Гутман Илья : другие произведения.

История Виктора Воронова

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спин-офф к серии книг про Эдуарда Ларана. Автобиография Виктора Воронова, отчима мага-детектива.


   Солнечный день, май 2016 года. Джип Чероки остановился у одной из частных клиник Юго-Запада Петербурга. Я велел водителю ждать меня, пока не вернусь. Хотя время не самое загруженное, ехали мы полчаса. Опять дурацкие пробки. Надо будет всё-таки купить личный вертолёт и нанять пилота. В небесах пока пробок нет.
   Открыв дверь авто, я лихо спрыгнул на асфальт. Моё пальто развевалось по ветру, и я ласково улыбнулся встречающему меня солнцу. Я зашёл в клинику и поздоровался с девушкой на рецепшене. Мой врач находился на втором этаже. Не хотелось ждать лифта, поэтому я пошёл по лестнице. Вернее, побежал, перепрыгивая через две-три ступеньки. Зачем тратить время на неспешную ходьбу, если можно быстро проскочить? К тому же я не собирался тратить много времени в этой клинике.
   На втором этаже я столкнулся со старым знакомым, Петровичем. Он был на пять лет младше меня, а уже ходил с тросточкой. Поздоровавшись с ним кивком головы, я зашёл в кабинет врача. Время я сам выбрал по Интернету, так что был уверен, что других пациентов там нет.
   Я не жаловался на здоровье, но лет десять назад президент Ларионов издал указ, согласно которому каждый гражданин старше пятидесяти лет обязан раз в году проходить медосмотр. В новом веке власть реально заботится о здоровье граждан.
   - Здравствуйте, Михаил Фёдорович, - поклонился я врачу.
   - Здравствуйте, Виктор Владимирович, - ответил он мне. - С каждым годом вы действительно выглядите всё моложе и моложе.
   - Благодарю за комплимент, - улыбнулся я. Кивком головы я поздоровался и с медсестрой.
   Сначала я разделся, и врач убедился, что внешних дефектов в моём теле нет. Затем сестра взяла у меня кровь из вены. Новейшее оборудование тотчас же начало лабораторные обследования. Затем врач провёл мне УЗИ брюшной полости и рентген грудной клетки. Результаты рентгена уже оказались в компьютере. Затем он измерил мою жизненную ёмкость лёгких.
   - Скажите, Виктор Владимирович, вы ведь продолжаете курить?
   - Да.
   - А ваши лёгкие не похожи на лёгкие пожилого курящего человека, которому скоро будет семьдесят. Да и все анализы у вас как у двадцатилетнего юноши. Скажите, как вы умудряетесь сохранять такое отличное здоровье, будучи курильщиком?
   - Магия, - односложно ответил я.
   - Не хотите говорить, как хотите, - ответил врач. Он поставил в карточке штамп "здоров" и внёс соответствующую запись в компьютер. Теперь обновлённая информация хранится в единой медицинской системе.
   - С такими показателями, Виктор Владимирович, вы доживёте до ста двадцати.
   - Маловато. Я планировал жить не меньше ста пятидесяти, - ответил я. - Счастливо оставаться, доктор.
   Выйдя из клиники, я столкнулся нос к носу с девушкой. Где-то я её видел... Наверняка, она выступает на телевидение. Я-то телевизор не смотрю, но многих телеведущих и журналистов вижу и в Интернете.
   - Простите, вы ведь - Виктор Воронов, знаменитый маг, экстрасенс и целитель? - спросила она.
   - Верно, - ответил я.
   - Не против дать мне небольшое интервью?
   - Только быстро.
   Девушка, достав смартфон, активировала на нём диктофон.
   - Почему вы, будучи богатым человеком, ходите без телохранителей?
   - Я и сам способен защитить себя.
   - А как вы стали магом?
   Я задумался. В голове пронеслись разные воспоминания. Не обо всех хотелось рассказывать журналистке. Ей расскажу не всё. А вам - всё.
  
   Лето 1956 года, дача. Мне девять лет. Я проснулся от криков родителей. Они ругались между собой, что было довольно редко. Обычно они ругали меня - между собой и в лицо. Мама как правило выступала инициатором, а папа подхватывал. Сейчас, когда они ссорились между собой, я эгоистично радовался: наконец-то хоть временно оставили в покое меня. Как говорится, двое дерутся, а радуется третий.
   Мама выносила мозг папе, что он уже несколько месяцев как безработный, и наша семья живёт на старые сбережения, и приходится питаться хлебом и водой и картошкой с огорода. Мама многократно называла папу "придурком", а тот под конец крикнул: "Сварливая баба! Такая же, как твоя истеричная мамаша!" Он хлопнул дверью и пошёл копать огород.
   Послышались мамины шаги, направленные в мою комнату. Ну вот, так и знал - идёт к своему любимому объекту ругани. Мама любила много кого ругать: советскую власть, папу, соседа по даче, чьи куры временами топтали наш огород, и, конечно же, меня.
   - Проснулся, Витя? - спросила она, зайдя в мою комнату.
   - Да. Привет, мама, - ответил я неожиданно хриплым для себя голосом.
   - Ты хрипишь? Ты не заболел?
   - Да вроде нет.
   Мама дотронулась до моего лба:
   - Да у тебя жар!
   Она померила мне температуру. Оказалось, тридцать восемь. И я заметил, что у меня болит горло. Попытавшись встать, понял, что голова кружится. Я серьёзно заболел.
   - Горе ты моё, - сказала мама и вскоре принесла мне стакан горячего чая с малиной. Я его выпил, но лучше мне не стало, только наоборот.
   - Может, вызовем Витьке скорую? - спросила мама.
   - Пока не надо, - ответил папа. - Подождём до завтра. Если станет хуже, тогда вызовем.
