Gvozdika : другие произведения.

Жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жертва
   Железная дверь подъезда тихо открылась и также тихо закрылась. Лика вышла на улицу и зябко повела плечами. Было холодно и ветрено. Лишь ярко светила одинокая луна.
   Лика тихо скользила по тонкому слою льда, стараясь держаться в тени домов. Настороженно оглядываясь по сторонам, девушка спешила. Ей надо было миновать всего две улицы...
   Лика крепко сжимала холодную рукоять остро наточенного ножа.
   На самом деле это был блеф. Она не могла убить человека, а это сразу делало её патологической жертвой. Нож она держала на случай, если кто-нибудь вдруг нападет на нее. Боль от пореза или раны, неожиданная для "хищника", даст ей шанс убежать. По крайней мере, она на это надеялась.
   Девушка неслышно кралась вдоль стены дома. Она не была параноиком. Лика жила в страшном мире, где днем было очень мирно. Но когда опускалась ночь... На улицу выходили "хищники": маньяки, воры, убийцы, буйнопомешанные и все те, кто был способен убить. А "жертвы" прятались за крепкими стенами домов, железными дверьми, сложными замками, и горе тем из них, кто осмеливался выходить на улицу, когда там царила тьма.
   Лика никогда бы не вышла из дома в такое время, но она спешила на встречу "жертв". Они считали, что пора переделывать мир, сделать его безопасней, думали, как уничтожить "хищников". Днем все работали, потому встреча приходилась на вечернее время. А зимой темнеет рано.
   Сердце учащенно билось. Кровь громко стучала в ушах. Плохо. Надо успокоиться, иначе не успеешь вовремя среагировать. Глубже, медленнее дышать. Вдох-выдох, вдох-выдох...
   Что это?.. Послышалось или был какой-то шум сзади? Остановилась, постояла, прислушалась. Тихо. Показалось. Стала красться еще осторожней. Вторая улица была близко, но до нее ещё надо было дойти. Луна светила ярко, будто издеваясь.
   Опять шорох. Будто тихие шаги. Ладонь мгновенно вспотела. Лика ещё крепче постаралась сжать рукоятку ножа. Проклятый синдром "жертвы": паника, так не вовремя приходящая, затуманивающая мозг, сжимающая горло, заставляющая сердце биться оглушающе громко.
   Ожидание. Это было самым ужасным. Она шла и знала, что "хищник" наблюдает за ней из темноты. Ей было страшно, очень страшно. Она ничего не могла с собой поделать. Она шла, уже почти не скрываясь, зная, что, в принципе, убежать невозможно.
   И в этот момент он набросился на неё, сбив с ног. Жертва и хищник покатились по земле. Паника внезапно ушла. Есть предел всему, даже страху. Нож все еще был зажат в руке.
   Жесткие пальцы нашли ее горло и начали душить. Она забилась, захрипела, не в силах освободиться. Силы уходили, воздуха не хватало, перед глазами вместо яркой луны стояла чернота. А в душе было странное спокойствие, как будто все идет, как надо.
   Внезапно ее руку, может, от давления тела хищника схватила судорога. Именно ту руку, в которой у нее был зажат нож. Лика вспомнила про него и ткнула им, целясь в голову хищника. В этот момент от нехватки воздуха она потеряла сознание.
   Лика медленно приходила в себя. Земля, на которой она лежала, была холодная и твердая. По-прежнему светила яркая, безразличная ко всему луна.
   Лика скинула с себя тяжелое тело... Мертвое тело? Мертвое?! Она убила человека?! Этого не могло произойти с ней. Но на виске трупа темнела рана, из которой тонкой струйкой сочилась кровь. Нож валялся рядом, тускло поблескивая на снегу.
   Убила. Все то же странное спокойствие охватило девушку. Она внезапно поняла, что больше ей некуда спешить.
   Жертва стала хищником.
   Декабрь 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"