Гвоздьова Ольга : другие произведения.

Полезные советы на ноябрь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
НОЯБРЬ.
  
   Листовей. Листочный. Грудень. Ледень.
   Ледостав. Грудень. Полузимник. Запевка зимы. Ворота зимы. Листопад. Падолист.
   Студенный. Свадебник.
  
   У древних римлян ноябрь был девятым месяцем и назывался новембер. Древнерусском название - грудень: по ночам смерзается земля и мертвыми грудами лежит все вокруг, полузимник. В Украине он носит название листопад или падолист. Реже его называют листогуб, листосей, листотрус.
   Последний месяц осени. Это самый богатый туманами месяц года. Ноябрь - ворота зимы: мороз начинает студить землю, иней покрывает ветки деревьев, лужи по ночам покрывает хрупкий ледок. В ноябре обычны заморозки и даже морозы: казанские, михайловские. Могут быть и оттепели: михайловские и матвеевские.
   В ноябре рассвет с сумерками среди ночи встречаются. В старину говорили, что ноябрь сентября внук, октября сын, а зиме родной батюшка. Ноябрь стужею богат, а ноябрьские ночи до первого снега темны. Если в ноябре небо заплачет, то вслед за дождем и зима придет.
   Ноябрь считается месяцем бездорожья: то снег, то дождь, то грязь - никак погоду не поймешь.
   В ноябре различают сезоны:
   С 1 по 26 ноября - предзимье.
   С 27 по 30 ноября - первозимье.
   День в ноябре уменьшается на 2 час и 23 минуты.
   Несмотря на свою метеонеустойчивость, это месяц дерзаний, риска и подведения итогов. Он многим людям откроет новые горизонты и предоставит прекрасные возможности. Особенно период благоприятствует людям деятельным, активным и неординарным.
   В этом месяце ни в коем случае не идите наперекор чувству, заложенному природой - чувству гармонии и соразмерности бытия.
   Важно в этом месяце всю повседневную личную жизнь, а также профессиональную деятельность организовать с учетом лунных импульсов и фаз. В ноябре представится прекрасная возможность свернуть с проторенной дорожки и пойти на определенный риск, принимая совершенно неординарные решения.
   В этом месяце вы сможете приобрести ценную информацию, если будете внимательно слушать и наблюдать. Проявите дипломатию, чтобы добиться осуществления ваших давних желаний.
   Последний месяц осени на Руси был временем свадеб. Эта пора прекрасна для бракосочетаний. Правда в этом месяце вожможна некоторая конфликтность в отношениях, особенно в период полнолуния. Однако не стоит расстраиваться из-за всплеска замечаний и критики в ваш адресс. Придирки и язвительные замечания знакомых не вечны, главное знать, когда остановиться вовремя, чтобы не перейти границу дозволенного.
   Чрезмерное жизнелюбие может привести к безрассудным действиям и неспособности разглядеть сущность происходящего.
   Избегайте в этом месяце переохлаждений, стрессов, и нерационального использования сил. Постарайтесь меньше в этом месяце упеотреблять таблеток и алкоголя.
   Несчастливые дни месяца: 14; 18; 19.
  
   1 (первое) ноября.
   Иоила.
   Садока.
Клеопатры.
   Дмитриевская родительская суббота.
   День всех святых.
   Международный день вегана.
   В этот день Православная церковь отмечала память пророка Иоила, священномученика Садока и блаженной Клеопатры. В народе Садоку молились об избавлении о напрасной смерти.
   Проводы осени. Встреча зимы. С этого дня начинается Димитриевская суббота - предшествующая Дмитриевому дню (8 ноября). В эту неделю совершаются панихиды, посещаются кладбища, пиводят в порядок могилки и повсеместно проводят помины по усопшим.
   До Димитриевской субботы "зима не становится". Если в этот день холод и снег - весна будет поздней и холодной. Если оттепель - зима и весна будут теплее. К этому дню отмечали прилет зимних птиц.
   В старину в этот день старались "задобрить" сороку, подкидывали ей корм, чтобы она домового не беспокоила и не злила.
   Тяжелый день. Будьте осторожны и не принимайте сегодня подарки от малознакомых вам людей. По возможности избегайте мест большого скопления людей, массовых мероприятий. Воздержитесь сегодня от сексуальных отношений. Возможны ссоры и конфликты.
   Держите сегодня язык за зубами и не выдавайте никому своих секретов. Не забудьте поставить угощение домовому.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет слишком болтлив.
   Знахари сегодня отчитывают людей от бед.
  
   2 ( второго) ноября.
   Артемий.
   День поминовения всех усопших.
   День памяти всятого великомеченика Артемия.
   Ничем примечательным этот день в народном календаре не отмечен. В старину в этот день ходили в церковь, нанимали службы об усопших, ставили свечи и просили Господа о помиловании усопших душ.
   В этот день необходимо соблюдать спокойствие, сохранять внутренний комфорт и мир в душе. Злобность и агрессия в этот день наказуемы.
   Благоприятен этот день для поездок и командировок, путишествий. В этот день могут придти хорошие идеи, постарайтесь их запомнить.
   Уделите больше внимания и времени своим домочатцам: не забывайте, что именно они являются наиболее важными людьми в вашей жизни.
   Будьте сегодня осторожны с электроприборами. Также возможны отравления, следите за тем, что едите и постарайте меньше еды покупать с рук.
   Никому не одалживайте сегодня денег - этот долг вряд-ли вам возвратят.
   Ребенку, рожденному сегодня будет покровительствовать судьба. Из таких детей выходят хорошие лестничие.
   Знахари сегодня лечат грыжу.
  
   3 (третьего) ноября.
   Илларион.
   Пелагея.
   В этот день Православная церковь почитает память святителя Иллариона, митрополита Киевского и всея Руси. День Иллариона.
   В народном календаре этот день ничем примечательным не отмечен. Нейтральный день. Он дает основу для начинаний новых и важных дел. Хорош день для помолвки и бракосочетания, знакомств. Постарайтесь сегодня найти время для романтической прогулки.
   Следует сегодня активно проявлять эмоции и чувства, а также постоять за честь и достоинство другого человека.
   Этот день благоприятен для начала здорового образа жизни : налаживания режима дня, новых диет, голодания.
   День также хорош, чтобы затеять генеральную уборку и выкинуть из дома весь хлам. Переизбыток энергии поможет переделать все дела.
   Если сегодня вы уроните на пол кошелек с деньгами, то в ближайшее время вам предстоят рассходы и траты. Чтобы избежать напрасных денежных трат, изготовте специальный талисман. Сверните в трубочку бумажную купюру и наполните эту трубочку сухой травой шалфея. Запечатайте оба конца трубки воском зеленой свечи и обмотайте ее зеленой ниткой, завязав ее тройным узлом. Носите его всегда при себе или в кошельке и постарайтесь не потерять.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет счастливю
   Знахари сегодня лечат людей.
  
