Гаврилов Святослав Львович : другие произведения.

02. Секретный-икс 2. Человек без имени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно вторая часть из обозначенной вселенной.

 []
  
  
  

***

  Мир очень и очень удивителен, ведь он наполнен не только мной и вами, он наполнен жизнью в Космосе. Супергерои и злодеи одна из наидревнейших рас, вечно воющих вместе друг другом. Супергерои всегда защищали нас от Злодеев и им это очень хорошо удаётся. Злодеи бывают разными один из основных типов заселяющий планету злодеев это Вэргорны уродливо подобные существа созданные королём всех злодеев Лалахманом. Есть и такие злодеи, которые похожи на нас, но их очень мало. Когда то их почти всех истребили и теперь те, кто остался стали главными вассалами Лалахмана. Есть ещё один вид злодеев, это мутанты, мутирующие люди, получившие в результате генетического изменения сверх способности, и перешедшие на сторону зла. Но самые мерзкие и омерзительные из всех это те, кто предал супергероев. Когда ты предаёшь своих родных и близких это омерзительно, конечно если это не по вашей воле и от этого может зависеть ваша жизнь и жизнь ваших близких это ещё хоть как то простительно, но если ты пошёл на это ради денег, власти и могущества ты очень и очень слаб и немощен.
  Супергерои это что то пламени, вечного пламени которое ни когда не может потухнуть. Поддерживает это пламя Секретный икс, король супергероев, но в данный момент он отсутствует на планете очень давно, но совсем недавно его сестра супер икс телепортировалась на планету супергероев и привела заключённого, короля всего зла Лалахмана и сказала, что секретного икса не будет ещё какое-то время. В его отсутствие правил совет, альянс или как ещё его можно назвать?
  Величайший из всех злодеев был пойман и навсегда заключён в тюрьме для злодеев. Но как говорится, пришла беда отворяй ворота, что значит за бедой, будет другая беда, ещё могущественнее и сильнее. И у этой беды нет имени.
  
  

Пролог

  
  - Но вы не понимаете, она даст тысячи рабочих мест и обеспечит десятки тысяч домов электричеством - говорил человек в капюшоне мэру
  - Это вы не понимаете, что это: надо говорить с президентом, потом нужны миллиарды рублей, у меня нет такой власти
  - Тогда чего ж, поговорите с президентом, а деньги это не проблема я пришёл вам предложить строительство атомной электростанции, неужели вы думаете, что я пришёл с пустыми словами.
  - Но ...
  - Да или нет
  - Не знаю
  - Ладно, обдумайте мои слова
  - Но, почему вы не можете поговорить сами с президентом, а уж потом со мной.
  - Ох, если б вы знали, как до него трудно достучаться, примет он меня только через два месяца
  - Но вы человек с таким количеством денег и ...
  - Это не мои деньги
  - А чьи они?
  - Тех, кто заинтересован постройкой второй атомной станцией в городе Димитровграде.
  
  

История Александра

  

Ульяновск, аэропорт

  Александр сходил с самолёта в аэропорту, он только что прилетел из Америки. Если там его звали Алекс, то теперь здесь его будут звать Сашей. Произошедшее в Димитровграде происшествие на окраине города не осталось не замеченным. Альянс супергероев в Америке выслал туда агента, каковым является Александр.
  Александр вышел с чемоданами на улицу и отправился к автовокзалу в городе Ульяновске, что бы доехать до Димитровграда. Он планировал устроиться учителем физкультуры в какую-нибудь школу. Ведь он был спортсменом, очень хорошим спортсменом. Он умел делать всё быстро. Действительно всё и очень быстро. Так быстро, что флешь и супермен нервно покуривают в сторонке. Да способностью Александра была супер скорость. Он мчится быстрее света, он огибает весь земной шар за одну минуту..., он прилетел на самолёте. Это альянс его заставил лететь на этом самолёте, видите ли для того что б не вызывать подозрений. Да какие подозрения с такой скоростью его никто и не заметит. Надо же было им отправить бедненького Александра томится два часа в самолёте. Да у него морская болезнь, его чуть не вырвало. Ладно, ладно вот увидим, им скоро пригодится, чтобы он вернулся очень быстро, а он возьмёт и полетит на самолёте и потом им скажет: "что б, не было подозрений".
  Александр всегда любил порезвиться, и побегать, он легко мог миллион раз поднять шести тонную гирю за полминуты. И тем самым накачать мышцы. Он супер сильный и у него чёрный пояс по каратэ. Наверняка поэтому он решил устроиться учителем физкультуры. Александр купил билет на автобус (который тоже считал не нужным). Дождался своего автобуса, сел в него и спустя несколько минут автобус тронулся.
  
  

***

  

Где то в Димитровградском лесу

  Наверное, во времена войны это называлось бомбёжкой, причём бомбёжкой двух человек. Андрея обстреливали со всех сторон ну то есть и справа и слева, да ещё с пряма и с зади, с верху и снизу, короче знаете голландский сыр, который с дырочками. Представьте Андрея и дырочки голландского сыра по всему его телу. Представили? Хорошо, а теперь представьте его живым и разметающим монстров во все стороны икс мечом. Так вот он пытался прорваться к главному злодею, у которого и был телепорт, у него это плохо получалось, но он же пытался. Бедный Андрей уже не мог держаться на ногах, но, тем не менее, держался и даже успел уничтожить пару тройку сотен тысяч монстров. М-да икс меч бьёт быстро и сурово. К счастью к вымиравшему Андрею подоспела Кристина и помогла ему расправиться с мерзкими монстрами. Раны начали быстро зарастать, и через минуту Андрей уже чувствовал себя почти на все десять. Да до ста не хватало каких-то девяносто процентов, но всё равно это уже хоть что то. Вскоре, генерал злодеев был свергнут и телепортации злодеев прекратились. Это было хорошей новостью, а плохой было то, что уничтожать генерала злодеев было уже не обязательно припёрлось бы ещё каких-то сорок десятков тысяч злодеев вот и всё. Остальные миллион были уже здесь, к счастью у Кристины была взрывчатка с силовым полем километров так в три, хорошо бы, что б они все уместились в силовом поле по тому, что сейчас будет ... Большой буууууууууууууууууууууууууууум. Так оно и случилось, а ещё люди возмущаются, почему появляются круги на полях, ну или в лесах...
  
  

***

  
  Жизнь продолжалась, Андрей продолжал ходить в школу, хулиганить там, ну то есть плохо учится, а самое то, что он ненавидел это уроки. Со второго полугодия учителя совсем оборзели, он землю спасает, а они ему, что в ответ уроки задают. Нет ну ладно один два номера нет эта математичка пять номеров задаёт, как будто ему больше делать нечего как сидеть решать эти задачи. Андрею, было, сложно учится, да ему и не хотелось, Кристина его обещала записать в школу для супергероев, хотя сама не очень этого хотела. Она говорила
  - Андрей это на другой планете, а эта планета очень далеко отсюда.
  Про другую планету она зря сказала, от этого желание Андрея поступить в школу для супергероев усилилось. На Земле Андрею было очень одиноко, он ни кому не мог рассказать о своих супер способностях, не с кем было поговорить об этом. Кристина постоянно на работе, а рассказывать другим о супергероях она запрещала, как она говорила
  - Люди не смогут понять, им ещё рано знать о нас
  Короче тоска безумолчная единственное, что развеселило Андрея за последние дни это наступление злодеев, они с того не с сего решили напасть на планету. На вопрос, почему они это сделали, Кристина ответила
  - После исчезновения их командира, они не знают, что им делать вот и пытаются сделать то, что было в планах Лалахмана. Правда у него было в планах захватить планету супергероев и Землю, а точную стратегию нападения знал только сам он, вот они и направляют все свои войска на захват планет.
  Сейчас Андрей собирался в школу, что бы опять опоздать. С начала Кристина пыталась делать ему замечания насчёт этих опозданий, но потом ей стало уже всё равно. В последнее время Кристина много на что закрывала глаза, она была на гране отчаяния и выглядела очень грустной. Андрей не знал, что её так терзает и поэтому пытался во всём ей угождать.
  
