Гуськова Екатерина : другие произведения.

Любовь во имя спасения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Пролог
   Марта плелась по дороге. Скоро полнолуние, и девушка уже была готова к перевоплощению. Она ушла из дома лишь для того, чтобы не навредить Скотту и Кристи. Луна уже виднелась на горизонте и Марта свернула в парк. В это время там нет народа. Девушка медленно шла по аллеям и в итоге забрела в самую темную. Полная луна достигла своей наивысшей точки и Марта стала превращаться. Сердце бешено забилось, давление подскочило, но превращение шло довольно долго. Хоть это было и мучительно сложно, но Марта отчаянно стала бороться со своим проклятьем. Девушка металась по небольшой полянке и кричала от невыносимого жара, который поглощал ее изнутри.
   - Я больше не буду такой! - крикнула она и упала на землю.
   Марта лежала уже похожая на девушку, хоть луна все еще была в небе. Она просто потеряла сознание.
  
   Предисловие
   На улице было темно, хоть фонари и горели, но ее было не видно. Марта, девушка, которая превращается в чудовище каждое полнолуние. Сидела и наблюдала за жертвой. Сегодня полнолуние и девушка, как обычно ждала свое лакомство. Она не могла убивать, поэтому она питалась, либо трупами убитых, так как ее район был криминальным, либо питалась тем, что оставалась от другого ее собрата. Но на этот раз в парке почему-то никого не было. Так она просидела до того, как солнце начало появляться на горизонте.
  
  
   1 глава. Знакомство.
   Жила в одном городе девушка, она была очень красивая. Брюнетка с голубыми глазами, особенная. Волосы спадали мягкой волной, и были длинной чуть ниже поясницы. Толпы поклонников ходили за ней. Ямочки на ее щеках, которые появлялись, когда она улыбалась, могли сразить наповал любого. Она была идеальная. Но у нее была не простая судьба. Каждую ночь она превращалась в чудовище и бродила по улицам в поисках жертвы, рискуя навсегда остаться чудовищем. Так было каждое полнолуние. Но однажды девушка влюбилась...
   ***
  
   Утро начиналось как обычно, солнечные лучи проникали в каждый уголок маленькой квартирки, в которой жила Марта. Ничто не напоминало ей о событиях произошедших этой ночью, только страшный голод, мучавший ее каждое утро. Тяжело дыша, Марта поднялась с постели и поплелась на кухню. Долго думая, что же приготовить, Марта взяла сыр, хлеб и творожок. Позавтракав, Марта стала собираться на учебу. Сегодня был первый день после каникул. Четвертый курс последний и сложный. В колледже, котором училась, она проводила больше десяти часов, и времени на личную жизнь у нее не было. С мыслями о тяжелой жизни, Марта пошла на учебу.
   Вяло поднимаясь по ступеням, Марта зашла в здание колледжа. Сейчас начнется первое занятие, все расходятся по аудиториям. Прозвенел звонок. В кабинет зашла мисс Эмбриэль.
   - Дорогие ученики сразу начну с главной новости. К нам из Уэльского университета перевели Скотта Брауна. Теперь он будет учиться вместе с нами. - Сказала мисс Эмбриэль и обратилась к юноше. - Мистер Скотт занимайте свободное место. Вторая менее приятная новость, в этом году вам придется первые два месяца жить без стипендии. На этом все, начнем урок.
   Вся группа недовольна взвыла. Новенький был симпатичный, высокий парень спортивного телосложения. Волосы были русые, средней длины, уложены они не были, скорее просто взъерошены. Скотт сразу же приглянулся всему женскому составу группы. Его обсуждали все занятие и Марте он очень понравился. Минуты тянулись достаточно долго. Девушке уже надоело писать, она просто сидела и рисовала в тетрадке. Марта была не на уроке, а в другом, своем мире.
   - Миссис Линкенс, - громко произнесла мисс Эмбриэль, где-то рядом. - Может, вы нам ответите на вопрос?
   - Нет, - ответила Марта и закрыла тетрадь. Прозвенел спасительный звонок.
   - На этом все, - сказала учитель, удаляясь от Марты.
   Так Марта просидела еще два занятия. Рассуждения и мысли посещали ее каждую минуту. Звонок. Марта, как и вся группа, поплелась в столовую. Взяла обед, и села как обычно, за столик далеко стоящий от всех других. Ей было приятно обедать одной и обдумывать все то, что произошло в первой половине дня. Она погрузилась в рассуждения с головой, как ход ее мыслей нарушил негромкий кашель возле ее уха.
   - Здесь не занято? - спросил Скотт
   - Нет, конечно, но я предпочитаю сидеть одна. - Вяло ответила Марта.
   - Я тебе не помешаю, - сказал парень и мило улыбнулся. Марта улыбнулась в ответ. - Мисс Эмбриэль всегда тебя задевает? - поинтересовался он.
   - Постоянно, - ответила девушка. - Я ее не люблю, да и она меня видимо тоже.
   - Это плохо, сказал бы я.
   Далее они обедали молча. Девчонки за соседними столиками обсуждали то, что новенький подсел к Марте. Они склонялись к тому, что они будут вместе. Оставшаяся половина дня прошла спокойно. Природоведение, которое так ненавидела Марта, прошло на удивление быстро. После окончаний занятий, девушка направилась в библиотеку, искать разгадку ее необъяснимой зависимости от полнолуния. По пути в библиотеку, она встретила Скотта, который в упор смотрел на нее.
   - Что? Что-то не так? - спросила Марта.
   - А? - произнес Скотт, очнувшись, Марта захихикала. - А, нет, все в порядке. Просто ты, просто ты очень красивая.
   - Очень лестное замечание, спасибо. - Девушка улыбнулась. - Мне некогда, я пойду.
   - Мы встретимся? - спросил парень.
   - Да, завтра на занятиях, - Марта хихикнула, и помахала Скотту рукой. - До скорого.
   В библиотеке Марта нашла нужную книгу, она вспомнила, похожий переплет она уже где-то видела, но она не могла вспомнить где. Листая книгу уже не в первый раз, Марта вглядывалась в давно заученный текст, но никак не могла найти разгадку. Она не могла найти ничего, ведь главного она не замечала, скоро наступит полночь.
  
