Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Посвящается Псевдопатриотам России часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Патриотизм последнее убежище негодяев..." Л.Н.Толстой.

  ПОСВЯЩАЕТСЯ ПСЕВДОПАТРИОТАМ РОССИИ
  
   "...Патриотизм последнее убежище негодяев..."
   Л.Н.Толстой.
  
  
  Все чаще и чаще нарочитый - патриотизм как набирающее свою силу явление в нашей стране, не только поощряется властями, но и приветствуется определенной частью российского социума. Происходит это спонтанно как "затыкание дырок" во всех проблемных отраслях жизни. Причем, отсутствие какой-либо логичной базы всегда подменяется идеологией и навешиванием ярлыков.
  
  К примеру, есть проблемы в промышленности - Россия не может делать высоко технологические станки, медицинское оборудование, компьютеры, автомобили, медикаменты, но этот факт всегда опускается при перечислении достижений.
  
  Критиков, всегда заткнут патриотически настроенные группы и как говорится : "закидают шапками". Главное нивелировать проблему, чтобы она так не выпячивалась на общем фоне достижений, а тех, кто критикует, никогда не назовут патриотами, а совсем наоборот: "иудами, предателями или американскими агентами".
  
  
  Что это? негласное руководство к действию в патриотическом воспитании или слепая вера непонятно во что, лишь бы родину защитить? И от кого? от правды, которая лежит уже давно на поверхности.
  
  Потуги новоявленных патриотов относительно величия России в мировом пространстве похожи на детский лепет на фоне мировых промышленных держав, от которых Россия полностью зависит. Взять хотя бы внешнеэкономическую деятельность, в которой основная торговля осуществляется сырьевым товаром - нефтью и газом, и не более того.
  
  
   НЕ секрет, что главным аргументом России в мировом пространстве, как экономическом, так и политическом, является её военный арсенал оружия массового уничтожения. И как бы не пыжилось Министерство иностранных дел, а также Правительство РФ все эти годы, провозглашая Америку то врагом, то другом, объявляя различные перезагрузки, вся наша экономика и благосостояние зависит именно от неё от Америки.
  
  
  Неоднократно повторюсь, что российский резервный фонд (так называемый стабилизационный) находится именно в Американских ценных бумагах-гос. Облигациях и работает на Америку.
  
  
  Давайте разберемся, кто более, представляет опасность для России - патриотически настроенные критики, которые хотят изменить ситуацию к лучшему и вскрыть обман народа или оголтелые патриоты фанаты, которые во всем видят только положительное и врут себе и народу.
  
  
  Последний пример с футбольными болельщиками Спартака, которые на матче сожгли портрет Ататюрка, демонстрирует опасность такого патриотизма не только в разжигании межнациональных конфликтов, но и деструкции внутри российского общества.
  
  
  "....Фанаты московского клуба "Спартак" в очередной раз нарушили запрет УЕФА на использование пиротехники во время матча квалификационного раунда Лиги Чемпионов против турецкого "Фенербахче" (2:1). Как сообщает Информационный Центр газеты армян России "Еркрамас" со ссылкой на redwhite.ru,еще до матча появилось несколько сообщений о нападениях фанатов "Спартака" на турецких любителей футбола, совершенных в городе.
  
  Около двух десятков фанатов московского клуба напали на 12 поклонников "Фенербахче", отдыхавших перед матчем в баре в центре города. В итоге турецкие фанаты остались без хорошего настроения, пары зубов и двух баннеров в поддержку своего клуба, которые они привезли на матч в Москве. Позже баннеры с изображением Ататюрка были сожжены фанатами Спартака на трибунах во время матча.
  
  
  Президент России постоянно делает упор на спорт, на спортивные достижения и вот олимпиаду в Сочи организовал, как и спортивные игры в Татарстане. По всей стране спорт шагает огромными шагами, вваливаются огромнейшие государственные средства, только всё мало и мало считает Министерство спорта и туризма.
  
   Если разобраться, то эти спортивные достижения предлагают обществу, ничего кроме расходов. Вот спортсменам да, огромные деньги, почет, слава, престиж, орден за заслуги перед отечеством из рук президента и обеспеченная старость с хорошей пенсией.
  
