Горбачева Анна Юрьевна : другие произведения.

Глава 8 История рода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 8 История рода
  Я уже не могла дождаться вечера! День для меня прошел совсем обычно, время в обществе Адама для меня тянулось, конечно, очень долго. Но я выдержала и это лишь бы узнать о проклятии.
  Наконец- то вернулся Адам, в сопровождении девушки. На вид ей было 25 лет, она внешне очень была похожа на меня. Длинные каштановые волосы, стройная фигура, только при виде нее у всех мужчин перехватывало, наверное, дыхание. В ней было что- то манящее. У нее были зеленые глаза похожие на изумруды, она очень мило улыбнулась мне, но что - то в ней настораживало меня. Я встала с кровати, чтобы поприветствовать ее, но она остановила меня:
  - Не вставай, - произнесла она и села со мной на кровати,- Адам можешь оставить нас одних. - Попросила она, и что удивительно он вышел, ни сказав, ни слова.
  Мы некоторое время молчали. Но тишину первой нарушила она:
  - Меня зовут Николь, и если я не ошибаюсь, то я твоя прабабушка примерно во втором поколении.
  - Что? - Сказала я, не совсем понимая, о чем она говорит.
  - Я вампир, Николь Эванс.
  -Ты из рода Эванс?
  - Да, и как видишь меня проклятие не обошло стороной. До того момента пока не родилась ты, я была единственной девочкой в семье, пока меня не обратили в вампира. Потом мои близкие пытались убить меня, но мне удалось сбежать, и теперь я снова здесь.
  -Значит, проклятие действительно существует?
  -Да Эвелин. И очень скоро перед тобой предстанет выбор, стать такой как я и Адам, или умереть, от рук вампира. Хотя я думаю, Адам сделает этот выбор за тебя, видно сильно ты ему понравилась, если он тебя так опекает. Поверь он для тебя лучший вариант, лучше, чем Александр.
  -Ты знаешь Александра? - Обрадовавшись, спросила я, но очень скоро моя радость угасла.
  -Да я работаю на него, чтобы узнавать его планы для Адама.
  -Ты его предала! - Воскликнула я не в силах держать себя в руках. - Я все ему расскажу!
  - Ничего ты ему не скажешь по одной простой причине, твои близкие могут очень сильно пострадать, а у меня до сих пор есть желание отомстить всему роду Эванс, убив всех до единого. Так что не советую тебе ничего рассказывать Александру. Она закончила свою тираду и вышла из комнаты, сказав напоследок:
  - Не понимаю, что они все в тебе находят!
  Она захлопнула дверь. Я не могла поверить во все, что со мной происходило. Еще вчера я не верила в это проклятие, но, по словам Николь я не доживу до старости, потому что у меня ее просто не будет. Уж лучше выбрать смерть, что не устроит Адама. Я оказалась замкнутой в клетке, моя жизнь уже не принадлежала мне, я попала в игры вампиров, и как ни крути, стала их жертвой.
  Когда ко мне пришел Адам с ужином, я отказалась от него, и залезла под одеяло, стараясь не заплакать пока он, не уйдет, но, к моему огромному сожалению, Адам не ушел, а опустился рядом со мной на кровать. Его холодная рука коснулась моего плеча, я лишь немного вздрогнула, но продолжила его игнорировать.
  -Эвелин, что- то случилось?- Спросил он, и я больше не смогла сдерживать слезы.
  Я отбросила одеяло и вскочила с кровати.
  -Да случилось! Ты убьешь меня, это случиться рано или поздно, ведь так!
  - Нет Эвелин, в мои планы это не входит - Спокойно сказал он.
  - Тогда ты меня обратишь, что по сути одно и то же!
  - Эвелин...
  - Я не хочу становиться вампиром! Я хочу жить нормальной жизнью, как раньше! И никогда не оказаться возле той несчастной пещеры, и никогда не встретить, ни Александра, ни тебя. Я не хочу всего этого, понял!- Я уже не могла просто говорить я перешла на крик, слезы катились по моим щекам. Я больше не смогла вымолвить не слова, я просто рухнула на пол, и продолжала рыдать. Ко мне ту же подлетел Адам и, подняв меня на руки, уложил в постель, и сел рядом.
  Он взглянул в мои полные слез глаза, и на секунду мне показалось, что в них промелькнуло сожаление. У него был печальный вид, что удивило меня, неужели такое существо как вампир способно на сожаление.
  -Эви, послушай, я не сделаю тебе ничего что способно забрать у тебя твою человеческую жизнь. Я просто хочу, чтобы ты была рядом на протяжении всей своей человеческой жизни, это единственное чего я хочу.
  От этих его слов, у меня просто отвисла челюсть, как вампир мог мне такое сказать, и как я могу ему верить?! Нет, я не должна доверять его словам, это просто безумие.
  - Но ты сделаешь меня несчастной.
  - Да я эгоист, но запомни, ты будешь со мной, хочешь ты этого или нет!
  В его глазах резко что - то изменилось, в них вспыхнула злость, или страсть. Эти две эмоции были так похожи, что их трудно было отличить.
  Он прижал меня к кровати, навалившись всем своим весом, от его запаха я начала задыхаться. Казалось, что я попала в свой ночной кошмар. Из его горла вырвалось что - то похожее на рычание. Я начала дрожать всем телом, когда его холодные рука проникла мне под ночную рубашку. Он попытался меня поцеловать, но я отвернулась, обнажив перед ним свою шею. Я почувствовала, как по его телу пробежала волна возбуждения.
