Гаврилов Святослав Львович : другие произведения.

Глава 08. Борьба часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир где нет людей. Пустой мир, но так ли это на самом деле?

  Он проваливался во тьму. Ничего не было видно, но голова кружилась, будто бы он совершил несколько кругов на каком-нибудь аттракционе в парке. Но он ничего не видел. Тьма окутывала тело, пронизывала его, высасывала из него душу, тем самым опустошая его словно бы тряпичную куклу, изо рта которой вытаскивали вату. Было такое ощущение, будто бы это продолжалось вечность, будто бы на протяжении ста лет его кидало из стороны в сторону. "Это и есть смерть", подумалось Владимиру, и с этой мыслью он открыл глаза. Он находился всё в том же помещении, вот только вокруг было темно. Его привыкшее к вечной темноте кошачье зрение этого даже и не почувствовало, однако на краешке сознания его мозг понимал, что спящие кончики нервных окончаний в его глазах проснулись и теперь он принимает больше информации чем раньше, поэтому воспринимал темноту как данность, но и не забывал о ней. Владимир огляделся, к слову стоящей здесь рядками мебели не было, зато рядом приходила в себя его новая знакомая.
  - Ты в курсе что произошло? - спросил Владимир у неё
  - Да - она быстро поднялась, схватила Владимира за руку и потащила в сторону - чёрт! - проговорила она.
  - Не поминай лихого, что такое?
  - Не получается вернуть нас.
  - Куда?
  - Обратно в наш мир - проговорила она, словно бы Владимир должен был понимать, в чём дело.
  - Я не понимаю тебя, и где те злодеи и почему тут так темно и что вообще происходит?
  - Так ладно - проговорила она - всё равно мы здесь застряли, я сверхчеловек.
  - Ого, класс
  - Да было бы классно, если бы я не закинула нас в пустой мир, обычно я пользуюсь им, чтобы обходить человеческие препятствия или сбежать от злодеев, но я всегда могу вернуться обратно
  - Но как я понимаю только не сегодня
  - Должно быть, Настя что-то сделала, из-за чего я не могу воспользоваться своими способностями.
  - Так, хорошо, перемещения сквозь измерения - проговорил Владимир - а кто эта Настя и как она связана с тобой?
  - Настя кибернетически усовершенствованный ребёнок, довольно проблемный я тебе скажу ребёнок. Она родилась с врождённой опухолью мозга, её отец вместе с моим заменили часть её мозга роботизированным имплантатом, к сожалению, один злой учёный решил использовать это в своих целях и загрузил в устройство вирус, подчинивший этот имплантат. В её мозге находится такая информация, которую даже не всякий взрослый сумеет осмыслить. Мы думали, что смогли избавиться от этого вируса, и всё было хорошо, их семья переехала в этот город и мирно жила тут до сего момента.
  - Так, ту жестокую расправу над Павлом и его родителями учинила она?
  - Технически, это был её андройд, Вова
  
  Владимир поёжился
  - Давай мы его будем звать андройд-потрошитель, а не Вова, когда ты так говоришь я, почему-то всегда думаю о себе
  - Не парься, хипстер, ты тут вообще обычный любопытный обыватель, каких сотни, так, что успокойся я в таких делах профи
  - Ага, ну и как же зовут этого профи? - продолжил сохранять свою маскировку любопытного обывателя Владимир.
  - Лиза
  - Елизавета, а по батюшке как?
  - Сейчас не место и не время, пустой мир, не смотря на то, что он пустой, очень любит пугать не прошеных гостей.
  - Чем же это?
  - Не знаю, за годы посещения этого места у меня выработался иммунитет к его мрачному существу, ты же здесь новенький.
  - А что, ты водила сюда кого-то ещё?
  - Да и все они здесь не хотели надолго задерживаться, так что давай попробуем найти отсюда выход.
  - Но ты, же сказала, что не можешь вернуть нас обратно.
  - Я нет, но мой отец может.
  - Так, как он узнает, что мы здесь?
  - Ну, на этот случай у нас есть план, нам просто необходимо отправиться в штаб-квартиру.
  - Окей ты у нас босс, веди.
  
  Елизавета нахмурила брови, но отправилась к выходу из склада.
  