   2 глава. Местные слухи.
   Луна уже начала виднеться на горизонте, Марта выбежав из библиотеки, пошла по темным улицам города. Когда луна была полностью в небе, то девушку уже ничто не могло остановить. Она превратилась в чудовище. Тяжело дыша, оно глядело по сторонам, ища новую жертву. Невдалеке по парку прогуливалась пара. Чудовище направилось туда, обнажив свои когти для нападения. Ничего не подозревающая пара, сидели на скамейке и мило беседовали. Вдруг парень услышал, едва уловимый, шум - это тихо кралось чудище.
   - Что это? - произнес парень, обращаясь к девушке.
   - Не знаю, может ежик в кустах шуршит? - предположила его спутница.
   - Мне кажется это шаги. - Сказал парень.
   Тут же перед парой возникло нечто, отдаленно напоминающего медведя и волка. Парень очень испугался, девушка упала в обморок. Чудище, в которого превращалась Марта, спокойно наблюдала за всем этим из-за кустов. Через некоторое время, парня и его спутницы уже не было в живых, то мерзкое чудовище убило их. Марта со всех ног бросилась домой, снова голодная.
   Солнечные лучи сегодня были не особо приветливые. Они назло Марте светили прямо ей в глаза. Нервно смотря на часы, девушка поняла, что ей пора вставать. Она устало поднялась с постели, ноги понесли ее прямиком на кухню. Долго стоя перед холодильником, Марта выбирала, здоровая пища или быстрая, выбрала быструю. Девушка взяла молоко, достала хлопья из верхней тумбочки. Позавтракав, она отправилась на учебу.
   Уже по первому занятию Марта поняла, что ее сегодня ждет напряженный день. На первом занятии сразу было видно, что мистер Портман так просто Марту не отпустит, вопросы сыпались один за другим. Наконец прозвенел спасительный звонок.
   - Мисс Линкенс, в следующий раз готовьтесь внимательней. - Угрожающим голосом произнес преподаватель.
   - Я поняла, - ответила Марта.
   Вся группа пошла обедать. В коридоре Марту догнал Скотт.
   - Ты слышала, говорят, вчера в парке кто-то убил молодую пару, из нашего колледжа. Говорят то, что он не был похож на человека. - Нервно рассказывал Скотт.
   - Нет, ничего не слышала. Я и слышать не хочу, что произошло. - Равнодушно ответила Марта.
   - Хорошо, пойдем обедать. Можно я опять сяду к тебе? - спросил парень, открывая дверь в столовую.
   - Можно, я буду рада. - Марта впервые за день улыбнулась.
   Обедали они, молча, Скотт изучающим взглядом, осматривал Марту. Он замечал каждую изгиб ее лица, как она улыбалась, как жевала пищу. Он понял, что влюбился в самую красивую девушку колледжа, но она видимо, равнодушна ко всему.
   - Марта, что бы ты ответила, если бы я пригласил тебя сегодня поужинать? - вдруг решился Скотт.
   - Ну, - девушка не ожидала вопроса, поэтому задумалась. - Я думаю, что соглашусь.
   Парень тут же улыбнулся, Марта улыбнулась в ответ. Было ясно девушка, тоже влюбленная в этого юношу, где-то внутри просто сияла от счастья.
   Слухи о том, что произошло этой ночью, разнеслись по колледжу со скоростью света, уже на третьем занятии половина группы, вовсю обсуждала это события. Адекватных свидетелей происшествия не было, только какой-то обкуренный видел, что их убило чудовище, это он всем и рассказал. Марта была в раздумьях, о том кто бы это мог быть. В этот раз после занятий девушка не пошла в библиотеку, а направилась в квартиру, чтоб привести себя в порядок. Вечер уже бы близок, а Марта никак не могла выбрать, что одеть, в итоге она пошла в юбочке и красивой кофте. Пока Марта шла до парка, на ее дорогу выбежал какой-то не нормальный, весь в крови и он орал что-то непонятное. Когда он скрылся, на горизонте появилась полная луна.
   - Черт, - фыркнула Марта и скрылась за углом.
   Несколько секунд отделяли Марту от превращения. Марта снова стала чудовищем. Она медленно и осторожно направилась в парк, где ее должен был ждать Скотт. Подойдя ближе, она заметила, что за ним следит то самое существо, которое убило вчера молодую пару. Вот оно начало движение и хотело накинуться на юношу, как перед ним появилась Марта, вернее чудовище-Марта. Она взвыла, но чудище прыгнуло на нее и хотело вцепиться в шею. Марта ожидала такой ход и завязалась борьба. Испуганный Скотт, побежал прочь. Драка закончилась, когда Марта едва дыша, лежала на земле. Оно оставило ее и ушло прочь. Солнечные лучи заставили девушку посмотреть на себя и увидеть, что вся она была в крови. Рядом с ней сидел ничего не понимающий Скотт. Марта решила быстрее добраться до дома, ничего не объясняя любимому.
  
   3 глава. Признание.
   Прошло три дня после того как на Скотта напало чудовище. Марта все эти три дня не показывалась в колледже. После схватки с чудищем, она плохо себя чувствовала и с трудом передвигалась. Синяки были по всему телу. Появись в колледже в таком виде, ее тут же сожрут вопросами. Марта лежала на кровати в раздумьях, ведь ей надо было сходить в библиотеку. Вдруг раздался звонок в дверь. Тяжело дыша, девушка поднялась и пошла к двери. Едва открыв дверь, она услышала знакомый голос.
   - Привет, Марта. Почему не появляешься на учебе?
   - Привет. - Ответила Марта и подняла голову. - Как видишь. Не могу же я появиться там в таком виде.
   На пороге стоял Скотт, мило улыбаясь, он смотрел на Марту. Он смотрел в ее голубые, бездонные глаза.
   - Ты что на меня пялишься? - нервно спросила Марта.
   - Нет, ничего, - ответил Скот. - Мы так и будем общаться через порог?
   - Ой, прости, заходи, пожалуйста, - Марта улыбнулась парню.
   Марта и Скотт прошли в комнату, где стоял диван и телевизор. Скотт сел с краю, Марта подсела рядом.
   - Так вот почему ты не пришла на свидание, - тихо проговорил юноша, обнимая Марту. - На тебя напали по дороге?
   - Нет, все дело намного сложнее, - ответила девушка, - я, как бы тебе это сказать, проклята.
   - Но как? В чем состоит твое проклятие? - удивился Скотт
   - Скотт только обещай то, что никому не расскажешь, - шепнула Марта.
   - Обещаю.
   - Давно, мою прабабушку прокляла старая колдунья. Она прокляла ее на то, что если через 50 лет в нашем роду будет девочка, то она каждое полнолуние будет существовать в двух мирах. То есть она будет не человеком, а чудовищем, страшным и хладнокровным, который не знает слово пощада. Так вот, бабушка моя очень боялась за меня. В шестнадцать лет я первый раз заметила нечто странное в своем поведении и ночь полнолуния, я никогда не помнила. Теперь я понимаю, что я проклята. Каждое полнолуние, когда луна высоко на небе, я превращаюсь в чудовище.
   - То есть, в ту ночь на лужайке была ты? - спросил пораженный Скотт.
   - Да, я защищала тебя от другого чудовища. - Пояснила Марта. - Я могу тебя о кое-чем попросить?
   - Да конечно, - поспешно ответил парень.
   - Можешь мне из библиотеки принести одну книгу? Называется "Предания. Правда и вымысел". Я уже третий год читаю эту книгу и никак не могу понять, как избавиться от этого проклятия.
   - Может, я лучше схожу в другую библиотеку и поищу что-то более подходящее? - предложил Скотт.
   - Спасибо тебе, - промолвила Марта, и поцеловала Скотта в щеку.
   Скотт встал и направился к выходу. Марта подождала пока он уйдет, легла на кровать и снова погрузилась в раздумье. "Что же будет дальше?", этот вопрос мучает ее уже три года. Сможет ли Скотт найти что-нибудь подходящее?
  
   4 глава. Предание
   Прошло два часа, после того как Скотт ушел за книгой. Марта лежала, смотрела в потолок и думала о том, что ее ждет. Тут раздался звонок в дверь. Девушка поднялась и пошла к двери. Открыв ее, она увидела Скотта, в руках которого была книга.
   - Ох, это ты. Заходи, - сказала Марта.
   Зайдя в квартиру, Скотт тут же отдал книгу Марте.
   - Вот эта книга должна помочь. Я нашел ее у своей бабушки на чердаке.
   - У своей бабушки? - переспросила Марта, недоумевая.
   - Да, она занимается оккультизмом, - объяснил Скотт.
   - Ты ей сказал, зачем тебе книга? - забеспокоилась девушка.
   - Я сказал ей, что хочу показать книгу знакомой, которая в этом разбирается. Бабушка согласилась, - ответил парень.
   - Ох, спасибо тебе, - сказала Марта и поцеловала Скотта в щеку. - Я тебе очень благодарна.
   - Все ради тебя, - ответил Скотт и обнял девушку.
   Марта в этих объятиях чувствовала себя защищено.
   - Я пойду. Зайду завтра, - сказал Скотт и вышел за дверь.
   Марта закрыла дверь, взяла книгу и пошла в комнату. Целый час она вглядывалась в буквы, пролистала почти всю книгу, но ничего не нашла. Вдруг она заметила страницу с названием "Старинные предания", в которых говорилось про ведьм и колдуний. Марту очень заинтересовал подзаголовок "Проклятия колдуний". Марта стала внимательно читать, вот что там было написано:
   "Вас прокляли? Вы не знаете что делать? Для начала разберитесь кто вы, и как давно прокляты. Если вы зависите от полнолуний, то вам не найти спокойствия в своей жизни.
   ***
   Для того чтоб Вам избавиться от проклятия, вам нужно спасти три родные души".
  
   - Черт, - шепнула Марта.
   Она еще полистала книгу, зевнула и легла спать.
   Утром, когда солнце было уже высоко, Марту разбудил звонок в дверь. Девушка оделась и поплелась к двери. На пороге стоял Скотт.
   - Привет, Марта, - радостно произнес парень.
   - Привет, - зевнула Марта. - Ты почему не на учебе?
   - Я решил сегодняшний день провести с тобой. - Кокетливо произнес Скотт. - Ты позволишь мне войти?
   - Ах, да. Конечно, проходи.
   Когда Скотт вошел, Марта захлопнула дверь, и они вместе пошли на кухню. Девушка, как обычно, встала перед открытым холодильником.
   - Что-нибудь будешь? - Спросила она.
   - Нет, спасибо, я позавтракал. - Скотт еле заметно улыбнулся.
   Марта тем временем вынула сыр и хлеб. Сделав бутерброд, она налила сок в бокал. Через пять минут с завтраком было покончено.
   - Ну? Нашла что-нибудь в книге? - поинтересовался Скотт.
   - Да нашла, но, - девушка тут же помрачнела, - Там говориться, чтоб избавиться от проклятия надо спасти три родные души, а родители у меня уже давно погибли в автокатастрофе. Я не знаю, что делать.
  
