Гвор Виктор : другие произведения.

Еда, патроны и интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьба не объяснять мне, что после ядерной войны интернета не будет.
     Вы говорите - не будет, я говорю будет... Вот после войны и посмотрим. А пока нашим авторским произволом он взял и нагло сохранился.
      Вот что из этого получилось.
     
      Написано в соавторстве с Милославом Князевым http://samlib.ru/k/kmiloslaw/

ЕДА, ПАТРОНЫ И ИНТЕРНЕТ





    - Ты куда, сцука, лезешь? - цежу я сквозь зубы.
    - Это моё место! - парнишка лет семнадцати с трудом сдерживает слезы, хотя и пытается говорить твердо. - Я его первый нашел! Я силки здесь ставил!
    - Не вижу твоих силков! И на районе не написано, что ты его купил!
    - Я застолбил его! Вот видишь!
    Этот балбес лезет в планшетку, демонстрировать свою заявку на участок. Электронную. В инете.
    Однозначно идиот. Если бы он не орал на весь Инет, я бы и не узнал, что здесь столько добычи. За пару дней в мои ловушки попалось десять крыс! И сегодня еще четыре.
    Хозяин, понимаешь! Явился не запылился! Заявка у него в Инете! Была бы она у тебя на бумаге - я бы мог посоветовать, как ее употребить. А от электронной и в сортире толку мало.
    У нас, дорогой, кто сильнее - тот и первый. Соответственно, у того и заявка. А как ты хотел? Я старше, тяжелее килограмм на двадцать и у меня ствол. Да, ПМ-ка с тремя патронами, но есть! Можно не считать "Макаров" оружием, но девять миллиметров есть девять миллиметров. Тебе, если что, и одной пули с избытком хватит. А скорее, прямого справа.
    И, вообще, парень, ты сам виноват. Болтун у телефона - находка для шпиона! А болтун в Интернете - находка для всех, у кого есть немного мозгов. Так что, придурок, уйди и не отсвечивай. Ты жив до сих пор только потому, что явно не из бандюков, и я тебе благодарен за наводку. По той же причине не возражаю, чтобы ты охотился рядом. Если мне мешать не будешь. Или можешь попробовать, чем пахнет пуля. Вот и иди. А то, пока мы с тобой права качаем, можно было пару крыс поймать!
    Пацанчик условия примет, куда ему деваться. Но спор прерывает удивительно наглая крыса. И удивительно жирная. Два камня одновременно сбивают ее с ног. Добежать успеваю первым. Взмах ножа! Теперь не уйдет. Пятая! Отлично.
    - Эй, отдай ее мне! Мой камень первым прилетел! - опять начинает он.
    Слабый аргумент. Кто первым встал - того и тапки. В смысле: кто первым поднял - того и крыса. И нечего тут права качать.
    Только он не качает права. Просит. Голодный он. На морде так и написано: три дня не ел, пришел на хлебное место, с таким трудом найденное, а там расположился какой-то бугай, кормушку пригреб, а теперь еще и добычу отбирает. И сил нет отстоять своё право.
    Извини, парень: то, что убрано в мешок, не перераспределяется. Плохая примета. Так что...
    Резко бросаю камень в сторону пацана. Тот испуганно отшатывается.
    - За что?! - на лице испуг и удивление.
    - Было бы за что, вообще убил бы! Забирай!
    Показываю ему на сбитую крысу. Дурашка, кидай я в тебя, хрен бы ты увернулся. Теперь мы квиты, зверек хоть и не такой знатный, как предыдущий, но тоже ничего.
    - Ладно, парень. Я сюда, а ты - туда. И совет тебе на будущее: не болтай в инете. И заявку свою сотри, пока полгорода не сбежалось.
    Смотрит, размышляет. Потом лезет в свой наладонник. Ага, понял. Значит, есть у него шанс, раз иногда головой думает. Уходит. Счастливой охоты, не желаю тебе плохого.
    Время еще есть, можно походить по окрестностям. Место воистину знатное: крысы совершенно непуганые! Вон еще одна мордочку высунула. Взвешиваю на руке камень. Еще чуть-чуть высунется... Рано... Еще... Пора! Есть!
    Подбегаю! Вау! Это не крыса! Курица! Настоящая!!! Откуда?! Вот удача! Сворачиваю добыче шею и сую в мешок. Запоздало появляется мысль о своем курятнике и яйцах каждое утро. Глупая мысль, птица своим кудахтаньем выдаст меня всей округе. Такое можно позволить себе где-нибудь в Якутии или Норильске, а никак не у нас. Так что будет у меня праздник сегодня: добыча знатная!
    Кстати, надо подумать, каким образом здесь оказалась курица, и нет ли по соседству еще парочки. Или хотя бы гнезда какого, в чем там куры живут кроме курятников? В нете пишут, бывают и лесные, способные вполне обходиться без человека. Может яйцами удастся разжиться! Уже не помню, какой у них вкус.
    Два часа обшариваю развалины. Безрезультатно, даже крысы куда-то подевались. Один раз вижу ворону, но промахиваюсь - быстрая, сволочь! Происхождение курицы остается загадкой.
    Ну ладно, пора и честь знать. Еще добираться до дома, занятие совсем не быстрое. Часа два, если по дороге не вляпаюсь в какую историю.
    Вытаскиваю комп и просматриваю информацию о происшествиях. Вроде, на моем планируемом пути всё чисто. Добре, по знакомой дороге и идти веселее.
    ***
    Аккуратно пробираюсь вдоль забора. Тишина еще ничего не значит. Может, за ближайшим углом сидит какой-нибудь любитель отбирать крысятину у свободных охотников. Или еще хуже - пара мажорских шестерок. Эти крыс не берут, для них добыча - я. Хотя курочкой не побрезгуют. А вооружение у меня - так себе, против серьезных стволов с тремя патронами не повоюешь.
