Гутчина Валентина Дмитриевна : другие произведения.

Подкова на счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все, что нам нужно - это любовь ;)

  valagermes@yandex.ru
  
  Валентина Гутчина
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Подкова на счастье
  
  литературный киносценарий
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  НАТ. ИППОДРОМ, ДЕНЬ
  
  В замедленном действии: всадник на роскошном коне несется по дорожке ипподрома
  
  Эффектные повороты-развороты, красиво развевающиеся грива и хвост коня.
  
  МИК (красивый стройный парень) спрыгивает с коня; снимает жокейку, встряхивает спутанные волосы, смеется.
  
  КРУПНЫЙ ПЛАН: симпатичный глаз коня шоколадного цвета.
  
  Мик с улыбкой обнимает коня, целует его 'нос'.
  
  Красивая картинка: два профиля, нос к носу - человек и конь.
  
  Вдруг раздается щенячье тявканье; Мик морщится, переводит взгляд вниз.
  
  Терьер МАЛОЙ 'имеет' его ногу. Мик пытается стряхнуть его с ноги, но пес упорно не отлипает.
  
  Мик морщится; конь фыркает; Мик тихонько подвывает.
  
  
  ИНТ. СПАЛЬНЯ МИКА, УТРО
  
  Мик, распластавшись на широкой кровати, подвывает во сне.
  
  Одна нога свешивается с кровати, ее мусолит Малой.
  
  Внезапно Мик - в мятой пижаме, с всклоченными в разные стороны волосами - открывает глаза и резко принимает сидячее положение.
  
  Прямо перед ним, на стене, часы: ровно семь утра.
  
  Терьер с восторженным визгом запрыгивает на кровать, лижет лицо Мика. Мик с недовольным видом уворачивается, закрывает лицо, безуспешно пытаясь прогнать собаку на пол.
  
  МИК
  Отстань, Малой! Давай, давай, вали отсюда!
  
  Опят падает на спину и пару секунд лежит, закрыв глаза.
  
  Распахнутое окно спальни - за ним день, полный красок, зелени и радостного щебета птиц.
  
  
  ИНТ. ПРИХОЖАЯ, УТРО
  
  Мик в черном костюме, при галстуке, в черных очках - смотрит на свое отражение в зеркале.
  
  Малой вновь пытается изнасиловать его ногу. Мик закатывает глаза, сурово поправляя галстук, осторожно отпихивает пса в сторону.
  
  МИК
  (сквозь зубы)
  Пшел вон, Малой! Сегодня возвращаешься к мамочке. Слава те, Господи.
  
  
  
  НАТ. ГОРОД, УТРО
  
  Прекрасный южный город - великолепные краски, все в зелени и цветах, множество улыбающихся загорелых людей - настоящий праздник жизни.
  
  Мик за рулем своей белоснежной машины с открытым верхом - в черном костюме, черных очках, в белой рубашке - ни дать, ни взять Джеймс Бонд!
  
  Рядом, на переднем сиденье - Малой, оживленно смотрит по сторонам.
  
  Приближается симпатичный домик с загорелой дамой в ожерелье из ракушек у ворот (МАМА), изо всех сил машущей обеими руками.
  
  У Мика на лице появляется кислая улыбка.
  
  Автомобиль подъезжает к дому, Мик открывает соседнюю дверцу.
  
  Малой с визгом выскакивает наружу.
  
  Мама с ослепительной улыбкой протягивает руки навстречу песику.
  
  Малой бросается к маме на руки, лижет ее лицо, она его целует-прижимает к себе.
  
  
  МАМА
  Да ты ж мое золотце! Скучал без мамочки, Малюшенька, заинька, скучал, признавайся?
  
  Мик подходит, снимает черные очки и одной рукой обнимает Маму, целует в щеку, а она его - лишь на мгновенье оторвавшись от объятий-поцелуев с Малым.
  
  МАМА
  Привет, сынулечка! Спасибо, золотце мое, я отдохнула просто чудесно. Надеюсь, вы с Малым тоже поднабрались сил? Выглядишь вполне отдохнувшим.
  (поправляет лацкан пиджака)
  Мишутик, как тебе идет этот стиль!
  
  Мик недовольно морщится.
  
  МИК
  Мама, сколько раз просил тебя не называть меня Мишутиком. Меня зовут Мик, просто Мик. Что непонятного?
  
  Мама беззаботно хохочет, отпускает Малого на землю (он убегает к дому) и снимает с себя ракушечное ожерелье, весело вешает ему на шею.
  
  МАМА
  Ну, не сердись, Мишутик... А это тебе мой подарок за Малого.
  
  Мик закатывает глаза.
  
  Мик плюхается на свое место в машину, одновременно снимая ожерелье и бросая его на соседнее сиденье, делает прощальный жест и отъезжает.
  
  Мама, вновь подхватив Малого на руки, весело машет ему вслед.
  
  
  ИНТ. СПАЛЬНЯ ПЫШИ, УТРО
  
  Просторная роскошная спальня. Невероятно толстый Пыша в белой пижаме сидит на широченной кровати, вокруг него суетятся три девицы в мини-неглиже, снимая верхнюю часть пижамы. Пыша периодически шлепает то одну, то другую по пятой точке. Восторженный визг, хихиканье, сопенье.
  
  У дверей спальни неподвижно замерли Мик и ЛЕХА (блондин); оба - в черных костюмах, белых рубашках, в черных очках.
  
  ПЫША
  (сопя)
  Ну, что, Мик, хорошо отдохнул?
  
  Мик натянуло улыбается.
  
  МИК
  Отлично, шеф. Отдохнул...
  
  Его лицо в черных очках с застывшей несчастной улыбкой.
  
  
  НАТ. УЛИЦА ГОРОДА, УТРО
  
  Мик в белоснежном костюме и соломенной шляпе прогуливается по тротуару с Малым на поводке.
  
  На пути - террасе кафе, где за столиком сидит компания загорелых полуобнаженных девиц.
  
  Чуть приспустив черные очки, Мик бросает взгляд на красавиц, приостанавливается в эффектной позе...
  
  Вдруг откуда-то слышится собачий лай. Малой на паводке замирает, затем что есть сил бросается вперед, а Мик, едва не рухнув на асфальт, вынужден рвануть за ним.
  
  Девицы все разом поворачиваются, с улыбками смотрят на бегущего что есть сил за псом Мика.
  
  МИК
  Стой, Малой, стой, говорю тебе, падла!
  
  В центре площади - собачья свара: дворняги лают, дерутся, Малой отчаянно рвется с паводка.
  
  Мик наклоняется, чтобы подхватить пса на руки, теряет равновесие и падает, оказавшись в центре собачьей драчки: копия Джеймса Бонда, по которому с восторженным лаем скачут, кусают там и здесь, собаки всех размеров.
  
  Девицы за столиком в кафе весело хохочут.
  
  
  ИНТ. СПАЛЬНЯ ПЫШИ, УТРО
  
  Мик поправляет очки, вздыхает.
  
  Сняв верх, девицы укладывают Пышу на кровать и начинают с ласковым хихиканьем стягивать с него штаны. Он, усмехаясь, хлопает одну по заду, она падает на него, хохочет, барахтается.
  
  Штаны Пыши в интересном месте вдруг резко поднимаются.
  
  Пыша прижимает хохочущую девицу к себе, поворачивает голову к телохранителям.
  
  ПЫША
  Кажется, у меня опять сработало. Ну-ка, мальчики, быстро за дверь!
  
  Мик с Лехой торопливо выходят, закрывают за собой дверь.
  
  
  ИНТ. ПЕРЕД СПАЛЬНЕЙ ПЫШИ, УТРО
  
  Леха и Мик стоят у дверей спальни: неподвижные, в черных очках, руки скрещены на груди.
  
  
  ЛЕХА
  (усмехается)
  Ну, что, брат, отпуск завершился, наступили суровые будни. У тебя тоже небось, как у шефа, срабатывало и по утрам, и по вечерам?
  
  МИК
  (кисло улыбается)
  У тебя просто страсть меня подначивать. Ты же сам не хотел идти в отпуск в августе, сам предложил поменяться.
  
  ЛЕХА
  А с чего это ты решил, что я тебя подначиваю? Мик, я отношусь к тебе с большой симпатией. Честное слово.
  
  МИК
  Тогда давай помолчим.
  
  Леха с улыбкой закатывает глаза.
  
  Часы на стене делают полукруг по циферблату.
  
  Мик и Леха стоят перед дверью, мужественно нахмурившись - из-за двери доносится визг за дверью, стоны, охи-ахи.
  
  Наконец дверь распахивается (Леха и Мик - в сторону), выскакивают хихикающие девицы, на ходу натягивая бюстгальтеры и прочие части туалета.
  
  ГОЛОС ПЫШИ
  Мальчики, я освободился.
  
  
  НАТ. САД ОСОБНЯКА, УТРО
  
  Трехэтажный роскошный особняк, вокруг него - роскошный сад, в саду - роскошно оборудованная терраса под завтрак.
  
  За столом, заставленным различными блюдами, сидит Пыша, ест вареное яйцо. Затем открывает одно блюдо - нечто зеленое; морщится, закрывает. Открывает другое - аппетитный паштет; улыбается.
  
  За его спиной - Леха и Мик. Леха тут же накладывает из понравившегося блюда на тарелку шефа паштет.
  
  МИК
  Повар сказал, у него получилась замечательная запеканка из брокколи с омаром.
  
  ПЫША
  (жуя,
  машет вилкой)
  Давай, наваливай. После утреннего секса я чувствую зверский голод.
  
  Хохочет. Засовывает в рот полную ложку паштета.
  
  Мик торопливо накладывает запеканку, Леха наливает бокал минералки.
  
  ПЫША
  Нет, Мик, давай, ты все-таки расскажешь мне о своем отпуске. Куда ездил - на Багамы, на Бермуды?
  
  Мик поперхнувшись от неожиданности, откашливается, закрывает посуду с запеканкой, ставит на место, отходит на свое место - руки за спину, сдержанная улыбка.
  
  МИК
  Да, шеф, на Бермуды. Чудесно отдохнул.
  
  
  НАТ. БЕРМУДЫ, ДЕНЬ
  
  Рядом с шумным пляжем - кафе со множеством столиков, где перекусывают, выпивают полураздетые люди. Звучит музыка в стиле реггей, смех, веселые крики.
  
  Шоколадный ди-джей широко улыбается, пританцовывает и подпевает под музыку; его перекрывают, выходят на первый план сексуально танцующие мулатки в бикини.
  
  За столиком кафе с сотовым у уха, вся увешанная цветочными гирляндами, сидит Мама в купальнике и парео, пьет коктейль и болтает по телефону.
  
  МАМА
  Я же тебе говорила - он совершенно не переносит рыбу, я кормлю его исключительно курятиной. Ну, разве я тебя не предупреждала? Чем ты слушаешь, Мишутка!
  
  
  ИНТ. КУХНЯ МИКА, ВЕЧЕР
  
  Мик на четвереньках ползает на полу: одной рукой вытирает собачье жидкое дерьмо, другой - держит сотовый у уха.
  
  ГОЛОС МАМЫ
  Больше не вздумай давать ему ничего рыбного. Угробишь мне песика.
  
  Малой сидит тут же, внимательно наблюдая за процессом уборки.
  
  Мик поднимает голову и угрожающе демонстрирует ему кулак.
  
  
  НАТ. САД ОСОБНЯКА, УТРО
  
  Мик горестно кривится.
  
  МИК
  Незабываемые Багамы. Просто супер.
  
  Пыша открывает другое блюдо - там лежит аппетитная семга. Он расплывается в улыбке, кивает.
  
  Леха торопливо накладывает ему семги.
  
  ПЫША
  (жует)
  С девками, держу пари, душу-то отвел, а, Мик?
  
  Мик вновь мрачновато улыбается, сохраняя почти неподвижное лицо в черных очках.
  
  МИК
  Разумеется, шеф.
  
  
  ИНТ. СПАЛЬНЯ МИКА, НОЧЬ
  
  Полумрак, смутно вырисовываются лица, фигуры мужчины и женщины на белоснежных простынях: Мик лежит на девице, сопит, она стонет.
  
  Прикрытая в спальню дверь - мохнатая лапа с обратной стороны пытается открыть ее.
  
  Наконец Малой с восторженным тявканьем врывается в спальню, запрыгивает на постель, начинает восторженно лизать шею и спину Мика, тут же пристраивается к ноге девицы и 'насилует' ее.
  
  Девица визжит, Мик пытается рукой оттолкнуть Малого, но тот начинает рычать и кусать его руку.
  
  Мик вскрикивает, сваливается с девицы, падает на спину.
  
  МИК
  Гребаный Малой!
  
  Пес радостно начинает лизать его лицо, Мик со стоном отворачивается, отпихивает лизуна.
  
  МИК
  Пшел отсюда!
  
  Малой восторженно прыгает через него, вновь лижет грудь, лицо. Мик в ярости пытается его схватить за шиворот, девица хохочет.
  