  Что не говори, а этот мир и впрямь выглядел пустым, пусть и очень похожим на наш мир. На улицах не единой живой души, даже ветра, как показалось Владимиру, не было. Он взглянул на небо, оно было тёмным, ни луны, ни звёзд, просто чёрная темнота космоса.
  - Почему... - вырвалось у него.
  - Папа говорит, что в этом измерении произошла какая-то катастрофа, из-за чего всё исчезло, всё кроме цивилизации оставленной человеком.
  - То есть здесь есть электричество?
  - Ага, если попробуешь запустить электростанцию.
  - Ну, я телефон с утра заряжал... - Владимир прервался, потому что заметил движение в одном из тёмных переулков, небольшого человеческого силуэта - я кого-то видел
  - У тебя начинаются галлюцинации, нам нужно идти быстрее
  - Да, поспешим
  
  Это место удивительно походило на Димитровград, однако, что-то было не так, нечто на что внимание обращать не хотелось. И вправду, когда Владимир присмотрелся, то понял, что дома не только побиты и потресканы от не ухоженности, но и имеют некий готический колорит, словно бы русские хрущовки, коттеджи и избушки были построены людьми, привыкшими к английской архитектуре, эта необычайная смесь будоражила и захватывала, превращая родной городок Владимира, в некий российский городок, построенный на окраине какой-нибудь европейской страны. Голова потихоньку от этой не состыковки начинала кружиться.
  - Слушай, а может дело в том, что ты перенесла меня сюда, ты пробовала выбраться без меня?
  - Нет, и даже не думаю, сейчас я за тебя в ответе.
  - Слушай, я и сам о себе могу позаботиться.
  - Просто поверь мне, как только я исчезну, этот мир найдёт твои сокровенные тайны, твои ужасающие страхи и уволочёт тебя вместе с ними, в бездну своего небытия превратив тебя в ни что.
  - Ого, и что это значит?
  - Это значит, что не отходи от меня не на шаг, а то будешь ты одним из тех восьми миллиардов бедолаг, которые в своё время пропали с лица этой планеты.
  
  Они продолжили путь. Помимо того как они продвигались, местность вокруг становилась всё темнее и темнее, даже не смотря на хорошее зрение Владимира, свет который худо-бедно излучало небо угасал.
  - Как ты здесь, вообще что-то видишь - спросил он свою спутницу.
  Та ничего не ответила, постольку поскольку насторожилась и стала осматриваться.
  - Стало темнее - проговорила она - раньше такого не было.
  - То есть ты только сейчас это заметила
  - Ну, ты обратил на это внимание, а так я вообще тут на своё зрение не сильно надеюсь тут и без того темно.
  - Но тогда... - Владимир прервался, потому что услышал позади себя приглушённый шорох, который со скоростью рыси приближался к ним.
  
  Он обернулся как раз в тот момент, когда тёмная фигура столкнула его со своего пути и напала на Лизу. Та успела спастись в последний момент, когда когти жуткой высокой фигуры скользнули по её руке. Владимир поспешил помочь раненой и перехватил следующий удар. Фигура повернулась к нему лицом, и он увидел в ней жуткого, но до боли знакомого монстра. Это была огромная человекообразная крыса, в которую в своё время превратился один из рекрутов Крысиного Короля, Георгий. В этот момент Владимир снова вспомнил о шрамах, которые оставил ему этот суперкрыс, но не, потому что на него нахлынули болезненные воспоминания, а потому что, этот самый суперкрыс ударил его прямо по месту их расположения. Владимир, еле удержавшись на ногах, отпустил руку, которой огромный крыс собирался ударить Лизу, отступил на два шага и замешкался. Воспользовавшись минутным помутнением Владимира крыс, отвернулся от него и сильным ударом своими когтями врезался в вовремя подставленную руку собирающейся нападать Елизаветы. Пока та осознавала данный факт, суперкрыс обнажил когти на своей левой лапе и в туже секунду вонзил их в горло ничего непонимающей девушки. Та поперхнулась, а когда крыс выдернул когти, упала на землю захлёбываясь в своей крови. Крыс обернулся к Владимиру.
  - Теперь тебя никто не спасёт, - он сделал паузу - Охотник, теперь я завершу начатое.
  
