Гуськова Татьяна : другие произведения.

Бесцветный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши там. 1999 г.

  Корявый корень будто сам собой прыгнул мне под ноги, я споткнулся и кубарем покатился вниз по склону, считая различными частями тела все булыжники и коряги. На полном разгоне меня занесло в заросли каких-то колючих кустов, где я и застрял, завершив свое головокружительное путешествие. Со стонами и кряхтеньем выбравшись из чересчур дружелюбных объятий приветливых растений, хрипло выругался, теперь я окончательно заблудился. И зачем я послушался Ваську, предложившего совершить прогулочку по свежему воздуху, могли бы преспокойно доехать на автобусе, который ходит прямо до дома Васькиного деда. Я отстал от своего друга, когда у меня развязался шнурок. Я остановился, ничего не сказав Васе, самонадеянно посчитав, что он далеко не уйдет, но мой личный Иван Сусанин оказался довольно шустрым. Сначала я просто покричал, потом решил, что он прячется за ближайшим кустом и стал намекать, что шутка затянулась, но когда Василий не появился после откровенной паники, зазвучавшей в моем голосе, понял, что дорогу придется искать самостоятельно. И вот к чему это привело.
  Я оглядел дыру в куртке и разбитый локоть. Ко всему прочему, я потерял свой рюкзак и не знал в каком направлении его искать, потому что передо мной поднимались три одинаковых склона, заросших могучими деревьями неизвестной мне породы. Я, как городской житель, не очень хорошо разбираюсь в лесной флоре, но точно знаю, что на дубах, коими, судя по листьям были эти деревья, никак не могут расти кисточки желтых семян, или это какой-то редкий вид, или... Выдергивал же я у нас на даче метровые одуванчики с красноватыми листьями. Но упасть ни с одного из этих склонов я не мог, эти торчащие корни, не оставили бы во мне ни одной целой кости.
  Я немного постоял, размышляя над этим, потом плюнул и пошел прямо, туда, где сквозь густую листву просвечивало солнце. Все же падение прошло менее гладко, чем я ожидал, у меня явно была повреждена спина, сильная боль в пояснице заставляла мои плечи все больше перекашиваться, а шаг замедляться.
  Я подобрал длинную палку и использовал ее в качестве посоха, передвигаться сразу стало значительно легче, но если в ближайшее время дорога в деревню не найдется, то мне придется заночевать в лесу. Словно в ответ на мое мысленное нытье, под ноги прыгнула дорога, не очень широкая, но уже кое-что.
  Я довольно уверенно заковылял по наезженной грунтовке. Вскоре пред моим взором предстало довольно странное сооружение, это был небольшой бревенчатый мост с перильцами, однако подход к нему перегораживал деревянный шлагбаум с кое-как намалеванными на нем белыми и желтыми полосами. Рядом со шлагбаумом стояла не то будка, не то маленький домик. Я мог просто пролезть под перекладиной и идти себе дальше спокойно, но мне нужно было расспросить о дороге. Походив вокруг домика и не найдя ни одного окна, я постучал в дверь. Через минуту маленькое окошко на двери чуть-чуть приоткрылось, и в щель выглянул настороженный серый глаз.
  -Мне бы дорогу, до деревни, - невесть отчего я смутился. - Заблудился я, - совсем стушевался я под этим пристальным взглядом.
  Глаз исследовал меня с ног до головы, потом дверь приоткрылась.
  -Да ты не боись, браток, свои, - сказал обладатель глаза, появляясь целиком в дверном проеме. Сначала моему опущенному долу взору предстали кожаные сапоги на небольшом каблучке со всевозможными металлическими нахлобучками, потом узкие, опять же кожаные брюки, на которые было нашито что-то весьма напоминающее обрывки кольчуги, на поясе у странного субъекта висел большой, богато изукрашенный кинжал. "Толкиенист, что ли?" - подумал я. Мне и самому не удалось избежать этой заразы и я немало побегал по окрестным паркам вместе с другими рехнувшимися, размахивая деревянным мечом.