  Изо рта Мика 'строчит' лента нецензурной брани.
  
  МИК
  Пи-пи-пи-пи-пи-пи...
  
  Малой таращит глаза, зажимает уши...
  
  
  НАТ. САД ОСОБНЯКА, УТРО
  
  Мик утирает белоснежным платком лицо.
  
  МИК
  Все было просто чудесно, шеф. Спасибо Вам за отпуск.
  
  Пыша доедает семгу, Леха торопливо протягивает ему салфетку. Пыша вытирает руки, откидывается на спинку стула, вздыхает.
  
  ПЫША
  Ну и слава богу - отдохнул, теперь поработай на меня.
  
  Отпивает минералку, хлопает себя по коленкам.
  
  ПЫША
  Все, пора! Поехали, ребятки. Ежедневный объезд.
  
  
  НАТ. ЮЖНЫЙ ГОРОД, ДЕНЬ
  
  По красочным улицам южного городка неторопливо движется белоснежный Мерседес: красиво сворачивает, сверкает на солнце.
  
  По аллеям идут люди - в шортах и майках, загорелые, кто-то едет на велике или на роликах, на скейтах. Улыбки, смех, всеобщее отличное настроение.
  
  В голубом небе сияет солнце.
  
  
  ИНТ. САЛОН МЕРСЕДЕСА, ДЕНЬ
  
  За рулем - Мик, рядом - Леха, оба в черных очках; на заднем сидении похрапывает развалившийся Пыша.
  
  
  НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА, ДЕНЬ
  
  Сверкающая на солнце череда роскошных ресторанов, казино, магазинов.
  
  Слева - море, пляж со множеством загорающих, плещущихся в воде людей.
  
  Чайки летают над морем, над великолепными белоснежными яхтами.
  
  
  ИНТ. САЛОН МЕРСЕДЕСА, ДЕНЬ
  
  Похрапывающий Пыша внезапно открывает глаза, смотрит в окно.
  
  За окном машины - витрина ювелирного магазина, рекламный снимок: подмигивающая красавица с золотым кольцом на пальце.
  
  ПЫША
  Стоп, мальчики. Здесь я, пожалуй, прогуляюсь.
  
  
  НАТ. У МАГАЗИНА, ДЕНЬ
  
  Машина останавливается, Леха с Миком выскакивают, Леха открывает заднюю дверцу, помогает Пыше вылезти.
  
  Проход в магазин: первым идет Леха, за ним - Пыша, за Пышей - Мик.
  
  
  ИНТ. САЛОН МАГАЗИНА, ДЕНЬ
  
  Навстречу вновь прибывшим бросается восторженно улыбающийся ДИРЕКТОР, приветственно протягивает руки.
  
  ДИРЕКТОР
  Добрый день, добрый день, босс! Боже мой, как приятно Вас видеть!
  
  Тут же увлекает его за собой в боковую дверь.
  
  
  ИНТ. КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА, ДЕНЬ
  
  Кабинет просторный, в центре стоит особое кресло - для полу-лежачего положения, с местом для ног, специально по размеру Пыши.
  
  Пыша с помощью Мика заваливается в это кресло.
  
  Директор перед Пышей - в полупоклоне, с угодливой улыбочкой на лице.
  
  ДИРЕКТОР
  Что будем пить?
  
  ПЫША
  Ничего не хочу. Давай сюда свои отчеты.
  
  ДИРЕКТОР
  (жест руками)
  Одну минуточку!
  
  Бросается к своему столу, берет папку, протягивает Пыше. Отдав папку, замирает, молитвенно сжав ладони.
  
  ДИРЕКТОР
  Вот, все готово, все в порядке, хорошая прибыль; стало быть, платим вам, как договаривались.
  
  Пыша надевает очки, сопя, листает отчет. Периодически поднимает глаза на Директора, тот тут же деланно-радостно улыбается-кивает, Пыша вновь читает; опять поднимает глаза - Директор улыбается, подобострастно кивает, прижимая руки к груди.
  
  Пыша захлопывает отчет, смотрит на улыбающегося Директора, утирающего пот со лба.
  
  ПЫША
  Ладно, с этим все слава Богу.
  
  Директор кладет папку назад в стол.
  
  Пыша смотрит на свой 'станок' - в соответствующем месте штаны эффектно приподнимаются.
  
  ПЫША
  (многозначительно)
  А я, кажется, снова готов.
  (вздыхает)
  Помню, в прошлый раз тут была такая славная блондиночка...
  
  Директор лукаво улыбается, делает жест рукой.
  
  ДИРЕКТОР
  Один момент, босс!
  
  
  ИНТ. САЛОН МАГАЗИНА, ДЕНЬ
  
  Пухленькая блондинка-продавщица - НИНА - демонстрирует даме браслет, надевает его ей на запястье.
  
  За прилавком улыбается вторая продавщица.
  
  Влетает директор.
  
  ДИРЕКТОР
  (даме)
  Добрый день, мадам, превосходный браслет, не правда ли?
  
  Щелкает пальцами второй продавщице.
  
  ДИРЕКТОР
  Вера, замени Нину!
  
  Подхватывает ничего не понимающую Нину под руку, тащит за собой.
  
  ДИРЕКТОР
  (шепчет)
  Босс хочет тебя, он тебя запомнил!
  
  НИНА
  (польщено)
  Запомнил?
  
  
  ИНТ. ПРИЕМНАЯ ПЕРЕД КАБИНЕТОМ, ДЕНЬ
  
  Нина взбивает руками волосы на голове, поправляет платье, входит вслед за директором. Дверь захлопывается, через пару секунд вновь распахивается - вываливают Директор и Мик с Лехой.
  
  Телохранители падают в кресла, директор улыбается им, всплескивает руками.
  
  ДИРЕКТОР
  Что будем пить, господа?..
  
  Стрелка на часах на стене перемещается на двадцать минут вперед.
  
  Леха полудремлет в кресле; Директор смотрит в окно.
  
  Мик отпивает минералку, смотрит на часы на руке. Из-за двери раздается громкий стон, затем кокетливый смех.
  
  Прислушавшись, Леха и Мик вскакивают.
  
  Распахивается дверь, кокетливо поправляя волосы, выходит Нина, исчезая за следующей дверью.
  
  Мик заглядывает в кабинет.
  
  ГОЛОС ПЫШИ
  Мальчики, несите меня в машину!
  
  
  ИНТ. ВЫХОД ИЗ ЮВЕЛИРНОГО, ДЕНЬ
  
  Пыша в окружении телохранителей направляется на выходу. Справа, за прилавком, стоят Директор и две продавщицы, радостно ему улыбаются, кивают.
  
  ДИРЕКТОР
  До свиданья, босс, всегда Вам рады.
  
  Пыша, не глядя, приветственно поднимает руку. В дверях, уже на выходе, останавливается, расплывается в улыбке.
  
  Прямо перед ним - собирающийся войти в магазин худой и бледный ЛУНАТИК в сопровождении своих телохранителей - САНИ и КУЗИ.
  
  Пыша разводит руки в стороны, широко улыбается - Лунатик точь-в-точь повторяет этот жест.
  
  ПЫША
  Кого я вижу! Добрый день, дорогой!
  
  ЛУНАТИК
  (вяло улыбается)
  Добрый день, дружище! Как дела?
  
  ПЫША
  Дела превосходно. А как у тебя?
  
  ЛУНАТИК
  Аналогично.
  
  ПЫША
  Решил зайти, чтобы купить дочке какой-нибудь милый браслетик? Решил дочурку побаловать, а?
  
  ЛУНАТИК
  (неопределенный жест)
  Просто хотел взглянуть; ничего серьезного.
  
  ПЫША
  Так может, лучше посидим вместе в каком-нибудь милом ресторанчике - ты же знаешь, у меня тут куча славных заведений.
  
  ЛУНАТИК
  (вяло улыбается)
  Отчего же не посидеть?
  
  ПЫША
  Ну и слава Богу.
  
  Пыша хлопает Лунатика по плечу; оба идут к машинам.
  
  Телохранители двух боссов с кривыми усмешками смотрят друг на друга. На выходе обмениваются легкими пинками, сохраняя при этом каменные лица.
  
  
  НАТ. ВЕРАНДА РЕСТОРАНА, ДЕНЬ
  
  Пыша и Лунатик сидят друг напротив друга за накрытым столом.
  
  На выходе - все телохранители: справа Мик и Леха, слева -Саня и Кузя.
  
  Перед Пышей и Лунатиком - бутыль белого вина, бокалы.
  
  Рядом со столиком замер ОФИЦИАНТ.
  
  Пыша потягивает вино, поглаживает свой живот.
  
  ПЫША
  Ну, милейший, что на сегодня предсказывают твои звезды?
  
  ЛУНАТИК
  (мрачно усмехается)
  Не мои, к сожаленью; звезды - независимые небесные тела. К своей собственности я могу отнести только половину этого города, и то не самую лучшую.
  
  ПЫША
  (с довольной улыбкой)
  Да уж, лучшая часть города - она моя. Но мы с тобой должны жить дружно, как братья, и все будет отлично. Правильно я говорю?
  
  ЛУНАТИК
  (кисло)
  Разумеется.
  
  ПЫША
  Так что там со звездами?
  
  ЛУНАТИК
  Сегодня понедельник - день Луны. Этот день лучше всего проводить тихо и мирно, в любви и домашних хлопотах.
  
  ПЫША
  (восторженно хрюкает)
  Ну прям как я! Сегодня у меня чисто домашние хлопоты и с самого утра сплошная любовь... Это дело я люблю... И приятно, и тонус поднимает. Что ты на это скажешь?
  
  ЛУНАТИК
  (поджимает губы)
  Рад за тебя. Странно, что при такой активности у тебя нет детей. Ты, кстати, никогда не мечтал иметь сына или дочь?
  
  Пыша утробно хохочет, делает жест официанту и тот торопливо подливает ему вина, тут же отходит чуть в сторону.
  
  ПЫША
  Вот уж о чем сроду не мечтал, так это о детках! Я сам - еще дитя малое и предпочитаю тратить деньги и время на себя, любимого. А ты, бедолага, вон какой худой, сразу видно, что у тебя есть любимая дочь.
  
  Лунатик отпивает вино, поджимает губы.
  
  ЛУНАТИК
  Моя дочь - ангел, она ничего у меня не просит.
  
  Пыша вновь утробно хохочет.
  
  ПЫША
  Ну ты и шутник! Да про твою дочь ходят потрясающие слухи - дескать, каждый день она устраивает грандиозные загулы в кабаках, меняет наряды и все такое. Дочка явно пошла не в папочку. Точно, не в тебя, дружище!
  
  ЛУНАТИК
  (сухо)
  Не стоит верить слухам.
  
  ПЫША
  Ну, конечно, конечно, не сердись. Твоя дочь - умница и красавица, береги ее.
  
  Лунатик мгновенно ставит бокал на стол, прищурившись, смотрит на расплывшегося в улыбке Пышу.
  
  ЛУНАТИК
  Я ее берегу... Ну, мне пора! Нужно еще заехать в пару мест.
  
  Пыша приветливо поднимает руку.
  
  ПЫША
  Дела, дела... Удачи, дружище. И привет дочурке.
  
  Подмигивает.
  
  Лунатик хмуро встает и, мрачно глядя себе под ноги, торопливо выходит.
  
  Пыша поднимается, подходит к краю веранды и наблюдает, как Лунатик садится в свою машину и отъезжает. Оборачивается - перед ним стоят Леха и Мик.
  
  ПЫША
  Этот любитель звезд мечтает оттяпать мою половину города. Но он этого не добьется. Как бы все не вышло наоборот - как бы это я не скинул Лунатика с его половины, а?
  
  Подмигивает своим парням.
  
  Мик и Леха одновременно и совершенно одинаково улыбаются.
  
  
  ИНТ. В САЛОНЕ МАШИНЫ ЛУНАТИКА, ДЕНЬ
  
  Лунатик сидит на заднем сидении, мрачно смотрит в окно, на яркие картинки города.
  
  За рулем - Саня, рядом - Кузя.
  
  ЛУНАТИК
  Все идет по плану - я, якобы совершенно случайно, встретил Пышу, мы поболтали о том - о сем... Все сделано, как положено?
  
  САНЯ
  (оборачивается)
  Все о-кей. Под машину Пыши подложили классную штучку... Какие-то мальчишки...
  (подмигивает)
  Скоро с толстяком можно будет распрощаться.
  
  КУЗЯ
  (усмехается)
  Все будет отлично, патрон, в лучшем виде!
  
  
  НАТ. У КАБАКА, ДЕНЬ
  
  Машина Лунатика отъезжает.
  
  Пыша в сопровождении Мика и Лехи стоит у входа кабака, смотрит вслед; переводит взгляд на пляж, с улыбкой смотрит на загорающих, гуляющих, поглощающих мороженое людей. Капризно морщится.
  