   4 ( четвертого) ноября.
   Елизавета.
   Гликерия.
   Казанская икона Божией Матери.
   День народного единства.
   День создания ЮНЕСКО.
   Казанская. Осенняя Казанская - важная дата в народном календаре и празднуется два раза в году - 21 июля и 4 ноября.
   Первые зазимки. Зима на пороге. В день Казанской Богоматери почти всегда идет дождь. Иногда бывает так, что с утра дождь идет, а к вечеру снег метет.По народным приметам: до Казанской не зима, а с Казанской не осень. Если на Казанскую с утра дождь - то скоро быть снегу. Если день начинается туманом - к теплу, а если ясный день - к похолоданию.
   С этим днем связано много народных примет: на Казанскую не работают, не выезжают в дорогу, не занимают и не одалживают денег, не меняют и не продают квартир и домов.
   Зимняя (осенняя) Казанская в старину всегда была сроком рассчетов строительных работ.
   Казанская икона считалась издавна женской заступницей. Существует древнее поверье, что тот, кто на Казанскую женится весь век счастлив будет. Также в старину, в этот день некрасивые девушки на рассвете бежали в лес, искали лист березы, покрытый инеем и смотрелись в него. Считалось, что так можно было обрести красоту.
   Будьте сегодня благоразумны и сдержаны. Старайтесь не проявить тщеславия и эгоизма.
   Талисманом этого дня является перо павлина. Заменить его можно ювелирным украшением по цвету и форме напоминающим перо этой птицы или верхней частью пера. Если перо (верхняя часть) или изделие будет при вас - вас будут любить и уважать, вами будут восхищаться.
   Ребенок, рожденный сегодня, отличается трудолюбием.
  
   5 (пятого) ноября.
   Иаков.
   Елисей.
   День востановления париаршества в России.
   День военной разведки.
   В этот день Православная церковь почитает память апостола Иакова, брата Иисуса Христа, сына Иосифа. Иаков день.
   Снежная крупа или град в этот день предвещали, что с Матреныного дня (22 ноября) зима начнется. Если в этот день дождь - к обильному урожаю следующего года.
   Несчастливый день. Пришло время, чтобы попытаться изменить свой образ жизни. Постарайтесь сосредоточиться на своих
   проблемах, устройте семейный совет. Не занимайтесь делами других людей: пусть наконец они сами решают свои проблемы. Покайтесь сегодня в собственных грехах и простите их другим.
   Сегодня вы сможете совершить очень многое, однако не спешите сделать все сразу. Не пытайтесь решить что-либо сами, не являясь специалистом в каком-либо серьезном деле. Не планируйте ничего важного в этот день - все может пойти прахом. Возможны кражи и потери.
   Будьте сегодня осмотрительны и осторожны на дорогах - иначе аварий и штрафов вам не избежать.
   Ограничте сегодня потребление углеводов, посвятите время укреплению организма.
   Сделайте сегодня сознательный выбор, чтобы избавиться от ненужных вещей и прекратить общение с людьми, приносящими хаос в вашу жизнь.
   Найденная сегодня изогнутая или сломанная монета является знаком любовной измены.
   Дети, рожденные сегодня, обладают упрямыми характером.
   Знахари сегодня отчитывают людей от бед, снимают сглаз и порчу.
  
   6 (шестого) ноября.
   Арефа.
   Сисой.
   Икона Божией Матери "Всех скорбящих радость".
   День судебного пристава.
   День памяти мученника Арефы, а с ним и 4299 пострадавших за христианство. День иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость".
   Мистический и сильный день. В старину в этот день вечером девушки гадали о суженном.
   Сегодня вас может поджидать море эмоций, возможны и не слишком приятны. Сдерживайте себя. Не следует сегодня проявлять гордыню и высокомерие, злобу и брезгливость - вы только поставите себя в неловкое положение. Не стоит идти сегодня на необоснованный риск.
   Хороший день для обмена, продажи и покупки недвижимости.
   Если сегодня вы нечаянно разобьете зеркало - к большой беде. Чтобы предупредить беду, напророченную вам разбившимся зеркалом, необходимо смести все осколки в одно место, расставить вокруг них на полу семь церковных свечей, зажечь их, обернуться трижды вокруг себя против часовой стрелки и задуть их одним разом. Веник, осколки и свечи выбросить в безлюдном месте или закопать. Пол вымыть, добавив в воду немного святой воды и самому принять душ.
   День хорош для колдовства и гаданий.
   Если вы заметили, что сегодня за вами увязалась белая собака, которая дошла с вами почти до порога вашего дома или подъезда - это предвещает вам благополучие и достаток в ближайшее время.
   Ребенок, рожденный сегодня, обладает спокойным и гордым нравом. Из таких детей выходят хорошие кузнецы и художники.
   Знахари сегодня занимаются любовной магией.
  
   7 (седьмого) ноября.
   Маркиан.
   Мартирий.
   Анастасия.
Тавифа.
   Радогощ.
   День соглашения и примерения.
   Международный день мужчин.
   День памяти мучеников Маркиана и Мартирия, а также святой праведной Тавифы. В старину в этот день плакали женщины, припав к земле, о своих ушедших родственниках, а вечером зажигали свечу и просили у предков совета.
   Обычно в этот день идет дождь или снег.
   Необычный и "странный" день. Не рекомендуется сегодня уеденяться и оставаться одному, в одиночестве. Хорош этот день для политиков, спортсменов и путишественников.
   Благоприятен день для любых начинаний и обновлений. Следует делать все неторопясь. Проявите участие, снисходительность и терпение к недостаткам характера ваших друзей, простите им ихнии слабости. Воздержитесь сегодня от обильного приема лекарств и алкоголя. Сегодня не рекомендуется употреблять жирную и тяжелую пищу.
   Знахари сегодня советуют, прежде чем выйти на улицу, проведите следующий ритуал. Возьмите в руку церковную свечу, зажгите ее и пока она горит, трижды прошепчите:
   "Святой Отче Николай, возьми ключ от рая,
   Закрой глаза злодею, руки, ноги, пути-дороги.
   А, Ты, Пресвятая Мария, накрой меня,
   Своею святою ризою от всех бед, невзгод и недобрых людей.
   Аминь.Аминь. Аминь."
   Дождитесь пока свеча догорит. Затем умойтесь святой водой. Не вытирайтесь.
   Дети, рожденные в этот день, наделены трудолюбием и работоспособностью, сдержанностью и терпением. Им дана способность чужие беды облегчать.
   Знахари сегодня лечат сглаз и порчи.
  
