Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Почему в России непобедима коррупция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕПОБЕДИМА КОРРУПЦИЯ
  
  
  Коррупцию в России невозможно победить, особенно на данном этапе развития России.
  
  Коррупция это концентрированное выражение вседозволенности власти и выстроенной системы властных отношений в обществе, подкрепленное соответствующими удобными законами.
  
  
  Коррупция происходит из командного типа ведения всех дел. Именно команда, сплочённые общей идеей люди, доверяющие друг другу, а главное прикрывающие друг друга. Один за всех и все за одного - коммунистический лозунг подхваченный комсомольцами и пионерами прежних времен. Всей этой командой централизованно руководит человек, которому все беспрекословно подчиняются - централизация руководящей роли вожака. Т.е. у главного вожака есть своя проверенная и надежная команда, в которой предательство или болтовня не приветствуется и искореняется, но очень ценится преданность и верность.
  
  
  У каждого члена этого верхнего эшелона команды есть свои проверенные люди и соответствующие сформированные команды, которые входят в когорту людей уже второго эшелона подчинения, а ниже, и ниже команды организуются по принципу своего круга доверенных людей.
  
  
  Таким образом, образованный конгломерат вертикального подчинения будет увязан горизонтальными клановыми связками подчиненности.
  
  Не трудно понять, что весь этот конгломерат будет работать во взаимосвязи на одну определенную идею, в одном, определенным вожаком направлении и на одну выстроенную систему. Проще говоря, данное образование можно смело считать "матрицей" в которую заложены все параметры - микро, макро глобального позиционирования.
  
  
  Для существования такой матрицы необходимы условия её формирования и время, отведенное для функционирования с целью получения максимального результата и эффективности в достижении поставленных целей. Возникает вопрос : какие цели и конечные результаты у этой матрицы?
  
  
  Хочется отметить, что в такой организационной системе совершенно нет места для демократии и плюрализма, так как матрица отрицает всякое инакомыслие против центральной линии вожака.
  
  
  Исходя из чего, матрица будет уничтожать любое инакомыслие, и преследовать предателя. Матрица не потерпит общественного контроля и не потерпит гласности своей деятельности, как и оценки её результатов. Подобное скрытие деятельности и организационная структура присуща спецслужбам и закрытым тайным обществам, которым есть что скрывать от народа.
  
  
  Следовательно, всякое отступление от команды и крысятничество будет приводить к уничтожению отступника, как в прямом, так и в переносном смысле. Т.е. появление коррупционных дел в нижних подчинённых эшелонах выстроенной вертикали, будет происходить лишь после отмашки вожака. Никогда матрица не сдаст своих людей верхнего эшелона, и никогда не будут выявлены или обнародованы коррупционные дела верхнего эшелона вертикали, так как это полностью уничтожит выстроенную систему и саму матрицу. Матрица может выводить из верхнего эшелона чуждых по убеждениям "винтиков", заменять их на своих проверенных или чужих - завербованных (случай с Кудриным).
  
  
  Начать бороться с коррупцией, означает сломать всю систему подчинения, так как еще в советские годы незаконченные дела Гдляна и Иванова, которым не дали раскрутить до конца преступления, идущие на самый верх эшелона власти, которые чуть не сломали тогдашнюю выстроенную систему ЦК партии.
  
  
  Необходимо отметить, что коррупция в своем широком смысле означает не только примитивные откаты и взятки, коррупция есть система выстроенных взаимоотношений во властной выстроенной вертикали.
  
  Нижняя ступень работает на процветание верхней ступени властного эшелона. Принцип единоначалия - вот корень коррупции. Следом идут факторы определяющие коррупционность той или иной выстроенной системы:
  
  
  - Закрытость от общественности - секретность, ограниченность, отсутствие информации и источников этой информации.
  - Обман населения - скрытый и явный.
  - Нетерпение критики и инакомыслия - отсутствие аргументов и присутствие грубой силы.
  - Поиск внешних врагов - надуманные угрозы как отвлечение народа от настоящих внутренних проблем.
  - Игра с народом в демократию - организация народных фронтов, народных выборов в представительную власть, иллюзия вертикальных лифтов.
  - Безграничная четвертая власть над СМИ.
  - Прямое подчинение военных и спецслужб вожаку, отсутствие независимых судов и прокуратуры.
  
  Таким образом, вся возня и борьба с коррупцией в России, о которой уже который год ведутся разговоры, выглядит наивной игрой перед народом. Вся соль коррупции находится в выстроенной системе власти неподотчетной общественности и народу.
  
  20.09.2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"