    Что за шум за углом? Аккуратненько выглядываю. Плохо. На обочине стоит навороченный джип, а рядом с ним активно общаются четыре мужика. Машут руками, что-то быстро говорят, перебивая друг друга... Одеты в разнокалиберный камуфляж: у ближнего штаны милицейские бело-синие, а куртка зеленая армейская, у другого наоборот и так далее. У всех автоматы. Одним словом, банда. Лучше мажоров, но тоже паршиво.
    Здесь я не пройду, стремно. Сдаю назад и присаживаюсь, пока не заметили. Подумав, ложусь: в случае чего, выстрелы выше головы пойдут. Пистолет в руку. Прислушиваясь, вытаскиваю комп и изучаю варианты обхода. Плохо. На Гаражной перестрелка: то ли менты бандюков прессуют, то ли наоборот... На Веерной схлестнулись два мажорских отряда. Эти-то чего делят? У них же всё есть! Ладно. Последний вариант. Черт! Возле бывшего почтамта какой-то борец неизвестно за что взорвал бомбу. Самоделка, конечно, небось, всех последствий - пара выбитых стекол, если они там были. Но теперь хрен пройдешь, всех метут, разбираться будут потом. Обходов нет. Если только через вокзал, но это такой крючина...
    Буду ждать, может, побазарят мужики, да уедут.
    Всё-таки хорошая штука Интернет.
    Дело даже не в том, что без него я бы вляпался сейчас по самые не могу. Просто, если он накроется, мир сузится до бетонных стенок подвала. По крайней мере, мой мир. Теперь, когда от него и так остались рожки да ножки, это было бы крайне неприятно!
    Раньше я не был большим фанатом компьютеров. Использовал по мере необходимости, но и только. В тот же интернет лазил вместо справочного бюро. Но это тогда. До всего этого сумасшествия. Когда на земном шаре существовали всякие разные государства, Америка считалась центром вселенной, а мы занимали шестую часть суши. Ну не шестую, то было еще раньше, к этому времени уже чуток поменьше, но тоже не малую. И очень богатую, хотя эти богатства утекали куда угодно, только не нам, её жителям... Несмотря на это я мог в любой момент сорваться в клуб на другой конец города, весь день играть в шахматы в городском парке или съездить в выходные на рыбалку, отпуск провести в Крыму или Болгарии, а на Новый Год рвануть в Альпы с горными лыжами в обнимку.
    Где они теперь, те Альпы. Там сейчас как во всей Европе - большая радиоактивная задница. Впрочем, не только в Европе. Местность между Мексикой и Канадой представляет собой густую сеть радиоактивных озер, а жизнь во всем Новом Свете может существовать только севернее Мак-Кинли и южнее Панамского канала. Впрочем, южнее несильно. Как выяснилось, в Латинской Америке тоже были ядерные державы. И не так мало. Во всяком случае, на свой континент хватило даже после общего выражения признательности северным благодетелям.
    Хм, а здорово пиндосы попали! Вот уж на что они точно не рассчитывали, так это на войну против всего мира! Не всего конечно, но почти. Во всяком случае, когда они решили наказать Китай, а заодно окончательно решить вопрос Северной Кореи, за китайцев неожиданно подписались фрицы. Подписались планово и методично, с истинно германским педантизмом. По всей территории Штатов не осталось ни одного места, не охваченного немецким ядерным орднунгом. Вот так: союзники, НАТО, и всё такое! До хрена ж мы все понимали в политике!
    Кое-что янки посбивали. И их ответ, естественно, не заставил себя ждать. Теперь прилетело Европе. В основном, немцам, но и окружающим досталось. Как, например, умудрились метясь в Германию, засадить туркам? И ладно бы одной боеголовкой!
    А дальше такое началось...
    Кто любил Соединенные Штаты в том мире? Все любили! И Африка, и Азия, и Южная Америка. Даже Австралия! А также Испания с Италией! Вот все дружно и выразили свою любовь в виде высылки подарков на День Независимости 2017 года.
    У кого не было ядерного оружия? Думали, много у кого не было. Оказалось - много у кого было. Если страна не проводила экспериментальных взрывов - это еще не значит... Да ничего это не значит! Были бы деньги и желание, а остальное - дело техники. Правильно сказал кто-то из отцов первой бомбы: главный секрет - что это вообще возможно.
    Впаяли Америке не по-детски...
    Воздержались только Англия и Франция. Еще Люксембург, но его никто и не спрашивал.
    Говорят, мы тоже хотели не вмешиваться, но кто-то с криком "За Родину, за Сталина!" бросил на пульт валенок... На всех командных пунктах одновременно...
    После этого янки окончательно слетели с катушек и стали долбить по всему миру. Скорее всего, никакого центрального управления у них уже не существовало, и вояки просто запустили все программы, включая оставшиеся со времен холодной войны. Иначе чем объяснить, что львиная доля всей этой тряхомудии летела в направлении бывшего СССР и соцлагеря, включая и самых верных союзников самих Штатов. Впрочем, это была агония, на всё пиндосам уже не хватало зарядов. Собственно Россию бог, можно сказать, миловал. Кавказ и Поволжье не в счет.
    Зато англичане решили отомстить за братьев по крови и языку именно нам. Не то, чтобы у них совсем не получилось, Москва и Петербург остались только в песнях. Причем последний под именем "Ленинград", историческая справедливость восторжествовала, хоть и посмертно. Зато остались Северороссия и Сибирские республики.
    И Российская Федерация в границах города Калининграда. Если учесть, что больше государств на земном шаре нет - можно считать, что третью мировую Россия выиграла.