   5 глава. Вопросы
   На глазах Марты выступили первые слезы. Скотт обнял ее и прижал к себе покрепче. Девушка зарыдала.
   - Я не знаю что делать, - сквозь слезы говорила она. - Я не хочу больше превращаться в чудовище.
   - Дорогая, потерпи, мы что-нибудь придумаем.
   Марта уткнулась носом в плечо Скотта. Прерывисто вздыхая, девушка уснула. Скотт, когда понял это, аккуратно взял ее на руки и отнес в постель. Через час Марта проснулась, от легкого прикосновения руки. Она открыла глаза и увидела, что рядом с ней сидит Скотт, он нежно смотрел на нее, как на маленького ребенка.
   - Что? Ты меня смущаешь, - взвизгнула Марта и начала краснеть.
   - Извини, что разбудил, - виновато произнес Скотт.
   - Ладно, это я виновата, что уснула, - девушка села и повернулась лицом к юноше. - Надеюсь, я не доставила тебе неудобства?
   - Нет, что ты.
   Марта долго сидела и смотрела в глаза Скотту, пытаясь разгадать то, о чем он думает. Мысли путались. Девушка очень хотела, чтоб этот день не кончался, она хотела навечно остаться в этом времени, но рано или поздно все заканчивается. Она тихо поднялась с кровати и поплелась в другую комнату, все было словно в тумане. Марта отчетливо видела только книгу, лежащую на полу. Из-под книги что-то сверкало. Зеркало? Ключи? Или фонарик? Это осталось загадкой. Марта больше ничего не видела в глазах Скотта. Она отвела глаза и нахмурилась.
   - Марта, ты что-то увидела? - спросил Скотт.
   - А? Да нет ничего. - Как будто выходя из транса, проговорила Марта. - Все в порядке, просто мне немного не по себе.
   - Может вызвать врача?
   - Нет не надо.
   Марта сидела рядом с парнем, которого любила. Скотт, недолго думая, решил уйти, чтобы оставить девушку одну.
   - Марта, извини, но я думаю мне пора, - виновато проговорил Скотт. - Я зайду завтра, если ты, конечно, не передумаешь и не появишься в колледже.
   - Хорошо, - туманно ответила Марта.
   Скотт ушел, Марта села и стала рассуждать: "Три родные души, кто это? Как мне быть, если это родители? Да и что делать вообще" Эти мысли долго мучили Марту, но вскоре она проголодалась и пошла, готовить, больше к этим вопросам она не возвращалась.
  
   6 глава. Неожиданно
   Марта в образе чудовища, бродила по улицам города. Вот она шла по знакомому парку. Подойдя ближе, Марта увидела Скотта. Ей хотелось крикнуть, но она не могла, она рычала. Скотт не обращал никакого внимания. Марту инстинктивно понесло на Скотта. Она бежала, кровь закипала. Чудовище, сидевшее внутри, хотело разорвать парня на кусочки и полакомится этим. Марта сопротивлялась всеми силами... Девушка вскочила с кровати вся в холодном поту.
   - Этого не может быть. - Произнесла она.
   Марта встала и поплелась в комнату, где лежала книга. Все было словно в тумане, но книга была видна отчетливо. Подойдя ближе, девушка увидела, что из-под книги что-то светит. "Что это?", подумала Марта. Ответа не было, объяснения тоже. Девушка нащупала выключатель и щелкнула его. Свет залил комнату, Марта закричала. Рядом с книгой, на полу, лежала окровавленная рубашка. Девушка присмотрелась - это была рубашка Скотта. Тихо подойдя к книге, Марта взяла рубашку. Она хотела заплакать, но не могла. Девушка бегом направилась в ванную комнату, чтобы умыться и привести себя в порядок. Посмотрев на себя в зеркало, девушка ужаснулась. На теле были очень заметны синяки, хотя вчера их совсем не было.
   - Черт, - прошептала Марта.
   Время было три часа ночи, поэтому девушка решила приготовиться, погладить одежду, ведь сегодня она намеревалась посетить колледж. Она нашла легкую кофту, но длинным рукавом, а так же джинсы. Взяв в руки тетрадь, Марта полистала ее. Так и все остальные пять тетрадей. Дойдя до философии, она немного помешкала. Философию вела мисс Эмбриэль.
   - Ох, - вздохнула Марта.
   Она посмотрела на время, нужно было уже собираться. Девушка впервые за неделю показалась в колледже. Она прошла по длинному коридору и оказалась в знакомой аудитории. Вся группа оглянулась, но уже через мгновение все занимались своими делами. Марта прошла и села на свое место. Началось первое занятие. Девушка обернулась и посмотрела на парту, где должен сидеть Скотт. Но его там не оказалось. Марта обернулась к соседу:
   - Скотт давно не ходит? - шепнула она.
   - Нет, два дня пропустил, - ответила соседка.
   - Спасибо, - поблагодарила Марта.
   Обернувшись, она увидела перед собой учителя, который склонился над ней.
   - Ну, миссис Линкенс, может, вы нам скажете основные законы уголовного кодекса? - чуть повысив голос, спросил мистер Грей.
   - Нет, не скажу, - ответила Марта.
   - Тогда нечего разговаривать на занятии! - прикрикнул преподаватель.
   Марта виновато подняла глаза на учителя, и встретилась взглядом с мистером Греем. Его взгляд был проницательным. Остаток дня Марта провела в раздумьях.
  
   7 глава. Ночной гость
   Марта вернулась домой. Прошла в комнату, в которой лежала книга. Окровавленной рубашки, которая была там ночью, уже не было. "Черт, что это? Чей-то тупой розыгрыш?"- подумала Марта. Девушка пошла в ванную комнату, чтобы хоть ненадолго отвлечься от дурных мыслей и предчувствий. Под холодным расслабляющем душем, девушка и правда забыла о своих проблемах. Теперь ей все события казались страшным сном. "Да нет, не могло все это быть правдой"- подумала она. Выйдя из воды, Марта надела халат и пошла, готовить себе обед. Конечно, готовить девушка не любила, но это приходилось делать каждый день. Пообедав, Марта решила немного отдохнуть и посмотреть телевизор. По каналу шел детективный сериал. Марта была любительницей этого жанра. За окном солнце уже спряталось. Тут кто-то постучал в дверь, хотя был и звонок, который работал. Марта подошла к двери:
   - Кто там? - громко и уверенно произнесла она.
   - Марта, открой. Это я Скотт.
   Девушка осторожно щелкнула замком, сначала она легонько приоткрыла дверь, потом, убедившись, что за порогом именно Скотт, она открыла дверь и обняла его.
   - Я так испугалась, - облегченно произнесла она.
   - Нечего бояться, трусишка, - Скотт еле заметно улыбнулся.
   - Проходи.
   Скотт зашел, Марта следом захлопнула дверь. Девушка осторожно обошла парня и пошла в комнату, Скотт последовал за ней. Зайдя в комнату, они устроились на диване.
   - Почему ты сегодня не был в колледже? - взволновано спросила Марта.
   - Я решил прогулять, - ответил тот и тут же добавил, - мне надо было подумать.
   - О чем думал? - поинтересовалась девушка.
   - О нас, о том, что делать с твоим проклятием. - Задумчиво произнес Скотт - Я подумал, может...ты выйдешь за меня замуж?
   Марта онемела, она пристально смотрела на Скотта.
   - Но ведь мы мало знакомы, - невнятно сказала девушка.
   - И что? Это единственный выход, - ответил Скотт. - Я очень долго над этим думал. Тем более я люблю тебя, и не хочу потерять тебя.
   Марта сидела и не могла сказать ни слова. Скотт придвинулся поближе и обнял ее. Девушка чувствовала себя очень защищено в объятиях любимого, но что-то ее тревожило.
   - Уже поздно, я тебя никуда не пущу, ночевать будешь у меня. - Приказным тоном сказала Марта.
   - Хорошо, - вздохнул парень.
  
