Гвелесиани Наталья : другие произведения.

Цветы бывают разные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Наталья ГВЕЛЕСИАНИ
  
  
   ЦВЕТЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ
  
  
   Мне нравится исходящий от тебя свет. И грусть, и тепло. И тонкость.
   И это дает мне ощущение выхода - в какое-то иное пространство - более высокое и возвышенное, более приемлемое для жизни. Это пространство существует над обыденным миром и в то же время незримо просачивается в мою привычную жизнь, одухотворяет ее, согревает.
   Я выхожу на балкон и вижу высокие тополя и дорогу внизу, двор и других людей - привычный, знакомый с детства пейзаж.
   Но он теперь тоже потерял свои привычные очертания - стал просветленным тем незримым светом, который исходит от тебя. Я вижу эти тополя как в утренней дымке. Словно в моей жизни непрерывное утро, рассвет. Это не полдень с его жаром и страстями, а именно Утро.
   В природе есть разные растения. Разные цветы и деревья.
   Есть цветы - которые растут на клумбах в городских парках. Есть полевые цветы. И есть такие, какие растут немного в стороне от общей дороги. Чтобы их найти, надо выйти за черту городского парка, перейти поле с полевыми цветами и углубиться в лес. И там, в лесу, можно обнаружить поляну с такими цветами - лесными. Или найти одиноко растущий где-нибудь близ пригорка или сосны цветок.
   Вот ты для меня - из породы таких лесных цветов.
   Я бы назвала его Аленьким цветочком, но этот алый цвет как-то тебе не подходит. Я в красном тебя не вижу. Скорее - в бело-желто-голубом.
   В переводе на обычный язык - можно сказать, что мне нравятся такие тонкие, светлые люди, которые могут вместить в эмоциональном смысле в себя целый мир. Мне нравится, когда они смотрят в мир и любят его своей возвышенной любовью, а я - смотрю в них. Мир я не очень люблю, мне его мешает любить моя критичность. И вот когда я встречаю таких людей, то тоже начинаю немного любить мир - через них, глядя на него их глазами. Таким образом они в моих глазах мир оправдывают и просветляют.
   И еще мне нравится твой максимализм. Мне всегда так хочется быть чем-то полезной для тебя. Так хочется что-то сделать для тебя - но это очень трудно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"