Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Власть Испугалась Успеха Справедливой России На Декабрьских Парламентских Выборах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В.В.Путин вновь у власти и не позволит Справедливой России стать мощной силой и противовесом сегодняшней партии власти, а так как он не прощает предательства, СР будет уничтожена. Процесс пошёл и очень профессионально, на самом высоком уровне работы спецслужбы - ФСБ.

  ВЛАСТЬ ИСПУГАЛАСЬ УСПЕХА СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ НА ДЕКАБРЬСКИХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРАХ.
  
  Власть также испугалась выступления народных масс на Болотной площади и протестного голосования в левую сторону, на декабрьских парламентских выборах.
  
  ПРЕАМБУЛА
  
  В.В.Путин вновь у власти и не позволит Справедливой России стать мощной силой и противовесом сегодняшней партии власти, а так как он не прощает предательства, СР будет уничтожена. Процесс пошёл и очень профессионально, на самом высоком уровне работы спецслужбы - ФСБ.
  
  
  Сергей Миронов лишился "Родины". И не только...
  
  Москва, 30 октября. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/
  Лидеры воссозданных партии "Родина" и Российской партии пенсионеров за справедливость Алексей Журавлев и Игорь Зотов накануне, 29 октября, публично разорвали договор о создании партии "Справедливая Россия".
  
  Хотя правовых последствий это решение не имеет, как пишет "КоммерсантЪ", - разрыв отношений отражает общую тенденцию: "Справедливую Россию" оставляют спонсоры, депутаты, и рядовые партийцы.
  
  О разрыве отношений со "Справедливой Россией" господа Журавлев и Зотов заявили на пресс-конференции. В подтверждение серьезности намерений был порван экземпляр договора 2006 года об основных принципах создания СР.
  
  Правовых последствий это решение не несет: партия была создана не путем юридического слияния партий, а путем переименования "Родины" в "СР: Родина. Пенсионеры. Жизнь". Но Алексей Журавлев не скрывает, что демонстративный развод с СР имеет не юридическое, а политическое значение. Это произошло одновременно с массовым уходом из партии депутатов, избранных в Госдуму по спискам СР: уже 8 из 64 членов фракции перешли в группу так называемых независимых депутатов. Лидер группы Леонид Левин заявил, что и сейчас еще есть люди, которые "находятся в стадии принятия решений".
  
  Возможно, эти партии ранее создавались также под покровительством В.Путина, так как коммунисты не давали покоя тогдашнему президенту в 2006 г., и нужно было что-то делать, чтобы отвлечь массы народа от левых идей. Недаром слова "партия пенсионеров, Родина, Жизнь, и ВСЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ созвучны и имеют один корень - простой народ - электорат не чиновников и олигархов, а социалистической справедливости .
  
  
  Игра власти с народом в демократию, путем создания народного фронта на данном этапе политической жизни страны, диктует новые задачи перед властью в разрушении тех структур, которые вышли из под оперативного контроля и стали представлять существенную опасность для сегодняшней власти.
  
  Не секрет, что Справедливая Россия изначально была детищем, идеей и воплощением партии власти и В.В.Путина в свое время. СП создавалась как ручная как бы оппозиционная партия, разделяющая левые настроения общественности, целью которой было отвлечение народных масс от левого фронта коммунистов.
  
  Партия была создана не путем юридического слияния партий, а путем переименования "Родины" в "СР: Родина. Пенсионеры. Жизнь". Нашлись или были назначены, скорее всего, соответствующие спонсоры, координаторы и партия была создана.
  Но спустя какое-то время С.М. Миронов, как честный и порядочный политик - гражданин, не захотел идти на сделку со своей совестью и решил порвать с партией власти и её негласным управлением процессами в Гос. Думе. Его демарш с поста председателя Совета Федерации был первой ласточкой того, что С.М.Миронов является порядочным и честным политиком и его слова не расходятся с делом.
  
  Власть уже тогда поняла, что ошиблась в назначении руководства партии Справедливая Россия и что С.М. Миронов использует Совет Федерации в собственных партийных целях.
  В справедливой России под его руководством был создан костяк политиков, состоящий из умных, грамотных и порядочных людей, а главное фанатиков справедливости и честности:
  
  ДМИТРИЕВА ОКСАНА ГЕНРИХОВНА , БЕЛЯКОВ АНТОН ВЛАДИМИРОВИЧ , ГОРЯЧЕВА СВЕТЛАНА ПЕТРОВНА, ОЛЬШАНСКИЙ ЛЕОНИД ДМИТРИЕВИЧ, ЛЕВИЧЕВ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, ХОВАНСКАЯ ГАЛИНА ПЕТРОВНА, МИТРОФАНОВ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ, МИЗУЛИНА ЕЛЕНА БОРИСОВНА, ПОНОМАРЕВ ИЛЬЯ ВЛАДИМИРОВИЧ, ГУДКОВ ГЕННАДИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, ДРАПЕКО ЕЛЕНА ГРИГОРЬЕВНА, и другие яркие личности.
  
