите от тёмных сил, вы должны уметь им противостоять, ведь от этого будет зависеть ваша жизнь. Ну, что ж приступим.
   В течение пары, которая длилась два часа, мы пытались, точнее я ведь Лара и Миша, хоть что - то умеют, применить наши способности на практике. Лара смогла воспроизвести, что - то вроде радужной плёнки, которая окутала её с ног до головы, и она чуть не задохнулась. Но когда профессор, применил заклинание на блокировку её не совсем правильно щита и он взорвался, при этом нас забрызгала какой - то жёлтой слизью, профессору повезло он успел, пригнуться за кафедру. Зато мы стояли как три истукана оплёванные верблюдом, и пахло от нас соответственно. Да, а мне в детстве казалось, что волшебство это что - то удивительное и прекрасное, но тогда я не знала его обратной стороны. Всё в слизи и вонючие, мы закончили наш первый урок. Но профессор оказался вполне нормальным, и применил заклинание, восстановления и мы стали выглядеть как прежде, но ощущение остались.
   Мы вышли из класса и решили сходить в столовою перекусить, хотя если честно мне не очень после этого всего есть.
   В коридоре было, не протолкнутся, все куда - то спешили, всем что - то надо. Дурдом. Мы уже подходили к дверям столовой, когда нас оттеснили к стене. По коридору с важным видом шествовала процессия, во главе Дерек, на его руку висела Тамира, бог мой я думала у неё лучше вкус, следом Натаниэль и как я догадалась Лана, в самом конце их шавки.
   Нет, меня это уже начинает раздражать, дома ко мне относились как к пустому месту. Хватит, здесь этого не будет. Как раз вовремя они остановились у самых дверей, так как милая Лана решила припудрить носик, только Дерек и Тамира пошли вперёд, видно его не сильно волновала, желание других. Подмигнув Мише и Ларе, я отклеилась от стены, и пошла в их направление. Лару разбирал смех, Миша еле дышала от шока. Как такое возможно первый курс эти ничтожества решили сломать иерархию пансиона, да запросто. Поравнявшись с ними, я остановилась, улыбнулась Натаниэлю, обошла возмущенную Лану и зашла в столовую. Пока мы шли, стояла гробовая тишина, мы словно так и надо сделали заказ и сели за свой столик. Я взглянула на вход в столовую, там похоже, наконец, возобновилось движение. Наши золотые мальчики и девочки сидели возле южной стены, возле окна. Да везёт им, стол их был больше нашего в несколько раз примерно три на два метра, вокруг него стояли стулья с резными спинками, с мягкими сиденьями, не как у нас простые деревянные. А потом удивляются, откуда у нас в стране не равенство. Кстати всё их внимание было направленно на нас.
   -Девочки улыбайтесь, мы становимся популярными.
   -Да Кьяра лучше улыбаться сейчас, потому что потом нам будет не до смеха - Опять Миша со своими нравоучениями.
   -Лара как ты думаешь, что они сделают.
   -Без вариантов, но Лана постарается сделать это прилюдно, так что надо быть во все оружие. Ты её прилюдно обидела, Натаниэль это простит, даже попытается приударить, Дереку всё равно, его и так боятся, а вот Лана, это другое дело.
   -Ну что ж будем ждать. - тут принесли наш заказ и на ближайшие полчаса наши мысли были заняты только едой. К нашему большому удивлению после обеда тоже не чего не случилось, значит, для нас готовят что - то грандиозное. Остальные два урока пролетели незаметно, это были зельеварение с профессором Клумбель. Она по своей сущности является Ведьмой (это властные и злопамятные создания с мощным магическим потенциалом и неуравновешенным характером, в совершенстве владеющие различными видами проклятий, темной природной магией), по мне так обыкновенная химия, добавить немного того, щепотку этого и всё готова, только последствия более существенные, похоже, к концу обучения мне понадобится парик. И некромантия с профессором Пертисом кто он и так понятно, тут жару дала Лара, сразу видно её стихия. Большую часть я не хрена не понимала, Миша вообще, где то летала, видно гроб за ранее выбирала и завещание составляла. Меня больше интересовала книга, лежащая в моей комнате, в ней кроится разгадка моей сущности, и почему я её сразу не прочитала. Ведь правильно говорят, сделай сегодня то, что запланировал на завтра. А у нас всё наоборот.
   После уроков мы разошлись по комнатам. Только я успела открыть дверь, моя комната взорвалась в прямом смысле этого слова, а я стала зелённой. Смех стоял на весь коридор. Сзади послышалось цоканье каблуков, и завоняла чем - то тухлым. Ну конечно, кто же, как не Лана Вудс, королева пансиона собственной персоной. Ох, милая ты мне за это заплатишь.
   -Тебе идёт, просто красавица - я обёрнулась, уперев руки в бока и постукивая туфелькой от "Prada" и со счастливой улыбкой на кукольном личике стояла она, стерва из стерв. - Ну как тебе мой подарок, надеюсь, ты довольна.
   -На все сто. - улыбайся скоро, очень скоро ты будешь лысой - на большее фантазии не хватило, видно правду говорят, что блондинка это диагноз, а не цвет волос.
   -Мерзкая человечка, ещё тявкает. Но это ненадолго я покажу тебе кто здесь хозяин.
