Гвф : другие произведения.

Почему я против западноукраинского варианта развития проекта государство Украина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это тезисное изложение... если будет интересно могу развернуть

  1. Галичанин подсознательно против централизованных государственных механизмов стремясь достичь нужной ему цели посредством «горизонтальных» связей (родственников, знакомых,...) ибо «своих» властей никогда не было.
  Обход государственных механизмов в распределении благ и разрешении кофликтов есть основа коррупции.
  Ибо коррупция это разрешение конфликта интересов в свою пользу путем положительной мотивации должностного лица (когда мотивация отрицательная это запугивание или терроризм).
  
  Неуважение людей власти — силовиков. Следовательно престиж профессии низок, результат — в силовые органы власти пойдут люди которые будут недостаток общественного уважения компенсировать желанием удовлетворить свои садисткие и наклонности. Следствие — загнивание.
  
  2. Примат личных и семейных интересов над общественными: клановость.
  Максимальный размер общества однозначно опознаваемого как «свои» долгое время ограничивалось семьей и семейным кланом — хутором. Все кто крупнее — враги, угнетатели.
  Это, также, основа клановости и подсознательное оправдание олигархии.
  
  Мышление местечкового уровня противоречит групповым интересам общества в целом, подсознательно человек с таким мировоззрением не в состоянии мыслить категориями нация, государство. Всегда будут те кто ближе и лучше, которым надо дать больше и те кто чуть подальше. В условиях ограниченных ресурсов подсознательно будет избран вариант устранения соперника вместо обоюдного урезания потребностей.
  
  Одна из форм клановости человека у власти - способствование коррупции на государственном уровне — искусственное усложнение централизованных механизмов (например необходимость в дополнительных визах и согласованиях без которых объъективно можно обойтись).
  
  3. Материальные блага как основное мерило качества жизни
  
  4. Исключительная шаблонность мышления, неприятие чужого мнения — бескомпромиссность.
  Как следствие неспособность воспринять обратную связь и откорректиировать свое поведение, суждение. С точки зрения теории управления — скорая смерть управляемой системы в результате неадекватного реагирования.
  
  Идеалистическое мировоззрение в противовес критическому. Первичной является картина мира созданная в сознании воспитанием и пропагандой. Если при столкновении с объективной реальностью возникают несоответствия то эти несоответствия объявляются ошибкой наблюдения вместо того чтобы вызвать корректировку внутренней картины мира.
  При невозможности такое несоответствие объяснить ошибкой наблюдения пациент впадает в ступор. Если пациент — человек у власти, управляемая им система идет в разнос.
  
  6. Высокий уровень агрессии — характерно для людей живущих в поляризованном обществе: раб или хозяин, не умеющих другим способом разрешить конфликт интересов.
  Да, действительно, собственного общества у галичан не было — сначала Австро-Венгрия, затем Польша относились к ним как людям «третьесортным». Результат — ответный нацизм.
   Все вышеперечисленное затрудняет централизованное управление государством, да и вовсе ставит под сомнение саму возможность сохранения государства как формы организации общества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"