Гвоздьова Ольга : другие произведения.

Полезные Советы На Май

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .. и снова советы... за ошибки прошу извинить!!! Тапочки бросайте - я не в обиде...

   Полезные советы на май.
  
   МАЙ.
  
   Травень. Травник. Травный. Светозарник. Розацвет.
   Розовацвет. Цветень.
  
  
   Свое название этот месяц получил в честь греческой богини гор - Маи.
  У римлян Майя- богиня плодородия, весеннего обновления земли. Украинское название месяца- травень, связано с весенней порой буйного роста трав. В народе его называют соловьиным, маковеем- обильно цветут алые маки, а также россенником - из-за обилия майских рос.
   В мае молоко самое целебное. Самый лучший мед - майский. В мае собирают целебную майскую пыльцу. Из щавеля и крапивы варят зеленый борщ. Готова к употреблению и спаржа.
   Хорошее начало мая может обернуться холодом в конце месяца. Бывает и очень холодный май. Заметили, что май с устойчивым холодом бывает раз в семь лет. Но май холодный - год хлебородный.
  Если береза вперед ольхой лист распустила - лето будет сухое, а если ольха вперед березы - мокрое. Май месяц считался в старину одним из тяжелых месяцев в году. Этот месяц был трудным для тех, кто работал в поле и на огороде: нужно было не покладая рук заниматься посадками.
   С 1 мая по 6 - оживление весны.
   С 7 по 22 - разгар весны.
   С 22 по 31- 'предлетье'.
  В мае день увеличивается на 1 час и 22 минуты.
  
  В мае как можно чаще занимайтесь уборкой - мойте двери и окна. Чистый дом не так притягивает к себе завистников и недругов.
  Этот месяц обладает огромным количеством соблазнов. Посторайтесь не поддаваться искушению. Во второй половине месяца используйте каждую возможность чтобы остаться наедине с природой. Шепот леса, журчание реки, пение птиц - подарят вам новые ощущения, наделят силой и энергией, позволят взглянуть на мир другими глазами.
  Вторая половина мая - очень деятельный период, однако большой расход энергии требует усиленного питания. Налегайте на овощи и фрукты и не забудьте о кулинарной магии. Помните - она может творить чудеса.
   Несчастливые дни месяца мая : 11; 13; 18.
  
  
  
  
  
  1 Мая
  
   Кузьма.
   Международный день солидарности трудящихся.
  
   Обычно к этому дню ольха цветет вовсю. Цветут фиалки и ивы. Если начало мая теплое, то в конце месяца будут холода. С этого дня начинают посадку разных овощей.
   Сильный магический день. Трава в ночь на первое мая имеет чудодейственную силу для приворотов и любой другой магии. До восхода солнца знахари собирали травы и росу для лечения больных.
   В этот день желательно ничего не отдавать из дома. Сегодня с утра посадите зелень- на огороде или в цветочном горшке. Не забудьте при этом загадать желание и если всходы будут обильными и сильными, оно непременно исполнится. Если редкими и чахлыми - это знак того, что высшие силы пока отказываются вам помочь.
   Если есть такая возможность - сходите в лес и нарвите фиалки. Они сегодня обладают особой магической силой. Соберите букетик и поставьте дома в вазу. Постарайтесь сделать все возможное, чтобы они оставались как можно дольше свежими.
   В отношениях влюбленных возможны резкое охлаждение и ссоры.
   Рожденные в этот день, обладают незримой силой.
  
  
  
   2 Мая
  
   Иоанн Ветхо-пещерник.
   Радоница.
   День поминовения усопших.
  
   В этот день в старину поминали усопших родственников.
   На Ветхо-пещерника обновляли холсты. С этого дня все радуются новому ростку, новой зелени, новому цветку и просят матушку - весну дать хороший урожай.
   День хорош для начинания важных дел и новых предприятий. Также этот день благоприятен для поездок, командировок и путешествий. Удачен этот день и для зачатия детей и прошения милости у судьбы.
   Сильный день для того, чтобы выпросить себе любовь. Но доверять свои тайны в этот день не стоит никому.
   Ребенок, рожденный в этот день обладает чрезвычайной сексуальностью.
   Знахари сегодня вымаливают счастье и занимаются семейной магией.
  
  
  
   3 Мая
  
   Федор.
   Всемирный день печати.
   День Солнца.
  
