Гуськова Татьяна : другие произведения.

Воспитание дракона 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение про дракона.

  Утром единорог поднял нас ни свет ни заря. Мир еще окутывали предрассветные сумерки, чуть дальше, там, где ручеек, возле которого мы ночевали, вливался в реку, клубился туман. В полумраке белели стволы берез, из-за них-то лес и прозвали Серебряным.
  -Вставайте! Пора в путь! - единорог слегка светился, на кончике его рога пульсировал белый огонек.
  -Встаем, - проворчал я, аккуратно поднимаясь, чтобы не раздавить Ральфа и Мелфу.
  Рогатый с ухмылкой посмотрел на меня.
  -Ты похож на наседку. И хвост так же отклячен и крылья так же растопырены.
  -Рогатый, я молчу на кого ты похож. И... тебе не идет ухмылка. Морда перекашивается.
  Единорог раскрыл рот, собираясь что-то ответить, но я не стал этого дожидаться, направившись к ручью. Всю ночь я не шевелился и спал вполглаза, опасаясь придавить друзей, так что все тело у меня затекло, а голова была тяжелая, как с похмелья. Ручеек оказался мелковат, но умыться мне хватило. Сзади подошел старший из рыцарей, тоже поплескался, довольно пофыркивая.
  -Доброе утро, Дракон.
  -И тебе доброе утро, Валат.
  -Дракон, я хотел поговорить о том, как нам добраться до нашего замка. Я так понимаю, что всех ты не унесешь. Даже тебе не под силу будет лететь с таким грузом.
  -Ты прав.
  -Тогда вы с девицей и единорогом отправляйтесь в замок, а мы с Ральфом найдем моего коня, которого я потерял в чаще, и поскачем следом.
  -Ты, конечно, хорошо придумал, но если мы явимся в замок без кого-то из вас, то нас, скорее всего, встретят стрелы и копья.
  Рыцарь на некоторое время задумался.
  -Дракон, ты прав. Но что же тогда делать. Единорога необходимо как можно скорее доставить в замок Роульфинг. А девица... не можешь же ты оставить со мной наедине невинную деву, это опорочит ее честь.
  -Ты же рыцарь! - возмутился я.
  -Я-то порочить никого не собираюсь, но болтунам потом рот не заткнешь. Что подумает прекрасная Элира?!
  А в сообразительности ему не откажешь. Мы пригорюнились, раздумывая.
  Мелфа и Ральф, обнаружив исчезновение грелки под боком, тоже проснулись. Девица начала собирать вещи, а младший из рыцарей направился к нам.
  -А чего это вы такие грустные?
  -Думаем, как в замок добираться.
  -А что не так?
  Мы рассказали ему о головоломке. Единорог, услышав, что речь идет о нем, тоже притрусил.
  -Куда это вы меня доставлять собираетесь?
  -В замок братьев, - пояснил я.
  -Так я сам доберусь. Могу еще кого-нибудь подвезти.
  -И как долго ты будешь добираться?! - прищурился я.
  -Да уж не дольше тебя! - однорогий встал на дыбы, его рог ослепительно засиял. Свет окутал фигуру единорога, потом сосредоточился над его спиной, превратившись в два белоснежных лебединых крыла.
  Рыцари восторженно ахнули.
  -Красиво, - согласился я с их восхищением. - А летать-то ты такой пернатый сможешь?
  -Естественно! Ну что, кого повезти?
  -По рангу тебе положено возить на спине прекрасную деву.
  Однорогий через плечо оглянулся на Мелфу.
  -Нет, деву я, пожалуй, все-таки не потяну. Вот тебя повезу, - он указал копытцем на Валата, видимо хотел отомстить за то, что тот проредил ему кисточку на хвосте, - если железки снимешь.
  -Но это же фамильные доспехи! Тогда Ральфа вези, он свои доспехи уже растерял, а я на Драконе полечу.
  -Не, Валат, в доспехах и я тебя не повезу.
  -Вы сговорились?! - возмутился старший рыцарь.
  -Извини, Валат, можешь обижаться, но здоровье нам дороже.
  Единорог согласно кивнул.
  Валат, поняв, что ему нас двоих не переспорить, тяжело вздохнув, принялся снимать только что надетые доспехи. Рыцарь сложил доспехи кучкой у приметной раздвоенной березы и засыпал их листвой, наверное, еще надеялся вернуться и забрать семейное достояние.