   Я не знала, что для меня будет хуже, если он выпьет моей крови, или я лишусь с ним своей невинности. Он прислонился губами к моей шеи и поцеловал страстным и одновременно нежным поцелуем, давая понять, что не собирается пить мою кровь. Но насчет лишения меня невинности, он не дал мне понять совершено ничего, и что было в его мыслях, я никак не могла знать.
   Его поцелуи были для меня как ледяной укус, они были холодными, но в то же время обжигали мне кожу. Мне было тяжело себе в этом признаться, но между нами возникло что - то, что тяжело было описать, казалось между нами возни ток, и вокруг заметались искры. Рядом с ним я не могла дышать. Меня накрыла такая же волна страсти, как и его, и я перестала противиться ему. Неожиданно для себя я ответила на его поцелуй, я уже не могла остановить свое разгулявшееся сознание. Он все также продолжал гладить мое тело, но в какой - то момент его рука замерла, а выражение лица снова стало спокойным. Он резко встал, и выскочил из комнаты, не сказав ни слова. Наваждение вроде прошло, и теперь я не понимала, что со мной происходило буквально минуту назад.
  Я не спала всю ночь, размышляя о случившемся. Мне хотелось узнать, почему Адам себя так ведет, ведь он вампир, он по своей природе вампир. Но ко мне он относился совсем иначе, хоть я была уверена, что с другими он не такой добрый. Даже его порывы злости не несли для меня никакой угрозы.
  И я решилась на самый безумный поступок, я решила, что поговорю с ним завтра, и попытаюсь выяснить его отношение ко мне. В силу моей человеческой слабости я уснула и проспала до самого утра.
  На следующий день меня ожидал сюрприз, вместо Адама ко мне снова пришла Николь.
  -А где Адам?- Спросила я, разочарована тем, что это не он.
  - Он скоро вернется. Я хочу с тобой поговорить, но сначала я должна быть уверена, что ты не расскажешь о нашем разговоре никому.
  - Опять об истории нашей семьи?- С сарказмом в голосе поинтересовалась я.
  - Не совсем, - ответила Николь и села в кресло, - это касается Адама.
  Услышав, о чем пойдет речь, я решила, что возможно она сможет дать мне ответы на некоторые вопросы.
  - Только он не должен знать об этом разговоре, никто не должен! Ты можешь пообещать мне, что сохранишь это в тайне.
  - Хорошо, - сказала я и как бы в подтверждение своих слов, утвердительно пахнула головой.
  - Вот и отлично, сейчас ты поймешь, что молчание в твоих интересах!
  Николь на несколько секунд замолчала, а потом продолжила:
  -Адам является одним из пяти правителей, возможно Александр говорил тебе.
  -Да, он что - то упоминал об этом.
  - Ну, так вот, он правителель вампирского мира в Италии, но сейчас там очень мало вампиров. Большинство их сейчас находиться в Англии, и подчиняются они Александру.
  - Так вот Адам хочет вернуть себе свой трон, и заполучить другие, но есть одна проблема, о которой я и хочу с тобой поговорить. Когда то давно, когда он только родился, раньше вампиры рождались обыкновенным способом,- сказала Николь, как бы разъясняя для меня,- одна ведьма по просьбе его родителей предсказала ему его будущее. Она сказала, что он будет заперт на много веков, но прейдет время, когда он станет свободным, и тогда ему суждено будет заполучить весь мир, он станет единственным правителем вампиров. Но как я уже говорила, есть одна проблема, и эта проблема ты!
  - Я? И что я должна умереть, чтобы у него на пути не было проблем?!
  - Вот именно что нет. Ты должна жить. - Сказала Николь совершено спокойным голосом.
  - Но почему?- Спросила я совершено ошеломленная этим заявлением.
  -А вот и самая интересная часть предсказания. Ведьма сказала:
  " Что случиться неведомое ранее, в вампирском мире явление: вампир полюбит девушку с душой, но если она умрет, он никогда не получит желанного, и его жизнь будет обречена на вечное скитание в одиночестве". Произнесла она дословно слова ведьмы.
  - Но почему вы решили, что эта девушка я?
  - Она сказала твое имя, и время когда и как он тебя встретит.
  - Но это, какое - то безумие, и если он обратит меня, я буду считаться мертвой!
  - Да поэтому он изменил свое решение, я понимаю, как тебе тяжело все это понять, и тебе нужно время, но я просто хотела, чтобы ты знала, что Адам тебя действительно любит.
  -Он просто не хочет умирать, да и вообще, почему он слушает какую - то старую ведьму может он и без меня проживет?- Высказала я свои предположения.
  - Не думаю, предсказание ведьмы сбывается, и он, знаешь ли, старомоден, и верит во все эти суеверия и предсказания, поэтому он тебя не отпустит. Но, во всяком случае, я рассказала тебе все, что хотела. Ты теперь на веки с ним связана.
  - А откуда ты узнала об этом предсказании? - Поинтересовалась я.
  - Мне рассказал о нем Адам, но поверь мне, если бы Александр знал предсказание, тебя бы не было уже в живых!- Сказала Николь напоследок и вышла из комнаты.
  Я никак не могла осмыслить то, что она сказала, я не верила в то что, такой как Александр, пусть даже вампир, способен, меня убить. Он прямо не говорил, но было видно, что он питает ко мне чувства, настоящие чувства, а не фальшивые как у Адама. Теперь я знала настоящую причине того, почему он ко мне так относиться, но я пообещала не говорить об этом никому, и должна сдержать обещание, хотя бы ради своих родных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"