   День тяжелый и критический. На Федора покойники тоскуют по земле. В этот день происходит контакт с загробным миром, поэтому сегодня принято посещать могилы и 'окликать' родителей. Сегодня можно задать вопросы 'мертвым душам' и получить на них ответы.
   В старину в этот день никогда не устраивали 'смотрины', свадьбы и крестины. Не желательно также сегодня ничего нового предпринимать, не отправляться в поездку, поступать на работу и переезжать. Сегодня также не желательно обращаться с просьбой к властям, посещать адвокатов и суды.
   Сегодня все пожелания, сказанные в адрес любимого человека будут сбываться, словно по волшебству.
   Родившимся в этот день покровительствуют предки.
  
  
  
   4 Мая
  
   Прокл.
  
   По народным приметам в это время начинает цвести черемуха. Чем раньше она начинает цвести, тем жарче будет лето. В наше время - черемуха зацветает уже в апреле. Перемены в климате очевидны и старые люди говорят что это не к добру.
   В этот день принято проклинать нечистую силу, которая пыталась вернуть холода на землю. Также наши предки считали, что в этот день ведьмы превращали росу на траве в яд. Поэтому желательно ваших питомцев сегодня не выпускать на улицу до обеда.
   Если вы сомневаетесь в честности намерений любимого вами человека, сожгите мелкую купюру и развейте пепел по ветру. Корыстный человек исчезнет из вашей жизни, а преданный останется.
   Если вам предстоит сегодня важное свидание - назначьте его под часами.
   Сны в этот день бывают вещими. День благоприятен для поиска вещей и пропавших людей.
   Знахари сегодня отчитывают людей от нечистой силы.
  
  
  
   5 Мая
  
   Лука.
   Виталий.
   Международный день борьбы за права инвалидов.
   День Европы.
  
  
   Это день памяти преподобного Виталия. Считается, что преподобный Виталий помогает преодолеть плотскую страсть.
   Также сегодня празднуют Луку. На Луку высаживают на грядки лук. Кто ест лук, избавлен будет от вечных мук. В народе считалось, что лук - средство от семи недуг.
   Теплый май весну начинает. Обычно к этому времени все покрывается нежной зеленью.
   В этот день лучше ничего важного не планировать, а делать незначительные дела. День неудачный для начинаний. Могут быть кражи и потери. Плохой день для авантюристов.
   Сегодня не желательно заключать браки, а также следует воздержаться от любовных связей.
   День хорош для приворотов, особенно через жидкость.
   Родившемся в этот день грозит опасность в лесу.
   Знахари сегодня занимаются семейной магией и отчитывают от измены.
  
  
  
   6 Мая
  
   Гееоргий Победоносец.
   Юрьев день.
   День Перуна.
  
   Этот день очень богат на приметы. Если в этот день шел дождь - для скота ожидали хорошего года. Поэтому сегодня и праздновали пастухи. После долгой, затяжной зимы они впервые выгоняли скот на пастбища. До этого дня считалось плохой приметой выгнать скот в поле - его могли сглазить.
   Святой Георгий по лугам в этот день ходит - ведь в переводе с греческого он означает землевладелец.
   По - поверьям с этого дня прилетают ласточки.
   В этот день освящают источники. Родниковая вода, как и выпавшая в этот день роса обладает целебными свойствами.
   В старину в этот день устраивали праздник в честь славянского Бога грозы и молнии - Перуна. Сегодня с утра купались в водоеме, а воду несли домой и бросали в нее золото и серебро, чтобы в доме был достаток. Вечером сидели у огня.
  Опасный день. Выходя из дома следует прочитать молитву:
   "Ангела встречу, Господь на пути.
   Николай Чудотворец дорогу святи.
   Матерь Божья иди впереди,
   Свою рабу (имя) храни и спаси."
  Сегодня не следует ходить в гости. Если ваши взаимоотношения зашли в тупик - зажмите в кулаке птичье перо и подержите его немного в руке, а затем выбросьте его из окна. Ваши отношения станут легкими и безоблачными.
   В этот день обостряется интуиция и человек может увидеть символ своей жизни или события, которые его ожидают.
   Рожденные в этот день, доживают до глубокой старости.
   Знахари в этот день занимаются защитой и оберегами.
  
  
  
   7 Мая
  
   Савва.
   Евсеев.
   Елизавета.
   День радио.
  
