Гуськова Татьяна : другие произведения.

Воспитание дракона_17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про дракона, продолжение.

  -Ральф, ты чего такой кислый? - ужин, проходил в тягостном молчании. Герцог с герцогиней отправились почивать, у Валата были какие-то дела, единорог тоже где-то бродил, и мы с младшим рыцарем ужинали вдвоем, не считать же козу за участника ужина. Хотя почему не считать? Она-то как раз ужинает, а не сидит, погрузившись в свои мысли, вон капустные листья так и хрустят.
  -Я не кислый.
  -Да твоим лицом можно молоко сквашивать. Что-то случилось?
  -Случилось.
  -Что? - всполошился я.
  -Я считаю, что мы плохо поступили с Мелфой.
  -Почему же? - вот еще новости. Только я себя немного успокоил, как снова начинается.
  -Мы как будто продали ее. Даже не спросили, нравится ей этот человек или нет.
  -Ничего себе продали! Да нам еще придется двести тысяч золотых доплатить.
  -Не притворяйся, что не понимаешь о чем я говорю! - горячился Ральф. - Вот представь, что так с тобой бы поступили! Взяли и отдали чужому человеку в полную власть ни за что, ни про что. Да еще сказали, что это к твоему благу!
  -Извини меня, - я почувствовал, что начинаю злиться. - Но это ваши человеческие законы. Почему же ты не жалеешь о том, что дочь барона Макрия отдали в жены твоему брату без спросу? Ведь это ничем не лучше! Всех ваших женщин продают как вещи. Как говорил Мирад? Что бы уж или имя, или деньги! Чем не купля-продажа?
  -Но... - Ральф осекся, обдумывая сказанное. - Но ведь это в порядке вещей.
  -Так почему выдача Мелфы замуж не в порядке вещей? Я понимаю, что Мелфа лучше бы себя чувствовала, оставаясь со мной, но я, к сожалению, не умею оборачиваться в человека, - я отвернулся и прошествовал прочь из обеденной залы, чтобы скрыть выступившие слезы.
  Клад, надо думать о кладе, а не раскисать. Всю ночь я проворочался, стараясь учуять крупные клады, а с утра, пока замок еще спал, вылетел на поиски. Земля внизу в свете только-только восходящего солнца весьма ленивого поздней осенью казалась замшево-серой из-за покрывавшего ее свежего снежка. Дыхание вырывалось из пасти клубами пара, будто я самый-самый огнедышащий из драконов. Вдохнув побольше морозного воздуха, я заревел, радуясь утру и миру, - все тревоги, казалось, отступили перед голубизной просыпающегося неба.
  Лучше всего отправиться куда-нибудь в горы, там гораздо больше возможности найти много золота. И клады любят прятать в горах, и золотоносные жилы тоже чаще всего там встречаются. Заложив еще несколько кругов над замком, я повернул на запад, к самой границе Салисии. Почему так далеко? А ближе только те горы, что на севере, где я живу. Там-то точно никакого золота и прочих сокровищ нет. Специально выбирал такое место.
  Лететь пришлось долго. Переночевал я в каком-то леске, закусив удачно подвернувшимся лосем, а утром снова отправился в путь. Сначала я отдыхал, наслаждался тишиной и тем, что я снова один, что рядом никого нет, что не должен никуда бежать, никого успокаивать и никого слушать. Но через некоторое время обнаружил, что так и тянет с кем-то перекинуться парой слов. Сказать что-нибудь Ральфу, поругаться с Валатом, спросить совета у Грэйна, подставить голову под теплую руку Мелфы. Это напугало меня. Не к добру такая привязанность к людям: для меня пятьдесят-шестьдесят лет - не срок, а они успеют состариться и умереть за это время. Все, решено. Закончу и отправлюсь в гости к родителям, а там можно будет и о семейной жизни подумать. Найду себе какую-нибудь симпатичную драконшу, детей заведем...
