Гвор Виктор : другие произведения.

Другие Семь дней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перенос СССР-41 в 2010 год.
    Эта книга написана больше года назад.
    Писал данное произведение большой авторский коллектив, в который входил и я. Желающие посмотреть точный состав авторов имеют право сходить на страничку Анатолия Логинова. Там указаны все поименно.
    Год назад вещь опубликовали в виде двух книг "Рокировка Сталина" и "Ударом на удар". Разделение было вызвано большим объемом текста для издания в одной книге.
    Мне же первоначальный вариант нравится больше. Потому я его и размещаю.
    Еще раз напоминаю: книга написана давно. И весь срач на тему возможной реакции разных стран и людей на подобное событие многократно прошел во время написания и сразу после.
    Потому предупреждаю.
    Всех гуманистов, мечтающих о немедленном ядерном ударе по СССР или России всеми имеющимися американскими боеголовками, равно пессимистов, грезящих ползучей китайской оккупацией, оптимистов, озабоченных нарушением прав прибалтийских народов, толерастов, грезящих о Польше от можа до можа, и прочих либералов и демократов, решивших вышеуказанный срач возродить, буду просто банить. Без ответа. Так что ребята не напрягайтесь и не тратьте время зря.
    Так же буду банить умников, не понимающих, зачем в книге альпинисты, крестьяне, предприниматели, дети и вообще люди.
    Не принимаются так же претензии по возможностям подводных лодок и характеристикам оружия. И прочие заклепки.
    А тот, кто вздумает учить меня альпинизму - отправится на высоту шесть тысяч метров чистить зубы.
    Собственно, всё. Приятного чтения Оставлен ознакомительный фрагмент. Продается на АТ

Социалистический реализм
    Ой, да не вечер, да не вечер.
    Мне малым-мало спалось.
    Мне малым-мало спалось,
    Ой, да во сне привиделось.
    С. Есенин
    
22/06/1941 - 22/06/2010 г.
    
г. Брест. Девятая погранзастава семнадцатого Краснознаменного пограничного отряда
     Бессонной ночью на границе никого не удивишь, разве что вовсе случайного человека. Корреспондента столичной газеты, к примеру, приехавшего описывать подвиг защитников границы. Или еще какого шального штатского, вынесенного волнами бурного моря жизни, на узкую полосу прибоя, указывающую пределы страны Советов. Но шальных здесь не было. Новобранцы, пришедшие совсем недавно, и те уже 'обмялись', освоились, и не путали погранзону с погранполосой. А определение, что есть 'Государственная Граница', отскакивало от зубов, даже если среди ночи разбудить.
    Только в это лето спать по ночам особо не приходилось.
    Лейтенант покрутил головой. Шея затекла. С прошлого утра еще спать не ложился. Надеялся прикорнуть хоть на пару часов. Ага. Самому не смешно? Растолкали минут через двадцать. В такие моменты Андрей жалел, что живет в соседнем с заставой помещении. В ином случае, посыльному пришлось бы добираться до начальника заставы хоть немного дольше. А сейчас что? Выскочил из расположения, пробежал по коридору и на месте. Можно толкать начальника заставы, а когда тот раскроет глаза, шепнуть: 'Тревога, тарищ лейтенант! Диверсантов спыймалы!'. Почему шепнуть? Потому что в соседней комнате дети спят. Все трое. И жена с матерью.
    Хорошо, что Катя умница и все отлично понимает. Знает, что не на 'гульки' сорвался муж посреди ночи, не с местными мужиками теплый 'бимбер' глотать, а по службе. У кавалеристов говорят 'Труба зовет!'. Красиво звучит. Только у нас тревожнее: 'Застава, в ружье!'. И, не успев толком проснуться, летишь, хватая по пути в оружейке табельное оружие. Потом извилистые лесные тропы, липкая паутина, ветви, хлещущие по лицу... Порой погоня оканчивалась стрельбой. Тогда у жен и матерей прибавляется седых волос. Шила в мешке не утаишь, и простреленную руку не назовешь царапиной...
    В этот раз все обошлось относительно спокойно. Диверсантов взяли живыми и без боестолкновения. Просто вышел навстречу двум подозрительным красноармейцам Индус, названный в честь того самого, и пасть раскрыл. И как раз Луна из-за тучки вылезла... Уж насколько он сам привычный, но если признаваться как на духу, опешил бы, если б такая зверюга поперек тропы вышла. Вот и те растерялись. Что? К чему? Зачем? И сколько раз? То ли стрелять начинать, то ли молиться, то ли еще что... Пока разбирались, пришла пора руки вверх поднимать и сдаваться, потому как тревожная группа подоспела. А против 'дегтяревского' пулемета и трех самозарядок особо не повоюешь...
    Отчаянно захотелось есть. Желудок прямо-таки раскаленной спицей пронзило. Загнал ты себя, Андрей Митрофанович, ей-богу, загнал! А как иначе? Ведь это твоя застава, и ты тут начальник. Разминая заболевший бок, лейтенант спустился к каптерке. Из приоткрытой двери пробивался свет.
    - Не спишь, старшина?
    - Как тут уснешь! - поднял голову от журнала старший сержант Шиколаев. - Патроны списывать надо, на шпионов сопроводиловку заполнять. Кто кроме меня сделает? Не тебя же бумажной волокитой грузить.
    - А Поляков что? - напомнил лейтенант о своем заместителе.
    Старшина только рукой махнул.
    - Понятно, - улыбнулся Кижеватов. - Куда им молодым да зеленым, супротив нас, заслуженных!
    - Истинно говоришь, Андрей Митрофанович, - согласился старшина. - Пусть спит лейтенант. Он и так набегался. Пока повязали, пока на комендатуру сопроводили. Да что я тебе рассказываю, не хуже меня знаешь.
    - Знаю, - зевнул начальник. - Слушай, Сергеич, а у тебя чайку не найдется? А то домой заходить не хочется, детишек перебужу.
    - Найдется, как не найтись. Что будить не хочешь, так и верно, - старшина достал из под стола старые кружки, щербатые по краю и фарфоровую розетку совершенно мещанского вида с закаменевшим вареньем. - Раз каникулы у детишков, то пущай спят, сны видят. У них завтра день тяжелый - в клуб фильмы новые завезли.
    - Фильмы... - мечтательно протянул лейтенант. Только и осталось, что фильмы смотреть. Тут с устатку зажмуришься, так живые картинки перед глазами сами плясать начинают.
    - Ладно, пойду на кухню схожу, - поднялся старшина из-за стола. - Заодно и закладку проверю.
    - Закладку... - так же мечтательно сказал начальник. Пограничники, не сговариваясь, засмеялись.
    - Пару бутербродов захвачу, - пообещал Шиколаев.
    Но выйти из каптерки старшина не успел, в двери его перехватил дежурный по заставе, сержант Демин.
    - Начальник у Вас, товарищ старшина? - и, не дожидаясь ответа, попытался протиснуться мимо Шиколаева.
    - Что случилось, Вася? - не стал дожидаться конца дискуссии Кижеватов.
    - Здравия желаю, товарищ лейтенант! Там из комендатуры звонили! На 'мостовом' посту непонятки какие-то. Просили 'тревожку' выслать. И чтобы Вы были.
    - С добрым утром, Андрей Митрофанович, - выдохнул лейтенант. - Прекрасный воскресный день двадцать второго июня...
Оценка: 4.66*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"