  

***

  
  Утром Андрей начал собираться в школу, опять в школу, каждый день в эту противную школу. Ну, зачем это ему он и так всё прекрасно знает, ну кто её придумал, эту школу. Тем не менее, он собрался и пошёл. Почему не поехал, а все, потому что Кристину перевели на ночное дежурство, и теперь её нет до восьми часов утра. Что ж поделаешь такова жизнь, переться в минус двадцать градусов холоднющего мороза, а ему потом сделают: "выговор, почему не сделал домашнее задание?"! А зачем, кому оно нужно, только злобным учителям, которые то и дело орут. А ещё этот Виктор со своими дружками то и дело пытается, избить бедного Андрея, нет, так дело не пойдёт, осточертела эта школа достала и всё.
  Когда Андрей добрался до школы, он быстро снял куртку, переобулся и отправился в класс, первым была Алгебра. Ооо как он ненавидел Алгебру, её преподавала Лидия Владиславна. Учительница обычно кричала не на него, но его всё равно раздражала вот это её: итак теорема Пифаго..., нет вы посмотрите на неё я объясняю, а она сидит, выпендривается тут, ну иди отсюда раз тебе не надо учиться.
  После долгой и мучительной Алгебры Андрей отправился на урок физики, где вошедшая посреди урока в класс классная руководительница объявила о том, что учитель физкультуры ушёл в отпуск и его будет, заменять новый учитель.
   После физики Андрей присоединился к своим друзьям Евгению и Егору, и они отправились на физкультуру. По стольку, поскольку у них был новый учитель, Андрей сомневался, что им сегодня придётся много бегать .Андрей переоделся, и пошёл в спортзал. Спустя пять минут прозвенел звонок, весь класс построился в одну шеренгу, повернувшись к залу.
  Александр вышел из комнаты он до сейх пор не понимал, зачем она нужна и увидел класс. " Ооо, какие умные сами догадались, что нужно построиться, предыдущий класс нужно было ещё заставлять это делать"- подумал он.
  - И так всем привет давайте знакомиться - улыбнулся Александр
  Когда все узнали его имя, Александр сказал что бы класс пробежал десять кругов.
  - А теперь - заявил Александр - мы поиграем в регби, все знают, как в него играть?
  Кто то сказал да кто то нет
  - Значит не все, хорошо. Значит, объясняю. Тот игрок, у которого мяч пытается его донести до ворот или пасует другому игроку из своей команды, запомните пасовать можно только назад. Другие же игроки пытаются всеми способами перехватить мяч. Всем понятно?
  - Да - хором ответил класс
  - Хорошо, так девочки играть в регби ну как бы вам ну вы же девочки, понимаете вы сейчас посидите, мальчишки сыграют десять минут, а потом вы в баскетбол, хорошо?
  Андрею не очень понравилась эта игра, вообще кто её придумал? Наверняка американцы. Он прошёл через весь зал и сел на скамейку. Александр увидел это "лентяй" сразу подумал он, но что-то в нём было загадочное, таинственное и что-то очень и очень знакомое.
  Наконец урок закончился, и Андрей пошёл в раздевалку переодеваться.
  
  

***

  Далее Андрей отправился в библиотеку, ему нужно было взять книгу про Пушкина или просто Пушкина в общем как бы там ни было, он забыл взять его книгу из дома ну Пушкина. Короче Кристина сказала Андрею, что Пушкин подарил ей сборник своих сочинений и с тех пор этот сборник хранился у нее. Она сказала, что Андрей может взять этот сборник в школу на урок литературы, то есть ему задавали взять из библиотеки книгу Пушкина, а зачем ему брать эту книгу, когда у него она есть дома, а он такой идиот забыл книгу. Вот поэтому его путь лежал в библиотеку по пустынному коридору, по крайней мере, Андрей так думал, пока ему не повстречался Виктор со своей бандой.
  - Опа...
  Андрей решил проигнорировать и пройти дальше, но не получилось
  - Ты это куда собрался
  - Причина риторического вопроса? - потребовал Андрей
  - Чё
  - Я говорю чё вам надо?
  - Ах, да ты, наверное, забыл о случае в парке
  - В каком парк... ааа в этом парке, ну ребят не обижайтесь а? Что мне оставалось делать, не отдавать же вам деньги, правильно?
  - Эх, Андрюха, Андрюха попал ты - сказал кто-то из дружков Виктора
  - Чё бить будете - спросил Андрей
  - Ну да
  - Хорошо только потом ладно, у меня сейчас дела
  - Какие это у тебя дела?
  - Так ладно всё мне это уже всё надоело - Андрей кинул портфель и вмазал хорошенько Виктору, что тот отлетел
  Дружки Виктора немного погодя осознали ситуацию и кинулись на Андрея, ну тот то же им так сказать настучал по голове, ну как настучал, первого схватил за руку, свернул (руку (его (ну дружка Виктора))) и кинул на второго, отряхнулся, взял портфель и пошёл дальше.
  
  

Жизнь там и жизнь тут.

  

Тем временем

  

Планета супергероев, галактика Дельта

  Дейв бежал вперёд, в последнее время он вообще много бегает, да после захвата короля всех злодеев, злодеи пытаются выслать все силы на захват планеты, огонь и разрушение царствуют здесь последние несколько месяцев, постоянные атаки дают о себе знать. Дейв бежал для того чтобы уничтожить главный телепорт злодеев, ну так же как и его коллеги по службе. Он стрелял в одного злодея, в другого, в третьего. Краем глаза он замечал других военных и вдруг его взор упал на девушку пытающуюся защитить своего сына, но Дейв не мог остановиться, ему надо было прекратить телепортации злодеев для того что бы их ни стало ещё больше. Он повернулся к цели и продолжил уничтожения злодеев внезапно он услышал женский крик, а затем плач ребёнка "мама, мамочка не умирай, пожалуйста". Дейв вспомнил, как погибли его родители.
   Тогда он ещё был ребёнком, только-только поступил в школу, но началась великая война, война между двумя расами силы добра проигрывали, но потом пришёл он герой всех героев. Его имя сложено в легендах сквозь века, он был примерно такого же возраста, как и Дейв в те времена, но это было не так, ему было гораздо больше, как бы не пытались его уничтожить злодеи у них ни чего не выходило. В этой войне сражаясь, бок о бок с секретным иксом погибли родители Дейва, он всегда ими гордился, ведь он знал, что его родители умерли за правое дело.
  Дейв отчаянно пытался пробиться к телепортам и вот, он остановился, если бы вы видели, какая армия охраняет эти телепорты, вы бы тоже остановились. Он посмотрел на своих товарищей стоящих рядом и кивнул им, те кивнули в ответ и Дейв рванул с места прямо в самую толпу. Он применял телекинез, пускал огненные шары, чего только там не происходило, это было самое настоящее месиво. Неожиданно перед Дейвом мелькнула фигура Роджера, его товарища с которым он прошёл огонь и воду, Дейв видел, как ему отрубает голову один злодей. Дейв ухватился за меч сильнее и продолжил сражение с ещё большей яростью. Он добрался до телепортов, замахнулся,... но не тут-то было, внезапно всё происходящее начало исчезать вместо этого, стало появляться другое место. Это был космический корабль позади Дейва стоял телепорт. Дейв огляделся и тут он увидел то чего быть ни в коем случае никогда не должно, да это и невозможно, как он может быть здесь. У Дейва все органы начали по очереди замирать, он потерял дар речи, да что тут говорить дар речи, он теперь не мог дышать. Он взглянул в глаза наполненные алчностью, яростью, надменностью, жестокостью и гневом. Эти глаза это было последним, что Дейв видел в своей жизни, после чего ему перерезали горло.
  

Земля, Димитровград

  Андрей прогуливался по прохладной зимней улице. Темнело. Как вдруг до ушей Андрея донеслось чьё-то жалобное мяуканье. Андрей остановился, посмотрел по сторонам, в надежде увидеть источник шума. Как вдруг обнаружил чёрного котёнка лежачего на снегу. Андрей присел, тот издал ещё один звук и опустил голову. Андрей, не раздумывая взял бедняжку, положил в свой рюкзачок и понёс домой.
  Дома уже была Кристина, которая бродила по всем комнатам как приведение. Андрей подошёл к ней и сказал
  - А я котёнка нашёл
  - Молодец - ответила та - и что дальше
  - Можно мы его оставим?
  - Нет
  - Ну почему?
  - Вот только кошек мне дома не хватало
  - Он лежал на снегу, если мы его оставим на улице то он...
  - Эх ладно, где твой котёнок
  - Вот - Андрей достал из своего рюкзачка котёнка
  У Кристины замерло лицо
  - Где ты его нашёл?
  - На соседней улице лежал
  - Хорошо пускай остаётся - и Кристина решила продолжить своё печальное странствие по дому.
  