  Владимир потерял дар речи, как такое было возможно, ведь не могли же его галлюцинации, обещанные ныне покойной Елизаветой убить её саму. Не поверив своим глазам, он посмотрел на труп девушки, мозг которой, скорее всего, будет работать ещё семь минут, но спасти его в данной ситуации будет невозможно и взглянул на двухметрового крыса приближающегося к Владимиру.
  - Знаю, ты сейчас думаешь, что всё это не реально - говорил он - можешь так считать дальше - он остановился - может я и не твой истинный страх воплоти, но я то что создало именно твоё воображение и я знаю, ты боишься не этого мальца в теле ужасного монстра - шерсть суперкрыса стала белеть, сам он стал срывать с себя тёмные одеяния в которые он был одет и под которыми оказывался расписной белый пиджак, а злодей продолжал - а претворяющегося человеком ужасного монстра, который может сделать всё что только захочет, того от кого ты прячешься в тени и прикрываешься светом, ты боишься меня - говорил огромный крыс с белой шерстью, он надевал невесть откуда взявшуюся у него в руках корону на свою голову.
  
  Владимир, недолго думая кинулся на чудовище, приблизившееся к нему вплотную и склонившееся, чтобы поровнять свою морду с лицом Владимира, чтобы выплёвывать слова, которые должны были пугать парня. Владимир ударил монстра по его ужасающему лику и проговорил
  - Ты хочешь меня убить своим запахом, мудак?
  
  Монстр лишь немного покачнул головой и со всей своей силой ответил Владимиру, по многострадальным рёбрам, что тот отлетел на некоторое расстояние и, упав на асфальт, разодрал им свою куртку, и скорее всего спину проехавшись пару метров.
  - Я знаю, куда тебя ранило то существо, я знаю все твои слабости. Твои страхи станут отличным дополнением к моей коллекции ужаса.
  
  Владимир увидел, как его окружает целая толпа монстров походящих на огромных крыс.
  - Познакомься с моими подданными, Охотник, и сдайся.
  
  Владимир не собирался сдаваться, он попытался подняться, но его быстро схватила одна из крыс и сильно ударила когтями своей нижней правой лапы по подколенному суставу. Тот рухнул на четвереньки, чувствуя, как его подставленные на землю руки хватают и сворачивают за спину.
  - И так - продолжало чудовище притворяющееся Крысиным Королём - чего же ты всё-таки боишься. Что я могу сделать такого, что ты готов отказаться от твоего тошнотворного, но в тоже время неописуемо желанного чувства справедливости? Смерть, да, но не твоя, а твоих мамочки с папочкой, верно? Я чувствую ещё, что-то, но не могу понять что.
  - Он не настоящий - шептал себе Владимир - весь этот мир не настоящий
  - Скажи это своей дохлой подружке, которая думала, что может преодолеть меня, всё-таки зря она притащила сюда такого труса - и он злобно засмеялся, нет скорее не злобно, он засмеялся как сумасшедший, каким, по мнению Владимира и должен был быть смех Крысиного Короля.
  - И что же ты собираешься делать, ты сам сказал, что я тебя не боюсь, а то, что ты можешь сделать для осуществления моего страха далеко за пределами этого измерения.
  - Вот тут-то ты и ошибаешься.
  
  Он поднял тело Лизы и выдернул из него сердце. Он поднёс его к лицу Владимира и покрутил им перед его глазами.
  - Девчонка, могла связывать измерения и если я свяжу, о, как удачно имеющийся у меня страх двойников твоих родителей из этого мира с её способностью путешествовать между мирами, то думаю твой оптимизм поубавиться.
  
