Гала : другие произведения.

История влюбленного демона.Часть 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Едва спасенному сыну демона опять грозит опасность. Маленькая волшебница пытается с его помощью найти свою мать...

  
   144.
   Негромкий, но звонкий женский смех колокольчиком звенел у водопада, сообщая миру о древней, как вселенная, игре влюбленных. Уворачиваясь от ловких рук Карна, едва касаясь густой травы босыми ногами, Фиона, как пушинка, промчалась по поляне.
   - Не догонишь! - на бегу озорно оглянулась она на возлюбленного.
   - Посмотрим! - запыхавшийся от смеха Карн остановился. Остановилась и Фиона.
   Тяжело дыша, она смеющимися глазами следила за Карном. А тот, с озабоченным лицом, присел на корточки, делая вид, что завязывает сандалий. Он опустил голову и медленно теребил шнуровку. Фиона, чуть слышно хихикнув, на цыпочках подкралась к Карну и уже готова была хлопнуть его по плечу... Но Карн, резко выпрямившись, схватил ее в охапку и закружил по поляне.
   - Попалась!
   Упоительным поцелуем завершилась эта вечная игра в догонялки.
   Но продолжить влюбленные не смогли. Внезапный отблеск светящегося облачка озарил поляну. Фиона и Карн, на мгновение застыв от изумления, со всех ног бросились в лес.
   - Стойте! - звонкий женский голос раскатился по поляне. - Да погодите же!
   Карн, остановившись, прижал Фиону к себе и осторожно оглянулся. Почти в центре ярко освещенной луной поляны стояли Защитница и бывший демон.
   Пэт призывно помахала рукой. Фиона и Карн, переглянувшись, взялись за руки и медленно пошли к гостям. Не доходя до них несколько шагов, они настороженно остановились.
   - Да ладно вам! - Пэт сделала шаг к нимфе.
   Та одним прыжком спряталась за Карна и теперь боязливо выглядывала из-за его спины. Младшая ведьмочка пожала плечами. Гор хмыкнул и потянул ее за руку.
   - Не так прытко, - ухмыльнувшись, остановил он свою спутницу.
   Пэт надулась.
   - А что такого?...- проворчала она.
   - Привет! - Гор поднял руку в приветствии. - Давно не виделись.
   - Да, - кивнул Карн. - Ты приходил с Мастером.
   - А ты не знаешь, где он может быть?
   Карн удивленно уставился на бывшего демона.
   - Как я могу это знать?
   - Ну...- пожал плечами Гор. - Он был здесь, у вас....
   Фиона осторожно вышла из-за спины Карна.
   - Да, - тихонько произнесла она. - Он спрашивал об Источнике. Его сын...
   Нимфа покачала головой и тяжело вздохнула.
   - Я в курсе. Он отправился на поиски Источника, - пояснил Гор. - Ты не знаешь, хотя бы приблизительно, где это?
   Фиона развела руками.
   - Это - где-то в Огненных горах. Но, - предупредила она порывистый жест Пэт, - я не знаю, где они находятся.
   - М-да...- Гор искоса взглянул на свою возлюбленную. - Пойди туда, не знаю - куда....
   Яркое облачко, появившееся на поляне, заставило его зажмуриться. А Фиона, ойкнув, опять порхнула за спину Карна.
   Удивленными глазами вся четверка уставилась на девочку, спокойно стоявшую на поляне в центре медленно рассеявшегося облачка.
   - Привет! - она помахала маленькой ладошкой, переводя взгляд с одного лица на другое. Ее глаза округлились, когда маленькая волшебница увидела Фиону.
   - Ой! Нимфа! - завороженно прошептала она, шагнув к осторожно выглядывавшей из-за плеча возлюбленного Фионе. - Здорово...
   - Малышка Филлис? - Гор нахмурился. - Что ты здесь делаешь? И как ты здесь оказалась? Ты же...
   - Я пришла за тобой, - с сожалением оторвав взгляд от нимфы, повернулась к нему девочка. - Ты нужен Коннору.
   - Коннору?! С ним что-то случилось? - Гор схватил девчушку за руку.
   - Да! - маленькая Филлис кивнула, и лицо ее приняло озабоченное выражение. - У него сломана нога! И он не может подняться.
   Пэт ахнула.
   - Ничего себе!
   - Коннор сказал, чтобы я нашла тебя, - пояснила девочка, искоса взглянув на Защитницу. - Ты должен отправиться со мной. Я покажу дорогу.
   Пэт, открывшая, было, рот, чтобы спросить, где миссис Дрейк, закрыла его и поджала губы.
   - А...миссис...твоя мама... она где? - помолчав, все же спросила она.
   Маленькая Филлис внимательно посмотрела на Пэт. Этот взгляд был таким недетским и проницательным, что Защитница смущеннно опустила глаза. Пэт на минуту показалось, что девочка чувствует ее неприязнь к матери.
   - Она осталась с Мастером, - помедлив, пояснила малышка Филлис. - Мама ухаживает за ним.
   - Понятно, - тихонько хмыкнула Пэт, невольно подумав о двусмысленности слова "ухаживает".
   Фиона и Карн, с интересом прислушивались к разговору своих гостей.
   - Значит, Мастер все же нашел Источник? - осторожно поинтересовалась нимфа.
   - Да! - гордо ответила маленькая Филлис. - Мы вместе нашли! И мы набрали воды для Кона.
   - Какой воды? - Пэт захлопала глазами и повернулась к нимфе.
   - О! - Фиона подняла вверх палец. - Это - вода Живого Источника! Только она может пробудить от вечного сна!
   Она уважительно посмотрела на малышку Филлис.
   - Это ты нашла дорогу к Источнику?
   Девочка, улыбнувшись, важно кивнула.
   - Да. И еще - Уиллис. - Она опять покосилась на Защитницу.
   - Господи! - Пэт разом забыла о миссис Дрейк и своих подозрениях. - Значит, Уилл...А где эта вода? Где она?
   Девушка нетерпеливо оглядела малышку Филлис, ожидая увидеть в ее руках что-то наподобие аптечной склянки. Маленькая волшебница снисходительно посмотрела на Пэт.
   - Ее передаст Уиллис. Он отправился прямо в больницу, к Кону.
   - Боже мой! Неужели?... Наконец-то...- Пэт, облегченно вздохнув, покачала головой. Она представила себе Фил, с трепетной надеждой ожидающую пробуждения сына, и довольная улыбка показалась на ее губах..
   - И...там,... в Огненных горах, все было в порядке? - спросила нимфа, внимательно глядя на маленькую волшебницу.
   - Конечно! - уверенно кивнула головой девочка. - Только...
   - Что - "только"? - насторожился Карн.
   Малышка Филлис вздохнула:
   - Я не увидела змею...- девочка виновато опустила глаза. - И она меня укусила...
  Пэт ахнула, а Фиона и Карн понимающе переглянулись.
   - Да все в порядке, - успокаивающе махнула рукой малышка Филлис. - Там же Источник! Мастер отнес меня к нему. И маму... тоже отнес.
   Она бросила быстрый взгляд на Защитницу. Пэт при этих словах поджала губы и нахмурилась.
   Внезапно девочка вспомнила, как они с Уиллисом увидели странную тень. Она наморщила лоб, задумчиво пожевала губами, но так ничего и не сказала. Фиона не сводила с нее глаз.
   - А еще?...Что-нибудь еще необычное было? - осторожно спросила она.
   - Может быть, дерево? - маленькая Филлис подняла на нимфу озабоченный взгляд.
   - А что - "дерево"? - насторожился Гор. - Что в нем было необычным? Оно какое-то особенное?
   Малышка Филлис нерешительно пожала плечами.
   - Нет. Но почему оно упало?
   - А Коннор? Как он попал..ну, как дерево упало на него? - Гор встревожено смотрел на девочку.
   - Я не знаю...Мы стояли, и вдруг шум... - девочка опять пожала плечами. - А потом мы увидели...Оно лежало вот так....- малышка Филлис похлопала ладошками по ногам. - И Мастеру сломало ногу....
   Лицо девочки оживилось
   - А мы его вытащили, - гордо сказала она. - Уиллис принес ветки, и мы его тащили! Вот!
   - И где он теперь? - хмуро спросил Гор.
   - Не бойся, - успокоила бывшего демона малышка Филлис, - я покажу тебе.
   Гор повернулся к Защитнице.
   - Пэт, отправляйся в больницу, - распорядился он. - А я - к Коннору.
   Бывший демон взял маленькую Филлис за руку.
   - Пока!Потом встретимся!
   Пэт пожала плечами, помахала рукой и медленно растаяла, окутанная яркими искорками.
   - Перемещаемся, детка!
   Маленькая Филлис подняла голову, чтобы видеть выражение лица своего собеседника.
   - Только там темно, - озабочено сказала девочка. - Нам трудно будет спускаться.
   - Ничего, - пробормотал Гор, сжимая ее ладошку. - Как-нибудь спустимся. Давай!
   Карн и Фиона с любопытством и с некоторым облегчением смотрели, как исчезает последняя пара их сегодняшних посетителей. Нимфа прижалась к своему возлюбленному и тихонько сказала:
   - Как хорошо все получилось! Мастер нашел лекарство для своего сына....
   - Да, но сам он почему-то не вылечился живой водой, - обняв нимфу за плечи, недоверчиво покачал головой Карн. - И зачем ему понадобилась помощь Гора? Ты думаешь, там кто-то остался?
   Фиона пожала плечами.
   - Ты же слышал - все было в порядке. Значит, никого не было.
   - А как же змея, дерево? - с сомнением посмотрел на свою возлюбленную Карн.
   - Ну...это могло быть просто случайностью. - Она вздохнула. - Хотя...
   Еще раз пожав плечами, нимфа задумалась. Потом, опять вздохнув, поцеловала Карна в щеку. Тот взял ее за руку, и влюбленные побрели к реке. Подсадив Фиону на их излюбленное место - огромный валун, Карн взобрался на него сам. Обнявшись, они долго сидели неподвижно, напоминая изящное волшебное изваяние.
   ***********************************************************************
  
   Мутные от долгого сна глаза мальчика остановились на лице матери.
   - Мамочка...
   Кон сонно поморгал, потом уже осмысленно поднял глаза вверх, чуть повернув голову, посмотрел направо и налево. Изумленно захлопав длинными ресницами, он хрипловатым голосом совсем по-взрослому спросил:
   - Где это я?
   Скосив глаза на тихо шуршащие приборы, мальчик теперь уже испуганно посмотрел на Филлис.
   - Я заболел, да, мам? Это ведь больница?
   Филлис не могла отвечать. Всхлипывая, она целовала ладошку мальчика, гладила его по лицу и опять целовала тонкую руку ребенка. Памела, стоя у нее за спиной, с умилением смотрела на ожившего племянника и вытирала со щек тихие слезы.
   - Господи! ...Господи!...- тихонько повторяла она.
   - А почему ты плачешь, мамочка? - округлил глаза Кон. - Я болею, да?
   - Мальчик мой...- выговорила, наконец, Филлис. - Солнышко мое...Ты был очень болен...Но теперь ты выздоровеешь....Все будет хорошо, сердце мое....Все будет хорошо.
   Она опять целовала руку сына, прижимала его ладошку к своей щеке и плакала, не переставая.
   - Не плачь, мамочка...- испуганные глаза ребенка тоже налились слезами. - Пожалуйста, не плачь. Я буду хорошо себя вести...
   - Детка моя...Мальчик мой....- Филлис старалась улыбнуться сквозь слезы, вытирая их со щек. Но они все катились и катились.
   Тихонько отворилась дверь, и доктор Эванс замер на пороге палаты. Круглыми от изумления глазами он впитывал открывшуюся ему картину: мальчик, полчаса назад неподвижно и обреченно лежавший на маленькой кровати, мальчик, фактически бывший при смерти, разговаривал с матерью! Это было невероятно! Фантастически! Наконец, это было просто невозможно! Тем не менее, это было так.
   - Тихо! - громким шепотом скомандовал он плачущим женщинам. - Тихо...
   Филлис и Пам оглянулись, а Кон испуганно замер, во все глаза рассматривая врача. Его небольшой опыт общения с людьми в белых халатах, говорил, что от них нельзя ждать ничего хорошего. Мальчик бросил внимательный взгляд на руки вновь прибывшего посетителя. Но ничего подозрительного, в виде шприца для уколов, не заметил. Кон вздохнул облегченно, но решил, что все же надо быть бдительным. Память подсказывала ему, что доктора часто скрывают свои дурные намерения относительно разных там прививок и прочих неприятных процедур....
   Кинувшись к своему необычному пациенту, доктор Эванс прежде всего, уставился на приборы. К его крайнему изумлению, все показатели говорили о норме! Никаких сердечных сбоев, никакой аритмии! Мозговая деятельность - активная! Неужели уколы подействовали так эффективно? Но чтобы так быстро....Не может быть!
   - Что здесь произошло? - тоном следователя обратился он к сестрам, переводя взгляд с одной на другую. - Как это получилось? Он же был на грани...
   Доктор вовремя прикусил язык.
   - Кхм...Мисс Харрисон, - уже вежливо он наклонился над Филлис с высоты своего роста. - Я был бы признателен Вам, если бы сказали, каким образом мальчик...э-э-э....пришел в себя...
   Филлис подняла на него огромные сияющие счастьем глаза, в которых уже высохли слезы.
   - Я не...- она явно не знала, что сказать. - Доктор.... - закусив губу и, на мгновение опустив глаза, Филлис помолчала.
   - Может быть, это лекарство...Ну,... то, что вы ввели Кону...- она опять поцеловала ладошку мальчика, не сводя с врача осторожного взгляда. - Я вам так благодарна, доктор....
   Доктор Эванс внимательно смотрел на нее. На минуту ему показалось, что в счастливом взгляде красивых карих глаз мисс Харрисон искоркой промелькнула насмешка.
   - Хм...Возможно, возможно...- пробормотал он. - Но такой эффект!...
   Врач недоверчиво покачал головой и скрестил на груди руки, пристально глядя на ребенка.
   - Что ж...И давно он пришел в себя?
   Памела, шмыгнув носом, ответила за сестру:
   - Минут десять назад.
   Доктор Эванс оглянулся на весело скачущий на экране монитора яркий лучик и прищурившись, задумчиво произнес:
   - Пожалуй, я рискну отключить приборы. - Он осторожно убрал трубочки и провода, окутывавшие лежавшего мальчика, с опаской смотревшего на его руки. Врач внимательно взглянул на Кона и повернулся к Филлис. - Вы не будете возражать, если мы возьмем анализы?
   Кон замер. Вот оно! Не даром этот доктор ему не понравился! В панике мальчик вцепился в руку матери.
   - Мамочка... - приподнимаясь на постели, дрожащими губами произнес он, - а это...это...больно?...
   - Господи, Кон!
   Филлис обняла сына, прижала его к своей груди и закрыла глаза. Ее мальчик, ее любовь, ее радость!...Еще десять минут назад она думала, что теряет его, а сейчас он боится каких-то анализов! Она смахнула опять невольно выступившие слезы.
   - Сердце мое! - Филлис поцеловала ребенка. - Это совсем не больно!
   - Да? - Кон недоверчиво шмыгнул носом.
   Он сел на постели и, опасливо глядя на врача, спросил:
   - Правда - не больно?
   Доктор похлопал его по плечу.
   - Не волнуйся, малыш, теперь все будет в порядке.
  
   145.
   Убедившись, что женщина вышла, Килм подошел к распростертому на полу пещеры телу Коннора. Постояв немного, дух кивнул головой.
   - Попробовать стоит...- задумчиво пробормотал он. - Он почти одного со мной роста и сложения...
   - Теперь - самое главное....
   Килм достал из глубины своего тела тыквенный сосуд и небольшой камешек. Повернувшись лицом к выходу из пещеры, так, чтобы яркий луч луны лег прямо у его ног, он положил камешек в центр образовавшегося светлого пятна на полу. Затем капнул несколько капель животворной жидкости на сложенную лодочкой ладонь. Вернув сосуд в его туманное хранилище, он встал так, чтобы лунный луч, протянувшейся к дальней стене пещеры, упав на его ладонь, одновременно освещал камешек, лежащий на полу.
   - О великий Океан - отец всего сущего! О Гея - дающая жизнь! О среброликая Селена! - воззвал Килм, закрыв глаза. - К вашей помощи я взываю! Дайте вместилище моей бессмертной душе!
   Трижды повторил Килм слова заклинания и теперь, открыв глаза, напряженно ждал.
   Но ничего не происходило. В пещере было тихо так, что казалось, остановилось само время. Подождав немного, дух начал терять терпение. Он уже готов был произнести заклинание в четвертый раз, когда, затаив дыхание, увидел, что постепенно сгустившийся лунный свет на конце серебристого луча озарил своим отблеском лунный камень, лежавший у его ног. Неяркий белый блик коснулся руки Килма, и капли воды на его ладони засветились яркими искорками.
   Внезапно раздавшийся тонкий звук, похожий на печальный вздох, заставил Килма вздрогнуть. Уловив какое-то движение, он уставился на тело Коннора, со страхом и надеждой вглядываясь в него. И увидел, как от неподвижно лежащего Коннора стал медленно отделяться туманный силуэт. Приподнявшись над телом, силуэт плавно перетёк на пол пещеры. Килм, разинув рот, смотрел на происходящее.
   - Клянусь Хаосом...- растерянно выговорил он. - Получилось....Получилось!
   Взглянув на свою ладонь, он усмехнулся и выплеснул искрящуюся воду на туманный мужской силуэт, лежавший на полу, чуть касаясь его.
   - Ладно! Сегодня я - добрый, - со смешком пробормотал он. - Походи тут вместо меня...пару тысяч лет!
   Услышав шорох у входа в пещеру, он встал так, чтобы туманная тень Коннора не была видна, и рявкнул:
   - Я не звал тебя, женщина!
   Бросив взгляд на Коннора, Дайана сделал шаг в пещеру.
   - Скоро взойдет солнце! Ты сказал, что он не доживет до рассвета!
   - Можешь подниматься, - махнул рукой Килм.
   - А...
   - Я сказал: поднимайся! - опять рявкнул Килм.
   Дайана, вздрогнув от его крика, широко раскрыв глаза увидела, как туманный силуэт Килма, медленно растекаясь по полу пещеры, окутал тело Коннора и приподнял его над полом. В страхе она попятилась назад и дала дорогу лежащему на этой странной подушке Мастеру.
   **************************************************************************
  
   Филлис и Памела, обнявшись, с умилением смотрели на Кона, сидевшего на кровати и уплетающего йогурт. Доктор Эванс больше ничего пока не разрешил.
   - Не будем торопиться, - убеждал он мисс Харрисон, готовую тут же забрать сына домой. - Давайте понаблюдаем еще эту ночь, а завтра...
   Он развел руками, показывая, что с завтрашнего дня готов снять с себя ответственность за своего маленького пациента.
   Филлис, неимоверно счастливая, ласково уговаривала Кона не обращать внимания на маленькие неприятности в виде взятия крови на анализ.
   - Не бойся, милый, - она поцеловала мальчика в голову, - это совсем не больно...
   - Я и не боюсь, - кося глазом на медсестру, подошедшую у нему с блестящими и явно опасными предметами, бормотал Кон. - Совсем не боюсь...
   - Ой! - он зажмурился и уткнулся головой в грудь матери.
   - Да я еще ничего не делала, - посмеивалась медсестра, взяв хрупкую руку ребенка и расправляя стиснутый кулачок. - Ну...Ты же мужчина, да?
   - Да... - глухо и жалобно прозвучал голос ребенка, не отрывающего голову от материнской груди.
   - Кон...милый...- Филлис укоризненно покачала головой, целуя сына.
   И мальчик все же заставил себя поднять голову. Расширенными от страха глазами он отчаянно посмотрел на Филлис.
   - Я - мужчина!- Кон часто заморгал, еле сдерживая слезы. - Как Коннор! А Коннор ничего не боится! Да, мамочка?
  - Да, милый! Конечно, ты ничего не боишься, - ласково улыбнулась Филлис. Она вздохнула и тихонько добавила: - Как Коннор...
  Медсестра смазала пальчик ребенка спиртом и быстрым движением профессионально ловко уколола его. Кон стиснул зубы и зажмурился.
   - Уже все, дорогой! - Филлис опять поцеловала сына. - Все!
   Она подняла его голову за подбородок и чмокнула в щеку.
   - Ты был молодцом!
   Кон облегченно вздохнул. Но на палец все же смотреть не решался.
   Памела с улыбкой наблюдала за этим сложным процессом воспитания характера. Услышав о Конноре, она невольно вздохнула, но, поймав удивленный взгляд Филлис, постаралась улыбнуться еще шире.
   Через некоторое время, к радости Филлис, Кон попросил есть. Но кроме разрешенного доктором йогурта, ему ничего не дали. Сначала он надул губы, но Филлис поцеловав его, попросила не капризничать.
   - Ты же не хочешь, делать еще анализы? - шантажировала она сына. - Значит, пока достаточно двух йогуртов, милый.
   И вот теперь сестры не могли наглядеться на облизывающего ложку мальчика. Закончив есть, он протянул Филлис опустошенные стаканчики и удовлетворенно вздохнул.
   - А можно мне посмотреть телевизор? - осторожно спросил он, умоляюще глядя на мать.
   Филлис и Памела переглянулись. Памела пожала плечами и отправилась к врачу. Вернувшись, она одобрительно кивнула.
   - Только полчаса, не больше! - предупредительно подняла она палец, вручая мальчику пульт.
   Тот радостно покивал и защелкал кнопками.
   Памела взяла Филлис за руку, подвела к кушетке и, усадив ее, присела рядом с сестрой. Фил не отрывала глаз от сына, время от время радостно качая головой и вздыхая. Она все никак не могла поверить, что самое страшное - позади.
   - Дорогая...- Пам погладила Филлис по плечу. - С Коном теперь все в порядке....
   - Пам, милая! Я так счастлива! - Фил повернулась к сестре.
   Она прижала руки к груди, как будто старалась удержать биение сердца, прыгавшего от радости, и смотрела на Памелу такими счастливыми, сияющими глазами, что та невольно закусила губу, понимая, что сейчас своим сообщением погасит это сияние.
   - Фил...- нерешительно начала Памела. - Ты почему-то не спросила...
   - Откуда эта вода? - перебила ее сестра и тихонько рассмеялась. - Я знаю, Пам, знаю! Это - Коннор! Это - он!
   Филлис закрыла глаза и, улыбаясь, сказала:
   - Я так хочу его видеть! Так хочу!...Памела, если бы ты знала, как я люблю его!
   - Филлис...
   - А почему он не пришел? - лукаво посмотрев на нее, Фил неожиданно хихикнула. - Готовится к встрече?
   - Он не придет, - глядя прямо в эти счастливые смеющиеся глаза сестры, медленно произнесла Памела. Сжав руки Филлис в своих ладонях, она со слезами сочувствия на глазах смотрела, как бледнеет раскрасневшееся лицо сестры, как сжимаются раздвинувшиеся в улыбке губы, а прекрасные радостные глаза угасают, наполняясь недоумением и болью.
   - Что?! Как это - "не придет"?...
   Мультяшные визги и хохот, цветные пятна смешных рожиц на экране телевизора отвлекли Кона от матери и тетки, иначе он увидел бы, как на глазах обеих закипают слезы. У одной от неожиданного известия, полученного в самый счастливый час ее жизни, а у другой - от сочувствия той боли, которую оно принесло.
   - Дорогая...- Памела попыталась обнять сестру.
   Та машинально отвела ее руку.
   - Он...он...она...- не глядя на сестру и еле двигая губами, Филлис никак не могла вымолвить слово. Но Пам догадалась, какая мысль вонзилась ей в сердце.
   - Нет! Фил, нет! Господи, какая же я глупая! - пробормотала она. - Это совсем не то, что ты думаешь! Помнишь свое видение? - Памела потрясла Филлис за плечи. - Ты слышишь? Он ранен! У него сломана нога, и он не может выбраться оттуда! Понимаешь? Воду передал Уиллис! Он все нам рассказал! А маленькая Филлис отправилась к Гору, за помощью!
   Старшая Харрисон со страхом смотрела, как Филлис застыла на кушетке, уставившись в пространство. Памела гладила сестру по спине, по волосам. Наконец, та закусила губу и закрыла лицо руками. Посидев так немного, Фил отняла руки от лица и Памела увидела горестный взгляд, который она бросила на увлеченно уставившегося в экран телевизора Кона.
   - Господи! - тяжелый вздох вырвался из груди Филлис. - Ну почему так? Почему, как только мне кажется, что моя жизнь, наконец, наполнена счастьем, судьба наносит очередной удар? Памела, это так несправедливо!
   - Да, дорогая, - мрачно ответила старшая сестра, тоже тяжело вздыхая. - Это несправедливо...Но с этим ничего не поделаешь!
   *********************************************************************
   - И что теперь? - еле переводя дух после опасного подъема, Дайана присела на скалистый выступ рядом с телом Коннора. - Ты дашь ему воду?
   Килм молча кивнул. Он уже принял форму человеческой фигуры. Но силуэт ее становился все прозрачнее, почти сливаясь с окружающим пространством. Дух внимательно смотрел на восток, туда, где небо становилось все светлее и на глазах принимало розово-палевый оттенок. Еще немного и первые лучи солнца вспыхнут на краях облаков.
   - Пора!
   Килм повернулся к Дайане.
   - Положи его так, чтобы первый луч солнца упал на его голову.
   Жрица с трудом повернула тяжелое тело Коннора.
   - Нет! - резко остановил ее дух. - Не так! Его ноги должны быть рядом с этим камнем!
   - Почему?
   - Потому что именно там заканчивается сила заклятья!
   - Откуда ты это знаешь? - запальчиво воскликнула Дайана.
   Женщина еле держалась на ногах от усталости и волнения. Но больше всего она боялась за Коннора, который безжизненно лежал там, где его положили.
   - Я слишком часто пробовал вырваться из этой долины, - мрачно пояснил Килм. - Мне знаком каждый камень на этой вершине.
   Он опять бросил настороженный взгляд на светлеющий горизонт.
   - Теперь повернись лицом к солнцу и следи за первым лучом.
   - И что будет потом? - недоверчиво спросила Дайана.
   - Увидишь, - усмехнулся Килм.
   - Он выздоровеет? Ты это обещаешь? Иначе я...
   Дайана, сжав кулаки, сделала шаг по направлению к духу
  - Тихо, тихо....Ты сама увидишь, как он поднимется, - перебил ее Килм, миролюбиво подняв руки. - Он уже наполовину вышел за пределы круга заклятья. Несколько капель живой воды, и он встанет, поверь мне.
   Бросив на него пристальный взгляд, Жрица села рядом с головой Коннора и повернулась лицом к розовеющим облакам. Напряженно вглядываясь в горизонт, она с тревожным нетерпением ждала того мига, когда первый луч солнца сверкнет на самой высокой вершине, постепенно разливаясь огненным заревом по долине. Оглянувшись на Килма, женщина увидела, что он с не меньшим напряжением вглядывается в перистые облака, наливающиеся алым светом.
   - Смотри!
   Дайана вскочила и протянула руку на восток. Волшебное зрелище пламенеющего восхода на какое-то мгновение заворожило ее. И она не видела, как Килм, наклонившись, резким движением вложил тыквенную фляжку в руку Коннора и тут же шагнул назад. С первым лучом солнца длинная тень от силуэта Килма протянулась к ногам Коннора и втянулась в его тело. Оно затрепетало, и с губ Коннора сорвался стон.
   Услышав его, Дайана как будто очнулась и кинулась к Мастеру.
   - Коннор!
   Не открывая глаз, он заскрипел зубами.
   - Клянусь Хаосом! Какая боль....
   Рука Коннора непроизвольно сжалась. Ощутив в ладони тыквенный сосуд, он открыл глаза и, резко поднявшись, одним движением плеснул воду на раненную ногу...Широко раскрыв глаза и прижав руки к сердцу, Дайана замерла на месте, глядя на Коннора. Затаив дыхание, она видела, как исчезает зловещая чернота с его ноги, как розовеют пальцы, а мышцы наполняются силой.
   - Коннор...- прошептала она. - Коннор...
   Он откинулся на спину, полуобнаженное тело его напряглось, глаза опять закрылись и Коннор замер. Больше всего Дайана боялась этой неподвижности. Но высоко вздымавшаяся грудь Мастера говорила о том, что он дышит, что он - жив.
   - Господи! Коннор...- упав на колени рядом с ним, Дайана приподняла голову Коннора и прижалась губами к виску. - Ты жив! Господи!...
   Дыхание Коннора постепенно успокаивалось. Обнимая его, Дайана чувствовала, как сильное мужское тело наполняется мощью. Казалось, сама жизнь вместе с водой Источника влилась в ослабевшего Мастера. Дайана закрыла глаза и закусила губу, чувствуя, как соленые капли катятся из ее глаз по измученному лицу.
  