   8 глава. Утро
   Марта проснулась от легкого толчка в бок, что-то ее упорно толкало и заставляло проснуться. Девушка приоткрыла глаза, рядом с ней на тумбочке стоял завтрак, а рядом сидел Скотт. Он нежно смотрел на нее, как будто видел проснувшейся первый раз. Марта покраснела и тут же отвернулась.
   - Что? Я разве что-то не то сделал? - удивился Скотт.
   - Очень приятный сюрприз, - улыбнулась та в ответ.
   Не зная, что сказать, Скотт поцеловал девушку. Марта легонько пошатнулась от испытанного ей чувства. Она решила отвернуться и позавтракать, так как она проснулась голодная. Скотт смотрел на нее в упор, и девушке стало как-то не по себе.
   - Хочешь? - спросила она, протягивая парню бутерброд.
   - Нет спасибо, я уже поел.
   Скотт улыбнулся, а Марта продолжила трапезу, позавтракав, она повернулась к Скотту.
   - Я пойду приму душ, - сказала она и прыжком встала с кровати.
   Марта поплелась в ванную комнату, только под холодной водой она могла успокоиться и перевести дух. Включив для начала воду погорячее, девушка старалась снять напряжение с мышц. Конечно же, она очень хотела быть рядом со Скоттом всю жизнь, но не в такой ситуации. Она могла запросто в любой момент разорвать его на мелкие кусочки. Но и даже после этого чувство вины не оставит ее. Отвлечься от размышлений ее заставил стук в дверь. Сделав воду потише, она крикнула:
   - Скотт что тебе нужно?
   - Давай побыстрее, или мы опоздаем в колледж.
   - Ох, ты прав, я сейчас.
   Марта закрыла воду, надела халат и вышла и ванной. Когда она пришла в комнату, то Скотт уже был одет, и на кровати лежала ее одежда, выбранная Скоттом из гардероба. Девушка начала разбирать выбранную одежду.
   - Я хочу, чтоб ты у меня была самая красивая, - шепнул ей Скотт, выходя из комнаты.
   Марта надела облегающую кофточку, розового цвета. Нехотя натянула короткую юбку. Взяла сумку и вышла в коридор.
   - Вау, я тебя прямо не узнаю, - подмигнул ей Скотт.
   - О, да. Спасибо тебе за все. - Марта поцеловала его в щеку. - Пойдем, а то опоздаем.
   Марта открыла дверь и вышла, Скотт вышел за ней. Всю дорогу они шли и держались за руки. Зайдя в колледж на их пару, сразу обратили внимание. Ведь Скотт считался одним из самых красивых парней во всем колледже. Марта тоже была самой красивой и желанной девушкой колледжа. Почти треть парней сохла по ней, но она не с кем надолго не задерживалась. Все считали, что они в скором времени разойдутся. Особенно был недоволен парень из параллельной группы, который почти весь год пытался приударить за загадочной и очень красивой девушкой Мартой. Вся группа, в которой училась пара, пооткрывали рты, когда они зашли вместе.
   - Отличный сегодня денек, - шепнул Скотт Марте на ухо, и неожиданно поцеловал в щеку.
   Сразу же в аудитории начались перешептывания.
  
   9 глава. Ник.
   Все занятия Марта и Скотт сидели за одной партой и ловили недовольные взгляды поклонников. Они то и дело слышали перешептывания за спиной. "Может зря мы все это?", невольно подумала Марта. После обеда пара направилась в столовую. Там они встретили еще больше недовольных взглядов. Сесть они решили подальше, чтобы не слышать шум. Пока Скотт ходил за подносом с обедом, к столику подошел парень Ник.
   - Ты еще это припомнишь! - яро вскрикнул он и бросил на стол конверт.
   Еще немного постояв, и недовольно посмотрев в сторону Скотта, он развернулся и ушел. Через пару минут вернулся Скотт.
   - Что ему надо?
   - Не знаю, - ответила Марта.
   После того как Марта и Скотт вышли из здания колледжа, они разошлись.
   - Встретимся вечером в парке, - крикнул парень на прощание и помахал вслед рукой.
   Марта не обернулась. Ник стоявший за углом, чтоб его никто не увидел, все тщательно взвешивал. Он решил устранить Скотта, и заполучить доверие девушки. Ник отправился вслед за Скоттом, вплоть до его дома. Так он сидел и ждал вечера. Начало смеркаться, парень решил подняться к Скотту, и "побеседовать" с ним. Подойдя к нужной двери, он постучал. По ту сторону двери стали слышны приближающиеся шаги. Дверь открылась.
   - Привет, брат, - улыбнулся Скотт. - Тебе чего?
   "Он еще и издевается", - подумал Ник, но тут, же ответил:
   - Здорова, брат. Да, я поговорить с тобой хотел.
   - О чем же? - удивился Скотт.
   - Да тут одна проблемка, - с этими словами Ник толкнул Скотта в квартиру, и закрыл дверь.
   Парень Марты с сильным грохотом упал на пол. Удар о пол был сильный, и у Скотта заболела колено, но он старался не подавать виду.
   - Я давно приглядывался к Марте, и я знаю, что она не такая как все. Я добыл все факты, которые это подтверждают. - Ник немного помолчал и добавил, - Ведь она моя сестра, значит, она тоже должна быть чудовищем.
   - Я ничего об этом не знаю, - ответил Скотт.
   - Нет, ты знаешь, поэтому я и пришел к тебе, - свирепствовал Ник. - Ты должен бросить Марту, или пеняй на себя.
   - Я ее люблю и никогда не брошу, а ты убирайся из моего дома подальше, - серьезно произнес Скотт.
   Тут Ник стал преображаться, у него вытянулась шея, появилась шерсть, вытянулось лицо и стало похоже на морду волка. Скотт, увидев это, очень испугался и не знал, что делать в такой ситуации. Бежать на улицу в спортивных штанах, не вариант, ведь дверь заперта. "Беги на кухню за ножом", пронеслось в его голове, но ноги не слушались. Он неподвижно сидел и смотрел на превращение. Ник тем временем став чудищем, накинулся на Скотта. Но он не хотел его убивать. Чудовище отнесло его в кладовку, и там же заперло. Тут Ник стал преображаться, и уже был больше похож на Скотта, чем на себя. Надев рубашку и джинсы Скотта, Ник отправился на встречу с Мартой.
  
   10 глава. Предательство
   Придя домой Марта начала приводить себя в порядок. Причесав волосы и, бережно забрав их в хвост, она пошла готовить ужин. На улице только начало темнеть, девушка решила немного поторопиться. Поужинав, Марта надела кофту и сапоги, выключила свет и вышла за дверь. В подъезде уже было темно, и Марта не увидев ступеньку, небрежно наступила и подвернула ногу. Всю дорогу до парка она шла хромая. Скотт, или как мы помним Ник, уже ждал ее в парке. Девушка хромая подошла к нему.
   - Ты чего опаздываешь? - гневно произнес Ник.
   - Милый, что с тобой? - судорожно спросила Марта. - Не видишь, я хромаю.
   - Мне это не важно, ты не должна опаздывать, - Ник смотрел на девушку угрожающе.
   Марта, собирая в себе последние силы, старалась не заплакать. Ей было больно. Еще вчера они говорили о замужестве, да и днем все было прекрасно, но вечер. Девушка опустила глаза, ей не хотелось смотреть в глаза предателя. Она развернулась и пошла прочь. "Вот так вот и надо", подумал Ник. Он стоял и смотрел вслед удаляющейся фигуре. Улыбался и не скрывал своей радости.
   Марта придя домой, зашла в свою комнату и села в угол. Сначала она плакала, потом начала рвать все книги и тетрадки, которые лежали у нее на столе. Грусть сменилась гневом. Хоть полнолуния и не было, Марта превратилась в чудовище. Она начала громить все, что было в ее квартире. Сколько времени она на это потратила неизвестно. Но уснула она посреди комнаты вполне человеческом обличие. Проснувшись, она не сразу поняла, что случилось. Долго смотря на то, что осталось от книг и тетрадей, осознавая, почему она это сделала, девушка понимала, что вчера ее предали. Ее предал Скотт, которого она любила, которому она доверилась. Девушка попыталась подняться, но у нее закружилась голова. "Нет, я сегодня никуда не пойду" - подумала она. Полежав, еще пять минут, Марта решила повторить попытку и снова подняться. На этот раз голова не кружилась, но сильно ломило мышцы. Медленно передвигаясь по комнатам, Марта пошла в душ. Для нее это лучший способ расслабится. Девушка включила сначала теплую воду, потом потихоньку перешла к холодной. Стоя минут десять под холодной водой, Марта поняла, что сильно проголодалась. Она выключила воду, надела халат и направилась в кухню. Голод девушка решила удалить лишь стаканом сока. В колледж идти не хотелось. Да и тетради были все порваны. Долго думая и взвешивая все "за" и "против", Марта решила посетить занятия, а тетради купить по дороге. Когда она зашла в здание колледжа, то все поняли, что у нее что-то случилось, но никто не решался к ней подойти. Все занятия девушка сидела опустошенно, она как бы ни присутствовала в аудитории. Марта обернулась, там далеко от нее сидел Скотт. В обед она решила все-таки сходить в столовую. Мельком от девушек из параллельной группы она услышала, что Ника сегодня не было в колледже. Остаток дня Марта провела в библиотеке.
  