    Не одна Россия, конечно. Маленький, но гордый птиц - государство Израиль - умудрился не получить на свою территорию ни одного заряда, видимо потому, что устроил термоядерную зачистку сопредельных территорий еще до того, как первые Трайденты достигли Пекина и Шанхая. Но когда вся страна расположена на двадцати с небольшим тысячах квадратных километров, а вокруг расстилается радиоактивная пустыня, и даже воды Красного Моря фонят сильнее, чем Хиросима в сорок пятом, особо долго не протянешь. Даже, если привычен к пустыне обычной.
    Но народ этот, воистину, избран и неистребим! Второй (или уже третий?) исход из районов, территориально приближенных к Египту, состоялся, и автономная область Биробиджан в составе Южной Сибири стала действительно еврейской.
    Англия получила ответный привет от нас, а заодно от французов, видимо вспомнивших времена Жанны д'Арк, успела ответить лягушатникам в духе столетней войны и попала под новую раздачу, на этот раз не ядерную.
    Этого надо было ожидать! Когда по всей Евразии и Америке рвется и взрывается всё, что только может рваться и взрываться, земной шарик будет себе прохлаждаться без дела? Планета маленько подвигала земной корой, и ни тебе Великобритании, ни Японии, ни большинства остальных островных государств. Если и не утопило совсем, то всё живое с поверхности смыли бесконечные цунами... Не только острова зацепило. Голландии, например, тоже нет. Утопла вместе с наркотиками, тюльпанами и пидорасами.
    Оставались Индия и Пакистан, удивительно долго не начинавшие партию между собой, но, в конце концов, и они не удержались. Зря, между прочим. Ничья по причине полного размена материала, в данном случае человеческого (не равного, а именно полного, до последнего человека) - не лучший результат для обоих участников. Но что сделано, то сделано. До самого конца нейтральным оставался только Люксембург, однако ему это мало помогло.
    Точку поставили те же, кто начал. Лишенные родины матросы ударных соединений еще вчера величайшей страны, гаранта стабильности и демократии во всем мире, решили прибрать себе центральную и южную Африку, в отличие от северной, почти не пострадавшую. И убедились, что не все черные - братья! Оказывается, африканцы весьма недолюбливают афроамериканцев, не говоря уже об их сослуживцах с другим цветом кожи. В итоге и Африки нет, и по морям вокруг нее никто не плавает.
    А что есть? Как уже говорилось: Северороссия, четыре Сибирские республики (Норильская, Западная, Саха и Южная) и несколько мелких оазисов по всей земле, где власти нет ни у кого, а прав тот, кто сильнее. Иногда в этих оазисах поддерживается некая видимость порядка и организованности. Как в Калининграде. Считается, что у нас до сих пор действуют законы Российской Федерации.
    Ага, действуют! Если бы действовали, я не лежал бы сейчас в этой дыре, сжимая озябшими руками ПМ, и не молил бы бога, чтобы эти бандюки уехали отсюда поскорее и меня не заметили. Ну что можно перетирать столько времени? Может попытаться слинять по-тихому? А как? Заметят, а заметят точно, одна очередь, и занимай другую очередь, уже в чистилище. Даже ник не спросят!
    На фиг, лучше еще померзну... Согреюсь как домой доберусь. Отопление включать не буду, электричество жалко, но только вчера топил, еще не выветрилось, и спальник у меня хороший, с прошлых времен остался. Поем, чайку согрею, в планшетке пороюсь. Графов, наверняка, новый отрывок "Великой Миссии - 32" выложил. Вот ведь люди, такое кругом творится, а их хватает на то, чтобы книги писать!
    Интересно, а почему инет не накрылся? От проводов, понятное дело, давно ушли, но, вроде всё на вышках держалось? Или на спутниках? Серый я в этих вопросах! Но спутники не сбивали, не до того было. В самой сети по этому поводу теорий сейчас огромное количество, одна другой невероятнее, и пришельцы с Альфы Кентавра - далеко не самая фантастическая. И с каждым днём появляются новые и новые. Во всяком случае, держится инет. Благо и техника позволяет: аккумуляторы сейчас емкие, а буки энергии жрут мало. Случись всё на пять лет раньше, и забудьте о компах - электричество нынче не дешево. А так одной зарядки хватает на месяц, да и зарядка не сильно большая. И размеры сейчас удобные: тонкие планшетки от небольших наладонников до довольно солидных "папок". Есть и стационарные модели, но это не для простых смертных. Видеокамеры встроенные и выносные; аудио, эти всегда встроенные. Какие-то еще приколки, о которых я и представления не имею!
    В общем, в этом мире осталось не так много ценностей. Еда, патроны, медикаменты, тепло и интернет...
    Ну, долго вы еще разбираться будете, козлы?! Я уже ног не чувствую. Ого, похоже, недолго, но серьезно. Точно: две очереди, и все четверо лежат. Совершенно никакой фантазии у людей. Между прочим, можно линять. Но теперь фигушки. Не для того же я столько времени валялся под забором, как пьяная свинья, чтобы просто так уйти, когда рядом море бесхозного хабара!
    Быстренько! Первым делом ствол! АКМ! Изумительно! И состояние самое то. Теперь я за свой хабар и побороться смогу, это вам не ПМ с тремя патронами! Дальше. "Лендкрузер". Не новый, но вполне приличный, больших денег стоит. Но это потом! Я же, баран этакий, на радостях не осмотрел предыдущих хозяев. Бандюки-то они бандюки, это понятно, но надо было проверить! Точно! Трое еще дышат! Извините ребята, не судьба. С вами, как с крысами: каждому по взмаху ножа - и все вопросы. Оставлять здесь живыми я никак не могу. Такая сейчас жизнь. Не знаю, смог бы я добить ребенка, но сейчас никаких сомнений.
