Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И искать гуманные подходы к Джули Фарион ликвидатор не посчитал нужным.

  Земля
  Берк с тоской опустил телефонную трубку. Далёкий Иной мир... Ликвидатор скучал по его природе, друзьям, другой жизни. Мужчина знал: на Земле в России будет тяжело, очень тяжело, но такого Берк не ожидал... Вонг с Домиником требовали вернуть Фарион, основываясь на интуиции и типа здравом смысле. Похоже, факты и реалии не имели значения. Зачем она здесь нужна? Моран в очередной раз перечитал дела, в которых фигурировала Джули. Ничего. Пять лет - немалый срок, и ничего, только ощущения, намёки, чутьё. Конечно, ликвидатор мог и не воспользоваться советом членов Коалиции, найдя правильный ответ на вопрос: как далеко они могут зайти и зачем это нужно?
  Организовать встречу заинтересованных лиц в VIP-баре "Соблазн". Почему не в кабинете? В нормальной, деловой обстановке. И как прикажете затащить эту девку в бар? Берк откинулся на спинку стула. Видеть Фарион не хотелось, не говоря уже о том, чтобы просить вернуться. Ликвидатор пытался отпустить,.. просто отпустить любовницу своего отца, как женщину, оставив лишь объект для изучения и слежки. Реши она вернуться - задача усложнялась.
  Что ж, если тебе нужно сделать что-то крайне неприятное, лучше покончить с этим быстрее, а не мучиться, долго готовясь к свершению предстоящего. Смысл не изменится, как, впрочем, и результат.
  В трубке слышались длинные гудки, на седьмом включился автоответчик, мужской голос произнёс: "Вы позвонили в квартиру Ричарда Морана. Меня сейчас нет дома, оставьте сообщение после гудка". У Берка перехватило дыхание... голос отца, такой близкий и родной... на несколько секунд ликвидатор был дезориентирован, только боль, тоска, отчаяние и любовь владели существом. Ухищрения самого опасного врага не возымели бы действия, подобного "неожиданному посланию с того света".
  "Почему эта стерва не изменила запись". Потребовалось несколько секунд, чтобы собраться с мыслями:
  - Это Берк Моран. Нам необходимо встретиться. Если тебе не безразлична смерть отца и дорога его память, будь завтра в VIP-баре "Соблазн" в девять вечера.
  Хотелось крикнуть: "И сотри запись на автоответчике. Это сводит с ума". Но какое он имеет право диктовать ей, как жить.
  Да, шантаж памятью отца - не очень-то красивое решение, в некотором смысле даже подлое. Но мыслями Берка практически всецело владел карон, возможно, убивающий людей на Земле. И искать гуманные подходы к Джули Фарион ликвидатор не посчитал нужным.
  *************
  Проснувшись, Иван почувствовал знакомый запах, исходящий из кухни.
  "Моя сестра и зелёный чай. Да, в мире всё же есть постоянство". Вампир часто задумывался: зачем Марья пьёт эту дрянь, разве крови недостаточно? Затем забил на поиск решения головоломки, у парня была потрясающая способность воспринимать близких людей и друзей такими, какие они есть.
  Сестричка в ультра коротких шортах и топике устроилась на подоконнике с чашкой в руках, предаваясь размышлениям.
  - Привет. Ночевала одна?
  - Ты же выспался, - вампир лукаво улыбнулась, - хотя, судя по недовольной физиономии - нет.
  Иван потянулся к пакету с кровью, любезно приготовленному Марьей.
  - Не понимаю, о чём ты?
  - О том, что хреново выглядишь. У тебя обострение тайных чувств и нереализованных желаний?.. Из-за неё.
  - Кого?
  Девушка соскочила с подоконника.
  - Может хватит притворяться. Я о Сейме. Признайся ей, невыносимо видеть тебя таким.
  Иван пытался возразить, но сестра грубо перебила:
  - Хватит. Можешь лгать кому угодно, но только не мне.
  Мужчина коснулся виска, тупо уставившись в окно. Сердце Марьи сжалось, что случалось не часто.
  - Я не могу. Ты ведь знаешь, в кого она превращается.