  Вдали появились горы, и меня словно жаром окатило - сердце заколотилось в три раза чаще, дыхание перехватило. Золото! Где-то рядом! Из-за силы воздействия точный путь почувствовать было трудно, но я кое-как справился, чуть не теряя сознание из-за присутствия неподалеку огромного клада, дотянул до гребня одной из гор.
  Внизу пряталась долина, заросшая соснами, украшенная почти идеально круглым, мерцающим, как сапфир озером, на берегу которого обглоданной костью торчал остов замка. Там, наверное, и стоит поискать сокровища. Странно только, что люди до сих пор их не нашли, место-то легкодоступное и никак не скрытое.
  Немного отдышавшись и привыкнув к давящему присутствию гигантского клада, я оттолкнулся от камней и спланировал вниз. Остается придумать только, как все перенести к замку Роульфинг, за три дня ведь не управлюсь. Или просто указать Мираду путь к замку...
  Я судорожно захлопал крыльями, пытаясь не упасть. Воздушный поток, удерживающий в воздухе, я случайно упустил, сраженный открывшимся зрелищем - на берегу озера лежал дракон, вернее драконша. Совершенно черная, с серебристым металлическим отливом, очень маленькая для драконши, даже меньше меня размером, но при этом необыкновенно прекрасная. Эти линии изящно развернутых крыльев, благородная посадка головы, гармонично сложенное стройное тело... И тут красавица заметила меня. Драконша мгновенно взмыла в воздух, из ноздрей пошел дым. Кажется, меня сейчас попробуют поджарить!
  -Эй! Здравствуй, ува... - речь пришлось на время прервать и начать уворачиваться от длинных струй пламени. Интересно, почему драконшам всегда лучше удается выдыхать пламя? Может потому что у них нрав горячее? - Стой! Я не враг! Да что же ты делаешь?!! - я перехватил лапой обожженный кончик хвоста, лизнул его, чтобы утишить боль, не прекращая при этом работать крыльями.
  -Убирайся отсюда! Наглый вор!
  Улепетывая со всех крыльев, я не заметил, как пересек горы. Драконша за мной не последовала, остановившись на границе. Понаблюдав немного за мной, она вернулась к замку.
  И что теперь делать? Так запросто отступать не хотелось, где я еще быстро найду такое количество золота. Но странно, что дракон делает рядом с сокровищами? Неужели она живет здесь?! Так ведь недолго и с ума сойти. Или может, мне как раз и попалась безумица? Золото и драгоценности очень сильно влияют на драконов, они обладают над ними странной властью, всегда заявляя о своем присутствии неподалеку. Мало кто может вытерпеть, скажем, комариный звон над ухом, а чем больше рядом золота, тем сильнее это чувство, но я знал, что на некоторых драконов сокровища действуют и по-иному, призывая к себе, маня, заставляя накапливать золото и драгоценности в огромных количествах. Не на пустом же месте появились человеческие легенды о пещерах драконов, наполненных сокровищами. Неужели и эта прекрасная незнакомка тоже одержимая? Не в силах сдержать любопытство, я решил вернуться к замку и попробовать поговорить с ней.
  Но стоило только пересечь невидимую границу, как я нос к носу столкнулся с черной. Видимо она где-то прятался, ожидая не вернусь ли я.
  -Ты сам напросился, вор! - прорычала она мелодичным голоском, набирая воздуха в легкие.
  -Послушай!
  -Убирайся!
  Чтобы не быть поджаренным, снова пришлось ретироваться. И опять драконша не стала меня преследовать, зависнув на месте. Тогда я приземлился на один из выступов на границе, она приземлилась на противоположной стороне границы, не спуская с меня сапфирно-синих глаз.
  -Я просто хотел поговорить!
  Она прищурилась.
  -О чем же?
  -Что ты здесь делаешь? Здесь же полно золота!
  -И что? Это мое золото! И я не позволю тебе его забрать!
  -Да я и не собираюсь, - покривил я душой.
  -Что же тебе тогда здесь понадобилось?!
