Гутиева Юлия Николаевна : другие произведения.

Ликвидатор. Глава 68

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта глава посвящается постоянному читателю - Катерине. Спасибо за поддержку, солнце)

  Земля
  Джули переступила порог офиса ликвидатора, собрав волю в кулак, нервы в тугой узел, а силы - их как раз у неё и не было этим ранним солнечным утром.
  Смелые, опасные решения, за которые нужно платить... Ночь, наполненная кошмарами, светом, включённым во всех комнатах, и работающим телевизором. Увиденное у пруда перевернуло внутренний мир Фарион, сломав что-то важное внутри. Днём она держалась, как могла. И пусть брюнетку тошнило, пусть она огрызалась на каждое слово Морана, пусть уставилась в тёмные воды реки, узнав правду о Ричарде, все эти "пусть" помогали бороться с человеческими останками, постоянно возникающими перед глазами. Но когда вечером она вышла из машины Берка, когда сделала первые шаги на пути к подъезду, липкий, животный страх заполз за воротник, ловко лёг на плечи и плавно потёк по телу, подчиняя себе каждую клеточку сущности.
  Джули практически бежала по лестнице к своей квартире, боясь поддаться панике. Три раза девушка роняла ключи прежде, чем упрямый замок поддался. Переступив порог, Фарион быстро закрыла дверь, сползла по стене и просидела два часа в прихожей, пытаясь прогнать страшное видение.
  Темнота, сгущающаяся в помещении, заставила подняться, быстро включить свет во всей квартире, найти новостной канал и только тогда позволить себе передохнуть. Но отдых напоминал прогулку в аду. Расслабившись под горячими струями воды, тело обмякло, и каждое движение давалось с трудом, но память озверела, прокручивая картинки случившегося без перерыва. Смотря в зеркало, Джули видела глаза растерзанной девочки, случайный взгляд в окно возвращал к деталям убийства, а когда измученный организм брюнетки уснул за кухонным столом, горячее дыхание карона коснулось шеи, острые клыки распороли кожу, и Фарион проснулась с криком и слезами.
  Она хотела позвонить Гаремовой, но глупое желание не выглядеть слабой загнало в ловушку, да и сколько можно терзать подругу, у неё сейчас проблемы на работе.
  Джули уснула под утро, когда рассвет успокоил истерзанную сущность, но получасовой сон не придал сил, особенно, если звонок будильника показался чьим-то надрывным криком.
  Первой мыслью было позвонить Берку и взять отгул, но, вспомнив его выражение лица после "прогулки" на станцию "Воробьёвы горы", Джули сглотнула ком в горле, умылась холодной водой и потянулась к косметичке.
  Спустя час, разбитая и опустошённая, брюнетка появилась в офисе.
  Наташа тихо произнесла:
  - Привет. Он тебя искал, - сказала оборотень, бросив опасливый взгляд в сторону кабинета шефа.
  - Привет. Но я не опоздала, до рабочего дня ещё... - Джули посмотрела на часы, с ужасом выдохнув. Не то, чтобы она боялась Морана, просто Фарион была очень пунктуальной, и, обнаружив собственное получасовое опоздание, корила себя за слабость, да ещё и после вчерашнего выступления в стиле "возьмите меня с собой, я сильная и прочее".
  "Хороша сильная: блевала у пруда, теряла сознание, рыдала, а теперь ещё и опаздывает. О внешнем виде лучше промолчать", - проанализировала брюнетка, бросив измученный взгляд в зеркало. Оттуда на девушку смотрела измождённая незнакомка с чёрными кругами под глазами, бледной кожей, в общем, всеми следами бессонной ночи. И это она накрасилась.
  Поблагодарив Наташу, Джули прошла к своему рабочему месту, попутно готовясь к нелёгкому разговору с Мораном.
  Мимо проплыли Ивановы с низко опущенными головами. Джули невольно подумала: "Похоже, не мне одной хреново этим солнечным утром".
  От улыбки Сеймы стало легче, но взгляд дельфина, задержавшийся на Фарион, разбередил глубокую рану внутри. Брюнетка не могла понять, что конкретно это было, но боль показалась давно знакомой. Сейма скрылась в кабинете шефа.
  Джули не могла ни на чём сосредоточиться, утешало одно - "живописные картинки у пруда" постепенно темнели и размазывались, растворяясь в дневном свете и окружающих людях. Уже лучше, осталось пережить разговор с ликвидатором.
  
