Гущина Виктория Викторовна : другие произведения.

Рыжея бестия Глава 1 "Пари"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было ВЕСЬМА РИСКОВАННОЕ ПАРИ. Пари заключенное между Николь Райт, первоклассным вором и её Мастером. Но риск и опасность не имеет значение, когда на кону стоит твоя свобода. Суть пари проста: если она сможет проникнуть в дом к Мастеру Клана вампиров и украсть "Договор Крови", то Николь получает свободу. Перчатка брошена, она её подняла. А о последствиях она подумает потом, а они будут, да ещё какие...


ГЛАВА 1 "Пари"

   -Николь, детка, что тебе стоит это сделать. Тебе всего на всего нужно украсть этот договор, и дело в шляпе. - сказал Тони (Мастер уличных вампиров-воров). - Милая, ты сама просила дело, так вот дерзай.
   -Тони, скажи на милость, я похожа на психа, проникнуть в дом главы Клана Сантини, да ещё и "Договор Крови" свиснуть (это официальный документ, заключаемый между кланами, что - то вроде пакта о ненападении, очень важная бумажка). Ты хоть представляешь, что произойдёт. Церемония подписания была спланирована десятилетие назад. Договор составлен и хранится у Старейшин, а ты хочешь, чтобы я его украла, начнётся война. - Николь была просто в бешенстве, Тони её, что за дуру принимает, да я даже к дому подойти не успею, как меня убьют.
   -Неужели наша Киса (рабочий псевдоним Николь) испугалась. Ладно, если не хочешь так, тогда давай заключим пари.
   -Какое пари, я уже вышла из того возраста Тони, когда играют в такие игры.
   -Ты принесёшь мне договор из дома Сантини, а я дам тебе свободу. Ведь ты так её желаешь, представь больше не кому не надо будет, подчинятся, сама себе хозяйка - вот сволочь, знает, на что нужно нажать, чтобы мне было больно. Свобода, мечта которой я стала грезить ещё с пелёнок. Я была сиротой, росла в приюте, пока меня не забрал Тони. Мне было пять, я думала, что у меня появится семья, а попала в ад на Земле, я стала рабом. Меня использовали, я была марионеткой. Мне пришлось рано повзрослеть, от этого зависела моя жизнь. Пути назад не было. Меня заклеймили как скот, и я стала собственностью Тони. У меня был выбор стать кровавой шлюхой, пищей для вампиров или вором, я выбрала последнее. Моим обучением занялся ас своего дела Рик (рабочий псевдоним Ловкач), да много я ему нервов попортила. Но, его уроки сделали, своё дело и к семи годам я стала, одним из самых прибыльных воров. Больше всего мне помогала моя внешность. Кому придёт в голову, что ангел, с непокорными кудряшками рыжего цвета, с росопью веснушек на вздёрнутом носике, и улыбкой до ушей, способной растопить льды Арктики, является вором. Так что к своим 18 годам я скопила в полнее приличный капитал, но деньги не имели значение, если ты раб. Я жила на Манхетане, где миллионеры растут как грибы после дождя. Да там было, где разгуляться. Они за дверь, а я к ним в гости. А потом как добрая душа высушиваю их, переживаю вместе с ними их горе, обещаю помочь разыскать того урода, что украл семейные драгоценности, бесчувственная скотина. Господи куда наш мир катится. А если б они узнали, что я ещё и посовместительству вампир, валерьянкой и бутылкой коньяка не отделаешься. Тут сразу заказывайте место на кладбище. Хорошо, что кровь я получаю в специальной службе доставки донорской крови. Вампиры прочно обосновались в мире людей, но мы остаёмся вымыслом, страшной сказкой, в которой каждый хочет побывать и стать одним из нас. Но реальность отличается от книжных партотипов. Где они все такие мягкие и пушистые, красивые. Обладают, разними способностями и вечной жизнью, сказка, а не жизнь. А зачем все эти бонусы, если ты одинок. Нет ни кого, кто разделит с тобой твоё вечное существование. Для кого ты отдашь свою жизнь, с кем поделишься своей теплотой, к кому каждый вечер спешишь домой. У меня не было выбора кем быть человеком или вампиров, я такой родилась. Во многих организациях работали свои "люди", и о том, что существуют вампиры, или как в моём случае дети вампиры, подкинутые к дверям приюта, оставалась тайной. Существовали различные кланы, подчиняющиеся одному центральному, именно у главы этого клана мне предлагает Тони стянуть "Договор Крови". Один урок, который преподал мне Рик, я выучила наизусть: " если знаешь, что противник сильнее отойди в сторону", но, похоже, Тони это не волновало, да и цена пари была слишком манящей. И появится возможность отомстить за смерть Ловкача. Став свободной я смогу в открытую бросить вызов Тони. Пока я нахожусь у него в повиновение, у меня нет права. Ведь именно из-за него погиб Рик, он отправил его на задание, не проверив всей информации об объекте, и он погиб. От меня долгое время скрывали правду. Вешали лапшу на уши, что Рик находится на задание, и не может со мной связаться, но благодаря друзьям, я узнала, что случилось на самом деле. Его отправили как кусок мяса, супруги мера города, он ей очень, видите ли, понравился, а на утро следующего дня она прислала его труп, без единой капли крови. Тони распорядился, чтобы его труп сожгли, а мне сказать, что на него напали оборотни. Я верила, думала, что Тони заботится обо мне, а он меня использовал, и всех кто его окружал. Всё делалось для удовлетворения его желаний, ещё странно как я ещё остаюсь в живых. С моим - то характером и тягой к приключениям, он меня продолжал терпеть. Может, его самолюбию было приятно, что у него раб чистокровный вампир, в то время как сам он всего на всего обращённый ублюдок. Дети от союза, где оба партнёра вампира рождались очень редко, они постоянно находились под присмотром, создавались специальные пансионы для их обучения. И что меня подкинули в приют, было полной неожиданностью для меня и счастьем для Тони.
