Гусманов Руслан Анварович : другие произведения.

Свет горизонта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение не моё.Мне очень понравилось, поэтому решил выложить его здесь

  Автор: BlackRaven
  Бета: нет
  Название: Свет Горизонта
  Статус: в процессе
  Размер: планируется макси
  Жанр: Гет, Ангст, Драма, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Экшн (action), Психология, Философия, Повседневность, AU, в общем все кроме яоя
  Персонажи: Наруто, Саске, Киба/Хината, Итачи, Фугаку/Микото, Минато, Наваки Сенджу, Обито Учиха/Анко Митараши, Сора и Сумару (филлерные), Асума, Данзо, Орочимару, Какаши и Сакумо Хатаке, Неджи, Рок Ли/Сакура (односторонний) + пара своих
  Рейтинг: R (возможно позже будет выше)
  Размещение: где угодно, только желательно скинуть мне ссылочку в ЛС.
  Предупреждения: ООС, Грубая лексика, Насилие, Смерти персонажей
  От Автора: ну я сразу скажу, что я очередной поклонник идеи возможности для Наруто второго шанса после его "якобы проигрыша". Он проигрывает и погибает в конце 4 мировой войны шиноби, появляется живым и здоровым в своей родной Конохе. Но это уже далеко не та Коноха! И все вокруг Наруто не будет таким как прежде.
  В общем, судите сами. Постараюсь завернуть все интересно и не так банально как во всех фанфиках на эту тему. Говорю сразу; это мой первый фанфик по Наруто, поэтому прошу советов, комментариев, критики. Извиняюсь за ошибки, если таковые будут.
  Дисклеймер: Масаши Кишимото.
  Свет Горизонта.
  
  Пролог.
  Над деревней Конохагакура зажигались огни мерцающих звезд. Темнеющее небо, будто одеяло, укрывало деревню, скрывая ее от уходящего солнечного света. Один за другим стали зажигаться фонари. В окнах уже горел свет, улицы были почти безлюдны. И только тем, кто в один момент случайно взглянул на вырезанные в скале лица Хокаге посчастливилось увидеть мгновенную фиолетовую вспышку, которая исчезла так же внезапно, как и появилась. Как раз в этот же момент за горизонтом скрылось солнце, бросив на лицо Первого Хокаге последний лучик, который скользнул еще по верхушке дерева и исчез насовсем.
  Люди, успевшие запечатлеть вспышку в своей памяти стали взволнованно перешептываться, бросая взгляды на скалу с лицами людей, некогда являвшимися главами деревни. Они остановились, переглядываясь и пожимая плечами.
   - Я такого еще ни разу в своей жизни не видел! - шептал один.
   - И я! - поддакивал второй.
   - Что это было? - спрашивали люди друг у друга.
  Лишь один старик, задумчиво смотревший в небо глубоко вздохнул.
   - Слышал я одну легенду, - пробормотал он, собрав на себе взгляды близстоящих людей, - что вспышка эта обычно позволяет гостям из другого мира попасть в нашу вселенную.
  Это был известный человек, тот самый старейший генин Деревни Скрытого Листа. В его задумчивых глазах отразился свет Луны, которая будто насмехалась над людьми, подкинув им загадку, которую они не в силах разгадать.
  Люди еще с пять минут стояли, продолжая беседу, а потом поняли, что вспышка не повторится и разбрелись по домам.
  
  А тем временем на поляне Конохи на горе, с которой открывался замечательный вид на деревню, раздался громкий стон.
  На траве с закрытыми глазами лежал парень лет пятнадцати, с непослушными светлыми волосами, странными полосками на щеках и протектором Конохи. Одет он был в черные штаны и черно-оранжевую куртку с изображением спирали на спине.
  Он скорчился, будто в предсмертных муках, катался по траве, а потом остановился, замолкнув, перекатился на спину и уставился голубыми глазами в небо, ничего не понимая. Он пролежал на спине с минуту, потом сделал попытку присесть, что далось ему без труда.
  "Я жив, датте ба йо!" - пронеслась в голове радостная мысль. Парень удивленно посмотрел на свои руки, которые были целы и невредимы, потом на ноги, ощупал руками лицо, похлопал себя по ногам. Он и правда был цел и здоров, лишь только куртка была немного порвана. А на самом юноше не было ни царапины.
  "Что происходит? Я чувствую себя каким-то другим", - подумал Наруто. Он провел рукой по голове, ощутив, что длина волос несколько короче, чем обычно. Потом по подбородку, на котором еще ни разу не было щетины.
  "Я помолодел?!"
  Парень попытался встать, однако тут же опустился обратно на траву, почувствовав легкое головокружение и слабость в ногах.
  "Ладно. Пора отправляться за ответами!"
  Наруто сосредоточился, закрыв глаза, после чего попробовал проникнуть в свое сознание. Не удивительно, ему это удалось.
  Блондин оказался в мрачном туннеле. Сандалии зашлепали по мокрому полу. Было темно, воздух тоже был влажным. Наруто почувствовал, что по спине пробежали мурашки. С потолка капало, капли срывались то на голову юноши, то на пол, вызывая на ровной глади воды маленькое цунами.
  Парень огляделся. Было темно настолько, что юноша не мог разглядеть стен. Единственным местом, откуда бил тусклый свет, был конец туннеля. Наруто быстрым шагом двинулся вперед, чуть не срываясь на бег.
  "Тут давно не было так сыро и жутко. Что происходит?!"
  И вот блондин оказался в просторном зале, плохо освещенном изредка мигающими лампами. Потолок здесь был так высок, что казалось, будто он находится на уровне неба. Стены комнаты были далеко от парня, он даже и представить не мог, во сколько метров этот зал в дину и ширину. Вода добралась парню до пальцев ног, и он содрогнулся всем телом. Впереди виднелись толстые деревянные прутья клетки, расположенные вертикально. Клетка представляла собой отдельную комнату, если можно ее так назвать. Прутья образовывали деревянные ворота, высотой достигающие примерно уровня скалы с лицами Хокаге в Конохе. Ворота были закрыты, а на замке, который был примерно метров десять над уровнем пола висела бумажная печать.
   - Курама! - позвал Наруто, бросившись к клетке.
  Ответа не последовало.
   - Курама! Я знаю, ты тут! Ответь мне!
   Парень бежал вперед, надеясь разглядеть, что находится по ту сторону клетки, однако тщетно. За воротами царила непроглядная тьма.
  И только когда парень приблизился к воротам почти вплотную, меж прутьев просунулась огромная лапа с серебряной шерстью и обнаженными когтями. Парень отпрянул, приземлившись на три метра сзади. И вовремя! На место, где он только что стоял, опустилась увесистая лапа чудища. Послышался хлопок, вода обрызгала юношу с ног до головы.
   - Что ты такое?! - воскликнул Наруто, не решаясь приближаться к клетке.
  Во тьме зажглись два огромных желтых глаза и надменно уставились на маленького ничтожного человека. В следующую секунду морда чудища показалась из тьмы, приблизившись к прутьям.
  Существо, находившееся по ту сторону клетки отдаленно напоминало блондину Девятихвостого Лиса, однако шерсть его была не огненно-рыжей, а серебристо-серой, а глаза не красными, а желтыми. Морда была гораздо шире, уши немного длиннее. Когда монстр придвинулся к клетке настолько близко, что Наруто мог разглядеть его полностью, парень с ужасом увидел девять хвостов, непослушно шевелящихся сзади.
  Перед ним стояло некое подобие Кьюби, однако куда толще, мускулистее и свирепее. Глаза с ненавистью уставились на парня. Клыки были оскалены. Наруто с трудом проглотил комок в горле, после чего стал пятиться.
  Монстр размахнулся лапой и с силой ударил по прутьям клетки. Те выдержали, но покачнулись. За первым ударом последовал второй и третий. Наруто развернулся и, не дожидаясь того, чего боялся в данный момент больше всего, рванул наутек.
  Он очнулся на той же поляне в холодном поту. Слабость в ногах исчезла, но блондин буквально задыхался. Парень не понимал, что происходит. Он вскочил на ноги и обернулся. Его глазам предстал великолепный вид. Он увидел родную деревню. Все те же дома, ровные улочки, стена, виднеющаяся вдали, защищающая деревню, главные ворота.
  Парень успокоился. Он был дома. Он продолжил разглядывать дама родной деревни. Вон здание Штаба Хокаге на фоне великой скалы. Парень прищурился, поскольку дома вдали и саму скалу было плохо видно в темноте.
   "Надо успокоиться", - подумал парень и решил посмотреть на лица Хокаге, вырезанные в скале. Лицо Четвертого всегда его успокаивало. Он удивился, как эта мысль не пришла ему в голову сразу. Наруто медленно поднял взгляд и замер. Сердце его будто остановилось. Вместо знакомых до боли лиц Первого, Второго, старика Сарутоби и отца на скале было другое изображение. Но парню хватило и первого из ряда лиц. Он не мог отвести взгляда. Вместо лица Первого Хокаге - Хаширамы Сенджу на скале было вырезано лицо...
   - Учиха... Мадара... - произнес Наруто, в глазах его потемнело и он рухнул без сознания.
  *********************************************************
  Парень пребывал в бессознательном состоянии довольно долго. Наруто так и остался лежать на траве, растянувшись в неестественной позе на боку. Однако проснуться ему было суждено не здесь. Во тьме послышался шорох, из листвы дерева на поляну мгновенно переместилась тень.
  Тенью оказался шиноби Конохи, лицо которого скрывала белая маска с двумя прорезями для глаз и различными узорами. Одет он был в черные штаны, удобные ботинки ниндзя из грубой кожи, черную футболку с короткими рукавами, отчего было видно татуировку, которую делали всем членам АНБУ. АНБУ склонился над парнем, задумчиво простоял так с несколько секунд, потом, оглянувшись на всякий случай через плечо и убедившись, что вблизи никого нет, снял маску.
  Это был молодой человек с черными, как крыло ворона волосами, завязанными в хвост, опускавшийся ему до лопаток. Он был довольно высок, немного узкоплеч. Луна на миг осветила его лицо. Отличительной особенностью этого ниндзя были две морщины под глазами. Глаза были черные, словно неживые, почти ничего не выражали: сказывались годы работы в АНБУ.
   - Кто это у нас тут... - протянул он, перевернув блондина с бока на спину. Когда свет луны упал на лицо, осветив полосы на щеках юноши, шиноби вздрогнул.
  Он надел свою маску, подхватил блондина на руки, и в следующий момент поляна опустела, а ниндзя нес парня по пустым улочкам Конохи.
  "Это просто невероятно! Надо срочно доложить обо всем Хокаге", - подумал АНБУ.
  
  Наруто проснулся от ярких лучей солнца, настойчиво стреляющих из окна в лицо юноши. Он неохотно раскрыл глаза, и у него сложилась нечеткая картина. В наиболее светлом пятне угадывалось окно, в яркой полоске - щель между занавесками. Вдруг на фоне светлого окна возникло темное пятно. Наруто тут же закрыл глаза, притворившись спящим.
  "Без сомнения, в комнате еще кто-то есть!" - подумал блондин, открыв осторожно один глаз.
  Пятно становилось все четче и четче. В конечном итоге это пятно превратилось в красивую женщину. У нее была изящная фигура, длинные черные распущенные волосы. Одета она была в фиолетовое домашнее платье. Женщина была увлечена вытиранием пыли с подоконника, поэтому не заметила того, что блондин уже проснулся.
  Однако долго этого он скрывать не смог. Он почувствовал, что вдохнул часть пыли, после чего громко чихнул.
   - О, прости, я тебя разбудила? - обернулась женщина, одарив Наруто белоснежной доброй улыбкой.
   - Нет, я сам проснулся. Эмм... - он замялся. Только теперь Наруто понял, что не знает, где находится и не знает женщину, которая перед ним стоит. Он вспомнил последнее, что увидел - лицо Учихи Мадары на месте лица Хаширамы Сенджу на скале Конохи. Парень надеялся, что это было лишь страшным сном.
  Наруто внимательно стал рассматривать комнату, в которой находился. Она была маленькой, но уютной. Потолок из покрытых лаком досок, красивая деревянная люстра, стены с желтыми солнечными обоями, коричневые занавески. Сам Наруто был в кровати, помимо которой единственной мебелью в комнате были маленький шкаф в углу и небольшой письменный стол с ящиками и стулом. Наруто заметил, что на стуле аккуратно сложена его одежда, а поверх ее лежат протектор с символом Конохи и подсумок с кунаями и сюрикенами.
  Женщина отдернула занавески в разные стороны, открыв доступ солнечному свету в комнату. В этот момент Наруто украдкой посмотрел под одеяло и убедившись, что лежит под одеялом в одном нижнем белье, покраснел.
   - Извините, как я оказался у вас? - поинтересовался парень, снова замявшись, поскольку не знал имени брюнетки.
   - Ночью тебя нашел мой сын. Он служит в отделении АНБУ. Он принес тебя к нам домой, поскольку не был уверен, в полном ли ты порядке. Ты оказался цел и здоров, но почти два дня пролежал без сознания, - пояснила женщина, потом снова улыбнулась, - кстати, я - Микото Учиха. Будем знакомы.
   Парень хотел представиться, но не успел.
   - Ладно, не буду тебя больше смущать. Одевайся и спускайся на кухню. Мы собираемся завтракать. Присоединяйся к нам.
  Женщина улыбнулась и вышла.
  
  Парень еще пару минут пролежал в кровати, задумчиво глядя в окно, после чего встал и подошел к нему, выглянув на улицу. К сожалению, вида на скалу с лицами Хокаге отсюда не открывалось. Видна была только улица, тянувшаяся между домов и длинной стены с изображением герба Учиха. По улице проходили люди, большинство из них были темноволосыми. Оченвидно, парень сейчас находился в квартале клана Учиха, по улицам которого редко ходили посторонние. Люди удивленно смотрели на парня, высунувшегося из окна, но потом проходили мимо, занятые своими делами.
  "Интересно, который сейчас год? Клан Учиха жив, а значит ли это, что я в прошлом?" - промелькнула мысль в голове у ниндзя.
  Погода тоже была хорошая. Как уже было сказано раньше, утреннее солнце согревало все, на что падали его лучи. Даже парень почувствовал, как наполняется солнечной энергией. Он даже закрыл глаза от удовольствия. Тихий ветерок ерошил его волосы. Наруто вдохнул аромат весны. Неудивительно было предположить, что в Конохе сейчас весна, так как за стеной было видно ряды расцветающих деревьев сакуры. Он в последний раз бросил взгляд на улицу, закрыл окно и стал собираться.
  Наруто быстро оделся. Он удивился, когда обнаружил, что дырки в куртке и штанах зашиты. Наверное, Микото постаралась. На письменном столе, к сожалению зеркала он не нашел, а ведь парню так хотелось увидеть себя самого. Мало ли, вдруг он в этой реальности поменял внешность? Или занял чье-либо тело? Может, у него другое имя, другие родители, да и сам он не местный? Но сейчас Наруто предпочел об этом не думать. Его живот требовательно заурчал, и парень решил не пренебрегать предложением Микото позавтракать вместе с семьей Учиха.
