Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Ко Мне, Непокорные Бандерлоги (15.12.2011 г.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15.12.2011 г. В.Путин встречался на голубом глазу с общественностью, Сторонниками, и интеллигенцией.

  КО МНЕ, НЕПОКОРНЫЕ БАНДЕРЛОГИ (15.12.2011 г.)
  
  
  
   15.12.2011 г. В.Путин встречался
   На голубом глазу с общественностью,
   сторонниками, и интеллигенцией.
  
   В этот знаменательный день я окончательно разочаровался в таких встречах, на которых лишь только 1% вопросов В.Путину были по теме и проблемам общества, остальные же вопросы выглядели как подхалимажная поддержка В. Путина, либо как откровенное жополизание. Причем, порой такое откровенное, что сам Премьер находился в оторопи и ему ничего не оставалось, как благодарить пресмыкающихся перед ним вопрошальщиков.
  
   Я прекрасно помню господина Макарова, который с лёгкостью бросил своих товарищей по партии Союз правых сил и метнулся в сторону Единороссов, так как ветер перемен в 2001 г. подул от демократов в сторону сильных мира сего.
  
  Не люблю таких людей, когда-то они были коммунистами, потом демократами, а в последствии стали центристами, неужели это всё из-за подачек с барского стола: Эфир на телевидении, причем не самый удачный, а в худшем своем проявлении, так как господин Макаров не Савик Шустер и не Артур Гаспарян, продвижение по партийной линии и прочие блага, что и говорить "Уважаемый человек", а где бы он сейчас был оставаясь в СПС или Правое дело.
  
   Противно смотреть на это и таких людей, окружающих Путина, неужели он сам не понимает, что это обычные приспособленцы и прихвостни которые "мягко стелят" и "красиво поют", в любой не подходящий момент могут предать и отвернуться при отрицательной динамике и потери власти.
  
   Были в зале и представители интеллигенции, которые потеряли дар речи от поведения некоторых задающих вопросы и их откровенного заискивания, возможно, сами желавшие задать вопрос, но в последствии отказавшись.
  
   Публицист Проханов - разволновался, и его ранее задуманный вопрос как манифест не получился, кинорежиссер Михалков уставившись в письмо, не поднимая голову, решил его прочитать, не став пересказывать, хотя первоначально, как я понимаю, замысел был другой.
  
   А когда В. Путин выставил напоказ свои литературные предпочтения, а именно творчеств писателя Киплинга, обратившись к залу назвав оппозицию, финансируемую, по его мнению США и Западными кругами - Бандерлогами, то интеллигенция оторопела, не поняв выходки Премьера и как нужно на это реагировать.
  
   Кто-то пытался записывать долгие и точные описания приемов борьбы в партере 80-летнего самбиста, а интеллигенция кроме как партер Большого театра и не представляет. Очень мне напоминало это как Н.С. Хрущев объяснял художникам чем нужно заниматься и как надо рисовать , а музыкантам что и как играть. Вообще застой начинается и продолжается.
  
   Замечу, что Д.А.Медведев никогда не позволяет себе подобных выходок, особенно на голубом глазу да ещё на всю страну. Замечу, что Киплинг писал про джунгли, пиратов, сокровища и поиски этих сокровищ.
  
   Мне же в отличие от премьера всегда нравился Фенимор Купер, который писал про индейцев, справедливость и честь.
  
   Так чего же не услышали непокорные Бандерлоги и мы - публика?
  
   1. Почему при вступлении в ВТО Россия может потерять отечественный сельхоз. Рынок или в казне , в случае поддержки производителей?
  
   2. Почему истинная инфляция в стране 16-25 %, больше официальной 6-7 %.
  
   3. Почему Премьер перед выборами во всеуслышание сказал о налоговой амнистии всех задолженностей граждан до 2010 г. А Министерство Финансов за спиной Путина сказало "Фас" и уже на следующие дни после выборов депутатов, в некоторых регионах разнесли квитанции с перерасчетом на имущество физ. лиц за 2008, 2009, 2010 гг. да еще повысили коэффициент задним числом.
  
   Отмечу, что на мой вопрос , а как же амнистия провозглашенная премьером, налоговик сказал: "меньше надо голосовать и верить, слова Путина это всё треп, а в законе совершенно по другому написано" пришлось мне платить за закон, который как всегда имеет обратную силу в нашей стране, и за треп премьера, которому получается также не нужно больше верить.
  
   4. Почему Премьер раздает льготные государственные кредиты для крупных частных корпораций возможно и с долей государственного капитала, а мелкому и среднему бизнесу кукиш, якобы раздувается какой-то мыльный пузырь.
  
   5. Почему тарифы таможни на ввоз промышленного оборудования из-за границы такие высокие и непомерно несправедливые, как и на ввоз иномарок, до сих пор. Десятимесячный мораторий 2009 года уже давно прошёл.
  
   6. Почему сборы таможни за вывоз готовой продукции из России такие высокие, особенно для мелких производителей. Почему в нашей стране налог на добавленную стоимость берется на всех промежуточных стадиях производства того или иного продукта.
  
   7.Почему люди, которые используют ГСМ, в частности бензин и дизтопливо для отопления своих жилишь, для выработки электроэнергии и перекачивания жидкостей, а также в бензопилах, в генераторах, в мотоплугах и т.п. должны оплачивать часть транспортного налога включенного в стоимость ГСМ постановлением Правительства РФ с 2011 г.
  
   8. Почему Правительство РФ не рассекречивает бюджетные траты на МВД, Государственную думу, Управление делами Президента и Правительство РФ, Министерство обороны РФ.
  