   -И как ты мне предлагаешь это сделать, просто прийти и вежливо попросить, чтобы они мне, его отдали. Ты видно совсем свихнулся. - от напряжения у меня вспотели ладони.
   -Фи Кошка, как ты предсказуема. Вор с твоей репутацией может придумать, что - то более интересное - На лице Тони играла самодовольная улыбка, на его красивом лице она смотрелась как оскал. Нет что - то здесь не чисто.
   -Кто заказчик? - ух как занервничал, гляди так и выпрогнит из своего костюма от "Versace". Да дорогие вещи были у Тони в крови, да и положение обязывало. В мире людей его знали как Анри Марсо генеральный директор Инвестиционного банка Нью-Йорка, с наступлением ночи он становился Мастером воров. Офис банка находится Уо?лл-стрит. Считается историческим центром Финансового района Нью-Йорка.
   -Коммерческая тайна - он рассмеялся над своей шуткой, да за двести лет, с момента как его обратили он так и не обзавёлся чувством юмора. - Котёнок, что это с тобой тебя не когда не интересовали такие подробности, ты становишься слишком подозрительной. Я не когда не причиню тебе вреда, ты мне как дочь. - ну - ну держи карман шире.
   -Тони не тяни, кто заказчик, - я подошла к нему вплотную и наклонилась над его креслом, наши лица находились на расстояние нескольких сантиметров.
   - Я не знаю - его голос звучал неровно, чувствовались нотки лжи и похоти. Он уже давно присматривается ко мне. А я этим пользуюсь с выгодой для себя. Дыхание стало прерывистым, пульс участился. Если бы я была перевёртышем (обращённый вампир) всё было бы просто, он мне внушил, что я от него безума, и дело сделано. Но на меня его штучки не действовали, слабоват он для меня. Да и силы во мне больше, что меня сейчас сдерживает от того чтобы не разорвать его глотку, это клеймо, на моём плече, гарантия его власти на до мной.
   -Ладно, считай, что я поверила - я выпрямилась и отошла от него к окну. Из которого открывался вид на улицу, переполненную людьми, ведь вампиры и остальная нечисть предпочитала ночное время, хотя солнце не причиняла им существенного вреда. Туда - сюда, все куда - то спешат, всем что - то надо. Так и вся жизнь пройдёт, какие они всё - таки глупые. Нет, чтобы наслаждаться жизнью, любить, заводить детей. А они большую её часть просиживают в душных офисах или проводят время в погоне за деньгами. - Когда нужно выполнить заказ - я продолжала стоять к нему спиной, чувствуя его оценивающий взгляд, скользящий по моей фигуре, да посмотреть, было на что. Природа щедро одарила меня, даже для вампира. Высокая, изящная фигурка. Глаза вобрали в себя все краски осени, от золотистого, до шоколадного. Бледная кожа, словно тончайший фарфор светилась из нутрии. Полные, чувственные губы были накрашены красной помадой. Которые так и манили, прикоснутся к ним, познать их сладость и ощутить их жар. Волосы словно живое пламя спускались тяжёлыми прядями ниже лопаток, вспыхивая в свете люстры при каждом повороте головы. В дополнение ко всему царственная осанка, высокая грудь и длинные ноги, выглядывавшие в разрезе черного, строгого платья, застёгивающегося спереди на молнию и только слегка не доходящей до горла, открывая длинную алебастровую шею. На ногах чёрные замшевые босоножки на метелической шпильке, делали мою походку ещё более притягательной.
   - У тебя есть неделя. - Тони стал ёрзать на своём кресле, ослабил галстук на шеи.
   -Через два дня я дам тебе ответ, счастливого дня - подойдя к креслу, я взяла свой чёрный замшевый плащ с красной подкладкой и клатч в тон ей, и, не оборачиваясь, направилась к двери.
   -Если что - то понадобиться, я всегда рад помочь - доносился до меня голос Тони, когда я вышла в коридор. Мечтай, боюсь, цена будет слишком высокой, за твои услуги.
   -Хорошо.
   Спустившись в лифте на первый этаж и не обращая внимания на провожающие меня взгляды, я села в припаркованную у обочины, на противоположной стороне улицы от офиса Тони, свою машину. Черная, обтекаемая, быстрая и опасная как её хозяйка. Через несколько минут я покинула Уо?лл-стрит и отправилась в центр. Свернув на 5-я авеню, я оказалась в раю. Как не крути я девушка, а для любой уважающей себя девушки, будь она вампиром или гномом, шопинг превыше всего. 5-я авеню является главной торговой улицей Манхэттена, на ней находится универмаг Мэйси. Эта же улица приютила знаменитые бутики Louis Vuitton, Gucci, Prada, Bulgari, Fendi, одним словом рай. Как хорошо, что работают они круглосуточно, так что на удовлетворение своих девичьих потребностей мне вполне хватит времени. Ну, что ж приступим...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"