Милеева Р. Э. : другие произведения.

Необходимое зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Необходимое зло
  Я стояла на кровавом утёсе и смотрела в даль. Полумрак здесь нормальное явление. Трупы убитых мною демонов, простирались вдоль всей местности. Сколько их? Пятьсот, тысяча?!Да и какая разница. Я уже стольких убила, что и не сосчитать. Непрерывная война, убийства, жестокость. Для мира демонов Ак"Дар - это нормальное явление. Без крови и сражений здесь не выжить. А ведь когда то, когда то очень давно, я и представить себе не могла, что стану во главе главенствующего легиона демонов, правительства Ак"Дар. В моем подчинении всего семь демонов высшей расы. Найсильнейших. Мы часто выходим на вылазку и зачищаем територию по приказу главнейших. Хотя по сути, мы демоны одиночки. Каждый сам по себе. Мне с трудом приходится сдерживать свой легион от убийства своих же товарищей. Хах!Товарищей, что за бональность. В этом мире нет ни друзей, ни товарищей, ни семьи! Никогда!
   Ветер пропитаный гнилью, и железным запахом крови подул мне в лицо расправляя мои чернокрасные волосы которые спадают прямым водопадом по спине. Я скривилась от зловонья и отвернулась от содеяного мной пейзажа. В пару метрах от меня стояла Лекси. Высшая Демоница. Она уже приняла первую ипостать и выглядела как человек. Несчитая ее темной силы собравшейся на лице в виде родимого пятна или маски. Выглядит это жутко. Пятно черного цвета проходящее от одного виска через глаза по уровню бровей, через переносицу по другую сторону виска. В области хищных скул, черное пятно стекало вниз словно потеки крови. Одним словом, демоническая маска. Среди этого сгустка черноты, лишь ярко светились ее фиолетовые глаза. Отвратительно! Я никогда не смогу привыкнуть ко всем ипостатиям. Хотя и эта не самая страшная.
   Всего их три. Первая - это то, как выглядит сейчас Лекси. Маска, так я ее называю. Обычно ею мало кто пользуется. Но своих демонов, я заставляю принимать именно эту ипостать, когда они находятся рядом со мной. К тому же, она самая безобидная. И прячет всю демоническую силу .Да так, что даже в расстоянии сантиметра от демона не будет фонить магией и его стихией. А для демонов - это с родни дикость, прятать все достоинства. Да мне и плевать.
  Вторя ипостать. Мы называем ее, - боевая форма. Когда мы ее принимаем, то готовы напасть. И наша маска с лица плавными рунами спускается по всему телу узорами силы. Кончики пальцев чернеют,а лицо становится чистым. Волосы у нас в любой ипостати двухцветные. Черные, и с пол длины на концах в цвет собственых глаз. К тому же, от цвета глаз зависит и наша сила.У меня глаза и концы волос красные, моя сила огонь. Но также, я использую и чужие стихии, в принципе как и все. Но самая подвластная нам та, к какой мы относимся. У Лекси, фиолетовые глаза, ее стихия вода. Есть еще коричневые - земля. Зеленые - воздух. Цвет глаз может быть разных оттенков. Главное - это основной цвет. В случае с Лекси, цвет воды синий, но ее глаза фиолетовые с легкой голубизной. Боевая ипостать очень удобна в близком бою. Ни что не сковывает движений. Сила хлещет через край и сразу видно, что ты за демон.
  Третья ипостать это основная. Ее предпочитают все. Это раскрытая форма. Высшие демоны, такие как мы. Принимая истиный облик, как бы варазится, очень интересно выглядим. Почти у всех высших демонов длина волос ниже поясницы. Вне зависимости, Демоница ты или Демон. Бронзовая кожа во всех ипостатиях, кроме первой (в ней мы более человечны). Хотя от куда здесь люди, чтобы сравнивать. Узор из сплетения черных рун простилается по всему телу, как и во второй ипостати. Лицо чистое. Кончики пальцев черные и искрятся силой. В истином облике в нашей третьей ипостати у нас появляются слегка изогнутые назад рога, и хвост, на конце которого полыхает в моем случае огонь, и черные когти. И, конечно же, крылья с переплетением тех же рун. Но крылья можно спрятать, убрать. Что крайне не желательно в сражениях на возвышеностях.
  - "Хай"Дари!" - позвала меня демоница.
  - "Мы обыскали местность! Но его нигде нет!" - подходя ближе, отрапортовала она мне свои дейстия.
  - "Жаль!"