   8 (восьмое) ноября.
   Димитрий.
   Феофил.
   Афаисий.
   Международный день КВН.
   В этот день Православная церковь отмечает память святого великомученника Димитрия Солунского. Димитриев день.
   Поминание предков, дедовская неделя, родительская. Вся она поминальная. "Живы родители - почитай, умерли - поминай". В эту неделю ходять в церковь, служат понихиды, стявят свечи за упокой. Совершается вселенская панихида, повсеместно проводят поминки по усопшим, устраивают тризны (угощенья).
   До Димитриевской субботы зима не наступает. Если в этот день холод и снег - весна будет поздняя и холодная; если оттепель - зима и весна будут теплее. Если в это день выпадает снег, то весна будет поздней. Каков Димитрий, такова и Пасха.
   По народным приметам в этот день нельзя мыться и стирать.
   Несчастливый и мистический день. День обретения мудрости и тайного знания жизни. В этот день очень сильно проявляется интуиция и чувствительность к изображениям. Не рисуйте сегодня символы, если вы не знаете их значения. Особенно опасно рисовать сегодня круги и квадраты.
   В этот день многое тайное становится явным, поэтому думайте что говорите и что делаете. Сегодня противопоказанны чрезмерные нагрузки. Постарайтнесь все спланировать, любые физические нагрузки в этот день принесут усталость.
   Не стоит сегодня брать кредиты и давать взаймы. Очень велика вероятность обмана или мошеничества.
   Хороший день для гадания и колдовства.
   Ребенок, рожденный сегодня, доживет до глубокой старости. Такие дети умеют хранить тайны.
  
   9 (девятого) ноября.
   Нестор.
   Марк.
   Всемирный день качества.
   День преподобного Нестора Летописца Печерского, собирателя древних сказаний.
   Ничем примечательным в народном календаре этот день не отмечен. Хорош этот день для окончания любого дела и плох для различных начинаний. В этот день лучше не рисковать.
   Критический день. Возможны ссоры и скандалы. Важно, чтобы он прошел без ссор и неприятных разговоров. Не реагируйте столь активно на придирки и язвительные замечания ваших близких и знакомых.
   Сегодня возможна трата жизненой энергии, поэтому старайтесь расходовать ее с умом.
   В этот день особое внимание уделите глазам, берегите их от яркого света, а также воздержитесь от длительного сидения перед телевизором. Знахари советуют от усталости глаз накладывать компрессы из крепкого чая или слабого настоя ромашки. Если глаза воспалились, появилась краснота и жжение, то полезно прикладывать завернутый в марлю натертый картофель, яблоки или свежие огурцы. К гноящим глазам полезно делать примочки с отваром ягод шиповника: 1 столовую ложку ягод залить 200 мл., кипятка и варить 5 минут на слабом огне. Также очень хорошо помогает мелко натертая морковка.
   Женщинам улучшить настроение помогут сегодня косметические процедуры. Сегодня не рекомендуется никакая грубая пища: желудок и кишечник лучше поберечь.
   Ребенок, рожденный сегодня, обладает литературным даром и очень любит книги.
   Знахари в этот день снимают сильные порчи.
  
  -- (десятого) ноября.
   Параскева.
   Терентий.
   Феофил.
   День милиции.
   Всемирный день молодежи.
   Православная церковь в этот день отмечает память мучеников Терентия и Феофила и мученицы Параскевы. День Параскевы. Параскева Пятница.
   Святая Параскева всегда пользовалась у православных любовью и почитанием. Лик ее, запечатленный на иконах, охраняет семейное благополучие и счастье. Она считается покровительницей полей и скота. Она считается целительницей от самых тяжелых душевных и телесных недугов.
   С Параскевой Пятницей связано много примет: нельзя по пятницам прясть, вязать и стирать, нельзя в пятницу также много смеятся.
   Критический день. Проявите осторожность во всем. В это день следует подавлять боязнь и страх. Очень хорош этот день для окончания и завершения любых дел. Не начинайте в этот день никаких новых дел - все будет бесполезно.
   Избегайте сегодня секса и любовных утех, ведь сексуальная энергия этого дня подрывает здоровье. Сохраняйте спокойствие и уравновешенность.
   Ограничте сегодня потребление соли. Полезно в этот день голодать и очищаться.
   Не помешает вам сегодня прочитать молитву - оберег от всяких несчастий. Ее надо читать утром и вечером.
   "Воскреснет Господь на небеси и
   Вострепехнут крутые горы,
   воздрогнется сырая Мать земля,
   и изчезнет сила диаволова. Аминь".
   Дети, рожденные сегодня, наделены даром предвиденья. Желательно чтобы они жили недалеко от источников и рек.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
  -- (одиннадцатого) ноября.
   Аврамий.
   Анастасия.
   День памяти погибших на первой мировой войне.
   День памяти святой преподобной мученицы Анастасии и преподобного Аврамия затворника.Анастасия Овечница. Аврамий Овчар. День пастухов и овчаров. Овчарный праздник.
   Аврамий и Анастасия с давних времен считаются покровителями овчаров и заступниками овец. В этот день , в старину, пастухи гостили по крестьянским домам. Их угощали и благодарили за то, что оберегали овец. Плохой приметой в этот день считалось, если волки бродили по полям.
   Нейтральный день. Постарайтесь сегодня уделить время семьи. Сегодня большая вероятность встречи с людьми, которые захотят вывести вас из состояния равновесия и внести свои коррективы в ваши планы. Поэтому постарайтесь избегать встреч с большим количесвом людей. Избегайте также сегодня новых знакомств - они вряд-ли будут для вас полезны. Не оставляйте сегодня детей без присмотра!
   Талисманом этого дня считается коралл. Этот камень делает человека мудрым, предотвращает беду. Розовый коралл издавна считался символом бессмертия и счастья. Коралловые бусы оберегают от паралича и дурного глаза, обеспечивают успех у противоположного пола. Если нитку кораллов повесить в доме, то дом будет надежно защищен от злых людей и нечистой силы.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет иметь долгую и плодотворную жизнь. Такие дети наделены даром понимать животных.
   Знахари сегодня занимаются защитной магией и лечат людей.
  