  Белый суперкрыс сжал сердце в своей лапе и то лопнуло. Кровь каплями брызнула во все стороны, она разлилась по асфальту, испортила чистую белизну пиджака псевдокороля и запачкала грудь и лицо Владимира. Капли крови попали в глаза Владимира, веки, когда глаза ощутили резкое болевое ощущение, тут же заморгали, а руки машинально постарались направиться к лицу, дабы поскорее избавить орган зрения от ноющей боли, но не смогли, так как их крепко держали сзади. Когда, наконец, глаза Владимира худо бедно перестали ныть, они увидели перед собой родителей своего обладателя. Они озирались по сторонам явно, не понимая, происходящего.
  - Что происходит? - вопросил отец Владимира, когда четыре огромные крысы, работая по двое, скручивали их и усаживали на колени.
  - О боже, Володя, что происходит? - заметив Владимира, произнесла Мария его мать - Что с тобой - продолжала она - кто, о боже это что, гигантские крысы?
  Король-суперкрыс подошёл к мужчине с женщиной. Он, возвышаясь над ними, посмотрел сначала на них, а затем на Владимира и иронично проговорил.
  - Да Володя, объясни своим родителям, во что ты их втянул.
  
  Владимир лишь закатил глаза.
  - Почему же ты молчишь Володя, тебе стыдно или тобой овладевает страх, страх того что сейчас произойдёт, страх того, что твои предположения о том что я не блефую верны. А теперь - крыс склонился над ними, чтобы разглядеть степень их страха - я хочу рассказать тебе один маленький секрет - он снова выпрямился и подошёл к Владимиру - я не блефую.
  - Да? - приподнял бровь Владимир - докажи.
  
  Крыс снова засмеялся. Казалось его наглый отвратительный смех, продолжался вечность и закончился он так же неожиданно, как и начался, как по выключателю, а потом он сказал
  - Убейте их
  И крысы повиновались, они свернули шеи своих пленников. И тут Владимир, что-то почувствовал, чувство как будто чувство дежавю, оно продиралось сквозь бесчисленное количество вселенных, сквозь ткань мирозданья, через бесконечную пустоту межпространства, словно бы тот, кто создал как его самого, так и его человеческую личность, пропал с лица своей земли, и осталось лишь чувство пустоты. Ком медленно приближался к горлу, попытки вырваться прекратились, он ослабил мышцы рук, которые пытались высвободиться из плена цепких крысиных лап, его выпущенные когти втянулись в подушечки под пальцами, а взгляд устремился на холодный асфальт улицы.
  - Что происходит, мальчик? Внезапно осознал, что это были не двойники из этого мира? Что все, за что ты боролся, погибло. Что все, что ты делал, всё для чего ты это делал, рухнуло?
  
  Он пытался сдерживаться, но глаза не слушались, толи это от наличия крови по их краям, то ли это было что-то ещё. Слёзы смешивались с кровью Елизаветы на его лице. Маленькие ручейки стекали по лицу, губам, попадая в рот, соль слёз и металлическая соль крови образовывали гадкую смесь, которую вкусовые рецепторы Владимира, отказывались пропускать в желудок, а потому он рефлекторно отплёвывался. Влага стекала по подбородку, и капала неким отвратительным месивом на тротуар, иногда попадая на куртку или на одну из ног, ступнёй опёршейся о твёрдый асфальт, когда вторая бессильно лежала на своём колене.
  
  Рядом с Владимиром появилась огромная пантера, она, склонив голову, шла к белому крысу. Когда та подошла, крыс погладил её и проговорил
  - Вот видишь, твой зверь, который тебя укрывал, сдался, сдайся же и ты просто скажи себе это: "Я проиграл"
  - Я... - Владимир не понимал, что ему дальше делать, в голову пришла дурацкая мысль, накричать на эту сущность, сказать ему, что нет, он не проиграл, что он лжец и обманщик, но он не знал как это объяснить, толи интуиция толи что-то ещё говорило ему, что всё это правда. Что злодей перенёс сознания его родителей в эту реальность. Что он убил их мысли. Что он убил всех и всё потому, что Владимир боялся именно этого, что из-за этого он Владимир потерял всё, Лизу, родителей, Ночного Охотника, себя и самое главное смысл своего существования. В чём тогда смысл тех достижений, которых он добился? В чём смысл борьбы, в которую он вступил? Сделать мир лучше? Да как бы он не старался, как бы, не старался целый космический флот супергероев, жизнь никогда не станет лучше, хотя бы потому, что с улучшением приходит и изъян, поэтому Владимиру ничего не оставалось кроме как покориться судьбе и пусть этот мерзавец делает, что хочет. Пусть мучает его, пусть убивает, пусть хоть целую толпу народа, перережет у него на глазах, ему будет всё равно, он и глазом не поведёт. Но как бы он не старался, как бы он не надеялся сбежать от своего страха, от того что случилось он не понимал, почему этого ему не удаётся сделать. Слёзы продолжали литься, ком из горла никуда и не думал уходить, а лёгкие продолжали страдать от нехватки воздуха. - Я... - повторил Владимир - я не хочу больше сражаться.
  - Ну и так сойдёт, уничтожьте его.
  