Следующее утро

  На следующее утро Андрей решил отправиться в школу, точнее его заставила Кристина это сделать, это было одно из тех вещей, за которые он ненавидел свою сестру и, тем не менее, он был вынужден "согласиться" на её "просьбу" отправиться в школу. И так Андрей идёт (если это так можно назвать) в школу. Зачем ему это делать он без понятия. В смысле, почему Кристина его не отвезла на машине. Ведь сегодня не её дежурство. Что бы сократить путь он решил пройти дворами, ну знаете такие тусклые площадки, с обратной стороны двухэтажных домов. Эх, зря он решил это сделать. Когда Андрей завернул за дом, там его ждал Виктор и двое его дружков.
  - Ах, это вы - сказал Андрей - дуетесь за то, что я вас побил?
  Андрей решил уйти от проблемы мирным способом, то есть развернуться и убежать. Но когда он повернулся к выходу из переулка, его там ждали ещё четверо старшеклассников. Андрей снова развернулся к Виктору
  - Ооо значит, семеро огроменных старшеклашек будут драться с тем, кто младше и слабее их. О как это правильно вы прям... - но Андрей не успел закончить фразу, он почувствовал резкий удар с зади - да ещё и сзади - поперхнувшись, добавил он - и с битой!!! - развернувшись, закончил свой монолог Андрей, после чего ему в лицо влетел ещё один удар битой. Он попытался попробовать отбиться, но его схватили и начали избивать. По мнению Андрея, да, наверное, и, по мнению всего остального культурного общества это было подло. Но Виктор и его дружки явно не входили в это общество. Андрей победил короля всего зла, спас планету от не минуемой гибели сделал домашнее задание, наконец, а его избивает какая-то шайка хулиганов. Неожиданно Андрею пришла отличная идея призвать икс меч и поубивать всех этих хулиганов, но потом идея улетучилась, так как он вспомнил, что он супергерой и не должен убивать людей. Да и Кристина говорила что-то вроде того что он не должен раскрывать человечеству тайну о супергероях. Так какие были ещё идеи, думать было сложно, ну конечно его же били, он хотел попросить, что б они подождали с избиением, на время пока он думает. Но тут он почувствовал сильный удар по голове, в ушах начало что-то звенеть, почувствовав слабость по всему телу, Андрей потерял сознание.
  Когда Андрей очнулся, он чувствовал, что хорошо поспал, неожиданно для себя он понял что лежит на земле, наш герой привстал, огляделся, всё тот же переулок вот только Виктора с его дружками там не наблюдалось. Что ж вот и отлично Андрей встал он отчётливо понимал, что школу ему придётся пропустить по хорошо-уважительной причине, его чуть не убили. Это конечно ни чего, важнее было то, что дружки Виктора порвали его новую куртку и у него, кажется перелом позвоночника. "До свадьбы заживёт" - спакойненько подумал он и отправился домой.
  Дома никого не было, Андрей сел включил телевизор и посмотрел, что там идёт. По всем каналам одна чепуха, нет, что бы показать стоящий фильм они втыкают всякую не нужную фигню. Он выключил телек и отправился за компьютер, но тут услышал, что кто-то хлопнул дверью. "Кристина, так рано ну и ну". Андрей отправился в прихожую, это была действительно Кристина
  - Андрей ты почему не в школе?- спросила она его - хотя ладно, пошли, на Димитровград снова совершено нападение. Идём скорее.
  Андрей быстро напялил куртку, ту которую испортили Виктор с дружками, всё равно уже ничего не сделать, а на горячей точке его снова изрешетят, и быстро проследовал с Кристиной в машину.
  
  

Знакомство, со старым другом

  
  В окнах чёрного джипа Андрей видел пролетавший мимо город. Все куда-то торопились, спешили, была обычная жизнь. Они ведь даже и не представляют, что могло бы быть сейчас вместо этой жизни. Ехать пришлось не так уж и долго, заехав в какую-то глушь, машина остановилась. Здесь была покрытая льдом речушка, по всей видимости, залив Черемшана. За ней виднелся укрытый снегом лес. И всё бы ни чего если бы этот красивейший ландшафт не портила толпа грязных, уродливых злодеев надвигающихся на Андрея с Кристиной. Андрей вызвал икс меч приготовившись сражаться. Кристина взяла в одну руку саблю, а в другую только что купленный, на каком то, находящимся неподалёку от города, супергеройском рынке, бластер m-125 и нацелила на толпу уродцев. И тут понеслось...: убийство монстров, изрешеченние Андрея, кровь (она, почему то была у злодеев зелёной).
  
  

***

  Александр вышел из своей машины, его поразила такая наглость злодеев атаковать прямо в открытую.
  -Что ж сами напросились, - сказал он толпе монстров, которая уже успела испачкать его только что вымытою машину.
  Монстры только начали бежать, но по не известным им причинам сразу же все попадали замертво.
  - Хм, а что там происходит? - взор Александра упал на другую сторону речки, там явно была какая то заварушка. Александр церемонно сел в машину и поехал.
  Кристина застрелила бегущего на неё злодея, перекувыркнулась, прирезала нападающего с зади. Пара выстрелов, пара монстров упала замертво, взмах мечом у одного злодея нет головы, короче весело.... Тут послышался звук машины
  - Кто это едет - спросил Андрей
  - Я ни кого не жду - отозвалась Кристина, прибив ещё пару злодеев
  Тут на большой скорости въехал испачканный мерседес, тёмно-красной окраски, сбив небольшой злодейский отрядик, он резко затормозил. Дверь машины открылась, и от туда вышел мужчина лет двадцати, двадцати одного одет он был в какой-то нелепый костюм, и на голове была маска, похожая на те, что носят супергерои из мультиков, а-ля смесь Бэтмана с Флэшем с каким-то привкусом Капитана Америки было видно, что его дизайнер точно насмотрелся мультиков про супергероев, хотя Андрей то же их насмотрелся, нет стоп он и есть супергерой, но Кристина в ответ на предложение Андрея о супергеройских костюмах говорит, что то типа
  - Андрей нас уже каждый злодей знает в лицо
  Или...
  -И зачем нам эти костюмы, ворон распугивать
  В данный момент Андрей был так возмущён тем фактором, что этому парню можно носить супергеройский костюм, а королю супергероев нельзя, что не заметил, как Кристина подошла к Александру и сказала
  - А ты что тут делаешь?
  - Эм, как бы тебе сказать стою - сострил Саша
  - Да стоишь, а может быть, ты сейчас ляжешь замертво - Кристина отбила нападение одного уродца и уставилась на Александра
  Так они смотрели друг на друга с полминуты, Андрей думал, что они сейчас друг друга зарежут, но они дружно расхохотались
  - Ну, чё ты как сердито - улыбаясь, сказал Александр
  - Да шутить я, конечно, не умею, слушай, может, поможешь нам с Андреем зачистить эту территорию
  - Андреем? О, я так и знал, что, что то в этом парне есть
  - Да ты, кстати, не знаешь самого главного, ладно всё в машине расскажу, кстати, Андрей знакомься это Александр или Саша, Санёк как хочешь он тоже супергерой Быстрый икс. И да Саш сними ты, наконец, этот дурацкий наряд.
  Быстрый икс? Неужели, Кристина столько много рассказывала об их братьях, неужели это он их брат быстрый икс и да почему икс типа секрет, что ли Андрей этого ни как не мог понять.
  Тем временем Быстрый икс уже тут навёл порядок, и Кристина позвала Андрея в машину. Андрей сел на заднее сидение и пока Александр, и Кристина говорили о чём-то, Андрей погрузился в свои мысли, а затем и в сон.
  -Так кто он, этот Андрей? - спросил Саша у Кристины
  - Он это он
  - Кристин ну не начинай, а?
  - Ну, действительно я не знаю, как это тебе объяснить
  - Кристииин - протянул Алекс
  - Помнишь то сражение в Чернобыле... - начала Кристина
  - Да ладно это он? - оборвал её Александр
  Кристина покачала головой
  - А почему он не похож ну сам на себя, намного старше стал, в последний раз он был лет восьми
  - Лалахман придумал план увеличить цикл старения секретного икса до максимума, икс меч отреагировал не за медлительно, но всё же ему понадобилось две три минуты, чтобы завершить процесс защиты и за это время Андрей постарел на несколько тысяч лет, получил бессмертие и заодно долгосрочную, а может пожизненную амнезию.
  - Понятно кто помог тебе поймать Лохми
  - Ах да насчёт него, что с ним там
  - Да вроде всё в норме замороженный там сидит,... стоит,... лежит,... в общем, находится в неподвижном состоянии
  -А что с планетой выдерживает постоянные нападения
  - Вроде держится, но видела бы ты, какой там ужас сейчас творится, лучше оставайтесь с Андреем здесь
  - Да знаю я, думаешь, я не понимаю, что миру ещё рано знать о том, что секретный икс жив, кстати, насчёт твоей машины...
  - Не волнуйся, в неё встроено автоуправление вернётся домой сама
  - Тогда хорошо, а то мы уже проехали несколько километров, а я только что вспомнила о ней, а что с советом? Как справляются без нашего короля?
  - А это сборище тупых старикашек? Да они даже решение нормальное принять не могут
  Кристина посмотрела на брата и, улыбнувшись, сказала
  -Что опять нашего беднягу заставили томиться в самолёте
  - Они у меня ещё за всё заплатят... - обижено пролепетал в ответ Саша
  Кристина засмеялась и поднажала газу.
  Димитровградская АЭС 2
  Андрей проснулся от того что почувствовал резкий толчок, он понял что это остановилась машина. Наш герой вышел и пошёл в дом. Следом вышли Саша и Кристина
  - Я тут кое-что начала выяснять... - начала Кристина
  - Что? - перебил её Александр
  -Не перебивай меня - строго произнесла Кристина
  - Хорошо
  - Так вот ты знаешь, что несколько месяцев назад начала строится вторая атомная станция
  - Ну, да и что, пускай людишки делают, чё хотят на своей планете
  - Это не афишируется, но если копать глубже, то эта станция готова к функционированию на девяносто процентов - Кристина и Александр остановились прямо у двери, в которую только что вошёл Андрей
  - Хм может им помогает какой-нибудь супер быстрый злодей типа меня, только вот пускай знает, я эту станцию за две минуты могу построить - сказал он гордо и тихо добавил - если постараюсь
  - Это то и странно никаких признаков внеземной активности.
  - Может это какой-нибудь получивший сверх способности человек или мутант на типе фантастической четвёрки
  - Может быть, но я уже проверяла, вроде как ничего такого не наблюдается
  - Вроде? Наверно опять просто взяла и подключилась к камерам слежения - издевнулся Александр над Кристиной, на что она нахмурилась - ладно я как настоящий шпион проникну туда и всё разузнаю
  Кристина сделала насмешливый вид
  - Ага, как же разузнаешь шпион нафиг
  - Нет, правда - возмутился Саша
  -Конечно правда - посмеялась она ещё раз - вот завтра и начнёшь - стала серьёзной Кристина - я, что зря всё это тебе рассказывала, я же не смогу проникнуть туда! А пока пошли в дом попьёшь чаю
  - Да, да, предпочитаю крепкий с одной чайной ложкой сахара - гордо прошагал в дом Александр
  - Ага, как же, а ложку яда не хочешь - тихо произнесла Кристина и проследовала за своим выскочкой, братцем.
  