  147.
   Дайана сидела на диване в гостиной своей квартиры, откинувшись на подушку, и закрыв глаза. Все, что произошло за последние несколько часов, казалось ей непрерывным кошмаром.
   Там, на вершине скалы, поняв, что Коннор жив, что опасность миновала, Жрица несколько мгновений просидела, прижимая его голову к своей груди. Когда он опять зашевелился и, не раскрывая глаз, начал подниматься, Дайана поддержала его за руку и не выпускала ее, даже когда он, пошатываясь, встал.
   Не сдержав своего порыва, Дайана потянулась к губам Коннора. Чуть дыша, она легко коснулась губами его плотно сжатых губ. Внезапно он распахнул глаза....И Дайана отшатнулась в страхе! На нее глядели глаза Коннора!...Но это...это были... НЕ ЕГО глаза! Холодный жесткий взгляд зеленовато-рыжих глаз, казалось, принизал ее с головы до ног, сковав не хуже стальных оков. Дайана не могла двинуть ни рукой, ни ногой, и только молча смотрела на Мастера. Мастера?!
   - Что? - насмешливо спросил он, видя страх в глазах Жрицы. - Не узнаешь?
   Голос его, низкий и раскатистый, был совсем не похож на голос Коннора!
  - Клянусь Хаосом! - расхохотался Коннор.
  Оттолкнув Дайану, он раскинул руки в стороны и, потрясая ими, заорал:
   - Наконец-то! Я - свободен! Свободен!
   Схватив Жрицу за плечи, Коннор потряс ее и, отшвырнув так, что она, не удержавшись на ногах, упала, сжал кулаки и поднял их к небу.
   - Теперь поквитаемся!
   Дайана так и осталась сидеть на земле, не веря своим глазам. И внезапно она поняла! Только теперь поняла! Это был не Коннор! Это был Килм!
   - Господи....- прошептала она, медленно поднимаясь. - Господи....
   Первая мысль - исчезнуть, переместиться! Но...Коннор! Где он и что с ним? Дайана шагнула к Килму.
   - Где Коннор? - хрипло спросила она. - Что ты с ним сделал, ублюдок?!
   - Где? - бывший дух, уперев руки в бока, с издёвкой смотрел на Дайану. - Где Коннор? Хм...
   Он гулко ударил себя кулаком в мускулистую грудь.
   - А разве это - не он? Разве это не его лицо, руки, ноги, тело? Посмотри на меня внимательно, глупая женщина! Теперь я - это он!
   - Нет! - вырвалось у Дайаны. - Ты - не он! Пусть даже у тебя его лицо и тело! Но ты - не он!
   - Что?! - Коннор-Килм нахмурился. - Ты хочешь сказать, что меня примут за кого-то другого?
   Миссис Дрейк сжала губы. Она не могла не признать, что, возможно, только ей, с ее любящим сердцем, была заметна разница. Она знала взгляд Мастера, его улыбку, жесты и могла увидеть различие. Но остальные....Нет, никто бы не догадался, что перед ним не Коннор.
   Коннор-Килм довольно хмыкнул.
   - Молчишь? Значит, все в порядке! А теперь...
   - Что ты сделал с Коннором? - перебила его Дайана. - Не будет никакого "теперь", если ты не скажешь мне, где он и что с ним.
   - Ну...Что ты так волнуешься, красотка? - Коннор-Килм попытался обнять ее за плечи. Дайана сбросила его руку.
   - Не смей прикасаться ко мне!
   - Да? А мне показалось, что ты всегда ждешь его прикосновений, потому что влюблена в него, как кошка! А?
   - Не смей! - отчаянно крикнула Дайана, отступая назад. Женщина закрыла лицо руками.
   - Не смей... - прошептала она, и рыдание вырвалось из ее груди.
   Бывший дух насмешливо развел руками.
   - Ну, зачем же так? Успокойся! Не думай о нем, красотка! Смотри! - он протянул руки к ней. - Вот этими самыми руками я могу обнимать тебя. Разве тебе не нравилось, когда он поддерживал тебя или нес на руках? А эти губы....- он смешно вытянул губы трубочкой, - ты ведь мечтала, чтобы они поцеловали тебя? И я с удовольствием сделаю это, моя прелесть!
   Схватив Дайану железной хваткой, Коннор-Килм влепил сочный поцелуй в ее плотно сомкнутые губы.
   - Ну? Разве плохо? - выжидательно посмотрел он на нее. - Какая тебе разница, чья душа в этом теле? Разве оно тебе не нравится? Ты ведь так хочешь, чтобы это тело любило тебя!
   Бывший дух провел ладонью по щеке женщины. Дайана молча выдиралась из сильных рук Коннора. Ей казалось, что еще немного - и она сойдет с ума. Это уже было безумием - видеть любимое лицо, ощущать на своих плечах руки, о ласках которых она мечтала, и с ужасом содрогаться от этих прикосновений!
   - Ладно! - Коннор-Килм отпустил Дайану, которая, отшатнувшись от него, сжалась в комок. - Хватит нежностей! Теперь перемести меня в обитель Узнавшего Суть Вещей. Мне надо потолковать с ним кое о чем...
   Дайана смотрела на него и готова была ненавидеть...Если бы! Если бы не лицо Коннора, не его обнаженный торс, если бы не он сам! В голове у нее все перемешалось. "Господи! Это Килм! Только Килм! Это - не Коннор!" - твердила она себе. Но глаза ее готовы были обмануться, потому что видели именно Коннора. Тело его принимало привычные позы, гордо поднятая голова повторяла движения Коннора. Только глаза, зеркало души Килма, и непривычно грубые жесты говорили о том несоответствии, которое могло зародить сомнения в человеке, знавшем Коннора очень близко.
   - Я никуда не отправлюсь до тех пор, пока не увижу Коннора, и не буду знать, что с ним! - твердо сказала Дайана, заставляя себя не смотреть на Коннора-Килма.
   - Хм...Боюсь, его теперь не так просто увидеть, - ухмыльнулся тот.
   - Что ты хочешь этим сказать? - с ужасом взглянула на него Жрица. - Что ты с ним сделал?
   - Ну...Мы с ним поменялись...Он одолжил мне свое тело. Понимаешь?
   Килм знакомым жестом Коннора приложил руку к груди и слегка поклонился.
   - А он...- помертвевшими губами чуть слышно произнесла Дайана, - он...
   - Да! - сунув руки в карманы ободранных джинсов и волоча разорванную на одной ноге штанину, бывший дух прошелся взад-вперед перед Жрицей.
   - Он немного погуляет там...бестелесным.
   Коннор-Килм подошел вплотную к оцепеневшей от страшного известия женщине и рявкнул:
   - Как я! Пусть погуляет! Пару тысяч лет!
   Покрутив перед лицом Дайаны ладонью, Коннор-Килм опять засунул руки в карманы.
   - А мы с тобой прогуляемся в другую сторону. Неправда ли, детка? - угрожающе нахмурился он.
   Дайана закрыла глаза рукой. Коннор стал призраком! "Мне нужно его тело!" - вспомнила она. Как она могла забыть эти слова Килма!
   Господи! Но ведь думала она только о спасении Коннора! А вместо этого...Теперь из-за нее Коннор будет сотни лет скитаться там, в долине! Один! "Господи! Что я наделала! Зачем согласилась на помощь Килма? Я же догадывалась, что этому мерзавцу нельзя доверять! Что же мне делать?!" Голова ее шла кругом, сердце сжималось от боли. Дайана невольно приложила руку к груди. Ее ладонь коснулась небольшого плоского предмета. Она не сразу сообразила, что это. "Медальон! Медальон Верховной Жрицы!" Стараясь не делать лишних движений, она с силой потянула медальон вниз, разрывая тонкую цепочку. Зажав медальон в кулаке, Дайана медленно опустила руку вниз. Мысли ее понеслись со страшной силой. "Медальон! Джина сказала...он поможет...если будет плохо...Вдруг он и в самом деле поможет?...Но как? Как передать его Коннору? Господи!"
   - Как же ты любишь тянуть время!
   Открыв глаза, она увидела, что Коннор-Килм стоит перед ней, грозно уперев руки в бока.
   - Ну?
   Попятившись от бывшего духа, Дайана шагнула к обрыву.
   - Но-но! Только без глупостей! - он схватил ее за руку и силой потянул в сторону от спуска.
   Размахнувшись изо всей силы, Дайана успела швырнуть медальон вниз, молясь только об одном: чтобы Коннор его нашел! Сверкнув на солнце, медальон крошечной золотистой рыбкой нырнул в траву у высокой сосны.
   - Что ты делаешь? - взревел Коннор-Килм, рванув ее за руку. - Что ты бросила туда?
   - Ничего! - первый раз Дайана осмелилась взглянуть прямо в глаза Коннора. Нет! В холодные и жесткие глаза Килма.
   - Смотри, красотка! - прошипел Коннор-Килм, схватив ее за горло. - Не играй со мной! У меня нет сил Коннора, но зато есть свои! И не малые! Я ведь могу никуда и не перемещаться. О! Я могу подождать! Этому я хорошо научился - ждать... И тогда твоя дочь явится сюда за своей мамочкой! Это будет еще веселее!
   - Нет! - через силу прохрипела Дайана. - Нет!
   Коннор-Килм отпустил женщину и, усмехнувшись, посмотрел на свою руку.
   - Как все просто, когда у тебя есть тело...- пробормотал он.
   Подняв глаза на Дайану, Коннор-Килм снисходительно произнес:
   - Ну вот и договорились...Так куда мы теперь отправимся?
   Некоторое время женщина молчала, потирая шею с начавшими синеть пятнами от рук Коннора-Килма. Дайана решилась. Она будет стараться удерживать его в мире людей, сколько это будет возможно. А потом...Как угодно, но надо будет найти Гора, подать ему сигнал...предупредить Узнавшего Суть Вещей...и...мисс Харрисон. Пусть все ищут способ вызволить Коннора из долины!
   - Мы переместимся в мой дом, - хриплым голосом решительно сказала она, все еще потирая шею.
   - В твой дом? - удивленно поднял брови Коннор-Килм. - У тебя есть свой дом?
   - Если его еще не продали...- Дайана оглядела своего спутника и скривилась. -Тебе надо переодеться. Иначе ты будешь слишком выделяться. Коннор никогда не ходил в таком виде...
   Бывший дух оглядел себя, насмешливо хмыкнул, поднял ногу в разорванной штанине и медленно произнес:
   - М-да...Пожалуй, ты права. Это - несколько необычный наряд для Мастера.
   Пристально взглянув на Дайану, он тут же нахмурился.
   - Только давай - без фокусов! Иначе ты навсегда потеряешь дочь! И, поверь, ее смерть будет гораздо мучительней, чем смерть от змеиного яда.
   - От яда?
   Дайана, замерев на мгновение, ахнула и схватилась за сердце:
   - Так это....ты?! Ты подбросил змею моей девочке!
   Она с силой забарабанила кулаками по его мощной груди.
   - Ты?! Мерзавец! Это ты!
   Коннор-Килм схватил ее за руки и сжал их так, что Дайана согнулась от боли. Он тряхнул ее, заставив опуститься на колени. Несчастная женщина, поняв теперь все, что произошло в долине, простонала:
   - И дерево...Коннор.. Это все ты...Специально!
   - Да! - заорал бывший дух, склонившись над Жрицей.
   Он нависал над ней всем своим мощным телом.
   - Да! Это сделал я! Я решил это сделать, как только увидел вас там, в долине! - он выпрямился, отпустив ее, и теперь возвышался над Дайаной, уперев руки в бока. - А змея...- Он погрозил ей пальцем. - Это - предупреждение тебе! И твоей дочери - тоже! И если ты не дура, должна понять, что теперь ты - в моих руках!
   Дайана судорожно вздохнула. Даже сейчас, сидя на диване в большой и все еще уютной гостиной, она никак не могла опомниться от всего, что произошло там, на вершине скалы. И что делать дальше, как предупредить Гора, или хотя бы Защитниц, даже не представляла себе.
   Заслышав шаги, Дайана судорожно вздохнула и открыла глаза.По лестнице, ведущий из спальни второго этажа, улыбаясь, спускался Коннор.
  
  
   148.
   Коннор медленно опустился вниз. Он старался сдержать отчаяние, которое охватило его, когда он понял, что стал призраком, запертым в долине Огненных гор. И ему не выбраться отсюда! Злость и отчаяние раздирали ему грудь. Кон! Филлис! Неужели теперь они потеряны для него навсегда? И как все произошло? Почему? Странное состояние, сумбур в голове никак не давали Коннору сосредоточиться, чтобы как-то осмыслить ситуацию и попробовать найти хоть какой-нибудь выход.
   Он опять, минута за минутой вспоминал все, что произошло: как они вернулись сюда, к скале, как он пошел искать место для подъема...Потом - тень, мелькнувшая перед глазами и...Дальше Коннор мог вспомнить только жуткую боль в ноге и себя, распростертого в пещере на еловых ветках.
   Стоп! А как вообще могло упасть на него дерево? Не было ни ветра, ни камнепада! Может, все-таки....эта темная тень? "Но что это за тень? Какое-то существо? Зачем ему было убивать меня? Не понимаю!...И если я - призрак, то где мое тело?"
   Коннор медленно переместился в пещеру и внимательно осмотрел ее. Но кроме еловых веток, служивших ему ложем, смятого грязного пиджака и пары лоскутов своей футболки, он не увидел ничего. Чувство безнадежности и отчаяния постепенно заполняло его душу. В каком-то оцепенении он оставался в пещере еще с полчаса.
   Наконец, поняв, что неподвижность и бездействие никак не помогут ему, Коннор переместился из пещеры в долину и теперь, неподвижно зависнув над поляной, думал, как быть дальше.
   "Я должен выбраться отсюда! Любой ценой! Источник! - внезапно он вспомнил. - Я должен найти Источник! Его вода...она поможет мне!" Мысль была неплохой. Но, как найти Источник? Коннор попробовал вспомнить дорогу. Хоть какие-нибудь вехи! То, что они поднимались на вершины трех холмов - это он помнил точно. А дальше? Дальше был полыхающий огнем закат...змея...слабеющая на глазах малышка Филлис...Потом.. потом их вел Уиллис. Больше Коннор не помнил ничего. Было такое впечатление, что память о дороге к Источнику была стерта сразу, как только они нашли его. Коннор застонал от досады. Ну почему, почему он не запоминал, где они шли! Хотя тогда он думал только об одном - донести малышку Филлис живой! И пока нес ее, то шагал за Уиллисом, стараясь смотреть только себе под ноги, чтобы не оступиться. А потом ему пришлось вернуться за Дайаной...Да! С того места, где она остановилась тогда, он дважды прошел по дороге, от Источника и к нему! Он должен вспомнить это место!
   Туманное тело обрадованно закружилось на месте. Коннор уже понял, что та субстанция, которая являлась теперь вместилищем его души, отзывается на мысленные приказы или сильные эмоции, поэтому постарался успокоиться, чтобы остановить это бессмысленное кружение.
   "Слава богу, что передвижение не представляет для меня большого труда, - подумал он. - Мне не понадобится весь день, чтобы найти место, с которого я нес Дайану к Источнику. Но все равно, надо торопиться!"
   Полупрозрачный силуэт Мастера медленно поднялся над кустарником и поплыл к холму. Бросив последний взгляд на отвесную стену, деревья у ее основания, Коннор внезапно остановился. Яркая искорка блеснула в траве у высокой сосны. "Интересно, - недоуменно подумал Коннор, - что там может быть? Что за искра?" Минуту он колебался: вернуться или нет? "Ладно! - решил он, наконец. - Что бы там ни было, оно никуда не денется. Скорее, к Источнику!"
   Устремившись вперед, он уже не останавливался и не оглядывался. Поэтому не мог видеть, как две фигурки - большая и маленькая, осторожно цепляясь за выступы в отвесной стене, медленно спускались вниз.
   ******************************************************************
  
   Проводив Памелу, Филлис присела на кровать Кона. С ласковой улыбкой она смотрела на свернувшегося калачиком сына. А он, повернувшись на бок, взял руку матери и крепко сжал ее в своей ладошке. Повертевшись на постели, Кон некоторое время лежал тихо, потом размеренно засопел, и, через минуту Филлис поняла, что мальчик крепко спит. Сейчас она могла признаться себе, что боялась момента, когда надо будет укладывать Кона спать. Ожидание сонной неподвижности сына страшило её, напоминало о жутких ночах, когда только мерное шуршание приборов говорило, что ребенок еще жив. И Филлис боялась, что если Кон опять будет лежать так тихо и неподвижно, этот страх снова придет. Но мальчик, немного повозившись, устроился поудобнее и теперь, лежа на боку, чуть слышно сладко посапывал. Пальцы его, сжимавшие ладонь матери, постепенно ослабли, разжались, и Филлис почувствовала, что рука ее освободилась. Склонившись над сыном, она тихонько поцеловала его в голову.
   - Сердце мое...- ласково прошептала Филлис. - Мальчик мой....
   Осторожно освободив руку из теплой ладошки Кона и постояв еще немного у его кровати, она прошлась по палате и остановилась у окна.
   Туман, вплотную подступивший к окну, белесовато-серым занавесом закрыл город.
   Филлис вздохнула. Теперь, когда тревога за сына отступила, она думала о Конноре. Как он там? Филлис закрыла глаза и, напрягалась, пытаясь сосредоточиться на нем. Но ни какого-либо ощущения, ни малейшего сигнала не почувствовала. Казалось, туман за окном впитывает в себя все ее мысли, не давая им пробиться к возлюбленному. Этот туман...Обычное явление для Сан-Франциско. Но почему ей кажется, что сегодня он так враждебен?
   Филлис зябко передернула плечами и отошла от окна. Спать совершенно не хотелось. Да и не было смысла ложиться перед самым рассветом. Туман за окном уже стал светлеть, нехотя уступая первым солнечным лучам, пробивавшим бреши в его белесых полосах. Присев на кушетку Филлис подумала о том, как жаль, что у нее так мало магических сил! Если бы можно было сейчас одной силой мысли перенестись к Коннору! Фил вздохнула, откинулась на подушку и закрыла глаза. Лицо Коннора из видения предстало перед ней. Эти пустые глаза, смотревшие в никуда, заросший щетиной подбородок...и рука миссис Дрейк, ласково касающаяся его щеки, губ... Филлис открыла глаза и выпрямилась. Господи! Неужели Дайана там, с ним? Встав с кушетки, Фил в волнении заходила по крошечному пространству палаты. "Ну и что? Разве это плохо?- убеждала она себя. - Что такого? В конце концов, он - Мастер старой маги, а она - ее Жрица. Их связывает монастырь и все такое...И потом, он ранен...Может быть даже потерял сознание...И он даже не чувствует, что она его....вот так гладит его.." Филлис старалась доказать себе, что ничего особенного не произошло. Но жгучее чувство ревности, змеёй вползавшее в ее сердце, плохо поддавалось убеждению.
   Фил опять присела на кушетку. Она вспоминала все, что произошло с ней, с ними в последнее время и, закусив губу, давала себя сумбурные клятвы. "Никогда больше я...Только он! Я буду с ним всегда!.."
   Вспомнив о своем решении, Филлис сразу подумала о Памеле. Как она воспримет это теперь, когда Старейшины...А Лайен? Что скажет он?
  Внезапный хоровод ярких искорок заставил Филлис вздрогнуть. Повернув голову, она была готова встретить Охраняющего, но с некоторым облегчением увидела Пэт, радостно бросившуюся к ней.
   - Тсс...- приложила палец к губам Филлис. - Тихо!
   Младшая ведьмочка, остановившись на ходу, в безмолвном вопле вознесла сжатые кулаки к небу и радостно потрясла ими.
   - Филлис! - сдавленным шепотом завопила она. - Филлис!
   - Да! - улыбнувшись, тоже шепотом ответила Филлис, - Да!
   Поднявшись, она попала прямо в объятия Пэт. Та, тиская сестру, закружила ее в восторженном танце.
   - Тихо, Пэт! - зашипела Филлис, отбиваясь. - Ты меня задушишь!
   Младшая ведьмочка шагнула к кровати, на которой, свернувшись клубочком, посапывал племянник.
   - Уу-у, моя прелесть! - она вытянула губы трубочкой и засюсюкала: - У-у-у, мой сладенький! Зайчик мой!
   - Тихо! Ты его разбудишь! Он недавно заснул!
   - Разве это не здорово, что теперь его можно разбудить?! - Пэт погладила мальчика по руке.
   Фил потянула Пэт к кушетке, усадила ее и села рядом. Младшая ведьмочка, не удержавшись, опять стиснула сестру так, что та пискнула.
   - С ума сошла!
   - Сошла! - радостно зашептала Пэт. - Точно сошла! Когда эта девчушка сказала, что они ...э-э-э, - Пэт запнулась, не зная, как назвать появление Филлис, - принесли Кону лекарство, я сразу же помчалась сюда!
   Младшая ведьмочка послала спящему племяннику воздушный поцелуй:
   - Ммм! Любовь моя!
   Она облегченно откинулась на подушку.
   - Фу...Ну, слава богу! Теперь можно вздохнуть свободно!
   Филлис грустно усмехнулась.
   - А Коннор? Ты забыла, что он остался там...где-то...Один... со сломанной ногой...- А Гор, - она с надеждой посмотрела на сестру, - он уже отправился туда?
   - Конечно! - Пэт, поджала губы, когда Филлис сказала: "один...".- Сразу же!
   - Хорошо! - вздохнула Филлис. - Скорее бы он его нашел!
   Она бросила немного удивленный взгляд на младшую ведьмочку, не успевшую быстро стереть с лица скептическую ухмылку.
   - А...почему ты так посмотрела?
   - Как? Как посмотрела? - невинно округлила глаза Пэт.
   - Ну...так...Как будто засомневалась. Что-то с Гором? ? - осторожно спросила Филлис, не спуская с сестры пристального взгляда. - Он...не хотел?...
   - Да ты что?! Как это - "не хотел"! - возмутилась младшая ведьмочка, надеясь преувеличенным изображением эмоций выкрутиться из щекотливого положения. - Ты - что, не знаешь Гора?
   Меньше всего ей хотелось говорить Филлис, что Коннор вовсе не один в долине. Упоминать о миссис Дрейк, оставшейся с ним, значило только разжечь ревность сестры, вместо того, чтобы ее успокоить.
   - Да он за Коннора!...Он же ему - как брат! Как ты можешь в нем сомневаться!... - театрально всхлипнула Пэт
   - Пэт, - все еще настороженно глядя на нее, произнесла Филлис, - что-то ты крутишь! Говори все, что знаешь!
   - Фил! Клянусь, я знаю только то, что рассказала эта маленькая авантюристка....
   - Пэт! - прервала ее Филлис, неодобрительно покачав головой. - Эта девочка спасла Кона. И даже если тебе не нравится ее мать, малышка достойна уважения. Не обижай ее!
   - Да ладно! - младшая ведьмочка досадливо махнула рукой. - Это я так...Я и сама авантюристка! Ты же знаешь!
   - Это точно! - улыбнулась Филлис. Но тут же став серьезной, настойчиво спросила: - Так что там еще случилось? О чем ты не хочешь мне рассказать?
   "Если не хочу, так и не расскажу! - подумала Пэт. - Тебе и так хватает волнений."
   - Фил, перестань меня терзать! Я же сказала, что знаю только то, что рассказала эта...девочка. А Памела уже была у тебя? - она перевела опасный разговор на другую тему.
   - Была, - вздохнула Филлис.
   - А почему с таким вздохом? - теперь уже Пэт подозрительно посмотрела на сестру. - Она была вместе с Уиллисом?
   Филлис, поджав губы, покачала головой.
   - Нет, она была одна.
   - Подожди, - недоуменно уставилась на Филлис младшая ведьмочка, - но ведь малышка Филлис сказала, что эту...ну...целебную воду для Кона должен был передать Уиллис?
   Она развернула Филлис лицом к себе и пристально взглянула ей прямо в глаза:
   - Что-то случилось? Что-то с Уиллисом?
   Фил опять вздохнула.
   - И да, и нет. Пока не случилось, но может...Охраняющие...Они сказали, что заберут Уиллиса к себе, если он не перестанет... - Филлис опустила глаза, а потом медленно подняла на сестру виноватый взгляд. - Если он не перестанет помогать магам, - нехотя закончила она, невольно взглянув в сторону мирно спящего Кона.
   - Вот это да....-потрясенно протянула Пэт, тоже посмотрев на тихо посапывающего мальчика.
   Она замолчала, и некоторое время сидела, поджав губы. Потом тряхнула головой и грозно произнесла:
   - Ну, это еще посмотрим! "Заберут к себе"! - передразнила она. - Еще чего! Да если бы не Уиллис!...
   - И если бы не малышка Филлис..- напомнила Фил.
   - Ну...да, - нехотя кивнула Пэт. Она немного помолчала, а потом, ухмыльнувшись, одобрительно хихикнула: - Деловая девчушка! Она сказала, что ее укусила какая-то змея. И Коннор...
   - Она рассказывала о Конноре? - перебила ее Филлис, схватив сестру за руку. - И ты молчишь? Пэт!
   - Да. Извини. Я как-то...
   - Что она говорила о нем? - затеребила ее Филлис, вспыхнув лихорадочным румянцем. - Что?
   - Ну...Я как-то...
   - Пэт! - возмущенная Фил дернула ее за руку.
   - О, господи! Ты мне руку оторвешь!
   - И оторву! Вместе с головой! Если сию минуту не расскажешь все!
   - Кхм...Ну, ладно. Сейчас вспомню, - Пэт подняла глаза к потолку, как ленивая ученица, вспоминающая не выученный урок. - Так. Она сказала, что они нашли воду, и Уиллис должен доставить ее сюда, к Кону, а сама отправилась искать Гора. Так велел Коннор. Потом она сказала, что ее укусила змея, и Коннор нес ее к Источнику на руках. И миссис Дрейк - почему-то тоже нес.
   - Кого?!
   Пэт ойкнула и закрыла рот ладонью, но было поздно.
   - Кого он нес? - помолчав, неестественно ровным голосом спросила Филлис.
   - Ну...может, у нее тоже было что-то с ногой...- пожав плечами, осторожно произнесла младшая ведьмочка. - У них там что-то у всех...ноги...
   Она замолчала, не спуская глаз с Филлис. Это ж надо было так ляпнуть! Пэт тихонько вздохнула. Вот всегда у нее так! Стараешься уберечь человека от лишних переживаний, и в самый неподходящий момент - бац! И проговоришься! Как тогда, когда Коннор стал Повелителем Тьмы, и она обещала Памеле не говорить об этом Филлис. Пэт опять вздохнула. Она закусила губу и погладила сестру по руке.
   - Ну что ты так...Ты же знаешь, она отправилась с ними...И что такого, если Коннор помог ей добраться до Источника? Что ты, в самом деле!
   - Она осталась там...с ним? - таким же ровным голосом произнесла Филлис, не глядя на сестру.
   - Ну...- Пэт неопределенно повела плечами. Потом тряхнула головой и решительно сказала: - Да! Она осталась с ним! И правильно сделала! По крайней мере, ему хоть кто-то воды подаст. Или там.. перевязку сделает. Разве это плохо?
   Филлис, не поднимая глаз, молча покачала головой.
   - Нет, - медленно произнесла она, наконец. - Это не плохо...
   - Да и вообще! - Пэт вскочила с кушетки. - Через час-другой Коннор будет здесь! Вот тогда и будешь у него допытываться, хорошей сестрой милосердия оказалась миссис Дрейк или нет!
  
   149.
  
   - А где же они?
   Малышка Филлис растерянно стояла у кучи еловых веток, оглядываясь вокруг. Гор, обойдя пещеру, внимательно осмотрел ее. Он даже постучал по стенам, в надежде найти какой-нибудь потайной выход.
   - А где мама...и Мастер?
   Девочка подняла удивленные глаза на Гора. Тот присел на корточки перед колючим ложем Коннора и поднял валявшийся рядом смятый пиджак. Потом подцепил пальцем грязный лоскут.
   - Это его?
   - Да. Мы разорвали его одежду, чтобы привязать ногу, - пояснила маленькая Филлис. - А как же он мог уйти?... У него же нога...
   - А миссис Дрейк? - поднялся Гор. - Она могла как-то поднять или переместить его?
   Он сам не верил в это фантастическое предположение. Но ничего другого просто не могло придти ему в голову.
   Маленькая Филлис покачала головой и вздохнула.
   - Он такой тяжелый...
   - Здесь точно не действует магия? - недоверчиво спросил у девочки бывший демон. - Ты в этом уверена?
   - Думаешь, я вру? - надула губы малышка Филлис. - Попробуй сам!
   Смущенно хмыкнув, Гор все же сосредоточился и попытался переместиться из пещеры к скале. Но, открыв глаза, понял, что остался стоять там, где стоял.
   - Вот! - укоризненно наклонила голову девочка, от которой не укрылась его попытка.
   - Прости, малышка. Я просто ума не приложу, куда и как они могли...исчезнуть.
   Молча постояв в пещере некоторое время, они продолжали осторожно озираться. Гор, уперев руки в бока, медленно поворачивался вокруг своей оси, разглядывая пространство пещеры и пожимая плечами.
   - Ничего не понимаю, - время от времени бормотал он.
   Маленькая Филлис, с надеждой смотревшая на него, опять вздохнула. Она опустила глаза и рассеяно возила носком кроссовки по пыльному полу пещеры.
   - Ой! Смотри! - подняв что-то с пола, она протянула руку Гору. На детской ладошке лежал беловатый полупрозрачный камешек.
   - Что это? - бывший демон осторожно взял камешек. - Ну.. Обычный камень.
   - Это - не обычный, это - лунный камень, - назидательно произнесла малышка Филлис.
   - Ну и что? - пожал плечами Гор.
   - А то, что его здесь не было!
   - Ты в этом уверена? - вопросительно поднял брови Гор.
   - Уверена! - твердо сказал девочка.
   Гор повертел камешек, разглядывая его со всех сторон.
   - Думаешь, здесь был кто-то еще? - он подбросил камешек на ладони и внимательно посмотрел на девочку. - Тот, кто потерял этот камень?
   Филлис задумалась. Она вспомнила расспросы Фионы, странную тень, которую видели они с Уиллисом, поджала губы и ничего не сказала.
   - Ладно. Давай-ка пойдем, посмотрим дерево, которое упало на Коннора, - решительно повернулся к выходу бывший демон.
   Когда они подошли к скале, у которой все еще лежало поваленное дерево, Гор присвистнул:
   - Ничего себе!
   Подойдя к краю сосны, бывший демон внимательно посмотрел на сломанный ствол. Он был именно сломан на высоте полуметра выше узловатых корней. На еще свежем разломе тягучими слезами стекала ароматная смола.
   - И как же оно могло упасть, а? - вопросительно посмотрел Гор на маленькую Филлис. - Такую даже медведю свалить не так-то просто. А тут....Она явно сломана. И тот, кто ее сломал, был нехилым малым.
   Девочка развела руками.
   - Мы ничего не видели, - пояснила она. - Только слышали. Как оно упало. А потом...вот...
   Гор скрестил руки на груди и задумался.
   - А магия здесь не действует...- медленно произнес он. - Или все же действует?
   Девочка опять пожала плечами.
   - Ты же пробовал.
   - Да...- протянул Гор, поглаживая подбородок. - Одни загадки.
   Постояв еще немного, он тряхнул головой.
   - Ну, что ж! Давай-ка, двинем с тобой к Источнику. Не знаю, как, но, скорее всего, они направились туда. Это далеко?
   - Далеко, - девочка виновато смотрела на Гора, как будто отдаленность Источника была ее задумкой.
   - Тогда - пошли!
   ********************************************************************************
  
   Фил не находила себе места. В эту ночь она так и не ложилась. Когда Пэт ушла, было уже светло. Кон спал, а Филлис ходила по палате, ожидая, что вот-вот появится Коннор. Но время шло, а его все не было.
   Утром врач, осмотрев Кона и еще раз удивившись эффективности прописанного им средства, разрешил Филлис забрать мальчика домой.
   - Но! - поднял палец доктор Эванс. - Если только! Хоть какие-нибудь симптомы! Вы должны быть здесь. Немедленно!
   Филлис заверила его, что непременно так и поступит. А Кон, с облегчением помахал доктору ладошкой и заторопил мать. Ему было непонятно, почему она медлит. А Филлис и сама не понимала, почему не торопится домой. Может, потому, что ей все время казалось: как только они уйдут, здесь появится Коннор.
   Едва войдя в дом, Фмл вопросительно взглянула на Памелу. Но та, обнимая племянника, не заметила этот взгляд. А так как сестра ничего не говорила о Конноре, Филлис поняла, что его нет. Крис, с гиканьем примчавшийся в гостиную, едва услышав сигнал машины, теперь подпрыгивал возле двоюродного брата, не скрывавшего радости от возвращения домой. Памела повела мальчишек на кухню, где их ждали яичница с беконом, гора свежевыпеченных булочек, печенье и чай с молоком. Остановившись у двери, Филлис прислонилась к косяку и с улыбкой смотрела, как Крис и Кон словно соревнуясь, уплетают яичницу, с вожделением поглядывая на булочки и печенье. Памела подошла к сестре и обняла ее.
   - Дорогая, - прошептала она, целуя Филлис в щеку, - с возвращением!
   - Да, - вздохнула Фил, - с возвращением!
   Памела, уловив нотку грусти в ее голосе, внимательно посмотрела на сестру и все поняла.
   - А Коннор...- осторожно спросила она, - он еще не появлялся?
   Филлис молча покачала головой. Она опять вздохнула и, не глядя на старшую Харрисон, вяло пробормотала:
   - Я, пожалуй, пойду, приму ванну.
   - Конечно, дорогая...- Памела с сочувствием взглянула на сестру, ощущая, как в ее душе поднимается раздражение против Коннора. "Неужели он не мог поторопиться? Она так ждет его!"
   Филлис, переодевшись, прошла в ванную комнату и, присев на край ванны, рассеяно наблюдала, как поднимается ароматная пена. "Почему его до сих пор нет? - думала она. - Ведь прошло почти десять часов после того, как Пам принесла воду. Значит и Гор отправился за Коннором десять часов назад."
   Опустившись в пахнущую лавандой горячую воду, Филлис попробовала расслабиться. Она откинула голову на край ванны и закрыла глаза. И перед ней тот час же появился Коннор...его жаждущие губы и сильные руки....нежный взгляд и мускулистое тело...Филлис открыла глаза и помотала головой, прогоняя соблазнительное видение. "Неужели что-то случилось?" Она закусила губу, чувствуя, как сердце сжимается от горького предчувствия. "Коннор! Господи! Где он? Что с ним? Хоть бы какое-нибудь видение! Какая-нибудь подсказка! "
   Поняв, что расслабиться не удастся, Филлис нехотя вылезла из ванны.
   Закутавшись в пушистый халат, она прошла к себе в комнату, на минуту остановившись на лестнице и прислушавшись к веселой возне мальчишек в гостиной. Понимая, что Кон сейчас предпочитает общество брата, Филлис грустно улыбнулась и осторожно открыла дверь в спальню, втайне надеясь увидеть там Коннора. Но комната встретила ее тишиной.
  Вздохнув, Фил присела на кровать и несколько минут сидела, глядя в пустоту. Усталость от всего пережитого навалилась на плечи. Филлис прилегла на кровать, свернувшись клубочком. Ей хотелось заплакать и в слезах вылить все, что накопилось в ее душе за последние две недели - свой гнев и обиду на Коннора, свою любовь и чувство вины перед ним, тревогу за сына и ожидание встречи с возлюбленным....Но ни одна слезинка не скатилась по ее щеке.
  Полежав немного, Филлис закрыла глаза, заставляя себя ни о чем не думать, и незаметно заснула. Какие-то видения, смутные образы, непонятные фигуры проплывали перед ее внутренним взором. Внезапно, она открыла глаза и резко села на постели. Видение, когда-то давшее ей повод встретиться с Коннором, повторилось с такой рельефной ясностью, что у Филлис перехватило дыхание. Коннор стоял перед ней в туманной дымке, скрестив руки на груди! Слегка нахмурив брови, он, как в том, далеком, видении пристально смотрел на нее, как будто пытаясь что-то сказать, о чем-то спрашивая. Филлис с трудом глотнула, вспоминая черную тень, нависавшую над Коннором....Она приложила руку к бешено бьющемуся сердцу.
   "Господи! Тень! Что же это такое? Смерть? Нет! Только не это! Так не должно быть! Я не отдам тебя, Коннор!"
   Вскочив с постели, Фил заметалась по комнате, натягивая джинсы. На ходу застегивая блузку, она чуть не кубарем скатилась с лестницы и промчалась на кухню.
   - Пам! Памела!
   Бросив взгляд на пустые стулья, и с облегчением поняв, что мальчишек уже унес куда-то неугомонный ветер интересных игр и приключений, Филлис схватила изумленно уставившуюся на нее сестру за руку.
   - Памела, с ним что-то случилось!
   - Господи, Фил, да что с тобой? - старшая Харрисон не могла понять, в чем дело. - Успокойся, дорогая!
   - Говорю тебе, с Коннором что-то случилось!
   - Конечно, случилось! Ты же знаешь, он сломал ногу. Но Гор...
   - Нет! Это совсем не то! - перебила сестру Филлис. - Там что-то другое! У меня повторилось то видение...с тенью....Он пробовал мне что-то сказать! Но - что?!
   Филлис без сил опустилась на табурет и закрыла лицо руками. Теперь, когда она меньше всего этого хотела, слезы полились у нее из глаз. Всхлипывая, Фил вытирала их, размазывая по лицу. Памела растерянно смотрела на сестру, ничего не понимая. Конечно, ее удивляло долгое отсутствие Коннора, но она предполагала, что Гор сделает все, чтобы помочь ему. Но видение? Какое видение? Честно говоря, Пам уже не помнила, как они воспользовались видением Филлис, чтобы помирить их с Коннором. Машинально гладя сестру по голове, она пробовала вспомнить, о чем идет речь. Видение с тенью?
   - Чего вы тут так расшумелись? - раздался недовольный сонно-хрипловатый голос Пэт. Она, потягиваясь, стояла в дверях.
   Похлопав ресницами, младшая ведьмочка удивленно подняла брови.
   - Фил? Вы уже вернулись? - она повертела головой в надежде увидеть самого маленького племянника. - А где Кон?
   И вдруг поняла, что Филлис плачет! Сон моментально слетел с нее, и Пэт рванулась к сестре.
   - Фил! Что-то случилось? Кон?...
   - Нет, - покачала головой Памела. - Коннор.
   - Коннор?! - Пэт вытаращила глаза. Она осторожно подняла голову и огляделась кругом. - А разве его еще нет?
   Памела молча помотала головой.
   - А Гор..- растерянно спросила Пэт. - А Гор где?
   - Пэт, - тяжело вздохнула Памела, - я ничего не знаю. И не понимаю.
   - Фил, дорогая! - Пэт присела на корточки, стараясь заглянуть сестре в лицо. - Он вернется! Не может быть, чтобы Гор не нашел его! Ты же знаешь!..
   - У меня опять было видение, - шмыгнув носом, насморочным голосом произнесла Филлис. - То, которое...ну, помнишь, я тебе говорила...
   Пэт, переглянувшись с Памелой, тихонько развела руками.
   - Я просила тебя передать Гору...- опять всхлипнула Филлис, - а ты сказала, что мы должны встретиться....
   - Господи! - хлопнула Пэт себя по лбу. - Видение с тенью! Ты еще хотела предупредить Коннора! Но...это же было тыщу лет назад...
   - Ну да!...- Филлис подняла на нее заплаканные глаза.
   - И что?
   - Оно повторилось! Коннор как будто что-то хотел мне сказать, спросить о чем-то...А за ним - тень! Она как будто нависала над ним...
   Филлис взяла младшую сестру за руку, как бы ища поддержки и понимания.
   - Пэт, с ним что-то случилось! Ты не могла бы спросить у Гора...или там...в монастыре?
   - Узнавший Суть Вещей...- понимающе пробормотала Пэт.
   - Да! - жалобно произнесла Фил, с надеждой глядя на нее.
   - Понятно...- Пэт почесала затылок.
   - Ты сможешь? - тихо спросила Памела.
   - Попробую, - пожала плечами младшая ведьмочка.
  