  -Я просто мимо пролетал, увидел тебя, удивился, что ты живешь вблизи такого количества золота, хотел поговорить.
  -Да? Что-то мне не верится, уж больно физиономия у тебя подозрительная! И рога тебе уже где-то пообломали. Наверное, не только мимо меня мимо пролетал, - драконша расправила крылья, собираясь улетать.
  Ясно, что она не даст мне добраться до золота, а, возясь с маленькими кладами, собрать достаточной суммы за оставшееся время я уже не успею. Что бы придумать? Обманывать драконшу не хотелось, но и правду выкладывать не стоит, она меня точно не поймет. Итак - соврать, или оставить Мелфу несчастной?
  -Я прослышал, что в этих горах живет прекрасная Драконша... - моя собеседница чуть со своего уступа не свалилась, немного опомнившись посмотрела на меня с явным интересом.
  -От кого же?
  -Слухом земля полнится.
  -Понятно.
  -И вот я прилетаю в поисках той, что уже успел полюбить с чужих слов, а она встречает меня огнем! - язык у меня развязался, и на бедную драконшу обрушились медовые потоки лести и уверения в моей безграничной любви. Впрочем, вскоре я обнаружил, что мои слова не такое уж и вранье: взгляд не желал отрываться от изящных очертаний тела драконши, голова кружилась от ее взгляда. Грудь выпятилась сама собой, крылья полурасправились и начали меленько подрагивать, шипы на спине встали дыбом.
  Красавица косила в мою сторону синим глазом, делая вид, что ее мало интересует мое поведение.
  И тут то ли я окончательно свихнулся, то ли на меня слишком уж сильно повлияло общение с людьми...
  -Могу я узнать твое драгоценное имя?
  Черная взрогнула, резко обернулась ко мне.
  -Ой! Прости! Я забылся!
  Но она улыбалась.
  -Не извиняйся. Имени у меня, как и у всех драконов нет, но есть прозвище, можешь называть меня Бестия, если хочешь.
  -Бестия, - прозвище ей необыкновенно подходило. Это знак! Это определенно знак! Мне же ведь снилось, что спутницей моей жизни будет драконша, у которой есть имя. Ну пусть не имя, прозвище.
  -Если ты обещаешь не трогать сокровищ, я приглашу тебя в гости.
  Сокровища! Какие сокровища?! Зачем мне они?
  -Я с радостью приму твое предложение!
  Мы взлетели со скал и направились к замку. Бестия восхитительно смотрелась на свежем снегу, впрочем, на зеленой травке она смотрелась бы ничуть не хуже. Присутствие огромного количества золота оглушало, присутствие прекрасной дамы пьянило не хуже вина и я готов был пьянствовать бесконечно!
  "Только как бы потом похмелье не наступило", - прошептал где-то в глубине внутренний голос, но я отмахнулся от него, направляясь следом за Бестией в темные недра полуразрушенного замка. Здесь было гораздо теплее, чем снаружи: в большом, очень хорошо сохранившемся зале горел очаг. На стенах кое-где сохранилась роспись, на полу валялись обрывки ткани и обломки мебели - Бестия не утруждала себя поиском дров. Сокровищ нигде видно не было, наверное, они хранятся где-нибудь в подвале.
  -Ты давно здесь живешь?
  -Нет, - драконша покачала головой, выкатывая откуда-то из соседнего зала небольшой бочонок. - Совсем недавно. Как видишь, еще даже не обосновалась толком, - она повела лапой, указывая на царящий в зале беспорядок. - Угощайся, - пробка вылетела с хлопком, на темную древесину выплеснулось несколько темно-багровых, почти черных капель, повеяло черносливом и легкой ноткой смородины.
  -Благодарю, а ты?
  -Предпочитаю что-нибудь полегче, - она принесла бочонок поменьше. - Люди его совсем недавно изобрели. Только ради такого стоит их терпеть, - драконша подцепила когтем пробку и из отверстия пошла пена.
  -Что это? - удивился я. - Пиво?