  Куртка защитного цвета, чем-то отдаленно напоминающая мою, наводила на другие мысли, но подняв взгляд на лицо...
  Я понял, что передо мной самый настоящий ЭЛЬФ! Дело было не в заостренный ушах, уши у него были самые обычные, и не в серебристых волосах, волосы были серыми, почти бесцветными, дело было в глазах, ни у кого кроме эльфов таких огромных, уходящих уголками к вискам глаз быть не могло. И я очень ошибся, когда определил цвет его глаз, как серый, они были серо-рыжевато-зелеными с отчетливыми синими искрами.
  -Ты че так вылупился-то, браток? - спросил эльф. - Никого из своих что ли не видал?
  -Что? - только и смог выдавить я.
  -Странный ты какой-то. Давно блуждаешь что ли? - участливо спросил он. Его взгляд прошелся по моему посоху, потом по дыре на локте. - Э, да ты у нас раненый, заходи, сейчас залатаем твои царапины, - сказал он, пропуская меня в домик. Мне ничего не оставалось, как принять его предложение.
  -Да не боись ты, - он подтолкнул меня к лавке, - Обротень Обротня никогда не обидит.
  Впрочем эту тираду я как-то пропустил мимо ушей, разглядывая дом эльфа. Изнутри он был гораздо просторнее и в нем имелись окна. Между тем, хозяин странного дома склонился над моим локтем, я запротестовал, когда он стал отрывать от ранки присохшую ткань.
  -Ничего, потерпи немного.
  Тут все мои протесты утихли сами собой, я обмяк на лавке. От рук эльфа исходило странное тепло, оно будто обволокло меня, так хорошо бывает, когда только проснешься и знаешь, что никуда спешить не надо и можно еще понежиться в теплой постели.
  -Ишь как тебя разморило, ложись, я спину посмотрю.
  Я не заставил себя долго уговаривать и улегся на лавке, подставив спину теплым рукам.
  Но тут же меня постигло разочарование. Было ощущение, что позвоночник резко окунули в жидкий азот. Не выдержав, я закричал. Но пытка длилась недолго, боль внезапно исчезла без следа, а на смену ей пришло еще большее блаженство. Я, как тесто, расплылся на лавке.
  Эльф со смехом похлопал меня по щеке.
  -Вставай, сейчас не время для сна, хотя я понимаю, как тебе хочется уснуть.
  Я осторожно сел и понял, что у меня ничего не болит.
  -Как ты это сделал? - удивленно спросил я.
  -А... - эльф отмахнулся, - пустяки. Моя бабка была настоящим Зеленым Мастером, вот мне и передалась часть ее дара.
  Мне это ничего не объясняло, но для него было похоже обычным делом лечить проходящих мимо путников.
  -Как мне добраться до деревни? - решил все-таки выяснить я.
  -Здесь недалеко, - ответил эльф, - только я не советовал бы тебе туда ходить - Лорд Изар не любит Обротней.
  Я рот открыл.
  -Какой Л... лорд?
  И эльф принялся терпеливо объяснять.
  -Лорд Изар появился тут совсем недавно, раньше-то деревня относилась к другому Убежищу, но Лорд Янн согласился передать ее, после некоторых неприятных обстоятельств. Да, короче, накостылял Изар его высокородству по шее да и отнял деревню.
  Увидев мою ошеломленную физиономию, эльф пожал плечами.
  -Подумаешь, с кем не бывает. Ну, другой Лорд теперь у деревни, чему тут удивляться-то!
  -А дед Васькин? - только и сумел промямлить я, понимая наконец-то, что чудом в этом лесу был похоже не эльф, а я.
  -Так у тебя там родственники! - "догадался" эльф. - Да, с этим тогда сложнее. Лорд Изар Обротней на дух не переносит, даже я вот подумываю убраться отсюда куда подальше.
  До меня наконец дошло, что эльф причисляет себя да и меня тоже к каким-то странным оборотням. Это заставило меня задуматься.