  

Димитровградская АЭС 2

  
  На следующее утро Андрей отправился в школу, а Александр решил взять отгул. Точнее отправится на атомную станцию, и проследить всё ли там чисто. По прибытию на место Александр увидел не то, что ожидал. Точнее он ожидал увидеть, огромнейшее, размером пять километров, здание, которое простилается в неизвестно куда и из труб которого, льёт чернейший пар, цветом всех темнейших глубин космоса. Но увидел он лишь тупо, несколько энергоблоков посреди поляны, аппаратуру, подключённую к ним учёных которые бегали вокруг неё, и всё это было нетщательно обтянуто колючей проволокой. Александр включил микрофон и сказал
  -Это и есть атомная станция? В Чернобыле она была ну как бы помассивнее.
  - Станция готова к функционированию на девяносто процентов, но сама она готова лишь на сорок... - раздался голос Кристины из наушников-невидимок, какие носит разная шпана, вот только у Александра они были беспроводные и слушал он ими не музыку, а Кристину, которая так и наровилась свести его с ума своими лекциями про то, что станция необязательно должна быть полностью готовой для того, что бы функционировать.
  - Да всё, всё понял я - перебил лекцию Кристины Александр - тогда почему ты меня сюда послала, если она не так велика
  - Всё равно для того что бы построить станцию хотя бы на сорок процентов нужны годы, так что иди и выясняй
  - Так, а с чего мне начать?
  - Начни сначала опрашивать мэра он должен был как раз сейчас приехать, ах да там будет толпа корреспондентов, попытайся не попасть на телеэкраны страны
  - Корреспонденты - спросил Александр - да это же наоборот сыграет мне на руку
  - Вот и хорошо, выполняй - приказала Кристина
  - Выполняй - передразнил Кристину Александр, когда отключил наушники
  Шагая к небольшому скоплению деревьев и кустов, он начал открывать маленький портфельчик у себя в руках. Войдя туда, он присел и открыл до конца свой наборчик шпионских штучек, нажав на кнопочку, идентификация он набрал пароль и сказал своё супергеройское имя.
  - Голос принят - сказал металлический голос компьютера
  - Спасибо Клара - сказал Александр и продолжил - дайка мне удостоверение какого-нибудь журналиста
  - Знаменитости? - спросил голос компьютера Клары
  - Упаси господи - произнёс Александр - просто для прикрытия
  - Запрос принят - произнесла Клара, и дно чемодана открылось.
  Александр взял лежащий там жетон журналиста, какой-то незаметной газетёнки. Переодевшись, он отправился на ещё не начавшуюся пресс-конференцию, где уже собирались журналисты.
  Пресс-конференция началась, и посыпался шквал вопросов журналистов. Мэр пытался по мере возможности ответить на них на все. Александр не раздумывая начал пробираться сквозь толпу корреспондентов стоящих перед ним. Наконец миновав журналистов, которые выкрикивали вопросы один за другим, он подобрался к трибуне, где стоял мэр.
  - А кто спонсор этого проекта - выкрикнул Александр.
  Мэр не мог не услышать такой громкий и чёткий вопрос, звеневший через зал громче остальных.
  - Спонсирует нас немецкая организация "ЛинкКорп". Это надёжная торговая фирма, у которой есть банки и фирмы, по всему миру включая и наш город - ответил мэр всему залу.
  Выслушав это высказывание, журналисты начали снова засыпать мэра вопросами.
  Александр приложив руку к микрофону, сказал:
  - Кристин пробей организацию под названием ЛинкКорп
  - Уже сделала, сейчас просматриваю записи по ней.
  Александр сделал неодобрительную физиономию, думая о том, как Кристина смогла узнать то, что сейчас сказал мэр, когда микрофон был выключен, он выкрикнул ещё один вопрос
  - Почему уже большое количество оборудования завезено, а само здание даже не начинало строиться
  Мэр замялся
  - С чего вы взяли, что это оборудование для станции?
  - Ну как же свинцовые ящики подсказали - не зная, почему таким тоном сказал Александр.
  - Это только заготовки - сказал мэр, решив не отвлекаться на это, но не тут то, было
  - Какие заготовки если даже фундамент не начали возводить?
  - Это определённый метод строения, который...
  - А чем вам старый метод не угодил?
  - Этот метод позволит нам быстрее завершить строительство станции.
  - Похоже, этот метод работает безотказно. Так как атомная станция уже почти готова функционировать. При этом нарушая все правила техники безопасности, вы, что хотите убить всех нас?
  С этими словами посыпались неодобрительные выкрики, а мэр не зная, что ответить, повернулся и молча, удалился, за ряд охранников, которые не пропускали настойчивых журналистов к нему.
  - Ну, вот что ты сделал - послышался голос Кристины из микрофона.
  - То, что мне было, и нужно, добился аудиенции с мэром - сказал Александр Кристине, глядя на двух человек в чёрной одежде и чёрных очках приближающихся к нему. - Ребят вы прямо люди в чёрном - сказал Александр охранникам.
  - Мэр хотел бы поговорить с вами - сказал один из них
  - Да, правда? Сам мэр со скромным корреспондентом, с чего такая честь?
  - Вы пройдёте с нами?
  - Безусловно - и Александр двинулся вперёд, тем самым показывая, что он согласен идти.
  