  
   150.
   У Дайаны дрогнуло сердце. Это все-таки был Коннор! Его фигура, его жесты, его улыбка!
   Она закрыла глаза. Нет! Так не может больше продолжаться! Надо что-то делать! Не говоря уже о том, что надо было предупредить Узнавшего Суть Вещей, женщина боялась, что этот зрительный образ, лицо Коннора, в конце концов, заставит замолчать ее разум. И тогда...
   Дайана помотала головой, отгоняя соблазнительное видение.
   - Что такое? - услышала она низкий раскатистый голос.
   И сразу ей стало легко и свободно. Голос Килма совершенно не был похож на голос Мастера. И он как будто снимал с нее то наваждение, которое сковывало ее волю при взгляде на Коннора. "Господи! Голос! Его я не спутаю ни с каким другим! Мне впору завязать себе глаза, - со сдержанным смешком подумала Дайана. - Тогда я, по крайней мере, не наделаю глупостей!"
   - Что-то не так? - в голосе Килма почувствовалась тревога.
   - Все так, - спокойно сказала Дайана, не открывая глаз.
   - Тогда - двигаемся дальше.
   Открыв глаза, Дайана увидела, что Колм-Килм стоит перед зеркалом, оглядывая себя.
   - Ничего, - усмехнулся он. - Смотрится.
   Бывший дух повел плечами и еще больше распрямился.
   - Правда, тесновато немного, - пробормотал он. - Ну, ничего...Когда я верну себе свой настоящий облик, все будет в порядке.
   - А что ты сделаешь с телом Коннора? - опустив глаза, осторожно спросила Дайана.
   - Что сделаю? Хм...А что ты делаешь со старым платьем?
   - Господи...- прошептала Дайана, не поднимая глаз, - господи....
   - Что ты все причитаешь! - разозлился Коннор-Килм. - Давай лучше...
   Звук открываемой двери прервал его. Вошедшая в комнату миссис Стивс, увидев хозяйку дома, раскрыла рот и остановилась на пороге, прижав к ногам ведро и швабру. Но когда она увидела еще и мистера Такера, стоявшего перед зеркалом и настороженно смотревшего на нее, глаза миссис Стивс чуть не вылезли из орбит! Бедная женщина так и осталась стоять столбом и только время от времени хлопала глазами.
   Дайана торопливо поднялась и приветливо, хотя и несколько натянуто улыбаясь, подошла к миссис Стивс.
   - О! Миссис Стивс! Вы по-прежнему, убираете квартиру? Как приятно вас снова увидеть! - касаясь руки женщины, казенно-ласково сказала Дайана.
   - Д-дда-а-а, - растеряно протянула та, переводя взгляд с Дайаны на Коннора-Килма.
   Тот, нахмурившись, привычным жестом Коннора сунул руки в карманы и теперь пристально глядел на обеих женщин, что-то соображая про себя.
   - Вы вернулись? - все еще растерянно пробормотала миссис Стивс. - И Вы, мистер Такер?
   Коннор-Килм бросил вопросительный взгляд на Дайану. Та кивнула.
   - Да. Я вернулась. И я...я передумала продавать квартиру, - запнувшись, произнесла Дайана.
   - О!- всплеснула руками миссис Стивс. - Мне всегда казалось, что это было необдуманное решение. У нас здесь так красиво...
   - А квартира мистера Такера уже продана?- взглянув на Коннора-Килма, спросила Дайна. - Вы не знаете?
   - Да, продана, - с сожалением произнесла женщина, с любопытством взглянув на по-прежнему безмолвного мистера Такера. - Там теперь живет молодая семья. Я помогаю им с уборкой. Такие милые люди...У них скоро будет прибавление в семействе. - Миссис Стивс опять всплеснула руками: - Как же хорошо, что Вы передумали продавать дом!
   - Да...- Дайана не знала, как выпроводить старую болтушку. - Я сейчас жду агента по продаже недвижимости...Для разговора...
   - Да, да, конечно, - заторопилась миссис Стивс. - Я приду завтра, если вы не возражаете.
   - Разумеется! Наш договор остается в силе...Вы так хорошо справляетесь...- говорила Дайана, провожая женщину к двери.
   - А мистер Такер? - подойдя к выходу, шепотом спросила у нее миссис Стивс, сверкая глазами от любопытства. - Он тоже будет жить здесь?
   - Ммм...Возможно, - не ожидая такого вопроса, замялась Дайана. - Некоторое время...
   - Понятно, - с довольной улыбкой кивнула старая сплетница. - Мы все давно этого ждали, дорогая...И мы желаем вам счастья....
   Дайана закусила губу и опустила глаза. Теперь эта чертова старуха разнесет по всей округе весть о том, что мистер Такер живет в ее квартире.
   Закрыв дверь, она прошла в гостиную. Но Коннора-Килма там не было!
   Обойдя все комнаты внизу, поднявшись на второй этаж, Дайана с тревогой поняла, что его вообще нет в доме.
   - Килм! - громко позвала она. - Килм!
   Напрасно прождав минут десять, она решилась. Теперь, даже если он уже начал действовать сам, она успеет предупредить всех!
   Сосредоточившись, Дайана начала перемещение к монастырю. Но в это мгновение неизвестно откуда взявшийся Коннор-Килм вцепился в ее руку, перемещаясь вместе с ней!
   *********************************************************************
  
   Коннор в который раз пытался зачерпнуть воду. Капли не удерживались в туманной ладони. Они как будто впитывались в нее, не оставляя на поверхности даже влажного следа.
   - Черт! Что же делать?
   Оглянувшись, Коннор всматривался в траву, в стволы деревьев, надеясь найти хоть какой-то кусок коры или широкий прочный лист, в который можно было бы набрать воду. Источник он все же нашел. И это было единственное радостное событие в его странном сегодняшнем бытии. Правда, что делать дальше, он не знал. Коннор пытался пить воду, припадая губами к струйке, змейкой скользившей по камню, пробовал омыть свое туманное тело, но все было тщетно. Он так и оставался неким полупрозрачным существом, умеющим только передвигаться.
   Коннор уже заметил, что его туманное тело на солнце становится совсем прозрачным, еле видимым. И если в таком виде он поднимался высоко к облакам, скорость передвижения значительно прибавлялась. Но стоило ему углубиться в прохладу леса, как его призрачная сущность как будто наливалась влагой, становилась темнее и заметнее. И тогда двигался он медленно и низко. И сейчас, стоя под раскидистым дубом, скрывающим Источник, Коннор наблюдал, как капля за каплей живительная вода входит в тело, делая его темным и тяжелым. Но прибавляло ли это ему сил для того, чтобы обрести реальную сущность? И как это сделать?
   Коннор опять приложил призрачные ладони к тонкой струйке, сверкающей на солнце и наблюдал, как они становятся все темнее, заметнее, постепенно скрывая журчащую влагу. Простояв так минут десять, он понял, что это бесполезное занятие. Сделав несколько шагов по небольшим лужицам, сопровождавшим постепенно уходящий под воду ручеек, Коннор попробовал подняться и пролететь чуть дальше. Но то ли от тяжести впитанной им воды, то ли по другой причине, но он не смог приподняться над сверкающей поверхностью лужицы. "Так...Теперь я не могу даже передвигаться!" Коннор все же напряг несуществующие мышцы и мысленно приказал телу подняться. Немного оторвавшись от изумрудной травы, призрачный силуэт медленно двинулся вдоль цепочки лужиц.
   Бесцельно проплывая над поляной, Коннор постепенно поднимался все выше и выше.
   Жаркие лучи полуденного солнца постепенно выпивали влагу из туманного тела, и оно опять становилось прозрачным. Коннор не замечал этого. Он думал.
   "Будь осторожен, Мастер!" - вспомнил он предостережение Узнавшего Суть Вещей. Неужели старик что-то знал об этой долине? Тогда почему не сказал? "... у Источника твои магические силы исчезнут, и придется полагаться только на свой человеческий опыт...". Какой человеческий опыт может помочь вновь обрести реальное тело? Заклинание, найденное Гором? Но там была совсем другая ситуация!
   И вдруг он вспомнил: Гор! Малышка Филлис должна привести его сюда!
   Быть может, пока он перемещался к Источнику, они уже добрались до пещеры и ищут его там! Гор и маленькая Филлис - вот его спасение! Теперь, чтобы там ни было, они сумеют сообща найти выход, разрушат этот кошмар!
   Поднявшись как можно выше и став совсем прозрачным, Коннор несся с такой скоростью, что через полчаса был уже около пещеры, так и не заметив две маленькие фигурки на вершине одного из холмов.
   Переместившись в свое бывшее убежище, он, к своему разочарованию, увидел, что там никого нет. "Что ж...- стараясь не поддаваться отчаянию, подумал Коннор. - Возможно, девочке не так просто найти Гора. Кто знает, где он может быть именно сейчас! Подождем".
   Бесцельно покружившись у пещеры, надеясь вопреки очевидности, найти Гора или малышку Филлис, он вспомнил об искре, сверкнувшей у сосны, и переместился к скале. На этот раз Коннор постарался опуститься как можно ниже, прячась от горячих солнечных лучей. Найдя неподалеку от пещеры крошечный ручеек, он опустил в него руки. Видя, как впитывает влагу его призрачное тело, бывший демон надеялся, что сможет не только рассмотреть непонятный сверкающий предмет, но и взять его в свои туманные руки.
   Вспоминая, откуда он заметил яркий блеск, Коннор передвинулся к высокой сосне, стоящей к скале ближе других деревьев. Опустившись к самой траве, он медленно проплывал над ней, внимательно вглядываясь в каждый бугорок, каждый сучок.
   Маленький золотой кружок бросился ему в глаза, как только он придвинулся почти к самым корням дерева. И Коннор застыл на месте. Это был медальон! Медальон Джины Рединг, Верховной Жрицы!
  
  
   151.
   Яркое солнце слепило глаза, отражаясь от снежных вершин.
   Пэт задумчиво сидела на привычном камне у стен монастыря. Ее попытка попасть внутрь не увенчалась успехом. Если бы Гор был там, она смогла бы просто переместиться к нему, в монастырь. Но его там не было, а вызвать из обители Узнавшего Суть Вещей мог даже далеко не каждый маг.
   "Значит, Гор еще не вернулся, - размышляла Пэт. - Но где он может быть так долго? За это время можно было притащить Коннора на себе! В чем дело? Чего они там все застряли?".
   Погруженная в свои мысли, она не ощутила постороннего присутствия, пока из-за развалин угловой башни до нее не донеслись чьи-то голоса. Один голос был ей явно знаком. Второй - нет. Похоже, мужчина и женщина яростно выясняли отношения.
   Стараясь двигаться тихо, Пэт спрыгнула с камня, подошла к краю башни и осторожно выглянула из-за угла. То, что она увидела, заставило ее застыть на месте, разинув рот.
   У полуразвалившейся стены, прислонившись к ней и тяжело дыша, стояла бледная...Дайана Дрейк! А ее собеседником был....Коннор! Пэт не поверила своим глазам: раненый, со сломанной ногой Коннор, которого должен был найти и излечить живой водой Гор, - здесь, у стен монастыря здоровый и невредимый! И с кем! С миссис Дрейк!
   Сдержав первый порыв - выскочить к спорящим, - Пэт прислушалась к их разговору. И чем дольше она слушала, тем круглее становились ее и без того круглые глаза.
   - Я не обманываю тебя! - закрыв глаза, крикнула миссис Дрейк. - Я, действительно, не знаю, где он! Если ты думаешь, что это доступно любому, магу, то глубоко заблуждаешься!...
   - Мне плевать! - Коннор, схватив Дайану за плечи, встряхнул ее.
   Пэт удивило, что его голос был каким-то странным, рокочущим, совсем не похожим на приятный баритон Коннора.
   - Ты хотела сбежать от меня! - рявкнул Коннор и опять тряхнул Дайану за плечи. - Я сразу догадался, что ты задумала! Не надейся, что тебе это удастся! Попробуешь еще раз - прощайся со своей дочуркой!
   Несмотря на эмоциональное оцепенение, Пэт лихорадочно соображала: "Похоже там, в этих горах, с Коннором произошло что-то серьезное! Чего он хочет от Дайаны? Хотя, - мимоходом мелькнуло у нее в голове, - слава богу, что они ругаются, а не целуются! Но почему она разговаривает с ним с закрытыми глазами? Да и он...Чтобы Коннор разговаривал в таком тоне...- Пэт невольно покачала головой. - Первый раз слышу!"
   - Сейчас ты вызовешь Узнавшего Суть Вещей, - между тем, холодно цедил сквозь зубы Коннор. - И я разберусь с ним.
   "Ого! Похоже, старик понадобился сразу всем! - хмыкнула Пэт. - Но что творится с Коннором?! Я никогда не видела его таким!"
   - Я уже сказала тебе, что не смогу этого сделать! Неужели ты не можешь понять, что его нельзя просто так вызвать любому, кто только захочет! - по-прежнему не открывая глаз, так же холодно возразила Дайана. - Лучше перенесемся опять в мою квартиру и там обсудим все. Если бы ты не исчез, мы бы так и сделали!
   Коннор опустил руки и задумался.
   Скрестив руки на груди, он, нахмурившись, недоверчиво смотрел на миссис Дрейк и, наконец, жестко произнес:
   - Хорошо. Но предупреждаю: если ты попробуешь обмануть меня, я не буду долго ждать, чтобы расправиться с твоей дочерью.
   Взяв Дайану за руку, он резко дернул ее и коротко сказал:
   - Перемещаемся!
   Дайана, судорожно вздохнув, открыла глаза. Пэт поразил ее голос. Это был совсем другой голос. Не холодный и громкий, а тихий и растерянный.
   Глядя прямо в лицо Коннора, она устало произнесла:
   - Хорошо.
   Дождавшись, когда их фигуры растают в пространстве, Пэт вышла на открытое место.
   - Вот это да...- растерянно пробормотала она. - И как все это понимать?
   - Тебе это показалось странным? - услышала она позади себя.
   Ойкнув от неожиданности, Пэт оглянулась и увидела Узнавшего Суть Вещей, внимательно смотревшего на нее.
   - Дда-а-а, - протянула она. - Более, чем странным....
   Старик вздохнул.
   - Коннор...Что это с ним? - младшая ведьмочка подозрительно прищурилась: - Вы не знаете?
   - Коннор? - старик рассеянно посмотрел на нее. - Что с Коннором? Хм...Меня больше интересует, что с Дайаной.
   Пэт поджала губы.
  - А меня это, как ни странно, совершенно не интересует! - вызывающе подбоченясь, она гордо вздернула голову.
  Узнавший Суть Вещей нахмурился.
   - Может, это потому, что ты делаешь слишком поспешные выводы, дитя мое? Многое из того, на что смотрят наши глаза, остается для нас невидимым. Наш взгляд проникает так глубоко, как только это позволяет наше сердце.
   - Это Вы о том, что Дайана влюблена в Коннора? - напрямик спросила младшая ведьмочка.
   - Не только об этом, - усмехнулся старик.
   - Ладно! - помолчав, Пэт махнула рукой. - Наверное, мне не понять такие тонкости.
   Добрые морщинки разбежались от глаз Узнавщего Суть Вещей, когда он улыбнулся. Было видно, что ему нравится непосредственность Пэт.
   - Но ты ведь зачем-то пришла к монастырю? - наклонив голову, он лукаво посмотрел на младшую ведьмочку. - Что тебе нужно здесь?
   - Ну...- пожала плечами Пэт. - Вообще-то я хотела узнать, что с Гором, - чистосердечно призналась она. И торопливо добавила: - И с Коннором, конечно.
   - Что ж...Коннора ты видела, а Гор...Он найдет тебя сам.
   - А...- начала было Пэт, но Узнавший Суть Вещей уже растворился в пространстве.
   - Мог бы хотя бы попрощаться, - пробурчала младшая ведьмочка, окутывая себя светящимися искорками.
   *****************************************************************
   Когда они добрались до Источника, уже смеркалось. Здесь в глубине долины, закат смотрелся не так красиво, как на вершине холма. Но все равно, зрелище было настолько завораживающим, что Гор любовался им , пока последний отблеск алого луча не погас на кромке облаков.
   Выйдя на поляну перед огромным дубом, Гор, стал медленно поворачиваясь в разные стороны, осматривать ближайшие ложбинки и кочки, надеясь увидеть там если не Коннора или Жрицу, то хотя бы какие-нибудь следы их пребывания здесь. Но на поляне было пусто.
   Никого не было и рядом с Источником.
   Гор решил покричать в надежде, что Дайана и Коннор ушли в глубь зарослей. Но его голос как будто тонул в долине. Густая зелень деревьев и мягкая, насыщенная влагой трава гасили все громкие звуки, заставляя их звучать мягче и приглушеннее.
   Поняв, наконец, что кричать бесполезно, Гор повернулся к девочке.
   - Как ты? Устала?
   Маленькая Филлис покачала головой.
   - Ладно, - махнул рукой Гор. - Нам все равно надо устраиваться на ночлег. Ночью мы вряд ли найдем дорогу назад.
   - Сначала нам надо напиться воды, - назидательно проговорила малышка Филлис, смачивая руки в волшебной струйке. Вспоминая все, что делал Коннор, она омыла рукой лицо и, сложив ладошки лодочкой, напилась воды.
   Гор, усмехнувшись, все же последовал ее примеру.
   - Думаешь, после этого мы с тобой станем неуязвимыми?
   - Не знаю, - пожала плечами девочка. - Так делал Мастер. Значит, так нужно.
   - Ну, если сам Мастер! - развел руками Гор.
   Было уже совсем темно, когда закутав маленькую Филлис в свою куртку, Гор прилег рядом с девочкой. Но ему не спалось. Мысли все время крутились вокруг пропавших Коннора и Дайаны. Может, им удалось как-то выбраться из долины? В конце концов, девочка права: Коннор не просто маг, он - Мастер! Может, его чары хоть в какой-то мере сохранили свою силу? Он мог, например, излечить себя, как это умеют маги, и вместе с Дайаной подняться на вершину...И сейчас, быть может, спокойно разговаривает с Филлис...Нет! Просто так он не ушел бы отсюда. "Он же знал, что мы будем его искать, - думал Гор. - Хоть какой-нибудь знак он бы оставил. Или просто дождался нас на вершине. И ведь он прислал девочку за помощью! Значит, не рассчитывал на свои силы? А Дайна...Она не ушла бы без него. Ведь Пэт права - она любит Коннора, и ни за что не оставила бы его одного...Так где же они, черт возьми!"
   Проклятые вопросы не давали покоя бывшему демону. Это дерево, ни с того ни с сего упавшее на Коннора...Кто мог сломать его? Кто вообще мог быть здесь, если эта долина не одну тысячу лет закрыта для всех? А этот странный камешек? Откуда он?
   Осторожно, стараясь не потревожить спящую девочку, Гор сел на своей травяной постели. Нащупав в кармане лунный камень, он вытащил его, решив рассмотреть получше. Положив на ладонь камешек, Гор внимательно смотрел на него. Но это был обычный кусочек лунного камня, который спокойно лежал на ладони Гора. Рассмотреть его можно было во всех подробностях, потому, что яркая луна заливала призрачным светом все вокруг.
   Бывший демон невольно поднял голову к небу. Огромный круг луны завораживающе близко сиял над ним. Звезды, окружившие ночное светило, сверкающими бриллиантами рассыпались по фиолетовому бархату небес. Гор, отвлекаясь от своих мыслей, невольно залюбовался этой красотой. И чем больше вглядывался в ночное небо, тем больше ему казалось, что сейчас он увидит что-то необычное, прекрасное и таинственное...И он увидел!
   Не веря своим глазам, Гор видел, как яркий луч тонкой нитью протянулся от лунного камня у него на ладони в какую-то немыслимую даль ночного неба. Как будто отразившись от одной из звезд, этот луч направился в сторону скалистой вершины. И, там, на этой вершине, в конце луча Гор увидел маленький силуэт человеческой фигуры, уплывающей вдаль. Раздался тихий хрустальный звон. Затаив дыхание и стараясь не шевелиться, чтобы не сдвинуть лунный камень, Гор наблюдал, как медленно тает этот странный двойной луч, оставляя только силуэт, светящийся теперь молочно-белым туманным светом. Затем луч мигнул раз, другой... И все исчезло - и луч, и силуэт. Спокойно светили звезды, и луна по-прежнему молча глядела с высоты на растерянного Гора. И только лунный камень все еще тускло светился у него на ладони.
   "Вот это да!...- Гор перевел дыхание. - Что это было? Какой-то знак? Откуда? Почему в той стороне, где начало Огненных гор? И кто это был?" - лихорадочно соображал он. Гор боялся признаться себе, что в этом маленьком силуэте он, хоть и с трудом, все же мог узнать...Коннора!
  
  
   152.
   Коннор не мог представить себе, что он так обрадуется своей необычной находке. Этот медальон был как будто весточкой из того, привычного ему, мира, где он был силен и могущественен. Мира, в котором его ждали и любили и куда он должен пробиться, чего бы это ни стоило.
   Осторожно протянув темную туманную руку к медальону, Коннор пошевелил пальцами и, увидев его на своей ладони, с облегчением перевел дух. Медальон не исчез, не погрузился в туманную сущность. Он лежал на его ладони, посверкивая в лучах заходящего солнца.
   "Так, - сдерживая волнение, подумал Коннор, - удержать его я могу. А вот, как он попал сюда и что делать с ним дальше?" Обронила ли его миссис Дрейк или специально оставила, чтобы дать о себе знать? Если специально, то зачем она это сделала и куда исчезла сама? Понятно, что дети, скорее всего, переместились. А вот Дайана...Могла ли она, ставив его, подняться наверх? "А почему, собственно,...- скептически подумал Коннор, - почему ты решил, что она, забыв о дочери, будет возиться с тобой? Только потому, что она призналась тебе в своих чувствах? Вполне возможно, что Дайана решила не дожидаться прихода Гора и вернулась в монастырь... Это было бы вполне разумное решение".
   Коннор не мог не признать, что это на самом деле было бы лучшим выходом. По крайней мере, для него. Тогда ему не пришлось гадать, что произошло с Дайаной, и беспокоиться о ней. Тем более, что в том состоянии, в котором находится сейчас, он вряд ли мог ей помочь, если Жрица тоже попала в беду.
   Но все же мысль о том, что она могла вот так просто покинуть его, почему-то задевала.
   А медальон Верховной Жрицы?...Что ж, он, действительно, мог попасть сюда совершенно случайно. Просто упасть, в конце концов. Вопрос в том, какую магическую силу хранит этот медальон и будет ли эта сила действовать здесь, в этой проклятой долине?
   Выставив руку навстречу лучам уходящего солнца, Коннор поднял ее так, чтобы медальон был полностью освещен. Поворачивая ладонь под разными углами, он застыл в ожидании. Но как бы не отражались солнечные лучи от поверхности медальона, к разочарованию Коннора, ничего не происходило.
   "Ладно! Давай рассуждать, - предложил он сам себе. - Это - медальон Верховной Жрицы. Так? Значит, он может иметь отношение только к старой магии. Конечно, отдавая Дайане медальон, Джина вряд ли могла предположить, что он попадет в такое место, где будет бессилен. Но, с другой стороны, вряд ли Верховная Жрица дала своей необычной крестнице бесполезную безделушку! Ведь она же сказала, что в трудную минуту он поможет! Какого черта! Что-то ведь должно в нем находиться?"
   Переместившись в пещеру, Коннор, размышлял об этом так долго и упорно, что не заметил, как в огненных красках утонули горные вершины, как отполыхал закат на верхушках деревьев. Опомнился он только, когда сумеречная темнота постепенно сменилась ярким светом луны, огромным светильником повисшей на темном небосводе. Робкий луч лунного света тихонько проник в полумрак пещеры, дотянувшись до призрачных ног Коннора. Тот какое-то время смотрел на него, думая о своем. Луч еле заметно двинулся дальше, осветив его все еще темные руки с лежащим на ладони медальоном.
   "Ладно, - так ничего и не придумав, хмыкнул Коннор. - Солнечный свет ему нипочем. Посмотрим, как он отреагирует на лунный. В конце концов, Верховная Жрица знала, что лунный свет усиливает любые чары. Может, это его свойство как раз и подействует на медальон?"
   Переместившись на поляну, Коннор повернулся так, чтобы свет луны падал на его руки и поднял ладонь с медальоном навстречу сияющему лучу. На некоторое время, он завис над поляной, стараясь не думать о том, что и эта его попытка может оказаться безуспешной. Затаив дыхание он смотрел, как сверкнул лунный луч на гладкой поверхности медальона.
   И вдруг!...
  Коннор не поверил своим глазам, когда увидел отразившийся как будто от самого звездного неба призрачный холодный луч! Он упал с высоты прямо на блестнувший кружок медальона. И через мгновение Коннор почувствовал, как какая-то неведомая сила поднимает его и втягивает в этот луч! Он двигался! Двигался, помимо своей воли, в центре яркого луча лунного света! Не сопротивляясь этому движению, Коннор чувствовал, как поднимается все выше и выше, проплывая над поляной, над вершиной скалы....Он уже напрягся, готовясь к ощущению удара о невидимую преграду....Но, к своему изумлению, увидел, что под ним уже проплывает край обрыва, невысокие ели....Он двигался все дальше и дальше, уходя от границы, отделяющей запретный для магии мир ...
   *************************************************************************
  
  
   Пэт решила не перемещаться сразу домой. После того, что она услышала и увидела, девушка просто не представляла себе, что расскажет сестрам. Скрыть что-нибудь от проницательной Памелы она все равно не сможет, а придумывать что-то для успокоения Филлис, сейчас была просто не в состоянии.
   Пэт все время думала об подслушанном ею разговоре Коннора и миссис Дрейк. Все было так странно! При этом странность была не в том, что они были вместе - в конце концов, они оставались в этой таинственной долине вдвоем - а в том, как вел себя Коннор, в том числе и по отношению к Дайане! Пэт ничего не могла понять. Этот грубый тон!...
   А угрозы в адрес дочери миссис Дрейк! Все это было так непохоже на Коннора, что младшая ведьмочка совсем растерялась. Что все-таки происходит? Может, Коннор, - не бай бог! - опять стал демоном?!
   А старик! Дайана его, видите ли, интересует, а Коннор - нет! С каких это пор какая-то рядовая Жрица волнует его больше, чем явно свихнувшийся Мастер? А он, скорее всего, именно свихнулся. Зачем, например, Коннор требовал от Дайаны вызвать Узнавшего Суть Вещей, если прекрасно может это делать сам? И в чем, интересно он собирался разобраться со стариком?
   И куда, черт возьми, подевался Гор, если эта "сладкая парочка" благополучно перебралась к монастырю? Где его носит до сих пор?! В глубине души Пэт понимала, что Гор ей нужен не только для того, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. В этом она, в принципе, не сомневалась. Но младшая ведьмочка надеялась, что, побывав в этой непонятной долине, Гор может узнать, почему Коннор и миссис Дрейк так странно себя ведут. И вообще - что там все-таки произошло?
   Благополучно переместившись в парк, Пэт осмотрелась. Ко всем неприятностям не хватало только, чтобы ее перемещение кто-нибудь заметил. Но, поскольку день был пасмурный, любителей прогуляться по тенистым аллеям парка было так немного, что дорожка впереди Пэт была практически безлюдной.
   Передернув плечами от ощущения промозглости, которая была особенно неприятной после сухого и теплого горного воздуха, Пэт медленно шла по дорожке. "Надо что-то придумать! - думала она. - Но главное - говорить или не говорить Филлис о том, что я видела и слышала? Представляю себе, как она расстроится, узнав, что Коннор везде появляется с этой...с миссис Дрейк! И, кстати, - девушка даже остановилась, - как странно, что он сразу отправился не к ней, не к Кону, ради которого отправился в это опасное путешествие, а в монастырь! Его что - даже не интересует, поправился Кон или нет?!"
   Пэт покачала головой. Что бы не происходило с Коннором там, в этой зачарованной долине, у нее не было ни малейших сомнений, что, вернувшись, он, в первую очередь, помчался бы в больницу или домой, чтобы узнать о судьбе сына.
   - Что-то здесь не так! - пробормотала она себе под нос, продолжая шагать по дорожке. - И все это мне очень не нравится!
   День клонился к вечеру, когда Пэт, выйдя из парка, поймала такси и таким примитивным способом добралась до дома. Ей просто хотелось еще раз, не торопясь, обдумать, что и как говорить Памеле и все ли рассказывать Филлис.
   *******************************************************************
  
   - Как я понимаю, эти развалины - прибежище старого мага? - Коннор-Килм размеренно расхаживал по комнате, держа руки в карманах.
   Этот жест, которым он повернул голову, эти шаги были такими до боли знакомыми, что Дайана опять закрыла глаза. Она никак не могла заставить себя видеть в любимом человеке только внешнюю оболочку Килма.
   - Что ты молчишь? - раздраженно спросил тот, остановившись напротив Дайаны, застывшей на диване.
   - Я не знаю, что ты хочешь услышать от меня? Неужели ты не понимаешь, что Узнавший Суть Вещей - нигде и везде!
   - Нигде и везде! - возмущенно пророкотал Коннор-Килм, воздев руки к потолку. - Клянусь Хаосом! Я должен достать его и расквитаться, наконец, за все, что мне пришлось вытерпеть!
   - А что ты будешь делать потом? - неожиданно для самой себя задала вопрос Дайана.
   - Что?
   Начавший опять расхаживать Коннор-Килм внезапно остановился. Похоже, он настолько был захвачен идеей мщения, что такой вопрос просто не приходил ему в голову.
   - Хм...
   Дайана, приоткрыв глаза, увидела, что бывший дух, задумавшись, остановился посреди гостиной. Она вдруг почувствовала, что может, отвлекая его от Узнавшего Суть Вещей, заставить думать не только о мести, но и о каком-то собственном будущем существовании. Жрица постаралась сосредоточиться на этой мысли, направив свою энергию на сознание Килма. Чтобы не видеть умного и озабоченного лица Коннора, она опять прикрыла глаза.
   Коннор-Килм застыл на месте, принимая сигнал Жрицы. В его сознании замелькали непривычные образы, видения... "И в самом деле, что я буду делать потом? Когда отомщу старику? - расстерянно думал он. - Как и где я буду существовать?" Смутные мысли бродили в его сознании. И почему-то все они принимали образ воды - текущей, плещущейся, вздымающейся, как волны в океане, или падающей с немыслимой высоты. Как будто кто-то звал его туда, в стекленеющую толщу воды, такую легкую, прозрачную и в то же время, такую тяжелую и сокрушительную.
   Дайана воспринимала эти образы вместе с Килмом, но для нее они были так же загадочны, как и для него. Кроме того, чтобы разобраться во всем, нужно было иметь больше сил, чтобы дольше удерживать под контролем сознание Килма. А таких сил у нее не было. И Дайана с сожалением постепенно ослабила сигнал.
   Открыв глаза, она увидела, что Коннор-Килм досадливо помотал головой, как будто отгоняя назойливую муху. Он бросил подозрительный взгляд на Дайану, но та успела принять вид независимый и отчужденный.
   - Какая разница, что я буду делать потом! - пробурчал Коннор-Килм. - Главное - найти старика.
   Он произнес это как будто по-прежнему, но Дайана уловила в его тоне некоторую растерянность. В нем уже не было той злости, того напора, который означал решительность и готовность к действию.
   - И все же, я советую тебе об этом подумать, - стараясь закрепить эту растерянность произнесла Дайана, опять закрывая глаза. - Ты же прекрасно понимаешь, что маги не будут спокойно стоять и смотреть на уничтожение Узнавшего Суть Вещей. А сражаться со всеми магами сразу не в силах даже титаны.
   "Океан! - внезапно, как молния, ударила ее мысль. - Он потомок титана Океана! Вот почему в его сознании была вода!. Так...- судорожно соображала Дайана. - И что это дает? Господи! Ну что бы придумать?!"
   Дайана осторожно приоткрыла глаза. Ее удивила полная неподвижность Коннора-Килма. Он стоял, нахмурившись и опустив глаза.
  
