Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 59

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она не анализировала и не задавала вопросы, она просто стала сильнее, а сила имеет свою цену...

  Иной мир
  "Белый зал", созданный Адель Моран много веков назад с целью отделять эмоции от логики и править миром, оставаясь верной принципам Коалиции, продолжал давить на присутствующих.
  Миссис Моран, облокотившись на спинку кресла в ожидании Вонга, закрыла глаза, вспоминая наивность того времени. Убрать чувства из уравнения... Не пытайся она жить в соответствии с этим принципом долгие годы, возможно, её мир не оказался бы в руинах. Юная жена Ричарда настолько сильно увлеклась политикой, что не заметила, как сделала её частью личной жизни.
  Движение справа напомнило о присутствии Доминика. Он всегда ненавидел эту комнату, но вот Ян был в ней счастлив, если не сказать больше.
  Стоило вспомнить вампира, как он возник на пороге, улыбаясь одними губами - плохой знак. Вонг медленно подошёл к столу, занял своё место, и в следующую секунду зал наполнился плотным, монотонным напряжением, способным быстро перейти в нарастающее дребезжание, стоило только Яну пожелать такого эффекта.
  Адель резко выпрямилась, нервы натянулись тонкими струнами, способными реагировать на движение пылинки, мягко опускающейся с потолка. Женщина громко выдохнула - чутьё, выработанное столетиями, не могло дать сбой.
  Доминик замер, рассматривая вампира из-под прикрытых век. Минута, вторая, третья... Оборотень не шелохнулся, казалось, слова вырвались изо рта без участия губ:
  - Ты опять сделал это, - холодная констатация факта, но пальцы, вцепившиеся в подлокотники кресел, побелели.
  - Что конкретно ты имеешь в виду? - невозмутимо ответил Вонг, продолжая контролировать напряжение.
  Со стороны Адель раздался глухой стон, быстро растворившийся в белых тонах зала. Слова напомнили плевки:
  - Ты пошёл на незаконную сделку, не обсудив её с нами, а сейчас просто ставишь в известность.
  - Довольно горячо, - похвалил женщину вампир.
  Миссис Моран резко встала с кресла, подошла к окну, замерев на несколько секунд. Она напоминала заколдованную каменную статую, бывшую когда-то живой. А затем камня лишили души. Отрешённый голос сдавшейся женщины нарушил тишину:
  - Мы создавали эту комнату для того, чтобы обсуждать здесь проблемы и принимать решения, а не смиряться с происходящим.
  - Как давно это было, Адель... - Вонг сделал выжидательную паузу, но вдова молчала, вампир продолжил, - и ты, и Доминик ненавидите этот зал до боли, но никто никогда не заявил мне об этом. Почему вы терпите? Почему не можете сказать открыто, что мир изменился, и мы должны измениться вместе с ним?
  Молчание резануло по нервам. Лучшая защита - нападение. Ян решил идти до конца, ловко создав нужную атмосферу и переиграв ситуацию. К тому же, следовало убить двух зайцев одним ударом: рассказать про карона и вдохнуть в присутствующих желание двигаться в новом направлении, проанализировав и переоценив.
  - Задумайтесь... Так уж мы и обсуждаем все вопросы? Готовы ли вы к диалогу на любую тему? - Ян уставился в одну точку, осознавая горечь происходящего. - Когда мы перестали быть равноправными партнёрами? Когда каждый поставил свои интересы выше интересов Иного мира?
  Вампир с тоской отметил, что, несмотря на важные дела, решаемые Коалицией практически каждый день, её члены начинали упускать суть, смотреть на происходящее замыленным взглядом, всё чаще перекладывая ответственность на нижестоящих существ.
  - Не буду тянуть: я дал добро на отправку карона на Землю, это единственный способ выйти на взбесившуюся тварь, рвущую людей на куски... Нужно покончить с происходящим, иначе мы скоро потеряем контроль над информацией: люди узнают о монстрах, а этого допустить нельзя.
  Адель судорожно вздохнула, Доминик, казалось, перестал дышать. Ян предвидел подобную реакцию.
  - Успокойся, Адель, ведь ты скрепила сделку с Неменцевым сексом, чтобы он не тронул твоего сына. Если Берк пострадает, это будет не по вине Петра. А ты, Доминик, перестань переживать об Адель, она - большая девочка, - чуть задумавшись, Вонг добавил, - и об Ароне тоже - он дал добро.
  - Как? - вырвалось у оборотня, - как ты можешь доверять ему?
  - А я и не доверяю, но, действуя проверенными методами, никогда не рискуя и ничего не предпринимая, мы можем потерять управление над Иным миром, и он превратится в хаос.
  Ян резко поднялся и принялся расхаживать по залу.