  Я закрыла глаза, пытаясь сосредоточится и ощутить его присутствие в этом месте. Для концентрации необходимо много сил. Обычный демон не смог бы его разыскать, так как камень который я ищю, не демонического происхождения. Сколько столетий я за ним охочусь? Сто, двести, триста?! Но я уверена, что найду его. Однажды, очень давно, когда я еще была одной из низших. Тогда когда я уже смирилась с тем, кто я есть. И с тем, где я. В Реадских низших рядах демонов, я наткуналась на Горина. Такого же никчемного демона, как и я. Он расказал мне, что видел своими глазами камень, сияние которого тьма и мертвый свет. Свет! Какой свет может быть в Ак"Даре, пусть даже и мертвый? Света здесь нет. Везде только мрак. Но я не сочла его рассказ глупостью и попросила подробно описать его. И это был он. Лиер. Камень богини смерти Инииды, утеряная реликвия, не имевшая к демонам ничего общего. И его расказ стал для меня надеждой. Надеждой найти проклятый камень. Я уничтожила в себе все слабости. И безжалостно убивала себе подобных, дабы получить больше силы и поднятся на верхушки демонических рас. И да, я стала высшим демоном. И это было чертовски сложно сделать. Каждый день кровь, сражения, трупы. Одно и тоже. Унижения, избиения высшими. Но я смогла, убив одного из них и заняв его место в высших рядах. Почему я решила стать во главе легиона, а не искать реликвию в одиночку? Все просто. Легион перемещается по територии Ак"Дара. Без каких либо указов. Мы можем попасть в любую точку демонического мира, зачищая ее от низжих нарушитилей. И вот этим я и пользуюсь. Свободным передвижением через порталы. Только Военые легионы имеют право на такое перемещение. Сейчас мы находимся в правлениях старшего дома Эриона. Иногда я чувствую камень. Но он, по не понятным мне причинам перемещается и изчезает. С такой же легкостью, с какой делает это сам король. Вот и теперь, я опять сосредоточилась как и всегда, что бы поймать его. Всплеск знакомой мне силы. И я кричу.
  - "Он здесь!"
  Лекси резко оборачивается ко мне, пытаясь, что то сказать, но я ее не слушаю. Повернувшись к утесу, я подошла к краю и посмотрела в низ. Он там, я его чувствую, как никогда прежде. На моем лице появилась нервная улыбка. И я отдала приказ.
  - "Лекси собери всех остальных, и ждите меня в замке Эрина"
  - "Слушаюсь!" - безприкословно ответила мне демоница.
   Я почувствавола из-за спины дуновение ветра. Я повернулась, чтобы посмотреть на нее. О да. Она уже приняла свой любимый облик, третью ипостать. И взмахнув крыльями, взлетела в черное небо, раскидывая по земле остатки плоти убитых нами демонов. Я скривилась и поступила так же. Ненавижу наш истиный облик. Но иначе мне не добратся до камня. Расправив крылья похожие на крылья большой летучей мыши, я развернулась и прыгнула с утеса. Пролетая вдоль скал, я прислушалась к ощущениям и направилась к одной из пещер. Из которой, подлетев ближе, заметила мерцающее сияние. Я достала из набедреных креплений из тонкого черного серебра - Сиргум. Это мое именованое оружие. Похожее на два полу меча, заточеных по обеим сторонам и изготовленых из черного демонического камня бездны. Возможно, вас удивляет, что Сиргум сделан из камня. Но он затачивается тоньще и острее любого метала, и прочнее любой темной скалы. И да, он достоин называтся лучшим. Но и это не показатель для Сиргума. Любое демоническое оружие высших, изготавливается из камня бездны. И всегда находится на тебе при любой ипостати. Это как собственая плоть. И только в легионах могут им владеть и обучатся мастерству боя с ними. Это целое искуство. Но сейчас не об этом. Я приняла боевую позицию для атаки. Держа в обеих руках Сиргум, я влетела в ущелье, переходя на вторую ипостать. Все же в ней легче двигатся и сражатся. Тем более в узкой пещере. И конечно же, я готова была к битве, как к минимум с десятью. Но никого. Я быстро огляделась по сторонам, ища противника. Пусто! Не поверив своим глазам, я напряглась и использовала внутрение зрение. И опять же никого. Но как? Как камень мог перемещатся сам? Я слегка запаниковала, боясь, что опять упустила его. И прошла вдоль влажных камней. Легкое свечение под ногами, среди кучи грязи вперемешку с камнями, привлекло мое внимания. И я наклонилась, отрывая светящийся участок руками, что бы расмотреть то, что бросалось в глаза. Руки задрожали. Как же долго я его искала. И теперь он здесь передо мной. Я быстро спрятала Сиргум в чехлы и дрожащими руками достала камень. Холодный! Почти что ледяной! Что-то капнуло мне на руку. Слезы! Я потерла ладонью щеку! Да это слезы. А ведь демоны не плачут. Не умеют. Да и нет у них слез. И как же давно, я не испытывала таких чувств как сейчас. Неужели все закончится, и я смогу выбратся из демонического мира. Как же я устала от него.