  ПЫША
  Я тоже хочу мороженого. Мик, по-быстрому сгоняй за пломбиром!
  
  Потрясающий вид: Мик в полном облачении Джеймс Бонда красиво бежит по аллее к лотку с мороженным и возвращается - с развевающимся по ветру галстуком, с мороженным в руке среди беспечных полуголых людей.
  
  Пыша с наслаждением лижет мороженное. Поворачивается к машине - в этот момент наш ней пролетает чайка и гадит на ветровое стекло.
  
  Пыша брезгливо морщится.
  
  ПЫША
  Фу, какая гадость! Я в этой машине не поеду. Мик, вызывай другую! А пока прогуляемся.
  
  По набережной шагает Леха, за ним - беспечно жующий мороженое Пыша, следом - Мик, торопливо говорящий по телефону.
  
  
  НАТ. У КАБАКА, ДЕНЬ
  
  Белоснежный мерседес с экскрементами чайки на стекле.
  
  Вдруг ослепительная вспышка и взрыв - на глазах машина превращается в огненный шар.
  
  
  НАТ. ПЛЯЖ, ДЕНЬ
  
  Песок, загорелые полуобнаженные дамы и мужчины, дети - все визжат, брызгаются, ныряют, загорают.
  
  Пыша смотрит на все это, полуприкрыв глаза. Доедает мороженое.
  
  Мощный звук взрыва - Леха, Пыша, Мик оборачиваются.
  
  Рядом с кабаком - взрыв в замедленном действии.
  
  Пыша усмехается, прищурившись.
  
  ПЫША
  Падла Лунатик, вот сука.
  
  ЛЕХА
  (перекрестившись)
  Спасибо чайке!
  
  Мик потрясенно улыбается, поправляя галстук.
  
  
  НАТ. ГАРАЖ ПОМЕСТЬЯ ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  У гаража люди в комбинезонах проверяют все машины - три Кадиллака, два Мерседеса и одни джип.
  
  Леха стоит в центре, наблюдает. К нему подходит ГЛАВНЫЙ МЕХАНИК.
  
  ГЛАВНЫЙ МЕХАНИК
  Все чисто, без проблем. В тот Мерседес они подкинули что-то пока вы стояли у кабака.
  
  Леха кивает. Направляется к дому.
  
  
  ИНТ. КАБИНЕТ ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  Пыша мрачно сидит в кресле, пьет пиво.
  
  ПЫША
  Если бы у меня был какой-нибудь помощник, заместитель, я бы мог заподозрить его. Но я не держу лишних людей. Значит, ответ один - это были происки Лунатика.
  
  Мик подливает пива в его бокал.
  
  Входит Леха.
  
  ЛЕХА
  Все чисто, шеф - машины в идеальном состоянии. Значит, что-то подкинули, пока мы стояли у кабака.
  
  ПЫША
  (кивает)
  Выходит, наша случайная встреча была не такой уж случайной.
  
  МИК
  Что будем делать?
  
  ПЫША
  Ничего особо серьезного. Пока. Эту неделю я проведу дома, без лишних выездов. А вы по-быстрому организуйте взрыв в доках Лунатика. Сегодня же вечером. Наш ответ Чемберлену.
  
  Усмехается.
  
  Мик с Лехой переглядываются.
  
  МИК
  (усмехается)
  Без проблем, шеф, дело минутное.
  
  
  
  НАТ. ДОКИ, ДЕНЬ
  
  Идет погрузка судна: из склада грузчики в черных робах таскают мешки, поднимаются по трапу на судно, кидают мешки парням на лестнице, ведущей в нутро судна.
  
  Рядом с судном - распахнутые двери офиса; здесь стоит роскошный автомобиль с открытым верхом, а за погрузкой наблюдает очередной БОНД Лунатика.
  
  ГРУЗЧИК-1 идет в числе других.
  
  В самом низу его мешка пришпилен металлический шарик.
  
  Кидает мешок, бегом спускается по трапу, заходит на склад. По дороге обменивается взглядом ГРУЗЧИКОМ-2, незаметно кивает.
  
  Грузчик-2, в свою очередь сбрасывает свой мешок, на обратном пути вдруг сворачивает, достает из кармана сигарету и подходит к Бонду в дверях офиса.
  
  ГРУЗЧИК-2
  Угости огоньком?
  
  БОНД
  (усмехается)
  Да ты оборзел, парень! Давай, паши, курить потом будешь.
  
  Грузчик-2 примирительно хлопает парня по плечу.
  
  Рука Грузчика-2 незаметно бросает в машину круглый шарик.
  
  Грузчик-2 идет на склад, отбрасывает сигарету в сторону.
  
  
  ИНТ. СКЛАД, ДЕНЬ
  
  Часть грузчиков перетаскивает мешки, часть - сидят, курят.
  
  Грузчик-2 торопливо выходит через задний проход.
  
  
  НАТ. У СКЛАДА, ДЕНЬ
  
  Выйдя, Грузчик-2 эффектно скидывает с себя черную робу, под ней - белая рубашка, черный галстук черные брюки и пиджак. Напяливает черные очки, садится в машину, где за рулем уже сидит Грузчик-1, точно такая же полная копия Джеймс Бонда.
  
  Оба, одинаковые, как близнецы, с улыбкой переглядываются. Машина эффектно трогается с места, выезжает на шоссе. Грузчик-2 смотрит на часы у себя на руке.
  
  Стрелка подходит к цифре 12.
  
  ГРУЗЧИК-2
  Бум!
  
  
  НАТ. ДОКИ, ДЕНЬ
  
  Погрузка судна идет к концу. Бонд в дверях офиса с довольной улыбкой потягивается, отходит в сторонку, приспускает штаны, чтобы помочиться.
  
  Взрыв судна - огромная вспышка, словно гигантский гриб черного цвета, поднимающий в воздух тонны воды.
  
  Почти тут же второй взрыв: взлетает в воздух легковая машина Бонда, огромная волна пламени, разлетающиеся в стороны детали, крики, паника.
  
  Мочившийся Бонд застывает на месте, как манекен - весь покрыт черной копотью, волосы - дыбом, глаза - выпучены, штаны спущены.
  
  
  ИНТ. В САЛОНЕ МАШИНЫ, ДЕНЬ
  
  'Грузчики' переглядываются, смеются.
  
  Грузчик-2 берет сотовый, прижимает к уху, усмехается.
  
  Грузчик-2
  Дело в шляпе.
  
  
  ИНТ. КАБИНЕТ ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  Леша кладет трубку, улыбается Мику. Подходит к дремлющему в кресле Пыше, наклоняется.
  
  ЛЕХА
  Дело в шляпе, шеф.
  
  Пыша тут же открывает глаза, усмехается.
  
  ПЫША
  Отлично. Стало быть, можно чего-нибудь перекусить.
  
  
  НАТ. ПОМЕСТЬЕ ПЫШИ, ВЕЧЕР
  
  Над морем пламенеет закат.
  
  В тени деревьев стоит стол, с которого девушки убирают посуду, остатки еды.
  
  У моря, на песке, стоит огромный шезлонг, в котором лежит Пыша - босиком, в одних шортах - спит, похрапывая.
  
  Недалеко от шезлонга - небольшой стол, за которым едят Мик и Леха. Оба в белых рубашках, пиджаки висят на стульях.
  
  ЛЕХА
  Классно он дрыхнет. Я бы тоже сейчас вздремнул на пару часиков. Весь день на ногах. Еще эта проклятая жарища.
  
  МИК
  Ночью отоспишся. Даже жуя крольчатину, ты охраняешь шефа.
  
  ЛЕХА
  (усмехается)
  Да что тут его охранять. Как говорится, все под богом ходим. Вот если бы сейчас вон там
  (вилкой тычет в сторону моря)
  всплыл бы такой крутой аквалангист и открыл пальбу - трах-тибидох! Вот тогда бы нам с тобой пришлось поработать... Хотя, если честно, при таком шоу от нас с тобой вряд ли был бы толк.
  
  МИК
  Ну у тебя и фантазия.
  
  ЛЕХА
  Что есть то есть. Я - чистый теоретик.
  
  МИК
  (усмехается)
  Теоретик!
  
  Мик догрызает косточку, бросает ее на тарелку; отпивает сок и с облегчением откидывается на спинку стула.
  
  МИК
  Еще немного - и смена кончится, отправимся по домам. У тебя какие планы?
  
  ЛЕХА
  Спать, спать, спать и еще раз спать, какие там планы! А ты вообще - только из отпуска, неужели не нагулялся? Советую как следует выспаться.
  
  МИК
  (усмехается)
  Благодарю за совет.
  
  Море, над которым опускается солнце - мягкие тени, нежные блики.
  
  
  НАТ. НА ВЫЕЗДЕ ИЗ ПОМЕСТЬЯ, ВЕЧЕР
  
  Все небо - в ярких звездах, полная луна.
  
  В саду слышны женский визг и смех, хохот Пыши.
  
  На выезде из поместья: ворота, при них - коттедж, в котором пара охранников (один сидит перед экранами телеэкранов, на которых - все поместье, второй стоит в дверях, делая прощальный жест отъезжающим).
  
  Первым подъезжает Мик в своей машине, машет рукой.
  
  МИК
  Спокойной ночи, парни.
  
  Газует, машина вылетает.
  
  За ним подъезжает Леха, хитро подмигивает охраннику, а тот - ему.
  
  Машина Лехи выезжает: в синих сумерках - светящиеся огни фар.
  
  
  ИНТ. САЛОН МАШИНЫ МИКА, ВЕЧЕР
  
  Мик ведет машину по вечерним, сверкающим огнями улицам. У него громко играет Эминем, Мик ему подпевает, двигает головой в такт.
  
  Вдруг впереди неожиданно резко вспыхивают фары автомобиля. Мик, выругавшись, едва успевает притормозить. Распахивает дверцу.
  
  
  НАТ. УЛИЦА ГОРОДА, ВЕЧЕР
  
  Мик выскакивает из машины.
  
  МИК
  Какого хрена?!
  
  Навстречу ему из своей машины вылезает Санек - телохранитель Лунатика. Улыбается, разводит руками.
  
  САНЕК
  Привет еще раз, Мик. Потрясный вечерок, не правда ли?
  
  Мик усмехается, засовывает руки в карманы, присаживается на капот своей машины.
  
  МИК
  Да уж, потрясный - причем, в самом прямом смысле слова. Лично я чудом остался в живых.
  
  САНЕК
  Могу себе представить. Бедняга Мик! Цени жизнь, она дается нам один раз.
  
  Санек подходит, присаживается на капот рядом с Миком, смотрит, прищурившись, на звезды.
  
  САНЕК
  Предлагаю на пару минут закрыть глаза на все наши разногласия. Давай просто пообщаемся - как никак, учились в одном классе. Ты помнишь?
  
  МИК
  Не забыл.
  
  САНЯ
  Это ведь ты увел у меня классную девчонку с ногами от шеи - никак не вспомню, как ее звали.
  
  МИК
  Надеюсь, ты мне это простил?
  
  САНЯ
  Так и быть. Тем более, пару дней назад я ее встретил - замужняя безразмерная тетка... Договорились, это я тебе простил.
  
  МИК
  Слава богу. Но поговорить-то ты хотел явно не об этом. О чем же, Санек?
  
  Саня переводит взгляд на лицо Мика.
  
  САНЯ
  Слушай, сколько Пыша тебе платит?
  
  МИК
  (усмехается)
  К тебе это не имеет никакого отношения.
  
  САНЕК
  (усмехается)
  Само собой, у меня свои доходы. И все-таки... Могу поспорить: Пыша платит вам далеко не астрономические суммы.
  
  МИК
  Тебе-то что? Уж побольше, чем вам Лунатик.
  
  САНЕК
  Мы на него не обижаемся.
  
  МИК
  (усмехается)
  Само собой. Только вот о его жадности ходят легенды.
  
  САНЕК
  (вздыхает)
  Двести тысяч баксов.
  
  МИК
  Тебе?! Лунатик?!
  
  Санек смотрит на изумленного Мика с усмешкой.
  
  САНЕК
  Тебе. Лунатик. Если уберешь своего толстяка, немедленно получишь двести тысяч баксов.
  
  Санек смотрит на Мика, Мик - на Санька; усмехается.
  
  МИК
  Как быстро все меняется... Сегодня утром мы чудом остались живы. Ваша работа?
  
  САНЕК
  А после обеда был потрясающий взрыв в наших доках. Вашими молитвами?
  
  МИК
  Хамишь, парень.
  
  САНЕК
  Я, Мик, прямой человек. Тебе легче всего убрать Пышу. Он тебе не брат и не отец и даже не друг. А денежки хорошие, лишними не будут. Подумай, Мик.
  
  МИК
  Извини, Санек, я - пас.
  
  Решительно садится в машину.
  
  Санек подходит, наклоняется к окошку.
  
  САНЕК
  Подумай.
  
  МИК
  Отвали, устал я думать.
  
