Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Посвящяется Псевдопатриотам России часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мы планировали сегодня посетить аграрное производство, но не получилось: из-за дождя размыты дороги" Д.А.Медведев

  ПОСВЯЩЯЕТСЯ ПСЕВДОПАТРИОТАМ РОССИИ часть 2.
  
  Преамбула
  
  ДОРОГИ
  "Мы планировали сегодня посетить аграрное производство, но не получилось: из-за дождя размыты дороги", - посетовал премьер Д.А.Медведев на встрече с губернатором Саратовской области Валерией Радаевым ( Сентябрь2012 г).
  
  
  ЛУНА
  
  Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил Федеральному космическому агентству (Роскосмос) задуматься над проектом по созданию базы на Луне. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Вести FM".
  
  По его мнению, данный объект потянет за собой фундаментальную науку и в целом придаст импульс развитию космической отрасли страны.
  "Я предлагаю решить большую, крупную задачу - создать лунную базу. Мы научились работать на околоземной орбите, успешно трудимся на МКС и все всем уже доказали.
  
  Почему бы не попытаться теперь поработать в условиях малой гравитации на естественном спутнике Земли?" - передает слова г-на Рогозина информационное агентство РБК. При этом он допустил, что могут быть и другие предложения, и их также стоит обсудить.
  Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/11/focus/562949984692762
  
  
  СПОРТ
  
  В среду Следственный комитет при прокуратуре РФ на своем сайте сообщил о возбуждении двух уголовных дел по фактам неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на подготовку российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере.
  За мягкостью формулировки, похоже, скрывается банальное воровство денег, часть которых так и не дошла до спортсменов. Результат, как известно, плачевный - в Ванкувере национальная сборная России заняла 11-е общекомандное место (3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых медалей) и опозорилась на весь мир.
  
  Уголовные дела возбуждены по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество"). "По предварительным данным, ущерб по одному уголовному делу составил 8 млн. рублей, по другому - 223 млн. рублей", - сообщил РИА "Новости" официальный представитель СКР РФ Владимир Маркин.
  
  Заметим, что решение о возбуждении уголовных дел было принято по материалам проверки, проведенной счетной палатой РФ, результаты которой были опубликованы 30 июня.
  
  Факты, изложенные в том документе СП, иначе, как шокирующими, не назовешь, поскольку трудно было представить, что даже на престиже России отдельные чиновники умудрились заработать деньги. Как подсчитала Счетная палата, России каждая из олимпийских медалей Ванкувера условно стоила 388 млн. рублей. Всего же на подготовку российских спортсменов к Играм-2010 государство выделило из федерального бюджета более 6 млрд. рублей.
  
  Возбуждены уголовные дела по фактам неэффективного использования средств федерального бюджета, направленных на подготовку XII Олимпийских зимних игр и X Параолимпийских зимних игр 2010 года, сообщила пресс-служба СКП РФ.
  
  
  ПОЛИЦИЯ
  
  Источник: pravo.ru
  В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) выявлены многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции.
  По результатам прокурорской проверки стало очевидно, что далеко не все сотрудники органов внутренних дел сообщают правду о своих доходах и имуществе. "Ряд работников Главного управления МВД России по СКФО представили заведомо недостоверные сведения о своем имуществе. В справках не указаны доходы от продажи транспортных средств, сведения о наличии в собственности жилых домов, квартир, земельных участков, автомобилей и нежилых помещений", - сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.
  В число проштрафившихся попал даже один руководитель структурного подразделения Главного управления по Северо-Кавказскому округу.
  
  Полицейский начальник оказался владельцем весьма внушительного имущества. В его собственности числятся жилой дом, девять квартир, пятнадцать земельных участков и нежилое помещение. Все это имущество он "забыл указать" в своей декларации.
  
  Ряд сотрудников оперативных подразделений и вовсе оказались директорами фирм и предпринимателями.
   По итогам проверки заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук внес представление в адрес начальника ГУ МВД России по СКФО. За неисполнение требований законодательства о прохождении службы 17 сотрудников органов внутренних дел, в том числе и кадровых подразделений, привлечены к дисциплинарной ответственности, двое уволены со службы.
  В Московской области Егорьевск местные Полицейские занимались поборами с предпринимателей. Начальник подразделения имел коттедж 1000 кв. м, свиноферму и ресторан в центре поселка.
  
  
  
  КОМЕНТАРИИ:
  
  
  Вышеизложенные факты свидетельствуют о том, что Россия прошла точку разворота в своём пути развития общества и государственности, которая была очевидной 4 марта 2012 года. Новая эра развития России не предполагает ни капиталистического, ни социалистического и тем более коммунистического пути развития. В России строится новая авторитарная система управления с религиозно монархическим уклоном.
  
  Не секрет, что многие политики и экономисты всё больше говорят об этом, с перового взгляда, фантастическом преобразовании. В частности Матвей Ганапольский представил в своих комментариях эту футуристическую картинку.
  