   С этого дня бывает еще 12 морозов. В этот день в старину смотрели на завязь и почки. Если на орехе хорошая завязь, а на осине крупные почки - год будет урожайным.
   Елизавета - Богу помощница. Уязвленные души спасает, верой их наполняет.
   В старину шутили: чем раньше посеешь - раньше неделей соберешь. С этого дня во всю начинались полевые работы. В лесу появляются сморчки - первые весенние грибы.
   Сильный энергетический день. Колдуны, черные маги и те, кто приносит вред другим, очень сильно в этот день болеют. В этот день не желательно врать, хитрить, и идти на компромиссы. Даже если вы не согласны со своим шефом, не высказывайте ему своего неудовольствия вслух. Старайтесь сегодня не говорить 'нет'.
   Мечтающие о новой любви, должны носить сегодня одежду красного цвета.
   Родившийся в этот день наделен хорошим здоровьем и даром побеждать зло.
   Знахари сегодня отчитывают от порчи.
  
  
  
   8 Мая
  
   Марк.
   Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца.
  
   По старым поверьям на Марка прилетают певчие птицы. На Марка небо ярко - бабам в избе жарко. Если на Марка ясный день - будет хороший урожай яровых.
   Считалось, что с этого дня на небе появляется радуга. Её появление предвешает дождь и чем зеленее радуга - тем сильнее будет дождь.
   День удачен для поездок, путешествий и командировок. В этот день хорошо начинать новые дела. Он очень хорош для людей риска и людей готовых к самопожертвованию.
   Родившийся в этот день красотой не наделен, но своим умом и трудолюбием он может привлечь к себе внимание.
   Сильный магический день. Хорош день для гадания. Удачен для колдовства.
   Чтобы деньги потекли к вам рекой, не отказывайте себе сегодня ни в чем. Купите любую понравившуюся вам вещь, не раздумывая. Чем больше потратите - тем больше получите.
   Остерегайтесь в этот день вмешиваться в чужие дела и чужую судьбу - иначе ваша пойдет наперекосяк.
   Влюбленным сегодня нельзя строить планы на будущее.
   Знахари в этот день занимаются семейной и любовной магией.
  
  
  
   9 Мая
  
   Глафира.
   День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
  
   Этот день в народе всегда считался ориентиром для посадки картошки. Если береза лист распустила - значит пора высаживать клубни.
   Глафиру в старину называли еще Глафира - горошница. С этого дня сеяли также горох. Знающие люди всегда просили святую Глафиру о помощи. Попробуйте и вы с помощью гороха избавится от неудач и сплетен. Рассыпьте на пол стакан гороха и постарайтесь собрать его весь. Если справитесь - от неудач, сплетен и интриг не останется и следа.
   Сегодня мужчины, более чем когда-либо подвержены плохому настроению. Не следует сегодня им оказывать знаки внимания и проявлять нежные чувства.
   Не плохо сегодня пофантазировать. Мечты имеют свойство сбываться , а сегодня именно такой день.
   Сильный энергетический день. Раньше в этот день ходили встречать восход солнца, разжигали костры, пели песни и занимались любовью. Но это день обманов, поэтому помолвку и бракосочетание желательно отложить.
   Не желательно сегодня гадать и предсказывать свое будущее. Этот день хорош для очищения и всевозможных диет.
   Рожденный в этот день проживет долгую и плодотворную жизнь.
  
  
  
   10 Мая
  
   Симеон.
   Семен.
   Международный день птиц.
  
   Во многих районах время пахоты. Кто пахать не ленится - у того и хлеб родится. В это время лес одевается в листву, чаще гремит гром, жаворонки поют и лягушки квакают.
   Если в этот день дождь - к урожаю ржи. Теплый день несет больным выздоровление.
   Сегодня с помощью березовых веток можно избавится от хандры. Наломайте несколько веток и поставьте в вазу. Другие несколько веток (3-5 штук) поломайте и залейте крутым кипятком. Дайте настояться 20 минут, а затем вылейте в ванну с горячей водой, добавив туда же цедру из апельсина или лимона. Ванну принимайте перед сном. После такой процедуры вы наберетесь сил и у вас улутшиться настроение. Вы станете более привлекательны, только не поленитесь подольше полежать в ванне.
   Не следует забывать, что этот день чрезвычайно конфликтен. Чтобы не поругаться - завяжите на красной шерстяной нитке два узелка и носите его целый день в правом кармане.
   Рожденные в этот день -рано женятся, рано детей заводят и рано встают на ноги.
   Знахари в этот день отчитывают людей от зла и занимаются семейной магией.
  