  -Нет! Что ты! Это шипучее вино, хочешь попробовать?
  -Нет, спасибо, что-то как-то не хочется, - я с наслаждением лизнул кали на своем бочонке.
  -Ну как знаешь, - кажется, Бестия рада, что я отказался. Еще бы, бочоночек-то крохотный, ей и самой мало будет.
  Нашлась в доме приветливой хозяйки и закуска. Так что вскоре мы привольно развалившись на прогревшемся полу, пировали в свое удовольствие.
  -Расскажи о себе, - попросила Бестия, после того, как первые тосты были произнесены и вина в бочонках изрядно поубавилось.
  -Да что рассказывать? - смутился я.
  -Как ты лишился рога? Это, наверняка, был бой с несколькими рыцарями, или ты сражался за какую-нибудь драконшу? - лукаво улыбнулась Бестия.
  -О да! Там было пять, нет восемь рыцарей, на огромных лошадях, каждая размером с дракона. Они окружили меня, пока я спал. Мне удалось всех повергнуть, я уже праздновал победу, но один из коварных рыцарей только притворялся мертвым. Стоило мне отвлечься, как он вскочил и, прежде, чем я успел защититься - срубил мне рог.
  Бестия прижала лапку ко рту.
  -Какой ужас! А вот этот шрам у тебя под крылом. Он еще не совсем зажил. Какой ты подвиг тогда совершал?
  Я развернул крыло и посмотрел на шрам, оставшийся от копья начальника королевской стражи. Подвиг. Да уж, подвиг. В компании с пьяным рыцарем, единорогом, еще одним рыцарем и козой отбивали ведьму у правосудия. Стало стыдно, но язык не повернулся сказать правду, вместо этого меня опять понесло.
  -Захотелось мне как-то единорожьего мясца...
  -Ооо! - восхищенно захлопала ресничками драконша. Мне захотелось провалиться сквозь землю, я рассказывал, как охотился на Сверкалку, рассказывал, как победил его, а потом им пообедал.
  -Ты великий герой! - Бестия подошла ближе. От нее пахло огнем, металлом, а еще снегом и небом, и, ну может немного, тем шипучим вином. - Величайший из героев! - черная морда драконши двоилась. Я потер глаза. Набрался! Ик... И как успел только!
  -Я пойду освежусь.
  -Лежать! - Бестия придавила меня лапой к полу, не давая подняться. - Ты думал я поверю твоим бредням! Влюбился он с первого взгляда, с первого рассказа! Я все знаю про тебя! Ты самый опасный похититель сокровищ!
  -Бестия, миленькая, ты о чем?! - от удивления даже язык перестал заплетаться. Даже гадать не надо, кто здесь побывал и наябедничал драконше на меня. Странно только, что Мориан не стал убивать ее. Или ему нужен только мужской мозг? А может у черного мага зуб только на меня?
  -Ты что?!! - я попытался высвободиться, но силы куда-то подевались, со мной бы сейчас справился даже младенец, причем не только драконий, но и человеческий. Интересно, что она подсыпала в вино?
  -С ворами у меня разговор короткий!
  -Но, Бестия, послушай! Я не вор! И я знаю, кто меня оболгал! Его зовут Мориан, он черный маг. Он хочет меня убить, потому что ему нужен мозг дракона для морового зелья.
  -После того, что ты врал мне полдня, я не верю уже ничему! Почему же он не убил меня, раз ему так нужен мозг дракона?!
  -Может потому что ты женщина, - не подумавши, ляпнул я.
  Бестия зарычала, и сильнейший удар хвостом по голове поверг меня в беспамятство.
  
  ***
  
  -Да, это он. Благодарю за службу, - слышалось где-то вдалеке.
  -Теперь ты меня освободишь? - этот голос кого-то умолял.
  -С какой стати? Ты прекрасно охраняешь мои сокровища.
  -Я же сделала то, что ты просил!!! Ты обещал!!!
  -Не всем обещаниям стоит верить, милая.
