Гутчина Валентина Дмитриевна : другие произведения.

Дело волхвов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман, готовый стать фильмом

Роман читаем здесь : https://www.litres.ru/static/or4/view/or.html?baseurl=/pub/t/65961857.&art=65961857&trials=1&user=898693243&file=88180809&price=149.00&texttrialbutton=Купить%20полную%20версию%20за%20149.00&uilang=ru&catalit2&half=1&track_reading&friendly_url=%2Fvalentina-dmitrievna-gutchina%2Fpokayanie-razbivshegosya-nasmert%2F
  Сценарная заявка на сериал
  
  Ален Муар-Петрухин:
  Дело волхвов
  
  
  
  Накануне католического Рождества Ален оказывается в Париже, подменяя отца, главу фирмы 'Сады Семирамиды', улетевшего отдыхать на Багамы. И тут же, ночью под утро, обнаруживаются три трупа: один (сторожа 'Садов' старика Пьеро) - у центрального офиса 'Садов', два других - на скамейке сквера по соседству. Все трое - в костюмах и гриме волхвов, потому что накануне вечером принимали участие в самодеятельном спектакле центра социальной реабилитации, пациентами которого были. По всему очевидно, что некто сначала убил одного в сквере, увидел малыша Нико, невольного свидетеля преступления, пришлось и его лишить жизни; за третьим свидетелем-волхвом, стариком Пьеро, убийце пришлось бежать - он кинулся к офису 'Садов', где и простился с жизнью.
  Следствие ведет комиссар Анжело, а Ален проводит собственное расследование, потому как полиция подозревает в убийстве руководителя драмкружка Андрея Бессонова, приятеля Алена студенческих лет. У Андрея серьезная 'дыра' в алиби: во время интервью после спектакля (во время которого происходили убийства) от волнения у него пошла носом кровь, и минут на двадцать ему пришлось исчезнуть в туалете, откуда есть отдельный черный ход к месту убийств.
  Спустя два дня на задворках 'Садов' неожиданно обнаруживается четвертый труп; на этот раз убита медсестра реабилитационного центра Роза, у которой никогда не было врагов и которую любили все, которая не присутствовала на спектакле, стало быть, не могла, рискуя собственной жизнью, стать случайным свидетелем убийства. Между тем по оценке эксперта все четыре трупа убиты одним и тем же человеком - хирургически 'чистым' ударом ножа под сердце.
  Следующий этап: некто подкидывает в холл центра непристойные снимки свидания красавицы Селин и бухгалтера Франсуа Шони, и это приводит несчастного не только к разводу с женой, но и к задержанию полицией - теперь он подозреваемый номер один. Как выяснилось, однажды Франсуа побывал у Селин в ее комнате общежития, а малыш Нико умудрился заснять это рандеву для шантажа... В итоге Франсуа все же освобождают - его жена, подав на развод, сочла своим долгом подтвердить алиби мужа на время последнего, четвертого убийства.
  Ален встречается со множеством людей, выслушивая рассказы всех и делая свои выводы. Открытие, кто был несчастным убийцей, приходит к нему случайно, когда он читает дневник покойного старика Пьеро, который полиция, прочитав и не найдя ничего интересного для следствия, подарила мадам Лево, потому как в нем старик Пьеро признается в любви к доброй секретарше.
  'Мой Бог' - любимое выражение психотерапевта Винсента, именно так его прозвали подопечные а, старик Пьеро, случайно став свидетелем двойного убийства, успел сделать звонок мадам Лево: 'Тут у нас такое творится! Мой Бог...'
  Сопоставив все имеющиеся сведения и убедившись в своей правоте, Ален решает не сообщать ничего полиции, отправившись в Женеву, чтобы встретить Рождество и Новый год со своей подругой Соней Дижон. В аэропорту он читает в газете сенсационное признание Винсента в убийстве: прежде чем шагнуть в открытое окно, психотерапевт написал и отправил в редакцию 'Исповедь разбившегося насмерть'...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"