  -Я все собрала! - Мелфа потрясла в воздухе изрядно похудевшим после ужина мешком. Завтракали на скорую руку розданными девицей пирожками. Даже мне один перепал. Пирожки были как свежие, будто пекли их не три дня, а три часа назад. Все-таки какая молодец моя Мелфочка! И готовит, и хозяйственная! И чего этим женихам надо?! Ладно, хватит мечтать.
  -По коням! - скомандовал я.
  Ральф с Мелфой вскарабкались мне на спину, а Валат взгромоздился на единорога. У рогатого копытца в землю ушли, но сам он даже не пошатнулся, крепкий парень.
  -Полетели?
  -Полетели!!! - я разбежался и, захлопав крыльями, оторвался от земли. Однорогий не отставал, он выставил рог вперед, разрезая воздух. Гляди-ка, тоже летит. Я, поднявшись повыше, заложил вираж. Единорог с легкостью повторил мой маневр, Валат на его спине позеленел. Кажется, для кого-то наше путешествие будет не самым легким.
  
  Как я уже говорил, до замка рыцарей Роульфингов не больше трех часов лету. Все-то ничего. Но кое-кто был непривычен к перелетам, так что нам пришлось делать остановку и отдыхать. Валат свалился с единорожьей спины, стоило нам приземлиться и пополз к кустам, вскоре оттуда послышались характерные звуки, прошло больше получаса, прежде чем он вернулся.
  -Вы летите, а я уж лучше пешком. Доберусь как-нибудь.
  -Но это долго! - испугался Ральф. - А вдруг понадобится твоя помощь! Хочешь я с тобой поменяюсь? Дракон мягко летит.
  -Видел я, какие он выкрутасы в воздухе выделывает, от одного взгляда на такое наизнанку выворачивало.
  -Пусть и, правда, пешком идет! - поддержал старшего рыцаря единорог. - А то он мне чуть все крылья не изгадил и всю спину отсидел.
  -Давайте без крайних мер! - охладил я пыл готовых сцепиться Ральфа и единорога. - Сейчас немного отдохнем и все будет в порядке. Валат. Ты полежи на травке и тебе легче станет.
  Рыцарь что-то невнятно простонал в ответ, растягиваясь на земле, кажется, что-то про то, что он больше с места не сдвинется, пусть хоть потоп. А я решил воспользоваться остановкой и слетать поймать какую-нибудь зверюшку, подкрепиться. Обычно драконы не едят так часто, но у меня сейчас повышенные нагрузки и стрессы.
  -Я на охоту, скоро вернусь.
  Мелфа поднялась с расстеленного для нее Ральфом плаща.
  -Я с тобой!
  -Мелфочка, тебе лучше остаться. Я буду убивать разных зверушек, а потом их некрасиво есть. Это не зрелище для молоденькой девушки.
  Девица фыркнула не хуже рассерженной кошки.
  -А то я никогда не видела, как ты ешь этих самых разных зверюшек! Я твоя жена и всегда хочу быть с тобой, - добавила она убийственный аргумент.
  Возразить на это у меня было нечем, Мелфа права, пока я ей не найду мужа-человека, она моя жена. Я попытался что-то робко возразить, уговаривал ее остаться с рыцарями, присмотреть за хворым Валатом, но девица заявила, что у рыцарей единорог есть, пусть хворого лечит.
  А ведь правда! Я оглянулся на однорогого, тот смутился и потупил взор.
  -А злопамятным быть нехорошо.
  -Да ладно, - волшебный зверь подошел к распростертому на земле рыцарю и дотронулся до него засветившимся рогом. Валат открыл глаза, удивленно огляделся, привстал.
  -Со мной все в порядке! Значит, ты с самого начала мог сделать это? - он обиженно посмотрел на единорога. Рогатый смутился еще больше. - Я же уже извинился за кисточку.
  Единорогу не хотелось признаваться в своей мстительности, он гордо вскинул голову.
  -Я просто растерялся, редко имею дело с людьми. Откуда я знаю, когда их надо лечить, когда нет.
  -Извини, дивный зверь, - поклонился Валат.
  Вот это мастерство! Вот это сила! Он еще и самого рыцаря заставил извиняться. Вот бы мне так уметь.
  -Ты в следующий раз сам говори, когда себя плохо почувствуешь, - однорогий был сама заботливость.
  -Непременно, дивный зверь. Я здоров, может тогда полетим дальше?
