Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 21 Чувства из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21 Чувства из прошлого
  Всю дорогу мы ехали, молча, когда машина остановилась возле моего любимого кафе, я вздохнула с облегчением. В помещении как обычно было много людей, я была этому рада, хоть и понимала, что это мне мало чем поможет, если Александр решит меня убить, мы сели за самый дальний столик чтобы нам никто не мешал. К нам подошла официантка Эмили.
  -Привет Эви, что будете заказывать?- поинтересовалась она, пристально глядя на Александра.
  -Кофе.
  -У вас есть вино?- спросил Александр своим бархатным голосом.
  -Да, есть,- ответила, Эмили и покосилась на меня, будто пыталась понять, правильно ли она ответила.
  -Тогда мне, пожалуйста, бутылку вина и два бокала.
  -Один бокал Эмили, пожалуйста, - произнесла я, пытаясь выглядеть уверенной.
  -Эвелин, я прошу тебя, не выводи меня.- Сказал Александр, я бросила на него испепеляющий взгляд.
  Эмили ушла выполнять заказ, я также упорно продолжала молчать и старалась не смотреть на Александра, но боковым зрением я ощущала как он смотрит на меня, будто изучая.
  Через несколько минут принесли наш заказ, я сразу же ухватилась за чашку кофе, явно демонстрируя свое нежелание пить вино. Но Александр не обратил на это никакого внимания, и наполнил два бокала до половины вином, и протянул один мне. Я все так же продолжала игнорировать его, но его зловещее молчание уже начинало меня раздражать.
  -Ты так и будешь молчать?- зло выпалила я.
  -Да, пока я не увижу, что ты готова выслушать меня,- произнес Александр и отпил немного вина.
  Я никогда не буду готова выслушать тебя, - ответила я, и отметила про себя будто вместе с воспоминаниями, вернулась и я прежняя, или просто мной настолько сильно овладел гнев, что мне ничего не оставалось как бороться, против того кого я думала что любила.
  -Ну, что ж Эвелин у меня времени очень много, можно сказать вечность, и я готов ждать.
  -Только вот у меня нет вечности, и я до конца своих дней не желаю видеть тебя и близко рядом со мной или моими близкими.
  -Возможно, у тебя и нет вечности, но ты не забывай кто я, и что я могу это легко исправить.
  -Все с меня достаточно, я не хочу тебя больше никогда видеть!- крикнула и быстро поднявшись, побежала к выходу. Я очень надеялась, что Александр не последует за мной. Уже садясь в такси, я заметила вышедшего из кафе Александра, на его лице играла спокойная улыбка, будто он ожидал от меня именно этого.
  Я захлопнула дверь и попросила водителя ехать как можно быстрее. И даже понимая что рядом нет Александра, я чувствовала себя в опасности, будто моя жизнь в один миг превратилась в страшный сон, и я никак не могу проснуться. Через полчаса, я уже была на пороге собственного дома, и меня все еще не покидало чувство страха. Это было понятно по моим трясущимся рукам, когда я открывала входную дверь. Я заперла дверь и быстро поднялась в свою комнату, будто надеялась, что меня это спасет. С облегчением я обнаружила, что в доме никого нет иначе бы этот кто - то уже давно бы напал на меня. Я переоделась в пижаму и укрылась теплым одеялом.
  Я очень долго пыталась заснуть, но оказалось что бороться с собственными мыслями намного сложнее, чем я думала. Мне то и дело лезли в голову мысли об Александре, и я начинала чувствовать себя предательницей в отношении Адама, пусть даже его нет в живых. Я спустилась вниз, чтобы выпить чашечку кофе. Усевшись за кухонный стол, я обхватила горячую чашку руками, чтобы унять дрожь, и поняла, насколько моя жизнь ужасна, что это совсем не то, что я хотела иметь. Я желала жить совсем по - другому, жить обычной жизнью, как у всех, но так уже не будет. Из раздумий меня вырвал тихий шорох в гостиной, казалось, что мое сердце замерло, но на самом деле оно стало биться еще сильнее. Я медленно направилась в гостиную, думая о том что меня не удивит то, кого я там увижу. Возле камина ко мне спиной стоял Александр, его пиджак лежал на кресле, рубашка висела поверх брюк, и это придавало ему какую - то беззащитность. Я присела в кресло, Александр еще некоторое время молчал, а потом повернулся ко мне, и в его глазах читалась грусть. Но я точно знала, что он прочитал в моих глазах - это был страх. Страх за себя, за родных, за свою жизнь. Александр опустился в кресло напротив меня, и посмотрел прямо мне в глаза, я тут же уставилась в пол, будто боялась, что он может меня загипнотизировать.
  -Эвелин, тебе не нужно меня бояться, я тебе не причиню зла, я всего лишь хочу с тобой поговорить.
  Я взглянула на него, и почему то мне захотелось поверить его словам, но я не могла этого сделать, как и не могла перестать его бояться.
  - Эви дай мне шанс все тебе рассказать, объяснить. Если ты не поверишь мне, я уйду, и ты меня больше не увидишь.
  Его слова меня настолько удивили, что я даже рассмеялась.
  -Ты оставишь меня? Это стоит того чтобы я тебя выслушала, даже не смотря на то что я тебя ненавижу!
  На какую - то долю секунды в его глазах появилась боль, но это была лишь секунда.
  - Эви я не знаю с чего мне лучше начать.
  - Зачем ты убил Тайрона? - спросила я, удивляясь своей смелости.
  -Я спас его.