  Прямо над ухом раздался разъяренный драконий рев, почти тут же превратившийся в крик боли.
  -Не заывайся! Ты принадлежишь мне.
  Я открыл глаза, с трудом сосредоточившись, сумел разглядеть черного мага и поджимавшую обожженное крыло Бестию.
  -А вот и наш красавец очнулся. Наконец-то ты попался хоть в одну из моих ловушек.
  -Это смотря кто еще попался! И в чью ловушку! - разозлился я и попробовал встать.
  -Магические путы, - прокомментировал Мориан мои жалкие попытки подняться.
  -А-а-а-ррррр! - в глазах потемнело, некоторое время я бился, стараясь освободиться.
  -И не старайся, - сказал черный маг, когда я, обессилев, попытался отдышаться. - Чем сильнее ты пытаешься выбраться, тем крепче они становятся, питаясь твоей силой и упорством.
  Да, даже в замке Макрия был шанс спастись, шанс, что друзья придут на помощь и вызволят из темницы, а сейчас никто даже не знает, где я, не осталось ни одной лазейки.
  -Ты меня убьешь?
  Мориан довольно хмыкнул и подошел ближе.
  -Ты прозорлив, Дракон. Я сделаю это с особым наслаждением. Не догадываешься почему?
  -Нет, - стоило расслабиться, как путы будто немного ослабли.
  -Это будет не только добыча компонентов для зелья, но и место!
  -Месть? Чем же я успел тебе насолить и когда? Я уже почти тридцать лет не вмешиваюсь в дела людей и почти не покидаю своего логова, а тебе явно меньше тридцати. Или тебе так сильно навредило то, что люди узнали о том, что ты черный маг? Так это рано или поздно все равно бы раскрылось.
  -Это все ерунда! Нет, дело в другом. Видишь ли, магические способности в нашем роду передаются через несколько поколений...
  Я вскинулся и посмотрел на стоящего рядом человека.
  -Ты потомок Морага!
  -Догадался, - довольно ухмыльнулся черный маг. - Тебе не удастся поступить со мной так, как ты поступил с моим предком. Мной ты подавишься. Я крайне невкусная еда! - и он захохотал, явно наслаждаясь своим остроумием. - Ладно, потомись пока ожиданием, а я приготовлю все к ритуалу. Не должно пропасть ни капли силы из драгоценного вещества. Не каждый ведь день удается добыть мозг дракона.
  Как только маг удалился, я посмотрел на Бестию.
  -Как ты могла?! Это же предательство! Ты продала меня человеку!
  -Прости! - драконша виновато смотрела из угла, куда забилась подальше от Мориана. - Но что мне было делать?!! - я пыталась тебя прогнать, пыталась до последнего, но ты сам так настойчиво лез в ловушку. Да еще начал лгать о своей любви ко мне.
  -Эх ты! - я покачал головой. - Я ведь действительно влюбился, когда увидел тебя. Раздумывал о семейной жизни и о том, чтобы остепениться. Думал, что нашел ту, с которой разделю свою жизнь.
  Бестия потупилась.
  -В любом случае ничего бы не получилось. Мориан однажды захватил меня в плен и заставил охранять сокровища, находящиеся в этом замке. За то, чтобы я заманила тебя в ловушку и напоила сонным зельем, он пообещал мне свободу.
  -Только ты от него так ничего и не получила, он тебя обманул!
  Бестия не ответила, зато взгляд драконши пронзал почти насквозь, обладай она магическими силами, от меня бы осталась маленькая кучка мяса.
  -А раз он не сдержал своего слова, то и ты можешь перестать быть ему верной!
  -О какой верности ты говоришь?!! Он вынудил меня! Разве верность можно заслужить лишив кого-то свободы?! Он мне не господин!
  -Хоть это хорошо.
  Драконша зарычала.
  -Не тебе говорить о том, что хорошо, воришка!
  -Я не вор, - сказал я устало. - А ты, раз не хранишь Мориану верности, раз он тебе не господин, помоги мне освободиться.