  Я закрыла глаза, протянула в перед руку с камнем, лежавшим у меня на ладони. Второй рукой я покрыла его сверху и начала читать заклинание. Да! Я его помню. Я все помню. Все чему училась и что знала о темном искустве богини смерти.
  - "Sinktorium Abestius...."
  Камень в моих руках отдал сильным свечением и стал нагреватся. Все правильно и я закончила заклинание.
  - "Iniida Torium"
  Яркий свет ослепил мня. Мы демоны не привыкшие к свету и это отразилось болью в голове. Я схватилась одной рукой за глаза и произнесла еще одно заклинание не подвластное демонам.
  - "Leria Lia Lerum"
  И боль прошла, позволяя видеть мне скозь пелену света. Ранее, я бы ни за что ,не использовала свои познания в заклинаниях и искустве черной магии. Да бы не навлечь изумленых демонов на свой огненый хвост. Но сейчас у меня не было выбора. Да и мало, что теперь меня заботит. Я уже призвала богиню. И я знаю, что мне от нее нужно. Я ни на минуту не переставала думать об...
  - "Зачем ты призвала меня в Ак"Дер"
  Эхом по всей пещере раздался голос богини, стоящей в нескольких шагах от меня. Время остановилось. Капли стекающие по камням замерли при падении. Постороние звуки исчезли. Не приятное ощущение, но так всегда происходит при появлении Инииды. Мне ли не знать. Я вдохнула и собралась обьяснить, то чего я от нее хочу.
  - "Я....."
  Мгновение секунды и она предо мной.
  - "Постой! Я чувствую твою просьбу"
  Она склонилась к моему лицу, всмотрелась своими бездоными глазами в мои. Вычитывая каждую мою мысль.
  - "И ты думаешь, я стану тебе помогать?"
  Я молчу. Она хитро улыбается и продолжает рытся в моей голове.
  - "И ты знаешь, что все будет по моим условиям. И что тебе за мою помощь прийдется заплатить?"
  Это был не вопрос, а констактирование того, что я и так знала,и я не минуты не задумываясь ответила.
  - "Да!"
  Мне нечего терять. Она мой единственый выход из этого мира. Да и хуже чем есть, быть уже просто не может. Иниида приняла серьезное выражения лица. Выпрямилась и отошла от меня на несколько шагов. Расправила руки в стороны и на ее ладонях замерцала тьма.
  - "Хорошо! Я забираю твое слово! Но ты не сможешь больше отказатся от него. И я дам тебе всего два года. Запомни только два. Взамен на эти два года, я заберу часть твоих воспоминаний и твою силу. И если тебе не удастся исполнить задуманое тобой, я прийду и потребую плату"
  - "Хорошо! Я уверена, что даже так я справлюсь"
  Ниида расмеялась и полными дикой ярости глазами посмотрела на меня.
  - "Почему ты так уверена в себе, почему я не вижу в тебе страха? Дитя мое, ты ведь даже не знаешь, что я от тебя потребую взамен? Да, я согласилась на твои условия и даю тебе шанс не возвращать мне долг. Но и я забираю у тебя важную часть. И в случае того, что ты не справишься, плата мне будет велика. Неужели тебя не пугает неизвестность?"
  - "Пугает. Но я более не намерена оставатся в этом мире"
  Я поднялась с земли и подошла ближе к богине. Мне действительно нечего терять. Даже если она потребует мою жизнь. Сейчас она ничего не стоит. И большая часть меня уверена, что все получится. Я не сомневаюсь в том, что он...
  - "Хорошо"
  Полным ледянящего холода голосом ответила мне богиня, в очередной раз, перебивая ход моих мыслей.
  - "Твоя увереность пугает, но я не отказываю призвавшим, тем более тем ,которые смогут достойно мне отплатить. Наш договор с тобой заключен и не разторгаем. Слова согласия, слетевшие с твоих губ запечатают и подтвержают их. Освободится от него ты сможешь только в двух случаях. Первый, ты побеждаешь, и я не требую плату. Второй, я сама тебя освобожу когда того пожелаю"
  - "Достаточно. Я прекрасно знаю правила твоей игры и твоих договоров"
  Иниада расмеялась. Очень жутко и холодно. Явно показывая, что моя увереность ее раздражает. Но по-другому я не могу. Я прекрасно знаю кто такая Иниида, и что сделки с ней себе дороже. Но другого выхода из этого бездной забытого мира нет. А богиня, доверия не внушает. И честно признатся, она меня просто бесит.