  И белый крыс испарился, вместе с ним испарилась и большая пантера, а поданные мутанта внезапно стали уменьшаться в размерах, до того момента пока они не становились похожими на обычных маленьких крысок. Они роем кинулись на отпущенного в этот же момент из лап, уменьшающихся в размерах суперкрыс, и упавшего на тротуар Владимира. Они кусали куртку и лицо, тянули за волосы, царапались. Владимир был один, один во всём мире и он встречал свою судьбу, его судьба была быть растерзанным крысами. Тем что он однажды возненавидел всей душой, символом, который использовали мерзавцы, тем самым очерняя этих и без того ужасающих животных. Пока он лежал, он думал о том, почему же он дерётся с ними. Он не понимал, каким образом он может драться. Сам он не шевелился, он не понимал ровно до того момента как его сознание забралось в одну из этих тварей. До того момента как он сам стал тварью. Он защищал своё бренное тело, он бил своих сородичей, те отлетали на некоторое расстояние, но снова подбегали к телу и снова он бил своих сородичей. Он один против всех. Он терялся во тьме, в огромном количестве крыс, но тогда загорался свет, яркий как день и светил он как солнце, восходящее на горизонте, светил он
  - Красным - проговорил Владимир вслух и встал, словно стряхивая с себя множество грязи, оставив лишь частичку, маленькую каплю, которая помогла ему победить.
  
  Владимир огляделся. Он находился в небольшой комнатке, похожей на одну из тех, что обустраивали в стареньких квартирах, построенных во времена Хрущёва. Было достаточно темно, но глаза, как, ни странно всё видели хорошо. Его кошачье зрение снова вернулось. Наконец он посмотрел на то место где он лежал. Он лежал на кровати, видно было, что застелена она была наспех, он слез с неё и направился к выходу из комнаты. В тот самый момент, когда он, миновав стеклянный буфет, висящий напротив кровати, подходил к дверному проему, в комнату вошла девушка, подозрительно похожая на Елизавету. В руке она держала, стакан с водой и пачку, скорее всего с таблетками.
  - Эм... - вопросительно взглянул на Лизу Владимир
  - Как ты очнулся?
  - Ты мне ответь, я не особо понимаю, что происходит, это что таблетки?
  - Да, сильный антидепрессант, как только я тебя сюда приволокла сразу же побежала к аптечке, он помог бы преодолеть тебе твои худшие кошмары.
  - Ну, видимо я справился сам
  - Это не возможно - она подозрительно сощурилась - даже я преодолевала в этом мире свои страхи с этим препаратом, без него ты бы умер.
  - Ну как видишь я живой и здоровый, правда есть охота.
  - Да кто же ты вообще такой - прошептала она, а затем как ни в чём не бывало, продолжила - в любом случае, нам нужно связаться с моим отцом.
  
  Лиза вышла из комнаты, а Владимир проследовал за ней. Они прошли по небольшому коридорчику и вошли в небольшую гостиную. Балконов в этой постройке как понял Владимир, не было, поэтому большое окно, находящееся в сопряженной к стене с дверным проёмом, стороне, было без двери. Перед ним стоял столик с небольшим ноутбуком. К нему они и подошли. Лиза открыла ноутбук, ввела пароль пользователя и вошла в какую-то программу.
  - А откуда электричество для зарядки? - спросил Владимир.
  - Приношу сюда аккумуляторы из нашего мира. Да и генератор тут имеется на всякий случай.
  - Я так понимаю это какой-то межпространственный скайп? - проговорил он, глядя на открывшееся окошко приложения.
  - Что-то вроде того, мой отец что-то похимичил с этим ноутбуком и на основе моих способностей изобрёл коммуникатор, связывающий информационные потоки этого мира с нашим.
  