  Машина Мика отъезжает.
  
  Санек, засунув руки в карманы брюк, с усмешкой смотрит вслед. Вдруг - звонок его сотового. Он подходит к своей машине, отвечает на ходу.
  
  САНЕК
  Да? Кто говорит?
  
  
  ИНТ. САЛОН МАШИНЫ ЛЕХИ, ВЕЧЕР
  
  Леха сидит за рулем, говорит по сотовому нарочито писклявым голосом.
  
  ЛЕХА
  Хотите убрать Пышу? Пошлите аквалангиста с пушкой. Завтра Пыша после обеда, как всегда, будет дрыхнуть в шезлонге на берегу моря.
  
  Отключает сотовый, улыбается, заводит мотор, резко срывается с места.
  
  
  НАТ. УЛИЦА ГОРОДА, ВЕЧЕР
  
  Санек стоит у своей машины, нахмурившись, смотрит на свой сотовый. Затем убирает его в карман, садится в машину.
  
  Машина резко срывается с места.
  
  
  ИНТ. ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ ПЫШИ, УТРО
  
  Пыша в спортивных трусах лежит на животе на столе, его спину массирует мускулистый массажист, весь мокрый от напряжения.
  
  Сбоку стоят люди в черном - Леха с Миком. Мик читает из записной книжки.
  
  МИК
  Две встречи с владельцами отелей - у них какие-то идеи и предложения. Все остальные уже предоставили Вам свои отчеты. Так... Сразу после обеда к вам приезжает Ляля - делать педикюр.
  
  ПЫША
  (сопит)
  Ляля - потрясная девка, это да. Педикюр... Хватит, парень, хватит. Я хочу принять душ.
  
  Сопя, поднимается с помощью массажиста.
  
  
  ИНТ. ДУШЕВАЯ, УТРО
  
  В кабине стоит Пыша - как глыба под струей воды. Вода прекращается, он выходит из кабинки, где его встречают улыбающиеся девушки в мини с огромными полотенцами, махровым халатом, огромными трусами. Нежно воркуя, вытирают его, одевают.
  
  У выхода стоят Леха с Миком - переглядываются.
  
  ЛЕХА
  Погода прекрасная. Сейчас он перекусит и - в шезлонг, так?
  
  МИК
  (пожимает плечами)
  Очевидно.
  
  Пыша щиплет девиц, целует их носики. Смотрит на телохранителей.
  
  ПЫША
  А вы что тут делаете? Давайте, чешите в сад.
  
  Парни торопливо выходят.
  
  Девичий визг и смех за их спинами все сильнее.
  
  
  НАТ. У МОРЯ В ПОМЕСТЬЕ, УТРО
  
  Гладь моря, чайки парят.
  
  На берегу в шезлонге растянулся, ковыряясь в зубах щеточкой, Пыша в одних трусах.
  
  Со стола девушки убирают посуду.
  
  Леха с Миком стоят под пальмой, руки сцеплены за спинами.
  
  ЛЕХА
  Как ты думаешь, сколько такая туша проживет?
  
  МИК
  Понятия не имею. Главное, чтоб нам платил, а это значит, чем дольше, тем лучше.
  
  ЛЕХА
  Не понял - ты что, собираешься всю жизнь на него пахать?
  
  МИК
  Ну уж нет. У меня есть свои планы, о которых, извини, тебе докладывать не буду.
  
  ЛЕХА
  У всех есть свои планы. Я вот мечтаю жить в своем домике, иметь троих детей и милашку-жену и столько денег, чтобы о них не думать.
  
  МИК
  Среднестатистическая мечта. Подумай еще о корове, курах...
  
  ГОЛОС ПЫШИ
  Мик, подай мне мохито!
  
  Мик торопливо подходит к столу, берет один из бокалов коктейля и - бегом к Пыше.
  
  Леха внимательно смотрит на морскую гладь.
  
  Из воды внезапно появляется аквалангист с парабеллумом в руках.
  
  Леха кричит, руку протягивая в сторону нырца.
  
  ЛЕХА
  Мик, море!
  
  Мик оборачивается, видит угрозу и бросается к Пыше.
  
  Аквалангист 'поливает' красивой очередью берег с Пышей.
  
  Замедленное действие: Мик с коктейлем в одной руке в прыжке пытается закрыть собой Пышу. Его тело слишком худое, закрывает только центр - толстые бока выглядывают.
  
  Леха стреляет в аквалангиста, тот мгновенно исчезает под водой.
  
  Визг Пыши.
  
  Леха подбегает: в шезлонге визжит Пыша, раненый с одного бока, рядом в песке сидит Мик с бокалом мохито и очумелым выражением лица.
  
  ЛЕХА
  Жив?!
  
  Мик дергает за ворот рубаху - виден бронежилет.
  
  МИК
  (выдыхает)
  Жив.
  
  
  ИНТ. КОМНАТА В ОСОБНЯКЕ, ДЕНЬ
  
  В комнате на кровати лежит Пыша в трусах с продырявленным боком.
  
  Над ним стоят ВРАЧ и МЕДСЕСТРА.
  
  Врач осторожно отводит толстую складку Пышиного тела в сторону и видит дыру.
  
  Пыша отчаянно визжит.
  
  ПЫША
  Я ранен! Кровь!
  
  ВРАЧ
  Слава Богу, крови нет - не затронут ни один орган, только жировые складки... Спокойно, спокойно, немного потерпите и все будет хорошо.
  
  Медсестра делает укол.
  
  Пыша смотрит на нее снизу-вверх с испуганным выражением лица.
  
  ПЫША
  Что это?
  
  МЕДСЕСТРА
  (улыбается)
  Обезболивающий. Сейчас вам станет легче.
  
  Тут же начинает бинтовать его бок - движения ловкие и умелые, туша Пыши превращается в туго запеленатый кусок плоти. Завязывает бинт и поднимает глаза на Пышу.
  
  МЕДСЕСТРА
  Ну вот и все. Не болит?
  
  Пыша с обожанием смотрит на Медсестру.
  
  ПЫША
  Не болит.
  
  Врач улыбается.
  
  ВРАЧ
  Все заживет через пару-тройку дней.
  
  Берет свой чемоданчик.
  
  Медсестра тоже встает.
  
  Пыша хватает ее за руку.
  
  ПЫША
  Не покидай меня, милая, останься!
  
  Врач и Медсестра обмениваются взглядами: Врач смотрит смущенно, она - удивленно.
  
  ВРАЧ
  (отводит взгляд на часы)
  Ну, Мария, побудь немного с больным, успокой его, пусть уснет. А мне пора в больницу.
  
  Торопливо выходит. Двери за ним плотно закрываются.
  
  
  ИНТ. ВЫХОД ИЗ КОМНАТЫ, ДЕНЬ
  
  Врач выходит - у входа стоят телохранители. Врач поправляет очки, вроде бы хочет что-то сказать, но машет рукой и быстро проходит.
  
  Телохранители обмениваются взглядами.
  
  
  НАТ. НА БЕРЕГУ МОРЯ В ПОМЕСТЬЕ, ДЕНЬ
  
  По морю летают моторки, ныряют аквалангисты.
  
  На берегу стоят озабоченный Леха и Мик в разодранной рубашке.
  
  ЛЕХА
  Ушел, гад. Но коню ясно, что это был посланник Лунатика.
  
  МИК
  Отзывай все эти лодки, без толку искать, его давно здесь нет.
  
  Леха кивает, по рации отдает короткие команды, отходя в сторону.
  
  Возвращается, осматривает Мика.
  
  ЛЕХА
  Тебе нужно переодеться.
  
  Мик кивает. Задумчиво смотрит на парящих над морем чаек.
  
  МИК
  Интересное дело - вчера ты брякнул про аквалангиста, а сегодня, пожалуйста, точное повторение твоих слов. Как такое возможно?
  
  Леха усмехается, пожимает плечами.
  
  ЛЕХА
  Понятия не имею. Как будто нас кто-то подслушал.
  
  МИК
  Кто?
  
  Смотрит на Леху, тот усмехается, смотрит ему в глаза, с чувством прижимает руки к груди.
  
  ЛЕХА
  Честно говорю: понятия не имею.
  
  Короткая пауза.
  
  Вдруг из особняка раздается пронзительный вопль Пыши, переходящий в визг.
  
  Парни переглядываются и бегут к дому.
  
  
  ИНТ. КОМНАТА ШЕФА, ДЕНЬ
  
  Дверь в комнату распахнута, стоят совершенно растерянные телохранители.
  
  Подбегают Леха с Миком. Перед ними странная картина.
  
  Пыша лежит на диване на животе, а из-под него виднеется плоские ножки, рука медсестры с зажатым в ней медицинским чемоданчиком с красным крестом.
  
  Пыша дрыгает ножками-ручками и невыносимо орет.
  
  Леха, Мик и два телохранителя дружно поднимают Пышу, усаживают его.
  
  Пыша умолкает, пыхтит, разворачивается.
  
  На диване рядом с ним лежит совершенно плоская Медсестра с открытым ртом и выпученными глазами: руки - ноги в стороны, шапочка с крестом, расстегнутый белый халат...
  
  Все с ужасом смотрят на плоские остатки Медсестры.
  
  ПЫША
  (капризно)
  Она сама захотела быть внизу!
  
  Леха с трудом сглатывает, ослабляет галстук на горле.
  
  ЛЕХА
  Мертва?
  
  Мик наклоняется, рукой касается плоской руки с чемоданчиком - рука качается, словно картонная заготовка.
  
  МИК
  Думаю, да.
  
  ПЫША
  Унесите ее отсюда, видеть не могу... Или лучше я сам отсюда уйду.
  
  Вскакивает - телохранители помогают ему - и почти бегом выходит.
  
  В дверях оборачивается, смотрит на Мика.
  
  ПЫША
  Мик, позвони врачу, обрисуй все как несчастный случай, ну, ты сам знаешь. Пусть приедут и заберут ее. Родственникам, разумеется, я заплачу.
  
  Выходит, захлопывается дверь.
  
  Остаются Мик и Леха. Мик взъерошивает волосы.
  
  МИК
  Нет, но почему всегда я?..
  
  
  НАТ. ПОЛЯНА У ОСОБНЯКА, ДЕНЬ
  
  Мик стоит у клумбы роз, говорит по сотовому; рядом, засунув руки в карманы, стоит Леха.
  
  МИК
  Да, она задохнулась. Несчастный случай.
  
  
  ИНТ. КАБИНЕТ ВРАЧА, ДЕНЬ
  
  Врач сидит за столом с трубкой у уха, с трудом сглатывает.
  
  ВРАЧ
  То есть как задохнулась? Что случилось?
  
  
  НАТ. ПОЛЯНА У ОСОБНЯКА, ДЕНЬ
  
  Мик недовольно морщится, Леха смотрит на него, усмехается.
  
  МИК
  Все просто и ужасно, док. Шеф упал в обморок, прямо на нее. Она из-под него выбраться не смогла и задохнулась. Так что давайте, присылайте скорее за ней машину, сообщите родным... Ну, и так далее. Для родных шеф выделяет хорошую материальную помощь. Несчастный случай - надеюсь, вы понимаете?
  
  Дает отбой. Ворот его белоснежной рубашки криво торчит.
  
  Леха подходит, поправляет ворот.
  
  ЛЕХА
  Ну, что - пойдем к шефу?
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  Мик с Лехой заходят и замирают, словно в шоке.
  
  Пыша, самодовольно скалясь, сидит в кресле, а по бокам от него - два таких же толстых, как и он, телохранителя в прикиде джеймс бондов.
  
  ПЫША
  Ну, как вам ваша замена? Красота! Уж эти парни точно смогут меня прикрыть от пуль всяких там лунатиков.
  
  Телохранители самодовольно улыбаются.
  
  ПЫША
  (неожиданно)
  Мама!!!
  
  Мгновенно толстяки закрывают собой Пышу - его абсолютно не видно.
  
  Мик пытается заглянуть за их туши, обратиться к шефу, но не удается.
  
  МИК
  Шеф, шеф...
  
  Пыша руками расталкивает телохранителей.
  
  ПЫША
  Отбой, ребята, отбой!
  
  Толстяки снова с важным видом встают по его бокам.
  
  Мик враждебно смотрит на них.
  
  МИК
  Шеф, а как же мы?
  
  ПЫША
  (складывает руки на животе)
  А для вас у меня особое задание. Этот аквалангист - ясное дело, работа Лунатика, который просто мечтает занять мое место. Надо, наконец, поставить его на место. Как? Очень просто - украсть его дочь. Когда она будет у меня в руках, я буду диктовать ему свои условия. Возможно, даже прикарманю часть его территорий в городе, если не все... Задание ясно, мальчики? Действуйте.
  
  Делает ободряющий жест.
  
  
  НАТ. ВЫЕЗД ИЗ ПОМЕСТЬЯ, ДЕНЬ
  
  'Скорая' около особняка, санитары выносят носилки с плоской фигурой медсестры, проносят мимо Врача и Мика с Лехой.
  