  
  
   11 Мая
  
   Иасон.
   Максим.
   Кирилл.
  
   С этого дня начинают собирать березовый сок. В этот день он обладает особой магической силой. Им отпаивают больных людей. Если сока много - к дождливому лету.
   Теплый нежный ветер в этот день - предвесник здоровья. Теплая звездная ночь к урожаю зерновых, а ясный восход солнца сулит ветренное лето.
   Поступите и вы, как поступали наши предки в старину - пейте сегодня березовый сок. Изгоните болезни, хандру и усталость из своего тела. Постарайтесь сегодня как можно меньше есть и как можно больше выпейте сока.
   Как бы это не звучало странно, но: больным он подарит здоровье, бедным даст шанс исправить свое материальное положение, а разочарованным в любви - поскорее забыть предмет своей страсти.
   Кто мечтает о новой любви - утром распахните окно настешь и скажите:
   'Ветер - ветерок, что в поле мотылек.
   Приведи милого на мой порог.'
   Это день победа и бессмертия. В этот день хорошо выезжать в дорогу и начинать долгое путешествие. День прогулок и спорта.
  Ребенок, родившийся сегодня, доживет до старости.
  Знахари в этот день занимаются лечением.
  
  
  
   12 Мая
  
   День девяти мучеников.
   Всемирный день медецинских систер.
  
   День эмоционально тяжелый. Никакими особенными приметами он не отмечен.
   Сны, увиденные накануне этого дня, скоро сбываются. День проявления интуиции. Неудачный день. Поэтому не желательно ничего важного предпринимать, а также заниматься важными делами. Возможны потери. Желательно сегодня проявлять дружбу и милосердие.
   С этого дня наступает лучшее время для начала лечения. Очищайтесь через воду, ходите к источникам и рекам.
   Если вы хотите усилить свою энергетику и обрести силу - в течении дня совершите девять добрых дел. Также проведите следующий ритуал: рассыпьте горох по полу и станьте на него босыми ногами. Потопчитесь по нему, постойте на нем сколько выдержите. Утром вы ощутите необычайный прилив сил. Если вы этих сил не ощущаете - на вас наведена порча. Людям завистливым и злым делать этого не рекомендуется.
   Ребенок, рожденый сегодня пройдет в жизни много испытаний.
  Знахари сегодня отчитывают людей от девяти несчастий и занимаются лечением.
  
  
  
  
   13 Мая
  
  
   Иаков.
   День Черноморского флота.
  
   Теплый день и вечер, да звездная ночь - предвещает хороший урожай. Если в этот день дождь - осенью будет много свадеб.
   Опасный день. Желательно в этот день не отправляться в дорогу, не переезжать и не путешествовать. Если поездки не избежать - перед выходом из дома прочтите любую обережную молитву. Также сегодня желательно отложить помолвку, бракосочетание и крещение детей. В этот день многие ситуации повторяются.
   Сне в этот день правдивы. Знахари советуют в этот день поголодать: это хорошо очистит ваш организм от шлаков и даст хороший эффект омоложения.
   Вечером наберите стакан воды и поставьте его на подоконник на неделю. Спустя семь дней умойтесь этой водой.Такой простой ритуал заметно поправит ваше материальное положение.
   Ребенка, рожденного в этот день, обычно приследуют несчастья. Его следует заговорить в младенчестве.
  Знахари сегодня отчитывают от нищеты, о также лечат глухоту.
  
  
  
   14 Мая
  
   Иеремия.
   На Иеремия начинали и заканчивали посев. Если в этот день хорошая погода, то и уборка хлеба удастся на славу. Если непогода - придется всю зиму маяться.
   В этот день ничего никому не дают взаймы. Сегодня нежелательно торговаться. Желательно сегодня дома убраться, перебрать вещи и отдать то, что вам не жалко. Вместе с пылью, грязью и старыми ненужными вещами уйдут из дома недоверие и ссоры.
   Если у вас есть приусадебный участок - уделите ему время. Вскопайте, прополите или посадите что-либо. Это увеличит ваши шансы разбогатеть.
   В переговорах сегодня следует проявить осторожность - вас могут обмануть. Также следует обратить внимание сегодня на свою интуицию.
   Случайная встреча, происшедшая в этот день, обернется серьезным романом. Если вы хотите встретить новую любовь - сотворите что-то своими руками ( вышейте полотенце или платок, сплетите макраме... и т.д.).
   Человеку, родившемуся сегодня, будет покровительствовать судьба.
   Хороший день для гадания. Знахари сегодня заговаривают на счастье.
  
