Гузанова Ольга Александровна : другие произведения.

Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы: Дзвинчук Т.Н., Огородникова А.В., Гузанова О.А., Коледо Т.С., Федорцова А.А.

  Был теплый зимний вечер. Шел крупный снег. До Нового Года оставалось три дня. Я шла по городской улице и думала о том, как бы встретить Новый Год.
  
  Я недавно переехала в этот город учиться. Родители сняли мне квартиру. Они состоятельные люди и могли себе это позволить.
  
  Я живу одна в большой квартире. Хотела самостоятельности, вот и получила.
  
  Я любила делать подарки, поэтому следующие мысли были об этом. В универе у меня много друзей, мы собирались встречать Новый Год вместе. Но, не смотря на это, мне все же было одиноко. Не было той родственной души, которой я
  могла бы довериться. Родители всегда были заняты своим бизнесом, и Новый Год я всегда встречала с друзьями. Может, поэтому я не могу полностью открыться.
  
  Друзья это не то, но все же будет не так скучно как раньше. Не смотря на мои восемнадцать лет, в ночь Нового Года я загадаю то, о чем давно мечтаю. Это будет самая заветная мечта в моей жизни...
  
  И вот наступило тридцать первое декабря. Я решила, что встречу Новый Год в одиночестве. За окном падали большие пушистые снежинки. И даже они падали парами. На часах стрелки показывали восемь вечера, до Нового Года оставалось
  четыре часа. Почему то мне очень захотелось выглянуть на улицу и понаблюдать за прохожими. Я выглядываю в окно и вижу... одиноко сидящего на лавочке парня. Смотря на него, я поняла, что он так же одинок. Я открыла окно и крикнула:
  
  -Молодой человек, не скажете который час, а то у меня дома часы встали.- Это было первое, что пришло мне в голову.
  
  -Пять минут девятого. Может мне посмотреть, что с ними?
  
  Я была в заблуждении, ведь с ним все было нормально.
  
  -Если вам не трудно...
  
  Я встретила его на площадке.
  
  Вот мы уже сидим в моей квартире и мило разговариваем обо всем, что придет в голову.
  
  -Мне так легко с тобой разговаривать, как будто я знаю те6я уже много лет.
  
  -Ты тоже очень интересная...
  
  И тут часы пробили одиннадцать.
  
  Мы вместе стали готовиться к Новому Году, и я предложила ему остаться, так как я буду одна. Он с радостью согласился, потому что в этот Новый Год он тоже один.
  
  Я узнала, что его зовут Марат, ему 21 год. Он недавно пришел из армии. Его бросила девушка. Она ушла к его другу, с которым он общался с ранних лет.
  
  Я смотрела на него, и мне казалось, будто я знаю его вечность...
  
  Я думаю, что этот Новый Год пройдет
  прекрасно. Ведь я нашла ее, нашла родственную душу!
  
  На часах без четверти двенадцать. Мы накрыли стол, зажгли свечи и сели. Вот по телевизору поздравление президента.
  
  -Я хотел бы провести эту ночь с тобой... и не только эту...
  
  Меня это затронуло, и я решила согласиться, ведь он мне очень понравился и был не безразличен.
  
  Вот и наступил Новый год. Мы выпили шампанского. Вдруг мы услышали выстрел. Прямо возле дома, люди запускали фейерверк.
  Над городом все небо мерцало разными цветами. Это было так красиво...
  
  В день всех влюбленных Марат мне сделал предложение. Мы решили, что летом сыграем свадьбу и заживем долго и счастливо!
  
  Эпилог
  
  Если
  ты замкнут, то не бойся совершить глупые поступки. Кто знает, может, так ты найдешь свою любовь...
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"