  

***

  
  Когда Александра привели, в какую-то коморку, по всей видимости, здесь были покои мэра, он сказал
  - Слушайте, прежде чем мы войдём, не воспринимайте всё в серьёз возможно... - но они уже вошли
  В помещении стоял мэр, он попросил выйти охранников и закрыл дверь
  - Так вы всё-таки решились ответить на мой вопрос - спросил Александр
  - Послушайте откуда вы так много знаете о ядерной энергетики - пропустив вопрос Александра, спросил мэр.
  - Я журна...
  - Журналисты пишут новости, они не углубляются в процессы строения атомных станций.
  - Ну, мой дядя был инженером
  - Бросьте вы кто вам поверит? Вы явно хорошо знакомы с этим лично.
  - А откуда вы так много знаете о журналистах?
  - Я всё знаю о людях.
  - Вы что психолог?
  - Я политик.
  - Ах да политики хорошо знают людей, убедили - с сарказмом сказал Александр
  - Ох, у политиков такая работа хорошо знать людей
  - Да, да вы и психолог, и журналист, и специалист по атомной энергетики. Вот только вы ни как не можете быть мэром - заявил Александр
  - Почему это насторожился мэр
  - Потому что ни один мэр, не будет сотрудничать с организацией, которая ранее была замешана в торговых аферах с очень крупными мафиози из одного маленького городка в центре России
  - Откуда вам...
  - Известно о засекреченных материалах Фотефэлсити? Я много чего знаю, вот только я не знаю кто вы?
  - Понимаете - начал мэр - и тут он накинулся на Александра, и мгновенно прибил его к стене, держа за горло - я и сам не знаю - мэр начал перевоплощаться в другого человека.
  Это был человек в длинном до пола плаще с капюшоном, который закрывал его лицо. Александр делал вид что задыхался
  - Отпустите - задыхаясь, проговорил он
   - Зачем?
  - За тем, что вам хуже будет - уже нормальным голосом проговорил он
  - Что?
  - Александр отпихнул фигуру в капюшоне, что та упала на пол. Он подошёл к ней и снял капюшон. Зрачки Александра расширились, там был он сам, Александр.
  - Но...
  Второй Александр встал и улыбнулся.
  - Спасибо что дал мне прикоснуться к тебе, Александр кажется или лучше мне тебя звать Быстрый икс
  - Как?
  - Дело в том, что я могу перевоплощаться в любого человека, лишь дотронувшись до него. Копировать его мысли, умения я могу быть им.
  - Но что ты сделал с настоящим мэром
  - О не беспокойся он мёртв сейчас, и ты станешь таким же
  - Не дождёшься
  Мгновение и рука, которая хотела ударить в супер скорости этого "преврощателя" была поймана.
  - Ко мне перешли не только твои мысли чувства и облик ко мне перешли и твои способности. Я право не знал обо всем, о том, что знаешь ты, твой мозг великолепный источник знаний. Знания о вселенной, о супергероях, злодеях, ты знаешь практически всю историю человечества.
  - Кто ты, как твоё имя?
  - Я его не знаю или не помню, я не знаю о себе ни чего, я никто я чья-то тень. Твоя, мэра ещё нескольких сот людей, даже самого президента. Но я намереваюсь узнать кто я.
  - С такими возможностями ты мог бы править миром
  - Наверняка, ну а теперь настало время тебе умереть.
  И Человек без имени накинулся на Александра. Глазами здравомыслящего, да, наверное, и не здравомыслящего человека, показалось бы, что здесь завелись полтергейсты, которые разнесли эту коморку в два счёта. На самом же деле это сражались два супербыстрых человека. Быстрый икс только и успевал, что уворачиваться от атак Человека без имени. Он не мог сфокусироваться, обычно он сражался с тем, кто намного медленнее его, но сейчас он видел, что человек без имени не просто применяет его способности, он применят все силы, которые он набрал у сотни людей, включая самого быстрого икса. Человек без имени был явно сильнее его. Из последних сил Александр пытался противостоять этому неистовому злу. Но у него это не получалось он чувствовал как он слаб, но Александр не собирался сдаваться. Его силы были на исходе, он закрывался от атак Человека без имени, он больше не сможет держаться, с этими мыслями он упал, он не знал, куда упал, он был сконцентрирован на том, что бы сейчас не потерять сознание. Он не мог понять, где находится неожиданно резкий рывок и темнота...
  
  
  

История о том, как без способностей справиться со злом.

  
  

Тем временем

  Андрей переобулся в вестибюле школы и отправился на первый урок. В коридоре возле двери в класс стояли Владимир и Евгений и о чём-то спорили. Андрей подошёл к ним.
  - О чём спорим ребят? - решив влиться в коллектив, спросил Андрей
  - Он мне не верит то, что красный барс такой же подросток, как и мы, и, похоже, он учится в нашей школе.
  - Да с чего ты взял - возразил Владимир
  - Я же тебе говорю...
  - Только то, что его чаще всего видели возле нашей школы, ни чего не доказывает.
  - Ох, какие тебе ещё доказательства привести, что бы ты мне поверил?
  - Н... - начал, было, Владимир, но Андрей его перебил
  - Какой, какой барс?
  - Красный пояснил - Владимир
  - Да, а разве такие существуют?
  - Нет, это он себя так называет
  - Подожди-ка, то есть ты хочешь сказать, что барс себя назвал красным?
  - Нет, стой ты, что ничего не знаешь, не знаешь про красного барса?
  - Ничего
  - Да красный барс это же наш городской...
  - Супергерой - с сарказмом перебил Владимира Евгений - и я тебе говорю...
  - Да слышал, что ты мне говоришь
   Андрей сделал вид человека, которому по барабану до их Красного барса и отправился дальше в класс.
  После долгой и мучительной пытки, под названием, урок, Андрей с его другом и в это же время одноклассником, Евгением, шли по коридору на следующею пытку под названием урок. Они о чём-то спорили, точнее Андрей пытался спорить, но было видно, что Андрей значительно отставал по умственным способностям и проигрывал в этом споре. Но вдруг в коридор вбежали двое мужчин в чёрных масках с пистолетами один из них крикнул
  - Всем быстро лечь на пол, лежать я сказал
  Все в панике подчинились. Андрей с Евгением переглянулись и тоже подчинились.
  - Молчать всем - крикнул это т же мужчина ещё раз на тех кто уже было начал паниковать.
  Андрей бы призвал икс меч, если бы не было риска разоблачения. Эх, как он сейчас ненавидел Кристину за то что, она ему не разрешила сделать себе супер-костюм.
  Вдруг Андрей почувствовал слабый толчок со стороны Евгения. Евгений махнул головой в сторону этих террористов, которые в данный момент времени не могли видеть их, и кивнул в сторону закрытой двери, которая вела к лестничному пролёту.
  - Медленно ползём к двери - прошептал он
  Андрей послушно пополз в след за Евгением. Ещё пару минут и Евгений с Андреем уже на лестнице. Они начали спускаться на первый этаж, как заметили ещё одного террориста входящего на второй этаж. Они остановились и после того как он ушёл Евгений прошептал
  - Кажется, они взяли в заложники всю школу.
  - Нужно спуститься на первый этаж - предложил Андрей
  - Нет ни в коем случае там пожарный выход, а, следовательно, там стоит караульный.
  - Ну и что же ты предлагаешь делать
  - Тише кто-то идёт - сказал Евгений
  Андрей тоже услышал шаги с третьего этажа.
  - Кажется, идут сюда
  - В низ
  - Но ты, же сказал...
  Но Евгений уже бежал в низ, Андрей подумал, что Евгений знает, что делает и последовал за ним. Когда Андрей дошёл до первого лестничного пролета, то ни кого кроме Евгения не обнаружил.
  - Хм... странно - прошептал Евгений
  - Что?
  - Здесь ни кого нет
  - Ну и что?
  - А то, что возле выхода должен стоять патрульный с заложником.
  - Слушай, а не пофиг ли?
  - Да... ладно - Евгений подошёл к двери и попытался открыть её - заперто.
  - Ну так вылом...
  - Ни в коем случае на звук слетятся все террористы
  - Так что же делать
  - Подвал
  - А разве он не заперт?
  - Понятия не имею, но попробовать стоит.
  Андрей подошёл к двери, ведущей в подвал школы, и чуть, чуть толкнул её, она поддалась, он просунул туда голову, но вдруг почувствовал резкую и колкую боль в области лица. Андрей инстинктивно принял боевую стойку, но увидел перед собой Владимира наставившего какой-то автомат на него.
  - Что? Что!
  - Ох, это вы - словно почувствовав легкость, сказал Владимир
  - Ты зачем меня ударил, возмутился Андрей
  - Успокойся - сказал Евгений - это была самооборона, о я вижу ты тут не один...
  Андрей осмотрел подвальный зал и увидел что тут не большая группа учеников.
  - Да, когда начались крики - сказал Владимир - то я понял что тут что, то не так и поэтому, быстро сориентировавшись, повёл всех, кто был неподалёку сюда.
  Андрей потёр больное место, ему показалось, что там были порезы, но Андрей решил не обращать на это внимание других, так как им покажется странным, когда эти шрамы зарастут, а зарастут они через пару минут.
  - А как тебе удалось вырубить вооружённого натренированного мужчину? - спросил Евгений Владимира
  - Кого - спросил Андрей
  - Охранника, который должен был патрулировать выход
  - Эм это не составило особого труда я же хожу на борьбу.
  - Эээ ладно, кстати, где он
  - А мы его привязали к той трубе - Владимир указал на стену где и лежал оглушённый и привязанный к толстой чугунной трубе террорист.
  Евгений подошёл
  - И оружие ты, конечно же, взял у него.
  - Ну да...
  - А почему маску не сняли?
  - Вот ещё...
  Евгений забрал нож у террориста, который как он сказал Владимир проморгал, и осторожно снял маску.
  - Кто-нибудь знает его - спросил Евгений но, услышав только тишину, добавил - где у него рация?
  Владимир взял со стола рацию и отдал Евгению.
  - Так, какая у тут частота - взяв со стола и покрутив её в руках Евгений добавил - отлично, теперь мы можем отслеживать их сигнал и прослушивать их разговоры.
  - И чем нам это поможет? - спросил Владимир.
  - Теперь мы можем знать все их передвижения.
  - Зачем нам это?
  - Ладно, не знаю как вы, а я полицейских ждать не собираюсь.
  - Стой, ты что собрался...
  - Да, а что тут такого?
  - Как, что? Тебя же могут пристрелить.
  - Пускай попытаются и Евгений отправился в один из туннелей.
  - Стой ты куда - спросил Андрей.
  - Этот подвал проходит под всей школой, возможно, я смогу выйти прямо в вестибюле.
  - Подожди я с тобой.
  - И я с вами - закричал Владимир, побежав к уже идущим Андрею и Евгению.
  