   Я лежал в кровати, и самочувствие всё ухудшалось. Температура поднялась до сорока градусов, и у меня начались галлюцинации. Я видел похожих на людей созданий из чистого света, звавших меня к себе, на небеса.
   Казалось, так я лежал целую вечность, но вот скоро наступило время обеда. Мама принесла мне в постель суп. Куриный суп. Я тогда не ел мяса уже несколько месяцев. Суп показался мне очень вкусным. После того, как я поел, стало чуть получше.
   И тут со своих многочасовых прогулок вернулась наша чёрная кошка Мэри. Она ощутила, что мне плохо и запрыгнула на меня. Она заснула на мне, свернувшись клубком.
   - Говорят, кошки обладают целительной силой, - услышал я голос мамы. Лечи Витю, Мэри.
   Я проснулся на следующее утро с кошкой, лежащей у моих ног. Достал градусник и померил температуру. Тридцать шесть и девять. Чуть повыше идеальной, но в пределах нормы. Небольшая слабость в теле ощущалась, но я не мог назвать себя больным.
   В комнату вошла мама. Я показал ей градусник и сказал, что чувствую себя неплохо. Мама велела мне оставаться в постели, но я ответил, что это незачем, и вприпрыжку пробежался по комнате.
   С огорода вернулся папа.
   - Как наш больной? - спросил он.
   - Больной здоров, - ответила мама. - Иногда чудеса случаются.
   Меня исцелил тот куриный суп, что приготовили родители. И кошка.
   Потом, когда я стал постарше, родители рассказали мне подробности того дня. Денег на мясо у нашей семьи тогда не было. На наш участок зашла соседская курица и принялась его топтать. Тогда папа поймал ей, зарезал, выпотрошил и сделал из неё суп. Сосед не догадался: он не думал, что такой интеллигентный человек может взять и зарезать курицу. Он не знал, что мой отец, когда жил в деревне у своего дяди-мясника, научился у него убивать куриц.
   Тогда вся семья заботилась о том, чтобы я выздоровел. Включая кошку. Тогда я понял, что в домашних животных есть силы, способные исцелить нас. И вполне возможно, что они есть и в нас самих.
  
   Весна 1960 года, СССР, Ленинград. Я проснулся в школу от тихого звонка будильника. Папа уже час как ушёл на работу. Мама ещё спала. Я, не будя её, пошёл на кухню готовить себе завтрак. Так я делал с десяти лет, с тех пор как закончил младшие классы, в которую ходил во вторую смену. Пускай придётся готовить самому, зато маму на кухне не увижу, иначе придётся с большой вероятностью слушать возникшие на пустом месте скандалы, ругань и вынос мозга. Она часто выносила мне мозг и тем, что я якобы несамостоятельный, хотя с двенадцати лет я в быту довольно легко обходился вообще без её помощи.
   Неправду говорят, будто наибольшая опасность для детской психики - мать-одиночка. Замужняя мать-домохозяйка куда опаснее. Мать-одиночка, чтобы содержать ребёнка, вынуждена работать, а значит, часть дня отсутствовать дома, и приходить с работы уставшей, в то время как мать-домохозяйка весь день сидит дома и тиранит ребёнка круглосуточно и с полными силами.
   Я вышел из комнаты в коридор: дверь в родительскую комнату была открыта. Маме постоянно было жарко, вот она и спала с открытой дверью, и эта комната располагалась прямо напротив моей. Я пригляделся: спит. Бесшумно прокрался на кухню, этот навык у меня имелся тоже около двух лет. Пока открывал дверь, на кухню с криками и мявом ворвалась наша чёрная кошка Мэри.
   - Тсс! - прошептал я, прижав палец к губам, и Мэри успокоилась. Открыв холодильник, я достал в баночке нарезанную печёнку и бросил зверюге в миску. Та принялась жевать, а я достал компоненты для собственного завтрака: яйцо, молоко, колбасу, муку, сыр и помидоры. Смешав яйцо с молоком и мукой, я сделал омлет, в который бросил колбасу, а сверху, когда прожарился, положил сыр и нарезанные помидоры. В СССР тогда пиццу ещё не ели, а я её уже себе делал.
   Поев, я попил чаю с лимоном и замочил сковородку, чтобы её помыть, как вдруг услышал шипение. Мэри смотрела в пустую точку в пространстве под раковиной, согнув спину и распушив хвост, будто что-то увидела. Родители рассказывали, что кошки могут видеть привидений, хотя мне в это не особо верилось.
   - Мэри, тут никого нет, - ласково сказал я, протирая сковороду ёршиком. И вскоре кошка успокоилась.
   Одевшись в форму, я пошёл в школу, благо погода стояла тёплая и верхняя одежда не понадобилась. На одной из перемен ко мне докопался Антон, главный задира в классе. Он не любил меня и моего друга Лёху за то, что мы были отличниками, и учителя ставили нас ему в пример. Уже не помню, что Антон мне сказал, но я, сжав кулак, со всей силы ударил ему в нос. И из него пошла кровь.
   - Ворон, сука, хана тебе! - крикнул Антон. - Ты мне нос сломал!
   Да ничего не сломал, просто ударил до крови. Подошла свита Антона - два хулигана из нашего класса и окружили меня, как вдруг зазвенел звонок на урок, и мы пошли учиться. Уроком был иностранный язык, а класс был разбит на группы: половина изучала английский, половина - немецкий. Я был в английской группе, а Антон и его дружки - в немецкой.
   Просить друзей о помощи не хотелось. Я предпочитал разбираться со своими проблемами сам. Приближался звонок с урока, и во мне нарастало чувство тревоги.
   Мой друг Максим пошёл курить под лестницу, и я отправился с ним за компанию. Максим достал из упаковки от шоколадки несколько сигарет "Прима", выкраденных из пачки отца.