  
  Я уверен, что простому российскому обывателю весь этот престиж "до лампочки". А когда этот обыватель живет в раздолбанном доме с протекающей крышей, ходит по не асфальтированной и размытой дождями дороге, а до скорой помощи несет больного на носилках, то ему на весь этот спорт наплевать.
  
  Мне можно возразить, что это престиж страны, слава спортивным достижениям её жителей. Отвечу, что это престиж Президента РФ и Правительства Рф, а также чиновников, которые тешат свое самолюбие на международной арене, но не более того.
  
  Для простого человека все эти спортивные достижения проходят мимо, либо выливаются в выплеск эмоций не более. Причем не поверю, что многочисленные российские футбольные фанаты сами занимаются спортом, а радение за свои команды двигает их в этом направлении. Чаще всего они устраивают пивные гулянки за телевизорами в барах и пьяные потасовки на улицах городов.
  
  
  Элита возможно и хочет отвлечь простой народ от пьянства, наркотиков, курения, прививая любовь к спорту, но как простому народу заниматься и любить спорт, если каждый день он думает о том, как прокормить себя, семью и как найти деньги на постоянно повышающиеся тарифы своей жизни и решить свои многочисленные проблемы из-за раздутого государственного аппарата чиновников, как и законов придуманных за последнее десятилетие, нисколько не упрощающих жизнь граждан, а усложняющих и запутывающих.
  
  
  Весь парадокс мирового спорта заключается в том, что они там, на Западе зарабатывают себе деньги спортом, а государство практически ничего не тратит на многочисленные спортивные клубы и организацию чемпионатов, а в России наоборот тратят именно государственные деньги, потому что спорт России не может себе заработать ничего.
  
  
  Почему? возникает законный вопрос. Почему тренеру российской сборной по футболу Гус Хиддинку платили 10 миллионов долларов в год, а Дику Адвокату 7 млн. евро.
  
  
  Если сравнить зарплаты других тренеров:
  
  
  Зарплаты тренеров сборных на Евро-2012:
  
  
  Россия: Дик Адвокат - 7 млн евро.
  Италия: Чезаре Пранделли - 3 млн евро.
  Германия: Йоахим Лев - 2,5 млн евро.
  Англия: Рой Ходжсон - 2 млн фунтов.
  Голландия: Берт ван Марвейк - 1,8 млн евро.
  Ирландия: Джованни Трапаттони - 1,5 млн евро.
  Испания: Висенте Дель Боске - 1,5 млн евро.
  Португалия: Паулу Бенту - 1,5 млн евро.
  Франция: Лоран Блан - 1,2 млн евро.
  Украина: Олег Блохин - 600 тыс долларов.
  Греция: Фернанду Сантуш - 500 тыс евро.
  Швеция: Эрик Хамрен - 400 тыс евро.
  Дания: Мортен Ольсен - 390 тыс. евро.
  Польша: Францишек Смуда - 300 тыс евро.
  Чехия: Михал Билек - 200 тыс евро.
  Хорватия: Славен Билич - 160 тыс евро.
  NR2.ru: http://www.nr2.ru/sports/391777.html
  
  
  Что это бесхозяйственность или сильное желание спортивной элиты страны заполучить великого тренера, с которым наша страна наконец-то выиграет первенство мира по футболу.
  Я, считаю что за это нужно не только увольнять функционеров от спорта , но и сажать в тюрьмы с полной конфискацией имущества. Я, полностью уверен, что за десятую или сотую часть зарплаты Дика Адвоката, любой провинциальный отечественный тренер привел бы команду к победе. Только из команды необходимо убрать тех спортсменов, которые променяли спорт на дорогих гламурных женушек, личный бизнес и роскошную жизнь заграницей.
  
  
  Всё чаще спортсмены становятся центральными участниками скандальных и криминальных новостей: Студента Михаила Антончика убили боксеры, отрабатывая удар, Ссора произошла в одном из парков Челябинской области.
  
  Группа людей подралась между собой, в числе дерущихся был профессиоанльный боксер, мастер спорта Александр Будыкин. Согласно информации правоохранительных органов, трагический инцидент произошел ночью 19 мая 2011 года возле торгового центра в Златоусте, Челябинской области. Несколько молодых людей из разных компаний подрались. В результате один из них скончался от полученного удара Будыкина. "Будыкин, кандидат в мастера спорта по боксу, нанес кулаком удар в голову одному из оппонентов. От полученного удара мужчина упал и ударился головой о тротуарную плитку", - говорится в сообщении правоохранительного ведомства. Пострадавший был госпитализирован в местную больницу, однако впоследствии скончался.
  