    Где ключи от машины? В замке. Отлично. Всё ценное и тела в кузов и уматывать, слишком близко мы к городу. Я вас, ребята, отвезу в одно местечко, где нам никто не будет мешать. Жаль, конечно, бензин тратить, но экономия должна быть разумной, на руках четыре упакованных жмура, от которых желательно избавиться. Ого, и печка работает! Отличненько! Погнали!
    ***
    Прибыли, господа хорошие. Выгружаемся, снимаем с себя всё лишнее, и купаться. В прорубь. Молчите и не шевелитесь? Ничего другого и не ожидал, готов помочь. Не гордый я. Эх, до чего же вы тяжелые. Ну, слава богу, всё! Домой!!!
    ***
    Загоняю джип во двор. Хорошо жить в частном секторе. Кто за забором увидит, что у меня машина появилась? Тем более и нет никого в соседних домах. Впрочем, весь город думает, что здесь, вообще, абсолютно всё заброшено. Собственно, правильно думает, в доме я и не живу, дураков немае! В подвале живу, точнее, в бункере. Бывший хозяин устроил вместо погреба целое бомбоубежище. Где он теперь, понятия не имею, но спасибо ему огромное. Всё есть, вплоть до запасного выхода через подземный ход. И запас жрачки мне от него достался. Не так, чтобы очень большой, но на несколько месяцев хватит. А если еще и экономить...
    Так, машину в сарай загоним, там совсем незаметно. Только сначала разгрузить и перетаскать добычу, мало ли что! Теперь сварим супчик. Не зря же я столько времени сегодня шарашился! Пяток крыс и самая настоящая курица! Сколько лет я не ел куриный бульон? Три? Пять? Не помню. В детстве я от него отбрыкивался, что было сил, вот ведь идиот был! Курочку на завтра, сегодня и крысятинка сгодится! Или сварить курочку? Сидеть вечером в кресле, читать про волшебные миры и эльфиек и кушать куриный супчик... Мечта! А почему, собственно, нет. А пока будет вариться - постираю. Стирки сегодня много. Решено. Крыс в холодильник, то есть в подземный ход, там за вторым люком всегда минус. А пеструшку - на плиту, пусть варится...
    ***
    Основные дела закончены, до супа еще минут несколько есть, можно заняться самым приятным делом: считать трофеи. Точнее их патронное выражение.
    Так. Джип. Стоит он до фига, но продавать его не буду, самому нужен... Автоматы. Вот задачка... Один ствол себе оставлю, это точно. Нет, два, пусть запас будет. На продажу два... Патроны все себе... Одежда. Это всё продать. Обувь тоже... Два бука, плюс наладонник. Продать, меня мой устраивает... Барахло из багажника...
    Смотрю на итоговую цифру! Мама родная! Да я богач! Нет, кроме шуток! На мажора, конечно не тяну и близко, они столько могут нищему кинуть. Правда, не слышал, чтобы кому чего кидали, но тем не менее... Но я теперь далеко не нищий, мне кидать не надо! Мне даже на билет до Северороссии хватит! Сейчас, кстати, проверим. Супчика только налью.
    Вот, хорошо-то как...
    Что у нас с Интернетом? А куда он денется!
    Вхожу в сеть. Тут же на весь экран интерактивная видеозаставка. Опять какая-то сволочь гонит чернуху! На этот раз красочно разделывают человека на мясо. Спокойно, неторопливо, со смакованием подробностей... Мажорские недоросли балуются, сцуки, нашли развлечение! Взять бы пушку... Увы, без танка к таким козлам лучше не соваться, а то сам окажешься на разделочном столе, и весь мир будет наблюдать твою требуху...
    К этим скотам и менты особо не лезут. Чревато, у некоторых мажоров до тысячи человек шестерок и море оружия. Самый мелкий имеет армию, сравнимую со всей нашей милицией...
    Как закрыть эту гадость? С нее еще и вирусов насажать - раз плюнуть! Слава богу, получилось.
    На хрен, где объявления? Вот черт, не открывается! Ну точно поймал какую-то дрянь. Ладно, запустим антивир, может, справится? Ты пока поработай, друг мой верный, а я супчику похлебаю... М-м-м, наслаждение... За такой супчик можно жизнь отдать, а не то что полежать часок под забором и подморозить ноги... Да не так уж я их и подморозил...
    А форум откроется параллельно лечению? Попробуем... Кофе попить, говорите? С кофеём у меня напряженка. Только чай. И супчик... Кстати, можно еще и рюмочку... Я самый счастливый человек на Земле! Если мне еще дадут моих эльфиек!.. Вторая попытка... Есть!
    Как в мечтах! Куриный бульон и хорошая книга...
    И еще пару дней будет также...
    А собственно, на хрен мне сейчас объявления? Антивир будет работать еще долго. Остатки бульона накрыть крышкой и в холодильник, дочитаю - и спать! А объявления утром посмотрю! Не убегут...
    ***
    Давно так хорошо не спалось... Что нам готовит день грядущий? А кто его знает? Но что-то готовит... Завтрак, во всяком случае, будет, хотя заниматься придется самому. Ну и ладно. Что антивир? Поймал, родимый! Спрашивает, убить или законопатить? Жги его, гада, чтобы и следов не осталось, я всегда был против отмены высшей меры социальной справедливости. И сейчас руки чешутся кое-кого отрифтовать по полной программе. Жаль, коротковаты чешущиеся конечности...
    Ладно, входим в объявления. Открываются. Параллельно почту... Ой, мама! Интересно, среди всего этого есть хоть одно письмо по делу?
    Нет, но это же надо! Земля на девять десятых чиста, девственна и ядовита, города лежат в руинах, вокруг сплошной натуральный обмен. Вместо денег - условные патроны. А спам жил, жив и будет жить! И количество его растет постоянно и непрерывно! Сто двенадцать писем за сутки. Полезных - ноль!
    Ладно, хрен с ним, со спамом! Открылась доска объявлений?
    А как же... Только не доска, а сплошная тоска!
 