  -- (двенадцатого) ноября.
   Зиновий.
   Зина.
   День работников Сбербанка России.
   День специалиста по безопасности.
   Всемирный день качества.
   В этот день Православная церковь отмечала память мучеников Зиновия и его сестры Зины. Зиновий и Зина. Зиновий -синичник. Синичкин день.
   По народным приметам в этот день прилетают зимние птицы - синицы, щеглы, снегури, сойки, свиристели и другие. Синички в этот день слетаются целыми стаями и поют - веселятся. Свистит синица - на ясный день, Утром пищит - на ночной мороз. В народе эту птицу называт девятисловой. Она ведает и смехом и слезами и знает верное, вещее слово.
   Синица может сообщит сбудется задуманное или нет, но сначала надо покормить и приветсвовать эту птицу. Поэтому, в старину, в этот день дети делали и ставили кормушки для птиц.
   Зиновий - праздник охотников, выезжающих в этот день на первую охоту. В этот день они старались затравить хоть одного зайца, который назывался именным и сулил удачу в охоте на весь год. С этого дня открывается сезон охоты, пушной сезон.
   День удачен во всем - поездках, переездах, торговле и судебных делах. Удачны будут знакомства и встречи с друзьями. Хорош день для заключения брака.
   Сегодня желательно простить всех, кто чем-то перед вами провинился. Хороший период для решения финансовых вопросов. Будьте сегодня осмотрительны в словах - сегодня есть риск сказать больше, чем нужно, скомпрометировать себя или невольно выдать секретную информацию.
   Хорошо сегодня выпить чай из земляники.
   Дети, рожденные в этот день, обладают спокойным и кротким нравом.
   Знахари сегодня занимаются любовной магией.
  
   13 (тринадцатого) ноября.
   Стахим.
   Спиридон.
   Никодим.
   День войск радиоционной, химической и биологической защиты.
   Международный день слепых.
   В этот день Православная церковь отмечает память преподобных просфорников Печерских - Спиридона и Никодима. Праздник охотников и рыбаков. Охотничий праздник.
   В старину в этот день хозяйки наводили порядок в курятнике, переводили кур на зимнии закуты в сарае, метили слабых и старых.
   Энергетически тяжелый день, неудачный. Ничего нового сегодня лучше не предпринимать и не делать. Воздержитесь от активной деятельности. Возможны потери и кражи. Энергетические вампиры сегодня довольно активны - сдерживайте себя, не провоцируйте людей на агрессивные действия. Ваше эмоциональное состояние может быть не стабильно, поэтому кто-то может воспользоваться вашей нервозностью и наложить порчу.
   Самое важное сегодня не подвергать свое здоровье ненужному риску. Избегайте сквозняков и простуд. Соблюдайте осторожность на дорогах - большая вероятность получить травму. Из-за усталости и неправельного режима дня возможны нервные срывы.
   Сегодня полезно выпить чай из мяты. Если у вас сегодня оторвутся пуговицы на одежде, - значит на вас оказывают скрытое давление или негативное влияние. Чтобы обезопасит себя - носите сегодня при себе кусок зеленной нитки, которую смочите своей слюной. Увлажняя нитку, скажите:
   "Все, что меня коснется, нити передается." Вечером сожгите ее.
   Дети, рожденные сегодня, редко бывают счастливы, хотя они и добиваются всего в зрелые годы.
   Знахари сегодня снимают порчи.
  
   14 ( четырнадцатого) ноября.
   Кузьма.
   Демьян.
   Федотья.
   День социолога.
   Всемирный день борьбы против диабета.
   День памяти бессребренников и чудотворцев Кузьмы и Демьяна и матери их преподобной Феодосии. Они были искусными врачами и исцеляли телесные и душевные муки людей, лечили даже животных. Платы они не брали за лечение и за это их прозвали бессребренниками. Кузьмин день.
   День встречи зимы. Если на Кузьмин день тепло, то и зима теплая будет. Если на Кузьму и Демьяна лист остался на деревьях - предстоит суровая, холодная зима и неурожайный год. Снежный день обещает весной большой разлив рек. С этого дня возможны первые морозы.
   Один из несчастливых дней в году. В старину в этот день обезательно варили кашу и курицу. С утра на тощак ели круто сваренное яйцо.
   Хорошей приметой этого дня считалось подать милостыню. Только не смотрите в глаза нищим!!!.
   В старину, в этот день девушки выпрашивали женихов. Сны в этот день правдивы и обычно сбываются.
   Постарайтесь сегодня сохранять спокойствие и уравновешенность. Сегодня существует опасность поддаться влиянию, начать кому-то подражать, следовать чужим мыслям - не делайте этого, оставайтесь сами собой. Остерегайтесь ненужных связей, сторонитесь назойливых и "пустых" людей.
   Не бойтесь странных мыслей, посещающих вас сегодня: таким образом ваше подсознание дает вам знать о близости перемен в вашей жизни.
   Если этой ночью подвашей дверью мяукала кошка, то следующим утром и днем удача и везение будут вам сопуствовать во всем.
   Сегодня большая вероятность знакомства с мужчиной своей мечты.
   Ребенок, рожденный сегодня, проживет долгую и благотворную жизнь. Из таких детей выходят хорошие целители.
   Знахари сегодня отчитывают людей от бед и лечат бессоницу.
  
   15 ( пятнадцатого) ноября.
   Акиндин.
   Пигасий.
Аффоний.
   Всеросийский день призывника.
   Всемирный день географических информационных систем.
   В этот день Православная церковь отмечала память мучеников Акиндина, Пигасия и Аффония. Акундин разжигает овин, а Пегасий солнце гасит.
   В старину в этот день продолжали обминать коноплю и лен, обмолачивали хлеба. Также в этот день делались специальные обереги для дома.
   Хороший, светлый день. Плохим он может стать только по вине самого человека. Благоприятен во всех отношениях. День хорош для очистки организма и голодания.
   Самое время загладить вину перед близкими. До захода солнца попросите прощения у всех, кого вы вольно или невольно обидели - проблем в вашей жизни станет намного меньше.
   День подходит также для избавления навязчивых мыслей.
   Этот день хорош для покупки вещей и одежды. Только не покупайте дешевых вещей: дешевое хорошим не бывает и вы это поймете в самое ближайшее время.
   Хороший день для того, чтобы расплатиться с долгами, если только он не выпадает на вторник. Чтобы у вас не забрали удачу, отдавайте деньги правой рукой или положите их на стол. При этом не забудьте мысленно сказать:
   "Свое береш - мое оставляеш."
   Большая вероятность встречи с мужчиной своей мечты. Как его узнать? Очень просто - находясь рядом с ним вы почувствуете сильное серцебиение.
   Дети, родившиеся в этот день, обычно доживают до старости. Такие дети отличаются тем, что поздно ложаться спать.
   Знахари сегодня отчитывают людей от навязчивых мыслей.
  