  
  Напомню, похожий инцидент случился в Москве 13 августа текущего года. Профессиональный самбист Расул Мирзаев подрался у столичного ночного клуба "Гараж" со студентом Иваном Агафоновым. В результате удара спортсмена Агафонов упал, ударился головой и спустя несколько дней умер в больнице. Спортсмен Мирзаев признал, что ударил студента и явился с поличным в полицию. Однако в суде не признал своей вины в гибели Агафонова.
  
  
  Причем спорт все чаще становится трамплином для политической и экономической карьеры. Спортсмены становятся депутатами, чиновниками, политиками и миллиардерами, и ведут личный прибыльный бизнес. В частности открывают частные автосалоны по продаже дорогущих иномарок под собственным брендом, дома моды и оздоровительные комплексы. На спорт выделяются миллиарды государственных денег, и при этом, деньги расходуется не по закону. Очередной скандал с растратой государственных средств:
  
  Никита Могутин, Life News Online
  12:38, Четверг Декабрь 03, 2009г.
  
  Бывшего министра физкультуры и спорта Ростовской области Сергея Горубнова подозревают в растрате 17 миллионов рублей из областного бюджета.
   - Проведенная прокуратурой проверка показала, что Горбунов заплатил 15 миллионов рублей за покрытие для хоккейного поля и спортинвентарь, - рассказала Life News старший помощник прокурора области Наталья Ахреева. - Деньги потрачены, а объект так и не достроен. Еще два миллиона экс-министр потратил на себя и нескольких сотрудников министерства. Есть веские основания для возбуждения уголовного дела.
  
  
  После ухода Фурсенко долг РФС составил 800 млн. рублей
  После ухода с поста президента РФС Сергея Фурсенко долг организации составлял 800 млн рублей. Фурсенко подал в отставку весной после проигрыша сборной России на чемпионате Европы, и вскоре стало известно о проблемах с бюджетом РФС. Как рассказали "Ведомостям" член исполкома РФС и федеральный спортивный чиновник, долги союза на момент ухода Фурсенко составляли 800 млн. руб., из них 500 млн. руб. - кредит банка "Россия" под залог коммерческих прав РФС - это телетрансляции домашних матчей сборной. Один из собеседников добавляет, что о кредите стало известно только после того, как министр спорта Виталий Мутко достал документы из сейфа в кабинете президента РФС.
  Как признался один из бывших гендиректоров РФС, бюджетом РФС занимались исключительно Фурсенко и финансовый директор РФС Елена Еремеева. Остальные были техническими исполнителями.
  
  
  Что это у нас в стране такое происходит? Люди откройте глаза и посмотрите трезво на всё это.
  Прошли выборы все обещания, которые давали кандидаты, забыты, города России остались без дорог инфраструктуры и инфляция начинает набирать обороты. Первой ласточкой скорейшей инфляции, явилось увеличение и намного валютного коридора Центробанком. Вторая ласточка, повышение цен на хлеб и ГСМ. Третья увеличивающийся отток капитала из России.
  
  
  Города России, да сама Москва задыхается в пробках, от чего страдают все отрасли экономики, как и сами люди в смысле здоровья. Надо глобально всё пересматривать градостроительные нормы, вынося промышленные и вспомогательные объекты за пределы городов, необходимы новые подвесные дороги - виадуки с организованными пешеходными переходами и это не только в Москве.
  
  Финансирование необходимо и остро в российских городах, но не для латания старых дорожных фондов , а для постройки совершенно новых и современных дорог. Вот куда первостепенно должны тратиться народные деньги. Дороги это экономика России, и если хотите модернизация России. А пока мы имеем печальную статистику автодорожных происшествий, в которых ежегодно гибнут сотни тысяч россиян.
  
  Из статистики ГИБДД большинство аварий по вине выезда на встречную полосу на дорогах междугороднего значения. Не в одной стране мира нет таких узких двух полосных дорог в обратных направлениях относительно друг друга. Только у нас автомобили на огромных скоростях летят на встречу друг другу разделенные лишь полоской, а то и нет , на асфальте.
  