   11 глава. Подозрение.
   Прошла неделя, вторая. Скот так и не подошел к Марте и не извинился, и она уже стала подозревать, что что-то не так. В поведении Скотта девушку все настораживало. Он практически не с кем не общался, хотя до этого он хорошо общался со всеми одногруппниками. Тут еще и Ник исчез. Никаких новостей, ничего, испарился. Марту невольно посетила мысль: "Может на него напало чудовище?" Да нет, не могло, давно бы уже сообщили и нашли тело. Что-то здесь не так.
   Марту разбудил звук звонка. Неужели ее никто не разбудил, когда она спала на занятии, очень странно. Марта уже четвертую ночь не могла уснуть, а если и засыпала, то видела Скотта. Сон был не очень приятный. Ей снилось, что он идет по кладбищу, мимо крестов и могил, весь измученный и в царапинах. Потом остановившись на полянке, он судорожно показывал рукой в небо, и его что-то разрывало на части. Потом девушка видела лишь окровавленный труп своего любимого. Почти каждую ночь Марта просыпалась в холодном поту. Есть ей не хотелось, и поэтому она очень исхудала, и на глазах появились синяки. Некогда красивое лицо, стало уставшим.
   Утро было пасмурное, но Марта проснулась довольно таки рано. Она осмотрела комнату, все как прежде. Марта посмотрела на стол и увидела там конверт, который бросил Ник ей на стол когда она начала встречаться со Скоттом. Девушка тут же вскочила с кровати и взяла этот конверт, распечатав его, она ужаснулась. На белом листочке было написано кровью "Ты больше не увидишь, ни меня, и своего Скотта". Из глаз тут же потекли слезы. Но, несмотря на все это, Марта решила наведаться к Скотту, и попросить объяснения, почему он себя так ведет. На занятия идти ей не хотелось, да и сил не было. Одевшись потеплее, Марта вышла на улицу и поймала такси. В машине она ехала и думала, что ей сказать Скотту. Доехав до нужного адреса, девушка вышла из машины и быстрым шагом направилась в подъезд, по дороге она столкнулась с Ником, что ее очень насторожило.
   - Привет ты, что тут делаешь? - нервничая, спросил Ник.
   - Да вот пришла узнать, как Скотт, он уже неделю не появляется в колледже. - Соврала Марта.
   - Его нет дома, я сам его ищу.
   - Зачем он тебе нужен? - обеспокоено спросила девушка.
   - Он мне кое-что должен. - Все еще нервничая, ответил Ник. - Но его нет, можешь не подниматься.
   - Ладно, я тогда пойду, - сказала Марта.
   Девушка решила проверить говорит правду Ник или нет. Она ушла, завернула за угол и стала ждать, когда уйдет Ник.
   Сейчас у Ник была одна только мысль "главное, что бы она меня не заподозрила, надо быстро вернуться домой и сидеть так, а завтра Скотт снова разочарует ее".
   Дождавшись, когда уйдет Ник, Марта, зашла в подъезд и поднялась на нужный этаж. Девушка позвонила в дверь и прислушалась. За дверью что-то стучало, но на шаги это было не похоже. Девушка постучала еще раз, ответа не было. Она развернулась и пошла домой, проклиная весь день. Придя домой, Марта еще раз посмотрела письмо. Вроде ничего подозрительного, но Марту насторожило то, что Ник нервничал, когда он говорил с ней о Скотте. "Может он что-то скрывает?" - пронеслось в голове Марты. Эта мысль не покидала Марту весь день. Ближе к полуночи девушка уже засыпала, но не тут-то было.
  
   12 глава. Полнолуние.
   Сердце начало бешено колотиться. Лицо и тело Марты начало преображаться. Сейчас она была больше похожа на медведя, чем на девушку. Она побрела по темным улицам, в поисках жертвы. Сначала чудовище дошло до парка. Там на далекой лавочке, в самой темной алее, сидел парень, отдаленно напоминающий Скотта. Марта побежала к той самой лавочке. Подбежав ближе, она разглядела парня, это действительно был Скотт. Рыча, она набросилась на него. Ник встал и крикнул:
   - Ты его больше никогда не увидишь!
   Он стал превращаться в чудовище. Тогда Марта поняла загадочное поведение Скотта. В городе блуждало только два чудовища, она и Ник. И она знала об этом. Она не могла поверить, что он лишил ее самого дорогого. Ник-чудище, набросился на Марту. Та не успев среагировать, оказалась на земле. Ник рвал, кусал и бил Марту-чудовище. Она с трудом выбралась из-под него, и постаралась бежать. Ник не стал ее догонять, а побежал в другую сторону. Только на полпути Марта поняла, что он побежал за Скоттом, что бы убить его. "Ты его больше никогда не увидишь" всплыла фраза в ее памяти, и она тут же поменяла направление. Ник добрался до Скотта быстрее, чем Марта. Он решил вывезти его на кладбище, чтоб его никто не стал там искать. Зайдя в квартиру уже в образе человека, Ник открыл кладовку, где сидел измученный Скотт.
   - Больше не видать тебе свою возлюбленную, - рявкнул он и оглушил Скотта.
   Тело, здоровяка Скотта, Нику пришлось выносить буквально на руках. Дойдя до машины, он сразу же закинул в нее Скотта и быстро сел туда сам, увидев приближающуюся фигуру Марты. Уезжая, он понял, что чудовище пыталось запрыгнуть на машину, но безуспешно.
   Марта из последних сил, в образе чудовища, бежала за машиной Ника. Уже скоро будет рассвет, и она больше его никогда не увидит. Тут машина резко затормозила, Марта решила свернуть с дороги, чтобы Ник ее не заметил. Она тихо наблюдала. Ник вышел из машины, и резко вытолкнул оттуда, уже очнувшегося Скотта. Они двигались по направлению к воротам. Эти ворота были, входом на местное кладбище. Марта немного отдышавшись, тихо двинулась в том же направлении. Вот Ник со Скоттом пришли на лужайку, рядом со склепом. Ник взял нож из кармана и намахнулся на Скотта. Марта тут же набросилась на Ника. Он не ожидая нападения, упал и выронил нож. Сразу же поняв опасность, он стал превращаться в чудовище. Марта из последних сил старалась покончить с ним раз и навсегда. Но рассвет застал ее в неподходящий момент. Солнце уже виднелось на горизонте. Скотта, кажется, нигде не было, а у девушки оставались последние попытки, хоть как-то ранить Ника.
  
   13 глава. Больница
   Девушка, измученная хватками, стала превращаться обратно в человека. Ник с легкостью отбросил ее с себя. Марта ударилась обо что-то, сильно болела голова, кажется, еще там была и кровь. Девушка потеряла сознание. Последнее, что она помнила, это - то, как Ник замахнулся на нее.
   Крепкие мужские руки, нежно обнимали Марту. Девушка попыталась открыть глаза, но солнечный свет тут, же ее ослепил. Немного привыкши к свету, она увидела знакомое лицо, и теплую улыбку любимого.
   - Скотт, - прохрипела она. - Ты жив, как же я рада.
   Марта попыталась подняться, но острая головная боль, заставила ее лечь обратно.
   - Милая, да у тебя кровь. - Сказал Скотт, смотря на затылок Марты.
   - Э... я не хочу в больницу, - рассеяно произнесла она.
   - Дорогая, это просто необходимо. - Сказал Скотт и поцеловал девушку в лоб. - Лежи не двигайся, я пригоню сюда машину.
   Скотт подошел к бездыханному телу Ника и пощупал карманы, но ключей там не было. Он пошел к машине, ключи валялись на соседнем сиденье. Он взял их и завел машину.
   - Тихо, родная, сейчас поедем в больницу, тебе надо немного полечиться, - ласковым голосом произнес Скотт.
   - Больно, - простонала Марта, когда парень поднимал ее на руки.
   Всю дорогу, девушка стонала от острой боли, Скотт старался ее успокоить. Минут через сорок они были уже в районной больнице.
   - Что с ней случилось, - спросил врач, когда Скотт занес девушку в отделение.
   - Упала и ударилась об острый угол, - печально ответил парень.
   Врач подозрительно посмотрел на Скотта.
   - Пожалуйста, помогите ей, - еле сдерживая слезы, прошептал парень.
   - Хорошо, несите ее в палату, - сказал врач и отправился в кабинет, Скотт пошел за ним.
   В кабинет его не пустили, поэтому часы долгих ожиданий он провел в приемной. Наконец вышел врач.
   - Доктор, что с ней? - судорожно спросил Скотт
   - Сотрясение мозга, - ответил врач Хотман. - Ей придется провести неделю в больнице.
   - Можно я останусь с ней? - устало произнес парень.
   - Хорошо, только для начала привезите ей более удобную одежду, халат например, - сказал врач и ушел вперед по коридору.
   Скотт приехал к Марте домой, но вспомнил, что у него нет ключа. Подумав, он поехал к себе, и взял деньги. По дороге он купил все, что ей нужно, а так же немного еды, для себя и для нее. Приехав обратно в больницу с большим пакетом, он подошел в приемную и поинтересовался в какой палате Марта. Зайдя в ее палату, он сел в кресло, которое стояло неподалеку. Марта лежала вся в "трубках", глаза были закрыты, а на руках стали проявляться синяки.
  