  - "Твое преднозначение давно предопределенно. И я скажу тебе истину. Это не ты нашла меня. Это я позволила тебе, себя найти. Во всех мирах время течет разными промежутками. Здесь пусть и прошло тристо лет с того инцидента, но там, куда я тебя отправлю, минуло всего тридцать. И сейчас твое время пришло. А теперь безликое дитя посмотри на то, что ты сотворишь своими руками. На свое преднозначение. И на свою плату мне, которая теперь неизбежна"
  Ее лицо исказилось. И вмоей голове начали всплывать различные образы, составляя все четче и четче картинки будущего. Я схватилась за голову, в надежде избавится от увиденого. На моем лице заходились нервные желваки, и казалось голова раскалывается надвое. Лицо приняло испуганый вид. Да и что таить, я действительно была напугана неизбежным будущим. Увиденое меня напугало, и я готова была отказатся от всего, готова была гнить в этом мире вечно, только бы расторгнуть соглашение.
  - "Нет!" - прокричала я - "Я отказываюсь"
  - "Поздно!" - богиня неистово расмеялась подходя на встречу мне.
  - "Сказаное нами здесь, небратимо"
  С ее рук слетели язычки тьмы поглащая всю пещеру, и я перестала, что-либо видеть и ощущать. Тьма и свет сплелись воедино, и меня окутал ледяной до дрожи в пальцах холод.
   *******
  Я с трудом заставила себя открыть глаза. Свет и свежий запах хвои ударили мне в лицо. Странно. Все очень знакомо. Но от куда я могу это знать? Я осмотрелась по сторонам. Лес, поляна и я стою на влажной траве от росы посреди леса. Не знакомая мне местность, но на душе от ее вида раздалось теплом по всему телу. Я невольно улыбнулась. В сравнениис Ак"Дер, где всегда непросветная тьма, песок, грязь, скалы и множество серых исказившихся замков. Это место мне нравится больше. Что в полне не логично для демона.
  В голубом небе пролетели птицы и звонким чириканьем оглушили биение моего сердца. Я посмотрела вверх и замерла. Голубое! Действительно голубое! Где же я? Хотя в принципе какая разница. Я чувствую, что всегда хотела находится именно здесь. В этом диком для демонов месте, но не для меня. Почему я решила, что это для меня не дикость? Не знаю. Но я уверенна ,что именно здесь я и должна быть. Что именно это место я всегда искала. Сколько себя помню. Помню? Постойте, я не помню. Я напряглась и казалось шестеренки вращающиеся в моей голове от напряжения, слышны всем обитателям леса. Я много не помню. Всего триста лет моей жизни и все. К тому же, множество пробелов в воспоминаниях. Возможность амнезии меня ничуть не радовали, а неизвестная мне местность в мгновение перестала привлекать своей красотой.
  - "Ну что дитя осмотрелась?"
  За моей спиной раздался женский голос. Дитя? Да как она смеет называть высшего демона дитем! Я обернулась. Девушка красивая, выглядит как человек. Стоп! Я ее помню. Видела в пещере за утесом во время чистки. Но что я делала в пещере?
  - "Кто ты?" - сорвалось с моих губ.
  - "Я та кого ты призвала"
  - "Призвала? - повторила я ее ответ - "Я никого не призывала"
  - "Ты не помнишь, но я тебе покажу. Но только то, что ты должна знать"
  Ее голос звонкой мелодией окутал весь лес. Время замерло. Даже ветра нет. Птици застыли в небе на лету. Облака заморозились в движении. И хлынуло не приятное ощущение чего-то очень знакомого. Я закрыла глаза пытаясь вспомнить незнакомку. Образы! Обрывистые образы стали всплывать в моей голове. Вот я стою на утесе и смотрю вниз. Расправляю крылья и лечу. Вот я уже в пещере, сижу на коленях и сжимаю в руке черный не знакомый мне камень. Закрываю глаза и шепчу не понятные мне слова. Воспоминания зарябили и теперь я нахожусь в пещере полной света. Предо мной стоит она. Та кого я призвала. Она всматривается мне глаза и читает мои мысли. Я концентрирую внимание и проникаю в ход событий моих воспоминаний.
  "Помоги мне! Я призвала тебя и готова предложить тебе сделку....Перенеси меня в Мориум. Я должна попасть в академию где............"
  Мои мысли обрываются, но я продолжаю прислушиватся к себе.
  "Ты дашь мне все необходимое и не позволишь.........И когда........., ты не потребуешь платы. А если я не справлюсь и .......... не признает. Ты заберешь то, что хочешь."
  Секунда и я вылетила из своей головы. Теперь я стою на против той же девушки обрамленой светом. На ее ладонях искрится тьма.
  - "Хорошо!...."
