Гуторов Михаил Николаевич : другие произведения.

Зеркало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зеркало. Я изгибаю его согласно своей воле. Изломанные образы взирают с жалостью, и я снова оставляю в покое серебристую гладь. Дело ведь в зеркале, не во мне. Зеркальных дел мастера не раскрывают своих секретов. У кого не спроси, все кривые зеркала только выпрямлять умеют, а мне наоборот надо. Мне нужно исковеркать неподвижную поверхность настолько, чтобы в ней отражалась не реальность, а ложь. Мои мечты должны найти воплощение именно в этом кривом отражении. Потому что так делают все. Только никто не хочет рассказать мне как. День за днём проходит в тягостных размышлениях. Я меняю зеркала и их окружение, не помогает. Может у меня руки кривые? Нет, дело в зеркале, не во мне.
   Вот я бросаю его на пол, но зеркало лишь усмехается в ответ. Я не могу его разбить. Не имею права. Ведь через зеркало на меня смотрят все мои друзья. Смотрят и видят лишь своё отражение, потому как моего я от зеркала всё никак не добьюсь. Оно корчит болезненные рожи, совсем не такие, как в моих мечтах. Прикольно, может без зеркала, я стану невидимым? А может мне нужно найти другой путь для воплощения? Что если мастера зеркальных дел всего лишь мастера слова? Ну да. Они просто убедили себя в том, что видят в зеркале свой идеал. Себя и всех прочих убедили, нет, постоянно убеждают, чтобы фантом не рассеялся. Зеркала у них тоже бьются, не выдерживают пристальных взглядов, но они упорно закрываются новыми. И не они видят в моём зеркале себя, просто я не убеждаю их в обратном.
   Люди, живущие ненастоящей жизнью. Какая к чёрту разница, фальшивые ли купюры, если на них можно с лёгкостью приобрести не только новые зеркала для себя и других, но и искренние возвышенные чувства, даже счастье. Я попробую. Попробую смотреть на идеально ровное зеркало и убеждать себя, что вижу там нечто понятное, чёткое и ясное, а не как всегда. Лицо, замороченное чем-то поистине важным. Нет, неважно чем, даже неважно действительно ли зеркало прямое. Важно лишь убедить в этом других. Я изгибаю зеркало согласно своей воле, секрет постигнут. Только я не стану прятать его от остальных. Дерзайте, доблестные мастера!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"