  -У нас ничего не получится, нам не справиться с магом.
  -Почему? - не понял я.
  -Он же маг!!! Как ты справишься с магом? Он тебя просто зачарует и все!
  -Ну, с одним-то справился. Как-нибудь справлюсь и с другим, мы, драконы, весьма слабо подвержены воздействию магии.
  -Как же ему удалось связать тебя магическими путами? - ехидно поинтересовалась черная.
  -Так Мориан же не на меня воздействовал, а на воздух вокруг. Сгустил его и опутал им мое тело, придав некоторые дополнительные свойства.
  -Так значит чары, лежащие на мне...
  -На тебе не может быть никаких чар.
  -Но почему я не могу тогда покинуть долину?!!
  -Потому что скорее всего она окружена каким-то видом магической изгороди, служащей для того, чтобы не пропускать тебя.
  -И ты говоришь, что сможешь с этим справиться? - Бестия задумчиво прищурила глаза.
  -Могу, если ты поможешь.
  -Хорошо. Я помогу тебе. Что мне нужно делать, я ничего не знаю о магии и не владею ею.
  -Это и не потребуется. У тебя еще осталось то отравленное вино?
  Глаза драконши округлились.
  -Ты что, рушил напиться, чтобы не так страшно умирать было.
  Я только усмехнулся.
  -Неси, потом расскажу.
  Она все-таки послушалась и принесла бочонок, в котором плескалось еще больше половины содержимого: хорошее, значит, снотворное, главное - не переборщить.
  -Помоги мне, - я попытался дотянуться до бочонка. Бестия отодвинула его в сторону. - Это что, самоубийство.
  Похоже, все-таки сначала придется объяснить.
  -Ты слышала, что сказал Мориан о магических путах? Они питаются моими силами и упорством. А представь, если я буду слаб...
  -То и путы ослабеют! - догадалась драконша. - Но ведь ты все равно их не сможешь скинуть, ты же уснешь!
  -Потому я и попросил тебя помочь. Когда я задремлю, ты сбросишь с меня путы и разбудишь.
  -Звучит просто. Что ж, попробуем, - и драконша поднесла к моим губам край бочонка.
  Теперь, когда я знал, что вино отравлено, оно больше не казалось таким восхитительным на вкус, кислятина, да и только, да еще и пахнет плесенью и гнилью. Кое-как пересилив взбунтовавшийся желудок, я сделал несколько глотков, и Бестия убрала бочонок.
  -Хватит. А то я потом тебя не разбужу.
  Я покивал, борясь с тошнотой.
  -Ты точно ничего не перепутала, это то самое вино?
  -То самое. Подожди немного, сейчас подействует.
  -Расскажи мне что-нибудь пока, чтобы я успокоился.
  -Что тебе рассказать?
  -Как ты попала в плен к Мориану?
  -Ну, это не самая подходящая история для успокоения...
  -Ну ладно, как скажешь, - я понял, что Бестии просто не хочется рассказывать об этом. - Тогда расскажи что-нибудь о себе, - я прикрыл глаза, любуясь точеным профилем драконши, изящной длинной шеей, украшенной недлинными острыми шипами. - Откуда ты?
  -Из Серогорья. С самого востока страны, там у меня логово в Инеистых горых.
  -Далеко же ты забралась.
  -Далеко, - вздохнула она, повесив голову.
  -Не расстраивайся, скоро ты вернешься домой, - утешил ее я. "Если захочешь", - добавил про себя мысленно и неожиданно сладко зевнул.
  -Спи уже.
  -Сплю уже, - подтвердил я, совсем закрывая глаза. Изнутри разливалось приятное тепло, ослабляя лапы и намертво склеивая веки, я будто тонул в болоте, в сладком медовом болоте. Но потом там откуда-то появился огромный паук, он вытащил меня из болота и начал опутывать паутиной, тормошить из стороны в сторону, кусать за перепонки на крыльях, а на последок крикнул прямо в ухо.