   - Витёк, будешь курить? - предложил он одну мне.
   - Нет, не курю, - ответил я. - Хотя, давай. Надо и мне попробовать.
   Многие рассказывали мне, что курение помогает снять стресс, и я попробовал свою первую сигарету. Закружилась голова, сердце бешено забилось в груди. Сигарета не просто не снимала стресс, а усилила его. Если сейчас придёт Антон с приятелями, я точно буду не в состоянии драться, и если меня тронут пальцем, сразу свалюсь.
   И впрямь, к лестнице шли Антон и его банда, с сигаретами наизготовку.
   Антон увидел меня и вытаращил глаза:
   - Ворон, ты что, куришь?!
   - Как видишь, - ответил я, борясь с головокружением.
   - Думал, ты - маменькин сынок, а ты - нормальный пацан! Дай пять!
   Я ударил ладонь Антона своей.
   С тех пор мы, отличник и хулиган, стали друзьями. И я сделал для себя вывод: стань для других таким же как они - и можешь стать для них другом.
  
   Апрель 1972 года, СССР, Ленинград. Я - аспирант филологического факультета Ленинградского государственного университета, два года, как похоронивший отца, умершего от рака. Стипендия была хорошая, но на нормальную жизнь её не хватало, поэтому я параллельно учёбе в аспирантуре устроился работать. Пробиться преподавателем на родную кафедру античной литературы было тяжеловато, поэтому я пошёл учителем в школу. В школах в семидесятые годы также не требовался учитель латыни или греческого, так что я стал преподавать английский, который также знал отлично.
   У моей мамы окончательно испортилось здоровье. Она почти весь день лежала, и единственное, на что ей хватало сил, так это на то, чтобы ругаться. Она ругала меня за увлечение фантастикой как за уход от жизни, и однажды чуть не порвала мой любимый том Стругацких. Ругала за радиолюбительство, говоря, что я страдаю ерундой. И за что ещё ругала, так за то, что я недавно завёл роман с девушкой, студенткой нашего факультета, приехавшей из Средней Азии. Мама говорила мне: "Запомни, Витя, все иногородние девушки только и думают, чтобы охмурить наивного ленинградского паренька вроде тебя и получить прописку в нашем городе". А ещё говорила: "Ты что, хочешь, чтобы у меня были внуки нерусские?"
   Хотя какая разница, какой национальности внуки? А вот радио было моим окном в мир. Я сам собрал мощный приёмник, который позволял обходить заглушки КГБ и ловить станцию "Голос Америки", чтобы понять, какая ситуация происходит в мире, и какой ужас творится в Советском Союзе.
   Однажды у мамы подскочило давление за двести, и я вызвал ей скорую. Я остался один в квартире, если не считать кошки, и, вынужден признаться, что жизнь без мамы была куда приятнее.
   На работе дела шли так себе. Обеспечить дисциплину в классе было трудно, и я испытывал к своим ученикам натуральную ненависть. Как говорится: "Разве ж это дети?! Это сволочи!" По жизни я всегда был довольно добрым и позитивным человеком, но школьники своим неадекватным поведением выводили меня из себя.
   Однажды я вёл урок, и в класс зашла секретарша школы. И она обратилась ко мне:
   - Виктор Владимирович, крепитесь. Звонили из больницы. У вашей мамы случился сердечный приступ, и её не смогли откачать. Она умерла. Примите соболезнования, Виктор Владимирович.
   Я осел на стул. Мир закружился вокруг меня, и я чудом не упал в обморок. По пути домой я зашёл в магазин и купил бутылку водки. Выпив стакан, я остался наедине со своими мыслями - и с кошкой.
  
   Октябрь 1972 года, СССР, Ленинград. После окончания предыдущего учебного года я уволился из школы и сумел устроиться преподавателем на родную кафедру - ассистентом на четверть ставки. Уже полгода я выпивал по вечерам по стакану водки - под обильную закуску, в результате набрал за эти полгода с десяток килограмм лишнего веса.
   Ни мои соседи, ни коллеги, ни студенты не знали, что я каждый день пью. Я похмелялся пивом "Жигулёвское" и с утра выглядел вполне трезвым. Хотя голова периодически и побаливала, никто не мог заподозрить во мне любителя злоупотребить. Да и какой я алкоголик, если закусываю, морду никому не пью, под забором не валяюсь, да и вообще, пью только вечером, а утром только похмеляюсь. Да и настоящие алкаши выпивают по бутылке водки, а я только по половине. Правда, я покупал алкоголь в разных магазинах, чтобы моё лицо не примелькалось как лицо постоянного клиента.
   Поутру с похмелья я был рассеян, но все скидывали это на чудаковатость талантливого учёного.
   И вот я ехал на троллейбусе в университет. Следующей была моя остановка, и я стоял у дверей. Сзади раздался голос пенсионера:
   - Мужик, ты выходишь?
   Интересно, кому это он?
   - Мужик, ты выходишь, или нет?! - старик похлопал меня по плечу.
   - Да-да, выхожу, - выдавил из себя я.
   Впервые в жизни пенсионер назвал меня не "парень", не "молодой человек", не "пацан", а "мужик". И это при том, что мне всего двадцать пять, я ему горжусь в сыновья, а то и внуки. Я глянул на своё отражение в окне троллейбуса: а ведь дед прав. Я действительно выгляжу не как юноша, а как мужик. Трёхдневная щетина, потухший взгляд депрессивного человека, уставшего от жизни. К моему настоящему возрасту можно было смело приписывать ещё лет десять.
   В университете научный руководитель показал мне недавно раскопанный в Крыму византийский документ, посвящённый мистическим практикам и велел мне перевести его.