  
  
   15 Мая
  
   Борис.
   Глеб.
   Международный день семьи.
   День метро.
  
   Весна с этого дня пошла на убыль, а лето на прибыль.
  Борисов день - соловьиный праздник. Считалось, что в этот день начинают петь соловьи. В середине мая птицеловы специально ходили в лес и ставили тенета на птиц или подсыпали им ' пьяное зерно'.
   Если соловьи запевали вовремя, в 'свой' день - лето следует ожидать солнечного и сухого. Мал соловей - да голос велик.
   Борис и Глеб - сеют хлеб .
   В этот день торговцы старались продать что-либо с выгодой, чтобы весь год была торговля. Постарайтесь и вы сегодня придти домой не с пустыми руками.
   Но в этот день желательно ограничить любовные контакты. Сегодня не желательно принимать важного решения. Этот день хорош для диет, сауны и массажных салонов.
   Чаще сегодня слушайте музыку. Если у вас есть время и возможность - сходите в лес.
   День хорош для гадания и познания тайн. Знахари сегодня заговаривают артистов на успех, а также отчитывают от 'маяты'.
  
  
  
   16 Мая
  
   Мавра.
   Тимофей.
   Всемирный день умерших от СПИДа.
  
   С этого дня в старину обильнее становилась крестянская пища. Коровы прибавляли молоко. На елях начинали расти молодые лапы.
   В этот день из свежего щавля, крапивы и другой зелени варят зеленые щи. Не поленитесь и вы сегодня сварить зеленые щи.
   Если черная полоса в вашей жизни изрядно затянулась, украсьте свое жилище сегодня веточкам березы, принесенной из леса.
   Сегодня желательно носить одежду желтого цвета.
   Этот день хорош для людей творчества. Хорошо в этот день крестить детей. Благоприятны также поездки и путешествия. В этот вас могут посетить хорошие идеи.
   Родившиеся в этот обладают способностью хорошо готовить. Также они от рождения обладают отменным здоровьем.
   Знахари в этот день занимаются любовной магией.
  
  
  
   17 Мая
  
   Пелагея.
   Международный день электросвязи и телекоммуникаций.
  
   Пелагея - воронья заступница. Она оберегает молодых воронят и учит их уму - разуму.
   В старину в этот день рубили деревья на выделки ложек, а в садах делали прививки (копулировки) плодовых деревьев.
   Сегодня внимательно проследите за поведением братьев наших меньших - животных. Ведите себя так, как ведут они. Детей сегодня надо воспитывать только 'пряником', но никак ни кнутом.
   В этот день хорошо планировать прибавление семейства и решать вопросы усыновления.
   Старайтесь предугадать сегодня желания любимого человека до того, как они будут высказаны вслух. Если справитесь с этим - то весь год будете купаться в любви и гармонии.
   Знахари в этот день заговаривали людей от соблазнов и искушений.
  
  
  
   18 Мая
  
   Арина.
   Ирина.
   Международный день музеев.
  
  В этот день уделяли время огороду - садили рассаду капусты и огурцов. Когда высаживали капусту, приговаривали:
   ' Не будь голенаста - будь пузата,
   Не будь пустая - будь тугая,
   Не будь красна - будь вкусна,
   Не будь мала - будь велика. Аминь'.
   После посадки поливали капусту и смотрели как она впитывает воду. Если впитывает хорошо - то покосы будут сухие, а если плохо впитывает - то трава будет хорошо коситься.
   День эмоционально тяжелый и требует благоразумия и сдержанности. Это время обмана, игры и иллюзий. Многие люди, сами того не желая, будут подводить вас.
   Удачное время для путешественников. Но в этот день не желательно планировать главного и важного.
   Ребенок, родившийся в этот день, будет трудолюбивым.
   Знахари в этот день занимаются лечением больных.
  
  
  
   19 Мая
  
   Иов.
   Деонисий.
  