  
   153.
   - Пэт! Ну, наконец-то!
   К досаде Пэт, первой, кто встретил ее в гостиной, оказалась свернувшаяся уютным клубочком на диване Филлис. Увидев младшую ведьмочку, она поднялась ей навстречу.
   - Ну, что?
   Взгляд ее, полный мольбы и надежды, заставил Пэт опустить глаза. "Ну, Коннор! Вернешься -рзберусь я с тобой!" - поджав губы, мсительно пообещала младшая ведьмочка.
   - К сожалению...ничего.
   Решив не говорить Филлис о Конноре и Дайане, Пэт, по-прежнему не поднимая глаз, развела руками.
   - Прости, дорогая...Гора в монастыре нет, - сказала она, рискнув поднять взгляд на Филлис, потому что это было правдой, - а Узнавший Суть Вещей...Похоже, он ничего не знает.
   - Понятно...- упавшим голосом медленно произнесла Филлис. Она вздохнула и грустно посмотрела на сестру:- Спасибо тебе...
   - За что? - печально усмехнулась Пэт. - Если бы я узнала...
   - А что ты узнала? - подошедшая Памела внимательно посмотрела на младшую ведьмочку.
   Пэт виновато развела руками. Но что-то в ее взгляде насторожило Памелу. И она поняла, что Пэт просто не может или не хочет говорить. Памела сложила руки на груди и молча переводила взгляд с одной сестры на другую. Потом, вздохнув, обняла поникшую Филлис и села рядом с ней на диван.
   - Дорогая, у нас еще есть время. И если Гор пока не вернулся, значит, он там, в этом месте. В любом случае, Коннор не один.
   Услышав эти слова, Пэт невольно сделала круглые глаза. Памела поцеловала Филлис в щеку и сказала:
   - Вам с Коном сегодня надо лечь пораньше. По-моему, для него день был слишком бурным. После двух недель неподвижности...- она неодобрительно покачала головой. - Да и ты толком не отдохнула.
   - Наверное, ты права, - помолчав, ответила Филлис. - Если Гор не вернулся...Остается только ждать.
   Она медленно пошла к двери, ведущей во внутренний дворик.
   - Пойду за Коном, - вздохнув, проговорила она.
   Взявшись за ручку, Филлис оглянулась на сестер, и грустная улыбка тронула ее губы.
   - Спасибо вам....- повторила она.
   - Вот черт! - выругалась Пэт, когда за Филлис закрылась дверь. - Она еще благодарит!
   - Ну, - решительно повернулась к ней Памела, - а теперь расскажи мне все.
   - Что "все"? - невинно округлила глаза Пэт, делая вид, что не понимает, о чем речь.
   - Все, что ты узнала. И не делай вид, будто тебе ничего не известно.
   - Ясно, - безнадежно вздохнула Пэт. - От тебя ничего не скроешь...
   - Я же все-таки старшая, - слегка улыбнулась Памела. - Давай рассказывай.
   Пэт коротко рассказала, что не смогла проникнуть в монастырь, не обнаружив там Гора.
   - А потом я услышала, как ругались....-Пэт запнулась, и закусила губу, не сводя глаз с ы- Как ругались...Коннор и миссис Дрейк! - выпалила она.
   - Что?! - Памела вытаращила глаза и чуть приподнялась на диване. - Что ты сказала?!
   - Как...ругались...Коннор...и миссис...Дрейк, - раздельно произнесла Пэт. - Они были у монастыря!
   - Ты хочешь сказать...- растерянно пробормотала старшая Харрисон, - что...что Коннор вернулся?
   - Коннор вернулся?!
   Обе сестры разом повернулись на этот возглас. Увлекшись разговором, они не заметили, что Филлис, так и не уговорившая Кона отправиться спать пораньше, вошла в комнату. Она застыла, прижав руки к груди, и перевела изумленный взгляд с Памелы на Пэт.
   - Коннор вернулся? Пэт! Почему ты ничего не сказала мне?
   Пэт и Памела переглянулись. Пам выразительно посмотрела на младшую ведьмочку, а та, неопределенно пожав плечами, опустила глаза. Филлис медленно подошла к дивану и, скрестив руки на груди, остановилась напротив сестер.
   - Так! - решительно сказала она. - Вы что-то знаете. Но не хотите говорить мне.
   Памела и Пэт опять молча переглянулись.
   - Где Коннор?- побледневшая Филлис закусила губу и не спускала глаз с сестер. - Что с ним?
   -Понимаешь...- нехотя начала Пэт, - он жив-здоров. Правда, я не уверена, что у него все в порядке с головой...
   - Подожди! - остановила ее Филлис, усаживаясь в кресло с видом прокурора. - Ты сказала, что Гор не вернулся. Как тогда мог вернуться Коннор?
   - Фил, да я и сама ничего не понимаю. Ей-богу! - взмолилась младшая ведьмочка. - Все это так странно....Они..
   - Они?! - Филлис, выпрямившись в кресле, буквально вонзила острый взгляд в сестру . - Кто "они"?
   - Ну ....- Пэт растерянно оглянулась на Памелу. - Коннор...и...и миссис Дрейк.
   - Аа...- протянула Филлис с изменившимся лицом, - понятно...И что же...где они теперь?
   Памела, выразительно округлив глаза, метнула в младшую ведьмочку предупреждающий взгляд. Но та смотрела на Филлис и не видела ее сигнала.
   - Не знаю, - снова пожала плечами Пэт. - Они были у стен монастыря. И она...ну, миссис Дрейк, что-то говорила о своей квартире...Кажется, они решили вернуться туда.
   Памела, неодобрительно глядя на Пэт, покачала головой.
   - Понятно...- опять протянула Филлис.
   - А мне вот ничего не понятно! - перешла в наступление Пэт. - И я уверена, что это не то, о чем думаешь ты! Если хочешь знать, они ругались! И он был таким...не похожим на себя!
   - Как это - не похожим? - Памела уцепилась за возможность отвлечь Филлис от ее основной проблемы. - Что именно в нем было не похожим?
   - Ну...- нерешительно пояснила младшая ведьмочка, - и голос...и вообще...И я тогда тоже подумала: как странно, что Коннор сразу не примчался сюда!
   - Почему же странно? Может быть, он просто не хочет больше меня видеть? - Филлис, похоже, не слышала больше ничего, кроме одного: Коннор был с Дайаной. - Может, ему хочется остаться с... миссис Дрейк!
   Фил произнесла это спокойно. Даже слишком спокойно. И это не понравилось Памеле.
   - Дорогая...- она укоризненно покачала головой. - Почему сразу такие выводы?
   - А какие выводы я должна сделать? - Филлис сидела в кресле, вцепившись побелевшими руками в подлокотники, похожая на туго натянутую струну. - Какие, Пам? Он вернулся, но не появился здесь....Ему не захотелось узнать, как мы...как я...
   Голос Филлис сорвался, в глазах показались слезы. Но она, помотала головой, стряхивая их, и продолжала с все нарастающей яростью.
   - Мы не нужны ему? Прекрасно! - губы ее искривились то ли в насмешке, то ли в рыдании. - Мы без него тоже обойдемся!
   - Филлис!
   Не слушая сестер, она резко поднялась и решительным шагом направилась наверх.
   Хлопнув дверью, Фил шагнула к постели, опустилась на колени, закрыла лицо руками и всхлипнула. Но это была минутная слабость. Холодная ярость поднялась в ее душе. Коннор! Как он мог?! Она готова была пойти за ним, оставить сестер, разорвать круг Защитниц, а он!...Филлис заметалась по комнате, сжимая кулаки. Ну, хорошо! Пусть будет так! Но она все выскажет ему! И этой...этой...белокурой бестии!
   Филлис решительно поднялась. Все! Хватит! Она просто пойдет и скажет ему, что он - свободен! У него больше нет ни сына, ни жены! Пусть остается со своей магией, с этим чертовым монастырем и с этой...Жрицей!
   Некоторое время Фил машинально открывала шкафы, выдвигала ящики комода, сама не понимая, что ищет. Наконец, кое-как натянув куртку, направилась к двери.
   Пэт и Памела в это время молча сидели в гостиной. Пэт по-прежнему растерянно глядела на Памелу. Похоже, первый раз в жизни, младшая ведьмочка не знала, что сказать. А Памела, нервно кусая губы, время от времени качала головой. Ей тоже в голову не приходило, чем можно утешить Филлис после того, что рассказала Пэт.
   - Пэт, - нерешительно начала Памела, - а может, это был не Коннор?
   - Пам! У меня нет косоглазия! - фыркнула младшая ведьмочка. - Это самый что ни на есть Коннор! Конечно, я никогда не видела его таким...таким грубым...- она передернула плечами, - но, кто знает, что произошло между ним и миссис Дрейк за это время.
   - Господи! И ты туда же!
   Пэт развела руками:
   - А что я еще могу подумать? Они...
   Услышав стук каблучков, она замолкла и подняла голову к лестнице. Филлис с гордо поднятой головой молча прошла мимо сестер. Те переглянулись.
   - Фил, куда ты? - растерянно произнесла Памела ей вслед.
   Услышав, как хлопнула входная дверь, Пэт поднялась.
   - Пожалуй, я знаю, куда она отправилась. И, думаю, мне стоит проводить ее, - пробормотала она, окутываясь облачком светящихся искр.
   ****************************************************************
  
   Нельзя сказать, что Гор всю ночь не сомкнул глаз. Он долго лежал, ломая голову над увиденным, но так и не пришел ни к какому выводу. Что это бы за луч? Действительно ли в конце его был силуэт Коннора или это только показалось ему?
   В конце концов, сморенный усталостью, бывший демон все же заснул. Проснулся он оттого, что тяжелые капли воды падали ему на лицо. Еще не поняв толком, что это, Гор открыл глаза и резко сел. Звонкий смех малышки Филлис, заставил его проснуться окончательно.
   - Балуешься? - неодобрительно проворчал он, поняв, что девочка брызнула ему в лицо живительной влагой.
   - Уже утро, - хихикнув, напомнила маленькая Филлис. - Нам надо искать маму. И Мастера. А ты все спишь и спишь! - укорила она своего спутника.
   Солнце, действительно поднялось уже довольно высоко. Оставаться у Источника дольше не было смысла. Понятно, что ни Жрицы, ни Коннора здесь нет. Надо было возвращаться. "В конце концов, - решил Гор, направляясь к Источнику, чтобы умыться, - если лунный луч указал на первую скалу, может там есть какой-то знак для нас? Или...там Коннор?"
   Но его надежды оказались напрасными. К вечеру, добравшись до отвесной скалы, Гор и маленькая Филлис еще раз осмотрели пещеру и обшарили кустарник вокруг нее. Но все было так же, как и в первый раз - никаких следов Коннора или миссис Дрейк.
   - Куда они все же могли деться? - бормотал Гор, окидывая взглядом редкие деревья, утопающие в густом подлеске. - Может быть...все же...
   Мысль о том, что, возможно, какая-то часть магических возможностей все же оставалась на этом заколдованном пространстве, не оставляла Гора. Ведь видел же он этот непонятный луч!
   Воспользовавшись тем, что малышка Филлис направилась к маленькому ручейку недалеку от пещеры, Гор еще раз попробовал переместиться. Сосредоточившись, он закрыл глаза и представил себя поднимающимся вверх. Постояв неподвижно минут пять, он осторожно приоткрыл один глаз, и вздох разочарования вырвался из его груди. Он по-прежнему стоял у выхода из пещеры, не сдвинувшись с места ни на йоту.
   - И что мы теперь будем делать?
   Оглянувшись, бывший демон увидел, что девочка, поджав губы и подбоченившись, ехидно смотрит на него. Очевидно, она все же видела его эксперимент. Он усмехнулся и покрутил головой.
   - Ладно! Раз магии здесь нет, полезем наверх. Возможно, Коннор как-то все же сумел выбраться.
   - А как же...мама? - малышка Филлис часто заморгала, и Гор вспомнил, что перед ним не только маленькая волшебница, но и десятилетняя девочка, которая при всех своих способностях даже не представляет себя без матери.
   - Успокойся, детка!
   Он присел на корточки и взял маленькую Филлис за руку.
   - Теперь я знаю дорогу сюда. И если в монастыре твоей мамы нет, я вернусь и буду искать ее. Пока не найду. Я смогу это сделать один, потому что Источник мне теперь не нужен.
  - Ты найдешь ее? - девочка с надеждой смотрела на Гора.
  - Обещаю! - твердо ответил Гор. - Мы найдем твою маму. Обязательно найдем!
   Он выпрямился и посмотрел наверх.
   - Ну, что, - повернулся к маленькой волшебнице бывший демон, - поднимаемся?
   *****************************************************************************
  
   - В чем дело? - удивленно спросила она, глядя на застывшего на месте Коннора-Килма.
   - Что-то не так...- пробормотал он, вслушиваясь в свои ощущения.
   - Что - не так? - насторожилась Дайана.
   - Не понимаю...- Коннор-Килм медленно провел руками по груди.
   Постояв немного, он осторожно повел плечами и с облегчением вздохнул.
   - Нет. Мне показалось...
   "А вдруг! - мелькнуло в голове у Дайаны. - Может быть...Коннор! Вдруг ему удалось освободиться! Господи! - взмолилась она. - Сделай так, чтобы он выбрался оттуда! И, может, он ...здесь? Надо что-то придумать, чтобы избавиться от Килма. Хотя бы на время! Тогда Коннор сможет связаться со мной!"
   - Может, это ты? - подозрительно спросил Коннор-Килм, подходя к дивану, на котором сидела миссис Дрейк.
   Дайана подняла голову. Коннор-Килм, скрестив руки на груди, не мигая, смотрел на нее. Стараясь глядеть прямо в эти чужие, жестокие глаза, женщина поднялась.
   - Я? Не понимаю, о чем ты, - холодно произнесла она. - Я иду в спальню. Советую и тебе отдохнуть. Завтра мы все решим. Сегодня я слишком устала и хочу спать.
   - Да?- насмешливо пророкотал голос Килма. - Я готов отправиться с тобой в спальню. Но спать я совершенно не хочу!
   - Вероятно, ты выспался за три тысячи лет, проведенных в долине, - не удержалась от язвительного замечания миссис Дрейк, направляясь мимо него к лестнице.
   - Ничего! - схватив ее за руку, усмехнулся Килм, - Я наверстаю упущенное время. И ты мне в этом поможешь, дорогая!
   Одним движением притянув Дайану к себе, Коннор-Килм прижался губами к ее губам.
   Невольно закрыв глаза и почувствовав на своих губах этот поцелуй, не успевшая опомниться Дайана затрепетала. Это были губы Коннора! Сколько раз она мечтала об этом! В ее душе разом все перемешалось: страх, любовь, желание, тревога...Дайана была не в силах оттолкнуть Коннора! Ее губы, тело, жаждавшие ласки, не подчинялись разуму, вопившему: остановись! Это не Коннор! Но она, обвив руками мощную шею Коннора, помимо воли, ответила на этот поцелуй. Килм не выпускал ее из своих объятий, прижимая к себе все сильнее, и Дайана почувствовала, как жаркая истома волной прокатилась по телу.
  - Коннор...- прошептала она, открыв глаза и вглядываясь в любимое лицо.
  - Коннор!
   Этот гневный возглас заставил Дайану вздрогнуть. Оглянувшись, миссис Дрейк с изумлением увидела, что на пороге гостиной стоит...мисс Харрисон! Бледная и решительная, она стояла, раздувая ноздри, сжав кулаки и глядя прямо на Коннора-Килма! И Дайана не могла не признать, что женщина была хороша в своем гневе. Ее огромные глаза метали молнии, черные волосы разметались по плечам, алые губы готовы были произнести проклятье!
   Переведя взгляд на Коннора-Килма, Дайана увидела, что тот, нахмурившись, уставился на неожиданного посетителя. Затем перевел хмурый взгляд на Дайану и опустил руки.
   - Это еще кто?
  
  
   154.
   На мгновение Коннор почувствовал, что его сдавило так, будто он попал под гигантский пресс. В глазах сначала все потемнело, а потом яркая вспышка заставила его зажмуриться. Ощутив под ногами твердую опору, Коннор осторожно открыл глаза и тут же вытаращил их от изумления. Он находился в своей комнате в монастыре! И в середине ее, заложив руки за спину, стоял Узнавший Суть Вещей!
   Опустив глаза вниз, Коннор обнаружил, что стоит обычными ногами на обычном полу. Вытянув вперед руки, он с облегчением увидел обычные, живые руки!
   - Слава богу! - вырвалось у него. - Я выбрался!
   Узнавший Суть Вещей, грустно смотревший на него, слегка усмехнулся. Коннор внимательно взглянул на него.
   - Это ты? - он вопросительно поднял брови. - Ты помог мне?
   - Нет, не я, - покачал головой старик.
   Он протянул Коннору раскрытую ладонь. На ней, тускло посверкивал...медальон Верховной Жрицы!
   - Но...- Коннор невольно взглянул на свой сжатый кулак. Осторожно разжав пальцы, он обнаружил на своей ладони точно такой же медальон. - Как же так? Их два?
   Он опять взглянул на Узнавшего Суть Вещей.
   - Да. Их два. И один всегда хранится у кого-либо из высших магов. Тот, у кого есть этот медальон, всегда сумеет достичь монастыря. Где бы он ни был!
   - Но...Верховная Жрица...Она знала об этом?
   - Конечно! Второй медальон создал Верховный Маг специально для нее. Чтобы она знала, что всегда может найти защиту в монастыре, - старик пристально взглянул на Коннора. -Не забывай, он любил ее.
   - Понятно, - пробормотал Коннор, опуская глаза. Слова о Верховном Маге напомнили ему о том, как тот едва не похитил у него Филлис, и заставили его нахмуриться.
   На какое-то время в комнате повисла напряженная тишина. Старик первым нарушил ее.
   - И что ты теперь собираешься делать?
   - Я хочу разобраться с тем, что произошло. И Дайана...то есть, Жрица, она здесь? Я хочу поговорить с ней. Но...сначала, я хотел бы повидать сына и...жену, - твердо закончил он.
   Старик вздохнул.
   - Боюсь, этого ты не сможешь сделать.
   - Почему это? - Коннор напрягся и опять сдвинул брови. - Что может мне помешать? Или - кто?
   - Ты сам, - просто сказал Узнавший Суть Вещей, печально глядя на него.
   - Что значит - я сам?
   - Выйдя из монастыря, ты превратишься в духа. В того, кем ты теперь стал.
   Несколько минут Коннор ошарашено молчал, "переваривая" услышанное.
   - Ты хочешь сказать, - наконец, осторожно начал он, - что я...дух?!
   Старик молча кивнул. Коннор растерянно оглядел себя, похлопал по груди.
   - А...как же - это?
   - Видимость. Просто магическая видимость, - сочувственно произнес Узнавший Суть Вещей.
   - Та-а-ак....
   Тягостное молчание опять повисло в комнате. Коннор сложил руки на груди и задумался.
   - Но я могу создать себе другое тело? - вопросительно посмотрел он, наконец, на Узнавшего Суть Вещей. - Как раньше?
   Старик покачал головой.
   - Сейчас совсем другая ситуация. Тогда у тебя была магическая сущность. А теперь ты стал духом потому, что кто-то переселился в твое тело. Но оно есть, оно существует реально. Поэтому ты не сможешь создать себе другое.
   - Ясно, - помолчав, медленно произнес Коннор. - Теперь мне все ясно.
   Он опять оглядел себя, затем, заложив руки за спину, прошелся по комнате. Остановившись, долго стоял, задумавшись, и время от времени недоверчиво крутил головой. Потом, подняв голову, пробормотал:
   - Значит, там, в долине, мы были не одни....
   Коннор пристально взглянул на Узнавшего Суть Вещей.
   - Ты знал это? - мрачно поинтересовался он.
   - Нет, - покачал головой старик. - Но я предположил, что такое могло быть, когда ты не вернулся сразу.
   - А Гор? Он ведь еще там! Его надо предупредить об опасности.
   - Да. Но не думаю, что тот, кто, - старик усмехнулся, - украл твое тело, все еще там, в долине.
   - А если он был не один?
   Узнавший Суть Вещей не ответил сразу. Посмотрев на Коннора, он вздохнул.
   - Нет. Если бы там было двое или трое магических существ, они могли бы сконцентрировать свои усилия. Вряд ли им понадобилось тысяча лет на то, чтобы найти способ выбраться оттуда. Это мог быть только один.
   - И кто это мог быть?
   - Или маг или кто-то из старых божеств. Никто другой не знал о Живом Источнике. А привлечь туда, в долину Огненных гор, мог только Источник.
   Старик опустил голову и, задумавшись, стоял так довольно долго.
   Когда он поднял глаза на Коннора, тот увидел в них сожаление и решительность.
   - А Дайана? Как же она? - вопросительно посмотрел на него Коннор. - С ней все в порядке?
   - Жрица может сказать, кто занял твое тело, - отозвался Узнавший Суть Вещей.
   - Дайана? - Коннор вытаращил глаза. - Откуда?
   Старик молча пожал плечами.
   - Что происходит, черт побери! Где миссис Дрейк?
   - Она была здесь. Вместе с...тобой.
   - Что?! - Коннор не поверил собственным ушам. - Она была здесь с...этим...с моим...!
   Он так и не закончил, потому что не знал, как назвать свое, или, вернее, теперь чужое тело. Коннор заметался по комнате.
   - Черт! Если бы я был здесь! Можно было бы как-нибудь...
   Внезапная мысль заставила его остановиться.
   - Но если Дайна знает, кто это, она ...Она...Он, что - заставил ее?Почему она с ним?
   - Возможно, потому, что она не только Жрица, но и женщина.
   - И - что? При чем тут это?
   Старик усмехнулся.
   - Я пока не знаю, кто из них сильнее.
   Коннор удивленно посмотрел на старика и досадливо махнул рукой.
   - Мне не до шуток!
   - Мне тоже, - со вздохом ответил Узнавший Суть Вещей.
   Коннор помолчал.
   - Значит, она была здесь, - нахмурившись, повторил он. - И никому ничего не сообщила? Невероятно! - хмыкнув, пробормотал он через некоторое время и повернулся к Узнавшему Суть Вещей. - И где они теперь?
   - Скорее всего - там, в реальном мире.
   - В таком случае, я могу переместиться туда, где они находятся! Даже в виде духа!
   - И что ты сделаешь? - старик с интересом посмотрел на него.
   - Ну...- Коннор растерялся. Действительно, что он может сделать, оставаясь невидимым духом? Напугать мнимого Коннора? Смешно! Вытрясти его из своего тела? Как?
   - М-да....
   Коннор опять скрестил руки и скептически посмотрел на Узнавшего Суть Вещей.
   - Чего стоит магия, если она не может помочь своему последователю?
   Старик слегка улыбнулся:
   - Не делай поспешных выводов, Мастер.
   - Какой я теперь Мастер! - вздохнул Коннор. - У меня, теперь, похоже, нет ни тела, ни магических сил, - он показал на себя, - так, одна видимость....
   Узнавший Суть Вещей с доброй улыбкой наклонил голову:
   - Попробуй!
   Коннор искоса взглянул на него и усмехнулся. Закрыв глаза, он сосредоточился и ..исчез. Но уже через секунду стоял на прежнем месте.
   - Ну, как? - ехидно глядя на него, спросил старик.
   - Ну...- Коннор развел руками. - Кажется, получилось...
   - Теперь, - взгляд Узнавшего Суть Вещей стал пристальным и жестким, - сосредоточься и вызывай Гора. Вместе мы решим, что делать. Как вернуть все на свои места.
   *************************************************************************
   Подойдя к двери, Пэт задумалась. Ясно, что Филлис помчалась к Дайане. А куда лучше переместиться ей, чтобы всех и все видеть, при этом самой оставаться не слишком заметной? Пэт закрыла глаза, вспоминая расположение комнат в доме Дайаны. Когда-то ей уже приходилось подслушивать там, в этой квартире. Правда, тогда это были два демона. Впрочем, решила Пэт, подслушивая разговор сестры с соперницей она не совершит ничего недозволенного. В смысле личной выгоды.
   Переместившись сразу на второй этаж квартиры миссис Дрейк, Пэт как раз застала момент, когда Коннор схватив Дайану, прижал ее к себе.
   "Ничего себе! Каков негодяй! - Пэт сжала кулаки. - Неужели все мужики такие? Сходит с ума от любви к Филлис, и в то же время готов целоваться с кем угодно! Ну, - поправила она себя, - не совсем " с кем угодно", но...Ну, ладно, Коннор! Если даже Филлис простит тебя, я - ни за что!"
   Стук открывшейся двери и возглас Филлис прервал рассуждения младшей ведьмочки.
   Коннор, отпустив Дайану, уставился на Филлис. Потом перевел взгляд на миссис Дрейк.
   - В чем дело? Кто это? - повторил он.
   - Это...Это...- растерянно бормотала Дайана.
   - Да! Эта! - ткнул пальцем в неожиданную гостью Коннор-Килм. - И что она здесь делает?
   - Я скажу тебе, что эта "она" сделает сейчас! - Филлис, сделав шаг, изо всей силы влепила Коннору-Килму звучную пощечину.
   Тот, схватившись за щеку, вытаращил на нее глаза и открыл рот.
   - Что такое?! - взревел он.
   - И никогда больше не смей появляться в нашем доме, слышишь! Забудь, что когда-то знал меня, Кона, забудь обо всем, что было! - Филлис казалось, что она сейчас задохнется от негодования. - Никогда не смей больше показываться мне на глаза, если не хочешь, чтобы я уничтожила тебя! Раз и навсегда!
   Резко повернувшись, она решительным шагом направилась к двери и, с силой захлопнула ее за собой.
   - Я спрашиваю тебя, что это такое? - Коннор-Килм схватил Дайану за руки и сжал их так, что она вскрикнула от боли.- Кто эта сумасшедшая? Что я должен забыть? Клянусь Хаосом!Она угрожала мне! И я это так не оставлю!
   Пэт притихла на краешке лестницы, вытянув шею и всматриваясь в то, что происходит внизу.
  
  
   155.
   Филлис не помнила, как она доехала до дома. Злость и негодование душили ее. Как он мог! Как мог!...Ну...теперь - все! Хватит! Довольно этих мучительных страстей! Этого выматывающего душу ожидания! Этой безумной боли! Больше этого не будет!
   Внезапно затормозив, Филлис уронила голову на лежащие на руле руки и разрыдалась. Похоже, запас гнева и возмущения был исчерпан. Остались только тоска и обида. "Сколько можно! - всхлипывая, думала она. - Ну почему так? И зачем все это, если ...Господи, Коннор, ну как ты мог! Как ты мог!" И чем больше вспоминала Филлис увиденный ею страстный поцелуй Коннора и Дайаны, тем горше и безнадежнее становилось у нее на душе, тем сильнее становились рыдания. Она плакала, как ребенок, не стесняясь, кривя губы, шмыгая носом и размазывая по лицу слезы. Редкие машины, проезжавшие по тихому переулку навстречу ей, освещали фарами сидевшую в остановившемся у дороги автомобиле красивую молодую женщину, плакавшую так отчаянно и горько, что водители невольно притормаживали и сочувственно качали головой.
   Сколько она так просидела, Филлис не знала. Но постепенно рыдания становились все тише, всхлипывания все реже. Фил почувствовала, что злость, отчаяние, обида сменяются такой знакомой и привычной по долгим годам жизни без Коннора тупой болью.
   "Ну, что, дорогая, - кусая губы, мысленно говорила она себе, - ты решила, что он навеки твой? Что его любовь действительно будет вечной, как он и сказал тогда, в пылающей западне, которую закрыла именно ты? Ты думала, что можешь уничтожить его, прогнать, а он, как домашняя собачка, будет всегда возвращаться и лизать тебе руки? Вот...теперь получай!..." Слезы опять потекли по ее щекам. Филлис всхлипнула, вытерла их ладонью и помотала головой. Ей стало безумно жалко себя, своей любви к Коннору! Неужели все кончено? Теперь она опять готова была упрекать себя за несправедливость, за все обиды, нанесенные возлюбленному, за все, что пришлось вынести ему по ее вине!. "Коннор! Ну почему так?". Филлис снова всхлипнула.
   Внезапно ей почудилось, что салон машины заполнился каким-то туманом. Она насторожилась. Но тут же замерла от удивительного ощущения, почувствовав, как что-то мягкое и нежное как будто обволакивает ее. Сердце сжалось от какого-то сладкого и совершенно необъяснимо радостного предчувствия.
   - Коннор? - вырвалось у нее.
   И тут же слезы опять навернулись на глаза. Услужливая память показала ее внутреннему взору удивленное лицо Коннора, все еще сжимающего Дайану в объятиях. Филлис закрыла лицо руками и прошептала распухшими от слез губами:
   - Господи! Коннор...Как же теперь...
   Но ощущение нежного и мягкого прикосновения не исчезало. Филлис казалось, что она окутана тонкой шалью эмоций, в которых перемешались любовное томление и горечь разлуки, жаркая страсть и тихая печаль, любовь и страх.
   Все еще не веря этому ощущению, не понимая, откуда оно взялось, она огляделась вокруг и опять тихонько позвала:
   - Коннор?
   Но никто не ответил. И в то же время Филлис чувствовала, как что-то мягкое погладило ее волосы, нежно коснулось щеки, опустилось на плечи.
   - Что это? Кто?
   Филлис не понимала, что происходит. Но почему-то не боялась этого. Она чувствовала, что "нечто", находящееся сейчас здесь, рядом с ней, не причинит ей вреда. Больше того, присутствие этого "нечто" давало ей ощущение защищенности и надежды. И она постепенно успокаивалась. Ей давно уже пора было выйти из машины, идти домой, к Кону, к сестрам, а она все медлила, стараясь продлить очарование этих ощущений. Филлис просидела так довольно долго, когда почувствовала, что "нечто" уходит. С сожалением, и в то же время, с надеждой, прислушивалась она к себе, понимая, что теперь, после ухода этого "нечто" она не будет так страдать. Что давало ей такую уверенность, Филлис не знала. Но в том, что так и будет, не сомневалась ни минуты.
   Посидев еще немного, девушка вздохнула, взглянула на себя в зеркало, махнув рукой, вышла из машины и направилась к дому.
   ***********************************************************
  
   - У тебя, что здесь - не убежище, а проходной двор? - Коннор-Килм встряхнул Дайану за плечи. - Я спрашиваю - кто эта женщина? Говори!
   "Ого! - осторожно переведя дыхание и, стараясь не двигаться, подумала Пэт,- Да он, похоже, совсем спятил! Или это Живой Источник так на него действует? Забыть Филлис - ничего себе! И ведь парень явно не притворяется!" Она опять покачала головой. "Или что-то здесь не так! Не мог же Коннор в самом деле забыть все? Дайану-то он помнит! Хм, - невольно отвлекалась младшая ведмочка, - интересно, что будет с Гором, когда он вернется? Может, мне тоже придется дать ему оплеуху, чтобы он опомнился? Впрочем, на Коннора это, кажется, не подействовало..."
   - Хорошо! Если ты не в силах защитить свое жилище, я это сделаю сам. - Коннор-Килм, оттолкнув Дайану, оглядел гостиную и взмахнул рукой. - Теперь никто не узнает, что здесь кто-то есть, и никто не войдет сюда без моего ведома.
   "Упс! Кажется, я попалась! - Пэт, закусив губу, невольно оглянулась. - Что никто не войдет - пусть. А вот как я выйду?"
   - А теперь, когда я обезопасил нас от нежданных посетителей, расскажи-ка мне, дорогая, поподробнее, что это за отчаянная малышка нас посетила. - Он усмехнулся и сел на диван, раскинув руки по спинке. - Признаюсь, мне нравятся такие решительные красотки.
   Дайана, с трудом пришедшая в себя после внезапного визита и бурного объяснения мисс Харрисон с Килмом, теперь быстро соображала. Сказать, что это была просто жена Коннора или, что это была одна из Защитниц? Если - просто жена, что будет делать Килм? А если - Защитница? Отправится к ней, чтобы разобраться? И там, возможно, ведьмы сумеют с ним расправиться? А если они просто решат его уничтожить? Нет! Только не это! Ведь тогда погибнет и тело Коннора! Значит, лучше сказать, что это - жена? А что это даст?
   "Господи! - взмолилась Дайана. - Если бы я могла отправить его хоть куда-нибудь, у меня было бы время предупредить Узнавшего Суть Вещей! А уж он нашел бы возможность помочь Коннору! Так что мне делать?!"
   Ее колебания не ускользнули ни от внимания Килма, ни от внимания Пэт. "Интересно, почему она молчит? - подумала последняя, прикидывая, как во всем происходящем замешана Дайана. - Не хочет, чтобы к нему вернулась память? Тогда он точно опомнится и помчится к Филлис вымаливать прощение! А миссис Дрейк в этом явно не заинтересована. Ладно! Посмотрим, что будет дальше".
   - Ну! - Коннор-Килм нахмурился и выпрямился на диване. - В чем дело? Что за молчанка? Говори!
   "Господи! Что за тон! Похоже, он потерял не только память, но и манеры!" - мысленно возмутилась Пэт.
   - Я...- нерешительно начала Дайна, - я просто растерялась. Это...это была... жена, - решилась она, наконец, - жена Коннора.
   - Жена?! Эта крошка - его жена? - Коннор-Килм сначала нахмурился, что-то соображая, а потом его лицо расплылось в довольной улыбке, и он понимающе кивнул головой.
   - О! Так он был женат? Хм...А, вот почему она так!... - он бросил насмешливый взгляд на Дайану. - Ну что ж! Возможно, это не самый худший вариант. В конце концов, это может решить вопрос о том, что я буду делать после того, как расправлюсь со стариком.
   Он расхохотался, опять раскинул руки по спинке дивана, и лицо его приняло мечтательное выражение.
   - Эта ревнивая красотка....Говорят, такие женщины - страстные любовницы... - пробормотал он. - Пожалуй, надо будет это проверить...
   Дайана закрыла глаза. Слышать все это из уст Коннора было мучительно даже не потому, что он явно предпочел ей мисс Харрисон, а потому, что вульгарность слов Килма никак не вязалась с умным и выразительным лицом Коннора.
   Зато Пэт, разинув рот, замерла от изумления на своем наблюдательном пункте. "Она сказала: жена Коннора?! КОННОРА?! А...а кто же тогда он? Вот это номер...- растерянно думала Пэт, хлопая глазами. - Но ведь это же и есть Коннор! Или...Черт возьми, я уже совсем ничего не понимаю!"
   - Вряд ли она примет тебя с распростертыми объятиями после того, что видела здесь, - справившись с собой, напряженно произнесла миссис Дрейк.
   Дайна решила, что как бы там ни было, заинтересованность Килма мисс Харрисон именно сейчас может заставить его отправиться к ней. Это был шанс остаться одной! А значит, возможность связаться с Узнавшим Суть Вещей!
   - "Что видела здесь"! - передразнил Дайану Коннор-Килм. - А что такого особенного она могла увидеть? - Он ухмыльнулся. - Какой-то невинный, ничего не означающий поцелуй?
   Дайна нахмурилась и поджала губы. Не поднимая глаз на Коннора-Килма, она сухо произнесла:
   - Для тебя - ничего не означающий, а для нее...Ты же видел, как она отреагировала на него! И поверь, если ты рассчитываешь в будущем на мисс Харрисон, тебе надо поторопиться исправить впечатление, которое произвел на нее...- она запнулась, - "невинный поцелуй".
   Коннор-Килм недоверчиво посмотрел на Дайану и, подумав, хмыкнул:
   - Что ж...Может, ты и права.
   Он поднялся, потянувшись, повел мощными плечами и, пристально взглянув на Жрицу, предупреждающе поднял палец вверх.
   - Меры предосторожности я принял. Тебе не выбраться отсюда, пока я этого не захочу. Все сигналы будут блокироваться моим заклинанием. Не думай, что я тебе не доверяю, дорогая, - насмешливо поклонился он, - но...Лучше перестраховаться.
   Коннор-Килм подошел к Дайане и обнял ее за плечи. Почувствовав на своих плечах руки Коннора, Дайана закусила губу.
   - Итак, дорогая, я оправляюсь навестить мою прекрасную женушку. Чтобы смягчить ее праведный гнев. - Он стиснул плечи Жрицы и коротко хохотнул. - Возможно, меня не будет всю ночь.
   Внезапно оттолкнув Дайану, он холодно произнес:
   - А ты...Не вздумай хитрить со мной. Помни, что у тебя есть дочь!
   Щелкнув пальцами, он медленно растворился, и Дайна перевела дух. Она закрыла лицо руками и разрыдалась.
   - Миссис Дрейк! - вздрогнув, услышала она. - Дайана!
   Опустив руки, Дайна завертела головой, не поняв сразу, откуда исходит этот зов. Заслышав осторожные шаги на лестнице, она подняла голову и замерла в изумлении.
  
