Гущина Виктория Викторовна : другие произведения.

Пешка с судьбой Королевы Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 8

   Взяв книгу со стола, я забралась с ногами на кровать. Ну, приступим. Первые страницы я пролистала, как впрочем, и остальные, это я уже читала, ну и где этот долбаный листок. Ура, нашла...
   "Евангелие от Ламии (гл 6 ст. 7:3).
   И выходили они днем из домов своих с кольями и крестами и хотели поймать они Познавшего Кровь. И блуждали они в неведении, ибо не знали, что среди них есть те, кто служит Познавшему и рабы Познавшего прятались среди суетных обывателей и сбивали их с толку и неправильно указывали дорогу, и когда наступала ночь, не успевали они спрятаться под крыши домов своих и слышали посреди леса смех Познавшего Кровь, и приходил Он, и рабы его поклонялись ему и смеялся он, и сходили с ума люди, а последнему, сохранившему разум велел познавший привести самую красивую девушку деревни, ибо велика была их вина перед познавшим, так как хотели они найти его дневное убежище, иначе, пригрозил Познавший, он придет ночью в деревню и шаги его будут шагами самого Ужаса, касания его будут касаниями Вечности, а глаза его будут глазами Древних, кто спит, там, где им раньше приносили жертвы.
   Евангелие от Ламии (гл 6 ст. 7:4).
   И выбрали они самую прекрасную девушку деревни и оставили ее там, где Он сказал, и когда ночь спустилась над миром и волки пели Песнь Охоты, пришел Познавший Кровь, и снял он с нее одежды и овладел ее девственным телом и пил Он ее кровь и рвал острыми, как бритвы ногтями ее белоснежную кожу, острыми клыками жевал ее еще бьющееся сердце, и крики ее разносились над тем местом, где, когда то поклонялись Древнему Ужасу и услышал спящий глубоко под землей Зверь крики и почувствовал просочившуюся сквозь землю кровь девушки лишенной девственности страшным и древним обрядом, и проснулся Зверь и поднялся, вздыбив землю под свет Ночного Солнца. И оторвался Познавший Кровь от окровавленного куска мяса, бывшего, когда то самой прекрасной девушкой этой местности и пошел навстречу Древнему Зверю, и улыбался он, и от этой улыбки вяли листья и цветы, и неведомые бездны смотрели из его глаз. И сразился он со Зверем и разразилась в ту ночь страшная гроза, и поднялся ветер, перешедший потом в смерч, что выламывал деревья с корнем и в центре этого вихря бился Познавший Кровь с Древним Зверем, и повалил он Зверя, и стал пить его кровь, насыщаясь неведомой мощью. Отгремела гроза, наступил день, и ушел Познавший Кровь, став еще могущественней, а истерзанный труп девушки получил новую жизнь, так как в нем было семя, Познавшего Кровь, и превратилась она в кошмарную тварь, что еще долго пила кровь окрестных людей".
   Просто классные у меня родственнички. Хорошо, что мама ни кого не насиловала, и папа отдался ей по доброй воле. И вообще как женщина может изнасиловать. Господи о чём я думаю.
   Я думала, мне станет легче, но этого не произошло. Теперь я не знаю, что мне делать в целом и что от меня ждут другие, почему жизнь так сложна, а мозгов на решение проблем так мало. Так нужно сходить в библиотеку, и всё узнать об этих Ламиях. Мне нужна Миша, она у нас книжный червь, можно и Лару захватить для подстраховки, вдруг опять Лана решит пошутить.
   Мишу я застала парящей над полом на расстояние сантиметров 80 в позе лотоса, да кажется, я начинаю привыкать к их причудам. И что мне прикажите делать, позвать ее, а вдруг она от неожиданности упадёт и ударится. Я махала руками перед её лицом ноль реакции, громко топала, свистела, ничего.
   Ладно, пойду за Ларой, потом решим, что делать с Мишей. Стоило мне подойти к Ларкиной комнате, послышались крики и звуки падающих предметов. Я постучала, некто не открывает. Я приоткрыла дверь и вошла. Что я увидела, повергло меня в шок. Тима сидел на люстре на потолке, раскачиваясь взад и вперед, словно маятник. Посреди комнаты стоял скелет, а на кровати, словно не чего не происходит, сидела Лара, кстати, скелет был живой.
   -Привет, чем занимаешься - услышав мой голос, Лара подпрыгнула на стуле и покраснела. - Не помешала.
   -Нет, что ты проходи, у меня тут маленькая неприятность - и указала пальцем на скелет, который пытался поймать за хвост Тиму. В раках Лара держала книгу по "некромантии", от теории сразу к практики, и почему меня это не удивляет. А скелет очень даже милый, не считая, что он представляет собой суповой набор, одни кости.