  -Скажи, а как ты догадался, что я оборотень?
  Эльф удивился.
  -Так Обротень Обротня за версту чует. Я, правда, тебя учуял только тогда, когда увидел, ты хорошо маскируешься. Простой человек имеет обычно только один цвет, если он не полукровка, а Обротень похож на радугу, те цвета, которые сделали его Обротнем, переливаются, иногда смешиваясь в грязновато-серый цвет. За что нас и прозвали Серыми или Сумеречными. Ты что, не знал этого?
  Я покачал головой.
  -Странный ты, - покачал головой Обротень. - Каждый ребенок должен знать это, чтобы выжить, иначе, как ты определишь, кто перед тобой?
  Я пожал плечами.
  -А зачем определять? Люди, они и есть люди.
  Мой собеседник удивился еще больше. Глаза у него стали круглыми и растерянными.
  -Как же ты сумел дожить до таких лет, не умея определять цвета?
  -Ну, вообще, - попытался выкрутиться я, - там, откуда я родом ни у кого нет никаких цветов.
  -Как же вы тогда живете? Откуда берете свою силу, если все одинакового цвета?
  Я пожал плечами. Разговор начал меня утомлять. Трудно о чем-то договориться, если собеседники не понимают друг друга. Какие такие цвета? Собеседник мой был самого обычного розового цвета. Но куда же меня занесло? Или передо мной просто местный сумасшедший, перечитавший фэнтези?
  -Пойду-ка я в деревню, пожалуй, - решил окончить я бессмысленные препирательства.
  -Как хочешь, - вздохнул Обротень, - только будь осторожен. Помни - Лорд Изар терпеть не может Обротней, а ты очень похож на одного из нас. Если он спустит на тебя своих ищеек, беги, не раздумывая. А если тебе повезет, и ты сумеешь добраться до Убежища Лорда Янна, спроси Тайрэ, она там Зеленый Мастер, скажешь, что пришел от Фэхеля. Думаю она не откажет в помощи тому, кого послал ее дядя.
  Фэхель объяснил мне дорогу до деревни, и я отправился в путь.
  Хотя мы с Василием вышли из поезда около шести часов вечера, сейчас солнце приближалось только к трех-четырех часовой отметке. Это было странно и мне в голову стали закрадываться кое-какие сомнения. Они подтверждались еще и тем, что я уже больше получаса шагал по сельской дороге и не встретил ни одного автомобиля. Да и местность крайне не походила на деревенскую. Хотя я вышел из леса, и вокруг расстилались жизнерадостные поля, не было видно ни коров, ни овец, которые должны были толпами бродить по этой сочной травке, но стоило мне взобраться на очередной холм, до этого закрывавший обзор, как сомнения окончательно пропали. На лысой вершине холма стояла крепость. Стены были сложены из желтоватого камня, над ними возвышались башенки весьма похожие на башенки замков средневековой Европы.
  Некоторое время я стоял открыв рот.
  -Убежище!
  Так вот о чем говорил Фэхель! Дорога сбегала с холма, и на ее пути виднелась деревня. Вот только Васькин дед там никак жить не мог. Окруженные кольцом садов виднелись маленькие домики, крыши которых были крыты золотистой соломой. Ближе к центру деревни стояли дома повыше и побогаче.
  Делать ничего не оставалось и я пошел вперед.
  Деревня встретила меня тишиной - на улице не играли дети, не было видно никого, даже домашней живности. Как в какой-то компьютерной игре, я шел по деревне в полном одиночестве, но подобравшись поближе к центральной площади, услышал многоголосый гул. "Наверное ярмарка", - предположил я и смелее двинулся вперед.
  Такого обилия светловолосых людей я не видел нигде. Женщины, мужчины, дети. Оттенок их волос колебался от льняного до светло-золотистого. Но они все-таки были не все одинаковые, среди них выделялись смуглые и голубоглазые и золотокожие с желтоватыми глазами. Они все с удивлением смотрели на меня, но в такой плотной толпе сложно долго наблюдать за кем-то, на меня постепенно перестали обращать внимание.