   Дома я занялся переводом. Первая глава говорила о развитии такой способности как "око Хаоса". Было сказано, что автора ей научил ангел Бездны Аваддон. Но мне как советскому атеисту не особо верилось в существование всяких чертей и демонов.
   В главе об "оке Хаоса" говорилось: "Человек, освоивший эту способность, станет частично подобен властителям Хаоса, таким как ангел Бездны Аваддон. Присядьте на колени, подогнув ступни под ягодицы. Сложите руки в молитвенном жесте. Дышите медленно и глубоко, сконцентрировав внимание на точке между бровей. Продолжайте в течение десяти минут. Под конец глубоко вдохните, и представьте себе, как внимание переносится с точки между бровей на оба глаза".
   Я, конечно, не верил в око Хаоса, но ради эксперимента решил потратить десять минут своей жизни на это дело.
   Упражнение далось мне довольно легко. Открыв глаза и встав с колен, я заметил, что окружающий мир изменился. Цвета стали более яркими, воздух - более чистым и прозрачным, и в нём виднелись парящие пылинки. Запахи и звуки также стали более сильными. Что-то изменилось и в моём настроении. Ощущение депрессии и усталости от жизни пропали, как будто их и не было. Чувство нахлынувшей силы опьяняло меня. Не чувствовались ни лишний вес, ни одышка от курения. Я глянул в зеркало. Никаких потухших глаз, напротив, в них ощущался огонь. Казалось, что они горят красным. И нахлынувшее на всё тело опьяняющее чувство счастья.
   Внезапно я ощутил колебания воздуха. Оглянувшись, я заметил, что по комнате летает переливающаяся синим и чёрным рыба, похожая на ската. А моя кошка Мэри, выгнув спину и раздув хвост, шипит на это создание. Первая мысль: вот каких созданий ты видишь! Вторая мысль: похоже, у меня уже белая горячка.
   Я удивлённо переводил взгляд со ската на кошку и обратно. Скат также удивлённо посмотрел на меня и проскрежетал:
   - Ты видишь меня, человек?!
   - Ааааа! - я крикнул единственное, что мог.
   - Таких как я, - продолжило существо, - могут видеть только животные, совсем маленькие дети, психические больные и маги. Ты, Виктор Воронов, алкоголик, близкий ко второй стадии. Так что, вероятно, ты псих. Психи - лакомый кусочек для нашего вида. Я поглощу твою энергию!
   - На помощь! - закричал я.
   Если бы кто и ворвался в мою квартиру, то увидел бы меня, согнувшегося от ужаса и кошку со вздыбленной шерстью. И больше никого. Никто не мог помочь мне. Я это осознал. Я привык справляться со своими проблемами сам. Во всём теле ощущалось незнакомая сила, и я не то инстинктивно, не то интуитивно начал понимать, как её использовать.
   Подняв правую ладонь, я направил её на ската и прокричал:
   - Возвращайся туда, откуда пришёл!
   Я сосредоточил на этом создании всю свою ненависть, которую испытывал ко всем, кто когда-либо оскорблял и унижал меня, а также к советской власти, к своему пьянству и лишнему весу и велел им вырваться наружу. Тотчас же силовая волна слетела с моей руки, откинула тварь на пару метров и разбила одну из лампочек на люстре.
   - Колдун! - в ужасе прокричала тварь, вылетев из квартиры через стену.
   - Ну ты видела?! Видела?! - спросил я у кошки, так как больше всё равно было спрашивать не у кого. Та мяукнула, мол, да, видела, сама в шоке.
   Рациональный ум говорил, что всё это были галлюцинации. Неужели пора бросать пить? А чёрта с два! Что делает русский человек, когда сталкивается с чем-то непонятным и шокирующим? Правильно, бухает!
   Открыв холодильник, я достал бутылку водки, стакан и хлеб с колбасой на закуску. Налив стакан и сделав бутерброд, я глубоко вдохнул воздух, залпом выпил водку, выдохнул и закусил. Вот пара минут - и приятное тепло алкоголя распространится по моему телу, снимая стресс и прогоняя беспокойство.
   И тут - ещё один удар судьбы - алкоголь на меня не действовал! Зараза, око Хаоса лишило меня привычной радости - бухла!
   Весь на нервах я дошёл до кровати и несколько часов старался заснуть.
   Наутро проснулся. Никакого ощущения силы и никакого прозрачного воздуха. Всё по-прежнему. А то, что было вчера? Наверное, галлюцинации. А может и вообще приснилось. Тогда почему лампочка разбита? Не знаю. Я обратил внимание на ещё одну деталь: похмелье сегодня очень слабое.
   Как человек науки я не привык делать выводов, пока не проведу экспериментов. Рабочая гипотеза: око Хаоса работает лишь временно. Действия - ещё раз осуществить соответствующую практику.
   Сев на колени и закрыв глаза, я ещё раз провёл византийскую практику ока Хаоса. Через десять минут я снова ощутил переполняющую силу, яркие цвета и более чёткие звуки и запахи. Похмелье прошло. Подойдя к зеркалу, я чётко увидел в глазах красный огонь.
   Кошка Мэри подбежала ко мне. Она, судя по глазам, тоже ощущала в моей энергетике какие-то перемены. Я призвал силу, которой вчера отогнал летучую тварь и поднял ей кошку на высоту в полметра, а потом плавно отпустил. Из фантастики я уже знал название этой силы - телекинез.
  
   Осень 1972 года, СССР, Ленинград. С предыдущих событий прошёл месяц с небольшим. Переводя последующие главы византийского мистического трактата, я прочитал про то, какие способности даёт Око Хаоса. Оно даёт возможность видеть магических созданий, а при желании - ауры других людей и их внутренние органы. Я, задействовав это самое Око, изучил и собственную энергетику, и организм. Аура была довольно слабая, а печень - покрыта жиром из-за полугода ежедневного употребления алкоголя. С этим надо было что-то делать, а именно - бросать пить.