  Владимир вздохнул, в который раз он понимал, что на основе способностей этой девушки можно вытягивать информацию из его мира. Пока он размышлял над этим, на экране уже появилось мужское лицо, которое тут же осведомилось:
  - В чём дело?
  - Как мы и думали, это была Настя - проговорила Лиза - но она застала меня врасплох своим новым изобретением, это андройд
  - Ага, и по совместительству мой тёзка - проговорил Владимир
  - Э... - протянул мужчина - с тобой кто-то ещё
  - Ага - Владимир влез в кадр веб-камеры - я Владимир
  - Да, он слишком любопытный одноклассник Павла, мне пришлось перенести нас сюда, чтобы спастись от обрушавшегося на нас шкафа
  - Очень приятно познакомиться, Владимир - проговорил мужчина в экране монитора - меня зовут Игорь Васильевич. Так в чём проблема, Лиз, ты не можешь вернуть вас обратно.
  - Да
  - Скорее всего Анастасия, ввела в твоё тело некое устройство, которое сбило способность вырабатывать энергию для перемещения сквозь ткань реальности, а последние остатки ты израсходовала для того чтобы переместиться в пустой мир, поэтому просто необходимо понять как убрать эту помеху.
  - Но я ничего не ощутила, когда дралась с её андройдом.
  - Посмотри внимательнее, скорее всего укол должен быть в том месте, в котором вы соприкасались.
  
  Елизавета сняла куртку и задрала рукав футболки, и вправду там был небольшой, еле заметный след от иглы.
  - И как его достать, Владимир явно не похож на хирурга, а саму себя я прооперировать не смогу.
  - Можно подождать, когда заряд устройства закончится - предположил Владимир.
  - Будет слишком поздно, да и вряд ли оно работает на электричестве - возразила девушка.
  - Но идея с электричеством годная - продолжал учёный в экране - это больно и я понимаю, что ты не захочешь...
  - Если я смогу выжечь эту гадость из своего организма, мне не важно, сколько нервных окончаний у меня умрёт. Идём Владимир, генератор на крыше. И да, спасибо за помощь пап, буду к ужину.
  
  Она выключила ноутбук и направилась к выходу.
  - А чё так высоко? - спросил Владимир, когда они поднимались по лестничным ступенькам.
  - Мы это сделали, на случай если придётся подключать соседние дома, да и провода для фонарей освещающих дом далеко тянуть не надо.
  - Не так быстро друзья - послышался сзади знакомый голос.
  
  Владимир с Елизаветой обернулись. Внизу на лестничной площадке стоял огромный белый крыс, рядом с ним величественно возвышалась такая же большая, человекообразная пантера, в чёрном пальто.
  - О нет, я, что снова вырубился?
  - Здесь никого кроме нас не может быть, это монстры из твоего кошмара? - спросила Елизавета.
  - Не, походу я снова в отключке и всё это лишь игра моего воображения.
  - Сейчас я думаю так же и о себе, но это не возможно, по крайней мере, монстров, а тем более бандита и мстителя думающих, что они монстры я не сильно боюсь.
  - Дайте я вам поясню - проговорил крыс - когда ты Владимир решил вместо того чтобы убегать от своих страхов, остаться и сражаться с ними ты ненароком выпустил меня из своего сна.
  - Точно так же ты врал, когда пытался заставить меня поверить в смерть... - тут он запнулся - короче это всего лишь сон, и ты ничего не сможешь сделать.
  - Я не думаю, что это в очередной раз сон - сказала Лиза - во всяком случае, маленькие детали на типе изменения цвета или яркости я не замечаю. Что ты сделал, чтобы выпустить довольно искажённых твоим подсознанием Ночного Охотника и Крысиного Короля, и с чего ты взял, что твой сон ни как бы на тебе не отразился, как минимум ты впал бы в кому, как максимум ты бы умер.
  - Это всё конечно хорошо, но я не собираюсь отпускать вас - сказал суперкрыс.
  - Ну, тебя никто и не спрашивал - проговорил Владимир и, схватив руку Елизаветы, потащил её наверх.
  