  Я протолкался поближе к центру, здесь было свободнее, и я спокойно пошел вперед.
  -Тихо! - пронесся над площадью чей-то мощный рев. Толпа пошумела немного и затихла, все замерли, даже дети. Взгляды присутствующих обратились к центру площади.
  Я не видел, что там творилось, обзор мне загораживала спина стоящего впереди мужчины. Я подпрыгнул пару раз, пытаясь выглянуть, но он был слишком высок.
  -Все знают, зачем я вас здесь собрал?
  Мне все-таки удалось протиснуться мимо здоровяка, и теперь я выглядывал из-за плеча полной женщины, которая прижимала к себе мальчика лет восьми.
  -Я предупреждал вас, что те, кто нарушит мои новые законы, будет наказан?
  Судя по всему, это и был Лорд Изар, которого мне следовало опасаться. Он стоял посреди площади на каком-то возвышении в окружении нескольких человек в шлемах и доспехах.
  -Но вы решили, что я пошутил! Сейчас вы поймете как ошиблись. Приведите Альвина!
  Толпа зароптала.
  -Но Лорд Изар, ведь Альвин совсем молод, ему можно простить по недомыслию его поступок, - послышался высокий женский голос.
  Изар склонился к кому-то, кого я не мог видеть.
  -Ну уж нет, госпожа Тайрэ! Этот сопляк счел себя достаточно взрослым, чтобы накарябать на воротах дома, где я остановился: "Пошли вон, захватчики"! Пусть теперь отвечает за свой поступок.
  "Тайрэ!"
  Я начал потихоньку пробиваться вперед.
  Тем временем привели виновного. Ему было от силы лет четырнадцать. Губы у мальчишки дрожали, лицо было бледным, но упрямым. Женщина за моей спиной всхлипнула.
  Парня привязали к столбу, верзила в золотом плаще достал длинный кнут.
  -Неужели никто не решится вступиться за него? - шепотом спросил я у мужчины, стоящего рядом со мной.
  -Если мы сделаем так, Изар спалит деревню, - в голосе мужчины была беспросветная тоска.
  -Пощади моего сына! - к Изару пробилась высокая стройная женщина. - Пусть лучше меня выпорют!
  -Каждый должен сам отвечать за свои поступки.
  Женщину оттеснили люди в доспехах.
  Я был уже совсем рядом с центром. Из толпы выделялась только девушка в зеленом платье с длинными рыжими волосами, стоящая почти перед самым помостом.
  -Тайрэ! - позвал я, но она меня не слышала.
  -Приступайте к наказанию!
  Кнут свистнул в воздухе, тут я, наконец, протолкался к своей цели и протянул руку, чтобы дотронуться до Тайрэ, но внезапно столкнулся нос к носу со здоровенным мужиком в доспехах.
  -Обротень! - завопил он фальцетом.
  Мгновенно в меня впился горящий взгляд Изара.
  -Убить его!!!
  Лорд вытянул руки в моем направлении, будто хотел схватить, между пальцами вспыхнуло настоящее живое пламя. Я, как зачарованный смотрел на него. И тут в меня полетела увеличиваясь по мере приближения широкая огненная дуга.
  Я попятился было, понял, что не успеваю и что сейчас эта огненная лавина меня накроет.
  Но внезапно резкий порыв ледяного ветра развернул ее и бросил обратно в лорда.
  Я сделал шаг назад, оступился, упал, но тут же чья-то сильная рука схватила меня за шиворот и поставила на ноги.
  -Бежим! - на мгновение я взглянул в зеленые глаза, потом меня дернули за руку, чуть не выворотив плечо из сустава, и поволокли сквозь толпу.
  Я слышал топот погони. Люди расступались перед нами и смыкались сзади.
  Неожиданно мы вырвались из толпы и очутились на краю площади.
  -Туда! - крикнул какой-то старичок, указывая на узкую улочку.
