Гутник Эдуард Леонидович : другие произведения.

Хобби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анотация может получиться длинее произведения.

   ХОББИ
   Очень круто иметь какое-нибудь хобби или, если сказать по-русски, увлечение. Богатый человек может позволить себе коллекционирование причём, лично ездить по разным местам в поисках новых экспонатов. Я думаю, в этом случае речь идёт о любителе путешествий. Мир посмотреть, себя показать. С каждого интересного объектика по сувенирчику. При случае можно перед товарищами рисонуться. Не показывать же всем загранпаспорт с визами. Хвастовство, да и только. Толи дело фотографии, развешанные по стенам и под ними сувенирчики. Заходят в дом люди и начинают узнавать различные строения, которые просто служат Вам фоном. Эйфелева башня, Биг Бен, Импаер Стейтс Билдинг или Великая Китайская Стена. Вы, небрежно так, как бы мимоходом отвечаете: - Это я в Америке. Кондор оттуда. Все поднимают головы и видят подвешенного под потолком орла огромных размеров. Потом карнавал в Бразилии и несколько перьев, вырванных Вами из костюма одной танцовщицы. Китай, Франция, Египет. Фотки и статуэтки расставлены в порядке посещения. Красота.
   А если Вам завтра на работу и, столь желанный отпуск раз в году? Не беда. Можно поселиться в прибрежном городе или посёлке. Купить, по средствам, яхту и всё свободное время посвятить морю. Раз в году можно сходить в кругосветку. Счастье, если жена и дети любят море так же, как Вы.
   Вот ещё хобби обусловленное наличием внедорожника. Когда нечем заняться, можно гонять по бездорожью, отдыхая от бесконечных городских пробок, светофоров, пешеходов и полиции. В конце недели обязательная ночёвка в палатке и готовка на костре. Остановиться на берегу какого-нибудь водоёма. Костерок под звуки гитары и водочка, чтоб комары не доставали. Сутра пораньше, пока все ещё спят, опохмелиться и на рыбалку. Если повезёт, к обеду уха, а на ужин рыбка, жаренная на углях. Романтика.
   Работяга, который ничего кроме своего завода не видел, скажет: - "Хобби - это для буржуев, а как быть нам, рабочим людям у которых каждая копейка на счету? Какое там? Вездеход или яхта". Ничего страшного. Бедность не порок. Заведите себе приусадебный участок, а разбрасывание навоза и борьбу с вредителями и сорняками назовите своим любимым занятием. Главное не чем занимаешься, а как это преподносишь. Собрались у тебя гости, а ты им: - "Огурчики с моего огорода" Не забудь расписать какой это экологически чистый продукт, замечательный сорт и богатый урожай. Про помидорчики тоже не забудьте и поподробней. И все Ваши знакомые скажут: - "Ах! Какое у Вас замечательное хобби!"
   Самый простой и красивый вариант - свой собственный "Зимний сад". Не удивляйтесь. Всё действительно очень просто и не дорого. Выберете участок, на котором уже растут вечно зелёные ёлки, сосны или пихты. Огородите. Поставьте столик с навесом и скамейками или, если карман позволяет, беседку. Повесьте гирлянду из лампочек. Протопайте или выложите тротуарной плиткой дорожки. Всё! Поливать не надо. С сорняками и вредителями бороться тоже никакой необходимости. А в чём же хобби? В благоустройстве сада. Появилось настроение и время. Вышли в садик, огляделись. Хозяйский глаз всегда найдет, чем руки занять. Можно заборчик поправить. Покрасить что-нибудь, если краска после ремонта осталась. Дорожки подмести. А если уже всё сделано-переделано, деревья окучивайте. От безделья очень помогает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"