   9. Что делает и за что отвечает в управлении делами президента господин Сурков, и многочисленные замы?
  
   10. Кто и как просчитывал в Министерстве финансов РФ, насколько увеличится инфляция в России, когда обещанное увеличение в 2, 3 раза заработной платы военным, полиции, учителям и врачам, чиновникам произойдет с 1 января 2012 г. Что будет с частным бизнесом, и какое расслоение общества будет происходить в этом случае.
  
   11. Какой капитализм строится в России? Или это монархия?
  
   12. С каких таких капиталистических правил Государство раздает налево и направо квартиры, земельные участки, денежные средства, взятые у налогоплательщиков, при этом, не отчитываясь перед обществом.
  
   Если Россия вступает в ВТО и вся экономика должна быть построена на капиталистических отношениях, для того чтобы все государственные корпорации и частный бизнес развивались в равных условиях, то почему государственные преференции и несправедливое распределение не подчиняются этим капиталистическим законам, и нет равных условий в сфере деятельности государственных корпораций и частного бизнеса.
  
   Если же государство считает себя социальным и несет бремя социальной ответственности перед гражданами, то почему тогда не строит социализм, не национализирует газо- и нефтяные компании, чтобы распределять справедливо и для всех полученные доходы. Не является ли то, что нефтяные и газодобывающие компании, находящиеся чаще всего в оффшорных зонах за пределами страны и неподконтрольны учету и контролю, воруют средства и делятся ими с государственными чиновниками. Хорошим примером такого воровства был пример господина Вексельберга, который в начале 90-х придумал схему реэкспорта и переработку бокситовых месторождений в России, никуда при этом, не увозя сырье.
  
   13. Стройка олимпийских объектов в Сочи это личное желание премьера или нужно было провести референдум среди населения о необходимости такой стройки, как и необходимость строительства объектов для студенческой универсиады в Казани.
  
   14. Спорт или культура, что является приоритетом для нашего государства? Умные и гармонично развитые головы, или накаченные мускулы, бьющие по мордам и головам. Почему для спорта всё и даже лотерея "Спорт-лото" с её многомиллионными доходами, а для культуры практически ничего, какие-то лотерейные билетики и реконструкция Большого театра в Москве.
  
   15. Почему все автомобильные сборочные производства располагаются в нашей стране до Урала, и даже во Владивостоке будут собирать европейские машины , но не Тойту и другие японские.
  
   16. Как ни странно, но Восточная и Западная Сибирь с её морозами и тяжёлыми условиями жизни людей была выбрана премьером как житница нашей страны для выращивания зерна. Какая житница, всего лишь пять месяцев теплых дней в году по сравнению с Краснодарским краем, почему бы в Сибири на простаивающих заводах не начать сборку отечественных иномарок, малой авиации, яхт, катеров и прочего.
  
   17. Когда прекратится на телевизионных экранах нашей страны веселуха и показуха. Глупые и тупые шоу, ненужные сенсации о звездах шоу-бизнеса, и прочий гламурный стеб. Когда телевидение возьмется за культурное и экологическое воспитание населения. Когда литература, поэзия и нормальная музыка начнут литься с экранов телевизоров. Когда народ прекратит уничтожать животных, природу и загаживать пространство вокруг себя?
  
   По поводу спорта и культуры, есть хороший пример: Когда интеллигентный мужчина, проходя по лесной полянке мимо костра хамловатых, спортивного телосложения молодых людей и подвыпивших девчат, сделал замечание о разбросанных ими целлофановых пакетах, банках и арбузных огрызков, как и о костре, то накаченный мускулами жлоб оттащил его в сторону избил, а потом помочился на его самого и его одежду. Под общий смех пошёл к остальным развлекаться дальше. Такое было раньше с академиком Вавиловым в Сталинских застенках, такое было при Хрущеве, Брежневе и т.д. Унижение человека человеком в нашей стране было возведено в рамки закона и названо это всё борьбой с агентами империализма. Под этим лозунгам заходили в дома среди ночи, вышибали двери, залазили в постель, следили и стучали друг на друга, врали и оговаривали.
  
   Народ России темен и необразован, им легко управлять, такой народ нужен для сегодняшней власти.
  
   Конечно, этот пример утрирован и не все спортсмены хамло и жлобы, да и к спортсменам это не совсем относится, скорее всего, к болельщикам и вообще самой атмосфере культа силы, воли, победы, насаждению спорта как это делается сейчас. В принципе как в 40-е годы в Германии те же лозунги те же сверхчеловеки.
  
   Впечатление остается как всегда, России не нужны мудрые, умные и независимые люди! Бандерлоги (хинди बन्दर-लोग, англ. Bandar-log) - персонажи 'Книги джунглей' Редьярда Киплинга, а также советского мультфильма 'Маугли' по мотивам произведений Киплинга. Бандерлоги - это обезьяны; на хинди Bandar значит 'обезьяна', а log - 'народ'. В 'Книге джунглей' наиболее заметным появлением бандерлогов является рассказ 'Охота Каа', в котором они похищают Маугли, заметив его сходство с обезьянами. Отношение к ним в мире Киплинга соответствует отношению к касте париев в Индии. Так же, 'бандерлог' известное выражение в тюрьме и в зонах. Так называют человека, целый день проводящего в своей койке и встающего только тогда, когда подают пайку. В связи с яркой сценой гипноза бандерлогов питоном Каа в книге и мультфильме словом 'бандерлоги' иногда называют легко поддающихся влиянию или 'зомбированию' людей.
  
  
   15.12.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"