   В следующей главе я прочитал о существах, которых чаще всего может увидеть человек, задействовавший Око - летунах и лярвах. Астральных паразитах и хищниках, невидимых простым людям. Лярвы обычно являются по ночам, а на летуна можно наткнуться в любое время суток. Судя по описанию, вчерашняя тварь и была летуном. Они питаются энергоинфомационными потоками людей, и поэтому знают о нас очень много - зачастую больше, чем мы сами. Так, вчерашний летун назвал меня алкоголиком, близким ко второй стадии, и я понял, что он был прав. Бросать пить реально было пора.
   Это было очень легко: больше алкоголь на меня не действует. К тому же от Ока Хаоса я получаю куда больше позитивных эмоций, чем от водки. Так что с моей зависимостью справилась магия.
   Она же открыла новую опасность - летуны. Оказалось, летунов легко отогнать с помощью телекинеза и заклятия Алого Пламени. Телекинезом я уже интуитивно овладел, первый раз настроившись на Око. В трактате было сказано, что вся магия происходит от телекинеза, манипуляции пространством и частицами. Трением частиц можно создавать огонь. Алое пламя также требовало настройки.
   Необходимо было сесть с прямой спиной, быстро дыша, представив энергетические потоки, идущие сквозь всё тело, из левой ступни в правую кисть руки и из правой ступни в левую кисть руки, а также из копчика в макушку. Во время практики надо было произносить следующую молитву, а может, заклинание:
   Алое пламя сжигает мои страхи.
   Алое пламя сжигает мои сомнения.
   Алое пламя сжигает мою гордыню.
   Алое пламя греет моё тело.
   Алое пламя греет мой разум.
   Алое пламя греет мою душу.
   И вот я несу алое пламя и освещаю им свой путь!
   После этой молитвы, длящейся восемь минут, я поднялся и ощутил, что моя энергетика усилилась ещё вдвое. Аура ощущалась крепкой.
   Затем, визуализировав поток лавы, я быстрым заклятием "гхэш" запустил с ладони выхлоп алого пламени. Я убедился, что могу запускать его и с кончиков пальцев.
   Я понял, что могу не только использовать телекинез и магический огонь, но и при помощи своих сил исцелять людей от простых заболеваний, таких как простуда, запоры, поносы и небольшие воспаления. Мой собственный иммунитет окреп, и вскоре печень исцелилась. Я быстро похудел: стал терять по два килограмма в неделю только потому что бросил пить, а заодно и закусывать. За месяц с небольшим мой вес вернулся к норме.
   Идя по улице, я, если фокусировал внимание, видел ауры людей, и при желании, визуализируя их органы, мог представить, кто чем болеет. Изредка замечал и летающих над городом летунов. На аурах некоторых людей замечал чёрные пятна, и потом понял, что кто-то наложил на них порчу.
   Как я прочитал, после двух недель практик концентрации на Око и Пламя, более эти упражнения были не нужны: мои дух и разум уже настроились на них навсегда.
   Научный руководитель требовал у меня вернуть текст трактата и принести перевод. Я постоянно откладывал: не хотелось делиться с университетом таким открытием.
   Спас меня случай. Однажды утром в понедельник на нашей кафедре случился пожар. Лаборант не до конца потушил окурок, положив его в пепельницу и вышел, ветром тлеющий окурок закинуло на газету, которая вспыхнула, после чего огонь распространился на кабинет. Многие документы, книги, работы студентов и преподавателей сгорели.
   В этот день я сказал научнику, что принёс с утра трактат и перевод, но их поглотил пожар на кафедре. Разумеется, у меня дома никто проверять не стал. Так я стал, вероятно, единственным преподавателем университета, владеющим магией.
   Я изучил основные принципы магии Хаоса: заклятия подпитываются эмоциями, и чем сильнее эмоция, тем сильнее и подпитка. Самый простой метод - подпитывать свои боевые заклятия гневом. Но разрушение и ненависть - лишь одна из сторон Хаоса магии Хаоса. Вся её сила, вся её красота - в множественности сторон, в целой радуге ярких хаотических красок. Заклятия могут подпитывать и другие эмоции - радость, величие и любовь.
  
   Апрель 1979 года, СССР, Ленинград. Я сидел дома, проверял контрольные студентов по греческому и латыни. Мою концентрацию прервал звонок в дверь.
   Я подошёл к двери. За ней стоял пожилой почтальон.
   - Кто там? - спросил я.
   - Телеграмма для профессора Воронова.
   - Войдите, - сказал я.
   - Можно увидеть профессора Воронова? - спросил он.
   - Это я.
   - Такой молодой парень и уже профессор? Я подумал, вы - сын профессора Воронова. Можно узнать, сколько вам лет?
   - А на сколько я выгляжу?
   - Двадцать четыре, может быть - двадцать пять.
   - Мне тридцать два.
   - Вот как. Подпишите тут, пожалуйста.
   Я подписал. Интересная ситуация. Когда мне было двадцать пять лет, мне все давали возраст за тридцать. Сейчас мне тридцать два, и напротив, мне дают около двадцати пяти.
   Я зачитал телеграмму:
   "Виктор Владимирович, мы знаем, кто вы. Завтра в восемь вечера в доме по следующему адресу состоится собрание - таких, как вы. Рекомендую не опаздывать.
   Председатель."
   Похоже, кто-то догадался, что я владею магией и пригласил меня на встречу колдунов. Быть может, я впервые окажусь в компании иных чародеев. Возможен и другой вариант - кто-то пытается захватить меня в ловушку. Что же, если и так, то я смогу из неё выпутаться.