   14 глава. Превращение.
   День пролетел быстро. Марта очнулась ближе к вечеру. Скотт от часов, проведенных в больнице, устал, и уснул в кресле. Девушка тихонько произнесла
   - Скотт, Скотт, просыпайся, скоро полнолуние.
   Парень тут же проснулся и огляделся по сторонам. Да ему не приснилось, Марта действительно с ним разговаривала.
   - Дорогой, ты меня слышишь? - Сказала Марта, чуть повысив голос.
   - Да я тебя слышу. - Сонно ответил Скотт, - но из больницы я тебя никуда не выпущу.
   - Ты что совсем? Я же разнесу тут все к чертям, - прикрикнула девушка, но тут же схватилась за голову. - Как же она у меня болит.
   Скотт поднялся с кресла и присел к Марте на кровать. Он тихо приподнял ее и обнял. Марта тут же ощутила тепло, исходящее из рук Скотта, и ей тут же стало легко. Так просидели они до того времени, как луна поднялась высоко в небо. Марта почувствовала резкий прилив сил, сердце бешено забилось. Прибор, который измерял и показывал давление девушки, бешено начал пищать, показывая измерения не реальные для человека. Руки стали "обрастать" шерстью. Скотт посмотрел ей в глаза, но родного он уже ничего не видел.
   - Марта, родная, вернись, прошу, - тихо умолял Скотт.
   Но она не слышала его, чудовище жило своей жизнью. Оно предпочло выпрыгнуть из окна. Высота была не большая, поэтому его было легко преодолеть. Чудовище направилось в дом Марты. Путь был не легкий, девушка, сидевшая внутри, отчаянно боролась, но ее сил было мало. Чудовище добралось до нужного дома в два счета. Ключи - это изобретение человечества, поэтому пришлось выбить дверь. Марта, которая отчаянно боролась с проклятием, стала сламывать волю чудовища. Но все, же сущность сильнее воли человека. Зайдя в квартиру, чудовище все начало громить. На пол летело все: книги, ножи, тарелки, вещи. Ближе к утру, Марта села в уголке и заплакала. Так она пыталась спрятаться от самой себя. Уснула она уже утром. Скотт, когда пришел к ней домой, взял ее на руки и переложил с пола на кровать. Проснулась девушка уже после обеда, голова ужасно болела.
   - Скотт, мне больно голову поднимать, - чуть ли не плача произнесла Марта.
   - Лежи дорогая, я сейчас принесу то, что тебе нужно. А что тебе нужно?
   - Пить, - тихо промурлыкала девушка.
   Скотт встал и направился на кухню, взял уцелевший, после бурной ночи стакан, и налил в него воды. Вернувшись, он увидел Марту без сознания. Но она была не на кровати, а почти около окна.
   - Черт, глупышка, что же ты наделала, - Скотт бросил стакан, и подбежал к девушке.
   Стакан, достигнув пола, разбился, все содержимое и осколки рассыпалось около порога комнаты. Скотт взял свою возлюбленную на руки, и снова положил ее на кровать. Когда он уложил ее, он поцеловал ее, в свой поцелуй он вложил всю свою любовь. Марта приоткрыла глаза и посмотрела на парня, как никогда раньше. В ее взгляде никогда не было столько нежности и заботы, поэтому Скотт потряс головой, чтобы убедиться, что он не спит.
   - Глупышка, ты зачем пошла к окну? - спросил ее Скотт.
   - Мне показалось, что там Ник, - тихо ответила она и прижалась к парню. - Превращение отняло у меня много сил, я хочу поспать.
   - Хорошо, я пока починю замок, - сказав это, парень нежно поцеловал ее в лоб.
  
   15 глава. И снова больница.
   Скотт почти весь вечер провозился с замком. Он немного прибрался в квартире, собрал все разорванные книги. Решив, не ехать домой, Скотт остался у Марты, но постелил себе в другой комнате. Ночью его разбудили тихие шаги. Он приоткрыл глаза, сначала он ничего не увидел, но позже в комнате появилась Марта. Парень открыл глаза и привстал на кровати. Девушка двигалась очень медленно.
   - Милая, зачем ты встала с кровати? - заботливо спросил он.
   - Я хочу, чтоб ты просто был со мной, - кокетливо произнесла в ответ девушка.
   Сначала Марта присела рядом со Скоттом, потом поцеловала его. Тихо стоная от острой боли в затылке, девушка продолжала целовать парня. Каждый поцелуй становился настойчивее, и вскоре стал желанием. Скотт не пытался сопротивляться, он уже давно был готов к этому.
   ***
   Утром Скотт проснулся раньше Марты. Он обернулся и взглянул на нее так, как будто полюбил ее еще больше. Она была такой беззаботной, волосы небрежно расползлись по подушке. Парень поднялся и пошел на кухню. Буквально через пару минут Марта открыла глаза. Она была довольна проведенной ночью. До этого она не подозревала, сколько у нее любви к этому прекрасному юноше, который сразу же ей понравился. Она тихо побрела на кухню. Зайдя на кухню, она увидела уже приготовленный завтрак.
   -Доброе утро, Марта, - улыбаясь, произнес Скотт.
   - Доброе, милый. - Тихо ответила девушка
   Она села напротив Скотта, и смотрела на него так, как будто она любила его всю свою жизнь. Медленно пережевывая завтрак, девушка морщилась, оттого что боль в затылке была не выносимой.
   - Может тебе лучше в больницу? - заботливо спросил Скотт.
   - Да, наверное, это будет лучше.
   После завтрака, Марта оделась, и они вместе поехали в больницу. Но уже в другую. Парень рассказал, по каким причинам они обратились в больницу. Врач позвал девушку к себе в кабинет на осмотр. Марта тяжело придвигая ногам, пошла вслед за доктором. Скотт остался в приемной, он с нетерпением ждал, когда выйдет доктор. Прошло порядком минут тридцать, из кабинета показался доктор.
   - Ну что я могу сказать, - задумчиво произнес он. - У вашей девушки сотрясение мозга. Почему вы так поздно обратились в больницу?
   - Мы бы обратились раньше, если бы она мне призналась в своих головных болях.
   - Мне придется положить ее в больницу, до полного выздоровления, - сказал доктор.
   - А можно, я буду находиться это время в ее палате, просто мне так за нее спокойнее, - произнес Скотт.
   - Извините, но нет, - ответил врач. - Обо всех изменениях в ее состоянии мы будем вам сообщать.
   - Хорошо.
  