  - Знаю. И что? - сестра непонимающе уставилась на брата.
  Иван продолжал, пытаясь тщательно подобрать слова, получалось не очень.
  - Это как приблизиться к чему-то священному, беззащитному, доброму и умудриться не испачкать это.
  Глаза сестры округлились.
  - Вань, ты чего такого знатного покурил. Я тоже хочу.
  Открытая, искренняя улыбка тронула губы парня:
  - Молчи, о женщина-вампир, пьющая зелёный чай. Ты позоришь весь наш вид.
  - Сейчас кто-то будет отмываться от этого самого чая, - Марья угрожающего подняла чашку, усердно пытаясь скрыть улыбку.
  - Ты меня не понимаешь, сестричка.
  - Куда уж мне, убогой. Одно хорошо: хоть ты и упиваешься своим горем, но при этом не перестаёшь любить всё, что движется, носит юбки и имеет грудь более нулевого размера.
  - Не всё. Я к Джули не подкатывал.
  Марья скорчила забавную рожицу, дразня брата.
  - Ну, во-первых, Джули практически всегда ходит в штанах, во-вторых, ты бы не посмел сделать это под носом у Ричарда.
  Иван непонимающе уставился на сестру:
  - Так вроде у них ничего не было.
  - Да, не было. Но Ричард видел насквозь смазливого бабника и думаю, не позволил бы разбивать сердце той, кто была ему как дочь.
  Иван издал невнятный возглас.
  - Чего ты мычишь?
  - Теперь понимаешь, Маня, почему я не могу приблизиться к Сейме. Моя натура ловеласа...
  Девушка на минуту уставилась в потолок, обдумывая что-то крайне серьёзное, затем произнесла:
  - Знаешь, у Пушкина до Гончаровой было более сотни женщин, но на ней он остановился.
  - И чем это для него закончилось?
  Дружный смех заполнил кухню. Посмеявшись, Марья предупредила:
  - По-прежнему не советую клеится к Джули, у них с Берком что-то не так.
  - Признаться честно, даже и не думал. Я люблю Фарион, как друга. А что у неё с боссом?
  Вампир пожала плечами:
  - Точно не скажу, но между ними такое напряжение... Сейчас я веду её. В ближайшее время можно ожидать взрыва. Похоже, Берк считает, что она была любовницей его отца.
  - Ревнуешь? - простой вопрос, но девушка напряглась.
  - С чего ты взял?
  Иван продолжал, не обращая внимания на сестру, начинавшую злиться:
  - Потому что любишь его, - вампир внимательно смотрел в глаза самого близкого человека.
  На миг что-то едва уловимое прыгнуло со дна души, отразившись во взгляде, но сразу же исчезло. Раздался спокойный, ничего не выражающий голос:
  - Послушай, Иван. Я - киллер, способный легко убить любого: ребёнка, женщину, старика. Слышишь, любого. Я - лучший наёмник в России, да и не только, - голос женщины стал громче, - поэтому не говори мне о любви. В машине для секса и убийства эта функция не предусмотрена... она может помешать...
  Но Иван был не из тех, кто легко сдаётся:
  - А как же любовь ко мне?
  Марья отвесила братцу крепкий подзатыльник.
  - Оу.
  - Вот заноза... Ты исключение из всех правил, горемычный кретин. Ради тебя убью, не задумываясь о своей безопасности и прочих составляющих.
  - Да ты и в других случаях особо не думаешь.
  - Но если только секунды две-три о качестве исполнения.
  Внезапно лицо парня стало серьёзным.
  - Сколько жертв у тебя на счету?
  Марья терпеть не могла подобных разговоров, но брату ответила:
  - Я давно не считаю, Иван. Не вижу смысла. Они не трофеи, они - моя работа. Не более.
  Поставив чашку на стол, девушка отправилась в душ.
  - И почему я - красавец, обольститель и звезда выгляжу рядом с ней полным идиотом?
  Из ванны раздалось весёлое:
  - Потому что так и есть.
  Иван облокотился о дверь, продолжая разговор:
  - Сегодня можешь привести очередного любовника. Ночью я веду мышь. Похоже, парнишка назначил встречу.