   156.
   Гор отряхнул ладони и, оглядев себя, покачал головой.
   - Ладно! - махнул он рукой. - Потом почистимся.
   Малышка Филлис, следуя его примеру, тоже оглядела себя. Отряхнув джинсы на коленках, девочка вопросительно посмотрела на Гора
   - Я поищу маму?
   - Конечно, детка!
   Пока маленькая Филлис сосредоточившись на поиске матери, стояла, закрыв глаза, Гор прошелся по площадке, заглянул вниз и довольно хмыкнул. Тревожный возглас девочки заставил его оглянуться.
   - Ее нет! - малышка Филлис развела руками. - Нигде нет!
   Она с испугом взглянула на бывшего демона. Тот нахмурился.
   - Ты уверена, детка? Попробуй еще раз, - ободряюще кивнул он. - Может, ты просто не слишком хорошо сосредоточилась?
   Девочка послушно закрыла глаза и, невольно напрягаясь, сжала кулачки. Через пару минут она распахнула глаза, и Гор увидел в них страх.
   - Мамы...нет...- губы у девочки задрожали. - Нигде нет...
   - Спокойно, малышка! - шагнул к ней Гор. - Только не волнуйся. Может, она просто блокирует
   сигналы.
   - Зачем? - глаза маленькой Филлис распахнулись еще шире. - Она не хочет меня видеть?!
   - Ну...- пожал плечами Гор, - совсем не обязательно! Просто бывают всякие обстоятельства...
   Внезапно он сам почувствовал поисковый сигнал.
   - Погоди-ка...- пробормотал Гор, подняв руку.
   Закрыв глаза, он медленно повернулся на восток и замер. Девочка с надеждой смотрела на него.
   - Это Коннор! - ахнул Гор, открыв глаза. - Он! Черт побери! Да он в монастыре! Неужели все-таки выбрался сам? Ну и ну!
   Малышка Филлис коснулась руки Гора, заглядывая ему в лицо:
   - А мама? Она тоже там?
   - Не знаю, - бывший демон, нахмурившись, покачал головой. - И что-то здесь не так....Но это точно - Коннор!
   Постояв минуту, он бросил озабоченный взгляд на маленькую Филлис.
   - Как же так? - пробормотал Гор. - Как ему это удалось? И почему....?
   Недоверчиво покрутив головой, он взял девочку за руку и решительно произнес:
   - Так! Сейчас мы переместимся в монастырь, встретимся там с Коннором. Узнаем, что и как. А потом...Потом будем искать твою маму.
   ***************************************************************
  
   Войдя в дом, Филлис, несмотря на собственное состояние, сразу почувствовала напряженную атмосферу, повисшую в гостиной.
   Памела и Лайен с расстроенными лицами сидели на диване. Увидев зятя, Фил с раскаянием подумала, что за всеми своими личными проблемами даже не спросила, как дела с Уиллисом. Впрочем, судя по настроению его родителей, можно было догадаться, что они не слишком хороши.
   Филлис вздохнула и кивнула головой.
   - Привет, Лайен!
   - Привет! - вежливо, но как-то равнодушно кивнул он в ответ.
   - Ты была там? - Памела вопросительно повела глазами в неопределенном направлении.
   - Да. - Филлис закусила губу, вновь вспоминая свое отчаяние и гнев, и странные, но приятные ощущения, пережитые в машине.
   Памела понимающе покивала.
   - А Пэт? - помолчав, спросила она.
   - Пэт? - Филлис удивленно подняла брови. - А при чем тут Пэт?
   Старшая Харрисон повела плечом.
   - Ну...- она опустила глаза, сообразив, что Филлис не догадывается о почетном эскорте, сопровождавшем ее в дом миссис Дрейк. - По-моему, она хотела пойти с тобой.
   - Зачем? - устало вздохнула Филлис, пожав плечами. - Нет, ее там не было.
   "К счастью, - подумала она. - Иначе, все было бы еще хуже". "Знала бы ты..." - подумала Памела, слегка улыбнувшись.
   Сев в кресло, Филлис смотрела на самых близких ей людей и переводила взгляд с одного на другого. В душе ее еще не остыло чувство тепла и нежности, принесенное странным туманом. И не хотелось ни о чем говорить, чтобы сохранить его подольше. Тем более, и так было понятно, что произошло нечто, не слишком приятное для Уиллиса, а, значит, и для Памелы с Лайеном.
   В гостиной повисло молчание, лишь изредка прерываемое чьим-нибудь вздохом. Лайен сидел, опустив голову и разглядывая собственные руки. И чувствовалось, что он не горит желанием вникать в проблемы свояченицы.
   - Я уложила Кона, - наконец, произнесла Памела, поднимая глаза на сестру. - Он не хотел ложиться, не дождавшись тебя, и все говорил о каком-то теплом облачке. Я, правда, не очень поняла, что это такое, но Кон хотел рассказать о нем тебе. Слава богу, Крис потащил его с собой в ванную. - Памела покачала головой: - Они устроили там настоящий потоп.
   - Облачко? - встревожилась Филлис. - Что за облачко?
   - Не знаю, - пожала плечами Памела. - Но не думаю, что это что-то опасное. Кон говорил, что оно было теплое и ласковое.
   - Хм...- Филлис закусила губу, вновь вспоминая ту обволакивающую нежность, которую испытала сама совсем недавно. - Странно...
   - Все в порядке, дорогая, не волнуйся, - ободряюще покивала головой Памела. - Я заходила в детскую. Мальчишки спят, все спокойно.
   - Спасибо тебе, Пам! - Филлис взяла руку сестры и прижала ее к своей щеке. - Я...я совсем растерялась, когда....
   Памела невольно усмехнулась, вспомнив разъяренное лицо Фил.
   - Тогда мне так не показалось....
   Лайен удивленно посмотрел на нее. Памела коротко рассказала ему о возвращении Коннора и миссис Дрейк и подслушанном Пэт их странном разговоре у монастыря. Но то, что Филлис помчалась выяснять отношения с соперницей, старшая Харрисон не сочла нужным рассказывать мужу. Фил опять закусила губу и тоже усмехнулась. Теперь ей показалось даже смешным то, как она влепила пощечину Коннору. "Господи, - с нервным смешком подумала она, - как я только смогла дотянуться до его щеки!" Филлис невольно вспомнила, что Коннор показался ей каким-то большим, массивным. Он как будто еще больше раздался в плечах и выглядел не таким стройным, как всегда. "Странно.... - подумала она. - Может, это Источник так подействовал на него? Или что там еще было, в этой долине?"
   Филлис снова вздохнула и посмотрела на сестру. Памела сидела, печально глядя в пространство.
   - Пам, - нерешительно начала Филлис, - ты такая...И Лайен...Что-то случилось?
   Старшая Харрисон, все так же печально глядя в никуда, кивнула головой.
   - Господи! - Фил перевела взгляд на Лайена. - Что? Что случилось? Почему вы молчите?
   - Случилось то, о чем я не раз предупреждал, - сухо ответил Охраняющий, не глядя на Филлис.
   - Совет Охраняющих оставил Уиллиса у себя, - сдерживая слезы, дрожащими губами произнесла Памела. - На два дня. Пока.
   - Что?!
   Филлис, открыв рот, уставилась на сестру. Потом посмотрела на зятя.
   - Лайен?
   - Фил, - по-прежнему не поднимая глаз на свояченицу, негромко сказал Охраняющий, - рано или поздно что-то должно было произойти. Я говорил об этом и Памеле, и тебе.
   - Но...- растерянно пробормотала Филлис, - но...как же так...
   Стиснув руки, она опустила голову. Но потом подняла ее.
   - Это...это из-за Кона? - с вызовом спросила Фил, напряженно глядя на Охраняющего.
   - Нет, - покачал головой тот.
   - Из-за Коннора? - продолжала свой допрос Филлис.
   - Нет.
   - Тогда - почему?!
   Филлис вскочила с кресла и заходила по комнате.
   - В чем дело, Лайен? Они что - хотят так наказать нас всех? За что?
   - Фил...- Охраняющий сидя на диване, смотрел на нее снизу вверх. - Уиллис - необычный ребенок. Так же, как Крис и... Кон. И Совет хочет, чтобы он был готов к самоотверженной и сложной миссии. Если он будет отвлекаться на....разные приключения....он может потерять свои способности. Совет не может этого позволить.
   - Вот видишь, дорогая, - с печальной улыбкой посмотрела на сестру Памела. - Даже нашим детям не суждено принадлежать только себе.
   - Ну, уж нет! Я сама решу, какой будет судьба моего ребенка! - возмущенная Фил остановилась перед Лайеном и уперла руки в бока. - С какой это стати, Охраняющие будут решать, что может, а что не может делать мой сын? В конце концов, его отец - бывший демон и Мастер старой магии! И он не имеет никакого отношения к Охраняющим!
   - Вот именно, - вздохнул Лайен
   - Что значит - "вот именно"? Что ты имеешь в виду? - насторожилась Филлис.
   - Тебе, в конце концов, тоже придется выбирать, дорогая....
   - Выбирать? - она подняла брови. - Между чем и чем?
   - Между миром светлых сил и старой магией.
   - Что?! - возмущенно начала Филлис, но тут же умолкла. Разве не то же самое совсем недавно говорила она себе? И разве не решила этот вопрос? Хотя...Теперь, после того, что произошло у них с Коннором...Возможно, она изменит свое решение! Филлис тряхнула головой и не стала продолжать эту тему.
   - Ладно! Давай поговорим об этом потом. Уже поздно, и я жутко устала.
   Она поцеловала Памелу.
   - Дорогая, я понимаю...Но через два дня Уиллис вернется. И я обещаю тебе, что Кон не будет втягивать его в какие-либо..., - Филлис бросила укоризненный взгляд на зятя, - сомнительные приключения. Спокойной ночи!
   Печальная улыбка Памелы проводила ее к лестнице.
   Заглянув мимоходом в детскую, Фил подошла к кровати сына. Кон спал, свернувшись в клубочек и положив руки под щеку. Одеяло смятым комком лежало у него в ногах. Филлис расправила его, укрыла мальчика, и, прижав руки к сердцу, чуть слышно прошептала:
   - Я не отдам тебя никому! Ни Охраняющим, ни...- она запнулась и, закусив губу, замолчала.
   Потом вздохнула и, осторожно поцеловав ребенка в лоб, тихо вышла из комнаты.
   Пройдя в свою спальню, она села перед зеркалом и, подперев щеку, стала смотреть на свое отражение в нем. На Филлис внимательно глядела красивая молодая женщина с роскошными, слегка вьющимися, темными волосами. Пухлые губы, несмотря на отсутствие помады сохраняли приятный алый оттенок. Нежный румянец тонким персиковым цветом украшал смуглое, хотя и немного побледневшее лицо. Большие черные глаза под тонкими дугами бровей смотрели печально и несколько удивленно. Даже не думая ни о чем, Филлис не могла не признать, что женщина, глядевшая на нее из зеркала, была на редкость хороша.
   Невольно вздохнув, она подумала: "Ну и зачем это все? Вся эта красота не значит ровным счетом ничего, если он...- Филлис опять вздохнула и закусила губу. Она никогда раньше не задумывалась над тем, что Коннору может понравиться другая женщина. Он всегда любил только ее, и Филлис была настолько уверена в незыблимости его чувства, что у нее никогда не возникало сомнений в его верности и преданности. Первые царапины ревность нанесла ее сердцу, когда Фил увидела внимание, проявленное Коннором, вернее, тогда еще Коннэлом Такером, к Дайане Дрейк. И она даже предположить не могла, что когда-нибудь это внимание перерастет во что-то большее! А теперь!...Это страстное объятие!..Губы Коннора, прижавшиеся к губам Дайаны!..
   В зеркале можно было увидеть, как на глазах печальной красавицы показались слезы.
   - Коннор..., - всхлипнула Филлис, но слезы моментально высохли, когда она вгляделась в зеркало. - .КОННОР?!
   Как когда-то, давно, рядом со своим отражением Филлис увидела в зеркале другое лицо. Красивый темноволосый мужчина, неслышно возникший за ее спиной, насмешливо глядел на нее из зеркала!
  
  
   157.
   - Господи! Мисс Меттерс! - Дайана схватилась за сердце.- Откуда вы? Как вы сюда попали?
   - Неважно! - Пэт чуть не кубарем скатилась с лестницы. - Что происходит? Объясните мне, ради бога, что с Коннором?
   - Это не Коннор! - выпалила Дайана.
   - Что?! - Пэт застыла на последней ступеньке, глядя на миссис Дрейк выпученными от изумления глазами. - Что Вы сказали? Как это - не Коннор?!
   Повертев головой из стороны в сторону, как будто ожидая обнаружить настоящего Коннора, Пэт опять уставилась на Дайану.
   - Но.. .я же видела! - растерянно произнесла она. - Это же...А...а кто это?
   - Это - Килм! Я сейчас все расскажу, - Дайана схватила Пэт за руку. - Но у нас мало времени! Я не знаю, куда он направился! Возможно, к вашей сестре...Мы должны успеть...
   Пэт, остолбенев и разинув рот, смотрела на миссис Дрейк во все глаза.
   - Ничего себе...Не Коннор... - пробормотала она. - А...а кто такой этот...Килм?
   - Это дух...То есть, потомок титана...он застрял у Источника...- сбивчиво объясняла Дайана , - и был там три тысячи лет....Он хочет отомстить...
   - Ага...Потомок титана...Ну, понятно...Чего тут не понять...- все так же ошеломленно бормотала младшая ведьмочка. - А где же Коннор?
   - Не знаю! Господи! - Дайана всплеснула руками. - Я не знаю, где он теперь! Скорее всего, остался в долине. Мы должны торопиться!
   - Да...конечно...- Пэт медленно соображала, кивая головой в такт своим словам. - Значит, это - не Коннор, а Коннор остался там... а Гор не вернулся...
   - Какой Гор, о чем Вы?! Мы должны помочь Коннору! И предупредить Узнавшего Суть Вещей! Килм собирается уничтожить его! Отомстить!
   - Да...уничтожить...- по-прежнему бормотала Пэт. - Что?! - опомнилась она. - Уничтожить старика? Высшего Мага? И у него есть такая сила?
   - Не знаю! Я ничего не знаю! - Дайана в отчаянии схватилась за голову. - Он сказал, что убьет мою дочь, если я не буду ему помогать!
   - Так. - Пэт помотала головой, как бы сбрасывая с себя наваждение от сногсшибательной новости. - Спокойно! Надо остановиться. Иначе я свихнусь!
   Она схватила Дайану за руку и потащила наверх. Та сначала покорно шла за ней, но на середине лестницы выдернула руку.
   - Куда вы меня ведете? Зачем?
   - А затем, что если этот ваш...как его там...Килм вернется, он не застанет нас мило беседующими в гостиной, - пояснила Пэт. - И пусть он думает, что Вы могли подняться наверх. Тогда вы спуститесь, а я успею спрятаться.
   - Хорошо, - кивнула Дайана, зашагав по ступенькам следом за младшей ведьмочкой.
   Остановившись на площадке второго этажа, Пэт встала так, чтобы ее не было видно снизу.
   - Ну, теперь рассказывайте все подробно, но коротко. Не думаю, что у нас много времени.
   Дайана вздохнула и начала свой нелегкий рассказ. Она терла лоб, вспоминая все, что произошло в долине, потом в пещере. Волнуясь, прижимала руки к сердцу, вспомнив слова Килма о том, что Коннор не доживет до рассвета. Рассказав, как успела в последний момент бросить со скалы медальон Верховной Жрицы, Дайана всхлипнула:
   - Господи! Хоть бы Коннор нашел его! Может быть, он хоть чем-нибудь поможет ему!
   Рассказывая Пэт, как Килм поднял наверх тело Коннора, она закрыла заплаканное лицо руками:
   - Если бы я знала! Но он сказал, что если я не помогу ему, он дождется, когда моя малышка придет за мной и...
   Младшая ведьмочка сочувственно покивала.
  - Понимаю...
  Дайана вытерла глаза и стала рассказывать дальше: как она хотела переместиться к монастырю, а Килм успел схватить ее.
   - А потом...
   - Потом я все слышала, - перебила ее Пэт.
   - Как? - удивленно раскрыла рот Дайана.
   - Я в это время была у монастыря, - скромно потупив глаза, пояснила младшая ведьмочка, - и случайно услышала ваш разговор.
   Она вздохнула.
   - Только я думала, что это - Коннор. И что Вы с ним...ну....
   Пэт отвела глаза в сторону. Дайана горько усмехнулась.
   - Что мы с ним - любовники? - насмешливо закончила она.
   - Ну...- Пэт, не поднимая на нее глаз, пожала плечами. - Сами понимаете....
   Дайана пристально посмотрела на нее.
   - Вы все рассказали вашей сестре...Тогда понятно, - медленно произнесла она. - Вот почему она примчалась сюда....
   - Ладно! - махнула рукой Пэт. - Давайте пока оставим в стороне эти тонкости-нежности, и решим, что делать дальше.
   - Надо найти Коннора! - Дайана опять схватила младшую ведьмочку за руку. - Он - там, в долине!
   - Гор отправился в долину за ним, - вздохнула Пэт, - вместе с вашей девочкой.
   - О господи! - Дайна отпустила руку Пэт и прижала ладонь к сердцу. Но тут же успокоенно кивнула головой. - По крайней мере, с ним она в безопасности. И Килм ее там не достанет!
   - А как там Филлис? - нахмурилась Пэт. - Сумеет ли она распознать этого Килма?
   И тут же усмехнулась.
   - Хотя, хорошо, что он попадет ей под горячую руку. По крайней мере, - хихикнула младшая ведьмочка, - даже если будет валяться у нее в ногах, вряд ли эту ночь он проведет с Филлис.
   Успокоившись, она оперлась локтем на перила и задумалась.
   - Черт! Как же мне выбраться отсюда? - пробормотала Пэт
   ***********************************************************************************
  
   Но теперь Филлис не рванулась навстречу Коннору, как тогда, много лет тому назад! Насмешливый взгляд Коннора разом поднял в ее душе всю ушедшую, было, горечь, напомнив об увиденном в гостиной миссис Дрейк. Медленно повернувшись, Филлис надменно задрала голову и, не вставая, сухо спросила:
   - И что ты тут делаешь?
   Потом поднялась с пуфика и встала у трюмо, скрестив руки на груди.
   - Дорогая, - Коннор-Килм медленно подошел к ней и взял Филлис за руку, - я все объясню. Ты просто неправильно поняла. Мы...- он склонился над ее лицом, - мы просто прощались с...Дайаной. Она спасла меня, и я хотел поблагодарить ее за это. Это был чисто дружеский поцелуй...
   - Коннор, - выдернула руку Филлис, - ты считаешь меня идиоткой? Думаешь я не могу отличить "дружеский поцелуй" от ...от того, что там видела?
   Он стоял так близко от нее, что Филлис боялась, что не выдержит того холодного тона, которого решила держаться с Коннором. Она отступила назад и взглянула ему прямо в глаза.
   - И ты еще посмел!...- Филлис замолчала от странного ощущения, охватившего ее при взгляде на возлюбленного.
   Его глаза, зеленовато-серые, а не голубые, смотрели на нее жестко и холодно. Казалось, чья-то чужая и мрачная душа взглянула на нее из этих глаз, делая родное и любимое лицо Коннора неузнаваемым. Филлис стало не по себе. Даже когда Коннор был Повелителем Тьмы, она не видела у него такого взгляда! По крайней мере, когда он смотрел на нее.
   Филлис невольно отшатнулась, но сильные руки схватили ее и стиснули в объятиях. И Коннор как будто почувствовал ее испуганное недоумение. Губы его раздвинулись в сладкой улыбке, и он впился поцелуем в губы Филлис. Это было так необычно и так не похоже на Коннора, что Филл, не отвечая на этот странно-вульгарный поцелуй, невольно уперлась руками ему в грудь, отталкивая его.
   А он, оторвавшись от ее губ, довольно расхохотался.
   - Это было замечательно, детка!
   Не выпуская Филлис из объятий, он грубо, до хруста в плечах стиснул ее и тут же оттолкнул.
   Потрясенная Фил замерла от страха и изумления. Она не верила ни своим глазам, ни своим ощущениям. Никогда - ни когда он был демоном, ни когда был обычным человеком, ни даже тогда, когда был Повелителем тьмы, Коннор не вел себя так!
   Она стояла, прижав руки к груди, и смотрела на него во все глаза, узнавая и не узнавая Коннора. Филлис опять обратила внимание на то, каким огромным он кажется, какой массивной выглядит его фигура. И это было так странно! А он стоял перед ней, привычным жестом засунув руки в карманы и поворачивая голову, разглядывал комнату.
   - Что ж...Очень мило, - одобрительно кивнул Коннор. - Мне всегда нравилась наша спаленка
   Филлис еще шире раскрыла глаза. "Господи, да что это с ним?" - изумилась она. Но тут же нахмурилась. - Пусть это теперь беспокоит ...эту...Дайану!"
   - Наверное, спальня миссис Дрейк нравится тебе еще больше, - холодно произнесла Фил. - И я бы хотела, чтобы ты не только туда переместился сейчас, но и оставался там! Навсегда! Здесь ты никому не нужен!
   - О! Ну, зачем же так? - насмешливо произнес Коннор, поворачиваясь к ней. - Ведь ты же моя жена! А муж и жена живут вместе, дорогая! И меня это вполне устраивает.
   - Похоже, у тебя, действительно, не все в порядке с головой, Коннор, - горько усмехнулась Филлис, вспомнив слова Пэт. - Ты забыл, что мы давно развелись? И никто не сможет заставить меня жить вместе с тобой! Я уже сказала - здесь ты никому не нужен!
  - Хм...
  Ее собеседник нахмурился.
  - Клянусь Хаосом! - пробормотал он. - Она меня обманула!...
   - Я никогда не обманывала тебя! - воскликнула Филлис. - А ты...
   Она остановилась на полуслове, потому что Коннор с жутким выражением на лице шагнул к ней и схватил ее за горло.
   - Хватит! - заорал он. - Мне надоела эта болтовня! Теперь ты забудешь все, что здесь было! А с той....С той я разберусь!..
   - Филлис!
   Стук в дверь и приглушенный голос Памелы заставили его оглянуться и опустить руки.
   - Фил, ты в порядке?
   - Мы еще увидимся, крошка! - мрачно пообещал Коннор, помахав остолбеневшей Филлис рукой. - А пока - мой совет: держи язык за зубами!
   Памела, осторожно войдя в комнату Филлис, увидела, что та, потирая шею, уставилась в пустое пространство рядом с собой, откуда только что исчез Коннор.
   - Филлис, что происходит? - настороженно огляделась Памела. - Мне показалось...
   - Мне - тоже....Показалось... - пробормотала та.
  
   158.
   - Гор! Слава богу! - Коннор шагнул к бывшему демону. - А малышка Филлис? Она с тобой?
   - Она уже в монастыре. А почему ты-то здесь? Я думал ты там, с Филлис...
   Коннор опустил глаза и стиснул зубы.
   - Потом, - вздохнул он, - об этом - потом.
   - Я рад, что ты выбрался! - Гор попытался обнять друга, но его руки прошли сквозь тело Коннора.
   Остановившись в недоумении, бывший демон удивленно посмотрел на свои руки, потом на Коннора и нахмурился.
   - И как это понимать? - осторожно спросил он.
   Коннор невесело усмехнулся.
   - Как? - он развел руками. - Вот так и понимай.
   - М-да...- протянул Гор. - Похоже, я поторопился радоваться. Ты...ты опять потерял реальную сущность?
   - Скорее, это она потеряла меня, - опять вздохнул Коннор. - Или сбежала, если хочешь.
   - Ты еще можешь шутить! - покрутил головой Гор. - Коннор, я - серьезно!
   - А уж как серьезен я, ты даже представить себе не можешь! Моя магическая видимость просто жаждет поскорее вернуться в свое реальное вместилище.
   Гор озабоченно оглядел друга.
   - Это - там? - он повел головой куда-то в пространство.
   - Там, - мрачно кивнул Коннор.
   Гор помолчал, что-то соображая про себя.
   - И как это произошло?
   - Если бы я знал! - Коннор досадливо махнул рукой. - Похоже, там кто-то был. Старик говорит, кто-то из старых богов или магов. Ну...и, очевидно, не вся магия там под запретом. Сам понимаешь, чтобы освободить тело от души, одного желания мало. Нужна магическая сила.
   Гор вздохнул и задумался. Коннор молча стоял перед ним, засунув руки в карманы.
   - Да, кстати, - вспомнил Гор, - мы нашли в пещере лунный камень. Малышка Филлис говорит, что его там раньше не было.
   - Лунный камень? - Коннор удивленно поднял брови. - Хм...И луна...- пробормотал он.
   - Во-во! Ты тоже видел? - заинтересовался Гор. - Этот странный луч...Или...или ты..
   - Или я...- задумчиво покивал Коннор, расхаживая по комнате.
   Гор с сочувствием, к которому примешивался некоторый исследовательский интерес, наблюдал за его перемещением. Магическая видимость Коннора двигалась вполне реально. Только ни одна пылинка на полу не сдвинулась с места под тяжестью нереального тела.
   - Может, попробуем заклинание? - предложил бывший демон. - То самое, помнишь?
   - Оно не поможет, - не останавливаясь, покачал головой Коннор. - Старик предупредил меня.
   - А что он вообще говорит об этом?
   - А он вообще не слишком разговорчивый, - усмехнулся Коннор.
   - Да уж....- пробормотал Гор.
   - Ты знаешь, у меня из головы не выходят все эти фокусы с луной, - прервал свое виртуальное хождение Коннор.
   - С луной? - удивился Гор. - Что ты имеешь в виду?
  - Понимаешь, - задумчиво ответил тот, - Луна, как божество признавалась в самой древней магии. И Верховная Жрица..
  - - А она тут при чем? - удивленно уставился на своего собеседника бывший демон.
   - О! Она очень даже при чем! - воскликнул Коннор. - Если бы не ее медальон, я вряд ли выбрался из этой долины!
   - С ума сойти! - вытаращил глаза Гор. - У тебя был медальон Верховной Жрицы?! Так какого же ты черта!...
   - Не у меня, - остановил его Коннор. - В том-то и дело, что не у меня.
   - Ничего не понимаю...А как он оказался у тебя?
   - Думаю, его потеряла или специально оставила Дайана...то есть, - поправил себя Коннор, - Жрица.
   - Жрица? Час от часу не легче! - казалось, глаза Гора вылезут на лоб от изумления. - Ты можешь объяснить толком, или потерял эту способность вместе с телом?
   Коннор досадливо вздохнул.
   - Хорошо. Верховная Жрица дала миссис Дрейк свой медальон, обладающий магической силой, - терпеливо, как школьнику, объяснял он. - Эта сила как-то связана с воздействием луны. Жрица потеряла или специально оставила этот медальон в долине. Я его нашел. Луч луны вместе с магией медальона доставил меня сюда. Теперь понятно?
   - Понятно! - кивнул головой бывший демон. - Теперь понятно. Мог бы сразу так сказать.
   - Узнавший Суть Вещей сказал, что медальон всегда приводит в монастырь, - добавил Коннор, промолчав о том, что это свойство создал в нем Верховный Маг для своей возлюбленной.
   - Да-а-а...-задумчиво протянул Гор. - Интересно...
   - Это кому - как, - скептически заметил Коннор. - Мне - не очень.
   - Да, нет...- пробормотал бывший демон. - Я о другом. Культ Луны.. Странный похититель тел...Ты видел дерево, которое на тебя упало? Какова силища у того, кто его свалил, а?
   Коннор кивнул и опять заходил по комнате.
   - Узнать бы, кто это...- пробормотал Мастер.
  Остановившись, он спросил:
   - А Дайана? Вы нашли ее?
   - Нет. Честно говоря, я думал, она - с тобой, - отведя глаза, произнес Гор.
   - Со мной? - удивленно поднял брови Коннор. Он пожал плечами. - А я решил, что она выбралась вместе с детьми.
   Гор покачал головой.
   - Самое интересное, что малышка Филлис не почувствовала ее здесь.
   - Что?! - Коннор резко повернулся к нему. - И ты молчишь? Значит, она осталась там, а долине! Одна! Гор, как ты мог!
   - Погоди! Не ори!- поднял руку тот. - Ее нет в долине! Мы с маленькой Филлис прочесали все вокруг пещеры и возле источника. Говорю тебе, ее там нет!
   - Черт возьми! - нахмурился Коннор. - Так где же она может быть? Если ее нет в долине, а здесь девочка не чувствует ее...Неужели...Нет... этого не может быть!
   - Ты думаешь, ее забрал этот...ну...который овладел твоим телом? - недоверчиво посмотрел на него Гор.
   - Похоже на то, - задумчиво сказал Коннор. - Вполне вероятно, что она - с ним!
   Гор присвистнул.
   - Дела...Но, - он покачал головой, - ведь девочка не почувствовала ее. Где же тогда она может быть?
   - То, что не почувствовала, еще ни о чем не говорит, - все также задумчиво произнес Коннор. - В конце концов, поисковый сигнал можно блокировать. А вот, где она и зачем этот парень прихватил ее...Непонятно.. - пробормотал он.
   Они долго молчали, уставившись взглядом в пол. Наконец, Коннор вздохнул и поднял глаза на Гора.
   - Да, вот еще что...Я хотел попросить тебя...Сам понимаешь, в таком виде, - он показал на себя, - я не могу показаться даже за пределами моей комнаты...
   - Рассказать все Филлис? - догадливо улыбнулся бывший демон.
   - Да! Я уже был там...- Коннор опять вздохнул, - видел Кона...- он невольно улыбнулся, вспомнив воинственные вопли сына, гонявшегося за Крисом. - Слава богу, все получилось! И знаешь - он меня почувствовал! Такой малыш....- Коннор с плохо скрываемой гордостью покрутил головой.
   - А Филлис? - поинтересовался Гор.
   - Филлис...- Коннор нахмурился. - Неважно. Я застал ее в машине у дома. Она...она плакала, Гор!
   Он провел рукой по лицу и сокрушенно покачал головой.
   - Когда Фил плачет, я ...я не могу! Это невыносимо!
   Гор сочувственно покивал.
   - Скажи ей все. По крайней мере, все, что мы пока знаем. Пусть подождет, пока я не разберусь...- он показал на себя, - со всем этим. И скажи ей... - Коннор запнулся и, опустив глаза, добавил, - ну...сам знаешь...
   - Знаю! - усмехнулся бывший демон. - Думаю, она тоже знает.
   Коннор взъерошил волосы у себя на затылке и смущенно покачал головой.
   - Слушай...Ты ведь ничем не занят? - пытаясь изобразить беспечность, он покрутил ладонью. - А... если прямо сейчас?
   Гор рассмеялся.
   - Так бы и сказал: "мчись, что есть силы и успокой Филлис!"
   - Ну, ты ведь и так все понял? - улыбнулся Коннор.
   - Ладно! - Гор поднял руку, чтобы хлопнуть Коннора по плечу, но, вспомнив его необычное состояние, только ухмыльнулся. - До встречи в реальном мире!
   Помахав рукой, он исчез.
   Улыбка сползла с лица Коннора.
   - Боюсь, в реальном мире встреча состоится нескоро, - задумчиво произнес он.
   *****************************************************************
  