   Шиноби пристегнул к штанам подсумок, куда сунул и протектор, после чего вышел из комнаты, предварительно убрав свою кровать и закрыв дверь в комнату. Он оказался в длинном коридоре с дверями, после чего нашел лестницу и спустился со второго этажа на первый. Он без труда нашел кухню. Путь к ней показал знакомый запах - запах любимого блюда Наруто. Это без сомнения был рамен. Но не заварной, к которому так привык парень в течение своей одинокой весьма небогатой жизни, а настоящий, такой же как в "Ичираку"!
  Он немного помедлил, задержавшись перед дверным проемом, а потом, решившись войти, застыл в дверном проеме. Его взгляду предстало зрелище, которого он никак не ожидал увидеть. За столом, сидя на разложенных на полу татами, расположились трое представителей клана Учиха.
  Первым Наруто обратил внимание на человека в синем халате, обвязанном серым поясом. У него в отличие ото всех прежде виденных Учих были не черные, как смоль волосы, а коричневые. Лицо его было спокойным. Нос был большой, губы - тонкие и прямые. У Наруто даже появилось ощущение, что этот человек никогда не улыбается. Глаза умиротворенно закрыты, будто этот человек медитировал, предпочитая отключиться от этого мира на время, пока не будет готова еда. Под глазами были небольшие морщины, вероятно, от недосыпа. Наруто сразу вспомнил Итачи.
  При взгляде на следующую фигуру за столом Наруто вытаращил глаза. Перед ним сидел Итачи, о котором он только что вспомнил. Он был одет в черную футболку и домашние мешковатые штаны. Волосы были собраны в хвост, черные глаза уставились на Наруто с каким-то диким интересом.
  Если появление Итачи так удивило и испугало блондина, то при виде следующего персонажа он просто застыл и открыл рот. Это был Саске собственной персоной. Вот в таком возрасте Наруто никогда не видел Саске, ведь тот на целых три года исчезал из его жизни. Сейчас мрачному подростку было около пятнадцати лет, то есть это была смесь того Саске, который ушел из деревни незадолго после экзамена на чунина и того Саске, что предстал Наруто, когда тот вместе с Саем, Сакурой и Ямато вторгся в убежище Орочимару. Впрочем, ничего особенно не изменилось. Прическа его была обычной, глаза смотрели с равнодушием, а рот был искривлен в ухмылке.
  Микото хлопотала у плиты в углу. Завидев застывшего в дверях Наруто, она выключила плиту.
   - Ты как раз вовремя. Присаживайся, пожалуйста, - кивнула она ему.
  Около минуты Наруто собирал на себе взгляды Учих, после чего сел напротив Саске. Его взгляд будто был прикован к темноволосому юноше, он ловил каждую секунду, глядя на того, пытаясь увидеть в том частичку того Саске, которого он знал до того, как тот покинул Коноху. Саске, который был его лучшим другом, его вечным соперником. Он понял, что такое внимание к младшему из Учих не останется незамеченным и быстро отвел взгляд.
  Он сразу понял, что мужчина с каменным лицом - глава семьи и поспешно обратился к нему.
   - Спасибо вам большое за то, что приютили у себя, - выдавил он, потом, все еще сомневаясь в себе и правоте своих дальнейших слов, произнес, - меня зовут Наруто.
  Тот взглянул на блондина ледяным взглядом, Наруто вздрогнул. Он чувствовал, будто тот видит его насквозь.
   - Благодари Итачи за то, что нашел тебя. Я Фугаку Учиха. Насколько я понял, ты шиноби? Тогда ты, может быть, уже знаешь мое имя. Я глава Полиции Конохи, - холодно произнес он.
   - Итачи Учиха. Можешь не благодарить, это ведь моя работа, - представился Итачи. Его голос показался Наруто намного теплее, чем голос главы семьи.
  Наруто благодарно кивнул, с опаской посмотрев на старшего брата Саске. В прошлой жизни он знал Учиху как международного преступника, члена организации Акацуки. Хоть и возрожденный техникой Эдо Тенсей, Итачи встал на сторону Альянса Шиноби и поведал истинную правду о своих благородных целях, представ всем в другом свете, Наруто до сих пор не покидал образ опасного врага.
   - Саске Учиха. Может, ты меня помнишь, мы ведь с тобой проучились два месяца в Академии Ниндзя, - нехотя проговорил младший Учиха, - а потом ты куда-то пропал...
  У Наруто в горле комок застрял.
   - Я такого не помню. Если честно, мне кажется, у меня частичная потеря памяти, - признался Наруто, так как не знал, что сказать.
   - Похоже, ты сильно стукнулся головой, - предположила Микото.
  Итачи внимательно посмотрел на блондина, взгляд его остановился на полосках на щеках юноши.
   - Год назад ты исчез из деревни, никто не знал, куда ты делся. Отряды шиноби прочесывали всю территорию вокруг деревни, но не нашли, - пояснил АНБУ, умолчав, по какой причине поиски были так важны для Конохи, - Я уже доложил Хокаге о твоем возвращении.
  Наруто жадно впитывал информацию.
   - Он разрешил тебе участвовать в завтрашнем распределении по командам и вновь вернуться в ряды шиноби Конохи, - продолжил Итачи.
  "Интересно, кто этот такой добрый Хокаге?" - задумался Наруто.
   - Завтрашнее распределение? А разве его не было полтора года назад? - беспомощно спросил Наруто.
  Саске ухмыльнулся.
   - Похоже, тебя сильно долбануло. Хокаге принял приказ об увеличении качества и длительности обучения в Академии. Если раньше из Академии обычно учились до двенадцати-тринадцати лет, то теперь до четырнадцати-пятнадцати. Не знаю, как на тебе скажется год прогулов, впрочем, я уверен, с тех пор ничего не изменилось, - произнес Саске с вызовом.
  Фугаку ледяным взглядом посмотрел на Саске, и тот сразу же замолк, сделав серьезное лицо. Наруто раньше бы обязательно вспылил и ответил бы что-нибудь колкое, но теперь он лишь улыбнулся. Саске был все тот же.
   - Хорошо, - пробормотал он.
  Микото начала ставить на стол тарелки с любимым блюдом рамена. Он впервые задумался о том, как давно не ел. Наруто подождал, пока Микото тоже усядется за стол, и все начнут есть, а потом сам приступил к пище.
  "Божественно!" - вскричала вся натура блондина, однако вслух он ничего не сказал. Это было без сомнения лучше заварной лапши и даже лучше того блюда, которое предлагали в "Ичираку". Блондину захотелось плакать, есть рамен бесконечно, кричать... - настолько сильный эффект на него оказала стряпня Микото.
  Когда с раменом было покончено, Наруто поблагодарил Микото за еду и кров и попрощался с семьей Учих, не имея возможности больше задерживаться у них, поскольку каждый спешил по своим делам. Саске отправился в свою комнату на второй этаж собираться в Академию. Фугаку быстро ушел на работу, переодевшись в темные штаны и футболку шиноби, а сверху натянув жилет ниндзя цвета хаки. Итачи тоже спешил, поэтому быстро покинул дом и отправился к Хокаге узнать дальнейшие подробности его решения по поводу Наруто.
  Саске собрался в Академию и вновь спустился вниз, пока Наруто выражал Микото все эмоции, которые вызвало в нем это замечательное блюдо.
   - Наруто, ты идешь? - поинтересовался он у блондина.
   - Эээ... Куда? - удивленно спросил тот.
  Саске вздохнул и посмотрел на блондина как на полного придурка.
   - Распределение по группам будет завтра, а экзамен и выпуск из академии - сегодня. Как ты собираешься стать частью команды, не получив звание генина?! - усмехнулся он.
  Наруто выругался. Он об этом совсем не подумал.
   - Ладно, пошли. Пора мне уже навестить Академию, а по пути расскажешь мне все про Коноху, - согласился Наруто.
   Как ни удивительно, темноволосый Учиха не стал упрямиться. Он проверил подсумок, закрепленный на поясе и пошел к выходу.
   - Пока, мам, - бросил он.
   - До свидания, Микото-сан! Спасибо большое еще раз, - громко попрощался Наруто и побежал догонять Саске.
  "Пусть для него будет сюрпризом то, что у меня уже есть протектор Конохи. Я не могу завалить этот экзамен, ведь я уже лет шесть генин!" - уверенно подумал Наруто.
   - Пока, ребята. Удачи на экзамене и будьте осторожны, - крикнула им вслед мать Саске.
  Наруто и Саске очутились на улицах родной Конохи. Впрочем, родной она была только для Саске, а для Наруто это был новый удивительный мир.
  Глава 2.
   Они вышли из дома Учиха во внутренний двор. Наруто прежде никогда тут не был, поэтому удивился красоте, которая царила здесь. Множество клумб с цветами, редкие маленькие деревца, возможно карликовые, специально посаженные для красоты, импровизированный фонтан из бамбуковой трубки. Наруто вновь вдохнул аромат весны.
  Недаром для него прошли тренировки освоения Режима Отшельника на горе Мебоку. Блондин стал частью природы, чувствовал все то, что чувствовала она. Сейчас природа просыпалась и радовалась лучам солнца. Жучки и паучки собирали капли росы, в небе чертили замысловатые узоры птицы, совершая невероятные перевороты и кульбиты в воздухе.
  Не задержавшись надолго во внутреннем дворе, Наруто, следуя за Саске по дощатому полу, вышел на улицу. И вот настал тяжелый для парня момент: он вновь увидел гору Хокаге.
  На месте Первого Хокаге было высечено лицо Учихи Мадары. Его лицо смотрело на деревню строго, рот немного скривлен в улыбке. Непослушная грива волос торчала во все стороны. Трещины на скале на месте лица Мадары напомнили Наруто о технике Эдо Тенсей, с помощью которой легендарный Учиха вернулся в мир живых для участия в войне. Этот человек нагонял на Наруто ужас, стоило лишь вспомнить появление того на поле битвы в пору Четвертой Войны Шиноби. Мадара Учиха был исключительным воином. Он обладал величайшим додзюцу. В его распоряжении были и Вечный Мангеке Шаринган, и глаза основателя мира шиноби, прародителя всех дзюцу и техник - риннеган! Наруто не знал, как в этой вселенной, а в его родном мире Мадара был злодеем, стремившимся к власти и крови. Видимо, в этой реальности он смог добиться своей цели.
  Там, где ранее располагалось лицо Второго Хокаге - Тобирамы Сенджу сейчас было высечено лицо человека, напоминающего блондину Мадару по чертам лица, а прической - Саске. Наруто даже представить не мог, кто был Вторым Хокаге в этом мире, однако все сомнения о том, был ли это Учиха, отпали сами собой.
  Лицо Третьего Хокаге тоже изменилось. На месте лица Сарутоби над Конохой нависло уродливое лицо морщинистого старика с непослушной короткой прической, как у Котецу и забинтованным лбом и правым глазом. Надо заметить, все лица были высечены гораздо тщательнее, чем прежде. Наверно, Хокаге уделяли очень большое внимание монументу Конохи. На подбородке старика красовался крестик, очевидно, полученный в бою шрам. Глаз, что не был скрыт за повязками, которые на камне были вырезаны рельефно, был закрыт. Особых трудов, чтобы узнать Третьего Хокаге, блондину не потребовалось. Это без сомнения был Шимура Данзо.
  Лица Четвертого Наруто никогда не видел. Вместо изображения его отца на скале красовалось лицо средних лет человека с длинной шевелюрой, завязанной в хвост. Почему-то это лицо было наиболее симпатично блондину.
  Саске обернулся, заметив, что Наруто остановился посреди улицы, уставившись на гору Хокаге.
   - Эй, ты идешь? - спросил нетерпеливо брюнет.
  Наруто вздрогнул, оторвавшись от своих мыслей.
   - Да, пошли.
  Они шли по улицам Конохи вместе, как в старые добрые времена. Солнце освещало им дорогу, обстреливая своими лучами все вокруг. Слышался шелест деревьев, ветер подхватывал маленькие цветки сакуры и нес их, пока те не падали на землю.
  Наруто не отрывал взгляда от горы Хокаге, от этого не замечал, как на него смотрят люди. Он внезапно оторвался от горы и встретился взглядом с прохожим человеком, который косился на него с недоумением и опаской.
  "Черт! Опять эти взгляды!" - подумал Наруто. Боль, оставившая его с всеобщим признанием после нападения на Коноху Пейна, вновь вернулась. Он решил отвлечься и снова обратился к Саске.
   - Слушай, можешь рассказать мне про Хокаге? - попросил он.
  Саске удивленно посмотрел на спутника.
   - Ты серьезно? Зачем, ведь ты сам всю историю Хокаге назубок выучил, всем твердишь постоянно, что хочешь стать одним из них.
  Наруто постучал себе по голове, напомнив Саске о том, что с памятью у него сейчас не все в порядке. Тот вздохнул и начал свой рассказ.
   - Первый Хокаге - Учиха Мадара, величайший шиноби всех времен и народов. Первооткрыватель Мангеке Шарингана. Владел Вечным Мангеке Шаринганом и риннеганом, чем прославился во всем мире. Был мастером стихии Огня, Воды и Земли. Остальные стихии освоить не успел. Вместе с Хаширамой Сенджу Мадара построил нашу деревню, защищал ее от внешних врагов, но потом, когда зашел вопрос о выборе лидера деревни, Хаширама и его брат Тобирама решили захватить власть. Кланы Сенджу и Учиха были величайшими кланами за всю историю Конохи. Мадара со своим братом считали, что лидером деревни должен стать представитель клана Учиха, а Хаширама и Тобирама думали, что деревней должны будут править Сенджу. Однако и те, и другие оказались разумными и во избежание разжигания войны, Мадара и Хаширама согласились сразиться в долине завершения. В той схватке Учиха Мадара вышел победителем, получив во время боя всю силу противника. Он стал Первым Хокаге. После боя с Хаширамой Первый Хокаге получил риннеган, божественную силу глаз. Так как он вживил себе часть ДНК Хаширамы Сенджу, то смог замечательно владеть стихиями Земли и Воды, а позже освоил стихию Дерева, после чего никто за все время его правления не бросил вызов ему и Конохе, - пояснил Саске, указав ладонью на первое лицо на горе Хокаге.
  Наруто сглотнул. Хаширама и Мадара сражались там же, однако на этот раз выиграл Мадара. Одно это событие изменило весь ход истории!
   - Второй Хокаге, младший брат Учихи Мадары, Изуна Учиха. Второй владелец Вечного Мангеке, - снова начал рассказывать Саске.
  В памяти Наруто всплыли слова Тоби о том, что брат Мадары пожертвовал собой, отдав Мадаре свои глаза.