   16 (шестнадцатого) ноября.
   Акепсим.
   Иосиф.
   Аифал.
   Георгий.
   День морской пехоты.
   Международный день терпимости.
   День памяти мученика Акепсима, епископа. Также в этот день почитают обновление храма великомученика Георгия в Лиде.
   Энергетически тяжелый день. День разгула нечисти. Следует сегодня себя контролировать и не проявлять вспыльчивости или нетерпеливости. Постарайтесь сохранять спокойствие и уравновешенность.
   Сегодня возрастает опасность поддаться чужому влиянию, начать кому-то подражать и следовать чужим мыслям. Остерегайтесь этого. Перед тем, как выйти из дому, прочитайте любой оберег или молитву.
   Энергетические вампиры сегодня особенно активны, поэтому постарайтесь сегодня избегать многолюдных мест.Они бывают двух видов - агрессивные и тихие. Агрессивные - устраивают скандалы и любят многолюдные места. Тихие - требуют жалости и сочувствия и обычно "присасываются" к одному человеку.
   Хорошо также сегодня использовать духи или эфирные масла с запахом розмарина, эвкалипта или гвоздики - их аромат воздаст возле вас сильное защитное поле. Только не переусердствуйте в нанесении духов.
   Защитным камнем сегодня считается нефрит. По народным приметам он отгоняет неудачи и несчастья, укрепляет силы, дает долголетие и помогает людям - одиночкам. Не обезательно носить украшения из этого камня - можно купить и фигурки выразанные из него и хранить в доме.
   Дети, рожденные в этот день, редко бывают счастливы, хотя он и обладают редким мастерством в любом деле. У таких детей "золотые ручки".
   Знахари в этот день снимают порчи и сглазы.
  
   17 (семнадцатого) ноября.
   Иоанник.
   Никадр.
   Еремий.
   День участкового милиционера.
   Международный день студентов.
   Православная церковь в этот день почитает преподобного Иоанника Великого, священомучеников Никандра, епископа Мирского и мученика Еремия. Еремин день.
   В старину в этот день старались сидеть дома и беречь очаг. В этот день НИЧЕГО не давали из дома!!! Ни огня, ни угля, ни дров, ни денег - иначе удачи и счастья домочадцам не видать.
   Неблагоприятный день для заключения брака, судебных процессов, близкого контакта с малознакомыми людьми. Старайтесь сегодня сохранять спокойствие и меньше раздражаться.
   Сегодня не желательно заключать договора, брать на себя повышенные обезательства. Это время противоречий и иррациональности. Возможны в течении дня перепады настроения, особенно если не удается совладать со своими чувствами.
   Уделите время своему здоровью. Ослабленный организм может поддаваться всевозможным простудным заболеваниям. От гриппа вам поможет аскорбинка: 1 -2 грамма порошка растворить в воде, добавить мед и пить утром и вечером после еды. Также в борьбе с простудой и гриппом поможет настойка эхинацеи: принимать по 20 капельв день для профилактики и по 40 капель при заболевании. Хорошим средством при такого рода заболеваниях является лук и чеснок - ешьте его как можно чаще. Избавиться от запаха поможет зелень петрушки, черный хлеб и крепкий чай. Разрежте дольки чеснока и положите их на блюдце возле кровати больного - к утру его самочувствие улучшится, а комнату вы просто проветрите.
   Найдите способ на весь день задержать дома неверного супруга. Если вам это удастся, то он вскоре превратится в домоседа и примерного семянина.
   Дети, рожденные сегодня, всего в жизни добиваются в зрелые годы.
   Знахари сегодня снимают проклятия.
  
   18 (восемнадцатое) ноября.
   Галактион.
   Епистимия.
   День ракетных войск и артелерии.
   В этот день Православная церковь отмечала память мучеников Галактиона и Епистимии. По старинным приданьям - девушки сегодня молятся о жинихах. Считалось, что с этого дня звери начинали менять шубки.
   Один из несчастливых дней в году. Поэтому постарайтесь сегодня не заключать важных сделок, не подписывать важных бумаг, не посещать государственных учреждений, а также избегайте крупных покупок. Займитесь только повседневными делами. Уборка в доме пройдет легко и результативно.
   Сходите сегодня в сауну или примите душ. Обмывая себя с затылка, говорите:
   " Вода-водица, Господня помощница,
   Смой с меня горе, хвори, вражьи наговоры.
   Пусть чистым будет не только мое тело, но и душа. Аминь"
   Сегодня вы легко можете поддаться сглазу. Если это произошло - проведите следующий ритуал. Наберите в стакан воды, добавте туда три щепотки соли и зажигая девять спичек ( по одной), говорите следующие слова:
   " Сглаженный, изгаженный, скинь, опрокинь,
   На того, кто меня сглаживал и изгаживал.
   Кто сглазил, на себя забрал Аминь."
   Если некоторые спички сразу или через пару минут начнут тонуть - вас действительно сглазили.
   Символ дня - круг, а поэтому постарайтесь сегодня поесть за круглым столом. Мужчинам сегодня в карман необходимо положить маленький плоский камешек черного цвета.
   Ребенок, рожденный сегодня, редко бывает счастлив.
   Знахари сегодня заговаривают дом от воров и вымаливают счастье.
  
   19 (девятнадцатого) ноября.
   Павел.
   Варлаам.
   День работников стекольной промышленности.
   Международный день философии.
   Всемирный день отказа от курения.
   День памяти святителя Павла Исповедника, патриарха Константинопольского и преподобного Варлаама Хутынского.
   В старину в этот день примечали: если на Павла и Варлаама выпадет снег, то и зима будет снежной.Если лед на реке к этому дню лежит грудами - к хорошему урожаю следующего года, а если нет - урожай будет плохой.
   Один из несчастливых дней в году. День вещих снов и повышенной интуиции. В этот день встречаются силы добра и зла, поэтому будьте осторожны, смотрите в оба - вы легко можете поддаться соблазнам и уговорам. Старайтесь сначала обдумать свои действия и поступки, а только затем принимать решения.
   Ни в коем случае НЕ занимайте и НЕ одалживайте сегодня денег!!! Обеднеете в одночасье. Чтобы защитить свой дом от разорения - встаньте утром, лицом на восток, держа в правой руке горсть мелочи (только не медяков), и трижды прошепчите:
   "При деньгах, при шелках, а не в долгах." Затем заверните их в шелковый платок и положите до первой пятницы под подушку.
   Тем, кто умеет вышивать, могут сегодня вышить оберег для дома. На прямоуголном куске ткани вышейте сначала внизу синие или голубые ромбы, затем зеленое деревцо, после вверху красные сердечки и завершит ваш рисунок солнце. Ромбы символизируют защиту от сглаза, деревья - деньги и достаток, серце - любовь и согласие , а солнце - счастье и благополучие. Повесьте этот оберег возле входной двери и пусть он охраняет ваш дом.
   Дети, рожденные в этот день, обладают суровым нравом. Они всего добиваются в зрелые годы.
   Знахари сегодня лечат людей и отчитывают от бед.
  