  Здесь начинались сады. Как только мы остановились, ноги у меня подогнулись, и я рухнул на траву, тяжело дыша. В боку кололо. Так бегать мне не приходилось никогда.
  -Кажись оторвались, - сказал мой спаситель выходя из кустов.
  Это была девушка!
  Невысокая такая, черноволосая и зеленоглазая, в черном кожаном костюме, единственным украшением которого служили пояс из зеленой кожи и оторочка из такой же кожи на голенищах сапог.
  -Ты вообще как, в себе?
  -Ч... чего? - спросил я, прокашлявшись.
  -Только ненормальный мог явиться сюда, зная как Изар ненавидит Обротней. Или ты не знал?
  -Меня предупредили.
  -И чё поперся тогда?
  -Я не мог поверить.
  -А зря. Тем более полез ему прямо под нос. Ты случаём не самоубийца?
  Я покачал головой.
  -Я шел к Тайрэ.
  -Так ты болен? - зеленые глаза внимательно меня рассмотрели.
  -Нет, я здоров, меня послал к ней ее дядя.
  -Фэхель.
  -Ты его знаешь? - удивился я.
  -Да кто его не знает? Ведь все, кто сюда едет, проезжают через его мост.
  Я сел, приключение перестало мне нравиться.
  -Как бы мне попасть домой, - пробормотал я.
  -А где ты живешь? - спросила моя новая подружка, обладающая великолепным слухом.
  Я посмотрел на нее и неожиданно все рассказал.
  -Необычная история, - она задумчиво потерла подбородок. - Даже не знаю, кто мог бы тебе помочь. Самыми сильными магами здесь являются Лорд Изар, но он сам собой отпадает, и Леди Эшил, жена Лорда Янна. Думаю тебе лучше всего будет обратиться к ней.
  -Хорошо, но как мне туда добраться?
  -Я тебя провожу, - улыбнулась мне она.
  -Спасибо, - обрадовался я компании.
  -Кенши Айхэлл Черная, бродячий рыцарь, к твоим услугам, - она изобразила учтивый поклон.
  Не знаю почему, но после того, как Кенши представилась, меня охватило какое-то странное чувство.
  -Это просто здорово!
  -Что? - спросила она, настороженно посмотрев на меня.
  -Не знаю. Но когда ты сказала как тебя зовут... Такое ощущение, что... Не знаю в общем... - я смутился.
  Она посмотрела на меня и покачала головой, закатив глаза.
  Тогда я в свою очередь изобразил учтивый поклон.
  -Сергей, можно просто Серый, можно просто Сережа.
  -Хорошо, простой Сережа, приятно познакомиться. Идем!
  И я отправился вслед за Кенши Айхэлл.
  -Скажи, а та девушка, Тайрэ, ведь это она помогла мне сбежать? Что Изар с ней сделает?
  -Да ничего. Попробовал бы он сделать что-то Зеленому Мастеру. Даже Знаконосцы не обращают Зеленых Мастеров.
  -А кто такие Зеленые Мастера? - спросил я, хотя, в общем, догадывался.
  -Это люди из Янтарно-зеленого Рода, обладающие даром врачевания.
  -А кто такие Знаконосцы.
  -Каждый Цвет имеет свой Знак. Человек, носящий такой Знак и есть Знаконосец.
  -А что такое...
  -Тихо, - зашипела Кенши, толкая меня в заросли.
  Мы замерли, прислушиваясь.
  -Да не найдем мы его, его и след-то простыл. Парень уже небось сидит где-нибудь в своей лесной норе и пытается отдышаться.
  -Нам приказали искать, значит будем искать, - хмуро заметил второй голос.
  -Но каков храбрец! Помаячить перед носом у нашего хозяина и скрыться! - восхитился первый.
  -Это все деревенский староста затеял, - высказал второй, - чтобы пацана своего спасти.
  -Да, теперь если Альвина, да заодно и этого Серого не выдадут, Изар такой разнос в деревне устроит.