   - Постой, как это вторым? Он же погиб на войне, будучи слепым. Он отдал свои глаза Мадаре, разве не так? - перебил его Наруто.
   - Не совсем, - холодно продолжил Саске, своим тоном дав понять, что не желает, чтобы его вновь перебивали, - он отдал свои глаза Мадаре, а Мадара дал ему свои. Это величайшее самопожертвование, проявление братской любви. Оба они к тому моменту почти ослепли, однако за их жертву судьба наградила обоих, вернув при имплантации глаз зрение полностью. Изуна Учиха продолжил жесткий политический режим брата после его смерти. Он основал Отделение Полиции Конохи, где работает мой отец. Это своего рода отдел АНБУ из шиноби из клана Учиха, которое ведет слежку за всем населением Конохи, вершит порядок и правосудие. Изуна освоил все пять стихий, став одним из величайших шиноби, наравне с братом. Благодаря особенностям ДНК Изуна овладел элементом Лавы, за что его долго уважали. Так же освоил пространственно-временные техники, став быстрейшим среди Каге, пока не появился Четвертый Хокаге. После смерти брата он позволил клану Сенджу остаться в Конохе, если те смирятся с главенством Учиха. Тобирама Сенджу, как новый глава клана, согласился.
  Наруто удивленно посмотрел на здание, мимо которого они проходили. Он и ранее видел его, однако прежде здание было заброшено и разрушено, ведь после уничтожения клана Учиха Полиция Конохи была расформирована. Ныне это было крупное желтое здание, на котором была изображена четырехконечная звезда, а внутри нее - герб клана Учиха.
   - Третий Хокаге был избран после смерти Изуны Учихи как один из сильнейших Шиноби. Шли споры, кого же выбрать, ученика Тобирамы Сенджу Сарутоби Хирузена или же ученика Изуны Учиха. Но клан Учиха считался и до сих пор считается главным в деревне, поэтому выбран был Шимура Данзо. Его политика была еще жестче, чем у братьев Учиха. Он создал новое подразделение АНБУ - Корень. Наравне с Полицией Конохи Корень ведет слежку за всем населением, совершает тайные операции, а в его состав входят только те, кто смог подавить свои эмоции и пройти сложнейшую подготовку. Так же Третий провел реформу образования, о которой я тебе недавно рассказывал, увеличив срок и качество обучения в Академии Ниндзя. Он владеет стихиями Ветра и Земли.
  Наруто кивнул.
   - А Четвертый? - спросил он, глядя на незнакомое лицо.
   - Четвертый Хокаге - легендарный Белый Клык Конохи. Сакумо Хатаке, - начал Саске.
  "Отец Какаши-сенсея!" - понял Наруто.
   - Мастер пространственно-временных техник, мастер стихии Огня и Земли, мастер запечатывающих техник. Когда на Коноху напал Девятихвостый демон, Четвертый смог запечатать его в двух детях. Так как запечатать в одного человека монстра было невозможно в силу его мощи и объемов чакры, Четвертый разделил Кьюби на две части.
  Наруто вздрогнул. В прошлый раз Четвертый ценой собственной жизни запечатал в него светлую половину Кьюби, а темную перед самой смертью заключил в себе. Неужели в Конохе этой реальности джинчурики Кьюби двое?
   - Один из них - ты, - закончил Саске.
   - Ты и это знаешь? - удивился Наруто.
  Тот не ответил, лишь посмотрел вперед.
   - Но Четвертый бесследно исчез несколько лет назад, поэтому у власти стоит Третий.
   Они приближались к зданию Академии Ниндзя. Оно как и раньше стояло на довольно таки большой площади, где ничего не было, кроме всего пары деревьев, на которых покачивались от ветра висящие на веревках качели. Здание представляло собой башню с дополнительной пристройкой, которой не было заметно сразу. На башне красовался символ страны огня.
   - Пришли. Ладно, советую подготовиться морально. Надеюсь, ты не завалишь экзамен, - произнес Саске и с независимым видом пошел к зданию, где уже собралась толпа подростков, спешащих на экзамен.
  Наруто долго смотрел ему вслед, не в силах отвести взгляд. Он воспользовался тем, что в здание Академии сейчас так просто не войти и сел на качели, покачиваясь туда-сюда, погрузился в мысли.
  "Победа Мадары в Долине Завершения полностью изменила историю Конохи. Я сохранил память о предыдущей своей жизни, но утратил все воспоминания о нынешней. Я исчезал из деревни на год, за это время меня не нашли, а потом я сам появляюсь на поляне в Конохе..." - пытался анализировать кучу знаний парень. Но мысли были непослушные, как рой пчел.
  "Клан Учиха жив, более того правит деревней, значит, Саске пока что не за что мстить. Клан Сенджу все еще живет в деревне. Возможно, я смогу найти бабулю Цунаде и посоветоваться с ней", - подумал парень.
  В это время проход в здание освободился и Наруто, встав с качель, двинулся вперед.
  "Мне надо найти бабулю Цунаде или Извращенного Отшельника. Здесь все не так. Злодеи стали добрыми, а значит, добрые - злодеями. Или же изменилась сама концепция мира? Может, деревней просто правят злодеи, поэтому никто этого не замечает? Ооооох!!!! Как это сложно! Так или иначе, на помощь Хокаге я рассчитывать не могу. Если раньше у меня была поддержка Третьего или бабули Цунаде, то теперь..."
  Наруто приблизился к зданию Академии и вошел внутрь. Он вытер ноги, чего раньше никогда не делал и прошел в аудиторию, где его встретили удивленными взглядами. Здесь он увидел большинство своих друзей.
  В таком возрасте Наруто их еще не видел, ведь он в ту пору путешествовал с Джирайей-сенсеем. Впрочем, ребята не сильно изменились.
  На задних рядах был слышен храп. Наруто безошибочно определил, что там, положив голову на парту, спит Шикамару. Рядом с ним, открывая новый пакет чипсов сидел верный друг Чоуджи. За соседней партой сидел Киба, надев наушники, слушал музыку, а его преданный пес расположился в проеме между партами, так как уже не помещался на голове Инидзуки ввиду своих размеров. Недалеко от троицы сидели Шино и Хината. Шино натянул свой капюшон так, что за ним было видно только очки и подбородок шиноби. Хината при виде Наруто покраснела и отвернулась. По бокам от Саске сели Ино и Сакура, спорившие, кто из них лучшая кандидатура на роль его жены. Как ни удивительно, в этот раз в аудитории присутствовала будущая команда Майто Гая в лице Рока ли, Нежди и Тен-Тен. Так же Наруто с удивлением заметил персонажей из своей прошлой жизни, которые никак не вписывались в общую картину: это были Сора из Храма Огня, парень с длинными черными волосами, одетый в мешковатую одежду монахов и Сумару, паренек из Деревни Скрытой Звезды. В классе было еще много ребят, не знакомых Наруто, однако здесь он увидел и Сая. Неужели он тоже ходит в Академию?
  У доски стояли Ирука и Мидзуки, что-то объсняя.
  При виде Наруто учащиеся замолчали, буравя того удивленным взглядом. Шикамару приоткрыл глаза, подняв голову от парты, Ино и Сакура перестали спорить и одновременно уставились на блондина в черно-оранжевой куртке. Рука Чоуджи застряла в пакете чипсов. Киба снял наушники, Акамару удивленно поднял уши. Шино протер очки.
   - Можно мне войти? - спросил он у Ируки.
  Тот лишь кивнул. Похоже, Ирука был удивлен не меньше его учеников. Он переглянулся с беловолосым другом.
   - Поэтому, этот экзамен важен не только для продолжения вашей карьеры ниндзя, но и для всей вашей жизни, - продолжил Мидзуки.
  В это время Наруто сел на одну из задних парт между Кибой и какой-то блондинкой с синими глазами. Он не сразу обратил на нее внимание.
   - Где ты был? - поинтересовался Киба. Акамару залез под парту и стал старательно обнюхивать ботинки блондина.
   - Кто? Я? - растерялся Наруто.
   - Ты не ходил в Академию целый год. Тебя даже кажется искали АНБУ. Говорили, что ты сбежал из деревни. Какого рожна ты приперся? - возмутился Инидзука.
   Наруто понял, что Киба просто так не отстанет. В нем снова проснулся тот беззаботный Наруто.
   - Я пришел за протектором конохи. Или ты забыл, что я хочу стать Хокаге? - громко протараторил он, коснувшись лба большим пальцем.
  Киба вздохнул.
   - А я то уж испугался, что тебя подменили, - усмехнулся он, - и как ты, интересно, будешь сдавать экзамен, когда совершенно не знаешь материала?
  Наруто открыл подсумок, и показал Кибе протектор, блеснувший от ударившего в сталь луча солнца.
   - Неужели у них стянул? - прошептал пораженно Инидзука.
  Наруто отрицательно повертел головой.
   - Как-нибудь потом расскажу, - шепнул он, пряча протектор обратно в подсумок и застегивая молнию.
  Девушка, сидящая рядом успела заметить содержимое пристяжной сумки и обратилась к блондину.
   - Если ты вор, это тебе просто так не сойдет, - гневно процедила она.
  Парень замер, медленно повернув голову.
   - Я его не украл, это мой собственный! А ты кто такая будешь? - его глаза встретились с ее глазами.
   - Я Хару Сенджу - потомок великого клана. А ты знаешь, что мое имя означает "рожденная весной"? Я - надежда Конохи, ее лучший шиноби, - выпалила блондинка.
   - Хм. Надо будет тебя запомнить. Я Наруто Удзумаки, - сощурился парень и пожал ее машинально пожал ее протянутую руку.
  "Отлично. Я вижу живого члена клана Сенджу!" - подумал Наруто: "Она может привести меня к бабуле Цунаде!"
   - Так! Разговорщики на последней парте! - воскликнул Ирука, - вы будете первыми сдавать экзамен!
  Наруто и Хару замолчали. Киба тяжело вздохнул и простонал, театрально взглянув на потолок:
   - Почему я всегда крайний?!
  Глава 3.
  У Наруто быстро забилось сердце. Ирука Умино, хоть и был для него одним из самых дорогих людей, сейчас вселял в него ужас, ведь одним просчетом сейчас Наруто мог загубить всю свою новую жизнь. Наруто еще ни разу не практиковал дзюцу в этой реальности. А вдруг здесь что-то делается по-другому? Это же параллельная вселенная, может вместо ручных печатей, с которыми парень и так никогда не дружил необходимо совершать какие-то другие магические пасы?
  Парень был в полной растерянности, поскольку не знал своих возможностей.
   - То есть как это первыми? - пролепетал он.
  Ирука серьезно посмотрел на него.
   - Наруто, даже если тебя не было на занятиях весь год, поблажек на экзамене тебе дано не будет.
  Мидзуки посмотрел на часы, висевшие над доской. Самая тонкая стрелка в последний раз совершила свой полный оборот, и в аудитории раздался громкий щелк. Было ровно двенадцать часов.
   - Что ж, время пришло. В качестве экзамена мы просим вас продемонстрировать одно дзюцу. Какое именно - указано в билете, который вы выберете, - пояснил он.
  Наруто взволнованно сглотнул.
   - Ну-с, кто первый? - Умино уставился на последнюю парту. Все трое сидели с каменными лицами.
   - Киба, иди, - шикнула Хару на парня в черной куртке.
   - Почему я?! - возмутился тот.
   - Ты крайний. Тебе ближе, - нашелся с ответом Наруто.
  Киба усмехнулся.
   - Ты втянул нас в эту историю, так и иди первым, - произнес он. Акамару согласно тяфкнул.
  Наруто беспомощно оглянулся на Хару, однако новая знакомая была абсолютно солидарна с собачником.
  "Ну и прекрасно!" - подумал он, протискиваясь между Кибой и партой. Наруто выбрался и начал неуверенным медленным шагом спускаться к доске, по пути ловя ехидные взгляды одноклассников. Среди них был и Саске. Сейчас брюнет был в предвкушении представления.
  И вот Наруто оказался перед чунинами. На столе лежали бумажки одинакового размера и цвета.
   - Тяни билет, - сказал Умино.
  Наруто вытянул руку и взял бумажку, что лежала ближе всего к нему. Перевернув ее, парень прочел единственное слово, выведенное на карточке.
   - Клонирование, - прошептал он.
  "Неужели, это судьба?" - улыбнулся парень.
   Умино взглянул на карточку, прочтя слово и сочувственно вздохнул.
   - Не повезло, Наруто. Ну, может, если Хокаге разрешит тебе остаться на второй год, тебе повезет в следующий раз.
   - Подожди, Ирука. Пусть парнишка попробует, - остановил того Мидзуки.
  "Мне сейчас около пятнадцати лет, значит, примерно в этом возрасте в прошлый раз я вернулся в Коноху. В этом возрасте я уже прекрасно владею Теневым Клонированием. Когда я попал в этот мир, мое тело помолодело и полностью регенерировалось. Но это мое прошлое тело, об этом свидетельствует порванная куртка, а значит, способности мои должны были остаться прежними", - соображал парень. Он бы не стал задумываться об этом раньше, но за последнее время, проведенное на войне, Наруто сильно поумнел и стал относиться к окружающим его вещам серьезнее. И теперь, когда от того, как он выступит, зависит вся его жизнь, он не мог позволить себе промаха.
  Парень торжествующе взглянул на чунинов, ожидающих от него полудохлого клона, похожего на амебу. В его глазах зажегся огонь. Он принял определенное решение. Получится или нет, но блондин приготовился удивить учителей. Наруто свел руки вместе, перекрестив указательный и средний пальцы, тем самым сложив одну единственную печать, пустил чакру по телу и произнес:
   - Техника Множественного Теневого Клонирования!
  Один за другим послышались хлопки, на миг класс утонул в дыму, но когда этот мистический туман рассеялся, Ирука и Мидзуки вынуждены были поднимать свои челюсти с пола. Всю аудиторию заполонили точные копии Наруто. Они были в проемах между партами, у доски, на подоконнике, один даже сидел на прежнем месте между Кибой и Хару. И в отличие от простого клона это было не гендзюцу. Клоны были полностью материальны. Под ними даже затрещал пол, не предназначенный для стольких людей.
  В следующую секунду парень снял технику, и класс вновь заволок дым.
   - Наруто... это было Теневое Клонирование? - прошептал Умино Ирука, протирая глаза.
   - Оно самое, - кивнул парень, наслаждаясь восхищенными и удивленными взглядами. Он чувствовал, что если еще хоть одна пара глаз устремится на него, он просто загорится, - Я справился?
  Мидзуки протянул ему протектор.
   - С блеском, - кивнул он и добавил, - можешь быть свободен. Отныне ты полноценный генин.