  -Дракон! Проснись же!
  -Ты не должен есть драконов, - промямлил я. - Тебе положено есть мух, тараканов, комаров.
  Но зловредное черное насекомое не сдавалось, кажется, серьезно вознамерившись мной пообедать, в его острые зубы попало мое ухо. Тут уж я не выдержал и открыл глаза.
  -Ууу!!! - впрочем голова так до конца и не прояснилась. - Бестия! - обрадовался я, увидев обеспокоенную чем-то драконшу. - Ты прогнала паука?
  -Какого паука?! Я сняла путы, ты свободен!
  -У тебя такой чудный голос, - я приобнял черную и попытался уложить рядом с собой на пол, за что схлопотал хвостом по голове.
  -Пусти, дурень! Вставай!
  Вставать не хотелось, но, раз дама настаивает... Кряхтя я перевернулся на живот, собрал подгибающиеся лапы.
  -Кажется, все-таки переборщили, - констатировала Бестия, глядя на то, как у меня перевешивает то голова, то хвост.
  -Все путем! - я все-таки взгромоздился на лапы, но меня повело в сторону. - И кто тут стен понастроил?!! - голова от удара загудела еще больше, Бестия теперь двоилась в глазах, нет, даже, кажется, троилась.
  -Пойдем, нам нужно уходить, пока Мориан не вернулся.
  -Не тяните ко мне свои лапы, - я увернулся от драконш и двинулся к выходу. К одному из выходов. Какой безумный каменщик строил этот замок: три двери в одной стене! Это же целый лабиринт. Пустой проем вдруг пребольно стукнул меня по носу, превратившись в стену, по ней-то я и сполз на пол.
  -У! Предки! - Бестии помогли мне подняться и выпихнули в коридор. - Только бы маг нас не застал!
  -Вот, смотри, вспомнили про него, а он и явился. Долго жить будет. Да не один пришел, а с братьями, - я озадаченно сел на хвост, тряся головой. - Нет, с троими мне не справиться. Да и не честно это, трое на одного. Хотя... если вы, девочки, мне поможете!..
  -Как ты освободился?! - опешили в унисон Мориан с братьями. Интересно, они все черные маги, или только он один?
  -Уходим! - Бестии теребили меня и толкали. - Он же сейчас колдовать начнет! - от их толканий меня начало мутить, я не выдержал, икнул, и в во врагов метнулись языки пламени. Мориана с братьями мгновенно окутала голубоватая пленка, наподобие мыльного пузыря.
  -Ой! А я огнем дыхнул! Ик!
  Икота не прекращалась, и я продолжал дышать на мага огнем. Бестии наконец-то удалось сдвинуть меня с места, и струя пламени прошлась по ободранным драпировкам на стенах.
  Морианы воспользовались сложившимся положением, сняли свою защитную пленку и замахали руками, явно колдовать собрались, это получается все они черные маги!!!
  -Берегись! - теперь уже я оттолкнул кого-то из драконш в сторону. Стена позади нас взорвалась осколками. - Ах вы так! - повернувшись к колдунам, я изо всех сил дыхнул огнем. Бестии то ли от испуга, то ли за компанию, меня поддержали, слаженно атаковав магов. Мориан с братьями, не защищенные больше голубой пленкой, вскрикнули и исчезли с громким чмоком.
  -Куда это они? - расстроился я. - Только общаться начали.
  -Улетай! Скорее! Пока он не вернулся! - драконши настойчиво подталкивали меня к выходу.
  -Ну уж нет. Пока не наберу сокровищ, не улечу!
  Мои собеседницы нехорошо прищурились.
  -Так, значит, тебе все-таки нужно было золото! Болтун!
  -А чего добру пропадать, - я нырнул по лестнице вниз. - Чего, этому злодею все оставлять... ять... ять... ять... - ноги разъехались на каких-то обломках и дальше я продолжил путь кубарем. Зато быстро добрался, уткнувшись носом в самую настоящую гору золота, вернее три горы.