  - Если Арон не имеет отношения к делам на Земле, то мы ничего не теряем. Уничтожим зверя, и всё закончится. Если же имеет, то он тоже рискует, причём, сильно.
  Вонг остановился, посмотрел на Адель, затем на Доминика и сухо произнёс:
  - На мой взгляд, если маг и замешан, то он сам начинает терять контроль над происходящим - ведь на момент кровавой бойни на Земле не было ни одного архаи, ни одного. И это доказано. По логике, карон-убийца никем не управляем.
  Вампир выдержал паузу, затем тихо добавил, опустив занавес:
  - Но, если верить ликвидатору и его девчонке, монстр не одинок... В итоге: фигуры Иного мира расставлены на чужом поле, и только так мы можем уравнять шансы в борьбе с неизвестным врагом. Риск очень велик, но все другие варианты закончились.
  Ян направился к двери, бросив на ходу:
  - Я не хотел рассказывать вам о попытке, но тогда это бы означало начало конца.
  Вампир покинул зал, но белый цвет продолжал давить на двоих, постепенно смешиваясь с напряжением, всё ещё царившим в комнате. И коварная смесь проникала под кожу, текла по венам, вгрызаясь в то, что осталось от покалеченных душ, слишком сильно увлёкшихся личными проблемами в месте, совсем для этого не предназначенном.
  *************
  Земля
  Встреча Сеймы в офисе превратилась в праздник, но не такой, какой бывает в обычных конторах, нечто вроде Дня Рождения или свадьбы, где народ поздравляет виновников торжества, даже если не горит желанием этого делать. В подразделении ликвидатора получился праздник, наполненный истинными чувствами и маленькими победами над страхами, скрытыми в глубине каждого... возвращение из ада, и пусть туда, где правит смерть, а руки каждого в крови, но возвращение - добровольное и смелое, осознанный выбор блуждающего во тьме. Она доказала, что жизнь сильнее, что тонкий луч света иногда способен разрезать непроглядную тьму и осветить ту часть души, ради которой стоит жить дальше.
  Сейма вернулась, и Берк поклялся, что никогда не потеряет её снова.
  На глазах Джули выступили слёзы, когда она обняла хрупкое тело женщины. Оборотень едва слышно шепнула:
  - Спасибо. Я слышала всё, - затем, посмотрев в глаза Фарион, добавила, - и за него спасибо... тоже.
  Две девушки обернулись в сторону ликвидатора, Берк заметил знак внимания, вопросительно поднял бровь, но, получив две нежные улыбки, остался без объяснений.
  Иван же на этом празднике жизни выглядел, по меньшей мере, странно. Во-первых, он не смотрел ни на кого, кроме Сеймы. Конечно, это хорошо. Но когда человек делает что-то, столь ему несвойственное в первый раз, окружающим кажется, что сия особь явно не в себе. Во-вторых, он постоянно пытался ухаживать за Сеймой, но делал это так неуклюже, что с третьей попытки налить для оборотня шоколад из фонтанчика, дельфин забрала бокал из рук мужчины, мягко произнеся:
  - Давай я сама, у нас ещё остались не испачканные платья дам, пусть так и будет.
  А объятия Морана и Сеймы окончательно выбили Ивана из колеи. При этом взгляд Берка иронично говорил: "На моём месте можешь быть ты... или должен". В ответ вампир сверкнул глазами, метко отметив про себя: "Посмотрел бы на тебя, заключи я в объятия Фарион". Но мысль быстро покинула и без того взбудораженный мозг.
  Но в итоге Иван отвёз Сейму домой.
  
  Расположившись на подоконнике с чашкой зелёного чая, Марья решила провести вечер у телевизора за просмотром новостей, особенно девушку интересовали криминальные сводки и чрезвычайные происшествия. Что ж, работа такая.
  Поворот ключа в замке заставил Иванову насторожиться, спустя минуту на пороге появился раздавленный Иван. Он не смотрел Марье в глаза, просто произнёс в пустоту:
  - Сейма нежно взяла меня за руку и сказала, что наши отношения могут повлечь слишком много боли, а она к этому не готова.
  Сестра также ответила в пустоту, не смотря брату в глаза:
  - Может, мы с тобой поломанные... А может, за всё нужно платить.... Хотя, в нашем случае,.. и то и другое.
  
  После ухода Ивана Сейма отправилась в VIP-бар и провела пару часов с незнакомым мужчиной. Она не анализировала и не задавала вопросы, она просто стала сильнее, а сила имеет свою цену...
   И сейчас, в ночной тишине одного из московских парков, стоя рядом с ликвидатором, Сейма смотрела в глаза самому опасному существу двух миров, собираясь выторговать приемлемые условия сделки. В двух шагах от Неменцева мирно сопел карон, лениво поглядывая на своего архаи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"