  Наруто в последний раз окинул торжествующим взглядом класс и вышел, не желая нарушать атмосферу, появившуюся в классе после настолько эффектного выступления юноши. Он успел заметить некое разочарование на лице Саске, какую-то зависть на лице Кибы и полные непонимания взгляды Неджи, Соры, Сакуры и Ино. Даже Шикамару соизволил узреть сие чудо, оказав всему миру услугу, пробудившись от вечного сна. На самом деле он был задет одним из клонов, но это ничего не меняло.
  Блондин покинул аудиторию, услышав, что следующей должна выйти Хару. Он шел по коридору, стиснув в руке протектор с символом Конохи. Выйдя на улицу, парень вновь встретил солнце, которое приветливо улыбалось ему из-за облака, радуясь успеху блондина.
  
  Прошло около часа, большинству студентов Академии посчастливилось уйти домой с повязками, символизирующими их положение в иерархии Конохи. Ирука Умино тоже был счастлив за ребят, так успешно сдавших экзамен. И особенно за Наруто, который выступил с блеском. Такого от блондина никто не ожидал. Но при воспоминании о Наруто сразу в памяти всплывала сцена нападения Кьюби на Коноху. Умино никак не мог забыть тот страшный день, когда он потерял родителей.
   Умино покинул Академию, закрыв ее на ключ. Теперь нужно было согласовать с Хокаге план дальнейших действий.
  Его старый товарищ Мидзуки шел рядом, задумавшись.
   - Эй, Мидзуки, что такое? - поинтересовался Умино.
   - Да я просто слегка удивлен выступлением Наруто. У него и простое клонирование никогда не получалось, а ведь это простейшее гендзюцу ранга Е, а тут... он освоил ниндзюцу ранга В и причем очень качественно. Ты видел, сколько клонов появилось в классе? - пояснил друг, поправляя бандану с защитной пластиной Конохи на голове.
  Ирука кивнул. Это было и правда удивительно.
   - Не бери в голову, - прошептал он и тенью переместился на крышу, перемещаясь с потрясающей скоростью по крышам к зданию Хокаге. Мидзуки последовал за товарищем.
  "Но такой успех обязательно привлечет внимание Третьего, тогда Наруто надо будет быть осторожным", - подумал беловолосый чунин, вновь поправив бандану.
  Вскоре они были в кабинете Хокаге. Здесь столпилось множество чунинов и дзёнинов. За столом сидел Шимура Данзо, одет он был в черно-белый плащ, половина головы была забинтована. Никто не знал, почему Хокаге прячет половину лица. Ходили слухи, что тот пострадал в бою, и половина лица его была изуродована настолько, что Данзо решил скрыть ее за бинтами. На голове его была шляпа Хокаге, символизирующая власть старика в деревне. Данзо сидел в кресле с закрытым глазом и лицом, по которому никто не мог понять, о чем сейчас думает Хокаге.
  Помимо разговаривающих дзёнинов и чунинов в комнате находился еще один небезызвестный персонаж. Это был тощий высокий мужчина с женственными, почти змеиными чертами лица. Волосы его были длинные, свисали до лопаток. В желтых глазах красовался вертикальный значек, от каждого глаза вдоль носа шла сужающаяся фиолетовая полоска. На лбу змеиного санина был протектор Конохи. На Орочимару был надет темно-фиолетовый жилет шиноби.
  Внезапно, будто по приказу Хокаге, чунины и дзёнины построились идеально ровно, представ перед Хокаге, хотя никакого приказа не прозвучало. Шимура довольно осмотрел свою гвардию и встал, опираясь на свою трость.
   - Прекрасно, на нашем дереве появились новые листья. Это будущее нашей деревни, ее военная мощь. С завтрашнего дня все генины образуют команды из трех человек, во главе команды должен встать опытный дзёнин, - неторопливо начал Данзо, - подготовка нового поколения очень важна для нас, поэтому настоятельно (на это слово он сделал ударение) рекомендую вам уделять больше времени их тренировкам.
  В кабинете стояла идеальная тишина, ни одного слова, произнесенного шепотом. Все стояли столбами, уставившись на Третьего Хокаге беспристрастным взглядом.
   - Я еще немного посоветуюсь со старейшинами и назначу капитанов и составы команд. Пока что вы можете быть свободны, - закончил Данзо, вновь закрыв глаз, о чем-то задумался.
  Ирука и Мидзуки тоже собрались уходить, но внезапно остановились, развернулись, и встав с руками по швам, предстали перед Хокаге.
   - А вас я попрошу задержаться, - произнес Данзо.
  Когда в кабинете никого не осталось кроме Хокаге, Орочимару, Мидзуки и Ируки, Данзо вновь задал вопрос.
   - Я слышал о невероятном успехе нашего джинчурики после его таинственного возвращения. Это правда? - спросил он.
   - Да, Хокаге-сама. Он продемонстрировал мастерское владение техникой уровня дзёнина, - отрапортовал Ирука.
  "Черт, это не хорошо, скоро к Наруто кого-то приставят", - подумал Мидзуки, и в следующую секунду на него упал взор Хокаге, будто тот прочел его мысли.
   - Ты хочешь что-то сказать, Мидзуки? - поинтересовался Хокаге.
  Мидзуки сглотнул.
   - Да, Хокаге-сама. Я считаю, Наруто очень одаренный мальчик, если смог так поднять уровень своих знаний и контроля чакры за год, - пролепетал Мидзуки, смотря на Данзо в упор. Ему показалось, что под бинтами Третьего что-то шевелится.
   - Хорошо, я это учту. Я решил устроить нашему джинчурики еще одну проверку. Сегодня ты, Мидзуки, подговоришь его украсть из хранилища свиток с запрещенными техниками. А мы проверим, как быстро он сможет выкрасть свиток и насколько долго сможет бежать от АНБУ, - произнес Шимура.
   - Ты должен заманить его в ловушку, там, где хранится свиток, его будет ждать небольшой сюрприз, - добавил, шипя, Орочимару.
   - Но... Орочимару-сенсей, разве Наруто должен повторно доказывать свое мастерство? - произнес Мидзуки.
  Он беспомощно оглянулся на Ируку, но тот стоял, словно в ступоре, тупо пялясь на Хокаге. Мидзуки вновь почувствовал какое-то шевеление под бинтами Хокаге, после чего все сомнения в его сознании исчезли.
   - Хорошо, Хокаге-сама, будет исполнено.
  Данзо стукнул тростью об пол и развернулся в кресле к Орочимару, собираясь обсудить с ним какие-то дела.
  "Вы можете быть свободны", - прозвучал голос Данзо в головах Мидзуки и Ируки. Они развернулись и вышли.
  
  Вновь оказавшись на улицах деревни, парень почувствовал, что движение стало более оживленным, людей стало больше. В будний день все спешили по делам. Парень вновь посмотрел на протектор Конохи, сжимаемый в руках. Это была синяя повязка с железной пластиной. Наруто расстегнул молнию подсумка, достав оттуда свою старую повязку и недолго думая, надел ее. Во-первых, она была блондину роднее, во-вторых, больше подходила к черно-оранжевой куртке. Вновь приобретенный признак низшего ранга ниндзя Наруто спрятал в подсумок, застегнув молнию.
  Вновь на его лбу была повязка, с которой было связано так много воспоминаний. Эту повязку дал ему Ирука, когда Наруто продемонстрировал Технику Множественного Теневого Клонирования, защитив сенсея от предателя Мидзуки. С тех пор Наруто гордился своим протектором и берег его. Это был символ его мужества, его реликвия. Вспомнился момент, когда в бою с Момочи Забузой Наруто не побоялся идти в атаку напролом, лишь бы вернуть потерянную в схватке повязку. Во время тренировок с Джирайей-сенсеем повязка повредилась и Наруто перешил бронированную пластину на черную ткань, которая больше подходила его новой куртке и лучше облегала голову.
  Воспоминания хлынули в голову. Как жаль, что этому не суждено произойти вновь... Но Наруто не собирался грустить в этот день. Это противоречило его натуре. Сегодня он одержал первую в новой жизни победу. Блондин пообещал себе, что в этой жизни эта победа будет не последней.
  "Мне дан второй шанс. Пора исправлять ошибки прошлого!" - подумал Наруто, сворачивая в Ичираку. Маленькая забегаловка располагалась на том же месте, выглядела по-прежнему. Блондин зашел внутрь, его встретили знакомые лица - старик Теучи и его дочь Аяме.
   - Наруто, неужели это ты? Я слышал, ты исчез из деревни. Да и ты совсем перестал заходить, - удивился старик.
   - Да, я пропадал, - улыбнулся блондин, - и пришел наверстать упущенное! Три порции, пожалуйста!
  Старик заулыбался, его дочь тоже. Наруто почувствовал в этом месте тепло, как в родном доме. Эти люди и в прошлой жизни значили для блондина слишком много. Они одни из немногих видели в нем не Девятихвостого Лиса, а простого мальчика. И теперь старик и Аяме были искренне рады видеть своего постоянного клиента в Ичираку.
  Наруто не мог дождаться, пока порция будет готова. Он уже разъединил палочки и нетерпеливо крутил их в руках, когда Аяме поставила перед ним глубокую тарелку, от которой шел пар.
   - Итадакимас! - громко воскликнул Наруто и принялся за еду.
  Минуты, которые он посвятил поглощению рамена, показались ему блаженными. Эта лапша, конечно, не могла сравниться с шедевром Микото, но тоже была очень вкусной. Когда Наруто закончил с едой, он залез рукой в один из карманов куртки и достал деньги. Но взглянув на них, блондин ужаснулся. На половину одной купюры расплылось коричневое пятно - засохшая кровь.
  "Неужели я тогда и правда умер?" - подумал блондин. Он нашел наиболее презентабельную купюру и протянул ее старику.
   - Нет, Наруто, сегодня за счет заведения. Считай это подарком в честь твоего посвящения, - сказал старик, возвращая деньги юноше, и поставил перед ним еще две порции.
   - Спасибо, старик! Так ты заметил? - улыбнулся Наруто, тыкнув большим пальцем в лоб, на котором красовался протектор - символ того, что ниндзя достиг уровня генина.
   - Я же помню, как ты просил Ируку примерить повязку, хотел заполучить ее любой ценой, - вспомнил Теучи.
  Наруто тоже помнил это, хоть оно и было в прошлой жизни, похоже, ничего не изменилось.
  Еще около часа парень просидел в Ичираку, разговаривая с хозяином забегаловки, надеясь, что сюда придет кто-нибудь из его одноклассников, сдавших экзамен, но никто так и не пришел. А день подходил к концу. Наруто удивленно посмотрел на висящие на стене часы. Было уже шесть вечера, а Наруто не собирался все время просиживать в забегаловке. Он еще раз поблагодарил старика за вкусную еду, тепло попрощался с Аяме и вышел на улицу.
  Сейчас его волновал один вопрос: цела ли его квартира в общежитии. Наруто неспешным шагом направился по улице к общежитию. В таком темпе он обычно добирался до дома в течение тридцати минут. Блондин уже нащупал в кармане ключи, и теперь взволнованно тер их.
  Выйдя из Ичираку, он окунулся во враждебную вечернюю атмосферу. Вместо тепла и любви, в которой Наруто сидел только что, на него бросали гневные ненавидящие взгляды.
   - Он вернулся? - перешептывались они.
   - Демон вернулся? - слышалось отовсюду.
  Наруто очутился в узкой безлюдной улочке и облегченно вздохнул: хоть тут то его не побеспокоят. Но все надежды оказались бесполезными. Из окна дома, мимо которого проходил юноша, повесив голову и сунув руки в карманы, высунулся бородатый дядька и метко швырнул в Наруто бутылку от пива.
  Парень не услышал свиста ветра, поэтому обернулся только когда мужик заорал:
   - Отправляйся обратно, псих! Ты здесь никому не нужен. Сторонись моего дома, понял?!
  Бутылка была на полпути. Наруто знал, что высвободить кунай и защититься им уже не получится. К счастью, Наруто, не потерявший своих способностей, смог задействовать всю свою ловкость и не только увернуться от снаряда, но и поймать его.
  Он внезапно почувствовал такую ярость, как тогда на Великом Мосту Наруто, где защищая его, чуть не погиб Саске. Парень тяжело дышал, он ощутил прилив силы, но эта сила была неотделима от гнева. Наруто готов был поспорить: это все из-за Девятихвостого, подпитывающего блондина яростью и злобой. Наверняка в его глазах сейчас горел яркий огонь Девятихвостого демона. Вместо того, чтобы бросить бутылку в мусорный ящик, стоявший неподалеку, и уйти, блондин с звериным рыком метнул ее обратно в окно, в котором поспешно скрылся снайпер-неумеха. Бутылка попала в стекло, разбив его, но и попала в затылок мужика. Стекло большими кусками стало осыпаться, и при ударе о землю, разбиваться на мелкие кусочки с оглушительным звоном.
  Парень развернулся и побежал. Ему скорее хотелось попасть домой, где никто не обидит его, никто не ударит. Он будет там один, и ему будет там хорошо. По крайней мере, в этом убеждал себя сам Наруто.
  Он быстро пробежал через квартал семейства Хьюга, свернул направо и продолжил бег, никого не замечая вокруг. В нем все еще клокотало от ненависти и гнева, в таком состоянии Наруто никому не хотел показываться. Он свернул с улицы, на которой было полно людей, и в следующий момент уже прыгал по крышам, приближаясь к общежитию. Глаза его вновь приобрели цвет голубого неба.
  Приближаясь к родному дому, парень заметил зеленое пятно на крыше. Сощурившись, он различил парня в жилете чунина с черной банданой на голове. Его длинные белые волосы развевались на ветру. Он задумчиво смотрел на Луну.
  "Надо быть осторожным. В прошлый раз он попытался меня убить", - подумал Наруто, приземляясь на крышу сзади Мидзуки.
   - Ты здорово бегаешь по крышам. И прыжки хорошие, у тебя потрясающий контроль чакры, - похвалил Мидзуки.
   - Что вы здесь делаете, Мидзуки-сенсей? - спросил Наруто, не обращая внимания на похвалу. Он не доверял беловолосому парню. В прошлой жизни Мидзуки подговорил его выкрасть свиток с запрещенными техниками, чтобы потом избавиться от мальчишки и отнести свиток отступнику Орочимару, который обещал даровать Мидзуки силу.
   - Я пришел к тебе с предложением, - пояснил Мидзуки, - Ты хотел бы пройти тренировку, которую до тебя проходили все Хокаге?
  Наруто кивнул, хотя подозрения в его душе еще остались.
   - Тогда ты должен отправиться в хранилище и выкрасть свиток с запретными техниками, после чего скрыться в лесу и оставаться там так долго, сколько сможешь.
  Наруто почувствовал, что что-то не так. Взгляд Мидзуки был не такой, как раньше. Он смотрел на блондина с таким видом, будто хотел сказать что-то еще, но не мог.
   - А это не опасно? - спросил Наруто обеспокоенно, проследив за мимикой и губами чунина.