   -Как это понимать - я указала на скелет.
   -Дурацкая история вышла. Я практиковала заклинание подъёма, а так как трупа у меня не было, я решила взять в кабинете анатомии скелет, все шло хорошо, я прочитала заклинание, но оно не подействовала, то есть я так подумала. Прихожее сегодня в комнату после занятий, а здесь вот он пытается съесть Тиму. Понимаешь, я хотела быстрее научиться, поднимать и призывать духов, ведь если я смогу, то мой хранитель пробудится. А пробудилось вот это - и она указала на скелет.
   -Да, вот именно съесть и сейчас, между прочим, хочет это сделать. - скелет не мог достать до люстры так он взял стул и встал на него. Умный, кто бы мог подумать. Что в груде костей есть разум. - Что вы стоите, помогите мне - а стоит ли, мне давно хочется, избавится от этого комка шерсти. - Пожалуйста - а это совсем другое дело.
   -Лар может ты ему, поможешь и вернёшь скелет в его прежнее состояние.
   -Понимаешь, я не могу.
   -Что значит, не можешь, насколько я знаю, ты повелительница мёртвых, и они обязаны тебя слушаться. Вот и прикажи ему стать прежним.
   -Я не знаю как, заклинание на смерть не работает - круто. Только скелета гуляющего по коридорам пансиона здесь не хватало.
   -Что будем делать, может его разобрать по частям.
   -Не выйдет, он не так безобиден, как кажется.
   -Твои варианты. - мы точно вылетим из пансиона только приехали, а о нас уже все судачат. - Может его сжечь, - Лара потрясла головой, не подходит. - взорвать - тоже нет.
   -Нам нужна помощь - прекрасная идея. Может сразу, к директору пойдём.
   -И кого ты предлагаешь, взять в помощь, сразу говорю, Миша летает над полом и не реагирует на окружающих, так, что она отпадает. - мы влипли. - Слушай, а может его оставить, Тиме не так скучно будет, пока может пожить у меня. - я ему применение найду. Тиме видимо надоело сидеть на люстре, и он спрыгнул на пол.
   -Отлично забирай его и сама проваливай, вы отлично будете смотреться вместе.
   -Ах ты, ошибка природы, - и кинула в него подушкой, но промазала, и он успел исчезнуть. - Ты видно забыл, что ещё сегодня ходил синий, я могу вообще тебя без хвоста оставить. И если сравнивать тебя и его - я указала пальцем на скелета, который потерял свою игрушку в лице Тимы и теперь сидел в углу. - он не будет линять, гадить, ворчать, ныть, ругаться матом, жрать как слон, сорить, храпеть и самое главное он на много симпатичнее тебя козявка с рогами.- похоже я задела его за живое, Лара сидела, молча, Тима стал сопеть, шерсть стала дыбом, глаза налились кровью. - смотри не лопни, а то всё тут забрызгаешь - видно это была последняя капля. Набрав воздуха в легкие, он выпустил изо рта струю огня направленную прямо в меня. Защищаться я не умею, так что стрижка у меня теперь, аля гаршок. Ну, почти, стряхнув пепел с головы, я послала Тиме самую сладкую из своих улыбок.
   -Полегчало, прелесть моя.
   -Кьяра, что ты задумала, только пусть он останется жив - Лара отошла подальше к стене, защищать Тиму бесполезно, она не сможет, а ему гордость не позволит принять помощь.
   -Ну, что теперь моя очередь - ну быть тебе без хвоста и рожек и нежно розового цвета. Я нарисовала эту картинку в своём воображение и воля, розовый, волосатый пончик.
   -Что ты сделала, стерва! Я тебя заживо спалю, как так можно я уважаемый демон, а ты мерзкая девчонка так со мной обращаешься, я тебе припомню - и, продолжая посылать в мою сторону проклятья, залез в шкаф.
   -Кьяра, не нужно было так с ним, он очень обидчивый, я не знаю, что между вами происходит, но обычно он очень милый - похоже Лара искренне за него переживала.
   -Он сам виноват, совсем забыла я к тебе по делу, мне нужно сходить в библиотеку, а одной как то не очень хочется идти. И кстати он скоро станет нормальным, моя фантазия долго не действует.
   - Это хорошо. Ладно, пошли мне тоже нужно кое - что взять. - мы уже вышли из комнаты, как я вспомнила про скелет.