   -А не лопнешь - она подошла ко мне вплотную и замахнулась для пощечины. Но её остановили.
   -Хватит, Лана ты отомстила - около лестницы облокотившись на колонну, стоял Дерек, вся его поза говорила, что он спокоен, но в глубине глаз скрывалась угроза.
   -Тебе повезло - и она словно послушная собачка развернулась и пошла к лестнице.
   -Да, а кто - то говорил, что покажет кто здесь хозяин, а у самой оказывается, уже есть. - мой язык мой враг. Она остановилась, не дойдя несколько шагов до Дерека, и посмотрела на меня. Вся её поза выдавала в ней хищника готовящегося для броска. Но видно у меня есть ангел хранитель, и на данный момент им стала директор Вернер.
   -Что здесь происходит, Лана, Кьяра?
   -Маленький эксперимент, нечего больше.- так она мне и поверила.
   -Решила продолжить вчерашнее.- процедила фройлян Курц, интересно, а кто она?!
   -Можно сказать и так, я наказана.
   -Нет, на сегодня ты освобождена от наказания, приведи себя в порядок и про комнату не забудь. - отдав мне, распоряжение она переключилась на других.
   -Лана, я не ожидала от тебя такого, Совет будет недоволен, а теперь всем разойтись. - все быстро рассосались, кто, куда и в коридоре осталась я и Дерек.
   -Эти игры не для тебя, так что держись подальше. Я не смогу всегда тебе помогать - нет, вы этого супермена слышите, тоже мне спаситель выискался.
   -Насколько мне помнится, я не просила о помощи, а может я тебе понравилась, и ты решил произвести на меня впечатление. - я подошла к нему вплотную.
   -Не обольщайся для этого ты слишком грязная и от тебя воняет - и словно не чего не произошло, стал подниматься на второй этаж.
   -Да пошёл ты - мои слова были услышаны только пустотой. Хорошо, что старший курс перевели на четвёртый этаж, а то бы я его точно придушила бы ночью подушкой.
   Ту мне на выручку, словно Чип и Дейл спешили Лара и Миша, жаль, самое интересное они попустили.
   -Кьяра что случилось - странный вопрос, я стою посреди коридора вся синяя, дверь в комнату валяется в другом конце коридора, комнаты в дребезги и из неё идёт дым.
   -Да так решили, познакомится с Ланой, а где вы были, я же видела, как вы в комнаты к себе пошли.
   -Мы ходили в библиотеку, а в холе встретили директора, и она нам сказала что - то мы тебе нужны и вот мы здесь, а тут такое.
   -Что вы так переживаете со мной всё хорошо, это вы самое интересное попустили, как меня принц на белом коне спас. Это вам не шутки.
   -Какой принц - в один голос сказали Лара и Миша, а поинтересоваться моим самочувствием они не хотят. Сразу им принца подавай.
   -Дерек. - и тишина, господи девочки закройте рот, а то слюни капают.
   -И что?
   -Да нечего он остановил Лану, когда она меня съесть хотела или что - то в этом роде. А потом сказал, что от меня воняет и я зелёная, а я его послала. Вот и вся история, пока.
   -Стой, то есть, как послала - нет, они точно сегодня тормозят.
   -Просто взяла и послала.
   -Идеотка, - не нормально я пострадавшая сторона так ещё и идеотка, блеск. Дальше моё возмущение было прервано, фройлян Курц.
   -Вот Кьяра - она протянула мне листок бумаги - это заклинание. Оно восстановит твою комнату, а девочки тебе помогут, Вы на сегодня освобождаетесь от наказания - и ушла, и это всё.
   Тут не спеша плавной походкой, улыбаясь, словно черширский кот подошёл Тима
   -Справедливость есть, и она тебя достигла - гад.
   -Да её мне принесла Лана, а ты как погляжу доволен.
   -Я тебе больше скажу. Я счастлив - чтоб тебе посинеть. Ухты у меня опять получилось. Тима стоит посреди коридора скалиться, счастливый, но при этом весь синий. Лара и Миша, стараются, не подавится от смеха
   -Ну что ж оставляю тебя с твоей радостью. Мой синий друг. - и мы втроём зашли ко мне в комнату. Быстро прочитали заклинание. Чуть языки, правда, не сломали, но заток комната вернулась в прежнее состояние. На всё ушло минут пять. И только сейчас стал слышен вой Тимы, сопровождаемый отборным матом и топанье его удаляющихся шагов по направлению ванной. Кстати мне тоже следует её посетить. Но после того как там побывает это синее чудовище. Классное это заклинание. Всё как я и оставила до взрыва. Даже носок на спинки стула так и висит. А самое главное книга на месте, после душа сразу за неё примусь. Через пять минут мне надоело отвечать на вопросы девчонок, и я их выпроводила за дверь, поблагодарила и сказала, что встретимся в семь в холе.
   Через полчаса, надеюсь, Тима уже помылся, я, взяв всё необходимое для душа и сменную одежду пошла в ванну. Какое это блаженство смыть с кожи всю эту гадость, ну вот теперь я выгляжу вполне прилично. Нанеся на тело лосьон, я оделась, состроила в зеркале рожицу, вышла из ванны и пошла в комнату.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"