   - Ну, ты же хочешь стать Хокаге? Все Хокаге до тебя проходили эту тренировку, так они тренировались быть быстрыми и незаметными. Ты ведь всегда восхищался Четвертым и хотел стать таким быстрым, как он, верно? - пока Мидзуки говорил, Наруто не покидало чувство, что что-то не так. Он смотрел сначала в глаза учителю, потом следил за его губами, потом заметил нечто странное. Язык... На языке Мидзуки-сенсея было что-то черное. Точно! Такая же сдерживающая печать была поставлена Саю, когда тот работал в Корне АНБУ.
   - Хорошо, я сделаю это! - произнес Наруто.
  "Что-то здесь не так, и только таким образом я смогу все разузнать", - подумал Наруто.
   - Я встречу тебя в лесу, - кивнул Мидзуки и исчез, тенью слетев с крыши. Потом эта тень замелькала над домами зигзагами, а вскоре и совсем исчезла.
  Наруто спустился на свой этаж, вытаскивая из кармана ключ, после чего вставил его в замок и повернул. Все внутри замерло, кажется, даже сердце прекратило свое биение. Дверь отворилась со знакомым скрипом, и парень облегченно вздохнул. Это был все еще его дом.
  Блондин прошел внутрь, захлопнув за собой дверь, и в следующую секунду чуть не задохнулся пылью, которая взлетела вверх клочьями, подброшенная порывом ветра, прорвавшимся через дверь.
  Наруто быстро включил свет, собирался броситься к окну, но оно уж было открыто. Парень услышал какой-то шорох и успел лишь заметить мелькнувший кусок черного плаща. Когда Наруто подошел к окну, внизу никого не было.
  "Может, АНБУ следят за мной? Но они не носят плащи!" - подумал юноша. Он решил, что первым делом надо хорошенько проветрить и протереть пол. Наруто открыл окно еще шире, создал трех теневых клонов и осознал, что не знает, где взять половую тряпку. Под раковиной в ванной тряпки не оказалось, как назло. Наруто решил, что, может быть, что-нибудь из его старых вещей окажет ему последнюю услугу?
  Наруто подошел к шкафу. Шкаф у Наруто был небольшой, с двустворчатыми дверями. За одной дверью скрывались ящики с футболками, бельем и так далее, за второй был гардероб, где висели несколько курток. Недолго думая, юноша открыл вторую дверцу, достав оттуда до боли знакомую вещь - его старую куртку.
  На блондина вновь рекой хлынули воспоминания, он даже попробовал примерить старую куртку, сняв свою. Однако та оказалась слишком сильно мала не только для того, чтобы ее носить, но и для того, чтобы просто примерить. Зато блондин нашел в кармане целых четыреста рё, которые оказались нелишними в его бюджете, пока Наруто не начал зарабатывать на миссиях. Как ни грустно, а половая тряпка блондину сейчас была нужнее всего. Он швырнул одному из клонов куртку, послав его в ванную, что бы намочил ее, а сам хотел повесить обратно вешалку, но так и застыл, выронив вешалку. Под перекладиной с вешалками лежал здоровенный свиток, который Наруто тут же узнал. Это был свиток с запрещенными техниками, который ему только предстояло украсть.
  Глава 4.
  Заканчивался день, который показался блондину целой вечностью. Солнце вновь спряталось за облаками, незаметно передвигаясь к линии горизонта, а потом, выглянув еще разок на прощанье, скрылось за ней.
  И снова небо над Конохой потемнело. Подул сильный ветер, взволновав пышную листву деревьев, которыми славилась Страна Огня, а особенно ее столица, что была окружена почти непроходимым лесом.
  По крышам прыгала почти неуловимая тень, даже Полиция Конохи и АНБУ, которые постоянно следили за деревней, не смогли ее заметить. Человек в черном плаще, словно молния, вспрыгнул на гору с каменными изображениями Хокаге. Если приглядеться, плащ был не простой, а с красными облаками, хаотично разбросанными на темной ткани. Он стоял на голове Четвертого. Высокий, узкоплечий. Лицо его скрывал капюшон. В последний раз оглянувшись на Коноху и дом Наруто, шиноби исчез.
   Коноха озарилась лунным сиянием. Другим источником света были фонари, которых в Конохе было не так уж много. Лишь по главным аллеям и кварталам наиболее известных кланов были поставлены столбы с редкими фонарями. Но ночью жизнь в Конохе не прекращалась. Многие шиноби собирались отдохнуть, собравшись компаниями в ночных заведениях, где могли скрасить свою жизнь алкоголем. К счастью, таких было немного. На некоторых зданиях зажигались редкие афиши. Увы, в экономическом плане Коноха была не самой сильной деревней. Она бесспорно была самой населенной из всех пяти великих деревень, но это тоже сказывалось на экономике, и отнюдь не в лучшую сторону. В Конохе было много зданий и домов, но как правило, дома эти не превышали в высоту четыре этажа.
   Тени потускнели, но выросли. Теперь из причудливых узоров и фигур на земле они превращались в страшные и уродливые силуэты, взглянув на которые можно было вздрогнуть.
  В одном из общежитий Конохи горел свет в окнах, в том числе и в квартире знакомого нам героя. Комната в квартире Наруто была маленькая. Всего лишь одна кровать занимала уже ее большую часть. Над кроватью на стене было изображение символа Конохи, что символизировало патриотизм блондина, хотя честно признаться, в этой реальности Коноха нравилась блондину куда меньше. У кровати стояла тумбочка, на которой тикал будильник, у которого за год по идее должна была кончиться батарейка. Раньше на этой тумбочке стояла еще и фотография команды Какаши, которая всегда напоминала Наруто о светлых временах.
  У противоположной стены стоял шкаф, из которого Наруто только что выудил таинственный свиток. Он был большой и тяжелый, красного цвета с зелеными узорами, обвязан веревками с двух концов. Так же у свитка была и лямка, чтобы было удобнее его нести, которой, разумеется, сначала не было. Ее, без сомнения, прикрепил наш таинственный друг. Сомнений у блондина не оставалось. Это и правда был он - свиток с древними техниками, в число которых входили и запрещенные ныне. Кто-то намеренно выкрал реликвию Конохи из хранилища и доставил его в квартиру Наруто, следовательно, этот человек уже знал, что собирается делать парень в ближайшее время.
  Наруто вновь подошел к единственному окну, задумчиво посмотрев вдаль. Кто мог оказать ему такую услугу? Теперь блондину не придется рисковать здоровьем, а может и жизнью, чтобы только проникнуть в хранилище, не говоря о том, что будет дальше.
  "А может, это ловушка?" - Наруто настороженно покосился на кровать с подарком от неизвестного в плаще. Клон, который заканчивал протирать пол положил тряпку и подошел к свитку. Наруто на всякий случай отодвинулся подальше. Клон открыл свиток. Ничего не произошло. Блондин на всякий случай подождал еще минуту, потом взял свиток у клона, отправив того завершать начатую работу - мыть пол.
  "Если этот свиток все таки попал ко мне в руки, я думаю, будет неправильно не воспользоваться этим подарком судьбы", - решил Наруто.
  Генин развернул свиток, авторами которого являлись Первый и Второй Хокаге, то есть Учиха Мадара и Учиха Изуна. Позже, как было написано, свиток этот несколько раз был дополнен другими людьми, даже Тобирама Сенджу приложил к этому руку.
  Бумага как и в прошлый раз оказалась пожелтевшей от старости, но не настолько, что бы рассыпаться в пыль. Иероглифы и изображения все еще были четко прорисованы по центру рулона, хотя были немного размыты с краев. Очевидно, однажды свитку пришлось побывать в воде. Первым дзюцу в свитке было Множественное Теневое Клонирование, которое Наруто уже успешно освоил. Он пропустил уже прочитанное ранее, так как текст совсем не изменился, и продолжил читать дальше.
  Следующей техникой оказалась некая "Фунши Тенсей" или "Реинкарнация" . С помощью этого дзюцу можно было перемещаться из одного тела в другое. Душа покидала тело владельца и поселялась в новом теле, заранее приготовленном для этого. Таким образом шиноби имел возможность продлить свою жизнь. В списке некогда владеющих этой техникой Наруто не нашел ни одного знакомого имени, однако блондин помнил, что этой же техникой пользовался Орочимару, для чего ему и требовалось тело Саске, которое тот так стремился получить. Наруто проникся к этой технике еще большим отвращением, узнав ее подробности, которые были достаточно красочно описаны в свитке. Он продолжил чтение.
  Отдельный раздел свитка был посвящен джуиндзюцу - техникам, с помощью которых можно было поставить на человека печать, которая могла его парализовать, наоборот придать сил, контролировать и так далее. Наруто с сожалением пропустил его, потому что понимал, что при всем желании не сможет освоить такие длинные комбинации печатей. То же касалось и запечатывающих техник. О технике, которая в прошлый раз погубила его отца, Наруто читать не хотел, поэтому быстро перескочил то, что было изложено о дзюцу "Шики Фуджин", прочитав лишь основные моменты этой техники. Оказалось, что Минато Намеказе не был создателем этой техники, он был лишь тем, кто усовершенствовал ее, но так и не довел до конца.
  Название следующего дзюцу напомнило блондину о Толстобровике и его учителе Майто Гае. Оно называлось "Техника Восьми Врат".
  "А ведь с моей регенерацией эта техника была бы очень полезна", - с этими мыслями блондин внимательно прочел ту информацию, что была изложена в свитке, однако многое ему осталось непонятным и парень решил спросить позже об этой технике ее опытных пользователей.
  Свиток содержал не только запрещенные техники, но и обычные широко используемые стихийные дзюцу. Блондин воспользовался потрясающей возможностью просмотреть их, обратив особое внимание на техники стихии Ветра.
  Следующим, что увидел Наруто на бумаге, были техники Улучшенного Генома. Кратко описаны техники Стихии Лавы и Дерева. К сожалению, помимо Учихи Мадары, владельца стихии Дерева, и его брата, освоившего стихию Лавы, выдающихся личностей с другими улучшенными стихиями не было. В свитке было много информации о клановых способностях, в том числе и о кланах Хьюга и Учиха. Но ни одного упоминания о кланах Намеказе и Удзумаки парень, к сожалению, не нашел.
  Разочаровавшись в свитке, Наруто решил не читать его дальше. Он слишком устал. То, что он успел прочесть за два часа было лишь малой частью того, что было написано на старой бумаге. За это время клоны закончили уборку в квартире: пол был протерт, посуда вымыта заново, вещи разложенные, а мусор сложен в мешки. Видимо, техника развеялась сама собой, а блондин был так увлечен чтением, что не заметил этого.
  Блондин с сожалением вздохнул. Никакой информации о кланах Удзумаки и Намеказе он пока что не нашел, будто их и не существовало в деревне. Следовательно, блондин не мог узнать, живы ли его родители в этой реальности или нет. Если бы они были живы, у Наруто был бы шанс вновь иметь нормальную семью.
  Судьба заставила его вновь вернуться в ту Коноху, в которой его ненавидели и презирали. Хоть война заставила генина многое испытать, а соответственно, многое переосмыслить, крики и вопли жителей деревни, их ненавидящие взгляды доставляли ему больше боли, чем увечья, полученные в бою. Даже когда он был проткнут металлическими шестами Пейна (кокушинами) боль была не такой сильной. К тому же, влияние Девятихвостого демона дурно сказывалось на Наруто. У него было такое ощущение, что этот Кьюби намного свирепее Курамы.
  Наруто свернул свиток, вновь обвязав его древними.
  "А ведь с этим свитком я бы мог уйти куда-нибудь, изучить все техники..." - на миг задумался парень, но вспомнил, как не любят отступников в мире шиноби. Отступники эти как правило разыскиваются за награду, то есть о спокойной жизни можно было забыть. К тому же одна эта глупая тренировка с кражей и прятками в лесу сама по себе создавала много проблем. Лишь бы его никто не заметил. Одно радовало: выйдет он на улицу в то время, когда все его друзья будут спать, скорее всего, об этой его ночной прогулке никто из знакомых не узнает.
  Наруто лег на кровать, положив свиток рядом, и уставился в потолок, глядя на раскачивающуюся от порывов ветра люстру. Спать, к счастью, не хотелось. Наруто и так два дня провалялся в постели дома у Саске и его родственников. На стене висел протертый от пыли календарь с симпатичной моделью, но Наруто не знал, какое нынче число, какой год. Он взглянул на будильник, стоящий рядом с кроватью на тумбочке. Было почти двенадцать часов, и парень решил, что ему пора.
  Он встал с кровати, быстро собрался, положил в закрепленную на поясе маленькую набедренную сумку выуженные из шкафа взрывные печати. В ней у него хранились запасные кунаи и сюрикены, а так же леска, пара свитков и бинт. Пару кунаев он успел обмотать взрывными печатями и спрятать в привязанную к ноге кобуру для кунаев и сюрикенов. Наруто закрыл окно, выключил свет и вышел из квартиры, закрыв дверь на ключ. Помимо его квартиры в общежитии было еще несколько таких же небольших скромных помещений. Когда парень вышел из квартиры, то оказался в открытом с одной стороны туннеле, если можно его так назвать. У туннеля этого была крыша, пол и лишь одна стена с дверями в квартиры. С другой же стороны не было ничего, если не считать перил, которых раньше Наруто в упор не замечал, либо их действительно не было.
  Пройдя к лестнице, Наруто спустился со своего этажа и оказался на пустой улице, видимо, все ночные жители деревни были уже в кабаках, а дневные - с родными дома. Он решил, что со свитком не стоит особо светиться, поэтому, дойдя до конца улицы вновь вспрыгнул на крыши и понесся с ними в сторону леса.
  "Зря я все это делаю. Нельзя было соглашаться! Но надо же узнать, что у Мидзуки за печать на языке и что вообще происходит. Если Мидзуки не подчиняется Орочимару, он, возможно, не мой враг", - размышлял блондин.
  Вскоре он оставил позади ночные огни города с невысокими зданиями и оказался перед великанами-деревьями, ровно выстроившимися рядами. Из истории предыдущей Конохи Наруто знал, что почти все дома и лес вокруг деревни создал с помощью своей великой техники стихии Дерева Первый Хокаге, Хаширама Сенджу. В этой реальности он не являлся Первым, но тоже внес большой вклад в создание деревни, а умер уже задолго после создания деревни в битве с Учихой Мадарой за титул Первого Хокаге. Значит, этот лес тоже был его творением.
  Наруто вошел в лес, а спустя минуту уже несся по толстым крепким веткам, перепрыгивая с одной на другую. Благо, хороший контроль чакры ему это позволял. Впереди появлялись новые и новые деревья, лес казался бесконечным. С двадцать минут Наруто провел в пути, пока в ветку, на которую он приземлился, чтобы передохнуть, не вонзился кунай, застряв в ней по половину длины лезвия.
