Х : другие произведения.

Незабудка, дерьмо и ум человеческий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что касается ума - он светлёхонек весьма! Слава Богу - отличаем незабудку от дерьма. (с)"Федот-стрелец".

  
Что касается ума - он светлёхонек весьма!
  Слава Богу - отличаем незабудку от дерьма. (с)"Федот-стрелец".
  
  
1.
  
  Помню, рассказывали мне про Жукова, что он, как-то раз обличая на партсобрании сталинские репрессии в армии, услышал за спиной глумливое:"А ведь если поискать, то можно найти и его подпись под каким-нибудь из расстрельных списков!" - вышел из себя, и заорал: "Иди, ищи, сука! Моей подписи там нет! Я занимался другими делами, совсем не теми, что вы - все! Это присказка, не сказка, сказка будет впереди.
  
  Присказка моя, собственно, к тому, что многие, уже не веря муслимам по существу (ислам - религия мира, а Мухаммад - весёлый добрячок, типа, нашего Деда Мороза), продолжают покупаться на унылое правоверное тяфканье по поводу Библии. Как прижмёшь полумесячных наших соседушек по планете соответствущим аятом или хадисом, так они и начинают нервно завывать, что, дескать, таковое прижимание - есть возмутительно неправоверная неполиткорректность. Ибо, во-первых, аят (или хадис) выдернут из контекста (даже несмотря на то, что приведено бывает чуть ли не полстраницы печатного текста), во-вторых, кафирам (как просто неверующим, так и верующим инако) не дано понять всю хитромудрую глубинность корана (ага - как же! смотри эпиграф, о муслим!), а в-третьих (стандартный гавк), оказывается, при желании и из Библии можно надёргать цитат про то, что Бог повелел своим верным сражаться и ныне, и присно, и во веки веков против всех неверных до полного их истребления. Правда, если по-жуковски предложить мусульманину пойти и поискать в Библии соответствующие распоряжения за подписью "Господь", он обычно ссылается на ужасную свою занятость, и на то, что, мол, это ж - общеизвестный факт: из Библии всё, что угодно можно надёргать. И вот тут-то атеисты, не желающие думать своей головой, и покупаются. Задёшево причём. Сразу же начинаются рассуждения, что для блага человечества все религии без исключения и разбора хорошо бы запретить, а муслям только того и надо: отвлекайтесь, милые, на христианство побыстрее! Обсуждайте кровожадность иудаизма, нелогичность христианства, аморфность буддизма, спорьте о Конфуции - религия его учение или нет, только выступающих (вернее - наступающих) под зелёным знаменем не анализируйте ради аллаха! А то ведь вы очень скоро догадаетесь, что ислам совсем не стремится быть "наилучшей" авраамической религией : лучше христианства или иудаизма. Ислам, в противоположность им, просто стремится БЫТЬ (всеведущим и вездесущим аки Господь, только не на благо человеку, а алкая всеобщего безусловного повиновения). Ислам (покорность) довлеет над человеком, а не развивает его. Унижает до животного (за прелюбодеяние - побить камнями, а за скотоложество - ничего), а не возвышает до Бога. Муфтии и имамы прежде всего жаждут господствовать в человеческом обществе, а не совершенствовать или охранять мораль этого общества, и, кстати сказать, они ни на йоту не погрешают против мусульманских "святых" писаний - всё в точности по корану. Христианство же всему этому безумию мешает, несильно, конечно (почему - отдельная тема), но тем не менее - мешает. Поскольку для мусульман обмануть любого кафира есть дело чести, доблести и геройства ("пророк" Мухаммад сам неоднократно дурил тех, кто имел глупость заключить с ним мирный договор), то совершенно естественное дело, что полумесячные правдолюбы чуть заденешь их коран - сразу начинают передёргивать и переводить стрелки на Библию. С ними всё ясно, и не о них речь. Здесь я хочу обратиться ко всем тем, кто называет себя атеистом. Вы не веруете в Бога? Ладно, хорошо... вернее - плохо, но Бог вам судья, сейчас я разговариваю с вами с позиций не веры, но - разума. Когда вам кто-то что-то утверждает, ссылаясь, что-де это ж - "общеизвестная фигня" не поленитесь лишний раз проверить. Это ведь разумно, не так ли? И вы можете быть сильно удивлены...
  