  Врач вздыхает.
  
  ВРАЧ
  Я все понимаю - несчастный случай, с кем не бывает. Но вот ее брат - мне кажется, он ничему не верит, молчит и... И улыбается.
  (поеживается)
  Жутковатая у парня улыбка! Да вы сами посмотрите...
  
  Осторожно кивает в сторону БРАТА (стоит у самой машины).
  
  Брат отгибает простыню, смотрит на плоскую сестру, снова закрывает. Залезает в Скорую вместе с санитарами.
  
  МИК
  А больше у нее никого нет?
  
  ВРАЧ
  Никого, они жили с братом. Кстати, деньги я ему отдал. Он только кивнул и сказал, что это очень кстати. Странный тип.
  
  Леха пожимает плечами.
  
  ЛЕХА
  Главное, что деньги взял. Не отказался же.
  
  Пожимают руку Врачу, тот садится в машину.
  
  Машина выезжает, ворота закрываются.
  
  
  НАТ. САД ПОМЕСТЬЯ ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  Мик и Леха идут по тропинке почти райского сада.
  
  МИК
  Первое наше дело - выследить дочь Лунатика.
  
  ЛЕХА
  (усмехается)
  А что ее выслеживать? Все знают, что каждый вечер она гуляет в 'Фриско', отцовской охраной пренебрегает, хотя телохранители и пытаются от нее не отставать.
  
  МИК
  Неплохие сведения. И все-то ты, Леха, знаешь. Значит, сегодня вечером едем во 'Фриско', берем ее. А что потом? Куда ее везти - сюда что ли?
  
  ЛЕХА
  Сюда не надо, а то как бы не произошел еще один несчастный случай с шефом... Слушай, а ведь у твоей матери славный особняк.
  
  Мик резко разворачивается к Лехе, смотрит на него, прищурив глаза.
  
  МИК
  А эти сведения откуда?
  
  Леха добродушно усмехается, хлопает Мика по плечу, продолжает идти по дорожке.
  
  ЛЕХА
  Чего напрягаешься, мы с тобой почти полгода вместе работаем, неужели я за это время не могу узнать, что у тебя славная мать, которая держит забавного терьера?
  
  МИК
  (подозрительно)
  Больно много ты знаешь.
  
  ЛЕХА
  Не отвлекайся от главной темы. Мы можем держать заложницу на чердаке у твоей матери.
  
  Мик останавливается, задумчиво смотрит на Леху.
  
  МИК
  Почему у моей матери? Я не хочу вмешивать в эту историю свою семью.
  
  Леха останавливается напротив Мика.
  
  ЛЕХА
  И почему же? Что здесь такого? Никто не узнает, зато тебе самому будет спокойнее. Ты же не хочешь, чтобы невинная заложница пострадала.
  
  МИК
  Почему невинная? Она - дочь Лунатика.
  
  ЛЕХА
  И это доказательство ее вины? Ты сам-то веришь в то, что говоришь? Ты ведь не злой парень, Мик, уж я-то тебя неплохо знаю.
  
  Оба продолжают движение по тропинке, Мик задумчиво смотрит себе под ноги. Останавливается, смотрит, прищурившись, на Леху.
  
  МИК
  А вот я про тебя практически ничего не знаю.
  
  Леха широко улыбается.
  
  
  ИНТ. 'ФРИСКО', ВЕЧЕР
  
  Громкая музыка, мерцание разноцветных огней, толпа танцующих, чьи-то руки, ноги, блестящие лица разных цветов из-за цветной подсветки, постоянно меняющейся.
  
  В стороне стоят Мик с Лехой в джинсах и футболках, напряженно всматриваются в толпу танцующих.
  
  МИК
  Ну, и как мы ее тут найдем?
  
  ЛЕХА
  (усмехается)
  Спокойно, парень, ты пришел на танцы. Садимся, заказываем пиво, наслаждаемся чудесным вечером. Фотка у тебя?
  
  Усаживаются за столик. Мик протягивает Лехе фотографию - смеющаяся эффектная красотка.
  
  Леха хмыкает и возвращает фото, которое Мик прячет в карман.
  
  Леха и Мик, развалившись, сидят за столиком, неторопливо пьют пиво, поглядывают по сторонам.
  
  Танцующие: самые экзотические девушки и парни - гибкие, легкие, ритмичные - танцуют, словно никого вокруг нет, с наслаждением, с чувством.
  
  Мик осторожно поглядывает на фотографию - шатенка, с удлиненными зеленоватыми глазами, чувственный рот, чуть вздернутый нос.
  
  Леха наклоняется к Мику.
  
  ЛЕХА
  Видишь, вон тип?
  
  Кивает на мрачноватого верзилу у стены напротив - верзила стоит, руки за спину, смотрит куда-то в центр танцующих.
  
  ЛЕХА
  А вон еще.
  
  Кивает в сторону.
  
  Мик смотрит: чуть в стороне от верзилы - второй, того же типа.
  
  ЛЕХА
  (загадочно)
  И кого же они здесь пасут?
  
  Танцующая молодежь - мерцают цвета, лица, тела то фиолетовые, то красные, то синие; мелькают тени, лица словно меняются.
  
  В центре одна девушка - в блестящих шортах, длинноногая, длинные волосы, узкое лицо.
  
  Мик бросает взгляд на фотографию.
  
  МИК
  (Лехе)
  Вон она, в шортах.
  
  Смотрят на девушку (ВИКУ) - она потрясающе танцует, как будто сливаясь с музыкой, став ее частью; тело гибкое, пластичное, руки летают, как крылья, глаза полуприкрыты.
  
  Музыка кончается. Танцующие хохочут, болтают, некоторые расходятся.
  
  Вика, пританцовывая, идет к бару, садится за стойку, заказывает коктейль, выпивает. Оглядывается, видит своих телохранителей.
  
  Снова гремит музыка. Вика неожиданно вскакивает, врезается в толпу танцующих, пробивается на другую сторону, исчезает в коридорчике.
  
  Парни резко врезаются в толпу танцующих, их подхватывают под руки, пытаются со смехом втянуть в танец, они неуклюже отбиваются, стремятся продолжить движение.
  
  Между тем Вика, грациозно мелькнув в яркой цветной подсветке, выныривает из толпы, стремительно сворачивает в коридор, исчезает в сортире.
  
  Телохранители не успевают самую малость - дверь сортира захлопывается перед их носом.
  
  Мик и Леха переглядываются, усмехаясь.
  
  
  ИНТ. КОРИДОР У СОРТИРА, ВЕЧЕР
  
  Мик и Леха проходят мимо телохранителей, замерших у дверей с буквой 'Ж'.
  
  Коридорчик ведет дальше, поворот - здесь дополнительный выход в закоулок.
  
  МИК
  Леха, подгони сюда нашу тачку, быстро.
  
  Леха кивает, выскакивает.
  
  Мик неторопливо возвращается, встает напротив телохранителей.
  
  МИК
  Ну что, уроды, будем драться?
  
  Неожиданно удар лбом что есть сил в голову первого, одновременно ногой - между ног второго.
  
  Первый пытается ответить, Мик ударяет его еще раз. В этот момент поднимается второй и бросается на Мика, но тот успевает сбить его с ног.
  
  Стоят: двое против одного. Мик с криком бросается на них и одновременно ударяет их кулаками по головам, а снизу - по челюсти коленками.
  
  Оба противника падают со стонами.
  
  Дверь открывается - на пороге симпатичная девушка. Видит Мика, радостно улыбается.
  
  ВИКА
  Привет!
  
  МИК
  (тычет в нее пальцем)
  Вика, дочь Лунатика?
  
  ВИКА
  (улыбаясь)
  Интересный вопрос.
  
  Мик молниеносно подхватывает ее, 'вешает' себе на плечо и бежит по коридору.
  
  ВИКА
  Меня сейчас вырвет, болван, переверни!
  
  Она колотит Мика по спине.
  
  
  НАТ. ЧЕРНЫЙ ВЫХОД, ВЕЧЕР
  
  Мик выскакивает на улицу, ставит Вику на ноги, озираясь в поисках Лехи.
  
  Она мгновенно повисает у него на шее, смотрит восторженно.
  
  ВИКА
  Это ты смял папкиных громил? Супер-пупер! Можно я тебя поцелую, ты настоящий красавчик!
  
  Мик хватает ее за руки, закручивает их назад.
  
  МИК
  Спокойно, девушка, мы вас похищаем.
  
  Подлетает машина, Мик впихивает на заднее сидение Вику, захлопывает дверь.
  
  
  ИНТ. САЛОН МАШИНЫ, ВЕЧЕР
  
  На заднем сидении - Вика, которую крепко держит Мик. Она улыбается, словно в восторге от этого приключения.
  
  МИК
  (Лехе)
  Гони!
  
  
  НАТ ПЕРЕУЛОК, ВЕЧЕР
  
  Машина с Лехой за рулем лихо выруливает из переулка, разворачивается, улетает.
  
  Спустя пару секунд в дверях появляются, хромая, держа перед собой пистолеты, телохранители. Видят пустую улицу, опускают оружие.
  
  ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
  (с отчаяньем)
  Мать твою!
  
  
  ИНТ. САЛОН МАШИНЫ, ВЕЧЕР
  
  Вика на заднем сидении, поглядывая на соседа - Мика - кокетливо приводит в порядок волосы.
  
  ВИКА
  Похищение - это так романтично!
  
  МИК
  (Лехе)
  Она пьяна в стельку.
  
  ЛЕХА
  (мимолетно оборачивается)
  Похоже на то.
  
  
  НАТ. УЛИЦЫ ГОРОДА, ВЕЧЕР
  
  Вечерние улицы - игра огней, оживленные, заполненные гуляющими людьми, улицы.
  
  Машина мчится на полной скорости.
  
  
  НАТ. У ДОМА МАТЕРИ МИКА, ВЕЧЕР
  
  Машина стоит во дворе дома.
  
  Мик вытаскивает с заднего сидения мирно спящую девушку, на руках подносит к дому.
  
  Леха открывает ему дверь.
  
  
  ИНТ. ЧЕРДАК ДОМА, ВЕЧЕР
  
  Мик кладет девушку на старенький диван.
  
  Больше на чердаке, кроме пыльных коробок и старого кресла, ничего нет.
  
  Мик и Леха несколько мгновений стоят на спящей.
  
  Милое юное лицо спящей девушки.
  
  МИК
  Может, пока не нужно ее связывать.
  
  Леха бросает на него взгляд, улыбается и кивает.
  
  ЛЕХА
  Славная девушка. Совсем не похожа на папочку.
  
  МИК
  (озабоченно хмурится)
  Окна, двери - я все проверил, все выдержит, даже если она начнет головой биться.
  
  Дверь открывается, входит Мама, не дает Мику слова сказать.
  
  МАМА
  Тихо, тихо, я только взглянуть!
  
  Подходит к дивану, всплескивает руками.
  
  МАМА
  Боже мой, да она настоящая красавица! Не волнуйся, Мишуля, я буду охранять ее как зеницу ока.
  
  ЛЕХА
  (усмехается)
  Мишуля?
  
  МИК
  (раздраженно)
  Мама, я тебя уже сто раз говорил: не поднимайся сюда, мы сможем охранять ее без твоей помощи. Пожалуйста, спускайся вниз!
  
  Мама, дружески улыбаясь, шлет Лехе воздушный поцелуй и выходит.
  
  Мик набирает по сотовому номер.
  
  МИК
  Шеф? Дело сделано.
  
  
  ИНТ. СТОЛОВАЯ ПЫШИ, ВЕЧЕР
  
  Пыша сидит, развалившись, в кресле, вокруг него девушки в мини, угощают его персиками, виноградом.
  
  ПЫША
  Уже в курсе - Лунатик только что мне звонил, чуть ли не рыдал. Я выразил ему свои соболезнования, ну и обещал завтра разузнать, что за негодяй похитил его дочурку и какие у похитителя условия. Бедняга Лунатик зарыдал еще сильнее. Как, кстати, его дочка - симпатяга?
  
  ГОЛОС МИКА
  Вся в папочку.
  
  ПЫША
  (хрюкает)
  Ну и храните девку, как зеницу ока. Завтра немного ее помучаете, а потом дадите послушать папеньке, пусть поплачет погромче. Спокойной ночи, мальчики.
  
  
  НАТ. ВИД ОКОН ДОМА ПЫШИ, ВЕЧЕР
  
  Шеф сидит в кресле, вокруг него девушки с плодами фруктов - ласкают его, смеются. Отъезд - это маленькая картинка в раме окна дома.
  
  
  НАТ. ВИД ОКОН ДОМА ЛУНАТИКА, ВЕЧЕР
  
  Лунатик бегает по кабинету, что-то кричит, стучит кулаком по столу.
  
  Телохранители стоят, опустив головы.
  
  Лунатик внезапно падает в кресло, рыдает. Отъезд камеры - маленькая картинка в окне.
  