   - Так что здесь произошло? - Памела внимательно смотрела на Филлис. - Я...мне показалось...я слышала мужской голос...
   - Пам, - Филлис прижала руки к вискам и озабоченно посмотрела на сестру, - ты не поверишь, но я ничего не могу вспомнить. Знаю только, что здесь кто-то был!
   Она растерянно огляделась вокруг, надеясь обнаружить хоть какие-то следы чьего-то пребывания в своей комнате. Но все было, как обычно. Филлис недоуменно пожала плечами.
   - Но кто это мог быть?
   - Может, - слегка улыбнулась Памела, - Коннор?
   - Коннор...- все так же растерянно повторила за сестрой Филлис. - Ты думаешь, он? Но я чувствую какую-то тревогу...
   - Еще бы! - хмыкнула Памела. - С учетом того, что у вас произошло...
   - Нет! - Фил махнула рукой. - Не из-за этого...Что-то не так, Памела!
   - Не так? - старшая Харрисон пожала плечами и нахмурилась. - Вообще-то...И Пэт до сих пор нет.
   - А куда она отправилась?
   - Ну...понимаешь, - замялась Памела, - ты же знаешь нашу младшую сестричку...
   - Короче, - поджала губы Филлис, - она все-таки отправилась следом за мной к миссис Дрейк?
   - Ну...- опустила глаза старшая Харрисон, - в общем, да!
   Фил укоризненно покачала головой.
   - Когда она перестанет меня опекать?
   - Но ты уже давно дома, - уходя от щекотливой темы, произнесла Памела, - а она все еще не вернулась.
   - Странно...Может, там Коннор...Коннор! - внезапно хлопнула себя по лбу Филлис. - Точно! Здесь был он!
   - И...что? - осторожно спросила Памела. - Вы поговорили?
   - Нет...- Филлис прикрыла глаза рукой, как будто у нее кружилась голова. - Как странно...Я хочу вспомнить, а в голове какой-то сумбур...- пробормотала она.
   - А, может...это Коннор? Вдруг он сделал так, чтобы ты ничего не помнила?
   - Зачем ему это делать? - внезапно Филлис, побледнев, опустилась на кровать и опять прижала руки к вискам. - О, господи! Голова...
   - Что с тобой? - бросилась к ней Памела.
   Филлис закрыла глаза и помотала головой, как будто сбрасывая с себя наваждение.
   - Господи, да что с тобой, Фил? - встревоженная Памела обняла сестру.
   - Подожди, Пам... - Филлис отвела ее руки.
   Она опять закрыла глаза и сосредоточилась, вспоминая то, что происходило в этой комнате совсем недавно. Наконец, Фил тряхнула головой и выпрямилась.
   - Я видела Коннора! Он был здесь! - твердо сказала она. И тут же округлившимися от удивления глазами уставилась на сестру и растерянно произнесла: - Но...это был...не он!
   - Господи, Фил!
   - Не смотри на меня так, Пам, - досадливо поморщилась та, - я не сошла с ума.
   Филлис встала и заходила по комнате, прижав руки к губам.
   - Тут что-то не так...Нет! - она покачал головой. - Это был не Коннор!
   - Но...- Памела развела руками. - Ты же сама сказала...
   - Понимаешь, это какой-то не тот Коннор...
   - Что?! - Памела вытаращила глаза на сестру. - Что значит - "какой-то не тот"? А какой он может быть?
   Осторожный стук в дверь заставил обеих сестер насторожиться. Фил и Памела переглянулись.
   - Это - Лайен? - шепотом спросила Филлис.
   - Нет! - Памела покачала головой. - Его вызвали сразу, как только ты ушла.
   Стук повторился.
   - И кто это может быть? - вопросительно глядя на сестру, шепнула Фил.
   - Понятия не имею, - так же шепотом ответила старшая Харрисон. - Открываем?
   Памела подняла руки
   - Пам, вряд ли демон стал бы стучать в дверь, - прошептала Филлис.
   - Это по привычке. На всякий случай. Ну?!
   - Войдите, - громко сказала Фил.
  159.
   Но долго думать Пэт не пришлось. Тихий шелест в гостиной заставил ее отпрянуть от перил и выразительно взглянуть на Дайану. Та направилась к лестнице навстречу рычащему возгласу:
   - Клянусь Хаосом! Куда ты подевалась?
   - Я поднималась в спальню, - торопливо спускаясь, ответила миссис Дрейк. "Надеюсь, я говорю спокойно" - подумала она.
   - Что ты там делала? - возвысил голос Килм.
   К счастью, он не стал подниматься и дожидался Дайану внизу.
   - Э-э-э...У меня болит голова. Я взяла лекарство, - нашлась миссис Дрейк.
   - Хм...Лекарство...- мрачно проворчал он. - Оно тебе понадобится больше, чем ты думаешь.
   Спустившись, Дайана увидела, что Коннор-Килм стоит посреди гостиной, уперев руки в бока и нахмурившись.
   - Ты! - Он ткнул пальцем в грудь миссис Дрейк. - Ты решила обмануть меня? Почему ты не сказала, что этот...- теперь он ткнул пальцем в грудь себе, - не имеет права жить у той...ревнивой красотки?!
   - Но...- женщина несколько растерялась. - Но я не знала, что она не захочет...
   - Ты все знала, - зловеще прошипел Коннор-Килм, хватая Дайану за горло. - Ты специально все подстроила!...Она не желает его видеть! Ты меня подставила! Мне пришлось стереть память у этой малышки!
   - Ты ничего не спрашивал...- прохрипела миссис Дрейк, стараясь удержать руку Коннора-Килма. - Я думала....
   - Что такое? - внезапно отпустив Дайану, насторожился Коннор-Килм. - Что это?
   Дайана не отвечала. Держась за горло, она закрыла глаза, чтобы не видеть исказившееся в напряженном и злом внимании лицо Коннора.
   - Клянусь Хаосом! - он настороженно повертел головой, как будто пытался увидеть нечто незримое. - Кто-то пытается пробиться сквозь защитное заклинание!
   Бросив яростный взгляд на едва отдышавшуюся Дайану, бывший дух сжал губы и решительно махнул рукой.
   - Ладно! Твое убежище оказалось не слишком надежным. Посмотрим, насколько надежнее будет мое.
   Схватив растерявшуюся женщину за руку, он медленно растворился в пространстве вместе с ней. Через минуту в гостиной никого не было.
   Пэт, слушавшая весь этот разговор, затаив дыхание, постояла еще минут пять, а потом осторожно глянула вниз. В гостиной было пусто. "Так, - констатировала она, - никого. И куда, интересно, этот гад ее утащил?"
   Тихонько ступая по ступенькам, Пэт медленно спустилась в гостиную. Оглядев все углы, младшая ведьмочка вздохнула и села на диван.
   "Вот и весь результат! - подумала она. - Дайаны нет, Коннора нет, этого...титана - тоже нет, а я - взаперти! Пам теперь обворчится! И что делать дальше? Ждать? - Пэт вздохнула. - А чего ждать? И надо же предупредить старика! И Филлис...Хотя, - усмехнулась она, - судя по результату, Филлис уже предупреждать не надо. Она, похоже, выставила этого...самозванца. Иначе он не набросился бы так на бедную Дайану.".
   Пэт уже забыла, что совсем недавно она была зла на миссис Дрейк и желала ей всяческих несчастий. После всего, что рассказала ей растерянная, всхлипывающая Дайана, младшая ведьмочка прониклась к ней двойным сочувствием. И - потому, что ее надежды на любовь Коннора оказались напрасными, и - потому, что само это чувство вместе с тревогой за судьбу дочери привело ее к такому сложному положению.
   "Надо выручать Дайану. Но, куда этот...как его...Килм мог отправиться вместе с ней? Что за "надежное убежище" есть у него в этом мире? Черт побери! Одни вопросы! А главное - как мне отсюда выбраться? Хотя...- Пэт даже привстала на диване, - этот ублюдок сказал, что кто-то пытается пробиться сквозь защиту! Может, это настоящий Коннор? Или Гор?"
   Пэт встала и, подойдя к двери, пристально оглядела ее, как будто можно было взглядом пробить ее, или, как минимум, открыть. Вздохнув, она еще раз прошлась по гостиной. Увидев аккуратно сложенный носовой платок Коннора лежавший на полу около дивана, машинально подобрала его и бросила на журнальный столик. Затем, взяла платок и, хмыкнув, сунула в карман. "Может быть, Филлис что-нибудь сможет увидеть по этому платку, - подумала Пэт. - Правда, для этого надо еще добраться до Филлис..."
   Девушка опять бесцельно послонялась по комнате. Решив проверить, действует ли защитное заклинание по-прежнему, она закрыла глаза и, сосредоточившись, попыталась переместиться. Пэт почувствовала, как мягкая и упругая стена отталкивает ее. Но защитное поле казалось не таким прочным, как обычно...Было такое впечатление, что оно слабеет.
   Это обрадовало Пэт. "Может, я и просижу здесь еще пару часов, но шанс выбраться у меня, кажется, появился! Кстати, - размышляла она, - видно магия этого Килма не слишком велика, если его запретного заклинания хватает всего на несколько часов"
   Не в силах долго сидеть на одном месте, Пэт опять прошлась по комнате и подошла к двери. "Вот, - опять вздохнула она, - как просто! Есть дверь, а выйти нельзя! И жди теперь, пока не исчезнет защитное поле!"
   Совершенно машинально Пэт нажала на ручку двери, и та... медленно открылась! Радостно ойкнув, младшая ведьмочка осторожно огляделась, потом решительно шагнула за порог, и через минуту предрассветный туман поглотил ее.
   А еще через пять минут в центре гостиной возникла фигура высокого стройного человека, напружинившегося в боевой стойке с руками, приготовленными к удару. Медленно и настороженно оглядев комнату, человек, неслышно ступая, обошел гостиную, на цыпочках поднялся по лестнице наверх. Вернувшись, он стал в центре комнаты, сжал губы и задумался. Потом, повертев головой, негромко окликнул:
   - Пэт! Ты здесь?
   ***********************************************************************************
  
   Дверь слегка отворилась и через образовавшуюся щель в комнату заглянула голова Гора.
   - Гор! - ахнула Памела, опуская руки. - Господи!
   - Можно войти?
   - Конечно!
   Закрыв за собой дверь, бывший демон обратился к Филлис.
   - Я, конечно, извиняюсь за непрошеное вторжение, но..
   - Входи! Мы тебе всегда рады!
   - Видишь ли....У меня поручение...
   - Поручение?
   Филлис насторожилась. Она разом вспомнила картину в гостиной миссис Дрейк и опять ощутила волну обидной ярости. Лицо ее приняло холодное выражение.
   - Если Коннор прислал тебя, чтобы просить прощения, то...
   - Просить прощения? - перебив ее, Гор вытаращил глаза. - За что может просить прощения Коннор?
   - Он знает, за что! - отрезала Филлис.
   - Подожди, дорогая, - примирительно произнесла Памела. - Давай все же выслушаем Гора. Ты же сама сказала, что Коннор был какой-то не такой...
   - Что значит - "какой-то не такой"? - удивленно поднял брови бывший демон. - Так ты что - уже все знаешь?
   - Я знаю то, что видела своими собственными глазами!
   - Так ты видела его?
   Филлис, закусив губу, молча кивнула.
   - Странно...- растерялся Гор. - Но...как ты могла его видеть?
   - Глазами, - Фил насмешливо взглянув на бывшего демона, коснулась пальцами своих глаз. - Вот этими самыми!
   - Он что - был здесь? - показывая пальцем на пол, Гор изумленно уставился на Филлис.
   - Был! - дернула плечом она.
   - И ты с ним разговаривала? Действительно его видела? - допытывался бывший демон.
   - Конечно! - фыркнула Филлис.
   - Но... - Гор развел руками. - Ничего не понимаю, - пробормотал он. - Коннор сказал, что за пределами монастыря его никто увидеть не может....
   - Ничего! - опять фыркнула Филлис. - Там, - она кивнула головой куда-то в сторону, - его прекрасно было видно!
   Памела, внимательно слушавшая эту перепалку, нахмурилась.
   - Подожди, Фил! - остановила она сестру. - Надо разобраться. Мне кажется, вы говорите о разных вещах. Дай сказать Гору.
   - Пожалуйста! - Филлис демонстративно сложила руки на груди и, отвернувшись, гордо задрала голову. - Но я уже наслушалась....
   Памела неодобрительно покачала головой и повернулась к Гору.
   - Гор, скажи, пожалуйста, где ты видел Коннора?
   Тот пожал плечами.
   - В монастыре, конечно! В том состоянии, в котором он находится, больше его нигде нельзя увидеть. Поэтому я и удивился, когда Филлис сказала, что видела его здесь...Хотя...- Гор нахмурился, что-то соображая.
   - В каком это "состоянии"? - продолжала свой допрос Памела, краем глаза видя, что Филлис насторожилась и тоже повернулась к бывшему демону.
   - В состоянии магической видимости, - развел тот руками, - в каком же еще!
   - Какой видимости? - Филлис, опуская руки, вытаращила на него глаза.
   Весь ее скептицизм как ветром сдуло. Она теперь с изумлением смотрела на Гора.
   - Магической, - вразумительно, как маленькой, произнес бывший демон.
   Сестры переглянулись.
   - И что это означает? - немного погодя, осторожно спросила Пам.
   - Господи! А я уж, было, подумал, что вы все знаете, - покачал головой Гор.
   - Ты можешь, наконец, объяснить все поподробнее? - разозлилась Филлис.
   - Да я пытаюсь это сделать, как только переместился сюда, черт возьми! - взъярился бывший демон. - Но ты же ничего не хочешь слышать! Какого черта! Зачем только я согласился!
   - Гор, - Фил шагнула к нему с решительным видом, - если ты сию минуту не скажешь, зачем тебя прислал Коннор, я...
   - Филлис, ради бога! - Памела схватила сестру за руку, останавливая ее. - Подожди!
   Взяв Гора за рукав, она потащила его к кушетке.
   - Садись и рассказывай все подробно. А ты, - повернулась она к Фил - пожалуйста, помолчи хоть пять минут.
   Бывший демон, вздохнув, с видом великомученика сел рядом с Памелой, стараясь не глядеть в сторону Филлис.
   - Господи! Хуже нет - связываться с женщинами или влюбленными, - проворчал он.
   - Итак...- начала Памела, не обращая внимания на его ворчание, - ты увиделся с Коннором в монастыре.
   - Я услышал его зов, как только мы выбрались из долины Огненных гор, - объяснял бывший демон. - Малышка Филлис пробовала услышать свою мать...- Гор повел бровью в сторону возмущенно хмыкнувшей Фил, - но не могла ее почувствовать. Мы переместились в монастырь. Девочка отправилась к себе, а я - к Коннору.
   - А он как раз и был у ее мамочки! - ядовито вставила Филлис.
   - Фил! - прикрикнула на сестру Памела.
   - Я знаю, где был Коннор, - упрямо повторил Гор, обращаясь к старшей Харрисон. - Он был в монастыре. И больше, - он повернулся к Филлис, - нигде он и быть не мог. Потому, что невидим!
   - Да? В таком случае, он очень даже видимо обнимался с миссис Дрейк! - ехидно склонилась в полупоклоне та.
   - Прости, Фил, - укоризненно произнес Гор, - но этого не могло быть. Появиться в этом мире - у миссис Дрейк или у тебя - Коннор просто не мог! Ты не увидела бы его, понимаешь? Кто-то сумел переместиться в его тело там, в долине. Говорю тебе, у Коннора нет реального тела.
   - Что?! Нет тела? - Филлис нервно расхохоталась и, разведя руками, подняла глаза к потолку. - О, господи! Мог бы придумать что-нибудь и по-новее!
   - Филлис, я не шучу! - нахмурившись, воскликнул Гор.
   - И как это произошло? - Памела, внимательно слушавшая бывшего демона, опять схватила Филлис за руку.
   - Мы не знаем, что и как произошло там, в долине. - Гор развел руками и, нахмурившись, обратился к Филлис. - И если ты видела какого-то Коннора, то знай: он - не настоящий! Скорее всего, это - тот самый похититель тел!
   - Похититель тел...- растерянно повторила Филлис, теперь со страхом и сомнением глядя на Гора. - Ты хочешь сказать...
   - О, господи! - бывший демон воздел руки к потолку. - Сколько можно повторять, черт побери! Похоже, ревность лишила тебя не только зрения, но и способности мыслить!
   - Все-все! - Фил сжала пальцами виски и покачала головой. - Я, действительно, почему-то плохо соображаю... Хотя, кажется, начинаю понимать...
   Она повернулась к Памеле.
   - Он так странно себя вел... Так грубо...И глаза! У него были такие страшные глаза...
   - Дорогая...-Пам взяла сестру за руку, - теперь понятно, что это был...ну...не настоящий Коннор.
   - И куда он делся? - Гор, встав с кушетки и уперев руки в бока, внимательно смотрел на Филлис.
   - Не знаю...- она потерла лоб и виновато улыбнулась бывшему демону. - Не помню...
   - А как же миссис Дрейк? - Памела вопросительно посмотрела на Гора. - Она - знает, кто это?
   Тот кивнул.
   "Интересно, - непроизвольно мелькнуло у Филлис, - а целовалась она с Коннором или с этим...самозванцем?"
   - Похоже, этот...лже-Коннор захватил ее с собой оттуда, из долины. Правда, - он озабоченно покачал головой, - мы пока не знаем - зачем.
   - А Коннор? - дрогнувшим голосом тихо спросила Фил, с надеждой глядя на Гора. - Он - как?
   - Филлис, - досадливо махнул рукой бывший демон, - он, по-моему, больше думает о тебе, чем о том, что будет дальше.
   - И что теперь будет? - прошептала она, стараясь скрыть внезапно подступившие слезы.
   - Пока не знаю...- задумчиво произнес Гор.
   - Вот что! - Филлис решительно смахнула слезы со щек. - Мы должны помочь Коннору! Надо посмотреть, что есть в Книге...
   - В Книге? - удивленно подняла брови Памела. - А...что мы будем там искать?
   - Заклинание на возвращение!
   - Ты думаешь, оно подействует на Коннора? - с сомнением покачала головой старшая Харрисон.
   - По крайней мере, мы будем действовать!
   - А что...- Гор одобрительно посмотрел на Филлис. - Может, вы действительно, что-нибудь найдете.
   - Да, но Пэт пока так и не вернулась, а без Единой силы...
   - Пэт?! - Гор возмущенно взглянул на Памелу. - Какого черта вы молчите! Куда она подевалась?
   - Понимаешь, - бросив быстрый взгляд на Филлис, закусила губу старшая Харрисон, - она отправилась к миссис Дрейк, чтобы узнать, что там происходит...Ну и...- Памела развела руками. - И до сих пор ее нет...
   - Здорово! - Гор укоризненно покачал головой. - И вы мне этого не сказали!
   Махнув рукой, он встал в центре комнаты и сосредоточился.
   - Гор, подожди! - шагнула к нему Филлис. - Ты...ты сказал, у тебя есть поручение...Коннор...Он что-то хотел передать?
   - Что? - приготовившись перемещаться, обернулся Гор. - А!..Ну, да! Короче, он сказал, что любит тебя. Ну и все такое...
   - Но он...- начала, было, Фил, и замолчала, грустно наблюдая за расплывающимся силуэтом бывшего демона.
   - М-да...- вздохнула Памела, - похоже, спать нам сегодня не придется. Идем на чердак.
  
  
   160.
   - Какого черта ты выдернул меня оттуда?!
   Гор возмущенно уставился на Коннора.
   - А в чем, собственно, дело? - удивленно спросил тот. - Я думал, ты уже ..м-м-м...побывал там..
   - Побывал, конечно! И не только там!
   - И куда тебя еще занесло? - заинтересовался Коннор.
   - Куда-куда...Пэт пропала, - хмуро пояснил бывший демон.
   - Пэт?! Но...Впрочем, рассказывай все по порядку.
   Гор вздохнул и плюхнулся в кресло.
   - Дайана...Жрица, - поправил он себя, - вместе с этим...твоим похитителем тел, была у себя, в квартире.
   - В квартире? Странно...- задумчиво протянул Коннор и покачал головой. - Значит, она действительно была с ним? Но почему они оказались в ее квартире? Что им там нужно?
   Гор выразительно развел руками.
   - Так...- протянул Коннор. - И что дальше? Как это связано с пропажей Пэт?
   - Честно говоря, не знаю, - бывший демон довольно хмыкнул. - Но ты еще не забыл, какая она?...Ей же все надо знать! Короче, она отправилась туда и, похоже, следила за этой парой. И до сих пор не вернулась, - опять нахмурился он. - Я отправился на квартиру миссис Дрейк. Но там никого не было. Вообще - никого. Ни Пэт, ни похитителя, ни Жрицы. Я хотел посмотреть все, как следует, а ты вытащил меня оттуда!
   Коннор вздохнул.
   - Ну, извини! Я же не знал...А Пэт...Ты думаешь, он прихватил и ее?
   - Ну, - ухмыльнулся Гор, - насколько я знаю Пэт, это не так-то просто сделать.
   Помолчав, он хлопнул по ручке кресла.
   - Мне надо вернуться туда, - решительно произнес бывший демон.
   - Согласен! - кивнул головой Коннор.
   Он замолчал и задумался. Потом поднял глаза на Гора и нерешительно хмыкнул.
   - А ...Филлис?- стараясь не показать свое волнение, спросил он. - Как она?
   - Хм...- Гор смущенно потер переносицу, не желая рассказывать другу о приступе слепой ревности у Филлис. - Ну, как...Настроена воинственно...
   - В каком смысле? - Коннор удивленно поднял брови.
   - Ну...- пожал плечами бывший демон, - хочет найти в Книге заклинание на возвращение.
   Коннор покачал головой.
   - Глупышка, - ласково усмехнулся он. - Такого заклинания нет...
   - Ты же знаешь сестричек!
   - Да уж! - улыбнулся Коннор. - Знаю...
   Лицо его на какое-то мгновение приняло мечтательное выражение. Но потом он тяжело вздохнул и опять покачал головой.
   - Бедная девочка...- пробормотал Коннор.
   - Ну, я не стал бы так утверждать, - хмыкнул Гор, вставая с кресла. Было видно, что он не находит себе места, и уже готов немедленно вернуться в реальный мир.
   Коннор внимательно посмотрел на него. Но Гор принял независимый вид и, сунув руки в карманы, прошелся по комнате.
   - А что будешь делать ты? - поинтересовался он.
   - Хочу вызвать Узнавшего Суть Вещей. Не знаю, почему он этого не говорит, но думаю, ему все же известно, кто мог скрываться в долине. А главное - что может произойти дальше. Если это существо - наш похититель тел - объявится в магическом мире, рано или поздно темные силы захотят подчинить его себе. И кто знает, как повернутся события....
   - Да? - Гор пристально посмотрел на Коннора: - И какие силы тебя беспокоят больше - темные или светлые?
   - Или светлые, - со вздохом признался Коннор. - В любом случае будет лучше, если мы встретимся с ним раньше, чем он натворит что-нибудь непоправимое. Да и потом...Мне уже надоело быть бестелесным!
  
   **********************************************************************************
  
   - Нет, - уныло произнесла Фил, перевернув последнюю страницу Книги. - Никакого заклинания на возвращение здесь нет....
   Памела, задумчиво вышагивая по чердаку, рассеяно кивнула.
   - Я так и думала, - пробормотала она.
   - И Пэт все еще нет... - озабоченно вздохнула Филлис, закрывая Книгу.
   Она еще не успела захлопнуть обложку, как яркое светящееся облачко, исчезнув, оставило вместо себя слегка взъерошенную младшую ведьмочку.
   - Пэт! - бросилась к ней Филлис. - Наконец-то! Слава богу, ты вернулась!
   - Да уж...- проворчала та, оглядывая влажные от утренней росы ноги.
   - Почему так долго? - вопросительно подняла брови старшая Харрисон.
   - Он меня запер! - возмущенно повернулась к сестре Пэт.
   - Запер?!
   - Ну, не в прямом смысле, - поправила себя младшая ведьмочка. - Защитное заклинание. Правда, слабенькое...Часа на три-четыре. И вот .. - она развела руками, показывая, как переместилась домой.
   - Так. Теперь рассказывай!
   Памела, скрестив руки на груди, приготовилась слушать. А Филлис, села за стол, заваленный склянками для зелий, и, подперев голову кулаком, уставилась на младшую сестру.
   - В общем, все было так...
   Пересказав сестрам все, что поведала ей миссис Дрейк, Пэт, покосившись на Филлис, красочно описала страдания бедной женщины, вынужденной выбирать между жизнью дочери и безопасностью Узнавшего Суть Вещей. Рассказывая об умирающем Конноре, о том, как Килм обманул Дайану, переместившись в его тело в обмен на сохранение ему жизни, а потом оставил в долине в виде призрачного духа, Пэт время от времени бросала пристальные взгляды на Филлис. Та, опустив глаза, водила пальцем по пыльной поверхности стола, изредка взглядывая на Пэт.
   - У нее не было другого выхода, Фил. Иначе бы Коннор погиб, - твердо сказала младшая ведьмочка. - Я считаю, Дайана поступила правильно.
   Филлис согласно покивала и вздохнула.
   - Значит, он оставался там, в долине...- пробормотала она, почему-то с сожалением вспомнив теплое облачко, окутавшее ее в машине. - А потом сумел переправиться в монастырь...
   - В монастырь?! А я и не знала, - удивилась Пэт.
   - Здесь был Гор, - пояснила Памела. - Он нам сказал.
   - Гор?! - вытаращила глаза Пэт. - А...ну да! Он же отправился за Коннором...
   - И, кстати, очень разозлился, что мы сразу не сказали ему, что ты пропала, - многозначительно посмотрела на сестру Филлис.
   Младшая ведьмочка довольно хмыкнула.
   - Узнаю Гора!
   - Ну, теперь все понятно! А у тебя, дорогая, был Килм, - повернувшись к Филлис, констатировала Памела. - Вот почему тебе показалось, что Коннор был таким странным!
   - Да уж...- передернула плечами Филлис. - У него были такие глаза!...
   - А зачем он вообще сюда заявился? - Пам вопросительно взглянула на младшую ведьмочку. - Что ему здесь было нужно?
   - Ему нужно убежище на земле, - пояснила та. - Похоже, Килм в этом мире чувствует себя не слишком уютно. Пока он хочет только найти Узнавшего Суть Вещей и расправиться с ним. А что он будет делать потом - сам не знает. Он решил, что Филлис, как жена Коннора, то есть, как его жена, - Пэт хихикнула, - приютит своего супруга. А уж там он, не торопясь, сможет что-нибудь придумать.
   Младшая ведьмочка окончательно развеселилась.
   - Интересно, что ты ему сказала? - ухмыляясь, подмигнула она сестре. - Он примчался злой, как...как демон!
   - Ну...я же думала, что Коннор...- слегка порозовев, оправдывалась Филлис, - ну, что он...
   - Что он тебе изменяет, да? Я слышала, какую затрещину ты ему влепила! - расхохоталась Пэт. - Как он разозлился! Это было что-то!
   Фил тоже фыркнула.
   - По-моему, вы чересчур веселитесь, - остановила легкомысленных сестер Памела, укоризненно покачав головой. - Ничего смешного во всем этом нет.
   - Ну, в общем-то, конечно....- посерьезнела Фил. - И Коннор...Что нужно сделать, чтобы он стал...самим собой?
   Она жалобно смотрела то на одну сестру, то на другую.
   - Мне плохо без него...- тихонько сказала Филлис, опуская глаза.
   - Ладно, сестренка! - Пэт бодро хлопнула ее по плечу. - Что-нибудь придумаем! Главное...
   Она не успела договорить, потому что в середине чердака внезапно возникла крепкая мужская фигура.
   - Пэт, осторожно! - Памела подняла руки, готовая взорвать незнакомца.
   - Спокойно! - Гор поднял руку, останавливая старшую Харрисон.
   - Гор! - возмущенно воскликнула Пам. - Ну, разве так можно? А если бы я взорвала тебя?
   - Я бы тебе за это голову оторвала, - немедленно отозвалась Пэт, обнимая возлюбленного.
   - Какого черта! Где ты была? - целуя младшую ведьмочку, воскликнул тот. -Я обшарил весь дом!
   Пэт не ответила, потому что было очень занята. Впрочем, как и Гор. Молодые люди самозабвенно целовались, пока Памела, с немного завистливой улыбкой глядевшая на них, не прикрикнула.
   - Может, вернемся, наконец, к делу? А потом продолжите.
   - Да пусть уж...- воздохнула Филлис.
   - Ну, ладно! - Гор с трудом оторвался от пухлых губ Пэт. - Надо поговорить.
   - Не слушай их, - чмокнула она его напоследок. - Они просто завидуют!
   - Конечно, завидуем, - грустно пробормотала Филлис, опуская глаза.
   - Ничего подобного! - запальчиво произнесла Памела. - Просто нужно решить, что делать дальше. А целоваться вы можете и потом!
   - Выкладывай, что ты узнала, - Гор кивнул Пэт и сел на жалобно скрипнувшее старое потрепанное кресло.
   Младшая ведьмочка повторила свой рассказ. Гор внимательно слушал, время от времени хмыкая и в раздумье потирая подбородок.
   - Так вот, кто этот таинственный похититель тел...- задумчиво пробормотал он. - Килм...Потомок титана....Понятно, почему лунный камень...
   Бывший демон оборвал сам себя и озабоченно забарабанил пальцами по подлокотнику кресла.
   - И, похоже, сил он поднакопил немало....
   - А, похоже - нет! - пренебрежительно фыркнула Пэт. - Его защитного заклинания хватило от силы на несколько часов! Иначе я до сих пор сидела бы взаперти. А ты не сумел бы пробраться в дом.
   Гор, взглянув на нее, скептически покачал головой.
   - Я не стал бы его недооценивать.
   - А почему это так важно? - насторожилась Памела.
   - Ну... - неопределенно пошевелил пальцами бывший демон, - так...вообще....Ладно! - он поднялся с кресла и прошелся по чердаку. - А куда они подевались? Что это за убежище, о котором говорил Килм?
   - Откуда я знаю, - развела руками Пэт.
   Некоторое время все молчали. Филлис опять выводила пальцем узоры в пыли, покрывавшей старый стол. Памела, задумалась, почему-то вспомнив тягостный разговор с Лайеном о дальнейшей судьбе Уиллиса. А Гор и Пэт, несмотря на озабоченность бывшего демона, со значением переглядывались друг с другом
   - Ну что ж, - вздохнула Памела, поворачиваясь к Гору, - похоже, все более-менее прояснилось. Правда, мы не знаем, куда делись этот...Килм и миссис Дрейк...
   - И не знаем, как помочь Коннору, - тихонько добавила Филлис.
   - Но Единая сила - с нами, не так ли? - Памела улыбнулась сестрам. - Значит, мы справимся!
   - Пэт, - обратился Гор к младшей ведьмочке, - тебе лучше отправиться со мной в монастырь. Думаю, ты лучше меня сможешь все объяснить Коннору и Узнавшему Суть Вещей. Если, конечно, мы сумеем его вызвать.
   Пэт вопросительно посмотрела на Памелу. Та кивнула.
   - Конечно, отправляйся. Надо предупредить их. Только, пожалуйста, - Памела подняла палец вверх, - больше никаких самостоятельных расследований!
   Младшая ведьмочка, сделав лицо прилежной школьницы, послушно покивала, но, не выдержав, хихикнула и махнула рукой.
   - Да ладно вам!
   Молодые люди, прижавшись друг к другу, уже готовы были переместиться, когда Филлис внезапно сорвалась со стула.
   - Гор!
   Оставшись на месте, тот удивленно поднял брови.
   - Гор...- Филлис замялась на минуту, - а...Коннор? Он как?
   Бывший демон понимающе ухмыльнулся.
   - Полчаса назад именно это он спрашивал у меня о тебе.
   - Да? - Фил поджала губы, а потом чуть слышно произнесла: - Передай ему...скажи..
   - Да знаю, знаю! Сказать, что ты его любишь и ждешь...Ну и все такое! - легкомысленно повертел пальцами Гор.
   Вздохнув, Филлис кивнула и отошла к Памеле. Та взяла ее за руку и помахала ладошкой.
   - Пока, Пэт! Возвращайся скорее.
   Светящееся облачко ослепило сестер. А когда они открыли глаза, на чердаке никого не было. Повернувшись к Филлис, старшая Харрисон, поцеловала ее и погладила по плечу.
   - Все будет хорошо, дорогая...
   Филлис опять вздохнула и направилась к двери, потянув за собой Памелу. Раздавшийся на лестнице топот детских ног заставил ее сначала замереть на месте, а потом переглянуться с сестрой.
   - Мальчишки проснулись?
   - Господи! - всплеснула руками Памела. - А у меня еще завтрак не готов!
  