   20 (двадцатого) ноября.
   Федот.
   Лазарь.
   Всемирный день ребенка.
   День индустриализации Африки.
В этот день Православная церковь почитает память мучеников Федота и Лазаря. Федот Ледостав. Федот Корчемник.
   С этого дня наблюдалось устойчивое промерзание почвы. Начинают замерзать водоемы. Примечали, что если в этот день дорога бугром, то в следующем году следует ожидать хорошего урожая.
   Нейтральный день. Сегодня лучше всего планировать и делать незначительные дела. Не желательно сегодня переезжать и менять квартиты. Плох он для бракосочетаний и помолвок. Возможны кражи и потери. Чтобы обезопасить свой дом от воров, прочитайте следующий заговор, крестя окна, двери и вещи в доме:
   " Шел Иисус Христос через три земли, через три небеси.
   Нес Иисус Христос Евангелее и крест. Господь сказал:
   "Кто будет красть, напущу на него страсть,
   Руки отнимутся, ноги с места не сдвинутся,
   Хозяин выйдет, вора увидит.
   Красть запрещаю, крестом закрещаю"
   Иисус Христос замыкает замками, крест посреди,
   Два Ангела впереди. Аминь."
   Уберечься от осенней простуды поможет глинтвейн. Приготовте его с медом, имбирем и корицей и дайте выпить по несколько глотков всем домочатцам, даже детям.
   Сорвите сегодня веточку тополя или ясеня, загадайте желание и поставте в воду. Если вскоре на венточке появятся почки - ваше желание исполнится.
   Не давайте сегодня НИКОМУ свои вещи!!!
   Дети, рожденные в этот день, отличаются трудолюбием.
   Знахари сегодня занимаются денежной магией.
  
  -- (двадцать первое) ноября.
   Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Архангелов.
   День работников налоговых органов России.
   День Бухгалтера.
   Всемирный день приветствия.
   Всемирный день телевидения.
   День Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Всех чинов Ангельских девять: Серафимы, Херувимы, Престолы; Господства, Силы, Власти; Начала, Архангелы, Ангелы. Также в этот день отмечали день Архангелов - Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахаила и Иеремиила. Над всеми чинами главным поставлен Михаил. Михайлов день.
   В старину в этот день проводились общие гулянья. Этому дню свойственны как морозы, так и оттепель. Каждый год по-разному. Считалось, что с этого дня зима "встает на ноги". Каков Михаил, таков и Никола (19 декабря).
   Удачный день во всех начинаниях. Плохим он может стать только по вине самого человека. День обретения благодати и прощения, поэтому обезательно посетите сегодня церковь. Услышать сегодня колокольный звон - к большой удаче. Если у вас нет возможности посетить церковь, зажгите дома свечу и прочитайте следующую молитву:
   " Ангел мой, спаситель мой, спаси меня, спаси душу мою,
   скрепи сердце мое. Враг сатана, откажись от меня.
   У меня есть три листа, все написанные.
   Первый лист - сам Иисус Христос,
   А другой-то лист - Матушка Богородица,
   Третий лист - Михаил Архангел, милостивый батюшка.
   Я его к себе призываю, от себя сама врага отзываю.
   Встану со крестом, пойду со крестом, ложусь со крестом.
   Аминь. Аминь. Аминь".
   Хорошо в этот день посетить сауну и косметолога. Вы останетесь весьма довольны проделанными процедурами.
   Сны к этому дню всегда вещие и как правило всегда сбываются, только не нужно их никому рассказывать. Интуиция в этот день особенно обостренна - прислушайтесь к ней.
   Не забудьте сегодня поставить угощение домовому. В старину ему в этот день подносили чашку с пивом.
   Ребенок, рожденный сегодня, доживет до глубокой старости. Такие дети знают толк в травах.
  
  -- (двадцать второе) ноября.
   Матрена.
   Онисифор.
   Икона Божией Матери "Скоропослушница".
   В этот день Православная церковь отмечала память преподобной Матрены и преподобного мученика Онисифора Печерского. Матренын день.
   По этому дню в старину предсказывали погоду. Иней в этот день к холодам и урожаю овса, туман - к теплой погоде. Дождь в этот день к урожаю пшеницы, а облачная, снежная погода предсказывает ненастный май.
   В старину в этот день было принято перебирать вещи и то, что стало мало, отдавали бедным и нищим. Это день, когда необходимо избавится от ненужных вещей, особенно тех, которые вышли из употребления. Каждая испорченная вещь "загрязняет" ваш дом, несет в него болезни и неудачи и вам решать - избавлятся от них или нет.
   Старайтесь сегодня меньше говорить и не нагружайте себя лишними заботами. Не рекомендуется сегодня врать и хитрить. Не планируйте на сегодня важных встреч и переговоров.
   Неплохой период для очищения и голодания. Знахари сегодня не рекомендуют употреблять жирную и тяжелую пищу.
   Желательно сегодня купить домой растение Азалии или Цикламена. Они хорошо выравнивают домашнюю энергетику, нейтрализуют вредные воздействия и энергетические всплески.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет обладать хорошим здоровьем. К старости такие дети становятся обеспеченными.
   Знахари сегодня занимаются денежной магией.
  
  -- (двадцать третье) ноября.
   Ераст.
   Олимп.
   Родион.
   В этот день Православная церковь отмечала память апостолов от 70-ти: Ераста, Олимпия, Родиона и других. День Ераста. Родион и Ераст.
   Ераст, говорили в народе, на все гаразд: и на холод и на голод и на бездорожную метелицу. Если в этот день на деревьях иней - жди морозов, если туман - к теплу.
   Нейтральный день. Удачен он для поездок, командировок и рискованных дел. Хорошо сегодня заняться планированием и задуматься над будущим.
   Возможно, что именно сегодня ваши чувства возмут вверх над логикой и это станет причиной многих ваших промахов. Отбросьте раздражение и ипостарайтесь глубже вникнуть предложение, поступающее к вам от ваших знакомых, родственников или друзей. Пройдет время и вы поймете ценность их совета.
   День чреват потерей энергии и сил, а также обострения хронических заболеваний. Устройте себе сегодня "рыбный день". Ешьте на завтрак, обед и ужин только рыбу - потерянные вами энергия и сила вернутся вам вдвойне.
   От ревнивости мужа поможет следующий заговор. Его читают на воду, чай или кофе и дают выпить после заката, но делать его надо только в четверг.
   " Стрелы огненные сердца ревнивого не в землю втыкаются,
   об людей ломаются, душу вынимают, жизнь разбивают,
   тело мучают. Так бы стрелы мимо летели на высокие ели,
   на гнилое болото, в лес сухой, чтоб ревнивость сняло,
   как рукой. Аминь. Аминь. Аминь."
   Сегодня мужчины будут легче, чем обычсно, попадать под власть женщинских чар. Некоторые из них отважатся предложить руку и сердце.
   Дети, рожденные в этот день, проживут в достатке всю жизнь.
   Знахари сегодня делают обереги.
  