  

***

  
  - Чёрт как здесь темно то - сказал Андрей - у кого-нибудь есть что-нибудь, что могло бы нам помочь осветить путь. Я как назло мобильник забыл.
  - У меня есть зажигалка - сказал Евгений и достал что-то из внутреннего кармана.
  - Отлично
  Евгений попытался зажечь её, но внезапно выронил из рук.
  - Чёрт я её уронил, куда она делась, ни чего в темноте не вижу.
  Владимир быстро осмотрелся и сказал:
  - Она упала в канализационную решётку прямо перед тобой
  - Чёрт - прошипел Евгений
  - Не волнуйтесь, пойдём вперёд за мной - сказал Владимир - я нас выведу
  - Как ты здесь вообще что-то видишь - сказал Андрей двигающемуся силуэту Владимира
  - Эээм... как то залазили сюда с другом, у нас тогда был под рукой фонарик вот и выучил дорогу - заявил он.
  - Ладно - сказал Евгений и тут же спотыкнулся - мать твою, какого хрена это тут делает.
  Владимир и Андрей хихикнули, а Евгений с гневной гримасой встал с пола. Конечно ни Владимир ни Андрей не могли её видеть, но примерно представляли как Евгений сейчас зол на них за то что над ним смеются.
  Они подошли к вечно закрытой деревянной двери которая находилась под лестницей в вестибюле школы.
  - Так вот куда она ведёт - прошептал Андрей.
  - Отойдите - сказал Евгений - я её вскрою - достав две отмычки из кармана, он подошёл к ней и присел возле замочной скважины.
  - Ого, да ты олицетворение всей преступности - заметил Владимир
  - Заткнись Владимир - огрызнулся Евгений - что бы добывать ценную информацию навык взлома замков необходим.
  - А ты что решил в журналисты податься.
  - А может и так - заявил Евгений ковыряясь в замке - вечно вы так, а я может быть побольше вас за всю свою жизнь сделал.
  "Да гордыни у Евгения хватает", подумал Андрей и сказал:
  - Ну, скоро там
  - Сейчас уже почти всё, торопыга
  - Я не торопыга - заявил Андрей - сам такой.
  - Конечно - саркастическим тоном произнёс Евгений и открыл дверь - прошу.
  Евгений указал на открытый проём из которого сочился свет заливая и ослепляя собой трёх товарищей. Владимир быстро проскользнул в проём за ним прошёл Евгений и последним вышел Андрей.
  - Так слушайте план ты Владимир по стольку по сколько ходишь на тренировки берешь вон того дальнего - прошептал Евгений указав на весьма сильного террориста стоявшего у входа в коридор - а ты Андрей берешь вон того что возле столовой, если вы ударите их вот по этому месту - Евгений указал место у себя на затылке куда нужно было ударить - то они вырубятся как миленькие.
  - Хорошо - сказал Андрей, ему как то Кристина рассказывала про эту болевую точку
  - Я знаю Женёк, можешь не рассказывать - сказал Владимир - чего я, по-твоему, 3 года делал на борьбе.
  - Эмм страдал фигнёй - предположил Евгений
  - Стойте, а что делать с главным он вон там у входа стоит переговоры, должен вести - сказал Андрей
  - Его я беру на себя
  - Не страшно?
  - Если только со всем чуть, чуть. Ладно, давай первым идёт Владимир
  Владимир без лишних слов двинулся вперёд, обогнул столб, на котором находилось зеркало, и двинулся к громиле.
  - Так теперь ты Андрей.
  Андрей тоже сев на корточки прошёл вперёд, прошёл мимо удивленной ученицы, лежавшей на полу, подошёл к бандиту и вырубил его локтём. Он присел забрал оружие у террориста и посмотрел в сторону Евгения, который уже выдвигался к главному террористу, который как раз хотел выйти на переговоры, ведя маленькую девочку. Евгений подкрался сзади, схватил шею бандита, выхватил из его кармана нож и приставил его к горлу террориста.
  - Отпусти девочку - прошипел Евгений.
  Террорист подчинился требованию Евгения, после чего тот заломил руку террориста и выхватил из неё пистолет. Девочка быстро отбежала. Евгений наставил пистолет к голове террориста.
  - На колени и руки за голову - сказал Евгений террористу
  - А кишка не тонка малыш? - заявил тот, но подчинился
  - Не волнуйся, ты мне нужен живым - ответил Евгений и перевёл пистолет с головы на плечо.
  - Стрельнешь, и все ребята сюда сбегутся
  - Ни чего - раздался голос Владимира - у этого был с глушителем
  - Хорошо Владимир подойди сюда
  Владимир подошёл к Евгению, после чего тот принял у него пистолет и заменил им пистолет главаря.
  - Возьми его рацию
  Владимир взял рацию террориста и дал её Евгению.
  - Андрей - обратился Евгений к Андрею - выйди, скажи полиции, что все террористы собрались в вестибюле. А ты - теперь Евгений обращался к террористу, приставив к его рту рацию - повторяй за мной, будешь самовольничать, сначала стрельну в плечо, а потом и в голову.
  Андрей вышел на улицу и быстро побежал к наряду полиции, который окружил школу.
  На него наставили автоматы но, выяснив, что это простой ученик быстро послали пару полицейских.
  - Не стреляйте, мы захватили главаря бандитов, сейчас мои друзья заставляют его по рации приказать всем собраться в вестибюле.
  Они подошли к блокпосту
  - Сержант Котов мальчик говорит, что они заставили отдать приказ главарю собраться всем террористом в вестибюле - сказал один из полицейских сержанту.
  - Ну и ну ты уверен пацан? - обратился тот самый сержант к Андрею.
  - Да Евгений и в правду гениален.
  - А у Евгения случаем, фамилия не Котов - спросил сержант
  - Да точно вы его брат, он рассказывал про вас.
  - Слушайте все приготовить слезоточивый газ, идём - сказал сержант Котов полицейским.
  Вооружённый и уже готовый к атаке отряд двинулся вслед за сержантом.
  