   161.
   - Килм?
   Коннор слушал Гора, скрестив руки на груди и не спуская с него глаз.
   - Хм... Потомок титана... Интересно...
   Он прошелся по комнате и остановился рядом с бывшим демоном.
   - И куда они могли деться?
   Гор развел руками.
   - Этого Пэт не знает. Килм сказал - "мое убежище". А где это...- Он пожал плечами.
   - А Дайана? Где она?
   - Все, что я знаю - она с ним. - Гор нахмурился и вздохнул. - Я обещал малышке Филлис, что найду ее мать. Так что, найти это чертово убежище - самое главное.
   Они помолчали.
   - А старик? - осторожно спросил бывший демон. - Ты говорил с ним?
   Коннор покачал головой.
   - Честно говоря, я не вызывал его, - признался он. - Хотел сначала вспомнить, что известно о телесных перемещениях.
   - И как? Вспомнил?
   Коннор помолчал, а потом нехотя произнес:
   - Вспомнил.
   - Ну и? - заинтересовался Гор.
   Коннор поджал губы, и некоторое время молчал, глядя себе под ноги.
   - Первое условие, - обратное перемещение должно произойти там же, где было первичное...
   Он поднял глаза на Гора и кивнул в ответ на озабоченный взгляд, брошенный на него бывшим демоном.
   - Так...- удивленно протянул Гор. - А каково же второе?
   - Ну, - преувеличенно бодро сказал Коннор, - второе условие еще проще: там должно находится и тело и перемещенная из него душа. Одновременно.
   - Действительно, - помолчав, скептически пробормотал бывший демон, - чего уж проще...Притащить этого Килма туда вместе с тобой - и все дела....
   Коннор вздохнул и поднял вверх палец.
   - Не забывай, есть еще третье условие.
   - Ну, ты меня обрадовал, - иронично развел руками Гор. - А я уж думал: как же без третьего условия!
   Коннор хмыкнул и посмотрел на друга с печальной улыбкой.
   - Ну?
   Поскольку Коннор продолжал молча смотреть на него, Гор насторожился.
   - Ну! Чего ты молчишь? Что за третье условие?
   - Третье...Третье условие - практически невыполнимо.
   - В каком смысле? - нахмурился Гор.
   - В прямом, - пожал плечами Коннор.
   - А поподробнее - нельзя? - разозлился бывший демон.
   - Не кипятись, Гор, - досадливо поморщился Коннор.
   Он прошелся по комнате и, остановившись перед Гором, опять скрестил руки на груди.
   - Третье условие - кровь первого должна быть на втором.
   - Как это? - удивленно уставился на Коннора бывший демон.
   - Ну, - развел руками тот, - наверное, капля крови человека, потерявшего тело, должна попасть на похитителя. То есть на его собственное тело.
   - Хм...Ну и чего тут.., - скептически начал, было, Гор и остановился.
   - М-да...Только вот где ее взять, эту каплю крови...
   - Вот именно, - кивнул Коннор.
   Он вытянул вперед руки и потряс ими.
   - Из этого?
   Гор хмыкнул и озадаченно почесал в затылке. Пройдясь по комнате, он остановился перед Коннором.
   - А четвертого условия, там, случайно, нет? Ну, там...какого-нибудь дополнительного...облегчающего, так сказать, задачу...
   Коннор, слегка улыбнувшись, пожал полечами.
   - Нет! Больше ничего!
   Они замолчали надолго. Каждый мысленно перебирал все варианты выполнения третьего условия. На фоне этой проблемы два первых казались вполне выполнимыми.
   Наконец, Гор нарушил молчание.
   - Посмотрю-ка я в рукописях отца, - пробормотал он.
   Бросив Коннору короткое : "Увидимся!", бывший демон исчез.
   ***************************************************************************
   Умытые и еще розовые от здорового сна мальчишки за обе щеки уплетали омлет, наскоро приготовленный Памелой. А сестры, сидя напротив них, с умилением и любовью смотрели на своих сыновей. Кон, первым опустошивший тарелку, с довольным вздохом отодвинул ее и бросил многозначительный взгляд на корзиночку со вчерашними кексами.
   Подняв глаза на тетку и получив ее благосклонный кивок, он запустил руку в корзиночку.
   - И мне! - торопливо проглатывая остатки омлета, заявил Крис.
   - Конечно! - опять кивнула Памела.
   Выпив по две чашки чаю с молоком, мальчики, не торопясь, вылезли из-за стола.
   - Фил, пусть поиграют в саду? - старшая Харрисон вопросительно посмотрела на сестру.
   - Как? - Филлис переадресовала вопрос мальчишкам.
   - Ура! - те помчались к двери в садик, отвечая ногами на нелепый вопрос.
   Старшая Харрисон налила две чашки кофе и сестры некоторое время молчали, наслаждаясь ароматным напитком. Филлис задумалась, и Памела поняла, что мысли ее блуждают где-то далеко отсюда. Немного погодя, очнувшись от своих мыслей, Фил посмотрела на часы.
   - Пэт нет уже целый час, - она озабоченно покачала головой.
   - Ничего, время еще есть. Нам все равно надо дождаться ее, - рассудительно возразила Памела. - Может быть этот...Узнавший Суть Вещей что-то знает. У нас ничего нет! Мы так и не узнали, что за существо этот Килм, как с ним справиться. Я, конечно, могла бы попытаться его просто взорвать. Но если мы его уничтожим - мы уничтожим Коннора.
   - О, нет! - Филлис испуганными глазами посмотрела на сестру. - Только не это!
   - Вот видишь, - развела руками старшая Харрисон. - Значит, надо дождаться Пэт, а потом уже решать, что делать.
   Она налила себе еще кофе и, вздохнув, поставила ее перед собой. По тому, как Памела уставилась в чашку, Фил поняла, что у нее тоже неспокойно на сердце.
   - Пам, ты о чем-то хотела поговорить? - спросила она, наконец, сестру.
   Та кивнула и уже открыла, было, рот, но в это время рой светящихся облачков, появившийся на маленькой кухне, рассеялся, и взору сестер предстали Лайен и Уиллис.
   - Мальчик мой! -Памела кинулась к сыну. - Слава богу!
   Тот неловко ответил на объятие матери и смущенно глянул на отца.
   Филлис невольно обратила внимание, что Лайен, быстро взглянув на нее, отвел глаза. Она удивленно подняла брови, а потом слегка нахмурилась.
   - Привет! - встав со стула, Фил обняла племянника и чмокнула его в щеку. - Как ты?
   - Так...- мальчик пожал плечами. - Ничего.
   - Вы будете завтракать? - переводя взгляд со взрослого мужчины на маленького, и остановив его на последнем, спросила Пам.
   - Спасибо, мы не голодны, - как-то официально вежливо ответил Лайен.
   Памела, удивленная таким сухим ответом мужа, подняла брови.
   - Хорошо. Уиллис, - обратилась она к сыну, - мальчики в саду. Если хочешь...
   - Мам, я пойду наверх, ладно?
   - Конечно, милый! Ты...тебе нехорошо? - встревожилась Памела.
   - Нет, все в порядке. Просто...
   Уиллис так и не закончил фразу. Он повернулся и не слишком весело побрел наверх. Филлис и Памела переглянулись.
   - Лайен, что случилось? - как только Уиллис поднялся на второй этаж, Пам пошла в наступление. - Почему он такой?
   - Не знаю!- Охраняющий искренне удивился. - Все было нормально...
   - А что вообще было? - Филлис пристально посмотрела на Лайена.
   - Ну...Я просто забрал его...И все!
   - Ты - что, просто ждал у двери, когда Охраняющие выпустят Уила? - уточнила Памела, удивленно округлив глаза.
   - Ну да...- опять пожал плечами Лайен.
   - Странно...- пробормотала Пам. - И ты даже не спросил...
   Она запнулась, потому что сама не знала, что именно мог спросить Лайен у Охраняющих и, замолчав, задумалась. Лайен внимательно посмотрел на жену, но не произнес ни слова. Филлис переводила удивленный взгляд с одного на другого. И все молчали. Охраняющий, наконец, поднялся
   - Я, пожалуй, пойду...поговорю с Уиллисом.
   Памела, не глядя на мужа, все так же задумчиво кивнула. Филлис, подождав, когда стихнут шаги зятя, удивленно посмотрела на сестру.
   - А ты...ты разве не хочешь узнать у Уиллиса, что там произошло?
   - Если он захочет - расскажет сам, - покачала головой Памела.
   Филлис в волнении сжала руки.
   - Дорогая...Конечно, все, что касается Уиллиса - ваше с Лайеном дело, но я не понимаю, почему ты ничего не хочешь предпринимать? Охраняющие забрали мальчика, а ты....
   - Что - я?
   - Ты...ты так легко сдалась...- взяв сестру за руку, осторожно произнесла Филлис.
   Памела усмехнулась.
   - Уиллис уже видел магов, видел воинов Коннора. Почему бы ему не повидать и Охраняющих, Фил? Я не восторге от того, что они вот так, не спросив нашего согласия, оставили мальчика у себя. Хотя, надо признать, что они предупреждали об этом. И что я могла сделать? Подумай сама, что хорошего было бы в нашей вражде с Охраняющими? - Пам неожиданно улыбнулась. - Другое дело, понравилось ли Уиллису там? - она показала пальцем вверх. - Ему десять лет, Филлис. В этом возрасте впечатления от сражения воинов Коннора, думаю, перевесят впечатления от мудрых и неспешных бесед Охраняющих.
   Памела вздохнула, но улыбка, последовавшая за вздохом, была лукавой.
   - Боюсь, Охраняющие не слишком знакомы с психологией десятилетнего мальчишки и сами сослужили себе плохую службу, позволив ему сейчас увидеть, что может ожидать его в будущем...
   - Пам, - восхищенно воскликнула Филлис, - ты мудра, как змей!
   Она обняла сестру и чмокнула ее в щеку.
   - Нет, - рассмеялась старшая Харрисон. Просто я - мать и хорошо знаю своих сыновей.
   Она посмотрела на Филлис все еще смеющимися глазами.
   - Конечно, я понимаю Совет. Когда-то они упустили малышку Филлис и теперь стараются не повторить эту ошибку с Уиллисом. Может быть, и с Крисом.
   - А Кон? - с внезапной тревогой спросила Филлис. - Думаешь, они...
   - Не знаю, дорогая, - Памела опустила глаза и задумчиво покачала головой. - Не знаю...
  
   162.
   Пэт сидела на камне, надув губы. Первый раз монастырь не впустил ее!
   Напрасно Гор брал ее за руку и прижимал к себе. Какая-то мягкая, но мощная сила, пропуская Гора, отталкивала Пэт!
   - Какого черта! - воскликнул бывший демон, когда третья попытка закончилась неудачей. - В чем дело?
   - В чем? - фыркнула Пэт. - Наверное, этот ...твой...Узнавший Суть Вещей не желает меня впускать!
   - Не говори ерунды! - нахмурился Гор. - Он никогда не стал бы этого делать.
   - Ну, - ехидно развела руками младшая ведьмочка, - тогда не знаю!
   Гор почесал в затылке.
   - Ладно! Возвращайся домой. В конце концов, ты мне все рассказала...А почему так получается, я узнаю там, - кивнул он в сторону монастыря. - Если будут какие-нибудь новости, я сообщу.
   Пэт обиженно отвернулась.
   - Ну, и пожалуйста, - буркнула она.
   - Пэт...- примирительно начал Гор и взял ее за руку, - ну, что ты так....
   Она молча выдернула руку. Гор укоризненно покачал головой. Постояв немного, он вздохнул, притянул ее к себе, чмокнул в щеку и исчез.
   И вот теперь младшая ведьмочка сидела на привычном месте, обиженная на весь магический мир. После исчезновения Гора она еще раз попыталась проникнуть внутрь монастыря. Но все та же мягкая сила оттолкнула ее. Пэт решила, что немного погодя, можно будет предпринять еще одну попытку. Подождав минут пять, она спрыгнула с камня и уже приготовилась к перемещению, когда чей-то смешок заставил ее оглянуться. Пэт оглянулась и разинула рот. Перед ней, не скрывая ехидной улыбки, стоял Узнавший Суть Вещей.
   - Хочешь попытаться еще раз?
   - А...То есть... Так это - ваших рук дело? - возмущенно подбоченилась Пэт.
   - Ну, почему же наших? - насмешливо поднял брови старик. - Ты забыла, что принадлежишь к иному магическому миру, дорогая.
   - Что?! - Пэт уставилась на него круглыми глазами. - Вы...вы хотите сказать....
   - Вот именно!- кивнул Узнавший Суть Вещей.
   - Но...но это...- изумленная младшая ведьмочка не могла найти подходящих слов, - неужели Охраняющие...
   - Если упрямые ведьмы не хотят слушать, что им советуют, приходится принимать другие меры, - развел руками старик, глядя на Пэт смеющимися глазами. - Я предупреждал об этом.
   - Значит, они решили....
   - Что тебе не стоит бывать в монастыре, - уже серьезно закончил Узнавший Суть Вещей начатую ею фразу.
   - Ничего себе...- пробормотала девушка.
   Она нахмурилась, что-то соображая про себя, а потом подняла глаза на старика.
   - И как они это сделали?
   - Это просто, - опять улыбнулся он. - Вторая система защиты.
   - Ясно, - задумчиво произнесла младшая ведьмочка. - Своих впускать, а чужих....
   - Скорее, наоборот. Своих не впускать, - поправил ее старик.
   Узнавший Суть Вещей скрестил руки на груди и с интересом наблюдал за реакцией Пэт.
   - И что ты теперь будешь делать? - с любопытством спросил он. - Зачем тебе нужен монастырь?
   - Ну...- растерялась девушка. - То есть...Я хотела рассказать Коннору...
   - Гор может рассказать ему все, что ты знаешь, - резонно возразил старик. - Что еще?
   - Хм...
   "Действительно, зачем мне еще в монастырь? - озадаченно припоминала Пэт. - Господи!" Она чуть не хлопнула себя по лбу.
   - Мы хотели узнать, что вам известно о Килме, - пожав плечами, пояснила младшая ведьмочка.
   - О Килме? - старик поднял брови, а затем нахмурился. - Так вот, кто там застрял! Понятно...- задумчиво протянул он.
   - Они вместе с миссис Дрейк куда-то пропали! Можно узнать - куда? - Пэт вопросительно посмотрела на своего собеседника.
   - Узнать...- все так же задумчиво повторил старик. - Узнать, где они, ты можешь сама.
   - Сама? - Пэт растерялась. - А как я могу это узнать?
   - Ну...Ты - только одна из Защитниц, - рассеянно произнес Узнавший Суть Вещей. - Есть и другие.
   - И - что? - удивленно глядя на него, пожала плечами младшая ведьмочка.
   Старик, не поднимая на нее взгляда, хмуро кивнул и исчез. Пэт возмущенно всплеснула руками.
   - Ну, что это такое!
   Поняв, что Узнавший Суть Вещей уже переместился, она все же огляделась вокруг.
   - И что мне теперь делать? - пробормотала младшая ведьмочка себе под нос. - "Есть и другие!"...- передразнила она старика. - Ну и что с того? Чем это может помочь?
   Пэт постояла немного, прикидывая, какое отношение к определению местонахождения Килма может иметь количество Защитниц. Внезапно, в ее глазах мелькнула догадка.
   - Черт возьми!- хлопнула себя по лбу младшая ведьмочка. - Филлис! Платок!
   Она начала лихорадочно шарить по карманам, судорожно вспоминая, куда запихнула платок, найденный в квартире миссис Дрейк. Но в карманах платка не было. Пэт вспомнила, что имела привычку сразу выкладывать использованные платки в стиральную машину. "Господи! - мысленно взмолилась она. - Только бы его не постирали!"
   - Тоже мне, сказочник-загадочник...- с досадой вспомнив старика, проворчала Пэт, окутывая себя светящимися огоньками.
   ******************************************************************************
  
   Кон, довольно быстро забывший о больнице, с удовольствием подхватывал все идеи Криса. Мальчики уже наигрались в прятки, в догонялки, рассмотрели всех жуков и бабочек,, круживших у кустов цветущего шиповника. Наконец, проголодавшийся Крис решил сбегать на кухню, выяснить, уцелело ли содержимое корзиночки, а запыхавшийся после догонялок Кон присел на лавочку.
   Оставшись один, он на минуту увлекся полетом большого махаона, присевшего на веточку шиповника. Но тут же, нахмурившись, стал прислушиваться к себе. Тревожное ощущение чьего-то горя проникло в его душу. Кон повертел головой, стараясь найти источник горестного чувства, и удивленно распахнул глаза, увидев, как прямо перед ним возникла...маленькая Филлис! Глаза девочки были заплаканными, хотя держалась она даже несколько сурово.
   - Привет! - шмыгнув носом, буркнула она.
   - П-привет! - заикаясь от удивления, ответил Кон.
   Малышка Филлис огляделась кругом. Не обнаружив никого, она мрачно поинтересовалась:
   - Куда все подевались-то?
   Кон пожал плечами.
   - Крис сейчас придет.
   - А Уиллис?
   Мальчик опять поджал плечами.
   - Я его еще не видел.
   - Как это? - удивленно задрала брови маленькая волшебница. - Он же принес тебе воду!
   - Какую воду? - вытаращился на нее Кон.
   - Здорово! Ты даже не знаешь! - девочка возмущенно посмотрела на своего собеседника. - Мы же с Уиллисом тебе лекарство принесли! Он должен был передать его тебе!
   - А...а я не знал...- виновато и растерянно произнес Кон, во все глаза глядя на малышку Филлис. - Я думал...доктор...
   - Доктор! - пренебрежительно фыркнула девочка. - Тоже мне! Мы знаешь, как!...Мы были в долине Огненных гор! Мы спустились туда вниз по скале и нашли Источник!Вот!
   Она торжествующе взглянула на мальчика и опять шмыгнула носом, прогоняя остатки слез.
   - В долине Огненных гор? - глаза Кона загорелись любопытством и завистью. - А где это?
   - Это - там! - девочка кивнула куда-то в неопределенном направлении. - И там....- глаза маленькой Филлис опять начали наполняться слезами, - там, наверное, осталась моя мама...
   - Твоя мама?...- не сразу понял Кон. - А почему она осталась там?
   - Мы с Гором ушли, - всхлипнула девочка, - а она - осталась...Мы ее не нашли...
   Кон, с сочувствием смотревший на нее, часто заморгал, ощущая, как отчаяние девочки проникает ему в душу.
   Она вытерла слезы, крупными горошинами катившиеся по щекам.
   - Гор обещал, но он все время где-то пропадает, - сбивчиво объяснила малышка Филлис. - А мама...Я не чувствую ее! И Мастера не чувствую...
   - Мастера? - Кон недоуменно захлопал глазами. - Какого Мастера?
   - Коннора, - пояснила девочка. - Он бы помог! Он бы обязательно помог!
   - Его....его - тоже нет? - глаза Кона наполнились тревогой и ужасом. - Нет Коннора?!
   - Не знаю, - опять всхлипнула девочка. - Гор почувствовал его в монастыре, а я - нет....И мама...Ее точно нет в монастыре...Значит, она осталась в долине! И я должна ее найти!
   Кон задумался. Тревога за Коннора заставила сына Мастера не по-детски нахмуриться. Мысль о том, что Уиллис побывал в таинственной долине, а взрослые, возможно, нуждаются в помощи, плавно перешла в решение совершить увлекательное путешествие и найти Коннора и мать Филлис!
   - А давай, мы с тобой отправимся туда! В эту долину! - замирая от собственной дерзости, и чувствуя себя мужественным спасателем, предложил мальчик, глядя на малышку Филлис огромными карими глазами. В них можно было прочитать все эмоции сразу - страстное желание совершить умопомрачительный подвиг, страх перед возможными опасностями и безмерное любопытство. - И спасем Коннора! И твою маму!
   - С тобой? - несколько пренебрежительно оглядев маленькую фигурку, с сомнением протянула маленькая Филлис.
   - А что? - обиженно надув губы, произнес он. - Я не хуже Уиллиса могу лазать по скалам!
   - Тебя мама не пустит, - скептически заметила девочка.
   - А...- начал, было, Кон и запнулся. Мысль о том, что такое необыкновенное приключение необходимо с кем-то согласовывать, как-то не пришла ему в голову.
   - А это - надолго? - уже с меньшим энтузиазмом спросил он.
   - Да нет...- пожала плечами малышка Филлис, уже готовая смириться с таким спутником. - Мы только поищем ее и вернемся.
   - К ужину вернемся? - вопросительно взглянул на нее Кон. "А потом, там же будет Коннор, и мама не станет на нас сердиться!" - успокоил он себя.
   - Наверное...- опять пожала плечами девочка.
   - Тогда, - опять загорелся Кон, - давай! Сами!
   Малышка Филлис недоверчиво хмыкнула, еще раз оглядела Кона, старательно вытянувшегося и напыжившегося, чтобы казаться взрослее и выше.
   - Ладно! - снисходительно махнула она рукой и протянула ему ладошку. - Бери меня за руку.
   Когда вернувшийся с кухни с добычей Крис выскочил из двери дома в садик, яркие искорки заставили его зажмуриться. А когда он открыл глаза, на скамейке уже никого не было. Разинув рот от удивления, мальчик повертел головой и громко позвал:
   - Кон! Кон, ты где?
   Толстенький полосатый шмель что-то прожужжал у его уха. И это был единственный звук, прозвучавший в ответ на его зов.
  
  163.
   Памела молчала и задумчиво смотрела в окно. Филлис, озабоченно поглядывавшая на сестру, тоже задумалась. Мысль о том, что Охраняющие могут иметь какие-то виды на судьбу Кона, уже приходила ей в голову. Но только сейчас, после возвращения Уиллиса, она поняла, что все не так просто, как ей кажется. "Я никому его не отдам! - упрямо поджав губы, думала Фил. - Пусть хоть весь Совет разом явятся за ним!"
   - Мам! - прервал невеселые мысли сестер ворвавшийся на кухню Крис. - А кексы?
   - Что - "кексы"? - не сразу поняла Памела.
   - Ну, кексы еще есть? - с надеждой обшаривая взглядом полки, пояснил мальчуган.
   - Есть, - улыбнулась Филлис, протянув ему корзиночку с остатками лакомства.
   - Я возьму? - вопросительно посмотрел на нее племянник.
   - Конечно, милый!
   - Спасибо!
   Мальчик выгреб из корзиночки оставшиеся кексы и заторопился к выходу. Сестры, переглянувшись, с улыбкой смотрели ему вслед.
   - Ладно! - вздохнув, поднялась, наконец, Памела. - Пойду, узнаю, как там Уиллис.
   Она направилась к лестнице на второй этаж. Но, проходя мимо ванной комнаты, старшая Харрисон остановилась, привлеченная непонятными звуками, раздававшимися оттуда. Было такое впечатление, что кто-то тихонько гремит пластиковым ведром. "Странно! - насторожившись, подумала Пам. - Кто это может быть, и что он там делает?"
   Осторожно приоткрыв дверь в ванную, она с изумлением увидела там...Пэт! Та сидела на корточках перед стиральной машиной и старательно выгребала из нее грязное белье. Большая пластиковая корзина для белья была опрокинута, а вещи из нее живописными кучками были разбросаны по всему полу ванной комнаты. Памела ахнула, и глаза ее полезли на лоб.
   - Пэт! Господи! Что ты тут делаешь?!
   - Ищу платок, - не оглядываясь на сестру, раздраженно пояснила младшая ведьмочка.
   - Что?! - разинула рот Памела. - Что ты ищешь?!
   - Платок! - досадливо повела плечом Пэт, роясь в куче носовых платков, высыпанных ею из мешочка, в который они были сложены.
   - У тебя что - кончились платки? - не верила своим глазам старшая Харрисон. - И ты решила...
   - Ничего я не решила! - поворачиваясь к сестре, возмущенно воскликнула младшая ведьмочка. - Мне нужен платок Коннора! Ну,... то есть, Килма!
   - О, господи! - опасливо посмотрела на нее старшая сестра. - Пэт, ты в порядке?
   - Думаешь, у меня крыша поехала? - торжествующая Пэт поднялась и помахала перед носом Памела сложенным вчетверо платком. - Вот он!
   - Ничего не понимаю...- пробормотала Памела, отшатнувшись от руки Пэт. - Что за платок, и зачем он тебе нужен?
   Младшая ведьмочка с терпеливым вздохом подняла глаза к потолку и принялась объяснять.
   - Я видела старика...Ну, Узнавшего Суть Вещей. Он сказал, что я сама могу найти, куда делся Килм. С помощью другой Защитницы! Понимаешь?
   - Пока - нет, - честно ответила старшая Харрисон.
   - Господи! - Пэт в нетерпении махнула рукой. - Платок! - Она опять потрясла им перед носом Памелы. - Я нашла его в квартире миссис Дрейк. Это - платок Килма. Если Филлис сможет вызвать видение, мы будем знать, куда они переместились!
   Некоторое время Памела молча соображала. Пэт с нетерпением смотрела на нее.
   - Ну? Теперь понятно?
   - Понятно...- медленно произнесла старшая Харрисон. - Теперь понятно.
   Возглас Филлис, раздавшийся снизу, заставил обеих сестер тревожно переглянуться.
   - Что-то случилось?
   Памела кинулась к двери. Пэт, поморщившись, оглядела разбросанное ею грязное белье, вздохнула, и кое-как запихнув его в корзину, тоже помчалась вниз.
   Фил стояла в гостиной, прижав руки к сердцу. Лицо ее было смертельно бледным, и от этого глаза, и без того большие, казались огромными. Памела, закусив губу, держала сестру за руку и время от времени поглаживала ее по плечу. Рядом с ней стоял растерянный Крис, переводивший глаза с тетки на мать.
   - Что случилось? - Пэт застыла на середине лестницы.
   Филлис, даже не удивившись появлению Пэт, без сил опустилась на диван и закрыла лицо руками. А Памела, присев рядом с ней, подняла глаза на младшую ведьмочку и тихо произнесла.
   - Кон пропал....
   - Как - "пропал"? - Пэт нахмурилась и посмотрела на Криса. - Что значит - "пропал"?
   - Ну...не знаю....- Крис растеряно развел руками. - Я пришел, а его нет...Я думал, он дома. А он не приходил....
   - Господи! - не отрывая рук от лица, всхлипнула Фил. - Кон!
   - Так! - Пэт через ступеньки почти спрыгнула с лестницы вниз. - Спокойно, Филлис! Он не мог просто так вот взять и исчезнуть! Крис давай подробно: что и как?
   - Мы играли, - терпеливо объяснял мальчик. - Потом я пошел за кексами. А Кон оставался в саду. А потом я пришел и...- он опять развел руками.
   - Что "и"? Крис, - Пэт подняла палец вверх, - вспомни, что ты увидел, когда вернулся?
   - Сначала ничего не увидел, - подумав, честно ответил мальчик. - Потому, что были огоньки...
   - Какие огоньки? - подняла брови Пэт.
   Памела резко повернулась к Крису, а Филлис отняла руки и с безумной надеждой посмотрела на племянника.
   - Какие огоньки, Крис? Может....твой отец? Или другой Охраняющий? - вспомнив недавний разговор с сестрой, дрожащими губами произнесла она.
   Памела внимательно посмотрела на сына. Он нахмурил брови, что-то старательно вспоминая. Потом вздохнул и покачал головой.
   - Нет, - решительно сказал мальчик, - у Охраняющих не такие огоньки!
   Сестры переглянулись.
   - Фил, - нерешительно начала Памела, - а это...это не может быть...Коннор?
   Пэт хмыкнула и, недоверчиво посмотрев на старшую Харрисон, удивленно подняла брови.
   - Пам, - Филлис покачала головой - Коннор никогда не сделал бы так! Он знает, что я сойду с ума, если Кон...вот так...
   Голос Фил внезапно стал глухим и сдавленным от еле сдерживаемых слез.
   - Нет! Он никогда бы так не сделал, - повторила она.
   - Да и потом....- подала голос младшая ведьмочка, - Гор сказал, что Коннор не может появляться в реальном мире. Он - дух! И вряд ли может в таком виде еще и перемещать кого-то.
   - Да, - Памела согласно кивнула. - Похоже, это - не Коннор.
   Все замолчали, думая о том, что же могло случиться с Коном.
   - Ладно, - наконец, решительно произнесла Памела, - сидя здесь мы ничего не узнаем.
   Она повернулась к сыну.
   - Я думаю, милый, тебе лучше пойти наверх. Только не говори пока никому, что Кон пропал. Хорошо?
   Крис, несколько удивленный всем происходящим, с готовностью покивал головой и нарочито медленно направился наверх. Время от времени он с любопытством оглядывался, но так как мать не спускала с него глаз, мальчик понял, что остаться и узнать, как будут разворачиваться события дальше, невозможно.
   Памела, проводив сына взглядом, повернулась к младшей ведьмочке.
   - Пэт, отправляйся в монастырь. Скажи Коннору...
   - Я не смогу его увидеть, - вздохнула младшая ведьмочка, вспомнив свои неудачные попытки проникнуть в монастырь. - Меня теперь не пускают.
   - Как это - "не пускают"? - подняла брови старшая Харрисон.
   - Очень просто! - разозлилась Пэт. - Выталкивают взашей, как непрошеного гостя!
   Памела с удивлением уставилась на младшую ведьмочку. И даже Филлис подняла на нее заплаканные глаза.
   - Охраняющие...- сразу остыв, нехотя пояснила Пэт. - Они установили свою защиту...Я не могу теперь попасть в монастырь.
   - О! - Памела выразительно посмотрела на Филлис.
   Та закусила губу и закрыла глаза. Теперь она была просто уверена, что исчезновение Кона - дело рук Охраняющих. Филлис резко поднялась с дивана и непроизвольно сжала кулаки.
   - Ну, уж, нет! Лайен! - подняв голову к лестнице, громко и решительно крикнула она. - Лайен!
   Памела в сомнении покачала головой, а Пэт, подбоченившись, с интересом смотрела на среднюю сестру. Ей очень нравился ее воинственный настрой. Было понятно, что младшая ведьмочка охотно примет участие в "боевых" действиях.
   - В чем дело? - озабоченный Лайен появился у края лестницы.
   - Спустись, пожалуйста, дорогой, - Памела, останавливая уже открывшую, было, рот Филлис, взяла ее за руку и многозначительно посмотрела на сестру.
   Лайен, недоуменно взглянув на жену, спустился вниз. Остановившись перед Защитницами, он внимательно оглядел каждую. И чем больше он их разглядывал, тем удивленнее становилось его лицо.
   - В чем дело? - подняв брови, спросил Охраняющий, переводя взгляд с одной сестры на другую.
   - Лайен, скажи, пожалуйста, - Памела сжала руку Филлис, так как та все еще порывалась что-то сказать, - может ли Совет забрать Кона?
   Брови Лайена поднялись еще выше.
   - Что?! Забрать Кона?- он посмотрел на насупившуюся и решительную Фил. - Филлис, я не понимаю...
   - Кон пропал, - пристально глядя на мужа, пояснила Памела.
   - Что значит - "пропал"? - нахмурился Охраняющий.
   - Крис видел какие-то огоньки, - сбивчиво попыталась объяснить старшая Харрисон. - Ну...И мы подумали, что Охраняющие могли...
   - Чушь какая! - перебил ее Лайен. - С какой стати им забирать Кона? Он же...
   Охраняющий запнулся и пожал плечами, отводя глаза от Филлис.
   - Сын бывшего демона? Да? - вытирая слезы и гордо задрав голову, с вызовом спросила та. - Ты это хотел сказать?
   - Нет, дорогая, - мягко возразил Лайен, поднимая глаза на воинственно настроенную свояченицу. - Кон - сын мага. Думаю, он не подвластен Охраняющим.
   - Так...- задумчиво произнесла Пэт. - Тогда, похоже, это, действительно, не они.
   Воинственность сразу оставила Филлис. Но вместе с ней ее оставила и надежда. Без сил опустившись на диван, она стиснула руки и, глядя на сестер своими прекрасными, но полными слез глазами, в отчаянии прошептала:
   - Господи! Тогда - где же он?...
  
   *****************************************************************************
  
   Заложив руки за спину, Коннор без устали кружил по небольшому пространству своей комнаты.
   - Килм,...- бормотал он, - Килм...Потомок Океана...
   Остановив на минуту свое кружение, он потер подбородок и закусил губу. Все, что он помнил о титаномахии, это, что она длилась почти десять лет, что часть титанов перешла на сторону богов, а маги пытались соблюдать нейтралитет. Это, конечно, не мешало большей их части помогать богам. Но были и такие, кто до конца поддерживал титанов.
   - Килм...- Коннор опять начал вышагивать по комнате, медленно, как учитель на уроке, повторяя, - Килм... потомок Океана. Океана... - резко остановившись, он стоял, глядя в одну точку и напряженно вслушиваясь в это слово и свои ощущения. Что-то в этом слове настораживало его!
   - Океана... - в третий раз рассеяно повторил Коннор.
   Внезапно в его глазах мелькнул огонек догадки.
   - Скилл!!!
   На мгновение застыв, Коннор затем заметался по комнате.
   - Черт возьми! Ну, конечно! Как я мог забыть?! Скилл - тоже потомок Океана!
   Остановившись, он хлопнул себя по лбу.
   - Вот оно - убежище!
   Скрестив руки на груди, Коннор стиснул зубы и с холодной яростью подумал: "Что ж! Пришло время поквитаться! За все! И теперь никто не скажет, что я нарушаю магические законы! Они уже нарушены Скиллом!"
   - Гор! - заорал он. - Гор!
   - Какого черта!
   Возникший в середине комнаты бывший демон с возмущением посмотрел на Коннора.
   - Я только нашел...Что это с тобой? - прервал он себя, озадаченно глядя на яростное и торжествующее выражение лица Коннора.
   - Наш похититель тел - у Скилла! - отчеканил тот.
   - Что?! - Гор уставился на Коннора, разинув рот. - У Скилла?
   - Именно!
   - Но...Хм... - Гор задумался и, как бы примериваясь к этой новости, рассеяно крутил ладонью то вверх, то вниз. - Хотя
   - Говорю тебе - он там! - уверенно произнес Коннор. - Никто в магическом мире, кроме Скилла, не мог бы предоставить ему убежище.
   - Что ж... - покивал головой бывший демон. - Вполне может быть...
   - Не "может быть", а - точно! - отрезал Коннор.
   - Ты думаешь, он утащил туда и Жрицу? - вопросительно посмотрела на него Гор.
   - Разумеется! Вот почему малышка Филлис не почувствовала ее!
   - Да...- протянул бывший демон. - А я ведь чувствовал сегодня, что девочка зовет меня, но времени не было совершенно.
   Он почесал в затылке и сокрушенно покачал головой.
   - Надо сказать малышке... И как-то успокоить ее...
   - Погоди-ка! - Коннор поднял руку и напряженно прислушался.
   Гор замер, не спуская с него взгляда. Коннор закрыл глаза, и весь превратился во внимание. Внезапно он нахмурился и сжал губы. Когда он открыл глаза, Гор, внимательно смотревший на него, увидел в них сострадание и боль.
   - Что там? - насторожившись, спросил он.
   - Филлис...Ей плохо...Я чувствую ее боль...
   Коннор поднял на него глаза.
   - Гор! Я прошу...
   - Понял! - поднял руку тот. - Отправляюсь!
   Но он не успел начать перемещение. Что-то остановило его. На минуту он затих, вслушиваясь в свои ощущения. Коннор, удивленно смотревший на него, встревожено напрягся.
   - Что? В чем дело?
   - Кажется, перемещаться мне придется недалеко, - усмехнулся бывший демон.
   - Да в чем дело, черт побери! - рявкнул Коннор.
   - Не ори! - огрызнулся Гор. - Это - Пэт! Она уже у монастыря и вызывает меня!
   Коннор облегченно выдохнул.
   - Тогда - скорей! Я тоже отправлюсь туда!
   - Но...- развел руками бывший демон, - ты же...
   - Ничего! - упрямо тряхнул головой Коннор. - Для того, чтобы слышать, мне не нужна реальная сущность.
  
