Гутник Эдуард Леонидович : другие произведения.

Сладкая парочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так на Луну ещё никто не смотрел.

   СЛАДКАЯ ПАРОЧКА
   Как мы с вами видим Луну, это понятно. А Вы когда-нибудь пробовали себе представить, как выглядит Земля, если смотреть на неё с Луны? Это бесподобная красота. Причём, самый красивый вариант, когда Земля освещена не полностью. Солнце находится сбоку от Земли. В этом случае у нас есть прекрасная возможность видеть одновременно и дневную и ночную Землю. Посмотрите на Луну в полнолуние и представьте себе, что она вдруг стала в шесть раз больше. Потом раскрасьте её всеми цветами радуги. Голубая дымка атмосферы. Ультрамарин морей и океанов с солнечными бликами на поверхности. Зелень лесов. Синие прожилки рек. Самые невообразимые оттенки пустынь. Сверкающий на солнце изумруд ледников. Земля вращается, и мы видим, постоянно меняющуюся линию горизонта. Это не просто окружность в геометрическом определении, множество точек равноудалённых от центра. Вот перед нами гладкий голубой шарик. Вдруг эта линия ломается и появляется возможность наблюдать, как, будто из недр планеты, сквозь гладь океана пробиваются и растут японские вулканы, горы Памира, Альпы, Кордельеры. Один цвет сменяется другим. Леса, раскрашенные всеми красками осени. Разноцветье тропических джунглей. Зелёное море тайги. Ещё совсем чёрная вчера земля покрылась снегом, переливается и сверкает в солнечных лучах. А плывущие над Землёй облака. Какие причудливые формы. Иногда они полностью скрывают собой планету и, создаётся впечатление, что Земля увеличилась в размере. Там, где ещё вчера поблёскивал океан, сегодня облака нагромоздили замысловатые по своей форме горы. Солнечные лучики, преломляясь в капельках воды, опоясывают это всё радужной портупеей. А ночная половина усыпана светлячками городов и посёлков. Опутана замысловатой паутиной, освещённых электрическим светом, дорог. И над каждым таким светлячком горит зарево, рисуя нам фантастический, таинственный мир наполненный жизнью и неведомыми образами.
   Земля и Луна это прекрасная пара влюблённых друг в друга планет. Луна рыцарь в полном смысле этого слова. Он движется в танце вокруг любимой и не сводит с неё глаз. Всегда повёрнут к ней своим бледно-жёлтым лицом и никогда не отворачивается от возлюбленной. А Земля? Красавица Земля кружится в танце, давая кавалеру разглядеть себя со всех сторон. Она не скрывает своего настроения. Если она весела, подмигивает ему блеском ледников и океанов. Когда же хмурится, закрывает лицо облаками и не глядит в его сторону. Он, то есть Луна, более прямолинеен, но при этом не так простодушен, как могло бы показаться на первый взгляд. Он не прикрывается облаками. Но в то же время никогда не показывает ей, что у него за душой, на его обратной стороне. Он никогда не меняет цветовую гамму с переменой времени года. Не играет солнечными лучами в зависимости от влажности и плотности атмосферы. У него вообще нет никакой защиты от внешнего мира. Если бы не Земля, его уже давно разнесло бы в пыль первым же метеоритным дождём. Земля, своей переменчивой красотой, привлекает не только Луну. Много всяких космических негодяев увидев Землю, попадают в её магнитное поле и, как большинство мужчин попавших в женские сети, уже не могут и, что ещё важней, не хотят вырываться из её цепких объятий. При этом все эти метеориты, кометы и другие обитатели космоса, стремясь к земле, просто не замечают невзрачную одноцветную Луну. Ослеплённые земной красотой, они сгорают от страсти в плотных слоях её атмосферы, так и не прикоснувшись к столь желанной цели. И вот Земля и Луна кружатся в ритме космического вальса под музыку вселенной, слышную только им двоим. Так раз за разом проходят они в танце вокруг, не всегда приветливого, солнышка. Солнце, как строгий родитель, следит за поведением своих уже достаточно взрослых детей. Может обогреть, а может и поджарить. Чтоб никогда не забывали о корнях своих. И помнили о родителях не только по мере необходимости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"