  Голоса постепенно удалялись.
  -Нужно что-то делать, - прошептал я на ухо Кенши. Она скосила на меня зеленый глаз, который заметно светился в наступающих сумерках.
  -Единственное, что мы можем сейчас сделать - это не попасться.
  -Но ведь деревню сожгут!
  -Если мы с тобой отсюда сейчас не выберемся, то ее тем более сожгут.
  -А что делать?
  Кенши не ответила и потащила меня за собой.
  Через некоторое время мы вышли из деревни, последние сады остались позади, перед нами были только голые поля. Кое-где виднелись разъезды с факелами.
  -Луны пока нет, если мы поторопимся, то успеем добраться до леса, - Кенши стала на четвереньки и шустренько понеслась вперед. Я последовал ее примеру, хотя такой способ передвижения был не очень комфортен.
  Несколько раз приходилось залегать в зарослях травы, дожидаясь пока разъезды нас минуют, но в целом путешествие прошло без приключений. Когда мы добрались до леса - и Кенши разрешила подняться - я еле разогнулся. Ноги дрожали, спину я вовсе не чувствовал. Моя же спутница как ни чем не бывало бодро направилась вглубь леса. Чтобы не потерять лицо мне пришлось последовать за ней, хотя гораздо больше хотелось развалиться на травке.
  Мы шли, шли, и в какой-то момент я понял, что отстал. Я резко остановился. Было темно и тихо.
  -Кенши! - позвал я.
  Ответом было молчание.
  -Кенши! - крикнул я громче. - Ау!!!
  Похоже, день у меня был сегодня такой, терятельный.
  Я сделал пару шагов вперед.
  Вдруг земля подо мной осыпалась и я полетел вниз.
  
  
  Наверное я при падении сильно ударился и потерял сознание, потому что в чувство меня привела тонкая струйка холодной воды, падающая мне на лицо. Я сел было, но все вокруг вдруг встало на дыбы, и я предпочел лечь.
  Рядом что-то блеснуло, я сморгнул, но слабое сияние не исчезало, оно даже разделилось на два больших тускло светящихся пятна.
  Я пошарил по карманам в поисках зажигалки. Некоторое время кремень только рассыпал искры в непослушных пальцах, потом загорелся маленький рыжий огонек, осветивший...
  Набор огромных зубов в полуметровой пасти! Между зубами метнулся раздвоенный язык, и я с воем помчался прочь.
  Мой забег прервало что-то вскрикнувшее и свалившееся вместе со мной. Я вскочил и рванулся дальше, но это что-то вцепилось в мою ногу и я со всей силы рухнул обратно на землю. Некоторое время я мог только лежать, пытаясь заново научиться дышать.
  -Сережа, чего ты?
  -Кенши! - прохрипел я, пытаясь подняться. - Не ходи туда, там чудовище!
  -Как нестыдно так пугать людей? - укоризненно сказала девушка кому-то.
  -А чё я?! Я ничё не делал, только водой на него полил, шоб он очухался скорее, а он как заорет. Я чуть не обгадился со страху, - ответил кто-то ломающимся мальчишеским голосом.
  Я перевернулся на спину.
  Над нами нависал огромный силуэт.
  Непроизвольно у меня вырвался тихий писк, на большее я был просто неспособен.
  -Не бойся, Серый. Это мой друг и помощник - Фантик.
  -Да, это я, - подтвердил голос.
  Существо с таким голосом и таким именем вряд ли будет кого-то слишком долго пугать, так что я успокоился.
  Кенши помогла мне подняться. Тут я понял, насколько сильно устал. Ноги казались ватными, и, хотя голова была кристально ясной, ни одна мысль не задерживалась в ней больше трети секунды.
  -Нам еще долго идти? - спросил я.
  -Нет, - Кенши с подозрительным пониманием посматривала на меня. - Мы уже пришли.
  Фантик развел костер, а Кенши принялась готовить ужин. Сначала я пытался помогать, но только бестолково путался под ногами, и меня усадили на бревнышко, отдыхать.