   164.
   - Какие гости ко мне пожаловали!
   Рокочущий бас Скилла звучал явно издевательски.
   - Сам Мастер!
   Мощная фигура склонилась в насмешливом поклоне перед Коннором-Килмом.
   Тот, ухмыльнулся, но настороженно смотрел на морское божество. Скилл выпрямился и тут же выбросил сильную водяную струю в своего непрошеного гостя. Но тот был начеку и моментально растаял в воздухе. Водяной столб, с шумом ударившись об пол, рассыпался миллионом брызг и с головы до ног обдал Дайану, неподвижно застывшую в центре зала.
   - Ты все такой же, прыткий, - раздался насмешливый голос Коннора-Килма за спиной Скилла. - И такой же глупый, как я погляжу!
   Резко повернувшись, Скилл вновь вбросил столб воды, обрушившийся на место, где только что находился бывший дух.
   - Ну, довольно! - рявкнул Коннор-Килм, появляясь рядом со своим негостеприимным хозяином.
   Он резко поднес полыхнувшие молнией ладони к мощной шее Скилла и начал сводить их вместе, сдавливая горло строптивому божеству. Тот корчился, пытаясь высвободиться из смертельной хватки. Дайана, прижав руки к груди, со страхом и удивлением видела, что огромная фигура Скилла становится меньше, как бы усыхая.
   Резко разведя ладони, Коннор-Килм наблюдал, как Скилл медленно опустился на колени, хватаясь руками за воздух.
   - Кажется, тебе это не понравилось? - в полной тишине прорычал бывший дух, внезапно опустив руки.
   Отдышавшийся Скилл, держась за горло, поднялся и с ненавистью уставился на Коннора-Килма.
   - Клянусь Зевсом! Ты - не Мастер....- прохрипел он.
   Его собеседник насмешливо сложил руки на груди.
   - Догадливый! - кивнул он, бросив торжествующий взгляд на Дайану.
   Несмотря на страх, она с любопытством смотрела на эту странную перепалку.
   - Но...кто ты? - все еще потирая горло, растерянно пробормотал Скилл.
   - Я тот, - пророкотал Коннор-Килм, делая шаг к морскому монстру и сжимая руки в кулаки, - кого ты предал!
   - Предал? Я?...- шарахнулся от него Скилл. - Кто ты?! - теперь уже со страхом спросил он.
   Коннор-Килм остановился и пристально взглянул на Скилла.
   - Видно, на твоей совести много предательств, если ты не можешь вспомнить меня! - Он вытянул руки вперед, и светящийся зигзаг молнии вырвался у него из пальцев, ударив в сжавшееся в ожидании морское божество.
   Вопль, вырвавшийся из его груди, заставил Дайану закрыть уши и зажмуриться. Когда она осторожно открыла глаза, то увидела, что вместо мощного тела Скилла по полу растекается огромная светящаяся лужа.
   - Вот так-то! - довольно произнес Коннор-Килм, поворачиваясь к Жрице.
   Он засмеялся смехом Коннора, собравшим в уголках глаз веселые морщинки, и у Дайаны опять невольно сладко замерло сердце.
   - Ну, что ж, с одним покончено, - все еще смеясь, шагнул к ней Коннор-Килм. - Теперь можно и передохнуть.
   Но тут он заметил, что женщина расширившимися от изумления глазами смотрит не на него, а куда-то за его спину. Оглянувшись, он с дивлением увидел, как растекшаяся, было, вода собирается в одно место, из которого медленно поднимается все та же огромная фигура морского божества. Мощная струя воды, вырвавшаяся из еще не оформившейся ладони Скилла, упав на пол, сбила с ног и Коннора-Килма и Дайну, завертела их в водовороте.
   - Клянусь Хаосом! - заорал Коннор-Килм, поднимая руки.
   Молния, вырвавшаяся из его руки, ударила в свод пещеры. В крутящуюся водяную круговерть посыпались камни. Зацепившись одной рукой за выступ в стене, Килм поднял вверх раскрытую ладонь другой. Яркий свет, кольцами выходивший из нее, медленно образуя некое подобие щита, давил на подступающую воду, останавливая крутящийся водоворот.
   С силой отводя руку от себя, Килм все дальше и дальше отодвигал водяную стену, прижимая ею мощную фигуру Скилла. В это время Дайану сильным потоком прижимало к одной из колонн. Захлебывающаяся женщина что было сил обняла ее, пытаясь удержаться. Она чувствовала, что уже слабеет и не сможет долго продержаться, когда внезапно поняла, что теперь, освободившись от сковывающей ее силы Килма, может переместиться!
   Занятый расправой с морским божеством бывший дух не обращал на Жрицу внимания, прикрываясь энергетическим щитом. Он уже мог встать обеими ногами на гранитный пол жилища Скилла, и теперь, подняв обе руки, сдавливал светящейся стеной корчащегося от мощного напора энергии монстра. Внезапно быстрый хоровод ярких огоньков привлек его яростный взгляд.
   - Не-е-е-т! - раскатисто прогремело под сводом пещеры.
   Разом отпустив руки, Килм рванулся к Жрице. И вся масса воды, уже не сдерживаемая энергетическим полем, вновь обрушилась на него и женщину.
   Дайана, уже ощутившая то легкое головокружение, которое всегда сопровождало перемещение, почувствовала, как мощная волна накрыла ее и, закружив, ударила о каменную стену и погасила сознание.
   **************************************************************************
   Увидев Пэт, стоявшую у развалин монастыря с унылым видом, Гор покачал головой.
   - Привет! Что-то случилось?
   - Случилось, - печально кивнула та.
   Гор скосил глаза на чуть заметное марево, возникшее рядом с ним.
   - Фил?
   - Нет, - вздохнула Пэт. - Кон.
   - Что?!
   Всем своим существом Гор почувствовал, как разом сжалось пространство рядом с ним. Смятение Коннора, казалось, заполнило все его сознание, зазвенело в голове, как сигнал тревоги.
   - Господи! - Пэт взялась за виски. - Голова! О, господи! Что это!
   - Подожди, - бывший демон, оглянувшись, схватил ее за руку и прижал к себе, - подожди, Коннор!
   - Коннор? - Пэт, все еще держа руку у виска, повернула голову. - Здесь - Коннор?!
   - Да! Это...это его тревогу ты ощутила, его боль....Что случилось с Коном?
   - Он...он пропал, - морщась от боли в голове, произнесла Пэт. - О, господи, Гор! Скажи ему, чтобы он не терзал меня так!
   Осторожно повертев головой, бывший демон заметил, как остановившаяся круговерть магического вещества, застыла в ожидании.
   - Постарайся все объяснить побыстрее, - посоветовал Гор.
   - А что объяснять? Мы не знаем, как все это произошло.
   - Пэт!
   - Ну, что - Пэт?! - заорала она и завертела головой во все стороны. - Коннор! Хватит! У меня и так голова раскалывается!
   - Господи! Пэт, стоит ли так реагировать? - попытался успокоить свою подругу бывший демон. - Говорю же тебе - чем скорее ты все расскажешь, тем быстрее утихнет боль.
   - Ладно! - Пэт, все еще морщась, махнула рукой. - Крис играл с Коном в саду. А потом ушел за печеньем...или там еще за чем-то. А когда вернулся - Кона не было.
   - И все? - вопросительно посмотрел на младшую ведьмочку Гор. - Никаких демонов?
   Пэт развела руками.
   - И...не было ничего такого? Ну... - покосившись в сторону воздушного марева, он покрутил пальцами. - Ничего подозрительного? Каких-нибудь там....монстров?
   - Каких монстров? - нахмурилась Пэт.
   - Ну...- опять покосившись на невидимого Коннора, ответил Гор, - каких-нибудь ...водяных или еще кого...
   - Водяных? - Пэт вытаращила глаза. - Каких еще водяных?
   Бывший демон хмыкнул и почесал в затылке.
   - Ладно, - кивнул он. - Это - потом. Дальше?
   - А дальше...- Пэт сделала таинственное лицо, - дальше Крис сказал, что видел огоньки...
   Гор непонимающе посмотрел на младшую ведьмочку.
   - Какие еще огоньки?
   - Такие...Филлис даже решила, что,... что...хм...- Пэт тоже покосилась куда-то в сторону, предполагая, что Коннор где-то рядом, - его забрали Охраняющие.
   На мгновение все замерло. Изумленно уставившись на Пэт, замер Гор. Многозначительно округлив глаза, застыла Пэт. И даже столб туманного марево рядом сбывшим демоном, казалось, перестал струиться.
   - Охраняющие?! - не веря своим ушам, медленно произнес Гор. - Кона забрали Охраняющие?
   - Нет! - младшая ведьмочка покачала головой, довольная произведенным эффектом. - Крис сказал, что у них не такие огоньки.
   - Господи, Пэт! Ну, ты любишь...такие..штучки !- облегченно вздохнул Гор.- Никогда бы не поверил, что Старейшины могут вмешиваться в судьбу...магов.
   - Но ведь поверил, да? - лукаво взглянула на своего собеседника Пэт. Но тут же, погрустнев, вздохнула. - В общем, думай, кто еще с огоньками может забрать Кона.
   - Кто? - Гор хмыкнул и задумался. Начав вышагивать по маленькой площадке у стен монастыря, он озабоченно потирал подбородок. Время от времени бывший демон останавливался, что-то бормотал про себя и пожимал плечами. Пэт, понаблюдав за его вышагиванием, рассеянно посмотрела по сторонам. Она надеялась угадать, по каким признакам можно определить присутствие Коннора. Едва заметное шевеление воздуха рядом с Гором привлекло ее внимание.
   - Эй, Коннор! - негромко окликнула она. - А ты знаешь, кто это может быть?
   - Нет! - бывший демон, остановившись перед Пэт, опять почесал в затылке. - Даже не представляю себе, кто бы это мог быть.
  Воздушный столб мягко накрыл Гора. Пэт, разинув рот, наблюдала за тем, как глаза его закрылись,.и он замер, как будто находился в трансе. Затем губы его медленно произнесли:
   - Филлис...
   - Филлис там с ума сходит, - все еще удивленно уставившись на Гора, медленно произнесла младшая ведьмочка.
   Медленно переливаясь еле заметными воздушными струями, странное марево покинуло Гора. Он открыл глаза и тряхнул головой.
   - Филлис, - без всякого выражения произнес он, - малышка Филлис...
   - Что?! - Пэт вытаращила глаза. - Ты...ты хочешь сказать, что эта маленькая авантюристка!...-младшая ведьмочка, не смогла продолжать, задохнувшись от возмущения.
   Бывший демон помотал головой, как бы сбрасывая с себя остатки наваждения, и расстроено кивнул.
   - Бедная девочка! Наверное, она хотела что-то узнать...И вот...
   - Что - "и вот"?! - уперла руки в бока Пэт. - Она не нашла ничего лучшего, как утащить бедного мальчика?
   - Пэт, - укоризненно покачал головой Гор, - девочка осталась одна!Мы не можем найти ее мать! Может быть, она решила, что...
   - Господи! Гор! - Пэт потрясла ладонью у носа бывшего демона. - Причем здесь Кон, скажи, пожалуйста?
   Бывший демон замолчал и нахмурился, что-то соображая. А Пэт, возмущенно закружилась по площадке, бормоча себе под нос:
   - Ну, погоди, паршивая девчонка! Я до тебя доберусь! Там все с ума сходят, а она....
   - Пэт, - поймал ее за руку Гор, - она не виновата. Девочка искала меня, но я был занят. И, кажется, я знаю, где она может быть.
   - И где же? - опять подбоченилась младшая ведьмочка.
   - В долине Огненных гор, - вздохнув, произнес Гор.
  
   165.
   - Я устал!
   Кон остановился и, насупившись, посмотрел на малышку Филлис.
   - Хорошо, - покладисто согласилась тоже порядком уставшая девочка, - давай отдохнем.
   Оглядевшись вокруг, она показала на крошечную лужайку между тремя молодыми соснами. Дети уже готовы были опуститься на мягкую траву, как маленькая Филлис, вспомнив о том, что случилось с ней в первый раз, остановила мальчика.
   - Подожди! Надо посмотреть, нет ли там змей.
   Подняв небольшой сук, она начала стучать им по земле,
   - Кого нет?
   Кон округлившимися от удивления глазами смотрел, как девочка резким движением взлохматила траву под кустами.
   - Змей, - деловито вороша палкой травяной покров лужайки, объяснила Филлис.
   Мальчик невольно попятился и постарался подойти поближе к ней, со страхом глядя на коварную лужайку.
   - Все нормально!
   Филлис отбросила палку и первая села на траву. Кон, вздохнув с облегчением, сел рядом с ней. Маленькая Филлис с наслаждением потянулась и прилегла на пружинящий зеленый ковер. Она не показывала виду, что расстроена и напугана. Почти два часа обшаривали они пространство вокруг пещеры, но не нашли никаких следов ни Дайаны, ни Мастера.
   Малышка Филлис уже пожалела, что не дождалась Гора. Но теперь все это уже было неважно. Оставалась последняя надежда - Дайана как-то смогла помочь Коннору добраться до Источника. И они сейчас или находятся там или идут им навстречу, - с надеждой думала девочка.
   Она вздохнула и покосилась на своего маленького спутника. "Кон - молодец, - с невольным уважением подумала Филлис. - Не пищит, ни ноет. Конечно, лучше, если бы это был Уиллис. Мы тогда шли быстрее. Но ждать его..." - девочка с досадой вздохнула.
   Тишина, разлившаяся над лужайкой, убаюкивала. Тонкая травинка, потревоженная взлетевшим мотыльком, покачивалась перед глазами маленькой Филлис. Солидная божья коровка неторопливо взбиралась по толстому стебельку незнакомого девочке цветка. Суетливый муравей торопливо бежал навстречу медленно ползущему жучку по обратной стороне стебелька. Так и не заметив друг друга, букашки благополучно разминулись. "Не встретились...Как мы...." - сонно подумала Филлис. Глаза ее постепенно закрылись, и девочка заснула.
   Кон тоже с удовольствием повалился на густую траву рядом с малышкой Филлис и растянулся во весь свой маленький рост. Его мысли были более оптимистичны, чем у девочки. То ли потому, что он был слишком мал, чтобы представить себе всю опасность их необычного путешествия, то ли потому, что дар эмпата не действовал в долине, но Кон не ощущал ни тревоги Филлис, ни того напряжения, которое постепенно сгущалось вокруг маленьких путешественников. "Все-таки, здорово, что я пошел с Филлис, - размышлял мальчик, глядя в чистое ярко-голубое небо. - А какая здоровская там пещера! И ничего, что ее мамы и Коннора там не было. Они, наверное, около этого...Живого Источника!" Кон представил себе, как они с девочкой подойдут к источнику и увидят там Коннора. И как он обрадуется, что они нашли его! "Ну и маму Филлис, конечно! - покосившись на задремавшую девочку, с раскаянием подумал он, поняв, что все его мысли занимает только отец. - А потом Коннор скажет: как хорошо, малыш, что вы нас спасли! - довольно улыбаясь, мечтал Кон. - И мы все вместе вернемся домой! И мама обрадуется! И Крис - тоже! А Уиллис больше не будет задаваться, что он самый старший! Я тоже могу...вот...". Глаза мальчика постепенно закрылись и незаметно для себя Кон, сморенный усталостью, тоже заснул.
   Притулившись друг к другу, дети спали около часа. Солнечный луч, пощекотавший румяную щеку мальчика, передвинулся на его закрытые веки. Кон сморщил нос, чихнул и зашевелился. Открыв глаза, он сел на своем природном ложе и сонно огляделся кругом. Сладко зевнув и от души потянувшись, мальчик осторожно поднялся. Его внимание привлекли яркие горошинки каких-то красных ягод, спрятанные в невысокой траве. Неподалеку, в прохладной тени раскидистого кустарника, расположились небольшие кустики, усыпанные гроздьями прозрачных ягодок, как бы слепленных парами друг с другом. Покачиваясь под ласковым ветерком, они время от времени вспыхивали заманчивым алым цветом.
   Мальчик сглотнул слюну. Дети подкреплялись по дороге ежевикой, заросли которой огибали небольшие валуны, вдоль которых шла видимая только маленькой Филлис тропинка. Но это было уже давно, и Кон успел проголодаться. Оглянувшись на свою все еще мирно спавшую спутницу, Кон направился к соблазнительным кустикам. Присев на корточки, малыш посмотрел на ягоды, потрогал их и, чуть сжав пальцы, раздавил одну. Аппетитный сладковатый запах заставил его еще раз сглотнуть голодную слюну. Лизнув яркую капельку сока, стекающую от раздавленной ягоды, мальчик недовольно поморщился: вместо ожидаемой сладости, он почувствовал кисловато-терпкий вкус. Правда, сок все же был приятным и наполнил рот сладковатым ароматом. Раздавив еще одну алую парочку, Кон опять слизнул с пальца сок. А потом, сорвав сразу несколько ягод, отправил их в рот.
   - Что ты делаешь?
   Кон вздрогнул от неожиданности и оглянулся. Малышка Филлис сидела на траве, укоризненно качая головой.
   - Разве можно есть незнакомые ягоды?
   - А...-Кон посмотрел на испачканную алым соком ладошку и растерянно заморгал, - а...я ...не знаю...
   - Ох, - сокрушенно, по-взрослому вздохнула Филлис, - беда с этими маленькими! Разве ты не знаешь, что незнакомые ягоды есть нельзя?
   - Но я хочу есть! И они не горькие, - оправдывался Кон, поднимаясь.
   - Ни и что, что не горькие! А вдруг они - ядовитые?
   Кон опять посмотрел на свои перепачканные ладошки и встревожено взглянул на сразу ставшие подозрительными кустики.
   - А.. а что теперь делать? - малыш смотрел на маленькую Фил испуганными глазами.
   - Сплюнь как следует, - подумав, посоветовала она.
   Мальчик старательно сплюнул.
   - А чего еще?
   - Не знаю, - пожала плечами Филлис. - Может, они и неядовитые...
   Вытащив из кармана платок, Кон попытался стереть ягодный сок с ладоней.
   - Ладно! - Филлис протянула ему руку руку. - Больше так не делай. Пошли!
   Кон, огорченный произошедшим, покорно взял Филлис за руку и еще раз оглянулся на кустики. Теперь ягоды казались ему зловеще-красными, как капельки крови. Он шел за своей "взрослой" спутницей, спотыкаясь и время от времени разглядывая свою испачканную ягодным соком ладонь.
   Дети прошли уже значительную часть пути, когда малышка Филлис почувствовала, что ладошка Кона стала вялой, а сам он стал все чаще спотыкаться, дергая ее за руку.
   - Ну, ты чего? - сердито спросила она, оглядываясь на своего маленького спутника.
   - Я хочу спать, - виновато хлопая глазами, ответил мальчик.
   - Еще чего! - возмутилась малышка Филлис. - Мы же только что отдыхали!
   - Но я...
   Малыш не договорил. Побледнев, он покачнулся и начал медленно клониться к земле.
   - Кон! - девочка потянула его за руку, не давая упасть.
   Но ладошка ребенка выскользнула из руки маленькой Филлис, и мальчик обессилено опустился на траву.
   - Кон! - испуганно склонилась над ним маленькая волшебница. - Кон! Ты что?
   - Ничего...- прошептала мальчик. Лоб его покрылся холодным потом. - Я...я хочу...спать...
   Он медленно выговаривал слова, как будто и в самом деле засыпал. Внезапная судорога исказила бледное лицо ребенка. Он сжался в комочек, прижимая руки к животу.
   - Ну, Кон! Ну, вставай! - девочка выпрямилась и оглянулась вокруг. - Мы уже близко!
   - Больно...Мне больно...- кривя губы, прошептал Кон - Позови...позови Коннора...пожалуйста...
   Одна за другой прозрачные горошинки слез покатились из глаз ребенка.
   - Коннор...мамочка... - чуть слышно простонал он, - мне больно...
   - Мама! - отчаянно закричала девочка, приложив ладони ко рту и поворачиваясь кругом. - Коннор! Мы здесь! Мама!
   - Кон! - опустившись на колени, Филлис тормошила мальчика. - Кон! Ну, пожалуйста, потерпи! Давай пройдем еще немного...Там Источник...Он вылечит! Ну, вставай! Ну, пожалуйста!
   Но сколько ни пыталась малышка Филлис поднять корчившегося от боли Кона, все было тщетно. Отчаявшаяся маленькая волшебница села на траву рядом со слабо стонавшим ребенком и совсем как обычная девочка, громко заплакала.
   ***************************************************************************
  
   Филлис не находила себе места. Лайен и Памела сочувственно смотрели, как она мечется по комнате, сжимая руки и кусая губы.
   - Дорогая, - остановила ее Памела, - если хочешь, Лайен может отправиться к монастырю, чтобы поторопить Пэт.
   - Спасибо, но...- Филлис покачала головой.
   Охраняющий, удивленно взглянув на жену, слегка нахмурился, но промолчал.
   - Господи! Ну, что же она так долго, - прошептала Филлис, закрывая лицо руками.
   - Фил, Пэт должна узнать все, что только можно, - успокаивающе погладила ее по плечу старшая Харрисон. - Ты же понимаешь...
   Памела не закончила фразу потому, что яркое кружение огоньков сообщило о возвращении младшей ведьмочки.
   - Пэт! - кинулась к ней Филлис. - Ну, что?
   - Фу-у-у...- выдохнула Пэт
   Она поджала губы и обвела глазами собравшихся.
   - Вы даже не поверите, что я узнала.
   Филлис схватила сестру за руку.
   - Что? Что ты узнала, Пэт? Где может быть Кон?
   - Гор думает, что Кон вместе с этой маленькой аван...кхм..с малышкой Филлис отправился в долину Огненных гор, - одним махом выпалила Пэт, споткнувшись только на характеристике маленькой волшебницы.
   - Что?! - разом разинули рты собравшиеся.
   Пэт развела руками.
   - То, что слышали! Девочка так и не нашла свою мать и, очевидно, решила вернуться в долину и еще раз поискать ее там...
   - Да, но при чем здесь Кон? - прижав руки к сердцу, Филлис изумленными глазами уставилась на младшую ведьмочку.
   - Понятия не имею, - пожала плечами та. - Даже не представляю себе!
   - А я, - помолчав, вздохнула Памела, - вполне представляю. Возможно, девочка хотела взять себе другого попутчика...
   Она бросила взгляд на Лайена и опять вздохнула. Охраняющий поджал губы и опустил глаза.
   Все молчали, переваривая ошеломляющее сообщение. Наконец, Филлис решительно выпрямилась.
   - Как хотите, а я должна отправиться в эту долину. Детей нельзя оставлять там одних.
   - Фил, мы же не знаем, где это, - остановила ее Пэт. - Давай спросим у мальчиков. Может, они знают?
   - Это может знать только Уиллис, - задумчиво произнесла Памела. - Он ведь был уже там...
   Она грустно посмотрела на Лайена и чуть заметно покачала головой. Охраняющий бросил на нее быстрый предостерегающий взгляд и нахмурился. Пэт внимательно посмотрела на зятя. Ее удивило, что за все это время он не сказал ни одного слова. Вопросительно взглянув на Памелу, младшая ведьмочка удивленно подняла брови. Похоже, что-то не так.
   - Пам, - осторожно произнесла Филлис, - давай спросим у Уиллиса, как попасть в эту чертову долину! Я все понимаю, но...Но мы только спросим!
   Памела закусила губу и опустила глаза. Она не ответила сразу, и Филлис затаила дыхание, вспомнив сегодняшний разговор о судьбе племянника. Прижав руки к груди, она умоляюще смотрела на сестру, понимая, какие последствия могут быть, если Памела выполнит ее просьбу. А Пэт переводила удивленный взгляд с Филлис на Памелу и обратно.
   - Лайен, - подумав, решительно обратилась к мужу старшая Харрисон, - попроси Уиллиса спуститься к нам.
   - Пам, - неодобрительно покачал он головой, - я надеюсь, ты понимаешь, что делаешь.
   - Понимаю, - спокойно кивнула старшая Харрисон.
   Охраняющий не стал перемещаться. Медленно, как будто ожидая, что Памела вот-вот остановит его, он понимался по лестнице. Уже на самом верху Лайен оглянулся и оттуда взглянул на сестер, в ожидании стоявших в гостиной.
   - Я что-то пропустила? - спросила младшая ведьмочка, едва зять скрылся в коридоре.
   Филлис, уставившись в пространство, ничего не ответила. Было видно, что теперь ее занимали только мысли о сыне, поэтому она не услышала сестру. А Памела, вздохнув, пояснила:
   - Старейшины отпустили Уиллиса с условием, что он больше не будет вмешиваться ни в какие дела, связанные с магами.
   - Понятно...- растерянно протянула младшая ведьмочка. - Но как же...
   Она невольно взглянула на застывшую в ожидании Филлис.
   - Пам, - тихонько шепнула она сестре, - но это значит, что он не сможет показать....
   - Ничего, - так же тихо ответила та, - пусть только расскажет, где это.
   Звук шагов заставил всех трех сестер поднять глаза к лестнице. Уиллис торопливо скатился со ступенек и вопросительно взглянул на теток и мать. Следом за ним медленно спускался Лайен. Лицо его было насупленным и решительным.
   - Уиллис, милый, - обратилась Памела к сыну. - Похоже, твоя маленькая приятельница опять отправилась в долину Огненных гор. Ты не знаешь...
   - Мальчик мой, - прервала ее Фил, с лихорадочным блеском в глазах схватив племянника за руку и заглядывая ему в лицо. - Не знаю зачем, но малышка Филлис взяла с собой Кона...Я...я должна быть там, понимаешь?
   Уиллис, разинув рот, изумленно хлопал глазами, глядя то на тетку, то на мать.
   - Она...в долину?! И Кон?! - он зябко повел плечами, вспоминая отвесную стену, по которой они карабкались в закатном полумраке и представив себе на ней хрупкую фигурку двоюродного брата.
   - Да, милый, - покивала Памела. - И никто из нас не знает, где это. Ты можешь нам рассказать как...
   Старшая Харрисон остановилась, увидев, что Уиллис отрицательно качает головой. Нахмурившись, она бросила строгий взгляд на Лайена. Но тот тоже вопросительно смотрел на сына.
   - Вы не сможете их найти, - серьезно взглянув на Филлис, ответил мальчик. - Найти туда дорогу может только... - он чуть заметно пожал плечами, - только ребенок.
   - Что?! Но почему? - Пэт бросив быстрый взгляд на Памелу, повернулась к Филлис.
   Та сидела, закусив губу, и отчаянными глазами смотрела на мальчика.
   - Господи...- пробормотала Пэт. Она взглянула на насупившегося Лайена, на озабоченную Памелу. - А Гор? - она с надеждой посмотрела на Уиллиса. - Он же был там! Он может показать, где это?
   Мальчик, сжав губы, вздохнул и развел руками
   - Так, - помолчав, тряхнула головой младшая ведьмочка, - похоже, особого выбора у нас нет.
   - И что же нам делать? - нахмурилась Памела.
   - Придется как-то добираться самим, - легкомысленно повела плечом Пэт.
   - Я...я могу, - нерешительно начал Уиллис, покосившись на отца, - я могу переместиться с вами и...
   - Уил! - Лайен предостерегающе поднял руку. - Мы же с тобой говорили!
   - Пап, но я только покажу дорогу! - виновато посмотрел на Охраняющего мальчик. - Что тут такого?
   - Не надо, Уиллис, - не глядя на зятя, покачала головой Филлис. - Я попробую сама.
   - Что значит - "сама"? - возмутилась Пэт. - А я?
   - Вы не сможете, - упрямо повторил Уиллис. - Вы не найдете...
   - Ничего, дорогой! - Фил положила руку на плечо мальчику. - Гор поможет нам добраться до Огненных гор, а дальше...
   Она повернулась к Пэт.
   - Дальше мы сами.
   Младшая ведьмочка согласно кивнула и бросила удивленный взгляд на Лайена. Побледневший Охраняющий стоял, опустив глаза и в волнении покусывая губы. Он как будто что-то взвешивал, принимая какое-то решение.
   - Я отправлюсь с вами, - вдруг решительно произнес он, поднимая глаза на Филлис.
   Наткнувшись на ее печальный и удивленный взгляд, Лайен шагнул к свояченице и взял за руку.
   - Дорогая, пойми! Я не могу рисковать сыном! Но и вас я не могу оставить.
   Филлис медленно покачала головой.
   - Спасибо, Лайен, но...
   Уиллис переводил взгляд с отца на тетку, а потом тронул Лайена за рукав.
   - Пап, давай я перемещусь с вами, а потом прям там покажу, в какую сторону идти, где пещера...Ну и все такое...
   Памела, едва заметно улыбнувшись, повернулась к мужу. Тот грустно усмехнулся и пробормотал:
   - И кого мы пытаемся обмануть?
   - Ладно, Лайен! - бодро хлопнула его по плечу Пэт. - Семь бед - один ответ!
   Повернувшись к Памеле, она подмигнула ей:
   - Твои мужчины - просто прелесть!
   Взяв за руку Филлис, младшая ведьмочка скомандовала:
   - Лайен, бери Уиллиса. Перемещаемся!
  
  
   166.
   - Ты сошел с ума! Я думал, ты скрутишь нас с Пэт в бараний рог! - Гор укоризненно покачал головой. - Это не каждый выдержит! Каково ей было чувствовать твое...завихрение?
   Коннор не отвечал. Он стоял, мрачно уставившись в пространство.
   - Да, понимаю...Но, поверь, то, что я почувствовал тогда...- Коннор поморщился, как от сильной боли и прикрыл глаза рукой. - Черт возьми! Почему она это сделала?
   - Ты и в самом деле думаешь, что девочка взяла твоего сына с собой? - Гор недоверчиво смотрел на своего хмурого собеседника. - Но зачем?
   - Я даже не знаю, что и думать! Филлис, наверное, сейчас места себе не находит. - Коннор потер лоб ладонью. - Представляешь, что испытывает она, если я даже здесь чувствую ее боль!
   Он широкими шагами начал мерить маленькое пространство комнаты.
   - А почему ты решил, что это именно она? Может, все же, кто-нибудь из Охраняющих...
   - Нет, - Коннор на ходу решительно помотал головой. - Во-первых, у Кона нет Охраняющего. А забрать своего подопечного мог бы только он. Во-вторых, перемещения Охраняющих не спутаешь ни с чем.
   Остановившись, он возмущенно пожал плечами.
   - Я понимаю, что малышка хотела найти свою мать, но Кон!...Почему она позвала именно его?
   Сунув руки в карманы, Коннор опять начала расхаживать по комнате, кусая губы.
   - Наверное, нам с тобой не дано понять детей...- задумчиво произнес Гор. - Ведь мы почти не были ими. ..
   На какое-то время в комнате воцарилось молчание. И неслышные шаги Коннора не нарушали тишины, повисшей в напряженной атмосфере.
   - Это я виноват, - тяжело вздохнул Гор. - Ну что мне стоило откликнуться на ее зов! Черт возьми!
   Он ударил себя кулаком по ладони.
   Коннор бросил на него быстрый взгляд, но ничего не сказал и продолжал вышагивать по комнате. Через некоторое время он резко остановился. Ладно! Хватит рассуждать! Пора действовать!
  Он повернулся к бывшему демону.
   - Значит так, - решительно произнес Коннор, - мы с тобой перемещаемся в долину, разыскиваем детей и возвращаем их.
   - А потом? - пристально посмотрел на него Гор.
   - Потом...- Коннор тряхнул головой. - Потом навестим Скилла. Если его гости еще там...Я же сказал, что мне надоело это состояние.
   Он приложил руку к груди и неслышно постучал по ней.
   - Понятно, - вздохнул бывший демон.
   Что-то в его голосе не понравилось Коннору.
   - В чем дело?
   - Третье условие...- грустно посмотрел на него Гор. - Тебя оно не волнует?
   - А если даже и волнует? - помолчав, хмуро спросил Коннор. Он криво усмехнулся. - Думаешь, от волнения у меня кровь носом пойдет?
   - Да это я так...Просто...- хмыкнул Гор.
   - Что - просто?
   - Просто я думаю, что мы будем делать у Скилла, если там окажется этот...как его...Килм. Сможем ли мы справиться с ним?
   Коннор опять прошелся по комнате.
   - Не думаю, что он сильнее нас. Но, конечно, мы должны что-нибудь придумать, Гор! Иначе...- он сжал губы, а потом опять решительно тряхнул головой. - Нет! Никакого "иначе" не должно быть!
   Коннор остановился перед Гором и повел широкими плечами.
   - Давай-ка, отправимся в долину. Вряд ли с детьми там может что-нибудь случится, но....
   Гор почесал в затылке.
   - Так-то, оно, конечно, так...
   - А что тебя, собственно, смущает? - нахмурился Коннор.
   - Меня смущает твой вид, - хмыкнул бывший демон.
   Коннор поднял брови.
   - С каких это пор?
   - С тех пор, как ты...хм...потерял телесную сущность.
   - И в чем проблема?
   Гор опять почесал затылок.
   - Понимаешь...- нерешительно начал он, - честно говоря, я не слишком представляю себе, как ты переместишься.
   - Что значит - как перемещусь? Я уже перемещался к Филлис, - озадаченно глядя на бывшего демона, пожал плечами Коннор. Внезапно он понял: - Хотя...Вот ты о чем...Ты имеешь в виду долину?
   - Совершенно верно! До Огненных гор ты доберешься нормально - тут нет вопросов. Но, что будет дальше...- Гор покачал головой. - Ты же сам говорил о какой-то преграде, удерживавшей тебя там. Она может точно так же не пустить тебя в долину.
   - Хм...- Коннор скрестил руки на груди и задумался.
   Он молчал довольно долго. Гор выжидающе смотрел на него. Наконец, Коннор глубоко вздохнул и поднял взгляд на бывшего демона.
   - Давай все же попробуем, - твердо сказал он.
   Гор усмехнулся.
   - Ввяжемся, а там - будь, что будет?
   - Именно так!
   - И что - прямо сейчас?
   - Разумеется!
   *************************************************************************
   Туманное нечто пульсировало светлыми вспышками. Время от времени яркие лучи света как будто образовывали высокий овальный кокон, и в нем можно было увидеть силуэт, очертаниями напоминавший человеческую фигуру. Тонкий звенящий звук, похожий на нежный звон серебряного колокольчика раздался в пространстве. Очередная вспышка света высветила высокую фигуру в длинном одеянии, одинаково похожем на римскую тогу и на одежду буддийского монаха. Через мгновение перед стоявшей в светлой туманной дымке одинокой мужской фигурой появился Узнавший Суть Вещей.
   - Приветствую тебя, Просветленный.
   Ни одного звука не прозвучало в этом необычном туманном пространстве. Даже губы двух странных собеседников не шевелились.
   Фигура ответила легким кивком головы.
   - Что привело тебя сюда?
   - Мы должны открыть долину Огненных Гор, - вглядываясь в своего собеседника, мысленно произнес Узнавший Суть Вещей.
   - Разве время пришло?
   - Там - сын Мастера и Защитницы.
   Тот, кого старик называл Просветленным, пристально взглянул на него.
   - Он...Значит, он уже появился?
   Узнавший Суть Вещей молча кивнул.
   - Пророчество сбывается! - торжественно взглянул на него собеседник.
   - Как все пророчества Просветленного, - уважительно склонил голову старик.
   Они замолчали. В туманной тишине собеседники, смотрели друг на друга, слегка улыбаясь, и, казалось, от их взглядов светлая дымка ачинает редеть, пропуская отдельные лучики света.
   - А Мастер?
   Узнавший Суть Вещей вздохнул.
   - Он не нашел мира в своей душе.
   - Я предупреждал тебя. Он - воин! И он не может стремиться к просветлению. Это - не его карма.
   Старик сокрушенно вздохнул, но согласно кивнул головой.
   - Давно появился его сын? - взглядом спросил Просветленный.
   - Шесть лет назад.
   - Немного, - помолчав, вздохнул он.
   - Время не останавливает свой бег, - пожал плечами Узнавший Суть Вещей.
   - Он еще слишком мал, - задумчиво произнес Просветленный.
   - Хм...Но именно поэтому ему везде грозит опасность, - заметил старик.
   - Ребенок не знает грани между возможным и его последствиями.
   - Он должен сам познать силу преодоления, - возразил его собеседник.
   - Всему - свое время...Но сейчас человеческая плоть может не выдержать...- развел руками Узнавший Суть Вещей. - Она слишком слаба, а он еще почти ничего не умеет.
   Просветленный задумался. Он закрыл глаза, и, казалось, вслушиваясь в свои ощущения, вел мысленный поиск. Внезапно он замер, а потом нахмурился и укоризненно покачал головой.
   - Ты прав, - открыв глаза, произнес он. - Он может погибнуть.
   - Надо торопиться, - Узнавший Суть Вещей тревожно взглянул на Просветленного. - Мы не можем потерять этого ребенка.
   - Помоги ему, - согласно кивнул тот. - Я сниму заклятье.
   - А Живой Источник? Если он останется...- озабоченно покачал головой старик. - Можно представить, что будет твориться в долине...
   - Значит, мы просто уберем его, - помолчав, ответил Просветленный.
   - Да. Другого выхода не будет, - подумав, вздохнул Узнавший Суть Вещей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"