Гуськова Татьяна : другие произведения.

Черное-белое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного про любовь. Смеюсь опять же:)

  - Я же ведь страшный? - мужчина в черных одеждах почти уткнулся носом в зеркало. - Я же ведь ужасный?!
  Зеркало согласно звякнуло: перечить хозяину оно боялось.
  - Ну так почему же она отвергла мой подарок?! - Мориан, самый черный маг всех семи королевств, пнул ни в чем не повинный котел с зельем. - Я же сам набрал на кладбище лучших костей! Сам вываривал этот череп! Сам плавил кошачий жир для свечи! Это был лучший череп-светильник за всю мою жизнь! А что она сделала?! В обморок упала! Ей, видите ли, цветочки подавай! Да кому нужна эта солома?! - ни ответить Мориану, ни возразить никто не решался. Слуги черного мага еще с утра, как прибыло известие от белой чародейки Ниуры, попрятались по подвалам и самым темных углам. Остались только те, кто не мог сдвинуться с места, например, волшебное зеркало, магический котел и вестник, сгоряча обращенный черным магом в камень.
  Мориан побушевал еще немного, потом присел у окошка, печально глядя на закат. Насекомые и птички, на которых случайно падал его взгляд, валились замертво.
  Случилось это почти месяц назад, на Всемирном съезде магов, чародеев и колдунов. Мориан не хотел туда ехать, но уж очень его приглашали, как самого ужасного черного мага. Подобно всем черным магам, он был падок на лесть и согласился. Там-то, на съезде, и произошла эта встреча.
  Он был как всегда не в настроении, и гости предпочитали не попадаться на дороге мрачному черному магу, вот и бродил Мориан, будто в защитном круге, пока на пути не попалась она. Одежды белые, аж глаза режут, волосики золотые, личико румяное... Мориан сморщился, чуть не сплюнув от отвращения. Но чародейка то ли не заметила этого, то ли не пожелала заметить, она приветливо улыбнулась встреченному магу и завела с ним разговор. Сначала Мориан растерялся, с ним давно так никто не говорил: без страха и лести, мягко и доброжелательно. Он даже отвечал что-то, чародейка весело смеялась в ответ.
  Вернувшись домой, черный маг велел зеркалу найти все про эту девушку, и опешил, узнав, что Ниура была самой белой из всех магов и чародеев, самой светлой и доброй. Как же она могла с ним говорить, с таким злым и черным?! Мориан долго вспоминал ту беседу, и чем больше вспоминал, тем больше ему вновь хотелось поговорить с чародейкой, услышать ее нежный голосок, увидеть как она улыбается. И тогда черный маг начал придумывать повод встретиться и искать подходящий подарок. Но, увы... Ниура все его дары отвергала.
  Немного остыв, Мориан расколдовал вестника.
  - Что она еще сказала? - устало спросил черный маг, надеясь, что, возможно вестник, упустил какой-нибудь важный момент.
  - Она только сказала, что хотела бы просто букетик цветов, или хотя бы один цветок.
  Мориан вздохнул и жестом отпустил вестника, тот поспешно ретировался, поводя затекшими крыльями и волоча хвост по полу. Камнем попробуй побудь, все тело затечет, не разогнешься потом.
  Может и правда ей цветок подарить, раз уж сама просила? Противно это, но чего не сделаешь ради того, чтобы еще раз посмотреть на отвратительные золотистые волосы, заглянуть в глаза противного голубого цвета. Маг собрался и, пока не стемнело, отправился за цветами. Идти пришлось долго - возле его замка все цветы давно исчезли, там вообще ничего не росло, кроме ядовитых растений. На миг Мориан захотел подарить Ниуре какую-нибудь ядовитую лиану, но тут же передумал. Поступок был бы воистину черный, качественный, но тогда уже никогда ему не увидеть белую чародейку, разве что зомби из нее сделать. Представив Ниуру в виде зомби, некоторое время Мориан наслаждался этим зрелищем, а потом ему стало противно. Нет, не то это будет. Зомби можно приказать делать все, что угодно, и приказ будет исполнен без промедления, но ни предпринять что-то самостоятельно, ни совершить какой-либо поступок поднятый мертвец не может. Магу же отчего-то сильно хотелось, чтобы Ниура была с ним по собственному желанию.
  Дойдя до поляны, Мориан принялся в сумерках выискивать подходящий цветок. Наверное, следовало выбрать какой поярче, покрасивее, вот эти большие желтые ромашки, например, но ему отчего-то приглянулся невзрачный белый колокольчик с золотыми тычинками, чем-то цветок походил на саму Ниуру. Маг потянул за стебель, но вдруг остановился. Вот сорвет он сейчас цветок, так тот долго не проживет, умрет через несколько дней. Ничего себе белые чародеи! Ради того, чтобы доставить кому-то удовольствие, убивают маленьких и слабых.
  Мориан склонился над колокольчиком, осторожно, чтобы не повредить корни, выкопал его и унес в замок вместе с комом земли. Можно будет посадить растение в горшок, ему станет не так вольно, как на поляне, но зато оно не умрет, а там возможно Ниура захочет пересадить его в сад. Маг шел и улыбался, думая о том, что белая чародейка обрадуется такой его сообразительности. Капельки вечерней росы с травинок падали на полы посветлевшей одежды Мориана.
  
  ***
  
  - Ну почему?! Почему он не хочет меня понять?! - вопрошала прекрасная златовласая девушка у магического зеркала. Зеркало по-кошачьи мурлыкало, когда белая чародейка Ниура прикасалась к нему. - Почему он дарит мне такие ужасные вещи?! - она покосилась на прикрытый платком магический светильник. Остальные подарки, вроде руки повешенного, были и вовсе убраны в самый дальний погреб. - Разве девушкам дарят такие ужасные вещи?! Я так хотела бы, чтобы он подарил мне хоть что-нибудь не связанное с его черной силой. Даже самый обычный цветок!
  Волшебные животные, прислуживающие чародейке, согласно кивали. Они были до глубины души возмущены тем, что этот ужасный черный маг обидел их прекрасную хозяйку подобной мерзостью.
  Некоторое время Ниура металась по комнате, потом остановилась и поглядела в зеркало.
  - А может я слишком строга к нему? Ведь светильник сделан так искусно. Он так старался, когда делал его, - чародейка сняла платок со светильника. - Смотрите, какие изящные линии, как тщательно подобраны кости...
  Слуги чародейки делали вид, что готовы упасть в обморок от ужаса, но хозяйка не обращала на них внимания, она нежно погладила желтоватый череп, потом зажгла свечу.
  - Это действительно красиво. Смотрите! - Ниура улыбалась, глядя на зеленоватое пламя свечи, ощущая, как неведомые ей до сих пор силы наполняют тело. Она радовалась, что хоть немного поняла этого странного черного мага.
  Зеркало муркнуло, привлекая внимание чародейки. Ниура оторвалась от светильника и подошла к магическому артефакту.
  - Кто хочет меня видеть? - спросила она у зеркала.
  - Черный маг Мориан.
  - Покажи!
  - Ниура, я очень хотел бы тебя увидеть! Я нашел цветок для тебя...
  - Мориан, извини, что не поняла твой подарок...
  Черный маг и белая чародейка замолчали и замерли в изумлении разглядывая серые одежды друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"