    Продается славянский шкаф...
 
    Дальше можно не читать. Спам и флуд - близнецы-братья, и никакой конец света ничего с ними не сделает. Пока жив Интернет будут здравствовать и процветать! Иногда кажется, что смерть Интернета эту лабуду тоже не остановит.
 
     Продам
    Термоматы применяются для прогрева бетона, каменной кладки, мерзлого грунта и т.п. в зимнее время и для интенсификации строительства в летнее время.
    Температура нагрева - до 70 градусов, соблюдается благодаря встроенному на каждом сегменте мата регулятору температуры.
    Напряжение питания 220 В.
    Размеры: стандартный - 1,1 м х 2,74 м (3м2); произвольный - изготавливается под заказ.
    Потребляемая мощность зависит от условий использования и назначения ТЭМС и составляет: для прогрева бетона и каменной кладки - 300 ÷ 500 Вт/м2, для прогрева мерзлого грунта - 300 ÷ 700 Вт/м2.
    www.fadel.mdr.ru
    Цена: 2.500 у. п. за 1 кв.м.
 
    Хорошая, наверное, штука! Прогревать бетон не через воздух, а напрямую. А воздух наберет тепла от бетона. Жаль, не по мне расценки. Хрен бы с ними, с патронами, на две стены хватит, но полкиловатта с квадратного метра! Такое могут себе позволить только мажоры.
    Впрочем, на них и рассчитано, за бомжами типа меня никто гоняться не будет.
 
     Охраняемые караваны до Хантымансийска.
    Сопровождение бронетехникой. Гарантируется прибытие до места назначения.
    Предположительное время в пути - четырнадцать дней.
    Оплата для не имеющих личного транспорта - 15000 у. п. с человека. Багаж оплачивается отдельно.
    Для владельцев личного транспорта - 20000 у. п. с транспортного средства. За подсадку пассажиров от каравана скидка до 5000 у. п. за человека. ГСМ и еда свои или за отдельную плату. Обязательный техосмотр.
    Оплата возможна медикаментами, продуктами, оружием или боеприпасами.
    Разрешение на въезд в Северороссию обязательно.
    С владельцами бронетехники условия обговариваются индивидуально.
    Отправление первого и пятнадцатого числа каждого месяца в 9.00 от автовокзала.
    Подробности на сайте www.karаvan.ru
 
    Северороссия! Мечта! Нормальное государство!
    Но требуется разрешение. Трижды посылал запрос. Молчат, ни ответа, ни привета. А что означает молчание? В данном случае - знак несогласия! Всё из-за дурацкой записи в трудовой: "менеджер". Столько специальностей имею, кем только не работал, а запись всё время одна и та же. Кто же знал, что это будет так принципиально! Тогда это популярно было. Даже уборщиц оформляли не иначе, как менеджерами по вопросам гигиены.
    А теперь в Северороссии не верят на слово. Этой идиотской записи верят, а человеку нет. Хотя их тоже можно понять, кому нужны менеджеры, а молодой здоровый мужик без специальности - потенциальный бандит. Стрелять мы здесь все обучены!
    Эх, а ведь мне бы хватило! Сдать весь хабар, подчистить запасы, подсадить троих... Пятнадцатое завтра, как раз бы успел!
    Увы, без разрешения в караван не возьмут. А если и возьмут - в Ханты не примут.
    А если не примут в Ханты - значит, кранты. Прошу прощения за тупой каламбур.
    Жаль, очень жаль, но мимо!
 
     Я хочу есть! Кто-нибудь, дайте еды! Хоть немножко! Мне всего десять лет! Я не хочу умирать!!! Vitalik@yndex.ru
 
    Извини, детка, искренне тебе сочувствую, но всем не поможешь. Каждый день кто-то умирает с голоду. Кому сейчас легко? Сэ ля ви, как говорили покойные французы. Такие времена, брат: каждый за себя, включая господа бога.
 
     Элитные щенки лучших пород: бультерьеры, тибетские мастиффы, бернские зеннехунды, английские бульдоги...
    Всего более ста пород
    Родословные от лучших производителей.
    Все необходимые документы.
    Сбалансированные рационы для кормления собак: Ваш питомец всегда будет здоров и красив!
    Спецпайки для псов особого назначения.
    www.sobаka.ru
 
    Ну как же, собачкам элитных пород не положено жрать всякую гадость! Это же не человеческие дети! Впрочем, дети гадость тоже не жрут: достать не могут. Так что, пусть умирают с голоду, пока собачек будут сбалансированными рационами кормить. В том числе спецпайками из человечины. А то мы не знаем, для чего готовят "псов особого назначения" и чем их кормят.
 
     Ломбард
    Скупаем любое имущество, пригодное к употреблению.
    Очень хорошие условия.
    Вещи должны быть отстираны от крови.
    Продаем оружие, боеприпас, амуницию, медикаменты.
    Одежда и обувь секонд-хенд в отличном состоянии.
    Низкие цены.
    Ул. Черныша 15.
 
    Знаю эту лавочку. Пару раз приходилось иметь с ними дело. Ни разу не альтруисты, но работают достаточно честно. Из многих похожих заведений можно уйти и без хабара, и без оплаты. Или, вообще, не уйти, как повезет. И цены вполне достойные.
    Сюда мне по-любому зайти придется. Вещички уже высохли.
 