  -- (двадцать четвертого) ноября.
   Феодор.
   Викентий.
Мина.
   День преподобного Федора Студита, исповедника, мученика Викентия и святой мученицы Мины. Федор. Федор Студит.
   Считалось, что с Федора начинаются настоящие холода. По этому дню судили о погоде на всю зиму. Если на Федора день теплый, то и зима будет теплой, если холодный - холодная. Если в этот день дождь, то оттепель будет до Введения (4 декабря). Сильные ветры в этот день сулят холодную зиму. Если ночью немного звезд - к большому урожаю грибов и ягод следующего года. С федора -Студита зима сердита.
   Тяжелый день. День обманов. Помолвку и бракосочетание лучше отложить. Не поддавайтесь сегодня на на провокации и обольщения, будьте особенно внимательны сегодня к знакам, которые вам посылает судьба. Воздержитесь от проявления отрицательных эмоций и несдержанности.
   Сегодня не желательно много есть и долго спать. Полезно будет навести порядок в доме и избавится от всего ненужного. В первую очередь выбросте всю посуду со сколами и трещинами, чтобы не привлекать в дом нищету.
   Талисманом сегоднешнего дня является аметист. Аметист снимает нервное напряжение, избавляет от стрессов и смягчает гнев. Это камень вызывает вещие сны, оберегает от опянения и предсказывает погоду. Если вы находитесь на распутье и никак не можете принять верное решение, попросите совет у аметиста, обладающего свойством менять цвет. Зажмите камень в ладоне правой руки и задайте интересующий вас вопрос. Если минерал станет сиреневым, ваш ответ - да, если голубым - нет.
   Дети, рожденные в этот день, обладают суровым нравом. Они редко бывают счастливы.
   Знахари сегодня занимаются семейной и денежной магией.
  
  -- (двадцать пятого) ноября.
   Иоанна Милостивого.
   Икона Божией Матери "Милостивая".
   Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
   В это день Православная церковь отмечает память святителя Иоанна Милостивого, патриарха Александрии. Каков сегодня день, таков он и на Введение (4 декабря).
   В старину в этот день матери выпрашивали милостивой судьбы своим детям. Зажигали свечечку, ставали на колени перед иконами и шептали:
   " Пресвятая Богородица шла с валка,
   На валок несла белый платок,
   И я раба Божия (имя) иду, милости для
   своих детей (имена) прошу.
   Дай, Господи, им долго жить, зла не видеть и не тужить.
   На ныне, на вечно и на бесконечно. Аминь"
   Хорош день для любых начинаний и дел. Но не принимайте в этот день важных решений в одиночку. Непременно посоветуйтесь с авторитетным человеком старше вас, или с тем кому доверяете.
   Используйте свои творческие способности, чтобы найти новые идеи и направления деятельности. Не бойтесь действовать активно и решительно: сейчас у вас есть все шансы заявить о себе и заметно продвинуться в карьере.
   Когда вы идете в казенный дом или другое место, где должны разрешится ваши прошения и дела, то перед тем, как туда войти, возмитесь за дверную ручку и произнесите:
   "Как эта скоба дверь открывает,
   Так и все дела откроются с пользой для меня."
   Хорошо сегодня покупать вещи - они принесут вам радость и будут долго служить. Посещение салона красоты в этот день не пройдет даром. Результаты такого посещения приятно удивят вас. Вечер проведите в семейном кругу.
   Сегодня мужчины будут очень щедры как никогда, но только до вечера. Воспользуйтесь этим женщины.
   Родившиеся в этот день - защитники слабых. Из таких детей выходят хорошие адвокаты и судьи.
   Знахари сегодня заговаривают на счастье.
  
  -- (двадцать шестое) ноября.
   Иоанн Златоуст.
   Никифор.
   Герман.
   Антонина.
   День Георгиевского креста.
   Всемирный день информатики.
   День святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, а также святых мучеников Никифора, Германа и Антонины. Иоанн Златоус.
   В старину говорили, что в этот день земля погружается в сон до весны. Раньше в это день лепили пельмени и наедались "от пуза", потому что, обычно с этих дней начиналось заговение на Рождественский пост.
   Если в этот день идет снег или дождь - к хорошему урожаю следующего года.
   Активный день. Проведите его на природе или займитесь чем-либо более активным. Хорошо в этот день выезжать в дорогу, начинать долгое путишествие.
   Чтобы вы не делади в этот день,делайте осознанно, не идите на различные авантюры. Проявите осторожность, будьте внимательны - кто-то осознанно захочет вас обмануть.
   Судьба непременно сегодня улыбнется всем тем, чье имя начинается с буквы "И". Желательно сегодня сходить в гости к Ирине или Игорю или просто поболтать с везунчиками по телефону.
   Тот, кто поступил с вами несправедливо или обманул вас, понесет заслуженное наказание. Но если вы сами поступили не лучшим образом, будьте готовы ответить. Лучший оберег сегодня - сходить в церковь на исповедь или хотя бы на службу. В конце службы надо отдать милостыню.
   Ребенок, рожденный в этот день, доживает до глубокой старости.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
  -- (двадцать восьмое) ноября.
   Филипп.
   День оценщика.
   День морской пехоты.
   Заговение на Рожденственский пост.
   В этот день Православная церковь отмечает память апостола Филиппа. День Филиппа. Филиппово заговение - начало Рождественского "холодного" поста.
   В старину в этот день выносили закуску во двор домовому, чтобы водился скот. С этого дня начинали прясть и шить. Куделица - первая неделя прядения в Филиппов пост. Конец свадебным неделям.
   Первозимье (с 27 ноября по 23 декабря). Начало зимы. Если на Филиппа иней - к урожаю овса, дождь - к урожаю пшеницы. Облачная или снежная погода в этот день предсказывает ненастный май. Если в этот день каркают вороны - к оттепели.
   Хороший, радостный день. Плохим он может оказаться только по вине самого человека. Проявите дружбу и милосердие, выполните сегодня незначительные просьбы своих друзей, подарите друг другу приятные подарки. Будьте сегодня сострадательны и милостивы по отношению к окружающим.
   Сегодня следует избегать ссор и споров, следить за своими мыслями.
   Быть может, у вас есть дома вещи, которые вам больше не нужны? Отдайте их в церковь, благотворительную организацию или кому-нибудь из своих знакомых, кто нуждается в такого рода помощи. Доброе дело, совершенное сегодня, не останется незамеченным.
   Для того, чтобы все дела решались в вашу пользу, сожгите перо черной птицы над пламенем желтой свечи и скажите:
   " Заклинаю огнем, заклинаю воздухом,
   От земли до неба, от неба до земли,
   Все в мою власть, все в мою пользу."
   Хотите, чтобы в доме всегда царили мири любовь - попробуйте задобрить домового. Свяжите вместе черную и белую нитку, привяжите к ней погремушку и положите ее возле порога. Домовой заиграется с ней и подобреет.
   Ребенок, рожденный сегодня, всего в жизни добивается сам.
   Знахари сегодня лечат людей.
  