  - Хочешь, пойду с тобой?
  - Ну уж нет. Тоже мне, нянька.
  Марья устало вздохнула:
  - Тогда будь осторожнее. Не люблю убивать в нерабочее время.
  *************
  Иной мир
  Мелисса с удовольствием отметила новый бассейн в одном из залов особняка Арона, созданный специально для неё. Нежно голубой цвет воды притягивал взгляд, отражаясь в зеркалах, развешенных на всех четырёх стенах в порядке, понятном только магу. Зеркала поражали причудливостью: овальные, в форме трапеций и звёзд, некоторые казались осколками, разбросанными по светлому орнаменту стен. Покрытие пола, напоминающее зелёную траву с осенними листьями, на ощупь было мягким и слегка щекочущим. Потолок превзошёл все ожидания русалки: золотые пески пустыни... Вода и песок, влага и жар... Мелисса любила сочетание противоречий...
  Послышался лёгкий шелест одежды, Арон возник в дверях, у ног архаи тёрся детёныш карона. Монстр ласково лизал руку человека, осторожно покусывая кончики пальцев. Игра... их игра... не хозяина и раба, а двух равных монстров, различных внешне, но безумно схожих по сущности. Только рядом с палачом Иного мира Арон чувствовал тёплое спокойствие, способное лечить мятущуюся душу мужчины.
  Мелисса бросилась к магу, но сильный удар по лицу отбросил русалку к стене, хвост несколько раз конвульсивно дёрнулся.
  В страхе уставившись на колдуна, женщина прижалась к стене, в уголке рта запеклась кровь. В широко распахнутых глазах застыл немой вопрос.
  - Запомни впредь: если я говорю уходить, значит, нужно уходить, не раздумывая.
  Мелисса попыталась оправдаться:
  - Но я старалась отвлечь их внимание на себя и наладить отношения с Ливоном.
  Маг обозлился ещё сильнее:
  - В первом не было необходимости, я контролирую процесс. А второе - ты никогда не наладишь отношения с Ливоном потому, что ты виновна в смерти его друга, настоящего друга. Понимаешь меня?
  - Но прошло уже более трёхсот лет, - лёгкая улыбка тронула губы женщины, - и, кажется, у меня получилось.
  Глаза Арона метнули молнии:
  - Поверь, милая, тебе только кажется. Сегодня лев приобнимет тебя, а завтра разорвёт на тысячи маленьких Мелисс.
  Собственные слова и страх русалки развеселили мага, напряжение отпустило, взгляд стал спокойным. Но женщина слишком хорошо знала цену этому спокойствию.
  - Арон, прости. Больше никакой самодеятельности... Обещаю.
  - Отлично. Я был уверен: ты послушная и умная ученица.
  Погладив карона, по-прежнему играющего с пальцами своего друга, колдун произнёс:
  - Извини, малыш, но скоро твою маму придётся убить, - на несколько секунд монстр оставил руку мага в покое, но после внимательного взгляда Арона продолжил своё занятие.
  - Он понимает? - Мелисса казалась растерянной.
  Маг усмехнулся:
  - Даже больше, чем ты думаешь... И ему не надо повторять дважды... Я объяснил малышу, что его мать погибнет ради высших целей... Он понял.
  Мужчина задумался, смотря в одно из зеркал, спустя минуту продолжил:
  - Как думаешь, кого следует выбрать в качестве следующей жертвы?
  Тело русалки напряглось, глаза злобно сверкнули:
  - Я понимаю, что Кайлу трогать нельзя, последствия коснутся каждого... Но знал бы ты, как я её ненавижу.
  - Знаю и обожаю тебя на такие горячие чувства.
  Мелисса часто не понимала, когда он говорил всерьёз, а когда - нет. В этот раз женщина рискнула:
  - Давай кого-нибудь из её народа.
  Маг невольно залюбовался безупречными чертами лица золотоволосой красавицы:
  - Хорошо, - улыбка тронула губы мужчины, глаза весело заблестели, - если тебе так хочется, крошка. - Очень, - русалка хищно облизнула губы и, предвкушая скорую бойню, счастливая нырнула в бассейн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"