   Большая роса и ясный день предвещает хороший урожай огурцов. Также в этот день сеяли горох. Старались его сеять на убывающую луну, а также смотрели с какой стороны ветер дует. Горох, посеянный при северном ветре всегда жесток и не развивается хорошо. При западном и южном - мягок и при том он очень сильно зарастает сорными травами. Восточный ветер сулит хороший урожай гороха, но в нем много заводится червей.
   В садах зеленеют сливы, расцветает крыжовник и красная смородина. Распускают стебельки пионы.
   Если в этот день выпала роса - следует по ней походить.
   День требует благоразумия и сдержанности. Тяжелый день, обманчивый. Ничего важного не следует предпринимать.
   Ребенок, родившийся сегодня, может достичь благополучия в жизни.
   Знахари сегодня занимаются лечением больных.
  
  
  
  
   20 Мая
  
   Арсений.
   Нил.
   День защиты от безработицы.
   Международный день космоса.
   Всемирный день метролога.
  
   Тяжелый, опасный день. Ничем примечательным в народе этот день не отмечен. Между влюбленными неизбежна размолвка или даже скандал.. Сегодня очень легко кого-либо обидеть и не только любимого вами человека. Будьте осторожны в своих высказываниях.
   Талисман дня - коралловые украшения: бусы, серьги или брошь. Наденьте их сегодня и перед вами никто не сможет устоять. Если вы часто ссоритесь в семье - положите под стол кусочек коралла.
   Сны в этот день правдивы. Хорошо в этот день посетить сауну, заняться медитацией и очисткой организма.
   Не желательно в этот день выходить замуж и заводить важные знакомства.
   Родившимся в этот день суждена прекрасная жизнь. Они вырастают сильными и добрыми.
   Знахари в этот день занимаются 'денежными делами', а также лечат людей.
  
  
  
  
   21 Мая
  
   Иоан - Богослов.
   Иван.
   Всемирный день культурной деятельности.
   День летнего равноденствия.
  
   В старину в этот день пекли пшеничные пироги и кормили ими всех знакомых и незнакомых людей, а также подавали нищим. Вот и вы не поленитесь и испеките пироги. Угостите ими всех ваших родных и знакомых и ваш дом станет полной чашей - в нем поселится добро, достаток и изобилие.
   Если в этот день идет дождь - то в году ожидается много грибов. Если дубовый лист развернулся вовсю - значит земля хорошо прогрелась и сеяли пшеницу.
   Очень сильный энергетический день. День удачный и счастливый. Хорош для любого начинания и всякого дела. Все предпринятое будет иметь успех. Благоприятен день для определения цели, карьеры и активных действий. В этот день можно искать новую работу или поменять место работы.
   Рожденные в этот день были наделены выносливостью и независимым нравом. Им следует опасаться гордыни.
   Знахари в этот день отчитывали людей от сглаза и порчи.
  
  
  
   22 Мая
  
   Николай - Чудотворец.
   Международный день Астрономии.
   День рождения ' Ethernet'.
  
   В народе его еще называют Никола Вешний. Он покровитель и заступник русского народа. Праздник Николы связан с весенним севом, а также переводом скотины на подножный корм. Обычно к этому дню луга зеленели вовсю и коровы наедались вволю.
   Если в этот день шел дождь - следует ожидать хорошего урожая жита и ржи.
   Считалось, что Николай-Чудотворец помогает пристроить в замужестве дочерей, а также помогает утопающим в море, выводит из плена и заточения.
   Николай Весенний также покровительствует лошадям, а по совместительству и автомобилям. Если вам в скорости предстоит покупка автомобиля или сдача экзамена на водительские права - зайдите в церковь и поставьте свечку святому Николаю.
   Сегодняшний день обещает интригующие знакомства. Загадайте сегодня желание и шепните его на ушко своему маленькому любимцу (кошке, собаке).
   День хорош для путешествий, командировок и купли - продажи.
   Родившиеся в этот день, покровительствует святой Николай. Такие дети отличаются трудолюбием, терпением и сдерженностью.
  
  
  
   23 Мая
  
   Симона.
   Исидоры.
   Таисии.
   Международный день биологического разнообразия.
  
