Гуськова Татьяна : другие произведения.

Дорога в Ллинн-Хейм. Глава 7.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий кусочек седьмой главы. Она все-таки с ним подралась! Комментарии в общий файл, пожалуйста.

  -Ну, вот мы и пришли, - обернулась я к Виргину. - Спасибо, что проводил.
  -Ты завтра выйдешь в город?
  -Не знаю, как господин придворный маг решит.
  -А свободное время у тебя бывает?
  -Синнора! - раздался сзади голос Альдрина. Солдат тайного войска вновь надел серебристо-голубую ливрею и отклеил усы. - Ты где была?! Тебя уже ждут! Уже хотел идти разыскивать, думал, что заблудилась, - он подошел и с ног до головы внимательно оглядел Виргина.
  -Да, иду. Прости, мне пора. Если будет свободное время, я загляну к тебе в лавку.
  -Кто это? - спросил Альдрин, когда мы вошли в замок.
  -Внук продавца магической лавки. Его дед один из пропавших магов.
  -Рассказал что-нибудь интересное?
  -Да почти нет. Только то, что кто-то похожий на смотрителя музея скупил все земляное масло, - я объяснила для чего оно нужно.
  -Понятно. Ладно, пошли быстрее, ее величество ждет.
  -Она еще не спит? Ведь уже поздно.
  -Нет, не спит.
  -Но мне совсем нечего ей рассказать!
  -Как, а то, что дарийская версия подтверждается?! А про прах этого мага, Кармана?!
  -Карвана, - поправила я.
  -Вот видишь.
  Ее величество ждала нас в тех же покоях, что и в прошлый раз. Она не то что не легла спать, но, кажется, еще и не собиралась. Судя по пачке документов, раскрытой чернильнице и приготовленным печатям, тут кипела работа государственной важности. В этот раз ее величество была не одна, чуть позади нее сидела хрупкая, смуглая, черноволосая девочка с черными бархатными глазами. Наследница престола, ее высочество принцесса Мегрисс. Королева Юлима подняла голову, когда мы вошли, неторопливо собрала документы и убрала их в обшитую голубым бархатом папку.
  -Приветствуем вас, ваше величество, - поклонился Альдрин. Я последовала его примеру.
  -Давайте обойдемся без церемоний, у меня совсем немного времени. Что сегодня удалось выяснить? - ее величество уперла локти в столешницу, сложила ладони домиком и уперла в них подбородок.
  Я бросила быстрый взгляд на Альдрина, ища поддержки, но он сидел глядя куда-то в сторону.
  -В музее все артефакты на месте за исключением сосуда с прахом какого-то дарийского мага.
  -Карвана, - теперь уточнял Альдрин. - Чтобы не тратить время Синноры, я, после посещения музея, заскочил в Королевскую библиотеку и навел о нем справки.
  -Что же это за маг? - заинтересовалась ее величество.
  -Именно этот маг создал пространственный туннель, через который дарийцы и перебрались на наш континент со своего, который они сами разрушили.
  -Нет! - вскинулась я. - Это не так! Маг Нариан создал туннель!
  -Там в библиотеке два старичка чуть не передрались, один утверждал как раз, что Нариан создал туннель, другой, что Карван. Но по текстам Нариан предводительствовал при переселении, поэтому ему и досталась слава создателя туннеля.
  Как интересно, а в книгах библиотеки при Академии этого нет, жаль все-таки, что дарийцы больше не моя тема, чувствую, дипломчик бы получился! Хотя почему не моя, если при исчезновении Брика использовалась дарийская магия, то тема как раз моя! Как хорошо, что сохранились записки к черновику. Но тот, кто украл мой черновик, поступил весьма неразумно, сам дав нам направления для поисков.
  -Я поняла все с этими магами, но зачем кому-то понадобился его прах? - ее величество вопросительно посмотрела на меня. А я то откуда знаю?!
  -В текстах про это ничего не было, - ответил Альдрин. - Дарийцы использовали живых жертв.
  -Да, - подтвердила я. - Я тоже о таком не слышала. Сегодня же напишу письмо главному мастеру-наставнику и матушке.
  -Хорошо. Еще что-то удалось узнать?
  -Нет, - синхронно покачали мы головами.
  -Ну что же, можете быть свободны. Альдрин, жду от тебя более развернутого доклада в письменном виде.
  -Да, ваше величество, - солдат тайного войска поклонился.
  -Ты тоже иди, девочка моя, - обернулась королева Юлима к дочери, все это время молчавшей и только заинтересованно блестевшей глазами. - Уже поздно.
  -Да, матушка, - голос у старшей из принцесс звенел, как серебряный колокольчик. Мегрисс удалась в отца, наярского принца, даже имя у нее было наярское, а не вилийское.