  -Ты не спас, ты забрал у него жизнь, он мертвый, у него никогда теперь не будет ни семьи, ни нормальной жизни!
  -Эвелин послушай меня!
  -Я не хочу больше тебя слушать,- крикнула я и вскочила с кресла, Александр поднялся вслед за мной.
  -Нет, Эвелин ты выслушаешь меня,- сказал Александр, и с такой силой пнул кресло, что оно отлетело в другой конец комнаты.
  - Нет!
  Я подошла к входной двери, и распахнула ее, явно давая понять, что разговор окончен. Но Александр даже не двинулся с места. Понимая, что он уходить, не собирается, я выскочила на улицу и побежала по улице, к соседям. Но попытка побега, не увенчалась для меня не каким успехом.
  Александр перекинув меня через плечо, понес обратно в дом. Как только мы переступили порог дома, он опустил меня на пол.
  -Эви не пытайся от меня убегать, ты же знаешь, что это бесполезно.
  Я знала что он прав, но ни чего не делать я тоже не могла. Я села на диван, ожидая, когда Александр потеряет контроль.
  -Ты готова меня выслушать, только чтобы я за тобой не гонялся.
  -Я постараюсь.
  Александр сел в кресло, в котором несколько минут назад сидела я. В комнате повисло молчание которое я никак не хотела нарушать, ожидая когда заговорит Александр.
  - Эви в тот день когда мы были в лесу, я не выиграл бой с Адамом.
  -Что? Зачем ты мне врешь? Я была там и все видела, я видела как Адам упал без сил.
  -Но ты ведь не видела, что было дальше.
  -Мне и не нужно было видеть, я знаю, что ты убил Адама! - крикнула я, яростно глядя на Александра.
  -Эви он жив!
  Когда он это произнес, мое сердце, будто проткнули тысячей ножей.
  - Ты мне врешь! Он не может быть жив.
  -Но это так Эви, он запер меня в той пещере, и заставил тебя забыть обо всем, поддерживая твое неведение таблетками которые имеют магические свойства.
  -Нет, этого не может быть! Зачем ему это?!
  -Вся причина в проклятии. Он хотел уберечь тебя, от всего что связано с вампирами, чтобы получить власть.
  - Я не могу понять какая параллель между мной и властью, которую вы все пытаетесь так заполучить?
  - Что ты знаешь о проклятии?
  -Что я должна жить, чтобы Адам получил власть.
  -И это все что ты знаешь?
  -Да.
  -Не много он тебе рассказал, как я вижу. Существует вампирский совет, который властвует над правителями кланов и им не возможно не подчиняться. В нашей книге вампирских законов, который гласит: " Что вампир, имеющий кровного наследника, имеет право стать правителем всех кланов, таким образом, заполучив власть и место в совете.
  - И при чем здесь я?
  -Ты же знаешь, что раньше вампиры рождались естественно, но после проклятия одной из твоих предков Анны, вампиры утратили эту способность. А ты ключ к ее решению.
  Я открыла рот от изумления. Мое сердце стало биться чаще.
  - И какая моя роль во всем этом?
  - Анна не ожидала, что оно отразиться на ее семье. Она думала, что все вампиры вымрут со временем, когда у них останется единственный не кровный способ размножения. Лишь не многие вампиры знают о том что девушка рода Эванс, способна родить вампира, только если ее не постигнут первые два пункта проклятия. Вот почему Адам оградил тебя от вампирского мира.
  В горле застрял ком, который кажется не давал мне дышать. Слова Александра очень медленно доходили до моего сознания.
  - Теперь ты все знаешь, Адам скрывал тебя, потому что для вампирских королевских семей очень важен вопрос кровного наследства. И если о тебе узнают остальные, ты будешь, не то что в опасности, но в неприятном положении это точно. А так как я являюсь конкурентом для Адама, он запер меня в пещере, надеясь, что я еще долгое время не смогу выбраться.- Александр поднялся с кресла, и медленно подошел к камину.
  Я даже не смотрела на него, понимая всю ситуацию меня, начало тошнить и через мгновение я уже бежала в сторону ванной комнаты. Закрыв дверь на ключ, я опустилась на холодный пол, борясь с позывами рвоты. В этот момент ситуация вокруг меня казалась безвыходной. Потом я вспомнила, что он говорил про одну Эванс, и в душе зародилась надежда, но тут же погасла, когда я вспомнила, что ведьма конкретно назвала мое имя. Я попыталась успокоиться, но у меня это плохо получалось. Я не знала что мне делать, страх сковал мое тело. Через секунду в дверь постучали.
  - Эви с тобой все в порядке,- услышала я голос Александра.
  -Нет,- произнесла я и в этот момент поняла, что плачу.
  Первый раз в жизни я не знала что мне делать. И сейчас мне казалось, что лучшим вариантом для меня было бы стать вампиром или умереть, но ни как не стать инкубатором для вампиров.
  -Эви открой дверь,- потребовал Александр.
  -Нет, ты слишком опасен для меня.
  -Не заставляй меня выбивать дверь, ты же знаешь, что я с легкостью это сделаю.
  Я сидела неподвижно, лихорадочно соображая план дальнейших действий. Мой внутренний голос кричал: Беги!
   Я встала как можно тише и открыла в ванной окно, было достаточно высоко, но возможно спуститься по фасаду дома, что я проделывала не один раз. Когда я, наконец, оказалась на земле, за моей спиной раздался голос:
  -И куда это ты собралась?
  Я обернулась, и мое сердце кажется упало вниз с обрыва и разлетелось на маленькие кусочки.
   Передо мной стоял Адам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"