  Сейма и Берк обсуждали детали предстоящей операции. И хоть место было выбрано безлюдное, Морана волновало число участвующих лиц: он, дельфин, Неменцев, юноша архаи, карон, маньяк, затем ещё один карон и, возможно, тот, кто им управляет.
  Ликвидатор устало произнёс:
  - Мир рушится, если на планете Земля на окраине Москвы собираются несколько монстров, которых не существует, для страшной игры с множеством неизвестных.
  Сейма сурово добавила, копаясь в документах:
  - Знаешь, а приманка в виде маньяка... кто он? Монстр или всё же человек?
  - Странно, я не считаю эту сволочь ни монстром, ни человеком. Почему?
  В кабинете повисло тяжёлое молчание. Все детали оговорены, роли расписаны, но дикое количество "если" не давало поставить точку.
  - Это будет сложно.
  - Знаю... - слова дались Сейме с трудом, но она должна была сказать, чтобы легче стало двоим, - но не сложнее, чем тогда... со мной.
  Пару месяцев назад Моран ни за что бы не поверил, что эти слова сорвутся с губ, но они сорвались:
  - Ты ведь понимаешь, я должен был.
  - Перестань. Я понимаю, даже лучше, чем ты можешь себе представить, - Сейма на несколько секунд замолчала, тщательно подбирая слова, - вчера у пруда... на миг я увидела себя на месте этой девочки, только мир был Иным, и слово "казнь" жгло калёным железом... Спасибо.
  Внезапно Берк почувствовал изменение в оборотне, едва уловимое и тщательное скрываемое, проскользнувшее мимо него смутной тенью.
  - Что-то случилось?
  Сейма внутренне сжалась:
  - Это не важно. Сейчас не время и не место.
  Моран тяжело вздохнул, устав от загадок:
  - Говори.
  Дельфин не заставила себя долго ждать:
  - Хорошо, это по поводу Фарион.
  Ликвидатор застонал про себя, понимая, как ловко захлопнулась ловушка. Но он сам предложил рассказать. А Сейма продуманно сыграла на чувствах.
  - Я видела её сегодня утром.
  Тщательная дозированная злость мужчины стала ответным ударом:
  - Она опоздала, что не красит ни одного сотрудника.
  Сейма произнесла тихо и очень осторожно, пытаясь определить кое-что для самой себя:
  - Но ты не видел её?
  Ликвидатор нахмурил брови:
  - Нет, а что это должно изменить?
  - Это не моё дело, - вслух произнесла Сейма, а про себя подумала: "Увидев её, ты не был бы таким жестоким... Надеюсь".
  Спустя несколько секунд дельфин выпалила на одном дыхании:
  - Ты оставил её вчера одну? Ведь так? Когда вы уехали вместе, я думала, ты её поддержишь.
  От Сеймы не ускользнули сжатые челюсти и тлеющий огонь в глубине пронзительного взгляда.
  - Я довёз её до дома, на этом всё.
  - После всего, что ей пришлось пережить?
  Берк шумно выдохнул:
  - Если я правильно помню, Иван тоже довёз тебя до дома после встречи с больницы, но затем между вами возникла пропасть, ты решила провести время в борделе, а затем пойти на встречу со мной и Неменцевым. Я ничего не путаю?
  Из груди Сеймы вырвалось нечто, похожее на рык. Моран с удивлением поднял бровь, его дельфин начинал показывать зубы. Это злило и восхищало одновременно.
  - Нет, ты ничего не путаешь. Но, если ты знаешь детали, значит, следил за мной.
  - Ничего личного, Сейма, я боялся потерять тебя. И это было только в первую ночь после твоего возвращения.
  Оборотень внимательно посмотрела на мужчину, словно решая какое-то сложное уравнение.
  - Не оправдывайся, Берк. Не знаю, как остальные, но мне приятна твоя забота. Я слишком долго была одинока, замыкаясь в себе, и теперь знаю цену подобным поступкам.
  Моран поймал себя на мысли, что его сотрудница действительно изменилась.
  - И тебя не смущает, что я отдал приказ следить за тобой?
  - Нет. Ты же сам сказал - это была одна лишь ночь, значит, всё в порядке. Но...
  Ликвидатор откинулся на спинку стула, мысленно приготовившись к словам о Фарион. И почему такие разговоры вызывали смешанное чувство страдания и обретения.
  - Но почему ты не проявил заботу о ней?
  - Я довёз её до дома. Уверен, до квартиры Джули добралась без приключений.
  Сейма тяжело вздохнула:
  - Знаешь, самое страшное после того, что довелось ей пережить начинается именно в четырёх стенах.
  Женщина горько улыбнулась самой себе:
  - Я была уверена, что ты с ней, - поймав сурово-настороженный взгляд Морана, дельфин поспешила исправиться, - Берк, я не имела ввиду секс, это не моё дело... Просто поддержка... Я была уверена: ты с ней или оставил вместо себя Гаремову, иначе этой ночью я была бы рядом с Джули.
  Моран произнёс, безжалостно буравя взглядом стену:
  - Она сильнее, чем ты думаешь. С чего ты вообще решила, что Фарион требовалась помощь?
  - С того, что я ещё помню, какого быть человеком. Ты посмотришь на неё и всё поймёшь. Вот только я никак не пойму твою целенаправленную жестокость по отношению к Джули.
  - Это личное, Сейма, и тебя не касается.
  - Боюсь, как бы это не коснулось всех нас.
  Сейма направилась к двери, но, задержавшись, тихо добавила:
  - Знаю, это уже совсем личное, но не могу сдержаться... Мне трудно смириться... как ты можешь до такой степени не понимать и не знать эту женщину, общаясь с ней настолько близко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"