  Даже если это и очередная галлюцинация, Владимир понимал, что оставаться рядом с этими чудовищами нельзя. А если это не галлюцинация, то тем более, нужно выбираться отсюда. Он слышал, как за ними погнался Ночной Охотник, монстр созданный им самим. Наконец они достигли последнего этажа, и Елизавета полезла по вертикальной лестнице, уходящей на крышу здания, Владимир последовал за ней.
  
  Елизавета быстро подбежала к большой металлической коробке, из которой во все стороны расходились провода. Она нажала на рычаг и коробка загудела.
  - Есть перчатки? - спросила она Владимира - Владимир достал пару перчаток из своего кармана и кинул ей, готовясь к атаке огромного кота, который тут же выпрыгнул из люка. Следом вылез и белый крыс.
  - Ну, хватит, это мой мир, это я его создал и вам здесь меня не победить - говорил крыс. - Ладно, сказать по правде, я не материален, я всего лишь фантом видный вам обоим, в отличие от созданного тобой друга, всё это время на самом деле ты боялся не меня, а его - крыс указал на Ночного Охотника - ладно оставляю вас одних.
  
  Крыс испарился, а Ночной Охотник кинулся на Владимира. Владимир моментально перехватил его лапу и выпустил в неё свои когти, затем левой ногой отпихнул его от себя. Ночной Охотник немедленно сориентировался и попытался ударить по лицу Владимира. Владимир пригнулся и уклонился от удара, но не учёл тот факт, что монстр тоже может воспользоваться ногами. Поэтому колено монстра тут же ударило по лицу Владимира, да так сильно, что тот не смог удержать равновесие и повалился на бетонную крышу, при этом проехав на спине солидное расстояние. Он посмотрел налево, Елизавета уже порвала на две части один из проводов и ту часть, которая шла от генератора держала в руке. Она готовилась поджарить своё плечо. Тем временем Ночной Охотник подошёл к лежащему Владимиру и схватил его за грудки, тем самым поднимая того ввысь. Он понёс старающегося выбить себя из рук огромной пантеры парня к краю крыши. Теперь Владимир висел на высоте восьмиэтажного здания, и его жизнь зависела только от этого чудовища, держащего его куртку.
  - Хватит - приказал Владимир Ночному Охотнику - я тебя создал не для того, чтобы убивать!
  - Но именно этого ты и боялся больше всего - ответил Ночной Охотник - ты боишься убивать и из-за этого страдают невинные. Люди, которых ты не добил, продолжают насилие, их сажают в тюрьму, а они выходят из неё через пару недель, благодаря Крысиному Королю и таким как он. Они продолжают грабить, они продолжают убивать и они продолжают смеяться над всеми нами, над тобой, надо мной, над Красным Барсом, над всеми остальными. Они смеются тебе в лицо, говорят, что чтобы ты не делал, они продолжат угрожать тебе и твоим родным, а ты из страха запачкаться не можешь никого защитить, ты не в состоянии спасти самого себя, так зачем же нам продолжать существовать? Мы не нужны твоему миру, зато мы нужны здесь, здесь у нас есть предназначение.
  - И какого же оно?
  - Присоединиться, присоединиться к тем людям, которые так же бессмысленно населяли этот мир.
  - Исчезнуть?
  - В этом явно больше смысла, чем в той бессмысленной борьбе, которую ты ведёшь.
  - Ты так считаешь?
  - Так считаешь ты.
  - Ты ошибаешься, я веду борьбу не потому, что боюсь за жизни других, не потому что боюсь убивать, я веду борьбу, потому что хочу её вести. Я хочу показать им, как можно управлять злом...
  - Они тебя не понимают!
  - Поймут
  
  Владимир улыбнулся и сам неожиданно для себя в одно мгновение превратился в огромного человекообразного барса, вот только шерсть его была не белой и не оранжевой, шерсть была красного цвета. Он схватил держащие его за пазуху лапы Ночного Охотника и, опёршись о них, выдернул себя из цепкой хватки, в тот же момент, подлетев вверх и перекувыркнувшись через голову большого чёрного кота. Когда он приземлился Ночной Охотник, резко прыгнул в его сторону. Но Красный Барс заблокировал атаку, а затем сломал одну из его лап. Но Ночной Охотник сдаваться не собирался, он с силой побежал на огромного барса и врезавшись в него потащил того вместе с собой. Они снова были у края крыши, вот только теперь Красный Барс крепко опёрся о её край.
  - Ты сам выбрал свою судьбу, Владимир - проорал Ночной Охотник, и крепко схватив Красного Барса, спрыгнул вниз.
  