   Вслед за первым понеслись другие кунаи, перемешенные с сюрикенами. Наруто не стал заставлять себя ждать и пинесся в другом направлении, однако и там его ждала ловушка. Члены АНБУ подстерегали его невдалеке. Наруто несся, изредка оборачиваясь назад, что бы проверить, не отстал ли от него шиноби в маске с узорами и символом Конохи на лбу, поэтому не очень то следил за тем, что было спереди. В следующий момент враг сзади растворился вместе с сюрикенами, торчащими из деревьев.
  "Похоже, это было гендзюцу, а настоящий враг остался сзади", - подумал Наруто. В следующую секунду из-за деревьев выскочили два АНБУ, которых Наруто не заметил сразу. Один в секунду сложил три печати.
   - Стихия Огня. Большой Огненный шар! - выкрикнул он.
  Наруто вздрогнул, обернувшись. На него несся огромный шар огня. Он был очень яркий. Настолько яркий, что Наруто отпрыгнул на безопасное расстояние и закрыл глаза рукой, сощурившись, пытаясь рассмотреть что-нибудь впереди. Однако огненный шар еще не рассеялся. Он продолжал гореть, будто АНБУ до сих пор выдувал его изо рта. Огонь опалил стволы близстоящих деревьев, подпалил листву, от которой поднялся дым. Вдруг послышался резкий свист, Наруто и моргнуть не успел, как тело его пронзили три игры-сенбона, вылетевшие прямо из огненной завесы. Огненная техника развеялась, и сквозь дым Наруто увидел второго АНБУ, державшего в вытянутой руке еще три сенбона.
  Оба шиноби были одеты в темную одежду, поверх которой были надеты серые жилеты АНБУ без специальных карманов для свитков. Рукава у темных футболок обоих воинов были настольно короткими, что на плече заметна татуировка АНБУ. У обоих маски и узорами и символом Конохи. У одного за плечем закреплен короткий меч, как у Сая, у второго в ножны вставлены два узких меча.
   Блондин только выдохнул со стоном, покачнувшись, рухнул с ветки и стал падать вниз.
   - Уже? - с разочарованием произнес один из шиноби, глядя на падающего вниз головой генина с торчащими из груди огромными иглами.
  Внезапно раздался хлопок, а вместо падающего Наруто из клубов дыма появился тот же блондин с хитрой рожей, но исчез с еще одним хлопком.
   Наруто заранее создал около двадцати теневых клонов и спрятал их в листве деревьев. Все это время клоны следовали за ним, находясь метров на двадцать выше. И теперь Наруто использовал Технику Подмены, что бы поменяться с одним из них местами. Таким образом Наруто почти телепортировался к клонам, используя при этом простейшую технику учащегося академии. Клоны торжествующе посмотрели на АНБУ, ничего не понимающих и растерянных.
   - Это был теневой клон? - спросил один.
   - Нет, это была техника подмены. Было два хлопка, значит, он заменил себя теневым клоном, - второй оказался гораздо сообразительнее. В конце фразы он закашлялся.
   - Тогда где же он сейчас? - снова задал вопрос шиноби с сенбонами в руках, озираясь.
   - Сверху! Выкусите! Расенган! - пронесся торжествующий крик над их головами. Как раз в этот миг один клон появился сзади ниндзя с холодным оружием и схватил его за плечи, рванул на себя, наклонив и подставив под удар. Один клон, упавший сверху с наполненным чакрой крутящимся в руке шаром впечатался в шиноби, выставив руку перед собой. Послышалось два хлопка, оба клона рассеялись. Перед вторым АНБУ предстал вид его товарища с разорванной в брюшной области одеждой и жуткой вмятиной на животе. Шиноби тяжело дышал из под маски, смотря вверх сквозь прорези для глаз. Тем временем новый клон Наруто уже падал вниз головой на второго АНБУ с готовым расенганом, пользуясь его замешательством. Но когда раненный АНБУ издал булькающий предупреждающий звук, целый и здоровый шиноби посмотрел вверх и отступил на шаг назад. Рука с крутящимся голубым шаром лишь скользнула по маске шиноби. Шар в руке клона исчез, и тот впечатался в ветку, исчезнув с громким хлопком. Будь это настоящий Наруто, он бы переломал себе все кости.
  Маска на лице АНБУ треснула, и перед Наруто увидел лицо Гекко Хаяте с выпученными от удивления глазами.
   - Хаяте-сан! - выдохнул один из клонов Наруто, вспомнив экзаменатора на отборочном этапе сдачи экзамена на чунина.
  Тот не ответил ни слова. Взгляд его резко изменился, лицо в момент стало каменным. Он устремил взор вверх, в мгновение ока АНБУ оказался на ветке рядом с одним из клонов Наруто. К счастью, остальных он заметить не успел, так как они вовремя ретировались.
  В следующий момент Хаяте высвободил из ножен на спине два меча, клон отпрыгнул назад, зажав в руке кунай.
   - Стиль Листа. Танец Полумесяца! - выкрикнул шиноби, и ринулся на копию Наруто, размахивая мечами.
  Прямо ниоткуда с двух сторон от копии Наруто появились клоны Хаяте, и клон был атакован с трех сторон, растворившись с хлопком в белом дыму.
  "Он тоже умеет создавать теневых клонов... Неужели он успел создать их заранее? Только если в тот миг, когда обнаружил меня здесь... Я отвлекся" - подумал Наруто, вновь воссоединившись с кучкой своих копий.
  Сзади Наруто послышался шорох, и на противоположной ветви появился Хаяте, складывая печати. Наруто с ужасом заметил недалеко на соседних ветках двоих клонов.
   - Стихия Огня. Великий Огненный шар! - в один голос произнесли трое Гекко. С трех сторон на Наруто с клонами устремились три огромных огненных шара. Они даже были больше, чем предыдущий.
   - Вниз! - быстро произнес блондин. Некоторые клоны последовали его совету и спрыгнули. Сам Наруто спрыгнул как раз вовремя. Над его головой столкнулись три огненных шара, превратившись в один большой. В следующую секунду огонь полностью пережег ствол дерева, так как мощь этой техники в разы возросла . Верхушка дерева с треском наклонилась и, руша и сбивая деревья и ветки, рухнула вниз, успев прикончить двоих клонов блондина.
  Юноша в полете несколько раз ударился о ветки, но увидев, что на него падает многотонная махина, поспешил отпрыгнуть. Гекко как ни в чем не бывало спрыгнул с ветки и, пролетев метров тридцать, приземлился прямо на землю. Удивительно, как у него не сломались ноги. Трое клонов вновь окружили пять копий Наруто и приготовились повторить технику, но в этот момент Наруто использовал дымовую бомбу, которую в момент ока достал из набедренной сумки. Он чувствовал, что устал от битвы. По Хаяте такого сказать было нельзя. Он как ни в чем не бывало складывал печати. Клоны с оригиналом покинули опасную территорию
   - Стихия Огня. Пламенный снаряд Огненного Дракона! - эта техника была еще сильнее предыдущей. Изо рта каждой копии вырвался поток всепожирающего пламени и Невероятная по мощи и радиусу техника в тройном масштабе встретилась в центре треугольника из АНБУ и его двух клонов. Она не только повалила, но и спалила дотла почти все деревья, что находились в зоне действия техники. Еще одно дерево с треском упало, забрав с собой еще несколько собратьев. По земле от такого удара пошли трещины.
  "На экзамене он мне казался совсем безобидным. Надо с этим заканчивать", - сказал себе Наруто, кашляя от дыма. Внезапно он почувствовал в ноге резкую боль. Неужели он все же повредил ее при приземлении? В таком состоянии продолжать бой было нельзя, и Наруто, окруженный верными четырьмя теневыми клонами, снова попал в оцепление клонов Гекко.
  "Надо выбраться из этого треугольника. Тогда у меня есть возможность спастись!" - подумал юноша. Но было поздно.
   - Стихия Огня... Великий Огненный шар! - произнес Хаяте, однако ничего не получилось, а клоны его в следующий миг рассеялись.
   "У него закончилась чакра!" - понял Наруто и облегченно вздохнул, когда Гекко упал на колени. Лицо его вновь обрело эмоции.
   - Хаяте-сан, почему вы со мной не разговаривали? - спросил Наруто.
  Гекко услышал, что его зовут и, подняв взгляд, очень удивился. Похоже, без чакры контролирующая печать тоже перестала передавать чакру и действовать. Хаяте даже открыл рот, чтобы ответить, но вдруг рядом с ним появился еще двое АНБУ: один с порванным жилетом и футболкой на животе, другой - целый и здоровый с длинными фиолетовыми волосами. По пропорциям тела Наруто догадался, что второй АНБУ - девушка. Она приложила руку к плечу шиноби, где была татуировка и произнесла:
   - Печать!
  Однако это не подействовало.
   - Развейся!
  Тоже не подействовало.
   - Я не под гендзюцу, Югао, - прошептал Гекко, - На меня просто не действует печать.
  Узуки Югао сняла маску и посмотрела Гекко в глаза, проверяя зрачки.
   - Это ненормально, - произнесла она холодно.
   - Брось, Югао! Эта печать контролирует нас, мы перестаем быть людьми. Вспомни, как пять лет назад мы с тобой гуляли ночью под луной. И вдруг пошел дождь, а нем некуда было укрыться...
   - Тихо! - рявкнула девушка, но по лицу ее было видно, что она борется с печатью. Она даже выронила маску из рук.
   Наруто решил воспользоваться возможностью и решил убежать, пока может. Но эта же идея пришла в голову и его клонам. Пять человек никак не могли уйти незамеченными.
   - Стоять! - прозвучал знакомый голос. Прямо перед ногами Наруто в землю вонзился кунай. Блондин поднял взгляд. На одной из уцелевших веток стоял Ирука и новым кунаем в руке.
  На поляне появились два новых персонажа. Один из них - Мидзуки, размахивающий руками, другой - Учиха Итачи в форме АНБУ и с маской в руке.
   - Стой, Ирука! Миссией Наруто было доставить свиток мне. Вот он я. Миссия выполнена, все отменяется, - крикнул он своему товарищу, загородив собой Наруто.
  "Блин! Я совсем забыл про свиток!" - подумал Наруто, нащупав свиток рукой за спиной и убедившись, что он есть и у клонов.
   - Он должен был найти тебя сам! - воскликнул Умино, и в Наруто полетел новый кунай. Но Мидзуки ловко отбил его, высвободив из-за спины огромный сюрикен, который сейчас использовался как щит, но готов был полететь в товарища хозяина как оружие в любой момент.
  Наруто почувствовал боль в ноге. Он стиснул зубы от боли, упал на одно колено, клоны рассеялись.
   - Наруто, быстрее! Отдай мне свиток! - прошептал Мидзуки.
  Блондин не стал перечить, быстро снял с себя лямку и протянул свиток Мидзуки. Но и это не подействовало.
   В этот момент рядом с Мидзуки, на миг обернувшись, чтобы проверить состояние юноши, появился Итачи. Блондин успел заметить, как в его глазах блеснут красный огонек. Шаринган! Итачи стоял боком к Наруто, он мог видеть только один глаз Итачи, но и этого хватило.
   - Остановись, Ирука! - приказал Итачи, направив шаринган на чунина. Следующий момент Наруто запомнил плохо, потому что не мог оторвать взгляд от шарингана Итачи. Его как будто засасывало внутрь. Он почувствовал головокружение, потом резкий удар об головой об землю, и его объяла тьма.
   Когда он очнулся, то непонимающе стал озираться. Его окружили все ранее присутствующие персонажи, но никто не пытался его убить.
   - Прости, Наруто, - произнес Умино.
   - Что произошло?! - взволнованно спросил Наруто.
   - Ты случайно попал под действие моего гендзюцу, - пояснил Итачи.
  Наруто увидел, что Югао склонилась над человеком, с которого так и не была снята маска и обрабатывает его раны. Хаяте о чем-то говорил с Мидзуки, а Итачи и Ирука склонились над ним.
   - Ты в порядке? - спросил Умино.
   - Кажется да, - подтвердил Наруто, убедившись, что голова его больше не кружится, - только вот ногу повредил. Что произошло?
  Умино и Учиха переглянулись.
   - Как ты уже догадался, на всех АНБУ и на многих шиноби Конохи стоит контролирующая печать, которая сдерживает мысли, чувства и управляет действиями шиноби, делая его куклой. С помощью шарингана я смог преломить эту технику и разрушить печать на себе, потом ослабил ее на Мидзуки, потому что заметь Третий, что печати на нем нет, были бы большие проблемы. Мидзуки рассказал мне о том, какое испытание решил тебе устроить Третий, мы сразу ринулись сюда. Я ослабил печати всем здесь присутствующим, что бы Данзо не мог полностью подавить их личность, - произнес Итачи.
  Наруто уставился на Учиху в оба глаза. Это был поистине гениальный шиноби. В прошлый раз он смог убедить блондина даже после смерти, освободившись от контроля техники Кабуто Эдо Тенсей, теперь он смог подавить контролирующую печать.
   - Третий... - в его мыслях всплыл образ старика Сарутоби, но тотчас же образ этот заменило уродливое лицо Данзо, - так или иначе ты спас мою шкуру... снова, - обратился Наруто к Учихе, - спасибо тебе за это, датте ба йо!
   Итачи улыбнулся, чего Наруто раньше никогда не видел. Его позабавила странная фраза Наруто.
   - Это был мой долг. До встречи.
  С этими словами Итачи исчез. Наруто посмотрел на то, как покалеченного им АНБУ поднимают с обеих сторон Хаяте и Югао.
   - С ним все будет нормально? - спросил он.
   - Да, раны не очень серьезные. Через пару недель будет как новенький, - кивнул подошедший Мидзуки.
  Наруто уставился на того, кто в прошлый раз был его кровным врагом, а недавно спас ему жизнь.
   - Честно сказать, Мидзуки-сенсей, я сначала подумал, что эта ловушка - ваших рук дело. Вы не появлялись до самого последнего момента, - признался Наруто.
  Мидзуки рассмеялся, на лице его было удивление и разочарование.
   - Я бы никогда не поступил так ни с одним из моих учеников, даже с тобой, - заверил он блондина, выделив слово "даже". Потом, глядя на удивленные лица Ируки и Наруто, добавил, - шучу я! Ты выстоял против Хаяте-сана под действием печати.
   - И использовал очень мощную технику! Я никогда такой не видел! - поддакнул Ирука.
  Наруто улыбнулся.
   - Поможете мне добраться до дома?
  "И все таки эта Коноха совсем другая. Те, кто казался тебе подлыми злодеями, могут оказаться героями, готовыми пожертвовать собой ради других. Но значит, есть и обратная сторона..." - думал Наруто, пока Ирука и Мидзуки вели его к общежитию.
  Глава 5.
  Небо пестрело от многочисленных звезд. Казалось, они смотрят оттуда на Коноху, на жителей, на лица Хокаге. Лишь на здание Штаба Хокаге звезды не осмеливались посмотреть. Только луна одиноко сверлила башнеобразное здание с пристройками.
