Хабарова Леока : другие произведения.

Еда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.06*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини хоррор. Рассказ в измененном отредактированном формате выложен на сайте Литнет.

  Лжецы... Лжецы в белых халатах. Подлые мошенники, умело скрывающие свой непрофессионализм за витиеватыми фразами и сложными медицинскими формулировками. О, сколько их набралось в моей копилке! Врачи муниципальных больниц и работники дорогих частных клиник - все одно! Все - лжецы.
  
  Очередной такой "специалист" сидит сейчас прямо передо мной. Доктор упорно делает вид, что внимательно слушает, кивает плешивой головой, но я-то знаю - едва ли мои слова доходят до его сознания. Весь лоснящийся, сытый, дородный и мягкотелый, он небрежно откинулся на спинку дорогого кожаного кресла. Лучший врач лучшей частной клиники... Моя потрепанная медицинская карта лежит на столе. Эскулап со скучающим видом пролистал несколько страниц, внимая моему рассказу о симптоматике, бесчисленных анализах крови, мочи и кала, результатах МРТ и прочей диагностики. Мой сложный случай не вызывал у "специалиста" должного интереса. То и дело врач бросал сердитые взгляды на настенные часы. Как же - его рабочий день давно подошел к концу, весь персонал разбрелся по домам и только он, бедный несчастный, должен выслушивать бредни припозднившейся пациентки.
   - Вы говорили, случай сложный, - с важным видом протянул доктор, сцепив пальцы в замок.
   - Да, именно так, Давид Абрамович. Мне рекомендовали обратиться именно к Вам, - обреченно отозвалась я.
   - Ну, знаете ли, милая барышня, - противно причмокнув языком, начал свою "лекцию" светило медицины, - ничего экстраординарного в Вашем случае нет.
  
  Равнодушный взгляд эскулапа небрежно скользнул по мне. О! Я знала, что он видит! Я сама вижу это каждое утро в зеркале, в отражениях витрин. Ежедневно чувствую спиной, как оборачиваются мне в след прохожие. Вижу, как отморозки в открытую смеются, показывают пальцем, или украдкой снимают на телефон, чтобы потом сделать звездой Интернета!
  Для меня не секрет, что сейчас я мало напоминаю человека: всего лишь обтянутый кожей скелет, с тонкими, словно тростинки, руками и ногами, выпирающими ребрами и лопатками. Пугающая, противоестественная худоба моя бросалась в глаза и заставляла делать ложные выводы о состоянии здоровья. Вот и Давид Абрамович туда же. Эх... Жаль. Мне его так хвалили!
  
   - Давайте-ка, я расскажу Вам, милая барышня, как все было. - Доктор поерзал и удобнее устроился в шикарном кресле. - Предположим, Вы пережили некий стресс и Вас перестал устраивать собственный внешний вид. Вы начали отказываться от еды. Сначала ограничивали себя в малом, но потом процесс похудания вышел из-под контроля. Пропал аппетит, ухудшилось самочувствие... Это типичный случай анорексии, деточка. Таких как Вы - тысячи!
  
  "Это таких как ты - тысячи! Подлых пакостных лжецов!" - яростно подумала я. О, он не слушал ни слова из моего рассказа! А зря... Глупый, глупый доктор!
  
   - Мы проведем полное обследование, деточка... Сдашь анализы, я назначу лечение, обеспечу помощь психолога. - Давид Абрамович фамильярно перешел на "ты". - Но надо помнить, что самое главное - еда! Да, да, моя милая - еда! Правильное питание. Начнешь кушать - будешь жить. Ты согласна со мной, деточка?
  
   - В этом - безусловно, - улыбнулась я и с удовлетворением отметила, как мой собеседник вздрогнул от этой улыбки. Плотоядной, хищной, голодной...
  
  Мои зубы уже заострились, я чувствовала это, проводя по ним языком. Пора...
  
  Резкий и ловкий прыжок. Мой стул с грохотом отлетел в сторону, а сама я мягко приземлилась на стол, прямо перед оцепеневшим доктором. Опустилась на корточки и, опираясь на руки, наклонилась к лицу эскулапа так близко, что от моего горячего дыхания запотели толстые стекла его очков. Чуть склонила голову набок, заглянула в глаза жертве. Оскалилась. Давид Абрамович боялся. Его трясло. На лбу выступила испарина, и соленые капли пота аппетитно блестели на лоснящейся коже. Страх... Как он прекрасен! Трудно представить лучшую приправу, чем адреналин в крови!
  
  Я хрипло рассмеялась. Смех перешел в утробное рычание.
   - Ты - моя еда! - прошипела я и, прежде чем врач успел вскрикнуть, рванулась вперед и вонзила острые клыки в глотку "специалиста".
  Хлынула густая ароматная кровь. Уже рукой я вырвала язык из разодранного горла. Доктор рухнул на пол. Под Давидом Абрамовичем медленно расползалась красная лужа.
  Я нависла над распростертым телом и с наслаждением приступила к трапезе.
  
  Насыщение! Великолепное чувство! Слаще оргазма, упоительней эйфории от наркотика. Мои ладони черпали кровь, зубы рвали мягкую плоть. Потрясающе! Какая замечательная печень! Видно, эскулап не злоупотреблял спиртным или не пил вообще. Отсутствие физических нагрузок, большой заработок и сытая жизнь превратили уважаемого доктора в настоящий деликатес - никаких жестких сухожилий, мясо нежное, правда, немного рыхлое.
  
  Наконец, голод отступил. Я поднялась, и, слизывая кровь с пальцев, бросила взгляд в зеркало над рукомойником. Болезненная худоба исчезла. Во всех нужных местах появились необходимые округлости. На щеках играл нежный румянец, блестящие волосы рассыпались по плечам. Я довольно улыбнулась. Спасибо за лечение, Давид Абрамович!
  
  Прихватив свою потрепанную медицинскую карту и пухлый бумажник жертвы, я вышла в окно. В теплую майскую полночь, наполненную пьянящими ароматами жизни.
  
  
Оценка: 6.06*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"