Гвелесиани Наталья : другие произведения.

Как же нас всех обманули!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Наталья ГВЕЛЕСИАНИ


   КАК ЖЕ НАС ВСЕХ ОБМАНУЛИ!..
  

Как же нас всех обманули!..

Почти все страны мира когда-то жили при первобытно-общинном строе, потом -- при рабовладельческом строе, потом при - феодальном, затем -- при капиталистическом...
Они воевали, отражали нападения врагов и нападали сами.
В них происходили гражданские войны и революции.
Самые крупные из стран -- присоединяли более мелкие, превращая их в колонии.
В каждой из этих стран государство подавляло инакомыслящих.
Американцы, к примеру, подавляли вплоть до истребления индейцев. И всячески эксплуатировали своих чернокожих соотечественников.

Но при этом ни одна из этих стран не утратила веру в себя, в свой народ и не самоликвидировалась.

А СССР -- он просто разрушился, когда его народ осознал, что коммунисты не только строили Днепрогэс и БАМ, не только освобождали Европу от немецко-фашистских захватчиков, но и -- создали ГУЛАГ.

Советский народ не простил своему руководству двойных стандартов, по которым жили все страны мира.

Потому что советский народ был народом-идеалистом.

Он привык смотреть на все через величественные розовые очки, за которыми мир видится не столько таким, каков он есть, сколько таким, каким он должен быть.
Мир должен быть - с большой буквы! На меньшее мы не были согласны!
Таким, кстати, был ведущий принцип так называемого социалистического реализма. Видеть мир лучше, чем он есть. И при этом -- неустанно строить его, этот вечно прекрасный и вечно далекий, вечно развивающийся, беспредельный Мир.
К тому же -- вечно юный Мир.
Рифмующийся со словом "Май".

Нас заставили снять розовые очки.
И -- мы отказались жить в стране, какая она есть.

И -- что же?!

Эта страна -- новая Россия -- немедленно вставшая на место прежней великой советской России -- моментально опустилась на нижние ступени духовной эволюции.

Да, царская Россия когда-то была тюрьмой народов. Да, в СССР существовал ГУЛАГ.
Но ведь был и социализм.
Была общенародная собственность на средства производства.
Были бесплатное образование и бесплатная медицина. .
Прекрасные библиотеки и прекрасное советское искусство.
Была жизнь советского человека-интернационалиста, который не желал, подобно большинству капиталистических стран, сужать свое бытие до быта.
Была дружба народов.
   ??????
Почему мы не взяли все это с собой в будущее, сказав решительное "Нет!" лишь ГУЛАГУ, волюнтаризму, атеизму и идейному и экономическому застою последних лет?!

Почему мы решили отбросить всю свою жизнь, -- не только ее минусы, но и плюсы?! Ведь не отказалась же Америка от самой себя, когда, наконец, осознала, что американская демократия и расизм -- две вещи несовместимые!.. Духовно выросшая Америка просто отбросила расизм как вчерашнюю одежду.

У нас же -- что-то пошло не так.
Это -- сродни самоубийству.

Наша бедная страна -- СССР -- совершила самоубийство.

Нас просто обманули.
Внушив нам, что мы -- самые плохие.
Что -- у нас ничего не вышло.
И уже, по всей видимости -- никогда не выйдет.

Нам как советскому народу -- навязали выученную беспомощность.
Фактически, нас убили.

Но мы еще можем -- воскреснуть.
И вновь вернуться к социализму -- но уже на новой, духовно-христианской основе. При этом -- вернуться добровольно.
Вооружившись бессмертными строками Библии, читаемыми, разумеется, не в букве, а в духе.

Итак, раскроем Библию. Вглядимся в нее.

Внимательно вчитываясь в Новый Завет, мы увидим, что в основе жизни раннехристианской общины лежал социалистический миропорядок:

"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду". (Деяния 4:32-35"?).

   1 января 2020г


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"