  И я чувствую ее условия. Два года, память и сила. Она требует это в замен. Я занервничала. Но уверена, что и без этого справлюсь. Чувство безысходности не дает мне отступить. Она соглашается. Радость переполняет меня и я спокойно вздыхаю. Но стоп! Она продолжает говорить.
  "......Это не ты меня нашла. Это я тебе позволила....... "
  Мысли. Жестокие мысли пробрались мне в голову. Она показывает мне исход. Я ничего не вижу, она не позволяет мне это увидеть. Но я чувствую каждой частичкой своего тела и падаю на колени.
  "Нет!Я отказываюсь"
  Ужас переполняет меня. Страх. И чувство роковой ошибки. Все это неизменно. Я должна попасть в академию. Я должна справится, и не дать ей получить желаемое. Я не видела, что именно произойдет, но я чувствую, что не могу позволить этому случится. Свет и я опять стою на поляне. Вот она та, кого я призвала. Незнакомка хитро улыбнулась и вся ее красота в миг исчезла. Хищьная, коварная женщина. Та какой она была в пещере.
  - "Вспомнила?" -спрашивает она.
  - "Да!" - нервно ей отвечаю, до сих пор не прийдя в себя. Исход будет ужасен. Это я точно знаю. И уверенна ,что моя просьба ни что. В сравнении с последствиями этой сделки.
  - "Отказатся я не могу!"
  Скорее это не вопрос, а утверждение не требуещиго ответа. Теперь я прекрасно осознаю, что именно этого она и хотела. Сделки со мной. И она ждала меня. Выжидала подходящего момента. Но зачем ей это, что такого страшного должно произойти, что даже я демон, была напугана этим?
  - "Нет!"
  Прозвучало ее последнее слово. И незнакомка изчезла. Мир вернулся в прежний ритм. Подул ветер и поплыли облака. Я же, плюхнулась на зеленую траву с миллионом не заданых вопросов и с ноющей от воспоминаний головой. Мир демонов Ак"Дер, это мой мир. Сражения, война, власть, это то чего жаждет каждый из нас. Зачем мне понадобилась эта сделка? Не скажу, что я сильно удивлена происходящим. Нет! Где то в глубине души я уверенна ,что желала этого всем сердцем. И Мориум.....Я снова осмотрелась....Как же он прекрасен. Я знаю этот мир. Свет, голубое небо, яркие краски природы, все мне до боли знакомо. Откуда я могу знать его? Я напряглась, прислушиваясь к себе. Но ответа не последовало. Значит выхода у меня нет, и прийдется исполнить задуманное. То чего незнакомая часть меня так желала. Но чего же именно я хочу добится, поступив в эту академию? Зачем я так хотела сбежать из родного мне мира? И что вообще это за договор или сделка с этой богиней?
  Я тяжело вздохнула, понимая, что я влипла и встала с колен. Отряхнулась и сделала первый шаг навстречу новому миру. Звон метала под моими ногами привлек мое внимание, и я посмотрела в низ. На траве акуратно лежали два свертка с неизвестным мне содержимым. Я нагнулась и взяла первый, тот который побольше. Развернула и из него выпала обувь. В одной руке повисло серое мешковитое платье. Я опустила его рядом с сапогами и осмотрела себя с ног до головы. Первая ипостать. Рун на теле нет, значит на лице у меня находится именуемая мной маска. Босые ноги. На бедрах по обеим ногам крепления для Сиргума. Набедреная юбка из мягкого черного золота в виде кольчуги спускалась до колен. По бокам широкие разрезы. Это для удобства в битве. Грудь прикрывает. Одним словом повязка. Изготовленая из того же материала что и юбка. Крепится на одну бритель с левой стороны и зашнуровывается спереди по центру ложбинки тонкой цепью свисающей до пупка. Весь этот костюм очень откровенный и называется Санкти. Но в демоническом лексиконе слово смущение отсутствует. Так что для нас это стандартное боевое облачение. Еще на руке у меня блестит браслет, подареный одним из высших. Который частенько настаивал на спаривании. Так отношения называются в Ак"Дере. Подарки естественно я принимала, а вот на все его предложения отвечала отказом.
  Волосы мои распущены и свисают по спине ниже поясници. Это моя гордость. Но от чего то, я уверена, что моя внешность и одежда вызовет непонимание и скептицизм по отношению ко мне. Я сняла цепочку с повязки на груди, и та тут же свалилась напол, оголяя мою грудь. Наклонила голову вниз и закрутила гульку, пряча красные концы моих волос внутрь сего творения. Выпрямилась и обмотала цепочкой это подобие прически, закрепляя ее. Отстегнула с боку юбку и скинула ее с себя,оставляя свое тело почти обнаженным. На мне остались короткие подъюбочные шорты от костюма Санкти и серебряные крепления для моего Сиргума.