  Вот она национальная идея и сохранение народонаселения, вот главная проблема отставания российской экономики - отсутствие хороших дорог и высокий железнодорожный тариф.
  Сколько бы дорог можно было бы построить, не проводя олимпиаду в Сочи и не тратя огромнейшие средства на спорт, армию и чиновников.
  
  Но, власть, к сожалению, модернизирует в первую очередь себя, свои структуры, а потом уже думает о людях, призывая нас потереть и быть патриотами, потому что дальше всё будет хорошо.
  Люди связанные сложными жизненными обстоятельствами созданными нашим российским государством просто сволочеют на глазах и живут по принципу : "выживает сильнейший и хитрейший", идя по головам друг друга, уничтожая себе подобных чтобы выбить себе пайку и место под солнцем. Жизнь в современном российском обществе становится невыносимой и опасной.
  
  Мы боимся за своих детей и самих себя. Противно смотреть на жополизов, которых становится всё больше и больше, заискивающих перед властью и нужными полезными людьми.
  Бизнес в России делается под покровительством сильных мира сего и процветает коррупция. До сих пор в России не реализована поправка статьи 20 -ой UNCAC.
  Конвенция Организации Объединённых Наций против коррупции (UNCAC) была принята Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция Љ A/RES/58/4 от 31 октября 2003 года). Конвенция представляет собой многосторонний международно-правовой документ, отражающий природу коррупции, предлагающий разнообразные меры борьбы с этим явлением.
  Россия в числе первых подписавшая Конвенцию 9 декабря 2003, ратифицировала её в 2006 году (третьей среди стран Большой восьмёрки).
  Российскую делегацию на конференции возглавлял заместитель министра иностранных дел А. Ю. Мешков. В своём выступлении он, в частности отметил, что "Россия ведет с коррупцией бескомпромиссную борьбу и готова к конструктивному взаимодействию на антикоррупционном фронте со всеми государствами и соответствующими международными организациями".
  Также он сообщил, что "Решением Президента Российской Федерации В. В. Путина в ноябре 2003 года образован Совет при Президенте Российской Федерации по борьбе с коррупцией, основной задачей которого является определение приоритетных направлений государственной политики в сфере противодействия коррупции".
  Россия не ратифицировала 20-ю статью Конвенции ("Незаконное обогащение"). Статья предусматривает признание странами-подписантами уголовно наказуемым деянием "незаконное обогащение" государственных служащих:
  Статья 20. Незаконное обогащение
   При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
  20 мая 2011 правительство России не одобрило законопроект, который позволил бы ратифицировать 20-ю статью. По словам члена экспертного совета антикоррупционной комиссии Госдумы Дмитрия Горовцова]:
  Эта норма не распространяется ни на бизнесменов, ни на обычных граждан. Речь идет о госслужащих. Во всём мире это так сложилось - люди, поступающие на госслужбу, осознанно берут на себя ряд ограничений
  
  .По мнению автора законопроекта, депутата-коммуниста Сергея Обухова, причина нежелания российского правительства полностью ратифицировать Конвенцию ООН против коррупции кроется в нежелании российских госслужащих расставаться с привилегиями.
  
  Бывший председатель комитета по международным делам Госдумы, член фракции "Единая Россия" Константин Косачев считает, что 20-я статья противоречит 49 статье Конституции РФ и способна лишить миллионы граждан России презумпции невиновности.
  Так вот из-за этой демагогии правящей партии наша страна не является тем символом справедливости и гарантии равенства перед законом всех жителей, которой можно было бы гордиться патриотам России.
  Я знаю многих людей в России, которые бы с удовольствием поднимали национальный флаг на своем участке и гордились бы умными и справедливыми законами, справедливым устройством государства и общества, умным устройством городов, экологической чистотой городов, но не таким, каковым оно представляется сейчас.
  Не те приоритеты ставят государственные чиновники сейчас перед страной, нам не нужны победы любой ценой и за счет всего общества, мы это проходили в Сталинские-Ленинские времена. А народ не должен жить вопреки всего, а должен жить за счет доброго не жадного и умного государства. Тогда слово Родина будет отождествляться с отечеством и государством. Тогда патриоты будут истинными, а не ложными - продажными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"