Гутчина Валентина Дмитриевна : другие произведения.

Кофе по-венски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман, готовый стать фильмом/Целиком роман можно прочитать здесь https://zelluloza.ru/register/124318/

А роман читаем здесь: https://zelluloza.ru/register/124318/
  Сценарная заявка на фильм
  
  Ален Муар-Петрухин:
  Кофе по-венски
  Синопсис
  
  На венский фестиваль "Кофемания", собравший поставщиков кофе, владельцев кофейных и просто любителей кофе со всего света, Ален Муар-Петрухин приехал, чтобы встретиться с мамой, которая давно живет в Африке вместе со своим вторым мужем - владельцем кофейной плантации. И в первый же день приезда он наблюдает, как итальянская журналистка Моника пытается охмурить кофейного магната из Эфиопии - американца Курта, чья черная подружка смотрит на Монику жутковатым черным взглядом.
  Точно так же Моника ведет себя на "Кофемании" со всеми: мужчин соблазняет, женщин в упор не видит. Так что с первого дня умудряется нажить себе море недругов.
  Повстречав Монику рано утром в кафе, Ален выслушивает ее рассказ о подслушанной истории о том, как некий участник фестиваля женился на старой, но богатой даме, вскоре после свадьбы спровадив ее на тот свет, оставшись при хороших деньгах. Моника предлагает Алену пошантажировать парня, но на следующее утро сама прощается с жизнью, а ее труп обнаруживает Стефан Лукер, организатор фестиваля, тут же в панике бросается к Алену, прогуливавшемуся в холле. Они оба повторно заходят в номер Моники, Ален смотрит на словно уснувшую покойную и прихватывает со столика ключ от камеры хранения, слушая сбивчивый рассказ Стефана, как Моника позвонила ему утром, потребовав подняться к ней "сейчас и немедленно", и как он поднялся, но его встретила уже мертвая шантажистка.
  К расследованию приступает инспектор Паулс, а Ален ищет убийцу по привычке - очень уж он любит ощущать себя этаким Ниро Вульфом и комиссаром Мегрэ в одном лице. Он выслушивает историю Курта, чья подружка с первого дня и близко не подпускала к нему Монику; следующий подозреваемый - несчастный Стефан, которого пару раз Ален встречает в городе в обществе некой милой дамы: парочкам сидит молча, взявшись за руки... Отравить Монику мог также жутко неприятный мсье Лебуа, в чью секретаршу Ален влюбился и которая рассказывает, как несносная Моника довела Лебуа едва ли не до инсульта. Ален берет обнаруженный в номере Моники ключик и отправляется на поиски камеры хранения, в которой находит фотопортрет обнаженной дамы и рекламную брошюрку с зеленым стильным кедром на обложке. Возвратив Стефану портрет его дамы, выслушивает его печальную историю шантажа Моникой и очередное заверение, что он никого не убивал. Но кто-то ведь отправил Монику на небеса, угостив отравленным кофе!
  Допросы полиции и беседы с участниками "Кофемании", знакомство со множеством романтических историй людей, так или иначе связанных с умершей Моникой, - все это проходит на фоне дивной Вены под аромат кофе и волшебную музыку Моцарта.
  Проведя собственное расследование, Ален находит потенциального убийцу: это этнический ливанец Мох, которого Моника шантажировала и который вызывает большее сочувствие, чем его жертва. Потому Ален решает ничего не сообщать полиции, которая в своем следствии зашла в тупик.
  Под финиш, повстречав своего "убийцу" в аэропорту, Ален выслушивает его историю. Бедняга, решив лишить себя жизни и тем самым покончить с шантажом журналистки, пришел в любимое кафе и заказал любимый капучино, в который капнул лошадиную дозу снотворного. И он уже готов был его выпить, как неожиданно появилась несносная Моника, которая по своей дурной привычке цапнула его чашку кофе, выпив без разрешения. Итог: в этом преступлении виновных нет, а жертва, не ведая того, сама лишила себя жизни...
  
  
  
  Пилотная серия
  
  ИНТ. СПАЛЬНЯ АЛЕНА, УТРО
  
  Звучит главная музыкальная тема сериала - энергичная, жизнерадостная мелодия.
  
  Луч солнца прямой наводкой падает на спящего на широкой кровати АЛЕНА.
  
  Ален (симпатичный парень лет 25)
  
  Открывает глаза,
  
  Садится, потягиваясь,
  
  Улыбается.
  
  ГОЛОС АЛЕНА
  Привет! Я - Ален Муар-Петрухин. Москвич-полукровка...
  
  
  НАТ. АЭРОПОРТ МОСКВЫ, ДЕНЬ
  
  Ален крепко обнимает свою симпатичную, весело смеющуюся маму - МАРГАРИТУ.
  
  ГОЛОС АЛЕНА
  Русская мама...
  
  ИНТ. ОФИС, ДЕНЬ
  
  Отец Алена (ЖЮЛЬ) сидит в кресле за своим рабочим столом, многозначительно тычет пальцем в часы у себя на руке.
  
  ГОЛОС АЛЕНА
  Француз-папа...
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ, ДЕНЬ
  
  Улыбающийся Ален полулежит в кресле, закинув нога на ногу, смотрит телевизор.
  
  За его спиной о чем-то бурно спорят его папа и мама.
  
  ГОЛОС АЛЕНА
  С детства - разговоры, мысли и сны на двух языках.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"