   Назавтра я пошёл по указанному адресу, в квартиру, располагающуюся на Невском. Помещение оказалось чем-то средним между церковью и ячейкой коммунистической партии: по углам стояли курильницы с ладаном, на стенах висели иконы и красные знамёна с пятиконечными звёздами. Присмотревшись, я понял, что это не просто звёзды, а пентаграммы, старинный магический символ, а на иконах изображены создания со свисающими с головы щупальцами. Явно не христианские святые. В дореволюционном дубовом шкафу стояли книги по магии, а напротив шкафа возвышалась статуя существа, изображённого на иконе - похожего на человека, но с крыльями и свисающими с лица щупальцами.
   За столом сидели пожилой мужчина и трое молодых людей - парень и две девушки. Пожилой сидел во главе стола, и я понял, что он и есть тот самый Председатель, что направил мне телеграмму. Я присмотрелся в его лицо: седые волосы и глаза разного цвета - один синий, второй зелёный.
   - Вот и пришёл профессор Воронов, - сказал Председатель. - Все новички в сборе, мы можем начать. Если кто ещё не знает, меня зовут Владимир Николаевич Волов, и это я пригласил всех вас на собрание. Я знаю, что каждый из вас является колдуном-самоучкой и в той или степени овладел магией Хаоса.
   Для начала я расскажу вам о Бездне. Бездна - высший разум, существующий в нашем мире и параллельных мирах, если угодно, всемирное информационное поле. Именно она даёт нам энергию для чародейства. Бездна также является совокупностью хаотических миров, большей частью покрытых водой.
   Бездна - величайшая энергоинформационная сущность, наша праматерь и наш величайший союзник. Чтобы Бездна помогала вам, вы должны отказаться от ложных установок, навязанных вам традициями и воспитанием.
   Существуют и иные энергоинформационные сущности. Бездна - величайший межмировой водоём. И остальные сущности тоже можно условно назвать водоёмами. Сюда можно отнести любую религию, любую идеологию и вообще любое собрание людей, будь то коллектив на работе или семья. Как и настоящие водоёмы, они бывают разными. Какой-то можно сравнить с аквариумом, какой-то с бассейном, прудом или болотом, какой-то с бурной рекой или бушующим морем. В водоёме можно плавать, можно пить из него. Можно плыть по течению, можно плыть против, можно еле держаться на плаву, а можно и утонуть.
   Мы - дети Бездны. Большинство иных водоёмов отнимает у нас энергию. Урок первый. Маг должен быть вне традиционных религий. И вне политики.
   - А если я хочу привнести справедливость в этот мир? - спросил я. - Если я ненавижу советскую власть и не могу смотреть, как она разрушает нашу страну?!
   - Очень хорошее замечание, Виктор, - сказал Владимир. - Но вы со своими оппозиционными взглядами по-прежнему плаваете в водоёме советской власти. Её приверженцы пускают волну, а вы и вам подобные создаёте встречную волну. Думаете, встречные волны гасят друг друга? Нет! Они лишь порождают в водоёме всплески, в которых люди могут захлебнуться и утонуть. Выступая против советской власти, вы даёте часть жизненной энергии её водоёму.
   - И что делать, когда наша власть создаёт столько несправедливостей?
   - Живите собственными интересами. Выйдете из водоёма советской власти, и пускаемая ей волна просто пройдёт мимо вас.
   Я переваривал информацию. Было что обдумать. Председатель продолжил:
   - А теперь задание каждому из вас. Даю пять минут. Пускай каждый назовёт примеры позитивных и негативных водоёмов.
   Я призадумался. Как правоверный атеист я выбрал в качестве негативных водоёмов все религии, так как ограничивают человека, советскую власть, армию. И семью. Сам заводить семью не собираюсь, а воспоминания о собственной. Родители регулярно скандалили - между собой и со мной. В итоге семья - скорее негативный водоём, чем позитивный. Позитивные водоёмы? Легко! Демократическая власть. Кружки по интересам, вроде клуба любителей кошек, клуба шахматистов, футбольных болельщиков. И я озвучил эти мысли. У других были иные ответы, что религия - позитивный водоём, потому как помогает обуздать страсти, а также найти утешение, если произойдёт какое горе. И что семья всегда окажет поддержку, а футбольные фанаты спьяну могут начать бить друг друга, так что этот водоём вполне негативный.
   - Итак, - подытожил Волов. - Многие из ответов противоположны друг другу. А разгадка проста. Каждый человек уникален. Мир у каждого свой. Водоём, который позитивен для одного человека, поскольку заряжает его энергией, может быть негативным для другого - и подавлять его. Каждый из нас, представители Круга Бездны, должен определить, какой водоём для него позитивный, а какой - напротив.
  
   Весна 1990 года. СССР, Ленинград. После того, как на телевидение появились Кашпировский и Чумак, весь Союз захватали волна увлечённости магами, экстрасенсами и целителями, многие из которых были мошенниками. Тогда я решил открыть собственное дело и лечить людей за деньги, благо, годы обучения у Волова сделали меня реально сильным магом, и я мог избавлять своих пациентов от хворей серьёзнее простуды, например, от грыжи, язвы желудка, ранней стадии алкогольной болезни печени, гипертонии средней тяжести. Более серьёзные заболевания исцелять не получалось, но я мог замедлить их течение.
   Советские граждане несли мне по двадцать-тридцать рублей за сеанс. За одну процедуру я получал зарплату среднего рабочего за неделю. За несколько месяцев я накопил себе на машину - "Жигули". Мои доходы в качестве мага и целителя резко превысили профессорскую зарплату, так что я оставил кафедру и полностью посвятил себя колдовству. Владимир Волов ушёл на пенсию, и новым председателем Круга Бездны стал я.
   Лицо моё прекратило стареть, но вот в волосы прокралась седина.
