На четырнадцатилетие Наташи собралось полкласса. Подростки болтали, смеялись, объедались пирожными Елены Ивановны и лихо отплясывали под грохот музыки.
Вечером на кухне за чашкой чая родители слушали дочку. Это была традиция: Натка читала вслух веселые и остроумные пожелания, и они втроем хохотали над ними. Взяв очередную открытку, девочка с выражением начала читать:
- "Здравствуй, папа! Вчера было сорок дней со дня смерти мамы, и тетя Клава сказала, что я могу ехать к тебе..."
Натка удивленно отодвинула открытку:
- Это не моя.
Девочка не заметила, как тревожно переглянулись родители, как сжала губы мать, и побледнел отец.
- Дочитай до конца, Натусь, - нервно откашлявшись, попросил он.
-Пап, ну ты смешной! - рассмеялась дочь. - Сам же говорил, что чужие письма читать неприлично!
- Это письмо папе, - негромко пояснила Елена Ивановна. - От его...дочери.
Наташе показалось, что она ослышалась.
- От кого?
Девочка недоуменно уставилась на мать, потом перевела взгляд на отца.
- Но я...вот...
-Понимаешь, малышка...- Сергей Глебович потер лоб и глубоко вздохнул, пытаясь справиться с волнением. - Дело в том, что я...У меня...Это было давно, понимаешь...
-Твой отец был женат до того, как мы встретились, - чуть помедлив, Елена Ивановна пришла на помощь мужу. - У него была семья - жена и дочь. Теперь эта женщина умерла, а дочь...- она кивнула на открытку. - Вот.
Натка потрясенно смотрела то на мать, то на отца. Ей казалось, она впервые видит своих родителей. Нет! Не родителей! Красивую женщину с бесстрастным выражением лица и бледного мужчину, который сидел, опустив глаза и стиснув руки. Оказывается, они не просто мама и папа Наташи Роговой. У них есть какая-то другая, совсем не известная ей жизнь. Отдельная от ее собственной! И в этой жизни...
Натка потянулась за открыткой.
- "Твоя дочь Светлана Рогова", - вслух прочитала она. Губы задрожали, и девочка бросила открытку на стол. - Нет! Это я - твоя дочь! Я! А она...она.. Не хочу! Нет!
Заливаясь слезами, Натка выскочила из кухни. Отец рванулся следом, но Елена Ивановна поймала мужа за руку.
-Нет. Я сама.
_______________
Солнце уже зашло. Сергей Глебович сидел на ступеньке, прислонившись к столбику крыльца, и бездумно смотрел в ночное небо. Он даже не оглянулся, хотя слышал шаги дочери.
Натка села рядом с отцом и прижалась к его плечу.
-Пап...Пусть приезжает. Она же... моя сестра.