  Кабинет Хокаге по-прежнему находился на последнем этаже. Он представлял собой небольшое помещение с большим письменным столом, немного выгнутым по форме. За столом в мягком кресле сидел Данзо, сжимая в руке свою трость. На столе были разложены папки, очевидно Третий занимался чем-то серьезным. Помещение было освещено лишь настольной лампой, видимо, Хокаге устал от света, режущего глаза. В кабинете Хокаге послышался шорох, на кружке света от лампы появилась тень, а позже приняла очертания шиноби в маске, преклонившего одно колено перед Хокаге, склонившего голову.
   - Удзумаки Наруто успешно выполнил миссию, - доложил АНБУ с черными длинными волосами, завязанными хвост и пытающим под маской шаринганом, чего не было заметно в темноте.
  Данзо внимательно посмотрел на Итачи.
   - Правда, ему удалось это с большим трудом. Свиток я уже вернул на место, - поспешно добавил Учиха.
  Шимура задумчиво провел пальцем руки по рукоятке своей трости. Вторая рука была у него забинтована, ею Данзо почти не пользовался.
   - Хокаге-сама, разрешите спросить? - подал голос Учиха ледяным тоном, который не мог выдать его эмоций.
   - Спрашивай, - равнодушно разрешил Третий Хокаге.
   - Какую цель вы преследовали, приказав Наруто украсть свиток? - поинтересовался Итачи, - АНБУ сражались в полную силу, я стал свидетелем битвы не на жизнь, а на смерть.
  Хокаге задумчиво закрыл глаз.
   - Неужели ты думаешь, что я мог подвергнуть джинчурики Девятихвостого смертельной опасности? - начал он, укоризненно посмотрев приоткрытым глазом на Учиху. Морщины на его свободной от бинтов половине лица вытянулись, - я, Хокаге, убиваю джинчурики Деревни Скрытой в Листе, потеряв боевой козырь и выпустив Лиса на волю? Нет, Итачи, цель была совсем иная. Я вовсе не дурак, меня не обмануть тупыми фокусами.
  Итачи сглотнул. Неужели Хокаге заметил, что он снял печать себе и еще нескольким шиноби? Но он ведь специально активировал шаринган, спрятав лицо под маской, что бы воспротивиться гендзюцу Третьего и не выдать себя. Но, к счастью, Хокаге говорил не об этом.
   - Меня смутило таинственное возвращение Наруто. Я, разумеется, дал разрешение на его дальнейшее обучение и возврат в ряды шиноби, однако... Меня терзают смутные сомнения, тот ли этот Удзумаки. Он не мог погибнуть на задании, которое я ему предоставил: его бы защитил Кьюби, который ранее, как ты помнишь, захватывал контроль над его телом всякий рас, когда джинчурики попадает в переделку. Это случалось само собой, я думаю, парень об этом даже не подозревал. А теперь я вижу, что Кьюби не показывается, - продолжил старик.
   - Хокаге-сама... вы думаете, из Наруто могли изъять Девятихвостого?
  Шимура поднял взгляд от стола, на котором лежали папки по Удзумаки Наруто.
   - Возможно. Его год не было в деревне. С ним могли сделать что угодно. Так или иначе, я буду за ним пристально наблюдать, - медленно произнес он.
  От последних слов в голову АНБУ полезли нехорошие мысли, но он опять же ничем себя не выдал, на лице его была маска.
   - А свиток... Это был не оригинал? - догадался Итачи.
   - Верно. Это была копия, - утвердительно кивнул Данзо, и в следующую секунду из тени рядом с Хокаге буквально вырос из пола худой бледный юноша с черной, довольно короткой стрижкой, - Это Сай. Очень способный мальчик. Последние несколько месяцев он проучился в Академии, хоть талант его заслуживает большего. Я тренирую его с самого детства, как видишь, Сай смог кое-чего добиться, раз джинчурики не заподозрил неладное. Сай полностью переписал свиток, после чего немного "помял" его.
  Парень в короткой куртке, которая даже не доходила ему до бедер, оставляя плоский живот открытым, не выдал никаких эмоций, даже глазом не повел. Казалось, будто похвала Хокаге действительно не пробудила в нем никаких чувств.
   - Значит, свиток, что я вернут в банк в итоге оказался лишь копией. Впрочем, это не важно. Надеюсь, Хокаге-сама, вы учитывали, что Удзумаки сможет освоить пару техник из свитка?
   - Разумеется, я на это и рассчитывал. Мне нужно знать каждую деталь об этом джинчурики. Проверим, способен ли он легко усваивать техники.
   Под бинтами Данзо руке, на которую Учиха случайно бросил взгляд, что-то зашевелилось. От шарингана Итачи эта деталь уйти не могла. Но никаких предположений у шиноби не возникло, поэтому он посчитал, что ему просто показалось.
   - Ваш шпион оказался в Академии весьма вовремя. Вы планируете включить его в команду вместе с Наруто? - спросил АНБУ с притворным равнодушием.
   - Увы, мастерства даже такого таланта как Сай не хватит, чтобы уследить за джинчурики, в котором запечатана темная половина Кьюби. Помимо Удзумаки в деревне есть еще несколько человек, за которыми нужно внимательно следить. Это я и поручу Саю.
   - Сора из Храма Огня? - вспомнил Итачи.
   - Да, удивительно, что в нем прижилась чакра Кьюби. Он будет нам полезен.
  Итачи насторожился.
   - А что насчет второго?
   - И наш второй джинчурики со светлой половиной Кьюби. Его я поручу проверенному человеку, об этом можешь не волноваться, - произнес Хокаге.
   - Я не могу стать капитаном одной из этих команд? - осторожно поинтересовался АНБУ.
  Данзо отрицательно покачал головой.
   - На тебя у меня другие планы.
   - Вы уже распределили команды? - спросил Учиха.
   - Да, осталось внести кое-какие изменения, - ответил Данзо, - на данный момент заданий для тебя больше нет.
  Итачи кивнул и поспешно исчез так же внезапно, как и появился. В следующую же секунду из пола вырос верный помощник Третьего со змеиной ухмылкой на лице. Он окинул взглядом Сая, облизнувшись. Тот никак не отреагировал на змеиного санина. Хокаге обратился к Саю.
   - Ты будешь в команде с Сорой из Храма Огня и Ино из клана Яманака, - пояснил Данзо и переглянулся с Орочимару, - вашим руководителем будет опытная куноичи-дзенин. Она поможет тебе в твоей миссии. Сора - псевдоджинчурики Девятихвостого. Кто знает, может у него тайная миссия из Храма Огня. Если тебе удастся заручиться поддержкой этой девушки, она тебе поможет. Ее способности уникальны.
  Сай внимательно слушал, потом сработала контролирующая печать, и парень испарился вслед за Итачи.
   - Что ты об этом думаешь? - спросил Данзо у Орочимару.
  Змеиный санин удивленно посмотрел на Хокаге.
   - Я согласен с вами, что Удзумаки может быть большой угрозой деревне. Не думаю, что он мог усмирить Кьюби. Рано или поздно тот вновь попытается вырваться наружу, и тогда нужно быть готовыми, - прошипел Орочимару.
   - Правильно. Поэтому я хочу сформировать команды, чтобы все джинчурики были под контролем. Мой проверенный подчиненный займется первым, твоя бывшая ученица - Сорой, а к Наруто я приставлю Сенджу. Хару - потомок одного из двух величайших кланов, поэтому она способна будет его усмирить в случае чего, - решил Данзо.
   - Но Хокаге-сама, у нее нет контролирующей печати, тем более, не факт, что она когда-либо овладеет стихией Дерева. Не легче ли приставить к Удзумаки проверенного человека? Тэнзо бы идеально подошел. В нем прижились гены Хаширамы, он идеально контролирует стихию Дерева. Он - одно из моих лучших творений, - возразил помощник.
   - Орочимару, я не сомневаюсь в твоих способностях и возможностях твоих экспериментов. Ты и для меня много сделал. Но у меня есть идеальный кандидат на роль капитана команды с Удзумаки. Сын моего старого знакомого, кстати, ты тоже приложил к нему руку, - пробормотал Третий Хокаге.
   - А что с нашим звездным пареньком?
   - Сумару Фейто из Хошигакуре но Сато - все, что осталось от Деревни Скрытой Звезды. У него тоже особенная чакра, возможно, он понадобится нам позже. Пусть пополнит любую команду. Я все равно не собирался надолго оставлять его в рядах шиноби, - многозначительно произнес Данзо, хищно взглянув на Орочимару.
  Орочимару хотел снова возразить, но внезапно почувствовал, что это желание пропало. Бинты Третьего вновь зашевелились. Это снова подействовало гендзюцу Третьего.
  "Порой я жалею, что наделил его этой силой" - подумал Орочимару. Он уже догадался, о ком идет речь.
   - Смотрите сами. Это ваше решение. Однако, мне кажется, что это слишком опасная затея, - смирился змеиный санин.
   - Ты достаточно сделал для деревни, Орочимару. Благодаря твоим познаниям в генной инженерии боевая мощь нашей деревни выросла втрое, - произнес Шимура, - не волнуйся, я об этом не забуду.
  Орочимару кивнул. Он был единственным из шиноби высшего ранга, на ком не стояла контролирующая печать. Нужно заметить, именно змеиный санин помог Третьему улучшить контролирующую печать, которая стояла почти на всех шиноби Конохи.
   Змеиный санин был гением, способным вживить гены легендарных воинов прошлых поколений практически любому шиноби Конохи с максимальным шансом успеха. Благодаря ему тело Хаширамы не зачахло напрасно в земле, а до сих пор служило науке и деревне, к созданию которой приложил руку легендарный Сенджу.
  Не только Первый Хокаге смог освоить стихию Дерева, пересадив себе лицо Хаширамы. Орочимару вживил гены Сенджу более чем двум десяткам шиноби Конохи. По правде говоря, не все они смогли выжить, и не все смогли в идеале контролировать стихию Дерева, но были и удачные образцы. Тот же Тэнзо с кодовым именем Ямато, которое ему присвоил Третий, от природы обладал стихиями Земли и Воды, поэтому смог без проблем освоить способности, которые даровала ему ДНК Сенджу. Остальные шиноби не могли контролировать обе эти стихии, поэтому контроль над стихией Дерева давался им с большим трудом. Был случай, когда гены Хаширамы взяли верх над одним из подопытных, и он превратился в огромное дерево.
  Сам Данзо был одним из тех, кому Орочимару пытался дать способности одного из основателей деревни. Но чакра Третьего изначально не имела природу Воды и Земли, поэтому Третий тоже мог потерять контроль над телом. Поэтому на теле Третьего было множество печатей, а так же еще один бонус, который так тщательно скрывал Хокаге под бинтами... В случае, если руку Хокаге увидят шиноби с печатью, ничего не произойдет, а если о ней узнают генины, которые пока что не находятся под контролем Хокаге, придется прибегнуть к решительным мерам. Собственно, отделение Полиции Конохи существовало не только как отдельный военный орган управления, но и как надзор над обычными людьми, не владеющими силами шиноби, и теми ниндзя, на ком еще не стояла печать.
   Не только кровный враг Первого Хокаге стал объектом исследований, но и сам Первый, а так же и Второй. Из ген вышеперечисленных шиноби Орочимару вырастил нескольких клонов, клетки которых лучше подходили для имплантации ввиду своей свежести и молодости. Тот, кого Данзо собирался назначить капитаном команды, в состав которой войдет Удзумаки, тоже являлся экспериментом Орочимару, однако незаконченным. Благодаря научным познаниям гения этот шиноби смог использовать стихию Лавы. Он обладал чакрой стихий Ветра и Огня, хоть для овладения стихии Лавы нужно было владеть Огнем и Землей.
  Нельзя сказать, что будь у одного шиноби две стихии, он сможет смешать их и получить свою уникальную стихию. Нет, все определялось особенностями организма. Существовал такой термин как Улучшенный Геном. Суть его проявлялась в особых способностях шиноби, не обязательно во владении особой стихией, но и в додзюцу, особой силе глаз, которой обладали только два избранных клана - клан Хьюга и клан Учиха, либо в других способностях, которыми владели разные кланы, передавая свои знания и силы из поколения в поколение. Улучшенная стихия была особой редкостью, так как нечасто появлялся на свет человек, способный не только с рождения владеть сразу двумя стихиями, разделять свою чакру на два потока, а потом смешивать. Исконными владельцами этой способности в Конохе были только Хаширама Сенджу и Учиха Изуна. Поэтому чтобы привить кому-то особые свойства, нужно было пересадить ему участок кожи другого человека или глаз в случае передачи сил додзюцу.
  По годам работы с телами подопытных помощник Третьего знал, что усвоение чужих клеток зависит от особенностей этого организма и его Системы Циркуляции Чакры. Если организм не обладал ни одной из стихий, которые требовались для проявления способности Улучшенного Генома, он мог не выжить при имплантации. Если выжить удавалось, шансы удачного освоения способностей человека, чьи гены были вживлены в тело подопытного, равнялись половине. В противном случае подопытный, едва не погибший от имплантации, ничего не получал. У человека, освоившего хотя бы одну из требовавшихся стихий, шансы успеха операции резко возрастали, однако была и вероятность неудачи. Ну а полное соответствие генам по природе чакры обеспечивало отличный результат в случае удачной имплантации.
  Почему так высока была смертность? Гены были сложной областью науки, почти неизученной. Некоторые клетки просто не могли существовать вместе, конфликтуя друг с другом. На примере клеток Учиха и Сенджу, которые сейчас жили в организме Третьего, не принадлежавшего ни к одному из этих кланов, было видно, как сильно это противостояние.
  Помимо вживления Идеальных Клеток шиноби с улучшенным Геномом, змеиный санин создал несколько печатей, которые назвал проклятыми. Все благодаря одному шиноби, пойманном в стране Воды. Эти печати изменяли и организм хозяина, и его чакру, повышая все параметры ниндзя.
  Змеиный санин не упускал возможности исследовать клетки взятых в плен шиноби или клетки погибших ниндзя других деревень, тела которых удалось схватить.
  Более того, Орочимару много поработал с клетками клана Учиха. В случае гибели одного из шиноби клана Учиха в бою, тело его оказывалось на столе лаборатории Орочимару, находившейся под деревней. Если уже немолодые и не очень свежие тела времен Первого и Второго не всегда подходили для опытов, то свежие тела для Орочимару подходили больше. Из клеток клана Учиха Орочимару научился создавать искусственные шаринганы, однако работа над ними, начавшаяся много лет назад, была еще не завершена. Тем не менее, с каждым годом гений все больше приближался со своей моделью шарингана к его оригиналу. Единственное, что даже для Орочимару оставалось тайной - это риннеган.
  Контролирующая печать подчиняла шиноби Третьему Хокаге. Благодаря ей опыты проводились прямо на чунинах и дзёнинах деревни, и информация об этом не только никогда не выходила за пределы деревни, но и не всплывала внутри нее. Так бы кланы Сенджу и Учиха, узнав о том, что творят с телами их предков, подняли бы восстание.