  Правильно! Я не могу расхаживать по всему Мориуму в своем прежнем одеянии. Незнакомка хорошо все предусмотрела. Это радует. Нельзя допустить, что бы кто то узнал, что я демоница из другого мира. Это крайне нежелательно. И если здешние аборигены узнают, то скорее всего меня убьют. Хотя нет, не убьют. Безсмертные, не умирают. Точнее не так уж и просто, таких как я убить. А я уже как около двухсот лет безсмертна. И стала ею по чистой случайности. В схватке с высшим демон я насадила его на собственное оружие, которое он держал в этот момент в своих руках. Забавно получилось, правда? Так как если бы я воспользовалась его оружием, то не смогла бы им проткнуть и землю. Оно бы вмиг изменилось, и затупело. А высшего демона можно убить только его собственным оружием. Так что да, это была хорошо продуманная мной случайность, и заточеная техника боя. Но смею вас удивить, есть еще множество способов, от которых, безсмертный лишает себя жизни сам. Но об этом позже. Сейчас главное скрыть свою сущность. Я все же не уверена в их отношении к демонам, а поэтому рисковать не стоит.
  Я наклонилась и взяла платье. Подняла его вверх и через нижнюю юбку пролезла внутрь. Застегивалось оно спереди мелкими пуговками по самую шею. Длиной до пят, с закрытыми длиными руковами. И конечно же, очень сковывает движения. С трудом застегнувшись ( не легкое это дело с моими-то длиными черными ногтями). Я села и принялась обувать сапоги. Закончив с ними я протянула руку и открыла второй сверток. Тут же, из него посыпались монеты (именно их звон привлек мое внимание), и несколько листов пергаментной бумаги, рядом упал маленький мешочек, служивший кошельком. Я собрала все бронзовые и медные монеты, сняла с руки браслет и положила все свое добро в мешочек. Закрепила его с боку на поясе. И приступила к прочтению пергамента.
   Документ подтверждающий личность
   Имя: Акира ДИ Ноэль
   Расса: Человек
   Национальность: Антийка
   Место рождения: Антийское королевство. Пригородный поселок Нокриум.
   Возвраст: 21 год
   Магические способности: Есть
   Уровень: Неизвестен.
   Професия на даный момент: Болотница.
   И.Т.Д
  Я расмеялась. Да,я не выдержала и засмеялась как ребенок. Представить только 21 год. Мне, демонице уроженки мира Ак"Дер, прожившей более трехсот лет из тех что я помню. Но 21. До глупости смешно. И Болотница. Что это вообще такое болотница.? Полководец легиона высших демонов - болотница. Я схватилась за живот, так как от смеха он стал побаливать. Насмеявшись вдоволь, я успокоилась и вытерла выступившие от смеха слезы. Не помню, что бы что то меня так веселило. Возможно, этот мир на меня так влияет. В прочем я и не удивлюсь.
  Прочтению второго пергамента я уже не смеялась, но не менее удивилась, и осознала чувства дежавю.
   Академия смешаных стихий Литей"Рин
   Проводится набор адептов в магическую академию смешаных стихий Литей"Рин. На факультеты темного и светлого искуства. Обязательные требования владения магией бытового уровня. Зачисления абитуриентов проходит в течении четырех дней, начиная с первого дня третьего лунного цикла. Поступившим ученикам, академия предоставляет все необходимое для дальнейшего обучения. Оплата за пять лет обучения высчитывается с практики.
   Адрес: Южное Антийское королевство. Центральный город Шан"Диан.
   Приемная комисия, главные ворота академии на улице Стихийная 3.