  -Проводите ее высочество до покоев, - велела нам королева.
  Мы втроем вышли в коридор.
  -Идите, - махнула рукой Мегрисс. - Тут недалеко, никто меня по дороге не украдет.
  -Мы пообещали ее величеству, - покачал головой Альдрин.
  -Ну что же, тогда пошли.
  Идти и в самом деле было недалеко.
  -Вот и пришли, - девочка кивнула на двери, расписанные яркими хвостатыми птицами.
  -Спокойной ночи, ваше высочество.
  Она кивнула и ушла к себе.
  -Ну что? - обернулся ко мне Альдрин. - Проводить тебя к тебе в комнату, или, может, прогуляемся?
  Я напомнила себе, что я порядочная девушка, несмотря даже на то, что ллинни.
  -Нет, спасибо. Я устала. А почему ты не сказал мне, что отправишься в библиотеку? Мне туда тоже надо было!
  -Хотел все сделать быстро, а тебе нужно было в магическую лавку. Пойдем, провожу.
  -Иди, я сама доберусь. Я запомнила дорогу. Мне нужно подумать.
  -Как знаешь. Точно не заблудишься?
  Я покачала головой.
  -Не заблужусь.
  -Тогда до завтра.
  -До завтра, - я помахала ему рукой и оставалась на месте, глядя Альдрину в спину, пока он не исчез за поворотом. - Порядочная девушка не должна казаться доступной! Судя по поведению, мой спутник оказывает мне знаки внимания, но почему он это делает? Неужели ему и в самом деле понравилась ллинни?! Мои размышления прервал какой-то шум. Кажется, это возле покоев ее высочества! Я бегом кинулась обратно.
  Какой-то мужчина стоял возле принцессы, прижавшейся к стене. А охраны, которой положено было находиться возле покоев, нигде не было. Не долго думая, я шарахнула этого типа сумкой по голове, а когда он обернулся ко мне, добавила коленом в пах. Это меня брат научил!
  -Опять ты!!! - выпучив глаза, прохрипел глава Совета магов Ниран Эльдор.
  -Госпожа Синнора, вы чего?! - испуганно вскрикнула Мегрисс.
  -Он на вас напал?! - я взяла сумку наперевес, приготовившись добавить.
  -Вы что, с ума сошли! - изумилась принцесса. - Его магичество принес мне книгу, которую я у него просила, - она продемонстрировала чуть потрепанный томик в кожаном переплете. "О существах магических и чудесных" гласило название.
  Глава Совета магов прислонился к стенке и сполз по ней на пол, не отрывая рук от паха.
  -Сегодня же напишу вашему наставнику, чтобы вас отозвали! Вы не студентка! Вы просто Лихо какое-то!
  -Простите, - смутилась я, пряча сумку за спину. Хоть он и предполагаемый заговорщик, но сейчас, кажется, я погорячилась. - Давайте я помогу! - наверное, придется открыться, что я маг-целитель.
  -Пойдите прочь! - рявкнул господин Эльдор.
  Да, пожалуйста, не больно-то и хотелось его лечить.
  -Ваше высочество, вы точно в порядке?
  Принцесса кивнула, прижимая к груди книгу.
  -Что здесь происходит? - раздался строгий голос королевы Юлимы. Ее величество шла к нам в сопровождении охраны.
  -Ваша протеже совсем озверела, - пожаловался снизу глава Совета магов. - На людей бросается!
  Изогнув изящную бровь, Юлима вопросительно посмотрела на меня.
  -Простите, я решила, что господин Эльдор напал на ее высочество, - я потупила глаза. И вправду получилось глупо донельзя.
  -Ясно. Идите, госпожа Синнора, я тут разберусь.
  -Что?! - возмутился побитый маг. - Вы так легко ее отпустите! Она же нарочно на меня напала! Хотела отомстить!
  -Не придумывайте.
  Не слушая дальше и воспользовавшись тем, что королева меня все-таки отпустила, я тихонько улизнула.
  Нет-нет! Скорее к себе в комнату, пока я не влипла еще куда-нибудь! Дорогу я и в самом деле запомнила отлично и вскоре уже закрывала за собой дверь.
  -Никого не впускать, - велела я ей. Резные дубовые листочки качнулись в знак согласия.
  Разувшись возле двери, я прошлепала усталыми ногами по мягкому ковру к столу, призвав стихию Огня, запалила свечки, достала из сумки покупки и гостинец Логона, и только тут заметила письмо. От Лорина! Опознала я угловатый подчерк брата. Не торопясь, чтобы продлить удовольствие, я взяла сверток, письмо и поудобнее устроилась на кровати. Трактирщик угостил меня засахаренными сушеными ягодами. Выбрав какую покрупнее, я засунула лакомство в рот и сломала печать на конверте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"