  
  НАТ. ВИД ОКОН ДОМА МАМЫ МИКА, ВЕЧЕР
  
  Мик над спящей Викой изучает ее сумочку - сотовый кладет себе в карман, остальное - косметика, шоколадки - кидает назад, а сумочку - на стол.
  
  Падает в кресло, закрывает глаза, засыпает напротив спящей девушки - еще одна картинка в чердачном окне.
  
  
  НАТ ГОРОД, НОЧЬ
  
  Сотни светящихся окон города.
  
  Высоко в небе над крышами домов - Луна.
  
  Небо начинает неуловимо светлеть...
  
  
  НАТ. ГОРОД, УТРО
  
  Ясное светлое небо над морем; поднимается солнце, летают белоснежные чайки.
  
  
  ИНТ. ЧЕРДАК, УТРО
  
  В окно чердака проникает тонкий яркий лучи солнца.
  
  Мик спит в кресле. Лучик падает ему на лицо, щекочет. Мик морщится, потирает глаза, потягивается. Открывает глаза, тут же замирает.
  
  Тишина на чердаке. Мик резко вскакивает.
  
  Чердак пуст, на диванчике - никого.
  
  Мик бросается с чердака.
  
  
  ИНТ. ДОМ МАМЫ, УТРО
  
  Мик бегом спускается по лестнице, проходит через пустую гостиную, заходит на пустую кухню. Здесь на столе - записка. Берет, вслух читает.
  
  МИК
  'Мишутка, мы бегом по магазинам, вещей ведь у Вики нет. Скоро вернемся! Мама'.
  
  Мик бьет кулаком об стол.
  
  МИК
  Черт возьми!
  
  В этот момент звенит сотовый Вики в его кармане. Он достает, слушает.
  
  ГОЛОС ЛУНАТИКА
  Дочка, Викуша, ответь папочке!
  
  МИК
  (в ярости)
  Да пошел ты ...
  
  В ярости дает отбой.
  
  
  НАТ. ГОРОД, УТРО
  
  Вика, Мама и терьер Малой весело выходят из магазина с пакетами, кидают их в машину, совещаются, снова идут - в другой магазин.
  
  Долго стоят перед витриной, где роскошные манекены в роскошных платьях. С восторгом рассматривают их. Переглядываются - и, словно таинственные сообщники, заходят в магазин.
  
  Через некоторое время выходят - снова с грудой пакетов.
  
  Подходят к машине, открывают багажник, раскладывают свои покупки.
  
  ВИКА
  Ну, я думаю, на сегодня хватит. Пора и домой.
  
  Мимо проходит, чуть толкнув Маму в бок, Брат медсестры.
  
  БРАТ
  Извиняюсь.
  
  Брат входит в соседний магазин оружия.
  
  Машина с Мамой и Викой садятся в машину и отъезжают.
  
  
  ИНТ. МАГАЗИН ОРУЖИЯ, УТРО
  
  Брат входит в магазин.
  
  Продавец внимательно смотрит на него, улыбается, кивает.
  
  ПРОДАВЕЦ
  Как говорится, сколько лет, сколько зим... Рад видеть. Как жизнь?
  
  БРАТ
  (словно не слышит)
  Привет. Мне нужно это.
  
  Выкладывает перед Продавцом бумагу.
  
  Тот надевает очки, читает, качает головой.
  
  ПРОДАВЕЦ
  Серьезно. А у тебя хватит на это денег?
  
  Брат достает из-за пазухи, кладет перед Продавцом пачку денег.
  
  Продавец потирает руки, кивает.
  
  ПРОДАВЕЦ
  Отлично. Зайди завтра.
  
  БРАТ
  (мрачно смотрит)
  Сегодня. После обеда.
  
  Молча выходит.
  
  Продавец смотрит ему вслед, качает головой.
  
  
  ИНТ. КОМНАТА ЛУНАТИКА, ДЕНЬ
  
  Несчастный Лунатик лежит на диване.
  
  Перед ним стоит Санек.
  
  САНЕК
  Я готов биться об заклад, что похитил вашу дочь Пыша, при чем с помощью, скорей всего, Мика и Лехи. Слыхали: теперь у Пыши другие личные охранники, гораздо толще. Ну, а чем заняты прежние? Вот они и организовали похищение!
  
  Лунатик сжимает кулаки, подвывает от горя.
  
  ЛУНАТИК
  Пыша! Скотина, жирная тварь! Это он мстит мне за свой раненый бок. Жаль, не удалось его прикончить.
  
  САНЕК
  Может, сделать еще одну попытку?
  
  ЛУНАТИК
  Нет! Ни в коем случае. Кто знает, что будет тогда с моей дочуркой, с моей дорогой Викушей...
  
  Рыдает, закрыв лицо руками.
  
  
  ИНТ. КУХНЯ ДОМА МАМЫ, ДЕНЬ
  
  Мик жует бутерброд, вяло запивая кофе, смотрит в окно. Звонок сотового.
  
  МИК
  Да.
  
  ГОЛОС ЛЕХИ
  Привет, Мик. Слушай, ты не мог бы меня прикрыть? У меня тут такая любовь, а у тебя ведь, полагаю, нет проблем с дочкой Лунатика, если что - мама поможет, а?
  
  МИК
  Что ты хочешь сказать...
  
  
  НАТ. ДОРОГА У ОГРАДЫ ПОМЕСТЬЯ ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  У другой стороны ограды стоит скромный автомобиль с рекламой Always и Pampers.
  
  
  ИНТ. ВНУТРИ МАШИНЫ, ДЕНЬ
  
  Внутри машины - микрофоны, экран телевизора с видом поместья Пыши.
  
  В наушниках сидят два парня, один из них - Леха.
  
  ЛЕХА
  Ну, любовь, говорю, тут у меня. Если что - я с тобой, усиленно охраняю Викушу. Договорились?
  
  Быстро кладет трубку, потягивается, подмигивает напарнику.
  
  
  ИНТ. КУХНЯ ДОМА МАМЫ, ДЕНЬ
  
  Мик раздраженно убирает сотовый, смотрит в окно - подъезжает машина.
  
  Мик вскакивает и выбегает.
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ДОМА МАМЫ, ДЕНЬ
  
  В комнату входят усталые, улыбающиеся женщины с пакетами, валятся на диван.
  
  Мик, стоя в центре комнаты, мрачно смотрит на них.
  
  МИК
  (грозно)
  Где были?
  
  Вика с восторгом смотрит на него, подходит, обнимает.
  
  ВИКА
  Не сердись! Господи, как же мне повезло! Меня похитил мой рыцарь...
  
  Мик раздраженно снимает с себя ее руки, толкает ее на диван.
  
  МИК
  Вы что, совсем ничего не понимаете?
  (Вике)
  Мы взяли тебя в заложницы, понятно? Ты - заложница! Или мне нужно привязать тебя к трубе?
  
  Вика и Мама одновременно раскрывают рты, но тут у Мика звенит сотовый. Он делает жест 'Тишина!', встает на вытяжку, отвечает.
  
  МИК
  Да, шеф.
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  Пыша с сотовым сидит в кресле, сзади - два толстяка-телохранителя.
  
  ПЫША
  Мик, как дела с заложницей?
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ДОМА МАМЫ, ДЕНЬ
  
  Мик стоит посреди комнаты с сотовым, на него с восторгом смотрят сидящие на диване Мама и Вика.
  
  МИК
  Все отлично, шеф. Она - связанная, обессиленная, все время ревет.
  
  Мама и Вика тихо прыскают.
  
  Мик показывает им кулак.
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  Пыша с довольной улыбкой поднимается, подходит к окну.
  
  ПЫША
  Отлично. Будь готов - ко мне сейчас прибудет Лунатик. Позвони ему по дочкиному телефону минут через пятнадцать, угрожай, а потом дай слово рыдающей дочке. Накостыляй ей, как следует, душу отведи - главное, чтоб ей было больно и страшно, понял?
  
  Дает отбой. С ухмылкой смотрит на выходящего из машины Лунатика во дворе собственного дома.
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ДОМА МАМЫ, ДЕНЬ
  
  Мама и Вика все также сидят на диване.
  
  Мик стоит над ними, хмуро смотрит на Вику.
  
  МИК
  Ты все поняла? Или, может, мне все же стоит пару раз тебя на самом деле ударить?
  
  ВИКА
  (с любопытством)
  А ты сможешь меня ударить?
  
  Мик хмурится. Смотрит на часы, поднимает палец. Набирает номер.
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  За столом сидят Пыша (сзади - телохранители) и Лунатик (сзади - телохранители).
  
  ЛУНАТИК
  Я готов на все, я обожаю свою дочь, ты понимаешь?
  
  ПЫША
  Я-то понимаю, но это же не я ее украл, я ведь не злодей. Ты же знаешь, я - твой лучший друг, всегда за тебя.
  
  ЛУНАТИК
  (слезы на глазах)
  Но что им надо, как ты думаешь?
  
  ПЫША
  (вкрадчиво)
  Понятия не имею. Наверняка, материальные блага - например, территории, которые контролируешь ты. Например, доки.
  
  ЛУНАТИК
  (утирает слезы, хмурится)
  Доки, конечно. Бедная моя девочка.
  
  ПЫША
  (невинно)
  Красавица?
  
  ЛУНАТИК
  (хмуро)
  Настоящая красавица.
  
  ПЫША
  (вздыхает, качает головой)
  Как бы твою красавицу не изнасиловали.
  
  ЛУНАТИК
  (встрепенувшись)
  О чем ты говоришь!
  
  Звонок его мобильного. Он смотрит на номер и начинает трястись. Отвечает.
  
  ЛУНАТИК
  Викуша, Викуша?!
  
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ДОМА МАМЫ, ДЕНЬ
  
  Мик стоит над Викой, говорит по телефону.
  
  МИК
  Лунатик?
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  Лунатик держит у уха телефон, руки трясутся.
  
  ЛУНАТИК
  Кто вы, чего хотите?
  
  ГОЛОС МИКА
  Мы хотим многое, но об этом позже. Хочешь услышать дочурку?
  
  ЛУНАТИК
  Боже мой, где она, где моя Викуша?
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ДОМА МАМЫ, ДЕНЬ
  
  Мик протягивает трубку Вике.
  
  Она хватает ее, мгновенно ее лицо меняется - на нем страдание.
  
  ВИКА
  (надрывно рыдая)
  Папочка, мне страшно! Очень страшные люди, я боюсь их!
  
  Мама рядом на диване утирает слезу.
  
  Мик хмурится, сжимает кулаки и замахивается на Вику, делает зверское лицо и картинно 'ударяет' ее, 'молотит'.
  
  Вика истерично визжит.
  
  ВИКА
  Вчера меня били, я вся в синяках. Что я им сделала? Опять на меня идут с кулаками - а!.. А!.. А!
  
  Три раза она вскрикивает как от удара, а Мама и Мик инстинктивно дергают головой, как будто ударяют их.
  
  ВИКА
  Папа, умоляю, спаси меня из этого ада!
  
  Мик вырывает у нее трубку, облегченно вздыхает.
  
  МИК
  Слыхал дочку? Вот тебе и приказ: сиди тихо, не дергайся. До связи.
  
  Отбой. Удовлетворенно смотрит на Вику.
  
  Она смотрит на него с торжеством.
  
  ВИКА
  Ну как?
  
  МАМА
  Потрясающе! Надеюсь, твой папа выдержит. Пойду сварю кофе.
  
  Мама выходит.
  
  Вика смотрит на Мика.
  
  ВИКА
  Так что, надеюсь, я неплохо выступила?
  
  МИК
  (усмехается)
  Не то слово.
  
  ВИКА
  (невинно)
  Мне за это ничего не причитается?
  
  МИК
  А чего бы ты хотела?
  
  Она встает и подходит к нему.
  
  ВИКА
  Поцелуй.
  
  Не успевает он отреагировать, как она страстно его целует.
  
  Он с трудом отбивается от нее.
  
  МИК
  Стоп, стоп, стоп... Слушай, а ты - опасная особа, зря я тебя не запер на чердаке.
  
  Она смотрит на него с таинственной улыбкой.
  
  ВИКА
  А если я расскажу тебе свою тайну?
  
  Входит мама с подносом, на котором кофейник и чашки.
  
  МАМА
  Пора пить кофе! Боже мой, Викуша, у тебя настоящий талант актрисы, я чуть не расплакалась.
  
  Вика садится на диван, неотрывно глядя на Мика.
  
  
  НАТ. ПОМЕСТЬЕ ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  Пыша с Лунатиком идут к машине. Пыша держит руку на плече несчастного товарища.
  
  ПЫША
  Все будет хорошо, тебе же сказали - сиди тихо. По крайней мере в тебя не стреляли, как в меня. Это было ужасно.
  
  Останавливаются у машины.
  
  ЛУНАТИК
  (не глядя на Пышу)
  Я надеюсь, все будет хорошо, мою девочку больше не тронут.
  
