Хабаров Дмитрий Фёдорович : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История человека который желает верой и правдой служить своему Отечеству.


   Своих не бросаем...
  
  
   Наверное в жизни каждого человека наступает момент когда он о чем то сожалеет. К счастью в жизни Александра Владимирского, он ещё не наступил, сейчас его переполняло счастье. Скоро, а точней через 5 дней, выпуск и новая жизнь, как ему думалось, интересная и не такая скучная как у большинства обывателей.
   Влад, на это имя он откликался гораздо охотней, как то сложилось с детских лет и многие знакомые с удивлением многим позже узнавали, что что его настоящее имя другое.
   Буквально через 3 дня долгожданный выпуск и ещё более долгожданный отпуск. Как хотелось увидеть своих друзей и особенно ту, которой в его мыслях было отведено очень много места. Предаваясь этим приятным мыслям Влад развалился на своей курсантской кровати, хоть и не порядок, но может себе практически лейтенант позволить некоторые нарушения устава.
  -- Владимирский, к начальнику курса -- раздался громкий голос дневального по роте.
   Александр одним движением плавно перетёк в положение стоя, автоматически поправив на себе одежду и одев берет, направился в кабинет полковника Лучевского.
  -- Разрешите войти, курсант Владимирский -- произнес Влад, постучавшись как и положено в дверь кабинета.
  -- Да, - комбат и ещё один человек расположились слева от двери, в креслах у небольшого столика.
  -- А вот и тот человек которым вы интересовались, произнёс Лучевский обращаясь к своему соседу, - ну а я с вашего позволения вас оставлю, произнеся это полковник поднялся и вышел из кабинета.
  -- Присаживайтесь молодой человек, впервые раздался голос человека в добротном костюме.
   Влад сел в кресло и посмотрел на своего собеседника и тут же наткнулся на внимательный, изучающий взгляд.
  -- Меня зовут Анатолий Иванович, тебе наверное интересно зачем тебя вызвали и кто я такой?
  -- Влад машинально кивнул.
  -- Я представляю ГИУР (Главное Имперское Управление Разведки) моё звание полковник, но в нашей службе принято обращаться по имени отчеству, ты должен распределяться в 112 отряд СпН, так?
  -- Да Анатолий Иванович, я назначен командиром группы специального назначения в 112 отряд.
  -- Да, это я знаю. Но, вот задам я тебе один вопрос, ты что нибудь слышал о группе "Сигма"?
  -- Никак нет, только об Альфе, но они подчиняются УБИ (Управление Безопасности Империи) -- не раздумывая ни секунды ответил Влад, а вот о Сигме не слышал.
  -- Ну это и не удивительно. Я не случайно вызвал именно вас курсант, он кивнул на личное дело, которое лежало на столе возле него, не отличник, но средний бал очень высокий. Занимался спортом, легкая атлетика, плавание, стрельба, многоборье, дзюдо, показатели везде были высокие.
  
   Есть конечно некоторые проблемы, но думаю они решаемы, не так ли?- задал вопрос мужчина.
  -- Не могу понять о чём вы, но нерешаемых проблем нет... - не задумываясь ни на секунду ответил Влад.
  -- Весьма похвально, завтра жду Вас в это же время, при себе иметь личные вещи, свободны.
   Закончился день подготовкой к торжественному выпуску лейтенантов. Со времени образования академии прошло более 150 лет, а выпуск был 221. Во времена войны с Галахарами выпускники академии уходили на фронт прямо с плаца. Тогда офицеров готовили по ускоренным 9-ти месячным курсам. Тогда посчитали что если женщина за 9 месяцев может дать стране гражданина, то военные обязаны за такой же срок сделать из него солдата. Нельзя сказать что доли истины в таком требовании не было, хотя сейчас срок за который курсант становился лейтенантом составлял 6 лет. Но несмотря на кратковременность обучения тысячи выпускников своим мужеством и героизмом прославляли академию. И каждый год тысячи молодых людей со всех окраин Империи спешили на вступительные экзамены. Академия планетарного десанта гордилась своей историей, а все её выпускники принадлежностью к ней.
   Всю свою историю человечество воевало, вначале между собой, потом выйдя в космос и сталкнувшись с другими агрессивными цивилизациями, уже с ними. И казалось бы что всё население обитаемых миров должно быть благадарно, но парадокс заключается именно в том, что их любили, но только когда они где то там. А стоило ветерану войны оказаться в мирном городе, он вызывал у людей живших сытой жизнью раздражение, причём не всегда скрываемое. Их боялись, считали не вполне нормальными. Ну а как же человек сам обрёк себя на то, что бы быть всегда на грани жизни и смерти.
   Странно и не справедливо. Но жизнь вообще не совсем справедливая штука. И если людям сложно понять тех кто ради них готов пожертвовать собой то нельзя считать их плохими. Просто им сложно понять тех кто так готов сделать.
   Влад как и сотни других курсантов ждал момента выпуска начиная с момента зачисления и вот осталось всего два дня. Сейчас стоя на плацу все до единого были счастливы и как то не особо задумывались о будущем, а оно было у всех разным. Сейчас в одном строю стояли и герои, и негодяи и будущие военачальники, и те кому предстоит умереть лейтенантом. Хотя нет в Империи каждый погибший на войне получал очередное звание, традиция которая пришла из тех далёких лет когда человечество умещалось на одной планете.
   Репетиция закончилась не успев никому сильно надоесть, командование академии решило пощадить завтрашних лейтенантов.
   Владимирский не на минуту не забывая о том, что получил приказ явиться в 16.00 к командиру батальона с вещами, взяв сумку направился в штаб.
   Курсант Владимирский прибыл по вашему приказу, - доложил он, войдя в кабинет полковника Лучевского.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"