   На этот день по старым поверьям приходятся именины земли. Поэтому в этот день считалось большим грехом работать.
   Симон Зилот считается покровителем кладоискателей.
   Если в этот день пойдет дождь - то все лето будет дождливое. Именно с этого дня старые люди начинали собирать травы и копали коренья лекарственных трав. Также в этот день старались посеять пшеницу.
   Сегодня желательно пройтись босыми ногами по земле. Эти нехитрым способом вы почерпнёте у нее силы, необходимые вашему организму.
   День хорош для посещения юристов, психологов и астрологов. Также этот день хорош для поступления на новую работу, но неудачен для различных новых начинаний. Свиданий сегодня желательно избегать.
   Сны в этот день вещие. Это день познания тайного и много именно в этот день становится явным.
   Родившиеся в этот день набирались силы у земли. Такие люди обычно доживали до глубокой старости.
   Знахари в этот день занимались сбором целебных трав.
  
  
   24 Мая
  
   Мокей.
   Кирилл.
   Мефодий.
   День славянской письменности и культуры.
  
   По этому дню судят какое будет лето. Если в этот день туман и багряный восход солнца, а днем дождь - то лето будет дождливое и грозовое. Послеобеденный дождь в этот день затягивается надолго.
   Критический день. В этот день плохо начинать новые дела - надо постараться закончить начатые. Сегодня лучше не рисковать, не делать крупных покупок и не играть на бирже.
   Сегодня подойдет любая диета. Голодание пойдет вам только впрок. Также день хорош для посещения сауны и косметических салонов.
   Для любви день непригоден, зато для разрыва отношений подходит идеально.
   Если сегодня идет дождь- постарайтесь под ним вымокнуть или же приготовьте дома отвар из цветков липы и ромашки. Вымойте им голову и вы увидите как преобразятся ваши волосы.
   Дети, рожденные сегодня, обычно не отличаются красотой и многое в их жизни будет зависеть от их трудолюбия и доброты.
   Знахари сегодня отчитывают от тоски и занимаются семейной магией.
  
  
  
   25 Мая
  
   Епифаний.
   День освобождения Афики.
   День филолога.
  
   Если в этот день ясная утренняя заря - то летом будет много пожаров. День теплый сулит сухое, жаркое лето. В народе этот день называли еще Рябиновка. По поверьям с этого дня начинает цвести рябина, хотя в наше время она зацветает намного раньше. Если рябина цветет рано - к урожаю льна.
   Ночи становятся теплыми и ясными и все живое не хочет засыпать в такие ночи.
   Нейтральный день, но он связан с сексуальной энергией. День связан с семьей, супружеством и домом.
   Прежде, чем затевать любое важное дело, обезательно спросите совета у старшего родственника или человека, которому доверяете.
   Сегодня желательно заняться уборкой дома, а после уборки обрызгайте все углы святой водой и обойдите весь дом или квартиру по часовой стрелке, держа в руках икону 'Неопалимая Купина'.
   Если есть возможность - сорвите веточку рябины и поставьте ее в доме в вазу. Чем дольше она простоит, тем быстрее в ваш дом придет удача.
   Знахари в этот день занимаются семейной магией.
  
  
   26 Мая
   Гликерия.
  
   Наступает тепло, особенно по ночам. С этого дня вместе с теплом появляются комары и мошки. Если с вечера много комаров - то на следующий день ожидайте дождя. Если летом много комаров плодится - то будет хороший урожай ягод. Если много мошки - то лето будет грибное. После появления комаров сеют рожь.
   Давно примечено, что сварливых и недовольных людей комары кусают чаще, чем добрых и покладистых.
   Во многих регионах начинается сбор лекарственных трав. Ведь именно в период цветения травы обретают наибольшую силу.
   День хорош для поездок и путешествий, командировок и переездов. Хорош он также для торговых и судебных дел. Радость доставит встреча с друзьями. Знакомства будут удачны.
   Родившиеся сегодня, сродни комарам - и словом задевают и назойливостью хватают, но счастье им будет сопутствовать до самой смерти при условии, что в роду не было проклятий.
   Знахари в этот день занимаются торговыми делами.
  
  
  
   27 Мая
  
   Сидор.
   Всеросийский день Библиотек.
  
   В этот день прилетают стрижи. На Сидора холодный ветер уходит на север до зимы, а вместе с ним уходят и самый тяжелый месяц в году - май. С этого дня в старину считали, что наступило лето.
   Также этот день считался последним сроком посева огурцов. Теплый, солнечный день сулит урожай огурцов. С этого дня начинает куковать кукушка.
   Неудачный день. Сны вещие. Желательно сегодня не начинать важных дел. Этот день может принести убытки и потери. Хорош день для подачи на развод.
   Диета на кефире и фруктах приятно удивит вас.
   Хотите, чтобы ваш дом был полон гостей - приготовьте сегодня салат из огурцов и угостите им всех домочадцев. Если вам хочется одиночества - приготовьте салат из помидор.
   Ребенок, родившийся сегодня, будет обладать 'крутым' нравом.
   Знахари сегодня лечат от сглаза и порчи.
  