  ПЫША
  (хохотнув)
  Будем надеяться.
  
  Лунатик вдруг истерически рыдает, падая на грудь Пыши, обнимая его.
  
  Пыша брезгливо морщится, пытается отстранить Лунатика от себя.
  
  ПЫША
  Ну-ну, успокойся ты, ради Бога.
  
  ЛУНАТИК
  Не погуби! Не погуби кровь мою, умоляю!
  
  Прижимается к Пышиной груди, пыша патетически закатывает глаза.
  
  Подскакивают телохранители, подхватывают Лунатика, решительно усаживают в машину.
  
  Пыша брезгливо вытирает платком с рубашки его слезы-сопли.
  
  Машина с Лунатиком выезжает за открывшиеся ворота.
  
  Пыша внезапно видит за воротами незнакомого парня - Брата.
  
  Брат стоит, засунув руки в карманы брюк, неподвижно смотрит на Пышу.
  
  Пыша хмурится. Его толстяки-телохранители тут же бросаются вперед, картинно закрывают его тело своими телесами, растопырив руки.
  
  Ворота закрываются. Брата уже нет.
  
  Пыша удовлетворенно вздыхает и разворачивается.
  
  ПЫША
  Есть хочу!
  
  Решительно идет к дому; телохранители - за ним.
  
  Начало музыкальной темы.
  
  
  ИНТ. КУХНЯ ДОМА МАМЫ, ДЕНЬ
  
  Музыкальная тема.
  
  За просторным столом светлой кухни все семейство - Мама, Вика и Мик. Все едят.
  
  Малой скачет вокруг стола, Мик ногой отпихивает его, Мама возмущается, а Вика наклоняется к Малому, и он лижет ее в щеку.
  
  Вика смотрит на Мика - он на нее. Нарочито хмурится.
  
  Узкое лицо Вики - алые губы, сияющие глаза, стрельчатые брови, легкий румянец.
  
  Мик облизывает губы, откладывает вилку - ничего не может есть.
  
  Смеясь, Вика что-то говорит ему, он зачарованно смотрит.
  
  Мама ловит взгляды, улыбается, тихо выходит, прихватив на руки Малого.
  
  
  НАТ. САД ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  За пышным столом сидит Пыша с умильной улыбкой - девушки-красавицы кормят его, улыбаются, используют моменты и сами что-то съедают. Некоторым Пыша сам сует в рот куски, хохочет.
  
  
  ИНТ. СТОЛОВАЯ ЛУНАТИКА, ДЕНЬ
  
  Лунатик один за столом (сзади - телохранители). Вяло ест, больше наливает себе водки из бутылки, пьет, рыдает, вытирая глаза рукой.
  
  Горестно подпирает щеку рукой. Рука не выдерживает - Лунатик плюхается лицом в стол, храпит.
  
  
  ИНТ. КУХНЯ ДОМА МАМЫ, ДЕНЬ
  
  Вика смотрит на Мика, Мик - на Вику.
  
  Она улыбается, подходит к нему, он встает.
  
  Она берет его руку, тянет за собой.
  
  Парочка бегом поднимается по лестнице; на втором этаже за ними захлопывается дверь.
  
  Завершение музыкальной темы.
  
  
  НАТ. САД ПЫШИ, ДЕНЬ
  
  Пыша сидит, развалившись, в кресле, наблюдает, как девушки жадно едят, сгрудившись вокруг стола. Пальцем подманивает одну из них.
  
  ПЫША
  Ко мне!
  
  Девушка с интересной улыбкой садится ему на колени.
  
  Телохранители, отвернувшись, смотрят по сторонам, не глядя на Пышу.
  
  Перед ними - море, чайки.
  
  Пыша - с девушкой на коленях, страстно целующей его лицо, шею, грудь...
  
  
  ИНТ. КОМНАТА В ДОМЕ МАМЫ, ДЕНЬ
  
  Мик и Вика на широкой кровати страстно целуются, раздевая друг друга.
  
  Глаза Вики - сияющие, блестящие, темнеющие от страсти.
  
  Глаза Мика - страстные, горящие.
  
  Их улыбающиеся профили встречаются губами; руки Мика сжимают плечи Вики.
  
  Луна в окне мансарды.
  
  Волосы закрывают лицо Вики, ее глаза сквозь пряди, пунцовые губы улыбаются.
  
  
  ИНТ. СТОЛОВАЯ ЛУНАТИКА, ДЕНЬ
  
  Лунатик храпит лицом в стол. Во сне вытягивает губы, словно целуя кого-то.
  
  Подходят телохранители, переглянувшись, подхватывают его под руки.
  
  ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
  Раз-два - взяли!
  
  Подхватывают его и выносят.
  
  
  ИНТ. ПОЛУПОДВАЛ МАГАЗИНА ОРУЖИЯ, ДЕНЬ
  
  В полуподвале магазина стоит с оружием в руках Брат. Стреляет раз, два.
  
  Продавец смотрит в бинокль.
  
  ПРОДАВЕЦ
  Потрясающе - прямое попадание в левый глаз. Мои поздравления.
  
  Брат с любовью поглаживает оружие.
  
  БРАТ
  То, что надо. Мое.
  
  Продавец берет оружие, начинает его упаковывать.
  
  ПРОДАВЕЦ
  Я слышал, у тебя трагедия с сестрой. Приношу свои соболезнования.
  
  Брат зло прищуривается.
  
  Продавец бросает на него короткий взгляд.
  
  ПРОДАВЕЦ
  Стреляешь ты как ас, покупаешь дорогостоящее оружие. Я не собираюсь гадать, на какие деньги и для чего, просто от всего сердца желаю тебе удачи.
  
  Подает упакованное оружие.
  
  Брат хлопает его по плечу - Продавец едва не падает - разворачивается и выходит.
  
  
  НАТ. ПЛЯЖ ПОМЕСТЬЯ ПЫШИ, К ВЕЧЕРУ
  
  По окружности пляжа - моторки, под водой - ряд аквалангистов.
  
  Пыша в трусах по колено в воде, прохаживается, говорит по сотовому.
  
  За ним также по колено в воде, с засученными брюками, ходят толстые телохранители в костюмах.
  
  ПЫША
  (по мобиле)
  Сегодня вечерком сам привезешь мне свой отчет и бабки - я слаб, ранен, так что в твой кабак не поеду... Можешь, кстати, привезти свое фирменное блюдо - копченого хряка. Помнится, когда-то оно мне пришлось по душе. Все понятно? Жду.
  
  Весело хрюкает и дает отбой, передает сотовый телохранителю.
  
  Неторопливо выходит на берег, оглядывает пляж.
  
  ПЫША
  Нет, здесь отдыхать мне что-то больше не хочется. Лучше в сад.
  
  Телохранители (на ходу раскручивая мокрые брючины), тащат кресло в сад.
  
  
  ИНТ. КОМНАТА В ДОМЕ МАМЫ, ВЕЧЕР
  
  Мик одевается.
  
  Вика, лежа на кровати, закутавшись в простыню, с улыбкой наблюдает за ним.
  
  ВИКА
  Слушай, к чему ты снова надеваешь эти брюки, пиджак, галстук - ты ведь уже не телохранитель.
  
  МИК
  (с горечью)
  Да, для телохранителя отныне я недостаточно толстый. Но все равно, безопасность шефа - моя забота. Кроме того, это наша форма. Приятно хоть чем-то отличаться от других.
  
  ВИКА
  (патетически)
  Ты охраняешь и истязаешь меня.
  
  Мик, надевая галстук, присаживается на край кровати; с улыбкой смотрит на Вику.
  
  МИК
  С тобой мне повезло. Честно говоря, не знаю, как бы я на самом деле тебя истязал.
  
  Вика садится на кровати, обнимает его.
  
  ВИКА
  Вот видишь, это не твое истинное призвание.
  
  МИК
  (усмехается)
  Какое же, по-твоему, мое? Истинное...
  
  ВИКА
  Не знаю. Но я могу поклясться, что ты очень добрый человек. Ты любишь животных.
  
  МИК
  Ну уж нет, только не Малого!
  
  ВИКА
  (смеется)
  Малой - славный пес... А ты знаешь, каких животных больше всего на свете люблю я?
  (пауза,
  глаза - в глаза)
  Лошадей.
  
  Мик взволнованно поднимается, подходит к зеркалу, поправляет безупречно завязанный галстук.
  
  ВИКА
  Лошади - потрясающие животные, самые добрые, умные, ласковые.
  
  МИК
  (прерывает)
  Честно говоря, не имею дела с лошадьми, у шефа их нет, так что...
  
  ВИКА
  Да что ты все заладил - 'шеф да шеф'!
  
  МИК
  Он мне хорошо платит.
  
  ВИКА
  Не в деньгах счастье.
  
  Мик подходит к окну, выглядывает за занавеску.
  
  МИК
  Ладно, закрываем тему. Короче, сиди здесь, к окнам не подходи, на улицу носа не кажи - не дай Бог кому придет в голову проверить этот дом. Дверь никому не открывайте, чуть что - связывайся со мной. Все поняла?
  
  Вика молча кивает, несчастными глазами смотрит на Мика.
  
  Мик подходит, наклоняется, целует ее - медленный, чувственный поцелуй.
  
  
  НАТ. У ОГРАДЫ ПОМЕСТЬЯ ПЫШИ, ВЕЧЕР
  
  Недалеко от ограды поместья - все тот же фургон с рекламой прокладок.
  
  
  ИНТ. САЛОН ФУРГОНА, ВЕЧЕР
  
  Леха в расстегнутой рубахе, в наушниках, лежит на сидении, обмахивается газетой. Напротив него - парень.
  
  ПАРЕНЬ
  Ну, что там новенького?
  
  ЛЕХА
  Все то же - парень дрыхнет... А вон, смотрит - кто тут у нас?
  
  
  НАТ. У ПОМЕСТЬЯ, ВЕЧЕР
  
  Мимо фургона медленно проезжает джип цвета хаки.
  
  
  ИНТ. САЛОН ФУРГОНА, ВЕЧЕР
  
  Леха стучит в окошко кабины водителя, тот открывает.
  
  ЛЕХА
  Что там за тачка?
  
  ВОДИТЕЛЬ
  Тачка как тачка. Просто проехала. Не напрягайся!
  
  Леха поправляет наушники.
  
  ЛЕХА
  Расслабляемся.
  
  
  НАТ. ДОРОГА ВОКРУГ ПОМЕСТЬЯ, ВЕЧЕР
  
  Джип медленно объезжает вдоль ограды поместья, заворачивает, останавливается.
  
  Здесь никого нет: слева - ограда поместья, справа - парк.
  
  У джипа медленно открывается верх и оттуда поднимается нечто типа солидной лестницы. По лестнице поднимается одетый под электрика Брат. В руках у него - оружие. Он удобно устраивается на лестнице, смотрит в прицел.
  
  БРАТ
  Отлично.
  
  Взгляд в точку прицела: среди деревьев стоит кресло, в котором дрыхнет Пыша, по бокам развалились в траве толстые телохранители.
  
  Брат улыбается.
  
  БРАТ
  День добрый, толстяк.
  
  
  ИНТ. САЛОН МАШИНА МИКА, ВЕЧЕР
  
  Мик едет в машине, звонит по мобильному.
  
  МИК
  Леха, твоя любовь еще не окончена?
  
  
  ИНТ. В САЛОНЕ ФУРГОНА, ВЕЧЕР
  
  Леха откидывается на сидении, вздыхает.
  
  ЛЕХА
  Моя любовь никогда не кончится, она великая и вечная.
  
  
  ИНТ. САЛОН МАШИНЫ МИКА, ВЕЧЕР
  
  Мик рулит, смотрит на дорогу, улыбается.
  
  МИК
  Все понятно, братан, но сейчас трудное время. Попрощайся с любимой и срочно рви ко мне домой. Я еду к шефу, а девушку должен кто-то охранять, а то как бы чего не вышло.
  
  
  ИНТ. В САЛОНЕ ФУРГОНА, ВЕЧЕР
  
  Леха смотрит на напарника.
  
  ЛЕХА
  Слушай, а...
  
  В трубке гудки. Он чешет затылок. Набирает номер.
  
  
  ЛЕХА
  Добрый вечер, мадам, вас беспокоит напарник вашего сына. Вы не могли бы позвать Вику?
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ДОМА МАМЫ, ВЕЧЕР
  
  Перед столиком за чаепитием сидят Вика и Мама.
  
  Мама передает Вике трубку, с восторженной улыбкой отрезает себе тортик.
  
  ВИКА
  Алло? Да, очень приятно, Алексей, Мик мне о вас говорил... Да, да, я в курсе - к окнам не подхожу и так далее и тому подобное, это коню понятно.
  
  
  ИНТ. В САЛОНЕ ФУРГОНА, ВЕЧЕР
  
  Леха довольно улыбается, чешет живот.
  