   -Мы забыли Косточку - Лара на меня удивлённо посмотрела - надо же его как то звать, пока будем решать, как его обратно усыпить, чем Косточка не подходит, главное отражает суть. - мы надели на него махровый халат с капюшонном Лары и повели в мою комнату. Славу богу в коридоре было пусто. Я оставила его в комнате, сказала сидеть тихо, на редкость он оказался умным и просто взял и залез в шкаф. Нет определённо, они с Тимой похожи. Закрыв дверь, мы спустились на первый этаж. Библиотеку нашли быстро. Это была просторная комната, с высокими потолками. У стены стояли столы со стульями на них горели настольные лампы, также было специальное место для компьютеров. Но больше всего места занимали стеллажи с книгами, они простирались до самого потолка. Они стояли в несколько десятков рядов. В комнате пахло сыростью и знаниями. Библиотекарь сидела прямо в конце комнаты, у стены возле окна. Это была пожилая женщина лет 80, с паутиной морщинок на лице. Низкого роста и с копной седых кудряшек, на нос были одеты очки в роговой оправе. Увидев нас, она оторвала свой взор отлежавшей на её столе книги.
   -Чем могу помочь?
   -Мне нужна книга об "Истории происхождения Ламий" - после упоминания о Ламиях, по воздуху стали проходить электрические разряды.
   -Зачем тебе эта книга? - в её голосе слышался страх.
   -Решила расширить свои знания, а об Ламиях так мало известно. Вот они меня и заинтересовали - вру я с каждым разом всё лучше.
   -Это секретная информация, первый курс не допускается, только с разрешения директора. - будет тебе разрешение старая кошелка.
   -А вам, что нужно - теперь она переключила своё внимание с меня на Лару.
   -"Трактат о некромантии" - почему у неё такое удивлённое лицо.
   -На него тоже надо разрешение - не сдержалась я и съязвила.
   -Нет, его выдача неограниченна - и пошла шаркая ногами куда - то в конец комнаты к самым дальним стеллажам.
   -Кьяра, а зачем тебе история о Ламиях - ещё одна любопытная варвара.
   -Тебе правду или сказку рассказать.
   -Предпочтительней правду и как можно подробней.
   -Пойдём, сядем пока эта жаба, ищет твой трактат. Что - то мне подсказывает, поиски займут много времени. Мы сели за стол друг против друга.
   -Ты читала "Евангили от Ламии" - опять этот удивлённый взгляд.
   -Только слышала. Он был уничтожен, ещё пять столетий назад - ого у меня бесценный антиквариат, точнее его отрывок.
   -Так вот в гл 6 ст. 7:3 - 7:4, сказано, что вследствие смешения крови вампира и человека в процессе их - как лучше выразится, ладно скажу как было - занятия любовью, было зачато дитя, и оно стало истоком новой линии, Ламий. Я сопоставила все факты. И получилось. Что я являюсь потомком этого ребенка. То есть он мой прародитель. - Лара в шоке это надо видеть. - Ну что скажешь.
   -Ты хоть представляешь, что это значит - запинаясь, проговорила Лара. - ты единственная в своём роде. Были уничтожены практически все свидетельства их существования. Что начнётся, когда узнают, что одна из Ламий жива. Пастой, но как это возможно, ведь твоя семья не Ламии, из этого следует, что ты как это правильно выразиться приёмная.
   -Я знаю, меня вчера Эльза просветила. Мне нужно получить эту книгу.
   -Нужна, так нужна. - Лана отошла от потрясения и была готова на новые подвиги. - Только не сегодня, она и так что - то заподозрила, когда ты сказала о Ламиях. Нужно подождать пока всё утихнет, а потом будем действовать. Ведь у нас ещё не отбыто наказание, вот это нам должно и помочь. Мы должны уговорить Курц, что бы она направила нас помогать в библиотеке. Тогда мы всё и сделаем.- тут вернулась библиотекарша, и мы были вынуждены прекратить разговор.
   -Спасибо - Лара расписалась в карточке и под сопровождение взгляда старой карги мы вышли из библиотеки. Но тут нас ждал сюрприз, в холе стояли Дерек и Натаниэль. Высокомерные гады. Красивы как Боги и прекрасно это осознают и используют в своих целях. Сколько было жертв их лести, сколь разбитых сердец, и бессонных ночей их жертвы проплакали в подушку. Но со мной этого не будет, я вижу красивую упаковку, но я вижу и её содержание.
   Дерек выглядел как падший ангел, такой же порочный и притягательный. Высокий, спортивного телосложения, давали знать о себе тренировки по футболу, да и вампирская кровь оставила свой след. Широкие плечи, узкие бёдра и длинные ноги. Тёмно каштановые волосы, на солнце горят огнём, спускаются до плечь. Зелёные глаза в зависимости от настроения меняют цвет на чёрный, обрамлённые густыми чёрнимы ресницами. Глаза считаются зеркалом души, но заглянув в его глаза, я увидела только мрак. Любая девчонка за такие, убила бы. Широкий лоб, прикрытый челкой, ниспадающей на левый глаз. Аккуратный нос нижняя губа немного полнее верхней, на щеках небольшая щетина. Когда улыбается, на них образуются ямочки. Одет, в тенниску темно зелёного цвета. Светло голубые джинсы с заниженной талией, сидели на бёдрах словно влитые, но так же было ощущение. Что они в любой момент могут упасть. На ногах кеды.