  "Знали бы Первый и Второй, во что превратит Данзо их деревню!" - частенько думал Орочимару, вскрывая очередного клона носителей Улучшенного Генома.
  В деревне было множество кланов со своими уникальными способностями. Орочимару использовал генный материал не только Учиха и Сенджу, но и Хьюга, Абураме, Акимичи, Инидзука и Яманака. Додзюцу, дарованное единицам шиноби, избранным природой, деревни теперь всаживалось множеству из них. И никто не был против, а все из-за контролирующей печати. Загадкой были и техники клана Яманака, идеальные гендзюцу, способные не только изменить сознание противника, но и проникнуть в него, считать всю память с мозга. Непонятно было и то, как клан Инидзука способен разговаривать с собаками, как в телах представителей клана Абураме живут, не повредив организм тысячи жуков... С появлением в деревне Сумару Фейто - последнего выжившего из Деревни Скрытой Звезды у Орочимару сразу потекли слюнки. Он позже надеялся поэкспериментировать над телом юного шиноби, но только после того, как на него поставят контролирующую печать.
   Всем этим занимался змеиный санин, за что и был выбран Третьим в качестве своего помощника.
   - Благодаря тебе Коноха не потеряла уникальных способностей прошлого, - продолжил Данзо, - на твою помощь я всегда охотно полагаюсь, не забывай об этом. Но о составах команд позволь мне позаботиться сам. Иди, я вызову тебя позже.
   - Да, Хокаге-сама, - кивнул Орочимару и отправился в свою лабораторию.
  
  Когда Наруто привели домой, он сразу лег в кровать. Блондин очень устал после своего испытания. Он значительно переоценил свои силы. В то время, которое Наруто пробыл на Четвертой Мировой войне шиноби, он слишком сильно привык к Режиму Девятихвостого, полностью освоенного с помощью Киллера Би. В нем его возможности почти равнялись возможностям пяти Каге. Теперь Удзумаки не мог использовать этот режим, так как в нем сидел совершенно другой демон. Значит, значительно сокращался объем чакры блондина, хоть и сейчас он был немаленьким, резко был урезан ассортимент техник, хоть все они базировались на простом расенгане. Так же Режим Девятихвостого обеспечивал блондину скорость, равную скорости молнии, силу, равную силе бабули Ценаде и защиту из чакры. Как бы он хотел вновь увидеть огоньки чакры Курамы, бегающие по его телу... Он слишком привык к силе Курамы, совершенно забыв о собственной. В бою с АНБУ блондин использовал только Теневых Клонов и расенган, решив, что этого будет достаточно, однако, нет. За этот просчет он жестоко поплатился. Блондин был благодарен судьбе за то, что она позволила ему вновь пользоваться техникой отца и любимой техникой детства, к которой он так привык. Но возможности его чакры резко сократились. Наруто думал, что раз он вернулся в то состояние, в котором находился около трех лет назад, то и сила его будет такой-же, но жестоко ошибся. В этой реальности Наруто еще не готовился к экзамену на чунина, не путешествовал с Джирайей, не бился с Гаарой и Саске... Каналы его чакры нынче были узкими, далеко не такими, как раньше, когда Удзумаки вернулся в Коноху с Извращенным Отшельником. Тело его было не так тренировано. Не было кубиков пресса, плохо накачаны грудная клетка, руки и ноги. Даже если Система Циркуляции Чакры наруто осталась прежней, он бы не мог задействовать все ее возможности из-за плохой тренированности тела. Дзюцу получается сильным, когда соединяются физическая и энергетическая силы шиноби, когда чакра свободно разливается по каналам, опоясывая все органы тела.
  Освоив Режим Девятихвостого накануне Четверто войны шиноби, Наруто быстро стал добиваться невероятных результатов, потому что смог вытянуть из Курамы мощную чакру, что с большой скоростью циркулировала в нем. Она то и расширила его каналы чакры, дав возможности для быстрого освоения техник и их превосходного использования.
  Наруто ломал голову, кем он был сейчас. Звали его по-прежнему, он по-прежнему являлся джинчурики Кьюби, жителем Конохи, изгоем общества... Но тело его не просто помолодело. Оно вернулось практически на начальную ступень своего развития. В нем был запечатан другой Кьюби, в другой клетке, наверняка другой печатью, раз уж ее ставил "другой" Четвертый Хокаге. Это было совершенно другое тело, которое будто никогда не принадлежало блондину. Но одежда его осталась именно такой, какой была в Четвертой Мировой Войне, в его кармане были ключи от квартиры с тем же брелком, то же колличество денег, пропитанных его кровью, у него каким-то образом обнаружился в кармане старый протектор,
  "Что вообще происходит?! Кто я такой?!" - думал Наруто, ворочаясь в кровати. Он вспомнил то темное существо, что сидело в клетке его сознания: "Курама, ты мне так нужен..."
  С этими мыслями Наруто и уснул.
  
  Он долгое время пробыл в темноте, ощущая, будто падает. Перед его взором вновь выросли те образы, что он успел увидеть перед исчезновением. Он находился недалеко от нового убежища Акацуки, перед входом в которое лежал скелет невиданного блондином прежде зверя. Вокруг него была сплошная пустыня. Небо было темнее самой тьмы, а вместо Луны в небесах вертелся огромный шаринган с девятью томоэ. Шаринган этот зажегся всего минуту назад, и весь мир вокруг уже преобразился, приобретя красноватые оттенки.
  Сам блондин чувствовал слабость в ногах, боль в животе и голове, кашу в мыслях. Он помнил, что только что из него изымали Девятихвостого, а когда Статуя Демона не могла больше впитывать чакру и была заполнена до краев, человек в маске приступил к осуществлению своего плана "Глаз Луны". Наруто очнулся, и увидев рядом труп Киллера Би, воспользовался моментом и сбежал. В нем еще оставалась маленькая частица Курамы, чакры которого оказалось настолько много, что высосать ее всю Статуя Демона оказалась не в состоянии.
  "Наруто, не останавливайся! Ты еще можешь спастись!" - твердил слабый голос Курамы.
  Наруто плелся в противоположную сторону от убежища Акацуки, сопротивляясь ветру. Человек в маске одержал победу, соединив чакру всех Биджу в Десятихвостого Джуби и запечатав его в себе, после чего смог взять весь мир в гендзюцу. Наруто шел и шел, казалось, прошла целая вечность, но оглянувшись назад, он увидел, что ни на метр не отдалился от проклятого убежища. В воздухе прогремел хохот. Он был всюду. И тут прямо перед ним возник человек в маске.
   - Ты смог выжить... Второй раз в жизни удивляюсь способностям Удзумаки к выживанию... - произнес он. В глазах его горела некая смесь риннегана и шарингана. Одежда его была порвана в некоторых местах и чуть-чуть дымилась.
   - Где Саске? - прошептал Наруто, с трудом оставаясь в сознании. Перед смертью он хотел еще хоть раз повидать Учиху.
   Тоби расхохотался, отчего по его маске прошли трещины. Он весь излучал невероятную чакру, которая била аж из ушей.
   - Ты до сих пор не отказался от него? Саске отныне мой, весь мир теперь мой. А тебе в этом мире нет места! - прокричал Тоби, тяжело дыша. Видимо, нелегко было держать в себе Джуби, и человек в маске привыкал к этому состоянию.
  Сзади послышался звук вынимаемого из ножен меча. Этот звук Наруто не мог не узнать. Это был Саске с мечом Кусанаги. Он тоже был сильно потрепан. Торс черноволосого Учихи был оголен, на нем виднелись множественные порезы. По щеке скатывалась кровавая слеза. В глазах горело пламя Вечного Мангеке Шарингана, превратившего радужку и зрачок в изысканный узор.
   - Я здесь, Наруто! - произнес парень, встретившись с блондином глазами, улыбнулся, - Ты был прав, я - всего лишь игрушка в руках злодеев. Прости меня...
  В сердце Наруто как будто снова зажглась Воля Огня. Даже сейчас, находясь на волоске от смерти, он был счастлив, как никогда. Он вернул Саске.
  Наруто стоял между Тоби и Саске не в силах пошевелиться.
   - Мои глаза смогут противостоять его силе. Я могу скопировать любое его дзюцу. Вместе у нас есть шанс его одолеть! - прошептал Саске.
   - Подумай еще раз, последний из Учиха. Одумайся, если жизнь дорога. У вас нет шансов против меня! - процедил Тоби, прищурившись.
  Но Саске уже ничего не слышал. Он глядел на Наруто.
   - Что скажешь? - спросил он.
   - Это глупо... - произнес Тоби, - я теперь властелин мира! Твои глаза теперь ничто по сравнению с моими!
   - Я развеял технику Эдо Тенсей. Твой план сорван! - выкрикнул Саске в сторону Тоби.
   - Тогда ты... отправил на тот свет своего брата...
   - Наруто, сейчас или никогда! - заорал Саске.
  "Наруто, давай! Я дам тебе последнюю свою чакру. У вас есть шанс", - обратился к нему Курама.
  Наруто понял, что не может говорить. Он почувствовал, что силы покидают его. Через куртку на песок просачивалась кровь. Он всего лишь вытянул руку в направлении Саске, сделав пару шагов. Саске вытаращился, ведь это было очень похоже на момент смерти его брата у монумента клану Учиха. В тот раз Учиха убил его, не знав правды о Итачи. Тот в последний раз подошел к Саске и дотронулся до его лба. А сейчас Наруто протянул в его сторону руку и медленно шел, надеясь в последний раз дотронуться до друга, которого столько лет пытался вернуть.
  Внезапно он почувствовал, как тело его меняет пропорции, изгибается. Все, что он видел вокруг превратилось в гамму красноватых смазанных цветов. Наруто засасывало в воронку, созданную Тоби.
   - Нет! Не позволю! - закричал Саске. По щеке его вновь скатилась кровавая слеза, шаринганы с причудливым узором устремились прямо на Наруто.
  Блондин почувствовал, как воронка начинает крутиться в обратную сторону, а он вылезать из нее. Это Саске противостоял силе Тоби, использовав на Наруто противоположную технику, созданную гением Учиха всего за секунду. Тогда Тоби усилил свою воронку, и Наруто почувствовал, что его вновь засасывает. Но и Саске усилил свою воронку, которой держал технику Тоби и пытался ее остановить. Его воронка, сотканная из самой материи, крутилась в противоположном направлении. Наруто почувствовал, что его одежда снова рвется. Она затрещала по швам. Он собрал последние силы и дотянулся рукой до своего протектора, сняв его с головы. Он хотел бросить его Саске, понимая, что сам уже не спасется, но в этот момент Тоби прервал свою технику, и Наруто за одну секунду засосало в воронку Саске. Он вновь очутился в кромешной тьме, где не было ничего, ни света, ни времени. Лишь одна тьма.
  "Саске остался с ним один на один... " - подумал Наруто безразлично. Он не знал, есть ли у него тело, не чувствовал, есть ли у него руки, сжимавшие протектор. Прошла целая вечность, и внезапно Наруто увидел фиолетовую вспышку. Он ощутил, что его тянет к ней. Чем ближе он летел к светлой трещине в черной материи, тем лучше себя чувствовал. Раны на его теле затягивались, клетки молодели, будто заново рождались. Он понял, что сейчас происходит то, чего еще ни с кем никогда не происходило.
  Он снова надел на голову протектор, устремив свой взор на приближающуюся белую материю. Трещина в пространстве стала искривляться, смазываться, вскоре превратившись в белую воронку.
  "Может, это Саске нашел способ вытащить меня наружу?" - с надеждой пронеслось в голове Наруто. В нем вспыхнули одновременно все воспоминания, когда он врезался в белое вещество. Блондин ощутил одновременно страшный жар и ледяной холод, и в следующий момент проснулся в своей кровати.
  
  Наруто сел на кровати. Он почувствовал выброс, будто упал с какого-то обрыва.Через несколько секунд прозвонил поставленный ночью будильник. Блондин выключил его и еще минут пять не мог прийти в себя.
   Он вспомнил то, как закончилась его жизнь в той реальности. Наверно, пройдя через эту воронку, блондин и очутился в этом мире.
  "Интересно, смог ли Саске одолеть Тоби в одиночку?" - подумал Наруто. Он вспомнил лицо брюнета, которое увидел перед смертью: "Наверно, если и одолел, то будет винить себя в моей смерти до конца своих дней. Он ведь и не знает, что подарил мне новую жизнь!"
  Последняя мысль заставила блондина задуматься. Получается, Саске дал ему новую возможность, второй шанс. Этот шанс никак нельзя упускать. Если его друг погиб там, в другой вселенной, пытаясь спасти мир и вернуть Наруто обратно, но нельзя просто так просиживать штаны.
  "Я буду жить за нас двоих. Спасибо, Саске! Будь уверен, я позабочусь о твоей копии!" - пообещал Наруто.
  Он отложил все мысли. Юноша встал, убрал постель, что было для него редким поступком, и отправился на кухню, выудив из шкафа упаковку заварной лапши быстрого приготовления, к которой, очевидно, никто еще не прикасался. Блондин быстро вскипятил воду, залил лапку кипятком, позавтракал. Время уже было не раннее, и парень поспешил в Академию, собравшись за пять минут.
  Выйдя на улицу, юноша вдохнул влажный и насыщенный воздух. Похоже, ночью после его возвращения над Конохой пролил дождь. Из-за облаков выглянуло неохотно солнышко, которое было отнюдь не такое активное, как раньше. Сейчас оно светило лениво и холодно. Блондин почувствовал, что мерзнет, и ускорил шаг.
  Он шел по дороге с лужами, рассматривая в них свое отражение. Сандалии парня были уже грязными, как, впрочем, и ноги. Наруто пообещал себе купить ботинки, которых прежде у него не было. Даже путешествие в Страну Снега, что сейчас носит имя Страны Весны и поход в Страну Железа еще до того, как началась война, Наруто совершал в сандалиях.
  По крышам скатывались и шлепались на землю последние капли. Цветочные клумбы, редко появляющиеся на участках домов, радовались влаге. Трава была темно-зеленого цвета, от нее так и чувствовалась энергия жизни.
  Впереди показалось Здание Академии, перед входом которого была огромная грязная лужа. Наруто умудрился обойти ее, прижимаясь вплотную к стене, проник внутрь Академии. Он пришел в класс самым первым. Даже Ирука-сенсей и Мидзуки-сенсей еще не появились. Парень прошелся по классу, сев сначала на то место, где он сидел ранее - между Сакурой и Саске. По крайней мере, в тот самый день, когда они сформировали команду номер семь. Но, вспомнив, осознал, что сейчас тут сидит Шино, и вернулся на свое место между Хару и Кибой. Он просидел тут полчаса, задумавшись. Вскоре начали появляться его одноклассники. Он очнулся только когда рядом уже храпел Киба, а с другой стороны присела Хару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"