  ЛЕХА
  Ну и отлично, раз все ясно. Можешь, кстати, позвонить своему папаше, напугай посильнее, если есть вдохновение. Соври, к примеру, что тебе ухо оттяпали, как ван Гогу.
  
  Радостно хохоч, дает отбой.
  
  Напарник с интересом смотрит на него.
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ДОМА МАМЫ, ВЕЧЕР
  
  Вика в удивлении смотрит на трубку.
  
  Мама с наслаждением поглощает торт.
  
  МАМА
  Ну, что там они еще выдумали?
  
  ВИКА
  Чтобы я позвонила отцу и сказала, будто мне отрезали ухо.
  
  Мама замирает; пожимает плечами.
  
  МАМА
  Они мужчины, им виднее. Ухо так ухо. Звони!
  
  
  ИНТ. КОМНАТА ЛУНАТИКА, ВЕЧЕР
  
  Полутемная комната, в креслах лежат, дремлют, телохранители.
  
  На спартанской кровати под окном - тощий Лунатик в одних семейных трусах до колен и носках. Храпит; рядом, на полу, на брошенной одежде, лежит сотовый телефон.
  
  Вдруг сотовый начинает звенеть. Один из телохранителей вскакивает, поднимает сотовый, теребит шефа за плечо.
  
  ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ
  Патрон, патрон...
  
  Лунатик вздрагивает, поднимает голову.
  
  Смотрит на переданный ему звенящий сотовый - номер его дочери на экране. Хватает трубку.
  
  ЛУНАТИК
  Да, да! Кто там? Вика?..
  
  Слышен девичий визгливый голос, с рыданиями. Лунатик, с трудом сглатывая, рукой дергая ворот рубахи, слушает, глаза его округляются.
  
  ЛУНАТИК
  Вика, Вика!
  
  Пару секунд слушает; из трубки доносится визг.
  
  ЛУНАТИК
  Как такое возможно!
  
  Рыдает. Отбрасывает трубку. Переводит взгляд на телохранителя.
  
  ЛУНАТИК
  Ухо! Ухо! Вот сволочь, сука, падла... Где водка?!
  
  Телохранитель бросается к столу, берет бутылку, протягивает шефу.
  
  Лунатик хватает бутылку, булькает из горлышка, вскакивает.
  
  ЛУНАТИК
  Едем!
  
  С трудом напяливает штаны, застегивая их на ходу, выбегает.
  
  Телохранители выбегают вслед за ним.
  
  
  НАТ У ДОМА ЛУНАТИКА, ВЕЧЕР
  
  Перед домом стоит джип, за рулем - Санек.
  
  К джипу подбегает кое-как одетый Лунатик, распахивает дверцу и падает в салон.
  
  
  САНЕК
  Куда едем?
  
  ЛУНАТИК
  К этой жирной бестии. На самом большой скорости, чтобы
  
   (матершиная фраза -длинный гудок)
  
  урыть его, снести ворота к едрени фене!
  
  
  ИНТ. ГОСТИНАЯ ДОМА МАМЫ, ВЕЧЕР
  
  Вика кладет трубку, поднимает глаза на Маму.
  
  ВИКА
  Я сказала, как мне советовали, это не моя личная идея.
  
  МАМА
  Я, как всегда, расчувствовалась - ты великолепно играешь. Ни о чем не переживай, сказано - сделано!
  
  Подает ей очаровательный тортик.
  
  
  НАТ. В САДУ ПЫШИ, ВЕЧЕР
  
  Шеф полулежит в кресле, толстяк-телохранитель подает ему бокал с шампанским.
  
  Пыша отпивает, наслаждается, закрывает глаза. Вдруг - легкий щелчок, вместо левого глаза Пыши - дырка. Он тут же замирает, голова падает на грудь.
  
  Телохранители в испуге отходят, озираясь.
  
  Сначала падает один - на колени Пыши с дыркой в левом глазу, затем второй - рядом. Дырка - также в левом глазу
  
  Слышен отдаленный рев машины.
  
  
  НАТ. У ОГРАДЫ ПОМЕСТЬЯ, ВЕЧЕР
  
  Брат быстро слетает с вышки, садится в кабину.
  
  БРАТ
  (с усмешкой)
  Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
  
  Машина срывается с места, чуть не врезается в проезжающую мимо нее машину Мика.
  
  
  ИНТ. В МАШИНЕ МИКА, ВЕЧЕР
  
  Мик, еле успев вывернуть, смотрит вслед машине.
  
  МИК
  Придурок!
  
  
  НАТ. У ПОМЕСТЬЯ ПЫШИ, ВЕЧЕР
  
  Мик едет дальше, сигналит у ворот поместья. Ворота открываются, он въезжает.
  
  
  НАТ. В ПОМЕСТЬЕ ПЫШИ, ВЕЧЕР
  
  Мик идет по тропинке и вдруг останавливается.
  
  Перед ним ужасная картина: развалившийся в кресле Пыша с пробитым глазом, на его коленях - толстый телохранитель с выражением ужаса на лице, на траве рядом - второй.
  
  Мик достает револьвер, осторожно приближается, оглядываясь по сторонам.
  
  Останавливается над Пышей, долго смотрит на него.
  
  Изумленная физия Пыши с дыркой вместо одного глаза.
  
  
  НАТ. ВЪЕЗД В ПОМЕСТЬЕ ПЫШИ, ВЕЧЕР
  
  На полной скорости по дороге с визгом заворачивает мощный автомобиль, врезается в ворота, проезжает, тормозит.
  
  Из машины выскакивает Лунатик, бросается вперед, прижимая к груди чемоданчик. За ним - Санек с пушкой.
  
  Из дежурки выскакивают охранники, бегут, выкрикивая что-то по рации.
  
  Из фургона с рекламой прокладок выскакивает Леха и его напарник. Все бегут в поместье.
  
  Лунатик подбегает и вдруг видит Мика с револьвером в руках перед убитым Пышей.
  
  На лице Лунатика - торжество. Он бросается и обнимает ошалелого Мика.
  
  ЛУНАТИК
  Спасибо, спасибо, парень! Значит, ты все-таки обдумал мое предложение! Выкуп - тебе, ты заслужил награду!
  
  Сует ошалевшему Мику чемоданчик, выхватывает из его рук пистолет, бросается вперед.
  
  ЛУНАТИК
  (с истеричной ноткой)
  А я еще лично всажу в эту жирную задницу пару пуль! На! На!
  
  Палит из револьвера Мика по Пыше, по его телохранителям - из них словно воздух сдувается.
  
  К Мику подходит Санек, с чувством пожимает ему руку.
  
  Мик ошарашено смотрит на него, ничего не понимает.
  
  Тут же вокруг вдруг появляются люди в одежде телохранителей Пыши, слышится голос из громкоговорителя.
  
  ГОЛОС ЛЕХИ
  Всем оставаться на своих местах, вы окружены. Сдавайтесь полиции, вы арестованы, сопротивление бесполезно.
  
  Телохранители срывают с себя рубахи и пиджаки - под ними полицейская форма.
  
  Санек и Мик покорно поднимают руки вверх.
  
  Лунатик, ничего не понимая, оборачивается - к нему подскакивают два полицейских, осторожно забирают револьвер, кладут в мешочек, ему заламывают руки, надевают наручники, уводят. То же происходит и с Саньком.
  
  Только Мик стоит с поднятыми вверх руками с чемоданчиком. К нему подходит Леха в полицейской форме. Дружески хлопает по плечу.
  
  ЛЕХА
  Ну вот все и кончено, Мик, я очень рад... Опускай руки, чудак! От всей души даю тебе бесплатный совет: по-быстрому смывайся отсюда со всеми своими бабками и будь счастлив.
  
  МИК
  Так ты...
  
  ЛЕХА
  Давай, давай, по-быстрому!
  
  Подталкивает его в спину.
  
  Мик, то и дело спотыкаясь, идет к своей машине, останавливается, смотрит: ярко освещенное поместье, столь непохожее на свой обычный вид - полицейские, арестованные мафиози, санитары, уносящие сдувшиеся плоские фигуры Пыши и телохранителей, всюду люди, движение.
  
  Мик садится в машину и поспешно уезжает.
  
  
  НАТ. КРЫША ВЫСОТКИ, ВЕЧЕР
  
  Музыкальная тема.
  
  У ограждения крыши высотки стоят Вика и Мик, смотрят вниз, на город, раскинувшийся перед ними.
  
  Нежно-розовый, с синевой, оттенок воздуха, зеленые аллеи, люди, прогуливающиеся в них, дороги, заполненные автомобилями. Солнце постепенно идет на снижение.
  
  Музыкальная тема уходит на второй план.
  
  МИК
  Я исполнил твое желание, залез с тобой на крышу... Теперь твоя очередь: что ты хотела мне здесь рассказать?
  
  Вика смотрит на него, улыбается. Рукой показывает куда-то вдаль.
  
  ВИКА
  Что это - вон то здание, на окраине?
  
  Приближение: большое круглое здание с примыкающими низкими постройками.
  
  Мик хмурится.
  
  МИК
  Это школа, где всех желающих учат кататься на лошадях. Школа при конном клубе 'Гермес'. Что это ты...
  
  Разворачивается, смотрит на Вику.
  
  Она таинственно улыбается.
  
  ВИКА
  Это часть нашей с тобой истории. Когда я была ребенком, я ходила туда, в конную секцию.
  
  Мик удивленно смотрит на нее.
  
  Вика задумчиво смотрит на город, раскинувшийся перед ними.
  
  ВИКА
  Я была, наверное, самым счастливым ребенком в мире. Боже, как я любила лошадей! Я знала каждую по имени, самозабвенно ухаживала за ними, готова была там и ночевать. Моего любимца звали Роки, с ним я подолгу беседовала. Видишь ли, тогда лошади были мне гораздо ближе, чем люди. А потом я влюбилась в удивительного мальчика.
  
  Вика поворачивает голову, с улыбкой смотрит на чуть нахмуренного Мика.
  
  ВИКА
  Мальчик был старше меня, лучший конник секции, неоднократный чемпион города. Его звали Миша.
  
  МИК
  (запинаясь)
  Так ты тоже ходила туда. Но я...
  
  ВИКА
  (перебивает)
  Разумеется, ты меня не знал - просто не заметил одну из многих малявок, что с восторгом смотрели на тебя. Это же так естественно! Я была слишком мала для тебя, слишком незаметна. Ну а я была в тебя влюблена, тайком сдирала твои фотографии со стенда секции и хранила их в своем дневнике. Вскоре ты окончил школу и исчез. У тебя началась взрослая жизнь, о которой я ничего не знала. Потом и я повзрослела.
  
  МИК
  Так значит, ты меня сразу же узнала!
  
  ВИКА
  (кивает)
  Конечно. И сразу почувствовала, что счастливее меня нет никого на свете. Ты меня похитил! Плевать, что якобы ради какого-то толстяка. Мы были вместе, я могла коснуться тебя - это ведь самое главное.
  
  Оба молча смотрят на вечерний город, который постепенно покрывается множеством мигающих разноцветных огней.
  
  МИК
  Теперь я тебе признаюсь... Во-первых, я тоже люблю лошадей. Всю жизнь люблю... А полгода назад тайком ото всех я купил конную ферму подальше отсюда. Свыше сорока голов лошадей, заказы из Англии, Франции. Я мечтал однажды уехать туда, к моим лошадкам... Сейчас идеальный момент для этого бегства, тебе не кажется?..
  
  С улыбкой смотрит на Вику, обнимает ее за плечи.
  
  Она счастливо смеется. Ее взгляд падает на чемоданчик с деньгами, стоящий чуть в стороне.
  
  ВИКА
  А эти деньги?
  
  Мик со смехом поднимает чемоданчик, раскрывает.
  
  МИК
  У меня есть небольшие отложения, думаю, нам с тобою на жизнь хватит. А это предлагаю бросить вниз, всем желающим - на счастье!
  
  ВИКА
  (смеется)
  На счастье!
  
  Разрывают одну пачку, вторую - деньги рассыпаются на ветру, летят, пачка за пачкой...
  
  Доллары, красиво кружа, летят, опускаются вниз, люди поднимают головы, начинают их ловить, смеяться.
  
  Линия горизонта, над которой опускается кружок солнца.
  
  Мик и Вика, обнявшись, стоят на фоне вечернего города.
  
  Рука Мика что-то достает из кармана, ладонь раскрывается - на ней золотая цепочка с золотой подковкой.
  
  Мик бережно надевает цепочку с кулоном Вике на шею.
  
  Она рассматривает крошечную подкову. Улыбается, поднимает глаза на любимого.
  
  ВИКА
  (еле слышно)
  Подкова...
  
  МИК
  (кивает, улыбается)
  Подкова. На счастье...
  
  Музыкальная тема выходит на первый план.
  
  
  НАТ. ПОЛЕ, УТРО
  
  По полю в замедленном действии красиво несутся две лошади: на одной - смеющаяся Вика, на другой - хохочущий Мик.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"