  Интересный пост Матвея Ганапольского:
  
  "Путин станет царём и вот как это будет.
  На регистрацию сейчас идет Православная партия - они знают, что это противоречит Конституции, но идут. Центризбирком найдет лазейку и зарегистрирует. Не сейчас, так чуть позже - найдут лазейку.
  Далее эта партия попадет в Думу и начнется привыкание к рясам и работа в режиме взбесившегося принтера - принятие клерикальных законов.
  Далее, собственно, начнётся агитация за появление Самодержца.
  Подключится РПЦ - по сути это мощнейшая готовая партия со своими ячейками (приходами), службами (партсобраниями) и председателем Кириллом.
  РПЦ будет рыть землю, потому что это шанс вернуться в настоящую власть и зачеркнуть десятилетия поругания от коммунистов и отстранения от власти атеистами.
  После пары лет работы (но до окончания 1 срока Путина), общество будет подготовлено к мысли о восстановлении монархии.
  
  Общество согласиться на это, потому что "это наша история, не будет коммунистов и будет больше порядка. Да и Кремль станет на своё место - там будет снова гореть окошко!"
  И во-первых, это красиво))
  
  Зомбоящик (телевизор) будет показывать колокола 24 часа в сутки, известные псари с экрана будут объяснять, почему это хорошо.
  Будут показывать живых потомков царской фамилии, которые напомнят как все было хорошо, "а в 1913 году был взлёт экономики".
  
  Известный кинорежиссер сделает сериал про царскую семью (госзаказ).
  После пятилетней атаки общество сломают.
  Далее будет предложено то, что планируется: патриарх - Духовный лидер, Путин - Самодержец.
  
  Путин - потому что... бла-бла-бла - ну, понятно почему.
  Кто-то пискнет, что Путин биографией не вышел - не из царей. Тогда в зомбоящик влезут псари-историки, которые расскажут, что любая династия с кого-то начинается.
  Будет два референдума - об изменении Конституции и введения института монархии. Либо объединят в один, чтобы Чурову было легче считать.
  
  Итожу: это идеальный и единственно возможный сценарий для Путина, чтобы "быть" всегда и быть верховным арбитром.
  Он не зря предложил найти идею, типа "советский народ", но, по моему, "пусси" помогли и он уже идею нашел, потому что понимает - кроме православия ничего не работает, а уходить... А зачем уходить?!
  
  Все произойдет мягко, потому что он уже сейчас царь, не так ли? - просто нужно закрепить на бумаге.
  Будет немного истерики от Алексеевой и пару пострадавших в пикетах.
  Кому не понравится - границы открыты!"
  
  
  
  Пир во время чумы продолжается! Престиж страны на международной арене выше внутренних проблем , которые из года в год не может решить существующая власть. Показуха, выпендреж и преодоление высоких планок государственных трат ради иллюзорного престижа, ведут к обнищанию простого народа и ухудшению его жизни в современной России.
  
  На высоких постах - обслуживающих власть находятся люди либо приспособленцы и угодники, либо откровенные карьеристы, преследующие свои узкие личные интересы. Во власти очень мало личностей, которые готовы к самопожертвованию ради простого народа, которые ради идеи справедливости могут отказаться от привилегий для себя и своих семей, а также будут служить государству, а не хапать, занимая государственные посты и депутатские кресла.
  
  
  О какой базе на Луне может идти речь, если дорог в России еще нормальных не построили и проблема сохранения здоровья населения находится в плачевном состоянии. Ежегодно сотни тысяч людей гибнут на трассах страны из-за узких и двух полосных дорог междугороднего значения. Во многих деревнях нет никакой инфраструктуры, и они вымирают с последними стариками.
  
  Промышленность России не производит ничего высоко технологического, начиная с медикаментов, заканчивая компьютерами и автомобилями. Из чего собираются строить базы на Луне, если еще не разработаны аппараты доставки этого оборудования.
  
  Господин Рогозин, по-видимому, не знаком с секретными данными по обследованию Луны американскими астронавтами, которые свалили от туда и больше не особо желают возвращаться. Опять, как и в коммунистические времена возникают совковые бредни по освоению космоса и завоеванию планет, а народ должен работать на эти бредовые идеи и жить в нищете. Я могу понять господина Рогозина, если он предлагает построить базу для собственного спасения вместе с Президентом РФ на луне во время какой-либо катастрофы, но это совершенно аморально, потому что остальные должны погибнуть?
  
  
  Статистика самоубийств в нашей стране зашкаливает и превышает число соответствующих происшествий за рубежом. Матери выбрасывают своих детей с высоких этажей домов, потому что не видят просвета в своей жизни, подростки убивают себя из-за безвыходности и безысходности, загнанные системой государственного и семейного воспитания в психологическую яму.
  
  Семьи алкоголиков ежегодно подбрасывают на государственное обеспечение тысячи не совсем нормальных детей с отклонениями в развитии.
  
  
  Старики голодают брошенные детьми и еще много и много проблем в нашем обществе, которые, к сожалению, списываются на психическую неадекватность или помешательство. Никто никогда не задумывался, от чего люди осволочиваются, убивая друг друга и себя в нашей стране, может это происходит от жизни, в которой они живут?
  
