Гвелесиани Наталья : другие произведения.

Фильтр должен быть не только на входе, но и на выходе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наталья ГВЕЛЕСИАНИ
  
  
   ФИЛЬТР ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ВХОДЕ, НО И НА ВЫХОДЕ
  
  У аутистов нет фильтра (или он очень слабый), который позволяет угадывать кто есть кто - внутренний стержень другого человека, его социальный характер. Они не могут успешно отделять в человеке главное от второстепенного, сущностное от наносного, не могут понять, где он искренний, а где - играет, где у него начинается и кончается чувство юмора и т.д.
  ИМ НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫТЬСЯ, ОБНАЖИТЬ СЕБЯ, чтобы они не мучались, совершая такие нелегкие для них усилия по вхождению в сущностный мир человека сквозь многочисленные его внутренние замки и запоры.
  И я поняла в группе, где собираются люди с легкими расстройствами из числа аутистического спектра, что и многие другие люди - из числа не страдающих никакими отклонениями, имеют слабый фильтр.
  Все люди ведут себя хаотично, не задумываются над тем, как, когда и что говорят. И в силу этого - плохо понимают друг друга.
  Эти фильтры У ВСЕХ не на высоте.
  И потому с теми, у кого фильтр совсем слабый, этот фильтр должен установить тот, кто с ними общается - У СЕБЯ НА ВЫХОДЕ. То есть мне , например, надо говорить только из своего главного, на максимальной искренности, максимально ясно, не допуская ничего наносного, искусственного, двусмысленного. И так - реально лучше получается для всех, а не только для аутистов. Тогда и саму себя лучше чувствуешь, ощущаешь. Фильтр должен быть не только на входе (выбор подходящих людей, самозащита от неподходящего в них), но и на выходе (сам защищаешь людей от наносного в себе и облегчаешь им понимание себя).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"