   28 (двадцать восьмое) ноября.
   Гурий.
   Самон.
   Авив.
   Начало Рождественского (Филипповского) поста.
   День памяти мучеников и исповедников Гурия, Самрна и Авива. Гурьев день. Гурьян. Гурий, Самон и Авив почитаются в народе, как целители зубных болезней, защитники хлебных неурядиц и защитники семейного очага.
   День Гурия - морозного изгонителя зла. С этог дня все нечистые убегают с земли и прячутся в преисподню до самых святок.
   С этого дня начинается последний в году пост - колядный или Филиппов, продолжающийся до Рождества. Если в этот день погода пасмурная и снежная - май будет холодным и дождливым.
   Критический день. Ничего не следует предпринимать, так, как все пойдет прахом и принесет одни лишь убытки и потери. Отложите помолвку, бракосочетание и знакомство. Многие ситуации в этот день повторяются. Не испытывайте судьбу.
   Сегодня вы можете почувствовать упадок сил. Повышенная раздражительность не даст вам сосредоточиться. К вечеру самочувствие может резко ухудшиться. Вероятны нарушения внутричерепного крообращения, обострение мигрени и головные боли. Чтобы избежать этих неприятностей, пейте в течении дня травянной чай. Хорошо помагает в таких случаях мята, душица или мелисса.
   Если вы побаиваетесь стоматолога, а ваши зубы давно нуждаются в ремонте, посетите врача именно сегодня. Дню покровительствует святой Гурий - православный зубной целитель, а потому ни боли, ни дискомфорта вы не почувствуете.
   Совет дня: улыбайтесь! Как бы тяжело на душе вам не было - улыбнитесь. Чем больше улыбок вы подарите прохожим, тем больше поклонников у вас появится в ближайшее время.
   Если в вашем доме частые ссоры, заведите кактус. Это растение собирает отрицательную энергию людей и вредные излучения от телевизоров и компьютеров. А если кактус у вас зацвел - это знак того, что плохое в ваших семейных отношениях исчерпано и ваши отношения приобретут новое качество, подобно прекрасному цветку. Только не ставте этот колючий цветок в спальне - он может повлиять на ваши интимные отношения.
   Ребенок, рожденный сегодня, редко бывает счастлив. Родившийся в этот день может стать пророком.
   Знахари в этот день лечат людей.
  
  -- двадцать девятое) ноября.
   Матвей.
   День Матери.
   Международный день солидарности с палестинским народом.
   Рождественский пост.
   В этот день Православная церковь отмечает память апостола и евангелиста Матвея. Ему пренадлежит первое Евангелие, написанное через восемь лет после распятия и вознесения Христа. Матвеев день. Матвей Апостол.
   Если в этот день веют буйные ветры - быть вьюгам, метелям до Николы зимнего (19 декабря). Может быть оттепель, а может быть и настоящая стужа - каждый год по-разному.
   День удачен во всех начинаниях и деяниях. Удачен он для всякого рода встреч, но следует соблюдать осторожность и давать верную оценку происходящему. Прислушайтесь сегодня к советам - они могут оказаться верными.
   Обратите внимание на интуицию. Не следует отказывать себе в общении, но при этом следует соблюдать осторожность.
   В этот день сбываются все приметы, а потому не выходите из дома в одежде наизнанку, не свистите в доме, не сидите на столе, не стойте на пороге и не ходите по квартите в одном ботинке или тапочке, ища другой. Также не желательно оставлять ключи и ножи на столе.
   Красный цвет сегодня будет подогревать негативные страсти, вызывать раздражение и гнев, поэтому постарайтесь сегодня не одевать вещи красного цвета. Желательно сегодня меньше смотреться в зеркало.
   Издавна существует обычай после визита не очень приятных гостей протирать все зеркала в квартите влажной тряпкой. А еще лучше - вымыть их святой водой. Треснувшие зеркала лучше дома не хранить - их желательно выбросить.
   Если ваш дом посетили нежеланные гости, проводив их, вымойте входную дверь и пол в прихожей. Но сделайте это сразу, пока "след не остыл" - больше они к вам не придут.
   Если вы ждете приезда какого-либо человека, а он не спешит появлятся в вашем доме, воткните сверху в ручку метлы или веника булавку и поставте эту вещь у входной двери. Это простое колдовство заставит запоздавшего поторопиться.
   Ребенок, рожденный сегодня, будет подвержен в жизни разным испытаниям.
   Знахари сегодня занимаются семейной магией.
  
   30 (тридцатое) ноября.
   Григорий.
   Никон.
Лазарь.
   Рождественский пост.
   День святителя Георгия чудотворца, епископа Неокесарийского, пророка Никона, игумена Радонежского и святого мученика Лазаря иконописца. Григорий Зимоуказатель.
   Раньше, в этот день "зима устанавливалась". Это был период устойчивых морозов и снежного покрова. Если в этот день выпадал снег, то в старину катались по нему , кувыркались - здоровья и сил набирались, сильную жизнь закликали. В народе говорили: "На Никона зима в белой шубе ходит". Каков этот день, такова и зима.
   Критический и тяжелый день. День вещих снов. Лучший день для познания тайн и учения. Но это также день иллюзий, обмана и грехов. Возможно вас постараются втянуть в интриги. Что бы ни случилось, старайтесь сохранять нейтралитет. Враждующие найдут пути примерения и без вашей помощи. Не слушайте сегодня сплетни и слухи.
   Утром, после того как умоетесь, скажите:
   "Христом окрещаюсь, верой покрываюсь,
   Ангелом сохраняюсь. Ангел мой, хранитель,
   Сохрани и помилуй, сядь на право плечо.
   Карауль меня с утра до вечера от волка, от зверя,
   От злых людей, от всех напастей.
   Сохрани и помилуй. Аминь. Аминь. Аминь"
   Опасайтесь также сегодня дурного глаза и людей нечистых на руку - вас могут сильно сглазить или подкинуть порчу. Число три будучи символом дня, поможет преодолеть любые трудности. Если с утра вы три раза плюнете через левое плечо и трижды постучите по дереву, день будет невероятно удачен.
   Ни в коем случае сегодня не примеряйте чужое обручальное кольцо.
   Дети, рожденные сегодня, редко бывают счастливы. Им дана способность бороться со злом.
   Знахари сегодня снимают порчи и проклятия.
  
  
  
  
   С уважением, Ольга.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"