     Продам
    Теплый пол СТБ - это гибкая теплоизлучающая пленка, состоящая из неметаллического греющего элемента, представляющего собой токопроводящий слой на основе углеродной композиции и медные токоведущие шины, запрессованные в лавсановый изолятор.
    Теплоизлучающая пленка предназначена для монтажа теплого пола под жесткое напольное покрытие (ламинат, паркетная доска, ДВП и т.п.), а также мягких покрытий (линолеум, ковролин и т.п.) при условии дополнительной укладки поверх нагревательных элементов жесткого материала типа фанеры, или ДВП; для монтажа теплого пола под стяжку из бетона или аналогичного материала.
    Основное предназначение пленочного теплого пола - комфортный обогрев жилых помещений, квартир и домов. Используется в местах, где отсутствует стационарное отопление; повсеместно в период межсезонья; в период отключения отопления. Пленочный инфракрасный пол - идеальный вариант обогрева загородных домов, детских спален, спортивных сооружений - всех объектов, где требуется "здоровое тепло". Возможен обогрев сельскохозяйственных объектов. Также подходит для обогрева газонов, парников и зимних садов.
    [b]Технические характеристики:
    Размеры: длина - до 75 м; ширина - 0,33 м, 0,635 м; толщина - 0,3 ÷ 0,6 мм. Возможно изготовление других размеров, требуемых потребителю.
    Источник электрического питания - электрическая сеть 220В или понижающие адаптеры.
    Напряжение питания - 220В, а также 24, 36 В (по желанию заказчика).
    Потребляемая электрическая мощность - 100 ÷ 400 Вт/м2.
    Способ регулирования температуры - с помощью терморегулятора (по желанию заказчика).
    www.tеplyipol.narod.ru
    Цена: 800 у. п. за квадратный метр.
 
    Вот так! Кому "Вещи должны быть отстираны от крови", а кому "здоровое тепло" по 800 условных патронов за квадратный метр! Достали, козлы! Когда же вы нажретесь, сволочи!
 
     Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, что регистрации в ГИМС МЧС РФ подлежат в обязательном порядке принадлежащие юридическим и физическим лицам:
    - самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
    - прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных судов), используемые в целях мореплавания.
    ГИМС МЧС РФ предупреждает, что все незарегистрированные суда, встреченные на акватории РФ будут уничтожаться без предупреждения!
    Стоимость регистрации зависит от грузоподъемности и пасажировместимости судна.
    Регистрация проводится в помещении ГИМС МЧС РФ на территории морского порта.
 
    Ага! А судовой билет остановит пулю! И даже снаряд. Вы же расстреливаете всех, кто попадается на пути. Кроме тех, кто может адекватно ответить. Так что лучше потратить деньги не на регистрацию, а на пулемет или даже небольшую пушку. Самые правильные судовые билеты. И цены сопоставимы!
    Чем наши "государственные" органы отличаются от банд? Да, по сути, ничем, кроме ксив. Окучивают свою делянку и собирают с неё патроны. Та же ГИМС контролирует акваторию. В лучших традициях мирового пиратства.
    Единственно, менты еще пытаются что-то делать и как-то бороться с преступностью. С бандитами воюют всерьез, помогают иногда. Даже мажоров пытаются подвинуть. И обычных граждан трогают редко. Хотя и они не без греха, чего уж там! А вот, кстати, и от них!
 
     На службу в органы внутренних дел по городскому округу Калининград продолжается прием граждан Российской Федерации от 18 до 45 лет, на должности младшего и среднего начальствующего состава.
    Ежемесячное материальное довольствие от 7000 у .п.
    Для сотрудников органов внутренних дел предусмотрены гарантии правовой и социальной защиты:
    - ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 суток с предоставлением времени, без изъятия табельного оружия
    - бесплатное оказание всех видов медицинской помощи сотрудникам милиции и членам их семей (женам, мужьям, детям в возрасте до 18 лет и лицам, находящимся на иждивении сотрудников милиции) в медицинских учреждениях системы УВД по г.о. Калининград;
    - возможность получения бесплатного разрешения на хранение и применение тяжелых видов вооружения (пулеметы) и боекомплекта к ним.
    - после 5 лет службы передача в собственность табельного оружия и выплата единовременного материального вознаграждения в размере годового довольствия. В подразделениях ИВС, ОРОКПО стаж службы зачитывается 1 день за 1,5 дня. В подразделениях ДПС стаж службы зачитывается 1 день за 2 дня.
    Дополнительными выплатами материального довольствия сотрудникам милиции являются:
    - премия за образцовое исполнение служебных обязанностей;
    - премия за патрулирование отдаленных районов;
    - материальная помощь в размере двух окладов пищевого или медикаментозного содержания;
    - единовременное материальное вознаграждение семье в случае потери кормильца в размере годового довольствия.
    Обращаться:
    - ОК УВД по г.о. Калининград по адресу: Южное шоссе, 26, кабинет 216, 219
    - Отдельный батальон патрульно-постовой службы милиции УВД по г.о. Калининград
    - Отдельная рота охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УВД по г.о. Калининград
    Подробности и заполнение анкет на сайте www.kаlinin.mvd.ru
 
    Нет, спасибо! Кому, простите, нужно ваше разрешение? Есть пулемет - считай и разрешение есть. Нет пулемета - на кой бумажка?
    И не надо рассказывать про пять лет службы! Максимум полгода и "единовременное материальное вознаграждение семье". Как только надоест жить, сразу сюда, хоть десяток мажорских шестерок перед смертью грохну!
 