  
  Власть также испугалась возможного, тактического объединения Справедливо россов с коммунистами, и поэтому она заинтересована в развале СР.
  
  
  Власть на последних думских выборах 2011 г. почувствовала, что теряет доверие народа, которое выразилось в перераспределении голосов. Если бы, для исправления положения не был максимально использован административный ресурс и различные уловки, то партия власти могла проиграть и не набрать большинство в государственной думе.
  
  Данное обстоятельство шокировало партию власти и саму власть, так как, на следующих выборах , голоса оппозиции могут перевесить сторону депутатов не в ползу Единой России. Власть начинает разваливать СР выбив из под партии экономическую основу .
  
  "С депутатами уходят и их деньги,- утверждает один из перебежчиков.- В 2007 году все мы вступали во вторую правящую партию, у Миронова был гигантский аппаратный ресурс". Отток из СР начался после того, как в мае 2011 года Сергей Миронов был отозван с поста спикера Совета федерации, а Владимир Путин объявил о создании "Общероссийского народного фронта" ("ОНФ"). "Самые состоятельные депутаты поспешили покинуть партию уже тогда,- напоминает политолог Михаил Тульский.- Едва ли не первым это сделал вице-спикер Госдумы Александр Бабаков". За ним партию покинули еще ряд связанных с бизнесом депутатов: вице-президент клуба "Явара-Нева" Василий Шестаков (почетным президентом клуба является Владимир Путин) и Михаил Старшинов - оба теперь избрались от "Единой России". Летом 2011 года перешла в "Правое дело" Кира Лукьянова, которая до избрания депутатом в 2007 году была гендиректором инвестиционной компании "Гленик-М". Когда она не смогла переизбраться, в отношении ее мужа Андрея Шмакова, который управлял бизнесом, возбудили уголовное дело по уклонению от уплаты налогов на сумму 32.4 млрд. руб.
  
  
  КРЫСЫ БЕГУТ ПЕРВЫМИ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ
  
  
  Что испугало приспособленцев и изменников Социалистическому направлению ? казалось партия провозглашает и декларирует прогрессивную ставку налога обложения и перераспределение налогов не в пользу богатых, а также запрет офшоров, что же связывало СР с этими богатеями, КОТОРЫЕ сейчас в спешке покидают корабль. Испугались Путина и его методов работы с непокорными , как и за своё благосостояние, а также бизнес. Партия, таким образом, может очиститься от капитализма и станет настоящей нищей, но социалистической партией.
  
  
  Пойме ли это народ? Ведь в существующих условиях, партия без денег , может попросту исчезнуть. И будет ли этот компромисс между линией и идеями партии сочетаться с существующей капиталистической действительностью, руководимой оперативником спецслужбы.
  
  С Путиным нельзя играть в демократию
  
  Миронов в разговоре с Путиным доверился тогдашнему Президенту и решился возглавить партию и создать СР, как в свою очередь, сам Путин доверился Питерцу - Миронову. В народе не зря ходили и упорно распространялись слухи, что Справедливая Россия это такая же Путинская партия, как и Единая Россия. Однако, на деле человек возглавляющий партию стал вести свою линию, хотя и знал что в его рядах есть и будут появляться "засланцы" и шпионы от партии власти.
  
  
  А в мае 2012 года пять депутатов СР поддержали Дмитрия Медведева на посту премьера вопреки решению руководства СР. Они потом и создали костяк группы "независимых депутатов". "Наиболее болезненным был уход Левина (руководил коммуникационной группой "Тайный советник")",- говорит один из депутатов Госдумы от СР. Он напоминает, что господин Левин шел шестым в федеральном списке партии на выборы и "его связывали давние дружеские отношения с председателем партии Николаем Левичевым". "Это тот случай, когда уходит вроде бы не самый богатый человек, но именно демарши таких фигур становятся сигналом для богатых: инвестировать в эту структуру больше не стоит",- добавил депутат.
  
  
  Уход Алексея Митрофанова, также голосовавшего за кандидатуру господина Медведева, тоже должен был ударить по партийному бюджету: из отчета партии за 2011 год следует, что на ее счета он перевел 4.3 млн руб. "На каждого депутата, и на меня в том числе, ориентируются определенные люди, в том числе региональный бизнес",- заявил Алексей Митрофанов.
  
  
  Источник издания в аппарате партии оценивает ежемесячный бюджет на содержание партии вне выборной кампании в 10-12 млн руб.: "Осенняя кампания 2011 года была богатой, но уже в феврале, еще до завершения президентской предвыборной гонки, почувствовалось: с деньгами не очень". По его словам, сейчас основными спонсорами партии являются депутаты Олег Михеев, Сергей Петров (141-е место в списке Forbes с состоянием 0.7 млрд долл.), Федот Тумусов, Алексей Чепа, а также Вячеслав Рудников (по версии журнала "Финанс", его капитал - 0.23 млрд долл.).
  