  
  
  
   28 Мая
  
   Димитрий.
   Пахомий.
   День Пограничника.
   День Оптимизатора.
   Вознесение Господа Иисуса Христа.
  
  На Пахома тепло - все лето теплое будет. Считался последним днем посева овса и пшеницы. Солнце с этого дня начинает пригревать сильнее. В лесах появляется первая земляника и цветет можжевельник.
   В этом году он совпадает с праздником вознесения Господа Иисуса Христа. Этот праздник празднуется на 40- й день после Пасхи и всегда приходится на четверг. Он относится к 12 важнейшим христианским праздникам. Православная церковь вспоминает в этот день евангельские события, связанные с последним моментом прибывания Христа на земле после Его светлого Воскресенья.
   Не желательно в этот день работать. День благоприятен для молитв и уединения, а также для развития силы воли.
   Сны в этот день правдивы и часто сбываются. День хорош для путешествий, особенно дальних и морских. Будьте осторожны - день располагает к ссорам.
   Родившиеся в этот день обладают добротой.
  
  
  
  
   29 Мая
  
   Федор.
   День военного автомобилиста.
  
   Этот день был посвящен Федору Освященному. В этот день смотрели на рябину и предсказывали лето и следующую зиму. Если рябина уродит рясно - зима будет суровой. Если на ольхе много шишек - будет хорош урожай ячменя, ведь именно сегодня в старину сеяли ячмень.
   С пониманием отнеситесь к сегодняшним снам - они могут нести какую-то важную для вас информацию. Удачен этот день для начинания важных дел.
   Это день восстановления мира, справедливости, равновесия и милосердия. Нельзя в этот день ссориться и ругаться. Болезни этого дня не опасны. День хорош для очистки организма, посещения сауны и массажных салонов.
   Сегодня в любви повезет исключительно эмансипированным, независимым и гордым женщинам.
   Родившиеся сегодня - надежны и суровы, хотя немного и ленивы.
   Знахари в этот день отчитывают людей от несчастий и занимаются семейными делами.
  
  
  
   30 Мая
  
   Евдокия.
   Никифор.
  
   Какова Евдокия - таково и лето. В Евдокиев день свистят ветры. Если в этот день рождается Луна - то лето будет дождливое.
   Опасный и тяжелый день. Не следует сегодня предпринимать ничего важного, иначе все пойдет наперекосяк. День обмана - будьте осторожны.
   Не желательно сегодня принимать лекарства и алкогольные напитки. Соблюдайте осторожность на дорогах. Дальние поездки и путешествия не желательны.
   Хороший день для признания в любви.
   Сегодня следует особое внимание уделить своему здоровью, особенно тем людям у кого под глазами 'мешки', а руки и ноги зачастую отекают. Советую вам заменить обычный чай слабым отваром из березовых почек.
   Родившиеся в этот день имеют дар 'заговаривать' дождь, но они не проживут без помощи других людей.
   Знахари сегодня отчитывают от сглаза и порчи.
  
  
  
  
   31 Мая
  
  
   Федот.
   День отказа от табакокурения.
   День химика.
  
   К этому дню природа полностью просыпается. Лето гуляет вовсю, цветет малина и ежевика. В народе этот день называли Федот - овсяник. Старики говорили: ' Дуб одевается, скотина наедается '. К этому времени считалось, что дубы полностью зеленеют. Примечали, что если дуб перед ясенем лист пустит - то лето будет сухое. Говорят, что дуб растет тысячу лет, и смерти ему нет.
   Сегодня также по православному календарю празднуют день семи Дев. Последуйте примеру старых обычаев и устройте девичник.
   Сны в этот день обычно сбываются. День удачен для новых начинаний, важных дел и новых предприятий. Везуч в учебе и сдаче экзаменов. Хорош для расторжения дурных и порочных связей. Желательно сегодня носить янтарь и одежду розового или синего цвета.
   Родившимся в этот день суждена долгая жизнь.
   Знающие люди сегодня отправлялись в лес и собирали травы.
  
  
  
  
  
   Удачи вам во всём.
   С уважением, Ольга.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"