     Спасите дочку!!! Всего пять ампул антибиотика. Отдам всё, что у меня есть! Можно интим, я молодая, красивая! Katy@mail.ru
 
    Не "можно интим", а "только интим". Купить лекарства нет проблем, если есть на что покупать. А у тебя, девочка, не на что. Соответственно... Может, развлечься? Сколько у меня не было бабы?.. Прилично... С другой стороны, пять ампул - это до хрена, то же самое можно найти и за миску супа. Вот, пожалуйста:
 
     Услуги личного характера.
    Горячая брюнетка 22 года, умею все. Оплата - четыре порции еды за ночь. Есть квартира. Скайп: Anuta2000.
    Самая блондинистая блондинка! Я подарю тебе незабываемую ночь с доставкой на дом... Очень дешево! Скайп: Julietta.
 
    Ага! Сейчас! Бросил всё и потащил к себе самую блондинистую блондинку. Чтобы за ней пришли самые брюнетистые брюнеты и с кавказским акцентом спросили: "ты зачэм сэстронку абыдэл, брат?"
 
     Лечение детей
    Клиника НИИ питания РАМН (филиал в г. Калининграде) принимает на лечение детей с хроническими болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени. Госпитализация проводится в отделение педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и диетологии на платной основе в рамках выделенных Министерством здравоохранения и социального развития квот на высокотехнологичные виды медицинской помощи.
    Возможно лечение других болезней.
    Оплата по договоренности.
    Сайт: www.rаmn.ru
 
    Ага, гуманно до охренения. Лечим детей от всего на свете в пределах выделенных квот! Но на платной основе! Цена такая, что даже не указывают, самим стыдно. Вот только интимом не принимают. Даже от молодых и красивых. А если и примут, то столько не выдержит даже горячая брюнетка, которая умеет всё! Это лечение исключительно для мажорских деток, у которых печень садится от избытка человечины в рационе! Болезнь сословия, мать их!
    Господи, ну из какой задницы это взялось? Мажоры эти! Откуда они? Почему их не загрызли в общем бардаке первых дней? Они же тогда и появились! Как из-под земли выросли! Хотя почему из-под земли? Из кабинетов власти они выросли. А уж белой или черной - это кто как. Любого ковырни - либо чиновником был, либо крупным авторитетом. Дерьмо, оно всегда выплывет. Субстанция такая.
    Помню, отец рассказывал, когда кололи шестую часть суши, вся эта муть точно так же мимикрировала. Не то, что партийность и религию, национальность меняли!
 
     Региональный Центр Органного Донорства при Первой Городской Клинике г. Калининграда проводит операции по имплантации донорских органов, полученных в результате как мультиорганного, так и индивидуального изъятия.
    Проводится имплантация сердца, легких, печени, поджелудочной железы, кишечника, почек и других органов. Гарантируется индивидуальная совместимость имплантированных органов.
    Принимаются больные в возрасте от двух до семидесяти лет.
    [b]РЦОД ПГК приглашает желающих на роль добровольных доноров органов.
    Требования:
    - возраст от двух до тридцати лет.
    - физическое здоровье.
    - полный отказ от наркотиков, алкоголя и курения в течение последних трех лет.
    Обращаться в приемный покой РЦОД ПГК
    www.оrgаn.com
 
    В том, что ни один из "добровольцев" не выйдет оттуда живым, чтобы он ни хотел сдать, можно не сомневаться. Изъятие только мультиорганное, даже если индивидуальное.
    Вот так вот, двухлетние добровольные доноры органов!
    Господи, пошли нам бомбу! Всего одну! Неужели во всем мире не осталось одного заряда? Сюда, в Калининград! Чтобы весь этот рассадник в хлам... в дым... сразу... навсегда!!! Нет уже никаких сил это терпеть!
 
    Что еще за фигня? Открывается новое окошко, и на весь экран выскакивает какой-то клоун в черном деловом костюме, красном галстуке, коричневых ковбойских сапогах и оранжевой бандане. Кричит он так, что у меня уши закладывает. При этом кричащий прыгает, мечется из угла в угол экрана, хлопает в ладоши, машет руками, ногами, трясет головой, пару раз проходится колесом... И во время всех этих упражнений не перестает орать, как резаный:
     "О-о-о, сегодня все твое желание Господу. Алиллуйя! Аминь! И ты действительно желаешь, чтобы Господь наполнил тебя, и чтобы прорыв пришел в твою жизнь. Аминь! Тогда Дух Святой давно уже готов это сделать. Аминь! Это встретится сегодня вместе, и ты получишь прорыв во имя Иисуса, аллилуйя. Аллилуйя?! Здесь сегодня... Слава Господу! Аминь. Хорошо, что ты не сомневаешься, значит, ты веришь. Аминь! Он уже начал делать! Он уже производит это в тебе, и скоро это взорвется по-настоящему. Аллилуйа. Он не имеет дела с твоими мозгами, я так рад. Он имеет дело с твоим духом и с твоим сердцем, аллилуйя. Отдай Господу дух свой, и сердце своё, и печень свою, и почки свои. Аллилуйя! Ничего не жалей для Господа нашего! Аминь! Я уже... Я веселюсь уже, я радуюсь. Слава Господу! Аминь! Бог хочет, чтобы светильник каждого горел. Скажи: "Бог хочет, чтобы мой светильник горел, аллилуйя". Он пришел - аминь-аминь, брат, аминь, отдай ему тело своё, чтобы спасти дух свой! Бог пришел для того, чтобы зажечь нас, аминь? Огнем Святого Духа, аллилуйя. И Он не обманул нас. Иоанн сказал: "Иисус есть тот, кто крестит Духом Святым и огнем", аллилуйя. Поэтому огонь Святого Духа Иисус пришел низвесть на эту Землю, аллилуйя. На эту Землю, на эту. Отдай ему себя..."
 