   *******
   Два дня я пытаюсь выбратся с этого безной забытого леса. На ногах от непревычной мне обуви появились ранки. Которые с трудом регенирируют. Я уже начинаю проклинать первую ипостать потому, что в ней чертовски замедленый цикл восстановления. Порезы на руках поставленые вчера вечером только сейчас начали затягиватся. И пойманого мной зайца пришлось жарить на огне. Так как в этой форме организм не воспринимает сырое мясо. Платье и без того непонятного происхождения привратилось в собиратель грязи и сухих веточек. Возможно спросите вы почему именно я брожу по лесу и не изменю ипостать или не использую магию. Легко. Все дело в том, что прочитав последний пергамент, я направилась на юг. Так как там указывается Южное королевство. А вот как туда добратся. Я не имею понятия. Так что я поступила легким способом, и доверилась своей интуиции. Собрала в узелок все свои вещи и отправилась в дорогу. И вот я уже как два дня иду в южном направлении. Почему же не приняла вторую или третью ипостать, дабы призвать стихию, ну или взлететь ночью и оглядется, где именно я нахожусь. Тоже все просто. Эта пещерная леди, как и обещала, лишила меня магии. Чему я очень рада. Шучу. Да я просто в бешенстве. Радует то, что навыки бойца и моя скорость ни куда не исчезли. И да, крошечная часть моей силы все-таки осталась. Но она настолько ничтожна, что с огромным трудом помогла мне развести костер, дабы пожарить добытую мной пищу. И на этом все счастливые подарки судьбы заканчиваются. И вот я стою в самой глуши леса. И пытаюсь пробратся сквозь колючие заросли. Достаю Сергиум и рублю их к демонам на своем пути. Час, два непрерывной ходьбы, и я выхожу на степь. Вдали виднеется узкая тропа. Которая я уверена, приведет меня как минимум к поселку. Где я смогу узнать правильное направление. Несколько шагов вперед и я вышла из леса. Холодный ветер обдул высокую не ссеченую траву, и она зашевелилась волнами словно море. Солнце еще не село, и своим золотистым отливом окутало всю степь. Красиво. И я с радостной улыбкой пошла дальше. Всю увиденую мной картину испортили пять темных пятен, направляющихся в мою сторону. Я присмотрелась внутреними зрением, которое к счастью ни куда не исчезло, и определила их. Орки. О да! Это они. Они не выкинуты из моей памяти и их внешность врядли смог бы кто забыть. Постойте. Не выкинуты из памяти, значит я знаю этот мир.
  Меня начало все это раздражать. Множество вопросов, ни одних ответов. Непонятно от куда взявшиеся знания. И эта надоедливая ходьбя по лесу. Бесит. Сейчас я чертовски зла. Уверенна, сама бездна мне их послала. Да бы скинуть полученый мною стрес. Они подошли ближе.Ухмыляясь и облизуясь окружили меня. Огромные, в два человеческих роста. С серой кожей и без волос. Кривыми от переломов носами. И мелкими желтыми глазками. Чаще всего их расса становится ворами, разбойниками или наемными убийцами. Но мне они не страшны. В сравнении с низшими демонами расы Нор"Дика демонического мира Ак"Дер. Орки это пыль. Даже без своей стихии и магии я с ними справлюсь.
  - "Куда это юная барышня, в одиночестве путь держит?" - сказал, точнее почти прохрюкал, один из них. Стоявший сбоку от меня и державший в одной руке топор.
  Я молчу и просто наблюдаю за ними. Забавные. Одеты в одинаковые штаны шаровары. И подраных рубахах. У каждого как минимум одно оружие. Начиная с топора, заканчивая обычным ножем.
  - "Да она немая!" - выкрикнул другой из за моей спины. Его друг по соседству расмеялся и продолжил мысль..
  - "Тем лучше для нас. Кричать не будет, когда я ее буду трахать"
  Я поморщилась, представляя себе эту картину. И во мне взорвались чувства отвращения и ненависти к ним. Если бы я была обычной девушкой, их предложение обещало бы множество боли и в итоге смерть. Скажу честно, убивать я их не собиралась, но теперь думаю изменить свое решение. Но все же я решила помедлить.
  - "Тогда я буду следующим" - не обращая внимания на меня, они продолжали свой диалог.
  - "Да нафиг она тебе нужна, страшненькая ведь. Ты глянь, что у нее на лице. Чертовщина какая-то. Проще зарубать. И дело с концом"
  - "Ну так вали от сюда. Коль трахать, ее не собираешься. Нам больше достанется" - возмутился один из них. И мое терпение лопнуло. Я плавно по-кошачьи наклонилась вниз, что бы разорвать по бокам юбки ткань. Но неожиданно позади меня и орков, раздался мелодичный мужской голос.
  - "Ой, йой, йой. Как же не прилично взрослым оркам, приставать к юной деве"
  Интересно, что это за обладатель такого прелестного голоса? Я выпрямилась и обернулась. Молодой парень лет 28 .С серебряными длиными волосами собраными в высокий хвост. Белоснежной кожей и острыми ушками. Утонченые черты лица. И миндальной формы глаза серого дымчатого света. Одетый в серый, кожаный костюм. Слегка неряшливый, что не уменшало всей грациозности даной персоны. Красивый. Чем то похожий на сыновей Короля высшых демонов.Он не предвзято расхаживал вокруг орков размахивая, как бы привлекая к битве своим оружием. Я сконцентрировалась и прочла его ауру. Темный эльф. Маг. Довольно сильный. Как не странно королевских кровей.Что он забыл в этой глуши?
  - "Слышь ты, недодроу проваливай!" - возмутился орк. А я удивилась дроу?
  - "Тише! Тише! Сейчас вы отпустите девочку. И сможете уйти на своих двух,а нет то ..."
  - "Темный Эльф!" - прошипела я.
   За помощь, я конечно признательна,но не настолько что бы отдать орков ему. Тем более после того как они не скрывая, решали мою дальнейшую судьбу со все возможными развлечениями с моим участием.
