Гаврилов Святослав Львович : другие произведения.

07. Монстр часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то раз навеяло мне написать что-нибудь, что пробирало бы до мурашек. Не знаю получилось ли из этого, что-то, тут уж вам решать.

  Марье было семь лет, осенью она должна была поступить в первый класс. Девочка была так счастлива, что скоро она пойдёт в школу. Родители ей купили пачку тетрадок, ручек, карандашей, рюкзак и много других школьных принадлежностей. Все они были сразу же собраны и помещены на полочку в её комнате. В последний день лета Машенька всё время суетилась. В первую очередь она аккуратно сложила все вещи в рюкзак. Потом мама попросила почистить её картошку. Маша взяла овощечистку и быстро почистила всю картошку. Мама её поблагодарила, и девочка побежала в свою комнату.
  
  Маша долго не могла заснуть, она лежала в своей кровати, укрывшись одеялом, и обнимала игрушечного медвежонка. Она сильно волновалось. Все её подружки из детского садика поступили в другую школу. А та, что жила по соседству переехала в другой город. Внезапно до Маши донесся стук в окно. Девочка поначалу испугалась, но потом решилась подойти и посмотреть что там за окном. Она вылезла из-под одеяла и пошла к источнику шума, выглянув в него, она обнаружила, растущую из соседнего дерева ветку подле окна. Наверняка та долгое время покоилась на той ветке, что выше, а сегодня она из-за чего-то упала и задела Машино окно. Маша зевнула и направилась к постели. Подойдя к кровати, она наступила на что-то мягкое. Это был её медвежонок, Маша удивилась, она оставляла его на кровати. Но всё же, подняла и залезла в постель. Но заснуть так и не смогла. На этот раз её мучило неприятное ощущение чьего-то присутствия. Как будто бы что-то смотрело на неё, она огляделась, но ничего не обнаружила. А неприятное чувство никуда не делось. У Маши пробежали холодные мурашки по всему телу, и она залезла глубже под одеяло, окунувшись в него с головой. Так она сидела под одеялом в полной темноте несколько минут, а потом услышала скрип пола. Будто бы что-то наступило на ту скрипучую часть паркета, которая начала скрипеть ещё прошлым летом. Маша быстро выглянула из-под одеяла и вгляделась в ту сторону. Там было темно, и увидеть что-либо было сложно.
  - Кто здесь? - проговорила девочка

В ответ она услышала тишину. Маша испугано выдохнула, прижалась к стенке и обняла своего мишку покрепче. Девочка изо всех сил старалась заставить себя заснуть, ведь ей не хотелось проспать первый день школы, но у неё это не выходило, что-то явно смотрело на неё и явно из того угла где скрипнул паркет. Тогда она не выдержала, взяла маленькую подушечку и кинула в ту сторону. Подушка ударилась, обо что-то мягкое и упала, а паркет снова скрипнул. Тогда испуганная девочка вскочила с кровати подбежала к включателю и щёлкнула его. Люстра на потолке загорелась, Маша посмотрела в тот угол и с облегчением обнаружила, что там никого нет. Но к её удивлению подушка лежала отнюдь не у стены. Маша огляделась. Ничего удивительного, ощущение взгляда на себе исчезло. Она заглянула в шкафчик, перебрала там одежду и ничего не обнаружив, наклонилась и взглянула под кровать. Внезапно она услышала шум хруста за окном, она подбежал к нему, и посмотрела за него. К её удивлению ветка была обломана, а в дали в тени здания стоял силуэт, очень похожий на человеческий, и, казалось бы, смотрел в сторону Машиного окна. Хотя возможно это просто кто-то вышел покурить на улицу или подышать свежим воздухом. Ну конечно с чего она решила что этот силуэт смотрит на неё, может он просто... Но силуэт поднял свою руку и начал ею махать. Внутри всё перевернулось и похолодело. Маша смотрела на него, не отрывая взгляда, а потом она моргнула и силуэт исчез. Маша со стеклянными от ужаса глазами отвернулась от окна и обнаружила разодранную в клочья кровать и разбросанные по ней части её игрушечного медвежонка.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"