    Это еще что за псих? Такой херни раньше не попадалось! Проповедники были, этого добра сейчас немерено: от откровенных шарлатанов, интересующихся исключительно карманами верующих, до абсолютно бескорыстных фанатиков, уж не знаю, кто из них хуже. Но такого фрукта... С мозгами он точно дела не имеет.
    О чем он, вообще? Что значит "отдай Господу печень и почки?". Его что, центр органов финансирует, урода этого? Или у Господа возникли большие телесные проблемы? Вроде, не по его части!
    Блин, да как же отключить эту фигню?! Уф! Получилось!
 
     Ищу попутчика для выезда в Северороссию.
    Есть разрешении на въезд в страну на двух человек, с одной открытой позицией!
    Требуется - оплата каравана или другое обеспечение безопасного пути.
    Еда и вооружение - у каждого свои.
    Возможны варианты.
    Email: awsed@gmail.ru
 
    Вот так! Кто-то имеет и транспорт, и хабар, а с разрешением тю-тю... А у кого-то и разрешение есть, а хрен доберешься: транспорта нет, платить нечем...
    Что??? Еще раз!
 
     Ищу попутчика для выезда в Северороссию.
    Есть разрешение на въезд в страну на двух человек, с одной открытой позицией!
    Требуется - оплата каравана или другое обеспечение безопасного пути.
    Еда и вооружение - у каждого свои.
    Возможны варианты.
 
    Не может быть!!!
    ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ДВУХ ЧЕЛОВЕК!!! С ОДНОЙ ОТКРЫТОЙ ПОЗИЦИЕЙ!!!
    ЗА ОПЛАТУ КАРАВАНА!!!
    Так не бывает! Это даже не везение! Это фантастика! Чудо! Два невероятных дня подряд! Сходится же! Всё срастается! Беру этого мужика с его разрешением! За него платить в караване не надо, запрещено подсаживать на площадке, а заранее сговориться можно. Двадцать штук. Подсаживаю троих на заднее сиденье. Пятнашка минус. Горючка на четыре тысячи верст... Еда есть... Хватает! Железно хватает! Да я же уже считал!
    Невероятно!
    Я могу жить в Северороссии!!! В нормальной, человеческой стране! Там, где можно спокойно ходить по улицам. Где не едят людей и не гонят в интернет людоедские картинки! Где менты охотятся на бандитов, а не наоборот! Успешно охотятся! А пойманных не выпускают на свободу! Никогда! Где государственные службы делают свое дело, а не мародерствуют на рабочем месте. Где дети не умирают с голоду и не идут добровольно сдавать органы! Где бабы не выходят на панель, чтобы попытаться спасти ребенка или просто пожрать! Я могу жить там!!! Найти работу по одной из моих многочисленных специальностей! Я же ничего не забыл! Заработать на жильё можно меньше, чем за год! А это время снимать угол... А умирающие дети остануться здесь! Да что тут думать!"
    Руки сами настукивают необходимые сообщения. Одно... Второе... Не терять времени, пока жду ответа - собираюсь! Ага, получен! Всё, кроме самого необходимого - в мешки, в ломбарде берут всё. Второй ответ, прекрасно! Всё, что не нужно сейчас - продать. Выскакиваю из дома, выгоняю машину. Гружусь и сажусь в джип. Вперед, родной мой! Сначала в лавку... Завтра жизнь будет другой...
    ***
    Возвращаюсь через два часа.
    Кладу Виталика на топчан, грею бульон и с ложечки кормлю пацана. Он совсем истощен, еще день - и спасти его могли бы только в той клинике по договорной цене. Я заехал, узнал размер этой договоренности. Джипа и стволов мне бы не хватило. Спасибо этой врачихе: подсказала, как его откачивать. Бесплатно подсказала, все-таки, люди есть и в клиниках для мажоров. Правда, говорила с неуверенностью и тоской: "лучше всего куриный бульон... хотя бы два дня". У меня есть куриный бульон, доктор! У меня совершенно случайно есть куриный бульон! Не так много, но на два дня ребенку хватит!
    Катька сидит на полу рядом с ящиком, на который положила дочь. Жар у Иришки уже спадает, максипин - сильное средство. Очень сильное! Лучшее, что можно купить в городе. Дорогое, как сволочь, за шесть ампул, полный курс лечения, пришлось отдать практически весь хабар. Остался джип, пара стволов и минимум патронов. Даже ПМ-ку не удалось сохранить. Ну и черт с ним, с хабаром: легко пришло, легко ушло. Хватило же, даже еду не стал продавать.
    А Катюшка, действительно, девчонка молодая и красивая. И личико и фигурка. Как это у них получается: при такой жизни и сохранять привлекательность. Худая только до невозможности, но это не беда, откормим. Глазищи сияют, что два прожектора!
    Может, у нас и сложится когда-нибудь. Тем более, жить теперь будет у меня, в ее хибаре это в принципе невозможно... Хуже только Виталькина конура!
    Очень может быть, что сложится, она мне нравится. Но это не сегодня. И не завтра. Вот когда она забудет про ампулы...
    А Северороссия... Северороссия никуда не убежит. Жила без меня до сих пор, поживет и еще немного... Всё равно, патронов на продажу больше нет, ни условных, ни безусловных, подсаживать пассажиров от каравана некуда, да и разрешение у того мужика только на двоих...
    Плевать, жизнь кончается не завтра, когда-нибудь мне еще разок повезет...
 ***
 Через две недели
    Катька удивленно смотрит на меня и спрашивает:
    - Ты не знал? Женщин с детьми до тринадцати лет Северороссия принимает без всякого разрешения. И тебе с нами можно... - она лукаво улыбается, - но только на правах мужа!

Оценка: 7.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"