   Натаниэль такой же высокий, но менее мускулистый. В каждом движение была грация. На голове творческий беспорядок, копна непокорных светлых локонов, представляла собой произведение искусства. Пронзительные голубые глаза. Чувственные губы, небольшая ямочка на упрямом подбородке. Одет в шорты хаки, черную рубашку, спортивного покроя, и так же как у Дерека на ногах у него были кеды. Вот уроды старший курс свободный стиль одежды. Не то, что у нас шесть дней в неделю форма и один день свободный стиль.
   Лара увидела моё замешательство и мне подмигнула. Мы решили не заметно пройти мимо. Но это оказалось не возможным.
   -Ба, какие люди, сменила зеленый цвет, тебе идёт, тот был вызывающим и пошлым - сволочь. - А вот своего парикмахере, можешь уволить, он бездарен.
   -А не пошёл бы ты - Лара дёрнула меня за руку.
   -Да Дерек ты был прав, она вспыльчива и горяча как пламя и прекрасна как заря - тоже мне поэт нашёлся. Натаниэль подошёл к нам в плотную и протянул руку. Лара вложила свою руку в его для рукопожатия, но этот клоун наклонился и коснулся её руки легким поцелуем, я проигнорировала его жест. - Какие мы гордые. - Я Натаниэль, а это, как вам уже известно, Дерек.
   -У нас нет времени, для болтовни с вами, так что всего хорошего, чтоб вам пусто было - и мы пошли дальше, но были прижаты к перилам лестницы. Лара была отведена в сторону Натаниэлем, а я прижата телом Дерека. Вот самолюбивый болван.
   -Ну, что дальше - я посмотрела прямо ему в глаза, в них отражалась я и искры смеха, затаившиеся в самой глубине.
   -Нечего, конечно если у тебя есть предложение на этот счет, то я готов его выслушать, - его указательный палец обвёл контур моих губ.
   -Ладно, перефразирую вопрос, что тебе от меня надо - опять этот смех в его глазах, он начинает меня раздражать.
   -Очень скоро ты узнаешь, Кьяра, - его голос раздавался возле моего уха, дыхание щекотало кожу. - Ты ещё слишком юна, но придёт время, и тогда мы поговорим - он отошёл от меня так, же внезапно, как и подошёл. Что за ребусы.
   -И что это значит - он уже был около выхода на улицу.
   -Всему своё время, не спеши узнать то, что может причинить боль и изменить твою жизнь. - что за фигня. Ладно, потом так потом. Я обратила внимание на Натаниэля и Лару, он что-то шептал её на ухо, на её лице читался гнев. Он наклонил голову к её губам и решил поцеловать, но Лара вырвала руку и залепила ему пощечину.
   -Будешь кому - нибудь другому петь свои сладкие речи, петух недоделанный, - она выдернула вторую руку и отошла от него. - и кстати, на меня не действуют твои чары - и, развернувшись от него на 180?, подошла ко мне. Мы встали на первой ступеньки лестницы первого этажа. И смотрели, как к парадному входу подъезжает чёрное Lamborghini Diablo, за руль сел Дерек, а Натаниель на место пассажира и увозит двух выскочек, подальше от пансиона.
   -Господи у таких идеотов такая машина - машины это страсть Лары.
   -Кстати что тебе сказал Натаниэль, что схлопотал по морде.
   -Решил проверить на мне свои чары, - видя, что я не совсем её понимаю, она начала объяснять - Дроу обладают тёмной магией, а также магией соблазна. В принципе, как и большинство бессмертных, но у Вампиров, Эльфов и Дроу она в несколько раз сильнее. Так же есть те, у которых иммунитет к ней, в их число вхожу я, и все некроманты. И вот он решил, загипнотизировать меня и внушить, что бы я пришла к нему сегодня ночью, ну вот за это он и получил. В подробности вдаваться не буду. А что у тебя с Дереком, у него был взгляд, словно он собрался тебя съесть.
   -Тоже что у тебя с Натаниэлем.
   -Да влипли, так влипли, ведь не отвяжутся, им ещё некто не отказывал.
   -Всё бывает впервые.
   -Но не с ними. Вот увидишь, мы о них ещё услышим - похоже Лаура не на шутку взволнована, но самое интересное это вызвано страхом или чем - то большем.
   -Ладно, пошли, а то так и простоим здесь до обеда. Нам ещё нужно вернуть Мишу на землю. - мы поднялись на второй этаж, и пошли к комнате Миши.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"