  - "Иди куда шел и не задерживайся" - прокричала я ему дабы привлечь его внимание.
  И орки явно завелись, двое из них даже присвитнули. И чему они радуются? Их жизнь весит на волоске, а они развлекаются. Никакой напряжености. Неужели в первой ипостати, я не внушаю даже малейшого страха. Ну или хотя бы достойного противника во мне можно разглядеть? Даже прохожий бросается мне помочь. Я посмотрела на Эльфа, он явно не ожидал такого ответа. И на минуту озадачился. Потер голову, что-то прикидывая в уме, и спрятал свой мечь. Правильно, проваливай. Не стоит распугивать этих безмозглых Орков.Я покажу им, что даже безобидная на вид девушка, может оказатся демонически достойным противником.
  - "Ты уверенна?" - спросил он. Всем своим видом намекая на то, что я полу-умная. Да именно так он и выглядел, и имено "Дура!" читалось в его глазах.
  - "Проваливай!" - не выдержала и оскалившись повторила за Орками. Эльф толи улыбнулся, то ли сосредоточился, но все же сказал очередную глупость не интересующую меня на даный момент ни капли.
  - "Я все же останусь и посмотрю. Ну вдруг ты передумаешь. Подумай еще раз, ты юная человеческая девушка и отдатся Оркам по собственной воле..."
  - "Мне все равно" - я пожала плечами.
  - "Хочешь остатся? Оставайся только не мешай" - прозвучал мой последний ответ и я отвернулась.
  Еще раз осмотрела своих жаждущих смерти противников. Великая тьма! Да что с ними? Пар из ноздрей. Парочка из них почесывает руки, а парочка и не только...Вобщем они были очень возбуждены, и готовы оттрахать меня по полной, а затем скорее всего разорвать на части и где-то в глуши леса прикопать.Ой зря, это они. Я опять наклонилась вниз только уже без какой либо грациозности. Схватилась за левый подол платья и разорвара его до бедра. Кто-то за моей спиной присвистнул. Я не отвекалась. И порвала другую часть платья. Присела на корточки. И рысью бросилась стоящему спереди меня Орку. Он не успел моргнуть, как я уже стояла позади него и перерезала Сиргумом ему горло. Поворот и я улаживаю ударом ноги второго. Сажусь сверху него и протыкаю ему грудь. Кровь полилась из его рта. И глаза вмиг остекленели. Осталось три. Я встала. Выпрямилассь и приняла боевую стойку. Слегка присогнуты колени. Руки раставлены в бок. Резкий наклон вниз обманывает противника, и я выпрямляюсь с замахом руки и наношу очередной смертельный удар в сердце. Два. Осталось два.
  - "Сука!"
  Бросился на меня предпоследний орк. Что стало для него фатальной ошибкой. Я разогналась и упала вниз, на скорости пролетая между его раставленых ног. Секунда и он на полу с отрублеными ногами. Кричит. И я подхожу ближе. Какую смерть ему дать? Страшную, демоническую. Я наклоняюсь . Забираю Сиргум с правой руки и ей же вырываю ему сердце. Поворот и я смотрю на последнего. Напуган. А чего он ожидал.? Значит когда они имеют юных девиц, а затем убивают их. То это не так страшно. Глупые. Я подняла руку с Сиргумом. Бросок и он торчит в голове последнего орка. Все закончилось. Быстро. Очень быстро. Все же Ак"Дер, мир куда жестче и сильнее. Я подошла к лежавшему на полу последнему орку и вынула из его окровавленой головы свое оружие. Обтерла обе части Сиргума об подол своего грязного и порватого платья и засунула их в набедреные чехлы.
   Эльф
  Я проходил через лес и услышал чьито голоса. Здесь, в этой богом забытой глуши кто то ходит.? Странно. Все же стоит проверить. Я достал мечь и использовал портал для незаметного перемещения. Обычно я им не пользуюсь. Мне нравится бродить в одиночестве, пересекая города соседних королевств. И я предпочитаю собственую силу, магии. Да, магией я владею на неплохом уровне. Но полагатся только на нее глупо. При дворе меня обучали искусной технике боя, и выдрисировывали во мне собственные инсктинкты. Которые в сотню раз превышают человеческие. Так что жизнь без магии для меня не проблема.
  Портал закончился, и я стою в степи. Пятеро Орков окружили бедную девушку. Она согнулась. Скорее всего, плачет. Повезло ей, что я был рядом. Иначе попрощалась бы она со своей жизнью. Что ж помогу человечке. Кто знает, может когда то, эта девчушка мне пригодится.
  - "Ой, ойо, йой. Как же не прилично взрослым оркам пристовать к юной девушке"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"