  
2.
  
  Как утверждают многие мусульмане, аллах - это то же самое, что и христианский Бог, Он же - Бог евреев. И нечего,мол, пенять на то, что в коране аллах повелел всем верующим в него сражаться до тех пор, пока все поклонение на Земле не будет принадлежать ему и его посланнику - Мухаммаду, а посмотрите-ка лучше на свою Библию - там в Ветхом Завете ТАКОЕ...Сплошные сражения с кровопролитием. И, действительно - описаний битв там хватает, только вот с ПОВЕЛЕНИЕМ ВСЕВЫШНЕГО - проблемы...
  
  
  Из учебника по русскому языку: Повелительное наклонение (императив) выражает волю говорящего - просьбу, приказание, побуждение к действиям. Оно образуется от основы настоящего или будущего простого времени при помощи суффикса -и или нулевого суффикса (пиши, читай, оставь, ляг). Форма единственного числа имеет нулевое окончание, а форма множественного числа - окончание -те (бери - берите, беги - бегите, рисуй - рисуйте).
  
  
Поиск по Библии.
  
  Вы искали: сражайтесь. Найдено: 4 (синодальный перевод).
  
  Второзаконие.
  Глава 1.
  41. И вы отвечали тогда и сказали мне: согрешили мы пред Господом, <Богом нашим,> пойдем и сразимся, как повелел нам Господь, Бог наш. И препоясались вы, каждый ратным оружием своим, и безрассудно решились взойти на гору.
  42. Но Господь сказал мне: скажи им: не всходите и не сражайтесь, потому что нет Меня среди вас, чтобы не поразили вас враги ваши.
  43. И я говорил вам, но вы не послушали и воспротивились повелению Господню и по упорству своему взошли на гору.
  
  Третья книга Царств.
  Глава 22.
  30. И сказал царь Израильский Иосафату: я переоденусь и вступлю в сражение, а ты надень твои [царские] одежды. И переоделся царь Израильский и вступил в сражение.
  31. Сирийский царь повелел начальникам колесниц, которых у него было тридцать два, сказав: не сражайтесь ни с малым, ни с великим, а только с одним царем Израильским.
  32. Начальники колесниц, увидев Иосафата, подумали: <верно это царь Израильский>, и поворотили на него, чтобы сразиться [с] [ним.] И закричал Иосафат.
  
  Вторая книга Паралипоменон.
  Глава 18.
  29. И сказал царь Израильский Иосафату: я переоденусь и вступлю в сражение, а ты надень свои [царские] одежды. И переоделся царь Израильский, и вступили в сражение.
  30. И царь Сирийский повелел начальникам колесниц, бывших у него, сказав: не сражайтесь ни с малым, ни с великим, а только с одним царем Израильским.
  31. И когда увидели Иосафата начальники колесниц, то подумали: это царь Израильский, - и окружили его, чтобы сразиться с ним. Но Иосафат закричал, и Господь помог ему, и отвел их Бог от него.
  
  Книга Неемии.
  Глава 4.
  13. тогда в низменных местах у города, за стеною, на местах сухих поставил я народ по-племенно с мечами их, с копьями их и луками их.
  14. И осмотрел я, и стал, и сказал знатнейшим и начальствующим и прочему народу: не бойтесь их; помните Господа великого и страшного и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за домы свои.
  15. Когда услышали неприятели наши, что нам известно [намерение] [их,] тогда разорил Бог замысел их, и все мы возвратились к стене, каждый на свою работу.
  
  
3.
  
  
  
Поиск по корану.
  
  Вы искали: сражайтесь. Всего найденo аятов : 15 - ( Перевод Крачковского )
  
  
  
Корова
  el-Bakara
  Названа так потому, что в ней повествуется о корове, которую было приказано зарезать иудеям. Была ниспослана в мединский период. Состоит из 286 аятов.
  