   Тем не менее, душой я не старел, старался идти в ногу со временем, осваивать новые технологии. Помнится, моя бабушка никак не могла научиться пользоваться телевизором, хотя имела высшее образование. Я решил, что никогда не стану таким отставшим от жизни стариком, живым ископаемым, и посему начал изучать заполонившие СССР компьютеры. Потому как если не изучаешь новое, твой мозг ржавеет и костенеет.
  
   Май 1995 года. Россия, город Санкт-Петербург. Мои дела пошли в гору. Несколько лет назад я учился магии у самого Шемеддона, верховного властителя Бездны из мира Маргардт, и стал реально могущественным магом. Я мог уже исцелять многие серьёзные хронические заболевания. Не давались лишь смертельные болезни. Став великим целителем, я начал требовать приличные деньги за свои услуги, а поскольку простые советские, вернее уже, российские граждане, столько заплатить не могли, я стал обслуживать расплодившихся "новых русских", и оплату брать, естественно, в долларах, потому как рубли обесценивались на глазах. За сеанс исцеления я брал от одной до трёх тысяч долларов, в зависимости от болезни. Также я за суммы такого же рода снимал порчи, венцы безбрачия, выступал личным астрологом.
   Так за три месяца я заработал четыреста пятьдесят тысяч долларов. Выходит, я сам теперь - "новый русский". Чтобы соответствовать имиджу, я купил "Мерседес", золотую цепь, красный пиджак и сотовый телефон. Можно было подумать и о том, чтобы нанять собственного водителя.
   В один вечер я ехал после очередного клиента домой. Внезапно при въезде в родной двор мой путь загородил здоровенный джип. Из него вышло трое мордоворотов: один бритоголовый в красном пиджаке, а ещё двое - в чёрных. Телохранители первого. От первого пахло табаком и одеколоном.
   - Это он! Точно он! Виктор Воронов! - сказал один из телохранителей.
   - Папаша! - обратился ко мне главный. - Ты тут - колдун? Типа старик Похабыч?
   Братки загоготали.
   - Попрошу относиться ко мне с уважением, - с лёгкой угрозой в голосе сказал я. - Всё-таки я - профессор магии Хаоса.
   - Это ты отнесись к нам с уважением, старик! Мы держим этот район. Плати нам по сто тысяч баксов в месяц, и мы позаботимся о твоей безопасности!
   - Вы хотите сказать, что собираетесь стать моей крышей? - задал я наводящий вопрос.
   - Именно. Плати нам за покровительство, старик!
   Настоящий маг всегда играет по своим правилам. Они хотят сказать, мол я буду на них работать и платить им дань. Надо вывернуть ситуацию по другому. Будто бы они хотят на меня работать и получать за это зарплату.
   - Итак, господа, вы собираетесь наняться ко мне в охрану? Я строгий хозяин бизнеса, но расчётливый. Я уже распланировал свои расходы на несколько месяцев вперёд. Боюсь отказать вам в трудоустройстве, потому как не учитывал столь крупные расходы. Но не расстраивайтесь, без ваших услуг я не пропаду, потому как сам способен защитить себя.
   - Ты не понял, старик! Мы держим район! Мы здесь власть! Плати, или будут проблемы!
   Я не собирался плавать в этом водоёме - в криминальных группировках Петербурга. На меня шла волна, и следовало, согласно учению Волова, погасить её.
   - Я вне криминальных разборок, господа. Я соблюдаю нейтралитет. И лучше оставьте меня в покое, а не то столкнётесь с гневом мага Хаоса.
   - Всё! Мы предупреждали тебя, старик, - бритый достал пистолет и направил его на меня. Его сообщники меня окружили.
   - Я тоже предупреждал вас, молодые люди, - ответил я. - Кхамам!
   После того, как я выкрикнул заклинание, пистолет в руке у бандита начал плавиться, и он, крича от боли, бросил его. Его дружки одновременно замахнулись на меня здоровенными кулачищами. Но они не учли одного: магические практики резко увеличивают ловкость и быстроту реакции. Я пригнулся, и братки залепили по морде друг другу.
   Я, прибегнув к телекинезу, подхватил одного из телохранителей, и, запустив его в воздух, ударил им второго телохранителя и самого главаря. Уже контужены. Это хорошо.
   Я поднял всех троих в воздух. Мои глаза пылали алым огнём, и я произнёс громогласным голосом:
   - Глупцы! Вы хотели навредить мне? Вы не первые, кто пытались меня убить. Мои одежда и кожа заговорены от пуль. На меня не действуют яды, и я могу дышать под водой. Что мне ваши угрозы?!
   Я поднял бандитов ещё выше и закинул их прямо в помойку. И принялся магией высасывать из них жизненную энергию. Сначала сконцентрировался на телохранителях. Остановился на критическом моменте. Замедли я на секунду, они стали бы инвалидами. На две - умерли бы. Я ощутил следующее: моя продолжительность жизни в результате увеличится на полгода. Их - у каждого уменьшится на четыре месяца. Вернутся в сознание через пару часов. Оправятся от паралича через восемь-десять часов. Постельный режим необходим на полторы-две недели. Работоспособность вернётся через месяц, боевые навыки через три. Теперь главный. Я отнял у него всего пару месяцев жизни и вообще не лишил сознания. Зато сконцентрировал вокруг его ауры сгусток тёмной энергии. И сказал:
   - Молодой человек, на вас наложена порча. Она будет медленно разрушать вашу душу и тело. Чтобы избавиться от неё, рекомендую зайти ко мне. Обычно я беру за снятие порчи около трёх тысяч долларов, но с вас, как с особого клиента, возьму пять. Если вы не поняли, я предложил вам магическую защиту. Всего вам хорошего.
  
   Весна 1999 года. Россия, Санкт-Петербург.