  Теперь я, наконец, мог как следует рассмотреть того, кто меня так напугал.
  Фантик вовсе не был таким большим, как мне показалось в темноте. Еще совсем юный дракон. Был он темно-синего цвета, чешуйки на животе переливались красным, ближе к шее это свечение становилось зеленым, а на мордочке чешуя отливала золотом. Как и полагается драконам у Фантика были крылья, они располагались на спине за передними лапами, больше напоминающими руки. В целом Фантик был сущим милягой и теперь мне было стыдно, что я так сильно перепугался.
  Изредка дракон бросал в мою сторону подозрительные взгляды, будто стремился рассмотреть получше, но я не придавал этому значения - моих ноздрей коснулся запах супа, кипящего в котелке.
  -Кенши, похоже, ты замечательный повар.
  -У-у-у, как ты проголодался, - улыбнулась она. - Подожди немного.
  Ждать действительно пришлось недолго. Получив свою порцию, я так быстро ее проглотил, что даже не почувствовал вкуса, в животе разлилось приятное тепло, и меня сразу потянуло в сон.
  Неверное я все-таки задремал, потому что очнулся от громких голосов. Спорили Кенши и Фантик.
  -А я говорю - жмет, - упирался дракон.
  -Не ври! Я под ремень могу еще ладонь засунуть.
  -Ну надо же мне чем-то дышать!
  -Знаю я твое дыхание! Сначала тебе подышать, потом ...
  Дракон возмущенно квакнул от молчаливого намека.
  -И когда это я портил воздух?!!
  -Это ты сказал, я ничего не говорила.
  Фантик возмущенно выдохнул и Кенши тут же до предела затянула ремень вокруг драконьего туловища.
  -Зачем ты это делаешь, - спросил я.
  -Надо же нам как-то попасть в Убежище Лорда Янна, а мы не Синие Лорды и летать не умеем.
  -Мы полетим на драконе!
  -Нет! - закряхтел Фантик, пытающийся дышать. - Лететь буду я, а вы будете сидеть.
  Кенши укрепляла на драконьей спине что-то наподобие седла. Наконец она смогла его пристроить как следует и мы отправились на небольшую полянку, откуда Фантик мог взлететь не рискуя повредить крылья о ветви деревьев. Мы взобрались на дракона, и он, захлопав крыльями, вертикально пошел на взлет. Видимо здесь не обошлось без магии, потому что Фантик довольно массивен, а крылья у него не такие уж большие. Вскоре мы поднялись над уровнем деревьев и дракон, поймав нужное воздушное течение, помчался вперед. Фантик летел быстро, но встречный ветер нас почему-то совсем не беспокоил.
  Плавное покачивание на драконьей спине начало меня убаюкивать и чтобы не заснуть, я обратился к Кенши:
  -Когда мы прилетим?
  -Скоро. Мы уже над владениями Лорда Янна. Вон за теми холмами находится его Убежище.
  Мы пронеслись над какой-то деревенькой.
  -Кенши, как ты думаешь, Леди Эшил сумеет отправить меня домой?
  Девушка пожала плечами.
  -Она сильный маг.
  -А если ей не удастся мне помочь, к кому тогда идти за помощью.
  Кенши задумалась.
  -Самыми сильными магами являются Знаконосцы. Ближайший из них, Белый Властелин, находится в Веаре. Это почти пятьдесят верст на запад отсюда.
  -Белый Знаконосец. А какой он? Захочет ли он мне помочь?
  -Не знаю, - Кенши покачала головой. - Откуда мне, Черному Рыцарю, знать Белого Знаконосца. Хотя, говорят, что это довольно порядочный человек. Он уже в годах.
  -А какие еще есть Знаконосцы?