  Они летели в тишину тёмной улицы. Владимир понимал, что приземлиться на лапы ему не даст Ночной Охотник. И потому оставалось только принять свою судьбу и разбиться о дорогу, к которой они в обнимку с Ночным Охотником летели. Владимир постарался перевернуть своего противника, чтобы, когда они приземлятся, он смягчил падение нашего героя, именно в этот момент он почувствовал ещё чью-то руку, она схватила его за плечё и уволокла в белую пустоту. От неожиданности Владимир перевернулся, летя к ослепительной белизне.
  
  Свет сменился тьмой, и тьма эта снова пронизывала его насквозь, но теперь было всё не так как при прошлом перемещении, Владимир не ощущал себя одиноким, он ощущал чьё-то присутствие, внезапно яркий свет неба ослепил его, он не летел вниз, а наоборот он чуть подлетел вверх, а затем начал падать. Высота была небольшой, но её хватило, чтобы сориентироваться и приземлиться на ноги. Не так удачно как Владимир, но и, не переломав себе позвоночник, приземлилась рядом и его спасительница, Елизавета.
  - Ну что ж не такой ты и хипстер, как мне показалось, а? - оптимистично заявила она.
  - Что это было? Почему они были реальными?
  - Просто твоё воображение разыгралось так сильно, что ты не только стал видеть свои галлюцинации в реальности, но и показал их мне.
  - Да уж мне явно не терпелось с кем-то ими поделиться.
  - Не переживай я ни кому не скажу, что ты Красный Барс и насколько я поняла ещё и Ночной Охотник, боже, когда ты спишь?
  - Обычно на уроках, но иногда я все, же беру выходные.
  - Ладно, нам нужно идти.
  Лиза направилась, к тому дому, на котором всё и происходило в альтернативной реальности.
  - Снова?
  - Ну да, мы арендовали этот дом и в этой реальности и обосновались в нём в пустом мире, так удобней.
  - Не сомневаюсь.
  Они вошли внутрь. Их уже ждал Игорь Васильевич.
  - Вы как в порядке? - осведомился он.
  - Бывало и лучше, так как нам победить того андройда? - сказала Лиза.
  - Я уже взломал андройда Насти, а через неё отключил и её саму, сейчас она в лаборатории, я думаю, мы всё же сумеем её вылечить, а сейчас мы должны осмотреть твоё плечо и вынуть устройство, которое мешало тебе ходить между мирами. О, здравствуйте молодой человек - Игорь Васильевич перевёл взгляд на Владимира - спасибо, что постарались помочь.
  - Да я скорее только мешал - проговорил Владимир.
  - Я понимаю, вы думаете, о том, что путаетесь под ногами у моей дочери, но поверьте, одной ей справиться было бы куда сложнее - он добродушно улыбнулся - ну что ж, Лиза, идём.
  - Да, да, кстати, через неделю, мы идём на приём к одному человеку - проговорила девушка - я думаю, тебе было бы интересно с ним познакомиться.
  - Да? И кто же это?
  - Один частный предприниматель - сказала она - ты же не против, пап, если Владимир составит нам компанию?
  - А? Нет, не против.
  - Хорошо, тогда во вторник на следующей неделе, подойдёшь к трём?
  - Ладно - протянул Владимир.
  - Пока.
  - До встречи, до свидания, Игорь Васильевич.
  - До свидания, Владимир.
   Так они ненадолго распрощались. Что касается самого Владимира, он стал относиться к Красному Барсу более тепло, чем к Ночному Охотнику, всё больше и больше именно этот герой начинал ему нравиться, и он отложил костюм Ночного Охотника в сторону. Преодолев страх продолжать выбранный им путь, он не собирался сдаваться, однако при всём этом отдаление от таинственного тёмного героя неминуемо постигало его, и было не понятно, нужен ли ему вообще Ночной Охотник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"