  
  По словам политолога Евгения Минченко, уход депутатов нервирует спонсоров партии, которые "шли в свое время в респектабельную провластную партию". Хотя бизнес уходил от партии Сергея Миронова и раньше. Еще в 2010 году это сделала группа ЛСР во главе с сенатором Совета федерации Андреем Молчановым (по оценке Forbes, его состояние - 1.7 млрд долл.), а его советник, лидер фракции СР в заксобрании Ленобласти Евгений Петелин перешел в "Единую Россию".
  
  Потери в тысячах и процентах
  
  
  "Справедливая Россия" теряет не только людей с деньгами, но и актив. В ходе сверки численности членов СР выяснилось, что за год и два месяца она сократилось с 370 до 330 тыс. человек. Алексей Журавлев утверждает, что в его партии будет "аккумулировано" около 50 тыс. человек. А Игорь Зотов говорит уже о 60 тыс. партийцев. Переток из СР происходит и на уровне местных депутатов. Так, в Смоленской области отделение "Родины" возглавила депутат заксобрания Оксана Лаберко, которая выдвигалась на выборы СР, а в Удмуртии - депутат горсовета Ижевска Наталья Кузнецова. А Игорь Зотов говорит, что примкнуть к его партии решили депутаты Тульской гордумы Вячеслав Ларкин (СР) и Сергей Карпов (ЛДПР). Для таких депутатов Игорь Зотов создает "союз сторонников партии, куда могут входить депутаты, не вступая в партию".
  
  
  Покинувшие СР фракции и составные части не понимают наверно, что ими манипулирует власть и искусно манипулирует. Под это дело и был разработан новый конституционный закон о выборах и партиях в 2012 г., который и предполагал дробление и создание вновь многочисленных партий со своими мелкими амбициями, что и приводит в настоящее время к разрушению основной политической оппозиции в государственной думе.
  
  Власть пошла на компромисс, испугавшись объединения вокруг коммунистов и СР большинства населения, и на данном этапе пошла на уступки недовольным гражданам РФ, вернувшись к предыдущим практикам регистрации различных партий и выборы их в государственную думу.
  
  Предполагаю, второй вариант развития событий - господам Журавлеву и Зотову, а также Митрофанову и другим, просто на просто, был дан приказ свыше: "начинать отделение от СР".
  
  
  Глава Фонда развития демократии и гражданского общества Константин Костин полагает, что сейчас СР стоит на грани вылета из "высшей лиги" старых парламентских партий. В докладе фонда отмечается, что по сравнению со средним результатом СР на региональных выборах в декабре (17.03%) в октябре стал очевиден "провал - минус 11.79%". Господин Костин указывает, что СР (как и ЛДПР) могут не попасть в следующую Госдуму.
  
  При этом их неудачи могут выглядеть особенно явными на фоне успехов малых партий. На думских выборах 2011 года СР набрала "лишние голоса" за счет людей, "которые ее идеологию не поддерживали", но решили голосовать против "Единой России", уверен социолог Леонтий Бызов. Сейчас реальный рейтинг партии он оценивает в 3.5-4% - это меньше, чем проходной барьер на выборах в Госдуму, а Сергею Миронову "не хватает решимости сжечь мосты и уйти в оппозицию".
  
  Источники в Кремле полагают, что пока об отсутствии электоральных перспектив СР говорить рано. "Сергей Михайлович Миронов на определенных этапах лично обращался к президенту Владимиру Путину. У них есть своя история отношений",- говорит чиновник.
  
  Возможно, шагом в сторону Кремля может стать полный отказ СР от сотрудничество с "белоленточным движением". На партконференции СР в субботу Сергей Миронов называл действия депутатов-белоленточников среди причин того, что партия "разошлась со своим ядерным электоратом" 14 октября.
  
  Вчера один из них, Илья Пономарев, объявил о том, что согласен с точкой зрения Сергея Миронова, ведь "из-за позиции уличных лидеров люди отвлеклись от выборов", а Координационный совет оппозиции "оказался шагом назад". Депутат Дмитрий Гудков также заявил, что продолжает считать СР своей партией, но, по его мнению, "самая мощная партия - партия уличного протеста", а СР должна стать "выразителем интересов среднего класса".
  
  Таким образом, можно сказать, что власть научилась тонко регулировать политические процессы в стране и манипулировать массами и общественным мнением.
  
  Это всё делается для того, чтобы как можно дольше держаться у власти и наращивать представительские структуры поддерживающие такую власть - парламент страны с ручными - управляемыми партиями, члены которых, полностью зависят от власти , связаны с властью, повязаны властью и будут верны этой власти, так как их личное благосостояние и процветание зависит от власти. А на народ им полностью наплевать. Изгоев будут уничтожать всеми оперативными методами, путем формирования общественного мнения, слухов, и прочих приемов спец. служб внутренней безопасности страны.
  
  Главное, что власть умело, раздалбливает все попытки объединения народных масс и протестного голосования используя все возможные методы влияния, сея в массах ощущения разрозненности и непонимания друг друга ( ссоря бывших союзников друг с другом). Эти штучки и приемы спец. служб известны давно , еще со времен Ленина -Троцкого - Сталина - совкового времени.
  
  Демократия кончилась и о ней нужно забыть на долгие лета...
  
  31.10.2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"