   Необычная вещь случилась сегодня утром. Для многих оказывается шоком, если обнаружат у себя залысину или прядь седых волос. У меня случилась обратная ситуация: среди своей седой шевелюры я обнаружил прядь чёрных волос. Очевидно одно: мой процесс старения обратился после того как я продолжил изучение магии Хаоса у одного из его властителей.
   Я вернулся с родительского собрания в школе, где учился мой приёмный сын Буракх, обучающийся под именем Эдуард Ларан. Педагоги говорили, что успеваемость у Эдуарда хорошая, но вот поведение временами агрессивное и неадекватное. Ещё бы: он и был властителем Хаоса, продолжившим моё обучение магии. Всего год как находится в этом мире, ещё не до конца научился жить среди людей.
   Я, включив компьютер, подсоединился к Интернету. Тогда я был одним из немногих российских пользователей, имеющих дома выделенную линию. Зайдя на международный сайт шахматистов, я начал партию. Мою концентрацию над доской прервал звонок на сотовый телефон. Я поднял трубку:
   - Да!
   - Виктор Владимирович, здравствуйте! Вас беспокоит олигарх Фёдоров. Мой товарищ Кузнецов сказал, что вы - мастер магии, исцеливший его от рака. Очень прошу вас, исцелите мою дочь! Ей всего шесть лет, и у неё рак крови. Врачи говорят, что счёт идёт на часы!
   - Говорите адрес, и я выезжаю!
   Я тотчас же позвонил водителю, живущему в доме напротив и велел ему заводить машину. Через двадцать минут мы были у олигарха Фёдорова. Олигархи платят мне за исцеления от рака по тридцать тысяч долларов.
   На кровати лежала девочка шести лет, без сознания, исхудавшая от болезни и облысевшая от химиотерапии. Фёдоров нервничал, а из глаз его жены, фотомодели, лились слёзы. Я задействовал Око Хаоса, и мои глаза запылали алым огнём. Я видел, что искра жизни в девочке вот-вот потухнет, ей осталось от силы пятнадцать-двадцать минут.
   - Быстро! Господин Фёдоров! Хватайте её правой рукой за левую! Госпожа Фёдорова! Хватайте левой рукой за правую! Теперь возьмите меня за руки! Отлично! Мы построились в кольцо! Это - одна из сильнейших магических фигур! Целебная энергия протечёт сквозь всех нас.
   Олигарх и его жена последовали моим инструкциям. Мои глаза загорелись фиолетовым огнём. Настройка на фиолетовый огонь, которую я изучил у Буракха, сделала меня магом высшего уровня.
   - А теперь настройтесь только на позитивные эмоции! - потребовал я. - Слушайте мои слова и вдумывайтесь в их смысл.
   И я начал вещать:
   - Мир сотворён из Хаоса. В нём зародилось и стремлению к упорядочиванию. В их единстве и борьбе и заключается развитие жизни на Земле. Хаос жесток и суров, и возникают ошибки при зарождении новой жизни - сбои в генетике, склонность к различным заболеваниям. Но есть сила, способная исправить ошибки. Эта сила - человеческий дух. В древнейшие времена дух человека начал властвовать над материей. Когда люди покорили огонь и освоили оружие, они, будучи слабыми физическими, стали самыми приспособленными существами на Земле. Дух человеческий, стремление к развитию позволили нам расселиться по всему миру, погрузиться под воду, вознестись в небеса и в космос. Достижения медицины позволили большинству родившихся дожить до старости, не позволяя им умереть от инфекции или от приступа аппендицита. Ранее со многими болезнями справлялось древнее знание - магия, но оно почти забылось. Лишь отдельные люди собирают его по крупицам. Согласно каббале, мистик должен осуществлять тиккун ха-олам - исправление мира. В том числе и исправление людей от несовершенной наследственности. Сейчас, когда крупицы древнего знания собраны, мы должны использовать наследие древности и достижения современности - вместе, чтобы побороть болезни. И чтобы никто никогда не умирал в юном возрасте. Во имя высших сил - исцелись!
   Когда я произносил последнюю фразу, мои глаза загорелись ещё ярче. Я ощущал, что целительная энергия проходит через мои руки и через руки девочки и её родителей, по кругу, многократно.
   - Исцелись! - повторил я. Девочка открыла глаза.
   - Исцелись! - ещё раз произнёс я. Девочка закашлялась и приподнялась. Я ощущал, что раковые клетки в её крови отмирают и в массовом порядке зарождаются новые, здоровые клетки крови.
   - Мама... Папа... А кто этот дяденька? - произнесла девочка, встав с кровати и сделав пару шагов возле неё.
   - Света... - ты вновь говоришь? - спросила мать.
   - Потому как она уже здорова, - ответил я. - Хотя и очень слаба. Рекомендации таковы: два дня постельного режима. В течение этих двух дней - обильное питьё для очистки организма. Овощная диета. В течение недели давайте гранатовый сок для ускорения регенерации клеток крови. С третьего дня давайте белковую пищу в больших количествах. Через неделю вернитесь к нормальному режиму. У неё вновь будут расти волосы.
   У обоих родителей девочки на глазах выступили слёзы - слёзы счастья.
  
   Санкт-Петербург, Россия, май 2016 года.
   - Вот таковы самые яркие события моей жизни, - сказал я. - Я исцелил умирающую девочку за несколько минут. Ваш выбор, верить мне или не верить.
   - Конечно, верю, - ответила журналистка. - Я знаю, что это - правда. По одной простой причине. Я и была той девочкой.
   Точно! - мысленно догадался я. - В Интернете мелькало её имя - Светлана Фёдорова! Да и стать ведущей в столь юном возрасте явно помог отец.
   - Интервью - не единственное, зачем я к вам подошла, - продолжила она. - У меня есть к вам просьба.
   - Внимательно слушаю.
   - Позвольте мне стать вашей ученицей, мастер магии.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"