  -Сейчас существует всего восемь Знаконосцев. Раньше их было девять, но Зеленый Знак слился с Янтарным. Белым Знаком владеет Арнэл Веарский. Золотым Знаком - госпожа Зенера, о ней я тоже мало что знаю. Хозяин Алого Знака - Кэар Карн, но с ним лучше не связываться, это совершенный безумец. Алые даже подумывают его убить, чтобы Знак перешел к кому-нибудь более достойному. Серебряный Знак принадлежит Вениару из Гила, насколько мне известно, это вполне неплохой парень. Синим Знаком владеет Отин Пыльный, прозвище говорит само за себя. Затворник. С того момента, как он получил Знак, его никто не видел, некоторые даже сомневаются в его существовании. Янтарно-зеленый Знак принадлежит госпоже Ярриве, вот она, думаю, в помощи не откажет, но сумеет ли помочь? - Кенши покачала головой. - Не знаю. Моя госпожа, владелица Черного Знака, - Кенши помолчала, - не думаю, что тебе стоит обращаться к ней.
  -Почему? - спросил я.
  -Она не захочет тебе помогать, даже если будет иметь возможность.
  -Мы уже прилетели, - подал голос Фантик.
  Действительно под нами белели высокие стены.
  Дракон начал снижаться, и приземлился прямо во двор Убежища.
  Тут же мы оказались со всех сторон окруженными частоколом пик.
  Кенши примирительно подняла руки.
  -Спокойнее, спокойнее, мы не хотим ничего плохого, нам нужно увидеть Лорда Янна.
  -Кенши Айхэлл!!! - раздался чей-то радостный голос сверху. - Опустите оружие ребята! Свои!
  Через мгновение владелец голоса уже выбегал из дверей навстречу Кенши, спрыгнувшей со спины Фантика. Он подхватил Кенши на руки и закружился вместе с ней.
  -Как же я рад тебя видеть!!!
  -Я тоже рада, Януш, но мне нужно поговорить с твоим отцом.
  -Кто это? - шепотом спросил я у Фантика.
  -Это Януш, сын Лорда Янна, наш хороший друг.
  Я чуть не свалился, когда Фантик радостно запрыгал, приветствую Януша. Еще я испытывал какое-то очень неприятное чувство, глядя как Януш прижимает к себе Кенши.
  
  
  
  
  Алый (красный) - медно-рыжие, красно-рыжие, каштановые, черные волосы, карие или черные глаза. Владеют силами земли.
  Малый огонь (оранжевый) - рыжевато-коричневые волосы, янтарные глаза, редко из-за присутствия зеленой - темно-зеленые глаза. До слияния с Зелеными обладали уникальным свойством - снимать заклятия принуждения с тех, кого зачаровал Знаконосец.
  Золото, огонь (желтый) - светлые, льняные волосы, янтарные глаза. Силы огня.
  Зеленый - черные, темно-русые или рыжевато-русые волосы, темно, ярко-зеленые глаза. Лекари (Зеленые мастера).
  Серебряный (голубой) - черные волосы, серые, серо-голубые глаза. Повелевают водой.
  Синий - темно-серые или темно-рыжие волосы и ярко синие глаза. Воздух.
  Фиолетовый (сапфировый) - серебристые или черные волосы, черные, темно- светло-фиолетовые, сиреневые глаза. Северяне. Магия Льда.
  Черный - преимущественно черные волосы и черные, очень редко ярко-зеленые или желтоватые глаза. Магия ужаса. Управления темными сторонами человеческой души.
  Серый, оборотни - преимущественно пепельные волосы цвет глаз любой (обротнями рождаются те в ком слилось больше 5 цветов).
  Белый - преимущественно светлые волосы любых оттенков, могут быть темные волосы, светло-серые, светло-голубые глаза. Антипод Черных.
  
  Знак - символ какого-либо из цветов. Переходит спонтанно после смети владельца к любому другому человеку такого же цвета.
  Знаконосцы - правители. Самые сильные маги. Владеют не только магией, но и возможностью различать цвета и дар других. Могут превратить любого по своему желанию в безвольного, но преданного раба (меченого), за исключением других Знаконосцев и обротней, каждый из которых сам себе Знаконосец.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"