  При этом, власть предержащие всё хапают и хапают, им мало того, что уже имеют, они начинают поучать как жить простому народу, выдавая на гора всё новые законы , ущемляющие права свободных граждан.
  
  Коррупция процветает, потому что система так выстроена, люди - беспринципные и бесчестные продвигаются по социальным лифтам или откровенные заискивающие жополизы, эфир коррупционный такой в стране. И как-то странно выглядит ответ В.В.Путина великому музыканту А. Макаревичу по поводу коррупции во власти. "А вы не давайте.... И не будет коррупции" (не дословно).
  
  При этом, власть до сих пор не узаконила 20 поправку о коррупции , которая бы в корне изменила всю ситуацию. Власть и депутаты ГД РФ испугались предложенного Справедливороссами закона " о кумовстве" и родственных связей , что даже и не стала рассматривать это предложение.
  
  Зато как освещается какая-либо катастрофа или лесные пожары, как власть радеет и беспокоится о пострадавших, и возводится в ранг национальной трагедии.
  
  А причина всех лесных пожаров проста, и власть не хочет признавать своих ошибок в этом вопросе, так как в свое время решила отказаться от охраны миллионов лесных угодий и передала большую часть лесного фонда страны в частные руки (приняв с подачи Единой России новый лесной кодекс), но при этом ограничила эти частные руки законодательно, в освоении этих богатств. Такая экономия государственных средств вылилась, в последствии, в миллиардные траты из бюджета из-за специальных поджогов или отсутствии нормальной охраны этих частных владений.
  
  Изначально было понятно, какой (дурак) частник будет брать тысячи гектар в свое управление и платить личные деньги за охрану, а также земельный налог не получая прибыли? Естественно частнику нужно продавать лес и получать прибыль, но так как государство выделяет ежегодные квоты на вырубку леса, то частник естественно увеличит квоты путем поджогов лесного фонда. А потом без проблем будет перерабатывать гарь.
  
  
  Власть в настоящее время это уже поняла, и на протяжении двух- трех лет бесконечных пожаров по всей стране, законодательно начинает двигаться в обратном направлении, но кто объяснит нам налогоплательщикам почему из государственной казны были потрачены миллиарды рублей на тушение лесов, восстановления сгоревших поселков, работу многочисленной техники и людей.
  
  Кто из правительства или государственной думы ответить за этот тупой закон принятый четыре года назад с подачи "Единой России".
  
  
  Безотчетная трата государственных средств, полная секретность годового бюджета дает неограниченные возможности для власти тратить их по своему усмотрению: организовывать Олимпиады, превознося силу человека над разумом, строить лунные базы и марсианские дорогостоящие проекты, которые покоятся на дне тихого океана в виде обломков, лишь бы утереть нос американцам.
  
  Увеличивать зарплаты опричнине, которой всё мало и мало, да так, что всё чаще и чаще пестрят заголовки газет коррупционными скандалами с участием высокопоставленных полицейских.
  
  Взаимоотношения местной власти регионов с центральной также построены по схеме, которая исключает всякую самостоятельность и поэтому при всех посещениях Президентом РФ или Председателем правительства РФ регионов, местные власти занимаются "очковтирательством", так как положение местных властей зависит от её непосредственных успехов.
  
  Таким образом, в России невозможно будет победить коррупцию, потому что сама вертикально выстроенная система централизации власти побуждает к этой коррупции, а система взаимоотношений власти и бизнеса внутри регионов также строится на дикой централизации и зависимости. Призыв Президента РФ к порядку и беспрекословной подчиняемости, как и снимаемости с должностей побуждает такое же отношение внутри обособленных государственных подразделений и учреждений.
  
  Либо, выбираем порядок и дисциплину - тоталитаризм, либо, свободу и демократию всеобщее равенство перед законами - конкуренция и некий начальный хаос.
  
  В-первом случае страна хорошо управляется, но ущемляются права определенных общностей граждан, Во - втором, случае все общности будут конкурировать на свободных началах, а развитие общества будет определяться не диктатурой, а законами. При этом, также какая-то часть общества, возможно, будет ущемляться в своих правах, но эта будет меньшая часть, чем при диктатуре.
  
  В первом случае власть сидит на горбе народа и неподотчетна своему народу. Народ слепо верит в честность власти, которая им управляет и честность законов, которые инициированы этой властью. Власть выделяет любимчиков среди различных срезов населения, на которых она опирается в своей непоколебимости.
  Демократические начала существования такой власти отсутствуют и присутствуют элементы авторитаризма, так как выстраивается вертикаль властных полномочий и подчинений на основании соответствующих вертикальных подзаконных актов, законов и установок.
  Во-втором случае, власть определяется и финансируется обществом, не существует несменяемых лидеров, а лишь назначенных обще избранным парламентом. Все срезы населения живут по парламентским законам и находятся во взаимодействии друг с другом на основании демократических принципов.
  
  16.09.2012 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"