  -Вот это ничего себе! - я загреб лапами монеты, слитки, украшения. - Бестия, захвати там наверху что-нибудь, какие-нибудь занавески что ли!
  Драконша ответила что-то вроде:
  -Перебьешься, - но все же спустилась, держа в охапке ворох ткани. Отчего-то она пришла одна.
  -А куда делись твои подруги?
  Черная искоса странно посмотрела на меня, но ничего не ответила, раскладывая на полу ткань в несколько слоев.
  Я быстренько нагрузил два узелка, один побольше - для меня и поменьше - для Бестии.
  -Ты все это не дотащишь, - скептически хмыкнула она.
  -А ты разве не поможешь?
  -Я не могу преодолеть границы долины!
  -Разберемся.
  В воздух подняться удалось с трудом. Если бы не Бестия, я бы так, наверное, и не смог оторваться от земли, золото мертвым грузом тянуло вниз.
  -Летим к границе, - скалы то приближались, то удалялись, а иногда и вовсе оказывались в небе. Позади испуганно вскрикивала Бестия. При подлете к гребням она замедлила полет, но все же последовала за мной... легко преодолев магическую преграду.
  -Что это?! Почему?! - в голосе драконши звучал восторг. - Дракон! Ты тоже маг?!!
  -Нет, не маг. Просто, как я подумал, Мориан привязал тебя к золоту, ограничив длину поводка горами, а не окружал магической преградой целую долину. А сейчас золото при тебе, все в порядке.
  -Это было так просто?! - не поверила черная.
  -Магия вообще довольно простая вещь. Хоть и головоломная, - тут голова у меня закружилась из-за того, что я все время держал ее повернутой назад, крылья ослабели, все вокруг закувыркалось, выровняться удалось только над самыми верхушками деревьев.
  -Может тебе отдохнуть? Придти в себя?
  -Некогда отдыхать! Мне кое-кому помочь. Для этого-то я и разыскивал деньги. Прости, что обманул тебя.
  -Да чего уж там. Не оборачивайся! Я тебя и так хорошо слышу! Ты освободил меня, за это можно простить еще большее вранье.
  "Не сердится", - я облегченно вздохнул.
  Мы летели весь вечер и ночь. Мне не терпелось добраться до замка Роульфингов, а Бестии, засидевшейся в плену, не хотелось покидать небо и на мгновение.
  -А кому ты хочешь помочь, - проснулось, наконец, в драконше любопытство. - Выкупить кого-то из наших у людей? Или откупиться от рыцарей.
  Мне стало неуютно. Что скажет Бестия, когда узнает, что золото нужно как раз для помощи людям. Я помялся.
  -Да так, это для моей знакомой.
  -А куда мы летим?
  Как бы чего нехорошего не случилось. А оно случится, ведь для Бестии обитатели замка Роульфинг - враги. Может, оставить ее где-нибудь в лесу, а самому быстренько золото отнести и обратно к новой знакомой? Нет, там слишком многолюдно. Да и Джета может неподалеку где-нибудь проезжать. Что же делать?! Расстояние до замке неумолимо сокращалось. И тут вдруг Бестия вскрикнула:
  -Смотри! Единорог!
  -Где?! - опешил я.
  -Да вон летит! Сейчас я этого однорогого!
  -Стой! - драконша не послушалась, сжигаемая азартом. Я попробовал ее догнать, но мой груз был гораздо тяжелее, да и сам я еще не оправился до конца от отравления.
  -Он еще и с человеком!!! Подкрепимся!!!
  Я в ужасе закрыл глаза, но тут же пересилил себя.
  -Бестия! Стой! Это мой друг! Сверкалка! Улетай!
  Драконша остановилась так резко, будто налетела на невидимую стену, забила крыльями, чтобы не упасть, обернулась.
  -Что?! Ты в своем уме?!
  Единорог воспользовавшись ее замешательством, спикировал куда-то вниз, к лесу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"