  (2:186) (190). И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, - поистине, Аллах не любит преступающих!
  
  (2:187) (191). И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
  
  (2:189) (193). И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!
  
  (2:245) (244). И сражайтесь на пути Аллаха и знайте, что Аллах - слышащий, знающий!
  
  
Семейство Имрана
  al-Imran
  Сура, в которой упоминаются члены семейства Имрана. Была ниспослана в Медине. Состоит из 200 аятов.
  
  (3:160) (166). И то, что вас постигло, когда встретились два сборища, по дозволению Аллаха и для того, чтобы Он узнал верующих (167). и узнал тех, которые лицемерят. И сказано было им: "Приходите, сражайтесь на пути Аллаха или отгоните!" Они сказали: "Если бы мы знали сражение, мы последовали бы за вами". Они в тот день - ближе к неверию, чем к вере!
  
  
Женщины
  en-Nisa
  Сура, в которой описаны законы о женщинах. Была ниспослана в Медине. Состоит из 176 аятов.
  
  (4:78) (76). Те, которые уверовали, сражаются на пути Аллаха, а те, которые не веруют, сражаются на пути тагута. сражайтесь же с друзьями сатаны; ведь козни сатаны слабы!
  
  (4:86) (84). сражайтесь же на пути Аллаха! Вменяется это только самому тебе <Мухаммаду>, и побуждай верующих. Может быть, Аллах удержит ярость неверующих: ведь Аллах сильнее в ярости и сильнее в наказании!
  
  
Трапеза
  el-Maide
  В суре повествуется о трапезе, которую пророк Иса <Иисус> (мир ему) приготовил для своих апостолов. Была ниспослана в Медине. Состоит из 120 аятов.
  
  (5:27) (24). Они <иудеи>сказали: "О Муса <Моисей>! Мы никогда не войдем туда, пока они там остаются. Ступай же ты и твой Господь и сражайтесь вдвоем, а мы здесь будем сидеть".
  
  
Добыча
  el-Enfal
  Названа так потому, что в ней ведется повествование о трофеях, захваченных во время войны. Была ниспослана в Медине. Состоит из 75 аятов.
  
  (8:40) (39). И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху". А если они удержатся ... ведь Аллах видит то, что они делают!
  
  
Покаяние
  et-Tevbe
  Была ниспослана в Медине. Состоит из 129 аятов.
  
  (9:12) (12). А если они нарушили свои клятвы после договора и поносили вашу религию, то сражайтесь с имамами неверия, - ведь нет клятв для них, - может быть, они удержатся!
  
  (9:14) (14). сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих,
  
  (9:29) (29). сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание <иудеи и христиане> , пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.
  
  (9:36) (36). Поистине, число месяцев у Аллаха - двенадцать месяцев в писании Аллаха в тот день, как Он сотворил небеса и землю. Из них - четыре запретных, это - стойкая религия: не причиняйте же в них зла самим себе и сражайтесь все с многобожниками <язычниками и христианами> как они все сражаются с вами. И знайте, что Аллах - с богобоязненными!
  
  (9:124) (123). О вы, которые уверовали! сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам<перешедшие из ислама в любую другую религию>. И пусть они найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах - с богобоязненными!
  
  
Комнаты
  el-Hucurat
  Названа так, потому что в ней ведется повествование о доме Пророка (мир ему). Была ниспослана в Медине. Состоит из 18 аятов.
  
  (49:9) (9). И если бы два отряда из верующих сражались, то примирите их. Если же один будет несправедлив против другого, то сражайтесь с тем, который несправедлив, пока он не обратится к велению Аллаха. А если он обратится, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны: ведь Аллах любит беспристрастных!
  
  
4.
  
   В общем-то мне здесь и комментировать особо нечего - судите и сравнивайте сами. Если же хотите откомментировать, то зайдите сюда: http://community.livejournal.com/ru_antiislam/13175.html У нас там кроме этого много чего есть, да и вообще - весело бывает :) Конец.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"