  -Нет! - возразила Мелфа, уже восседающая у меня на спине. - Дракону нужно пообедать. Он должен хорошо питаться! Вперед! - она пришпорила меня.
  -Летите-летите, - единорог пошло подмигнул. - Знаем мы эти охоты и обеды.
  Рыцари покраснели и возмущенно-удивленно посмотрели на однорого.
  -Рогатый, а в глаз хочешь? - зарычал я.
  -А я что? - единорог сделал невинную морду. - Удачной охоты! Долго не задерживайтесь.
  Противный он, но спорить я не стал, себе дороже, как в грязи изваляешься, разбежался и расправил крылья.
  -Мы быстро! - крикнул я на ходу. - Никуда отсюда не уходите!
  Мелфу не смутило ни то, как я закогтил косулю, она даже что-то азартно кричала, подпрыгивая у меня на спине, ни то, как я обедал. Эх, какая бы драконша из девицы получилась!
  Управились мы и в самом деле быстро, даже часа не прошло, но, вернувшись, обнаружили, что наши спутники за это время успели куда-то исчезнуть.
  -Может они дальше оправились, подумали, что мы их нагоним? - растерялась Мелфа, оглядывая пустую полянку.
  -Пешком? - я тоже осматривался.
  -Ну да. У них же матушка болеет, вот они и торопятся.
  -А кто твоя матушка? - поинтересовался вдруг я, такой грустью были пропитаны слова девицы. - Ты по ней скучаешь?
  -Моя матушка умерла, когда я маленькая была. Я ее не помню. Батюшка говорил, что я очень на нее похожа, и ругался, так что стражники на улице краснели.
  Да уж.
  -Ладно, не расстраивайся, - я крылом погладил Мелфу по спине.
  -Ты хороший, - сказала девица, обнимая меня за шею и утыкаясь лицом в чешую. - Ты на меня никогда не ругаешься и не обзываешься.
  Может и в самом деле Мелфу себе оставить, может ей и в самом деле лучше со мной будет? Я почувствовал жгучее желание разорвать тех, кто обижал мою девочку, такую маленькую и беззащитную. Кое-как справившись с чувствами, я внимательно осмотрел поляку, чтобы узнать, куда все-таки делись наши спутники.
  -Мелфа.
  -Да?
  -Не хочу тебя расстраивать, но, кажется, они не ушли.
  -Улетели? Единорог двоих рыцарей поднял?! Надо же, а слабым притворялся.
  -Нет, единорог здесь ни при чем.
  -Что же тогда случилось? - забеспокоилась девица.
  Я указал ей на громадный след босой человеческой ноги.
  -Ничего себе! - Мелфа поставила ногу в след. Ее башмачок был в три раза меньше. - Кто здесь был?!
  -Не знаю, но, судя по тому, как изломаны кусты вокруг, а вон там валяется обломок меча Валата, кто-то грозный. Кажется, великан.
  -Он поймал наших спутников?
  -Похоже на то.
  -Это хорошо, отправляемся домой!
  -Ты чего, - опешил я, ошарашено глядя на девицу. - Ты предлагаешь бросить наших спутников в беде?!
  -А чего?! Рыцари тебя вообще убить хотели, а единорог этот противный какой-то. Мы им ничего не обещали, они нам тоже.
  -Нет, Мелфа, я обещал им помочь!
  -Обещал справиться с тем, кто зелье варить будет. Так ты не знаешь, где ихний замок. Полетели домой.
  -Нет! Так нельзя! Мелфа, это будет подло и неправильно! Они. Наверняка, надеются на нашу помощь.
  -А по мне, так пусть великан их хоть съест.
  Все-таки найду ей мужа и пусть живут как хотят!
  -Тебе разве не жалко их совсем? - попытался воззвать я к добрым чувствам девицы.
  Мелфа помотала головой.
  -Ты слишком добрый. Для дракона это неправильно!
  -Не зря тебя, значит, обидными словами обзывали, - разозлился я. Надоело мне, что каждый рассуждает, что для дракона правильно, что неправильно, что ему по рангу положено, что не положено.
  -Что?! - вспыхнула Мелфа. - Где тут эти следы?! Что стоишь? Пошли спасать этих растяп! - и направилась в чащу.
  -Великан туда ушел, - указал я в противоположную сторону.
  Мелфа обиженно фыркнула и задрала нос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"