  

***

  
  Андрей стоял и смотрел на то, как отряд спецназа уводит террористов в машины. За ними шли ученики, и учителя, а им на встречу их родственники.
  - Ой, мам, пап всё в порядке - пытался отвертеться от своих родителей Владимир
  Евгений злорадно улыбаясь, прошёл мимо Владимира и подошёл к Андрею.
  - Ну как ты - спросил Евгений.
  - Всё нормально, как сам то в конце концов вам с Владимиром пришлось надышаться слезоточивого газа.
  - Ой, да ладно главное, что спецназ справился
  - Здравствуй Евгений - раздался женский голос сзади.
  Ребята оглянулись, за ними стояла рыжеволосая девушка лет 22-25, одетая в чёрный официальный костюм. Она посмотрела на Андрея и сказала:
  - А это твой друг я так понимаю?
  - Нет, чего вы от меня снова хотите, я же сказал, работать я на вас не буду.
  - Мы поняли, я всего лишь пришла познакомиться с теми, кто помог захватить целую террористическую группировку.
  К друзьям в этот самый момент присоединился Владимир.
  - Оу, а кто этот прекрасный ангел?- спросил он, увидев девушку
  - Ох господи Владимир - она старше тебя в два раз - закатил глаза к небу Евгений - плюс к тому директор сверх секретной организации.
  - Так Евгений, откуда ты узнал про то, что я её возглавляю.
  - Это была всего лишь догадка, но теперь - Евгений ухмыльнулся
  - Ловко, ловко, но по стольку, по сколько Евгений не хочет соглашаться на наше предложение, возможно, вы ребята захотели бы, у вас есть талант.
  - Нет, извините - сказал Андрей - у меня нет таланта, всё это придумал Евгений если бы не он, то у нас бы ни чего не получилось.
  - И всё равно вы показали мастерство, вы оглушили двух здоровенных охранников. Вам немного тренировок и...
  - Хватит заговаривать зубы моим друзьям, работая на правительство, круче они не станут.
  - А ты что скажешь Владимир
  - Ну, уж нет. Дел слишком много.
  - Хм, какие же у тебя могут быть дела.
  - Не ваше дело - заявил Евгений - у моего друга есть личная жизнь, о которой вам не следует знать.
  - Евгений я не к тебе обращаюсь.
  - В суде прокурор тоже не к обвиняемому обращается.
  - Когда это ты успел стать моим адвокатом - спросил Владимир
  - Тогда когда эта милая дама стала задавать тебе не уместные вопросы.
  - А я вот взял бы визиточку - сказал Андрей
  - Что, что Андрей пойми это конец карьеры, ты знаешь хотя бы, что они делают в этой организации?
  - Ну, наверное, работают.
  - Ищут пришельцев, господи зачем, зачем искать того чего не существует.
  - Так, а это ты откуда узнал? - спросила рыжеволосая
  - От верблюда, думать нужно прежде чем разговаривать со своими товарищами на подобные темы на улице сразу после того как заявляться ко мне в дом и предлагать мне пройти спецподготовку.
  - Почему ты так злишься, Евгений?
  - Ладно, ладно Жень - сказал Андрей - не нужна мне визитка всё остынь, извините но нет.
  - Ну как хотите я предлагала.
  - Идите со своими предложениями в...
  - Котов - одёрнул его Владимир - по приличнее можно.
  
  

***

  
  Андрей вошёл в дом, к нему тот час же примчалась Кристина.
  - Андрей ты в порядке - спросила она - мне позвонили из школы, сказали, что вы с друзьями остановили террористов
  - Кристина мне нужен суперкостюм - заявил Андрей.
  - Ладно, свою демократию потом будешь устраивать, у Александра беда.
  Они отправились на кухню, где уже был открыт проход в секретную комнату.
  - А что случилось? - спросил Андрей Кристину спускаясь по ступенькам.
  - Он отправился на задание по моему поручению и встретил, какого-то суперзлодея. Когда он включил динамик, я услышала шум драки, а за тем то, что он упал. Настроив телепорт на его передатчик я успела его от туда вырвать, но он сейчас без сознания.
  - Только она это сказала, как они увидели поднимающегося с софы Александра.
  - Кто без сознания? - сказал он - я в самом, что не наесть сознании.
  - Кто это был
  - А разве ты не слышала наш диалог?
  - Нет
  - А откуда ты тогда узнала про то, что мэр сказал, что-то про ЛинкКорп?
  - Пресс-конференция шла в прямом эфире - сделав скептический вдох, сказала она.
  - А, точно, похоже, этот злодей, каким-то образом может перенять облик, мысли и даже способности человека.
  - Хорошо, что я настроила телепорт на твой передатчик, а не на ДНК.
  - А как его звали?
  - Он сказал, что и сам не знает.
  - Может у него, нету имени - предположил Андрей.
  - Хм, Человек без имени - сказал Александр - прикольное прозвище для злодея.
  - Ладно, я попробую чего-нибудь раскопать про этого Человека без имени, а вы пока сходите, перекусите чего-нибудь, мальчики.
  Андрей и Александр поднялись обратно на кухню, Андрей сразу же полез в холодильник, нашёл котлеты оставленные Кристиной и поставил их в микроволновку.
  - Ну как учёба? - спросил Александр.
  - Да так себе, сегодня школу от террористов спасли - ответил тот.
  - Ого, насыщенный сегодня денёк
  - И не говори - сказал Андрей сразу после чего услышал звук микроволновки оповещающий о том что всё готово, достал из неё котлеты и поставил их на стол.
  
  

