Гжельска Ядвига : другие произведения.

Старое кладбище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  -- Быстрее, девчонки, наши попки скажут нам спасибо!
   Агата бежала впереди и, казалось, вовсе не замечала, что дорога вдруг резко пошла в гору, а за спиной уже остались 3 километра извилистых улиц Старого Города. Галя и Кира послушно трусили за ней, с восторженным трепетом предвкушая, какие чудесные селфи они смогут выложить с пробежки. Модные, подтянутые, в дорогой спортивной форме, выгодно подчеркивающей притягательные изгибы их молодых тел, они привлекали немало внимания окружающих.
  -- Что она пялится, - процедила сквозь зубы Галя, пробегая мимо одной особо любопытной бабули, сидящей на остановке.
  -- Да ладно, забей, - отмахнулась Кира, - Может, молодость вспоминает.
  -- Девочки, не отвлекаемся, ускоряем темп, нам вооон туда! - Агата, не замедляя бег, указала пальцем на небольшой холм вдали.
  -- А что это там такое, какие-то камни? - прищурившись поинтересовалась Кира.
  -- Старое еврейское кладбище, - равнодушно ответила Агата и пояснила, ускоряя бег: - Оно давно заброшено, так что туда уже никто не ходит. Давайте, не остаем!
   Девушки свернули направо и принялись сосредоточенно взбираться на холм по узкой тропинке, серпантином вьющейся вокруг. Бабуля с остановки проводила их взглядом и неодобрительно покачала головой.
  
   С вершины холма открывался великолепный вид на город и девушки не преминули этим воспользоваться. Агата объявила 15-ти минутный отдых и спортсменки разбрелись по разным уголкам кладбища в поисках идеальных селфи.
   Разбросанные тут и там остатки могильных плит с полустертыми надписями на древнем иврите, ничуть их не смущали.
  -- Ого, тут могила 1653 года, - удивленно воскликнула Галя, наклонившись над одним из камней.
  -- Я ж говорю, старое кладбище, - лениво откликнулась Агата, пытаясь поймать кадр так, чтобы было хорошо видно ее упругую грудь 5 размера.
  -- Ой! - Кира споткнулась о выступающую надгробную плиту и чуть не упала. - Блин, девочки, пойдемте отсюда, что-то мне здесь не нравится...
  -- Ахаха, ты что, боишься древних призраков? - Агата изобразила привидение и, замахав руками, двинулась на девушку.
  -- Да нет, конечно. Ну просто что здесь делать-то?
  -- Бомбические селфи! - подмигнула ей Агата, вновь обращаясь к своему смартфону. Кира вздохнула и с тоской огляделась по сторонам.
  -- А где Галя?.. - вдруг спросила она и встревоженно посмотрела на Агату.
  
   Жизнь. Яркая, пульсирующая вспышка энергии, настолько сильная, что ее тяжело было не почувствовать. Он давно не ощущал столько близкого и явственного присутствия Жизни рядом. Сладость молодости, сочность юного тела, мечты, желания, страсти - в ней было все. Ему дико захотелось еще хотя бы разок просто ощутить свое тело, кожу, мыщцы, вдохнуть воздух в легкие, увидеть глазами, услышать звук. Она была так близко... Он хотел лишь притронуться, но остановиться было уже невозможно.
  
  -- Вон, гляди, опять бегут, а раздетые, срамота одна! - баба Нина показала на группу молодых девушек, пробегающих мимо остановки.
  -- Да это ж другие, - возразила ей баба Шура, прищуриваясь и разглядывая девиц. - Те-то уехали после того случАя.
  -- Какого случАя? - не поняла баба Нина.
  -- Ты что, не слышала? Они поперлись на старое кладбище, там уж не знаю, что они делали, а только одна из них провалилась в могилу и шею сломала. А я давно говорила, закрыть его надо - а то туда ведь и дети бегают, а там, может и чума и холера, да и вот раз так - и провалиться можно. Там, говорят, склепы по 3 метра в высоту есть, костей не соберешь.
  -- Так она на 3 метра провалилась? - ахнула баба Нина.
  -- Да нет, не на 3. Там вроде метра полтора было. Ну ей все равно хватило.
  -- Да уж... И что они там забыли, на кладбище этом?
   Баба Шура явно имела свое мнение о том, что именно забыли девушки на кладбище, но не успела его высказать, потому что ее внимание привлек пожилой импозантный мужчина с тростью, который неторопливо шел мимо старушек по другой стороне улицы.
  -- Смотри, смотри - возбужденно задергала она соседку. - Тот самый мой новый сосед, про которого я рассказывала.
  -- Да что ты! - баба Нина присмотрелась к мужчине и удовлетворенно кивнула. - Даа, хорош.
  -- И вежливый такой. Галантный. Руку мне при встрече поцеловал, представляешь! - баба Шура хихикнула. - И так чуднО говорит.
  -- А откудава он?
  -- Говорит, что местный. Мол, долго путешествовал и вот решил встретить старость дома. Да только я думаю, врет он - я всю жизнь тут живу, у нас таких не было. Просто он еврей, вот и скрывается. Боится может или еще что.
  -- Ах, еврей, - разочарованно протянула баба Нина. - Не люблю я их братию. Ой, ты поглазастее, посмотри, там не двойка едет?
  -- Двойка, - прищурилась баба Шура. - А вон следом за ней и моя единичка. Поеду на рынок, хочу борща с пампушками наварить.
  -- Сразу с тяжелой артиллерии начала, - уважительно откликнулась баба Нина. - Ну давай, покедова. Смотри там иудаизм не прими!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"