   16 глава. Призрак.
   Марта лежала на кровати, одна в палате, что очень сильно ее раздражало. Скотта к ней пускали редко. Если он приходил, то они все два часа, сидели обнявшись. Скотт рассказывал все, что происходило в колледже. Так прошла целая неделя.
   Ночью Марта никак не могла уснуть, ее мучила головная боль. Она повернулась к окну. В окне девушка увидела знакомый силуэт. Это был Ник. Сначала Марта тихонько потрясла головой, думая, что это ей мерещится, но силуэт не исчез. Девушка еще раз обеспокоенно посмотрела в окно. Силуэт до сих пор не пропал. Она пригляделась. Взгляд ее привлекли глаза Ника. Они были пусты, и в них был такой холод, что марта невольно поежилась. Силуэт не пропадал всю ночь, потому девушка уснула ближе к утру.
   После обеда к ней пришел Скотт. Его пустили в палату, всего лишь на полчаса.
   - Привет, дорогая, - сказал Скотт, зайдя в палату, но Марта спала. - Значит, сегодня мы не поговорим, - уже шепотом продолжил он.
   Девушка открыла глаза, и посмотрела на дверь.
   - Скотт, - прохрипела она, потирая глаза. - Мне нужно тебе кое-что рассказать.
   - Да, мне тоже. - Ответил парень.
   Он подошел к кровати и сел на краю, потом приподнял Марту и обнял ее.
   - Что случилось? - спросил Скотт.
   - Сегодня ночью я видела в окне призрак. Он очень был похож на Ника. Неужели он еще будет мучить нас? - обеспокоенно бросила Марта.
   - Нет, что ты? Хотя я тебе тоже это хотел рассказать. - Ответил Скотт. - Я сначала подумала, что он приснился мне. Потом присмотрелся, нет, он был вполне реален. Хотя уже в полпервого он пропал. Я, не придав этому значения, уснул.
   - Это что-то странное.
   Скотт аккуратно опустил Марту обратно на подушку и пересел на стул, стоящий рядом. Он смотрел на нее таким взглядом, что Марта покраснела.
   - Жалко, что меня сегодня ненадолго пустили. - С грустью произнес Скотт.
   - А почему не объяснили?
   - Нет.
   Через полчаса в палату зашла медсестра и попросила Скотта покинуть помещение. Так он и поплелся домой, в надежде найти спокойствие. Он очень забеспокоился, ведь появление Ника, опасно для них. Тело Ника так и не нашли, хотя на кладбище каждый день бывает много народа. В колледже по поводу исчезновения Ника забеспокоились, но больше, всех волновало состояние Марты.
   Ночью Марта проснулась от холода, Такое ощущение, как будто через тело пропустили холодный воздух. Девушка открыла глаза и увидела силуэт. Это опять был Ник. На этот раз он был не за окном, а совсем рядом с кроватью. Марта боялась даже вздохнуть не то, что пошевелиться. Но тут же она потеряла сознание.
   К утру, Марта поняла, что кроме нее никого в палате не было. Сегодня ее должны были выписать, но боль в затылке не давала ей покоя. Рассказать врачам, что ночью ее мучают кошмары, так ее оставят еще на неделю, а ей хотелось побыстрее остаться со Скоттом.
  
   17 глава. Выписка
   Марта уже активно собирала вещи в своей палате. Боли в затылке ее хоть и мучили, но уже гораздо реже. Прежде чем идти в процедурную, на осмотр, она позвонила Скотту, и сказала ему, чтоб тот заехал за ней, как можно скорее. Пока девушка собирала вещи, мысленно она готовилась к препятствиям, которые ждут их. Если Скотт не передумал, то Марта хотела узаконить с ним отношения. Конечно, она не настаивала на этом, но так ей было спокойнее. Пока Марта была в своих раздумьях, она уже успела собрать все вещи. Закинув сумку на плечо и взяв в руку пакет, девушка вышла в коридор и зашагала к выходу. На улице было прохладно, и Марта поежилась. Она посмотрела по сторонам, но машины Скотта нигде не было. Тяжело вздохнув, девушка поплелась к воротам. Когда она уже подходила к ним, на нее "налетел" Скотт с огромным букетом.
   - С выздоровлением! - улыбаясь, сказал он.
   - Ох, - вздохнула Марта, - спасибо. Только вот я еще не выздоровела.
   - Это не помешает нам отправиться домой.
   Скотт взял у Марты пакет и повел ее к машине. Пока они ехали, Марта рассказала о том, что произошло с ней ночью. Скотт ее успокоил и сказал, что не о чем волноваться. Доехав до нужного дома, Скотт открыл дверцу машину и подал руку Марте. Сам же он взял пакет из багажника. Марта ахнула, зайдя в свою квартиру.
   - Мы этажом не ошиблись? - неуверенно спросила она.
   - Нет, это твоя квартира.
   - Но когда я была здесь последний раз, тут все было разгромлено. Спасибо тебе огромное, - произнесла Марта и поцеловала Скотта.
   Она прошла на кухню, там, в серванте красовался новый сервиз. Прошла в комнату, там было все как раньше, даже те самые книги.
   - Если ты не против это тебе мой свадебный подарок. - Улыбаясь, сказал Скотт.
   - Классно, - сказала Марта и обняла Скотта. - А как же твоя квартира?
   - Я решил продать ее, чтоб у нас были деньги на свадьбу. Но, - сказал Скотт и остановился, через минуту продолжил. - Но мы поженимся, только после полного твоего выздоровления, а пока будем жить вместе.
   - Надеюсь, я быстро поправлюсь в тепле и уюте, - сказав это, Марта подмигнула Скотту.
   Скотт взял ее на руки и отнес в ее комнату, легонько положил на кровать, и сам прилег рядом.
   - Давай посмотрим телевизор? - предложила Марта.
   - Давай, - Скотт щелкнул пультом.
   На всех каналах шли новости, но для пары они прошли впустую, ничего нового не произошло.
  
   18 глава. Хорошие новости.
   Марта после того как ее выписали из больницы, решила посетить колледж. Вместе со Скоттом они шли по коридору, держась за руки. Почти все одногруппники смотрели на них с завистью, потому что пока Марта лежала в больнице, некоторые девушки пытались сделать так, чтоб Скотт обратил на них внимание, но все их попытки были тщетны. Пара шла, улыбаясь, для некоторых это было противно видеть, некоторые улыбались вместе с ними. В аудитории они сели за одой партой. Началась лекция. Как ни странно для Марты половина занятий прошла быстро, оставалось просидеть еще полтора часа.
   Когда Марта со Скоттом сидели в столовой, к их столику подбежал парнишка с первого курса.
   - Мисс Линкенс, вас вызывают к директору,- сказал он и убежал.
   - Ох, опять что-то случилось, - с грустью произнесла Марта, - пойду узнаю, в чем я провинилась.
   Марта встала и оставила Скотта одного в душной столовой. Девушка смело и быстро шагала по коридору, клацая своими каблуками. Подойдя к кабинету директора, она несмело постучала.
   - Мистер Прайм, вы меня вызывали? - спросила Марта.
   - Ах, Марта, да-да заходите, - ответил директор. - Вам уже лучше?
   - Новости распространяются со скоростью звука, - недовольно произнесла девушка. - Да уже намного лучше. Что я такого сделала, что вы меня вызвали?
   - Нет, ничего не случилось, помниться вы в детстве потеряли сестру, так вот, нам пришло письмо из Уэльса. Ваша сестра вчера направилась к нам. Думаю, уже через несколько часов, она будет в городе. - Улыбаясь, произнес мистер Прайм.
   - Да, это хорошая новость, - ответила Марта, - спасибо вам большое.
   Сказав это, Марта вышла из кабинета и направилась в столовую к Скотту. Зайдя в столовую, она не увидела его на прежнем месте. "Нет, ну он что издевается?"- мысль пронеслась так быстро, что Марта даже не успела мысленно поругать его. Тут сзади кто-то подошел. Марта неуверенно повернулась.
   - Черт, когда ты перестанешь пугать меня? - взвизгнула Марта.
   - Трусишка ты моя, - ласково произнес Скотт и обнял Марту. - Так зачем тебя вызывали?
   - Моя сестра нашлась, и сегодня она приезжает сюда, - улыбаясь, ответила девушка.
   Весь день прошел на радостной ноте. Марта постоянно шутила и улыбалась. Вечером Скотт решил устроить ей романтический ужин дома. Купил все необходимое, приготовил ужин и накрыл стол. Марта пришла в приятное удивления, придя из библиотеки. Они поужинали и легли спать.
  