Человек без имени

  
  Андрей проснулся ночью от сильного шума, он подошёл к окну посмотрел в него. Небо было темно-фиолетового цвета, всё мелькало, небо начинало менять цвет, вдали был луч, уходящий прямо за облака, внезапно начало пол начал трястись, предметы на столе и тумбочке начали падать. Андрей знал, что это могло быть. Он выбежал из своей комнаты, где встретил Кристину, за которой бежал чёрный котёнок.
  - Что происходит? Спросил Андрей Кристину - это, то о чём я думаю.
  - Намного хуже, надевай куртку, сейчас должен подъехать Александр
  - Я уже здесь - сказал Александр стоящий рядом с братом и сестрой.
  - Ладно, тогда поехали
  Все трое вышли в коридор, Андрей и Кристина надели куртки, затем они выбежали на улицу и сели в машину Александра.
  - Пристегните ремни, сейчас будет очень быстро - сказал владелец автомобиля, открыл какую-то секретную консоль, которая явно не была в документах на автомобиль, и что-то нажал на ней.
  Кристина пристегнулась, Андрей последовал её примеру.
  - Надеюсь, никого не стошнит?
  - Заводи уже Быстрый икс - раздражённо сказала Кристина.
  Александр вставил ключ зажигания и нажал на педаль газа. Внезапно Андрей ощутил то, что его голова сильно вдавилась в кресло автомобиля, так что если бы оно не было мягким то она бы расплющилась, тридцать секунд спустя машина остановилась и если бы Андрей не был бы пристёгнут он бы вылетел из машины и пролетел бы пару километров, не смотря на то, что сидел на заднем сиденье. Андрею надо было отойти от такого быстрого перемещения, его вестибулярный аппарат отказывался работать, в глазах было темно, а тело ощущало то, что его только что перемешали и взбили, как сливки. Но вот он начал отходить от потрясения, вышел из машины и обнаружил, то, что они находятся почти у эпицентра, всего этого безобразия. Луч, уходящий глубоко в неба был в четырехстах метрах.
  - Пошлите - сказала Кристина и направилась вперёд. Александр двинулся за ней
  Андрей накинул капюшон на голову и проследовал за ними.
  Они подобрались ближе, и их взору открылась картина. Какой-то человек стоял, распрокинув руки, возле огромнейшего луча исходящего, от какой-то схемы огромных железных блоков. В него входила некая часть энергии исходящей от луча.
  - Кристина - сказал Александр
  - Что?
  - Все системы в НИИАР отказали - сказал он.
  - Откуда ты знаешь.
  - Новости, я их слушаю через наушники
  - Понятно пошли те поговорим с этим человеком.
  Они подошли ближе
  - Чувак с тобой всё в порядке - крикнул Александр.
  Энергия перестала входить в человека.
  - А это снова ты Быстрый икс привёл своих друзей. Кристину и Андрея, или лучше Супер икс и Секретного икса?
  - А ты я как погляжу тот самый Человек без имени.
  - Человек без имени звучит красиво, пусть я буду человеком без имени.
  Человек без имени оказался рядом с компанией.
  - Вам меня не остановить. Я сильнее каждого из вас вместе взятых.
  - Посмотрим - не выдержав, сказал Андрей - икс меч проговорил он, в его руке появился меч.
  - Поздно у меня тоже есть такая же побрякушка - и тут же рука Человека без имени, которой он хотел дотронуться до Андрея, и скопировать его способности была поймана Быстрым иксом.
  - Не так быстро, дружок - сказал он, отшвырнув Человека без имени.
  - Ты думаешь справиться со мной? Не помнишь, как тебе было больно?
  - Я исправлюсь - сказал Быстрый икс, выстрелив из руки огненным шаром.
  - Оу, а я этого не умею
  - Ну, правильно, это предмет ты же не можешь копировать вещи?
  - Да. Что ж, а вот это, по-твоему, что? - Человек без имени превратился в Александра полностью в костюме, в котором он был на момент первой их встречи.
  - Оу
  Человек без имени кинулся на Александра, снова завязалась драка.
  - Есть у меня одна идея - сказала Кристина Андрею, когда какого то Александра откинуло к дереву.
  - Что за идея
  Кристина достала, какую-то непонятную штуковину из кармана.
  - Глушилка, глушит способности супергероев, была специально разработана Лалахманом, для таких как я и Быстрый икс. Захватила как раз на этот случай.
  - Это великолепно
  Кристина активировала передатчик и Андрей ощутил волновой эффект который пронёсся по всей поляне. Двух быстрых иксов откинуло друг от друга.
  - Теперь осталось выяснить кто из них кто.
  - О, отлично глушилка - сказали хором Быстрые иксы
  - Кристина надеюсь, ты понимаешь кто из нас настоящий?
  - Да у настоящего быстрого икс сейчас огненный браслет на руке.
  Оба Быстрых икса показали браслеты
  - Чёрт, не двигайтесь, оба, стойте оба на месте.
  - Кристин ну ты чего я же...
  - Стоять ты подозрительный, возможно
  - Но второй быстрый икс кинулся на Андрея, Кристина выстрелила в него, но тот успел к нему прикоснуться.
  Рана от бластера заросла.
  - Какая сила и на неё не действует эта глушилка.
  Андре проткнул Человека без имени мечом.
  - Упс не действует так ведь Андрей? Ты же это знал?
  - Догадывался, Андрей выдернул икс меч из груди Человека без имени.
  - Икс меч - прошипел Человек без имени
  Икс меч исчез из руки Андрея и появился в руке Человека без имени.
  - Не совсем-то чего я хотел
  - Объясни мне только одно Человек без имени, для чего ты всё это делаешь?
  - А почему вы хотите моей смерти - сказал Человек без имени - я всего лишь хочу знать кто я.
  - Наверняка ты был каким-нибудь уличным хулиганом - сделал предположение Александр.
  Человек без имени замахнулся на Александра мечом, но тот исчез из его руки и появился в руке Андрея.
  - Оглядись, ты, что не видишь, почему мы этого не хотим, ты создаёшь второй Чернобыль - сказал Андрей.
  - Да... я знаю... сражение... ты не смог предотвратить ту катастрофу.
  - Тогда он спас мир, он предотвратил ещё большую беду.
  - Я это знаю, Быстрый икс знает, но почему ты... - глаза Человека без имени расширились.
  - Наконец ты дошёл до тех воспоминаний, которые были о Секретном иксе? - поинтересовался Быстрый икс.
  - Я... я такой не один.
  - Ну типа того.
  - Но когда я оказался там, на свалке, наполненной стеклом и зелёными лужами, я даже не знал, как дышать.
  - Что ж тебе повезло намного меньше, чем мне, но это не повод убивать тысячи невинных жизней. Я знаю, ты не злодей, есть планета...
  - Я знаю, планета супергероев - Человек без имени огляделся - боже мой, что я наделал
  - Ты можешь нам помочь всё исправить.
  - Нет, цикл уже запущен, предотвратить это можно только одним способом.
  Человек без имени кинулся к синевато-жёлтому лучу.
  - Постой ты же не собираешься прыгнуть в него?
  - Только так я смогу впитать всю его энергию.
  - Давай лучше я, я бессмертен.
  - Я тоже, но дело не в моей смерти, когда я впитаю всю его энергию, я получу всю информацию о планете, о каждой травинке, да что там, о каждой крупинке, именно так я и задумывал получить информацию о себе.
  - Эмм, значит ты станешь сверхумным?
  - Скорее наоборот - договорил Человек без имени, остановившись прямо у луча, он превратился в какого-то человека.
  - Это сведёт его с ума - пояснила Кристина Андрею.
  - Его зовут Михаил Александрович Кровьев, в какой-то степени это он меня научил выживанию - проговорил Человек без имени. - Если бы тогда он не проходил мимо того переулка и я бы на него, в приступе непонимания того что происходит, не наткнулся, я бы попросту умер от того что не знал как вздохнуть.
  - Дайка угадаю, он твой первый? - усмехнулся Александр, но увидев непонимание Человека без имени, уточнил - ну, в кого ты превратился
  Человек без имени печально посмотрел на Александра
  - Если бы ему тогда не вздумалось бы уйти с работы пораньше, этого всего не случилось бы. Конечно, его винить нельзя, просто иногда задумываюсь, как иногда случайность может повернуть ход истории.
  - Этого не нужно делать - сказал Андрей - всегда есть другой выход
  - Я знал, что ты так скажешь, все вы скажите, но другого выхода нет - Человек без имени развернулся и прыгнул в центр уходящего в небеса луча.
  Тут же по всему городу прошла вспышка света, а затем неимоверный грохот. Красновато-зелёное небо стало темнеть. Тучи начинали сгущаться, появились капли дождя, а затем хлынул ливень. Где то в трёх километрах от Димитровграда, где мэр хотел строить вторую атомную станцию в недавнем центре событий, подле энергоблоков, лежал Человек, у которого не было имени, он подрагивал и что-то бормотал.
  - Что с ним - спросил Андрей
  - Его разум не выдержал всей этой информации и сгорел, теперь он как овощ - сказала Кристина - пошли те положим его в машину.
  - А что будет дальше?
  - Отвезём его на планету супергероев, там есть отличный санаторий.
  - Ему там помогут?
  - Нет, не смогут во всей вселенной, нет такого средства, которое могло бы вылечить мозг, практически создав его с нуля.
  - Хм видимо, поэтому я тогда в Чернобыле потерял память, что-то случилось, что защитило мой разум.
  - Отличная догадка.
  Все трое подошли к дрожащему Человеку без имени
  - Кристииин - протянул Александр.
  - Что тебе?
  - Выключи глушилку, а то у меня голова болеть начинает.
  - Ах да точно - Кристина нажала кнопку на глушилке.
  - Отлично я его мигом... - Человек без имени исчез, а Быстрый икс на мгновение мелькнул, дав каплям дождя, забрызгать то место где они находились - Оу уже дотащил до машины.
  - Ладно, уже пошлите - улыбнулась Кристина.
  
  

Для тех, кто ищет в произведении смысл или "Мораль у басни такова".

   В жизни бывают такие моменты, когда ты чего-то хочешь, и пытаешься получить это, не взирая ни на что, бывает, так что это что-то жизненно важно и необходимое, например, стать таким как все. Быть человеком, у которого есть прошлое, настоящее и будущее. В большинстве случаев прошлое невозможно вернуть, иногда ты думаешь, что будь у тебя прошлое всё бы, было лучше, наверное, это так, но в основном это не возможно, нужно жить настоящим, думать настоящим, и неважно есть у тебя имя или его нет, его всегда можно придумать самому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"