   19 глава. Сон или явь?
   "Марта брела по ночному парку. Полнолуния не было, но она превратилась в чудовище. Придя в самую темную аллею, она стала ждать. Тут из тени вышел... Ник:
   - Марта, хоть я уже и не могу тебе приказывать, но все же, возьми нож и убей первую девушку, которая пойдет по этой аллее.
   Марта как робот, подчиняющийся руководству, взяла нож и стала ждать жертву. Тут из темноты вышла девушка. Марта пошла за ней, она хотела было накинуться, но девушка повернулась. Марта увидела в ней знакомые черты..."
   Марта проснулась в холодном поту посреди ночи. Скотт мирно спал рядом. Она успокоилась, легла и уставилась в потолок. Через несколько минут она уснула.
   Наутро девушка проснулась раньше Скотта, поэтому она решила приготовить завтрак. Сегодня был выходной, и Марта никуда не торопилась. Она открыла холодильник, но в нем почти ничего не было. Девушка оделась и поплелась в магазин, который находился в соседнем здании. По дороге ей стало плохо, но вернуться она не решилась. Придя домой, она поняла, что Скотт уже проснулся и принимает душ. Марта поплелась на кухню. Содержимое пакетов она вывалила на стол. Мюсли, сок, морепродукты и замороженные продукты, вывалились с шумом, молоко и консервы, Марта вынула аккуратно. Себе на завтрак девушка предпочла мюсли, Скотту она приготовила более плотный завтрак.
   - Ох, дорогая, спасибо, - Скотт зашел в кухню в хорошем настроении.
   - Да, не будешь ведь ты голодать, - улыбаясь, ответила Марта.
   Они быстро позавтракали. Скотт помыл посуду, чем Марта была приятно удивлена. Потом они пошли смотреть телевизор. День прошел незаметно. Вечером пара легла спать.
   Было уже почти полночь, как Марта проснулась. Она, подобно зомби, поплелась на улицу. Мостовые и тротуары медленно перешли в кусты и лавочки. Было понятно, что Марта находилась в парке. Тут прозвучал голос, словно ветер принес последние слова умирающего:
   - Я больше не смею тебе приказывать, но все же. Возьми нож, лежащий на соседней скамейке, и убей им девушку, которая первая окажется в этой темной аллее.
   Марта, как робот, взяла нож и стала ждать. Через некоторое время в аллее появилась девушка, но шла она не навстречу к Марте, поэтому пришлось ее догнать. Как только она хотела накинуться, девушка обернулась. Черты ее лица, Марте показались, очень знакомы. Нож выпал из рук. Девушка испугалась и побежала к дороге. Марта побежала за ней, она хотела узнать, что это за девушка. Тут Марта невольно стала виновником странных событий. Когда та девушка выбежала на середину дороги, то ей на встречу двигалось много машин. И вот когда следующая машина была далеко, и девушка стала переходить дорогу, то техника тут же ускорила движение. Водитель пытался тормозить, но груда металла не подчинялась. Марта, выбросив все эмоции наружу, превратилась в чудовище. Она бросилась под колеса, толкая незнакомку на тротуар. На улице было не людно, так что, слава богу, обошлось без ошеломленных взглядов. Пока девушка не успела опомниться, Марта скрылась. Обратные превращения в человека, с каждым разом становились все труднее и труднее. Марта с дикими криками снова становилась молодой и привлекательной девушкой.
   - Что ж. Я не думал, что придется все делать за тебя. - Неожиданно вздохнул голос. - Но даже и тут ты заставила меня поволноваться. Я не думал, что ты настолько стала сильна... стала сильна после моей гибели. - Голос затих.
   "Ник"- промелькнуло у Марты в голове.
   Как она добралась до дома, помнит с трудом, но Скотта поволноваться она заставила. На следующее утро Марта проснулась от того, что ей было холодно. Она приоткрыла глаза, Скотта нигде не было, но из кухни, по всей квартире, распространялся запах клубничных оладьей. Девушка потянулась и посмотрела в окно, там было солнечно. Тяжело переваливаясь, словно пингвин, Марта пошла на кухню. Когда она туда зашла, то за столом сидела девушка, отдаленно напоминавшая саму Марту. Когда девушка увидела ее, то она улыбнулась и сказала:
   - Доброе утро...сестренка!
   У Марты пересохло в горле, она не могла в это поверить.
  
   20 глава. Приятная встреча.
   Марта немного приходя в чувство, ответила сухо и коротко:
   - Доброе, - и обратилась к Скотту. - Где ты ее нашел?
   - Во-первых, любимая, с добрым утром. - Ласково произнес Скотт, его губы расползлись в улыбке. - Во-вторых, не я нашел ее, а она тебя.
   Тут на Марту нахлынули воспоминания прошедшей ночи. То, с какой злостью и ненавистью она шла на преступление, то, как она увидела что-то свое, родное, в своей жертве, то, как она спасла ее. У нее закружилась голова, ноги стали подкашиваться, Марта чуть не упала, вовремя задержалась за дверь.
   - Дорогая, тебе плохо? - тревожно спросил Скотт.
   - Что-то голова кружится, - тихо промяукала Марта в ответ. - Я пойду, прилягу.
   - Давай я тебя отведу, - сказала незнакомка. - Кстати, меня зовут Кристи.
   - Очень приятно, - через силу улыбнулась Марта.
   Кристи взяла Марту под руку и повела в спальню. Там они обсудили все произошедшие события за последние годы. Марта рассказала сестре о своем проклятие. Кристи была удивлена, но она знала, что это проклятие могло коснуться и ее.
   - А где ты живешь? - спросила Марта.
   - Эмм... - Кристи задумалась, - пока что нигде. Я хотела определиться в гостиницу, но как понимаешь я до нее не дошла.
   - Если хочешь, можешь пока пожить с нами. - Марта улыбнулась.
   - Ну, если ты не будешь против, то я останусь. - Кристи тоже улыбнулась в ответ.
   Так Марта и Кристи просидели почти весь день. Ближе к ночи, Марта вспомнила, что сегодня второй день полнолуния, и от проклятия ей никуда не деться. Когда Скотт и Кристи уснули, она оделась и вышла за дверь.
  
   21 глава. "Я больше не буду такой!"
   Марта плелась по дороге. Скоро полнолуние, и девушка уже была готова к перевоплощению. Она ушла из дома лишь для того, чтобы не навредить Скотту и Кристи. Луна уже виднелась на горизонте и Марта свернула в парк. В это время там нет народа. Девушка медленно шла по аллеям и в итоге забрела в самую темную. Полная луна достигла своей наивысшей точки и Марта стала превращаться. Сердце бешено забилось, давление подскочило, но превращение шло довольно долго. Хоть это было и мучительно сложно, но Марта отчаянно стала бороться со своим проклятьем. Девушка металась по небольшой полянке и кричала от невыносимого жара, который поглощал ее изнутри.
   - Я больше не буду такой! - крикнула она и упала на землю.
   Марта лежала уже похожая на девушку, хоть луна все еще была в небе. Она просто потеряла сознание. Неизвестно сколько она там пролежала, но на утро она проснулась в собственной квартире.
   - Как я здесь оказалась? - спросила Марта, когда проснулась.
   - Я нашел тебя в парке, без сознания, - ответил Скотт. - Что произошло?
   - Я, кажется, избавилась от проклятия, - задумчиво произнесла Марта, улыбнулась и поцеловала Скотта.
   - Так это же здорово! - улыбнулся он в ответ.
   - Я больше не буду такой! - взвизгнула радостная Марта.
   - Тихо не кричи, Кристи еще спит, - шепотом произнес Скотт.
   Марта замолчала и прильнула к своему парню. Скотт обнял ее, а Марта почувствовала все тепло исходящее от Скотта. Девушка посмотрела на любимого и, улыбаясь, поцеловала его.
   - Я больше не буду такой, - прошептала она на ухо Скотту.
   В этот момент в комнату зашла Кристи.
   - Ой, извините, я не помешала, - сестра явно замешкалась.
   - Нет, что ты, - Марта лишь улыбнулась.
   - Пойдемте завтракать, все уже на столе, - сказал Скотт, вставая с постели.
   Кристи и Марта направились в кухню. Позавтракав, Кристи ушла оформляться в гостиницу, которая находилась неподалеку.
  
   Эпилог
   Прошло больше года с того дня, как Марта избавилась от проклятья. Теперь они со Скоттом официально женаты. Кристи снимает квартиру в соседнем доме и часто навещает свою старшую сестру.
   - Что будем делать? - спросила Марта, когда Скотт зашел в спальню.
   - Смотреть мультики, - Скотт улыбнулся и погладил по голове Эрику.
   Эрика очаровательная малышка. В ее черных глазках появляется искорка, когда она смотрит на родителей. Хоть она и маленькая, она знает то, что развивалась ее маленькое тельце в животике мамы, когда та была проклята. Марта об этом не знала до тех пор, пока она не избавилась от проклятья. Малышка была чудесная, и с трудом, но все, же говорила "мама" и "папа", ведь ей уже почти год.
   Марта и Скотт сидели, обнявшись, а на его коленках сидела Эрика. По телевизору шли мультики, которые родители включали каждый раз, когда малышке уже надо было спать.
   - Мама, - невнятно произнесла Эрика и закрыла глазки.
   Марта поцеловала ребенка в лоб, а Скотт уложил ее в кроватку.
   И так был каждый день, борьба с внутренним "я" сменилась заботой о ребенке и о семье.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"